X



トップページ化粧
1002コメント316KB
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その52個目ど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 15:15:32.22ID:L+y7byiV0
毛穴の開き・黒ずみ・コメド解決のためのスレです

コメドについては>>2
WH(ウィッチヘーゼル)・炭石鹸について
オロナインパックについて
アスピリンパックについて
マジカルクリア・ポアトルについて
天然塩パック・塩洗顔について
ヨーグルトによるピーリングパック&拭き取り
ホホバオイルについてなど
まとめて見るには>>2-15くらい

※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
重複を避けるため、スレ立て宣言してから立てること
スレ立て後は次スレのURLをこのスレに貼って誘導お願いします

前スレ
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その51個目ど
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1478679024/
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 10:12:04.99ID:6UNFMZfO0
目の前に居ても、どうせ修正しているんでしょと自分に言い聞かせている
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:12:36.20ID:ABkqwvEP0
>>753
プチプラブームで粗悪品だらけで
BBクリームとかプチプラの下地とファンデで作り込むと逆に凄まじく汚くなるからな・・・
パウダーだけ、軽めのファンデだけって人逆に多いんじゃないかなぁ
光反射する系のものだとサッとつけただけでも毛穴カバーできるし
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:53:50.79ID:xkKSu39N0
美肌な人というか昔より正しいケア方法や化粧品選びができるようになって美肌未満の汚肌じゃない人が増えた印象
更に薄化粧に見せるカバーメイク法も知ってるから美肌に見せることは可能って感じかなぁ
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:56:49.25ID:DoyxkBCj0
>>753
悲しいけど自分の視力が落ちただけかもしれないよ
鏡で見る自分の毛穴は見えても対面する距離の他人の肌だとよく見えないだけ(震え声)
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 13:31:54.04ID:jbI+2Pvm0
>>758
いやむしろ、自分が鏡越しに自分を見てる距離は
他人に見られてる距離の2倍って聞いて戦慄してるよ
人様には角栓丸見えだったんだよ…

視力…落ちたのかな、そうかも、はは、は…
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 14:21:39.45ID:mafkWs1P0
他人の角栓なんていちいち気にしないから大丈夫だよ
角栓ジロジロ見てくる人は本人も同じコンプレックス持ち
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 14:29:45.10ID:M+QWeaOE0
毛穴レスの美肌のひとに悪意なく
洗顔してる?メイク落とし使った方がいいよ
と言われた事は結構ある…
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 14:31:11.89ID:PUyq+zbg0
ダーマルのフェイスマスクを週2〜3回。
これで小鼻のコメドが解消したよ。

ちなみに朝は洗顔せずに化粧水でふき取るだけ。夜は丁寧に洗顔してます。
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 17:09:12.53ID:zy4rzxmp0
今の若い子はネットがあるから色んな情報仕入れることができていいな
私が学生の頃は日焼け止め塗ったらクレンジングが必要とも知らず、親も無頓着な人だったからすんごいニキビ面になったよ
今でも跡と陥没毛穴は治らない

一般人でも綾瀬はるかみたいな触れたらひんやりしてそうなフラットな肌の子いるよね
どうなってんだありゃ
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 17:31:41.08ID:ABkqwvEP0
でもわかる
昔って若くてもみんな肌汚かったよね
今の子ほんとうに小綺麗
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 18:03:04.18ID:cJymbm9K0
ここ10年ですごく変わった気がする
10代の時の肌が将来の肌の質を決める感あるw
自分でネットでいくらでも調べられるし成分も評価も見れるからなぁ
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 18:03:50.13ID:c1S6P90h0
え!!パウダーさっと叩いただけ、ファンデ軽く塗っただけで毛穴の消える!?
どう頑張ってもパッカン毛穴モロだわ
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 20:45:05.22ID:9fm3lwds0
うちの親もそういうのほんとに疎かったからなんにも知恵がなくて高校になってから唖然としたわ
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 21:32:55.83ID:QSPsHG6t0
ニキビ跡で毛穴が大量に巨大化してるからパウダーだけにしたら
そこらじゅう穴ぽこぽこ状態になるわ…
穴は絶対に何かで埋めないとどうにもならん
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 21:52:12.15ID:IgZoy4oe0
有吉の番組

毛穴の広がりは、お手入れしてない結果です
肌をケアしてるか否かはここでわかる

という論調で愕然としてる
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:20:59.41ID:0LwD5O4F0
下手したら肌が綺麗な人達よりケアしてる気がするんだが
美肌になるケアがあるなら教えてくれって話だな
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:47:36.88ID:cJymbm9K0
ケアなんてしなくても過剰ケアしても美肌か汚肌の違いはほぼ遺伝子じゃん
つら
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 00:34:00.40ID:2Wc+rDVV0
全く毛穴の見えない芸能人が 特殊な測定器で毛穴とシミ鑑定して隠れ毛穴シミだらけです!ギャハハ汚い
イラスト動画で毛穴が開く工程を解説、毛穴は汚れが溜まって開くんです(要は不潔だから毛穴が開くと断言)

酷い番組だった……
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 00:37:21.24ID:xU1M5yTa0
肌が綺麗な人々よりも色々調べたりお金かけたり本当に色んな努力してると思うよ汚肌の人達は。
それをお手入れしてない結果と決めつけられるのはただただ苛立ちを感じる
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 00:41:35.61ID:HgQCe1Ky0
ケアすれば確実に綺麗になるけど限界突破は無理なんだよなぁ
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 00:57:15.43ID:eu+5EVt10
ダレトク
ttp://www.ktv.jp/daretoku/
美容皮膚科の先生横にいたから鵜呑みにした人多そう
モデルや女優は経費でエステとか受けまくってるのに
森三中の大島さんも月2回シミ取りしてるし
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 11:01:40.46ID:JPcTkcTfO
アルビオンのエクラフチュールのサンプル貰ったんだけど、塗った感じが凄くシリコン系の化粧下地だった
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 14:07:08.04ID:MeBVV7cv0
ステマなんだろうなーと思いつつもワンバイ買っちまった
今日の夜から使うから1週間後位と1ヶ月後にレポするわ
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 17:50:00.13ID:HgQCe1Ky0
今まで高い美容液散々試してきたけど2000もしないやつですごく肌綺麗になった
お金ドブに捨てたわ
乾燥毛穴に悩む人は松山油脂のセラミド美容液をぜひ試してみてほしい
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 21:46:01.52ID:RN3VPAgr0
>>786
この番組のスポンサーは要チェックだね
偽情報で視聴者を不安に陥れて
ネガティヴ商材買わせる害悪番組だ
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 21:49:43.21ID:YmoUmyZU0
こういうくそみたいな番組の内容のせいで
毛穴きたないと洗ってないみたいに思われるのが多くなる…
きれいな人には分からんよなあ
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 00:45:59.04ID:en0WBcnb0
コメドには洗顔用ブラシが効くね
ザラザラしてた小鼻も一発キレイになった
洗顔料をこれでもかって位に泡立てて
皮脂がよく出る部分にそっと撫でてるだけなんだけど
毎日すると私には刺激が強すぎるのかヒリヒリするのが難点だわ
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 06:36:33.73ID:G+m4uA3U0
>>786
過去の自分の肌と比べて、というならまだ分かるけど
他人と比べて決めつけるのはナンセンスだよねえ

お手入れがお手入れがって言うけれど
きっと上戸彩なんかは、ジャンクフード食べても手抜き洗顔しても美肌なんだろうな…
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 07:04:40.99ID:tIi3xHwu0
券売機式のエステで毛穴引き締めパックしに行ったときに
とにかくキメを回復させることだけ意識しろってことで、それを実践した人の三ヶ月後のキメ画像が凄い整ってた

吊り画像なのかもしれないけど痛め付けるのを一切やめてもコメド取り出さなきゃどうしよもないよなぁ
もうなにすりゃいいんだか
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 08:45:03.81ID:BC+LnhD/0
油と角質の分泌量多い人間が角質貯め系ケア試すと
毛穴詰まってニキビ祭りになるからおよしなされ…

ニキビ系スレかどっかで
角質生産自体を減らすローションやら
ホルモン系の薬やら処方されて改善してる人見かけた記憶が
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 12:52:11.69ID:dacm0fd00
乾燥肌寄りなんだが、乾燥が原因で毛穴が開いてる
と思ってたんだけど、実は汚れが詰まって開いてるのでは?と思い始めてきた。
今ベアミネラル使っててシャボン玉石けんで洗顔してるんだけど、本当に落ちてるのか怪しい
そこに汚れ詰まってそうだなーとか考えてるんだけど、鼻だけやわらかい洗顔ブラシでやさしく洗うのってどうなんだろう?
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 16:26:22.65ID:bvB75HsB0
週末に岩盤浴行ってきたら今週の化粧ノリがかなりいいw
定期的に行くようにしようかな
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 17:04:54.35ID:pe4YiSDU0
>>791
そうだよ
クリームは人選ぶかも知れないけど化粧水と美容液がおすすめだよ
ただ売ってるところが少ないのが難点
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:11:14.83ID:gnVUzCVE0
小鼻のわきに5個くらい火山みたいにコメドの周りが盛り上がってファンデとか保湿クリーム伸ばすとボコボコしてるんだけどどうしたらいい?
一応ディフェリン塗って保湿強化してるんだけど効果なしで、酵素洗顔もたまにしてる
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 18:15:53.46ID:gnVUzCVE0
>>800
クレクレだけではあれだから

乾燥性のコメドっぽいけど一番調子良かったのはクレイの粉を水で軽く溶いたのを顔全体に塗って1分放置して流す
洗顔代わりにやってたけどその時が一番コメドが小さかったけど寝起きの顔が脂ギッシュ
今は夜だけ固形石鹸で朝は水洗顔だけど顔の油はマシだけどコメドが目立つ…
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 20:51:01.45ID:JLO26jwj0
ブルームボックスにリオヴェリテってとこのライン一式のサンプル入ってて使ってみたら次の日鼻の毛穴が小さくなってて化粧落ちもしなかった
初回のあるあるな気のせいかと思ったけど調べると皮膚の常在菌の何とかかんとかって
コラフルといい菌関係に着目された商品っていいのかも知れない
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:09:07.23ID:JmRvn0Gi0
ワンバイコーセーいいね
使って1週間だけどコメドが殆どなくなった
教えてくれた人ありがとう
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:32:05.27ID:nweX9/Dq0
ぇええ~ ホントに??
角栓タイプと経緯をお聞きしたいです
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 01:25:30.72ID:SJ3yJQt40
ワンバイコーセーに乗り換えたいけどリポソームのストックが邪魔をする
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 02:08:56.09ID:eh/PjUI40
ワンバイコーセー、もうなくなることはないと諦めていた顎周りの白ニキビ出来なくなったから自分には合ってるようだ
このおかげだけではないかもしれないけど
潰すとプリッと出てくる角栓は出来なくなった
プリからニュルに変わった感じ
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 03:00:07.36ID:y/qBAAeX0
このスレでワンバイ褒めてる人って書き方似てるんだよな
引き続き様子見だわ
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 03:32:14.01ID:gWbrSbqe0
使って1週間で消えるだと!?

もしそれが本当だとしたら、
そもそもコメドじゃなかった or 変な成分入ってる
のどちらかでしょ…
書き方怪しいから私も様子見する
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 03:45:51.09ID:OG+1aQZS0
このスレの人には逆に通用しないよね
コメドと戦い続けてんのに1週間とか…
他スレでやったほうが釣れると思うわ
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 04:26:18.22ID:QNcB2+Lp0
ワンバイコーセーここで見て使い始めて2週間、1週間の時と全く同じ感想でやっぱりコメド出来るし毛穴も消えない。普通に考えたら同じコーセー系列のコスデコとかアルビオンのプレ化粧液、美容液使っても消えなかったんだからそんな簡単に治らないよね。
気になる人は私みたいにいきなり現品買わずサンプル貰った方がいいよ。前にエタノール強めって書いてる人がいてそれまでは気にならなかったけどそのレス読んでからやっぱりエタノール結構強いかも、と思い始めたし。
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 04:31:17.70ID:QNcB2+Lp0
って、上の流れ悲しすぎるwこのスレにいるけど騙されたよ!ワンバイコーセー。コメドに効く〜とか言われると試したくなるくらいひどいイチゴ毛穴なんだよなー
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 05:09:40.82ID:CoeXiKoM0
ワンバイコーセー買おうか迷ってたけど確かに誉めてるレス怪しい気がしてきた。わたしもとうぶん様子見にしよう
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 07:12:20.90ID:VYB4kXaA0
アヤナストライアル使って1週間経ったのでレポ。Tゾーンテカテカの混合肌です。
使用感がベタつく気がしたけど、私の角栓が乾燥による物だったからか角栓が気にならなくなりました。でもコメドはそのままです。
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 08:10:55.16ID:cVbagjQN0
ワンバイそんなに効くかな?
まだ使って2日だけどアルコールが成分の2番目にくるだけあってくっさいw
1回口呼吸しちゃって噎せたわ
鼻の角栓も唇のしたのコメドも今の所そのままだしホントに1週間で変わるの??
他の化粧品はシュープリム?だっけ?白い雪肌精とスチームクリームつかってる
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 08:18:29.41ID:5ACGtoCV0
ワンバイはノンコメド処方で嬉しいけどコメドは引き続きできます
悪化はしない感じ
使ってる意味あるのか分からない
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 11:35:56.70ID:Y4oMb+h90
残念ながらワンバイ使ってないよ
夜中に必死だなと思っただけ
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 11:47:04.70ID:SJ3yJQt40
ワンバイ8000円でしょ
お手頃だし人柱になってみるよ
ステマでも何でも効けば良いけど
何で毎回こんなカッカしてる人が増えるんだ
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 11:56:40.44ID:OLtVd1t20
いやいやすでに何人かリアル人柱さんはいるんだよ
>>815さん
>>820さん
>>821さん
前にもいらしたかな?
そして揃って効いてない

消えた!と絶賛してる人、
いままで5名くらい?いるけど
共通してるのは
「1週間そこらでコメドまたは毛穴が忽然と消えた」
kwskしても詳細なし
ごめん、怪しい
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 13:20:30.88ID:QNcB2+Lp0
>>826
リポソーム使ってるならワンバイに変えても変化は感じないと思うよ。まぁリポソームより安いから変えてみて肌に合えばラッキーだけど
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 14:25:14.72ID:cVbagjQN0
>>820だけどワンバイミニサイズのやつ付いてきて5000円だったわ
ミニサイズ使い切って微妙ならメルカリに出すかなー
あれで定価8000もするの?www
その値段ならデパコスの美容液の方が良さそうな気がするw
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 16:10:30.02ID:VQtbvHyL0
モイリポ使ってたからワンバイにしたよ
乾燥にはいいけどコメドには効かない
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 23:39:10.44ID:Y5novYpX0
ステマってこんな場末スレでやるもんなの?笑
社員の趣味でステマしてんのかな
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/25(土) 02:41:57.75ID:TxTwGxdq0
ワンバイは5千円位だったような。ポイントで買ったから忘れたけどそこまで高くないはず。
自分もワンバイでコメドうすくなったけど化粧したらほぼ目立たなくなったよ。
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/25(土) 08:46:25.00ID:94EBASq50
>>835
逆におとしめたいブランドを
ステマっぽい文章でマルチ書き込みする荒らし居そう
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/25(土) 18:44:41.40ID:fxbqTNbK0
米肌も最初はいいと感じたわ
アルコールでボロボロになってくけど
まぁワンバイコーセーも夏なら気づかないでいられるかも
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:09:35.73ID:GS0kkh220
ワンバイ発売してすぐ買ったけど別にコメドには変化ないな
最初あたりはスベスベ感に感動したけど今は意味あるのか良く分からない
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:11:50.85ID:A7H9N0jB0
オバジの酵素洗顔のやつ前からあったっけ?
あれちょっと気になってる
酵素洗顔でコメド消えた経験ないけど1800円でそんな高くないから来月あたり人柱なろうかな
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:24:17.70ID:jUhieU1W0
>>847
今使ってるよー
酵素洗顔好きだから買ってみたけど、他の酵素洗顔より少しくすみ抜けと肌のザラつきには効果あると思う
私のコメドと毛穴は重症なのと何年も酵素洗顔やってるから劇的な変化ないや
パパウォッシュとかより毛穴スッキリするからこのスレの人には向いてるはず
酵素使ったことない人にもおすすめしたいわ
確か先月か今月発売だったと記憶してる
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:57:46.39ID:MP/tOQm+0
最近多めにケアして角栓ザラ付き無くしてツルツルにすると正常な肌の部分が赤くピリピリして
極力触らないようにすると頬とか紫がかった透明感出るのに顎デコ鼻がザラザラボコボコ
花粉の影響もあり困惑している
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 01:03:23.42ID:ZbM5SdrK0
肌全体に同一のケアするんじゃなくて気になるところだけ重点を置いてはダメなの?
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 18:09:39.67ID:vjeLHBrt0
水洗顔とワセリンだけのケアにしたらかなり毛穴小さくなったよ、多分肌には化粧品の保湿ですら刺激だったんだろうな、赤みとかもなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています