X



トップページ化粧
1002コメント272KB
ORBIS 〜オルビス〜 Part78 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 13:13:00.07ID:EuaXkRot0
「オルビスは敏感肌用でも無添加でもありません」
「オルビスはポーラ系列です」
マターリ基本・煽りはスルー

公式HP http://www.orbis.co.jp/
携帯HP http://orbis.jp/

2014年9月24日受付分よりポイント制になります
ttp://www.orbis.co.jp/newsystem/

>>2 関連・過去スレ
>>3 肌診断(スキンチェック)/アルコールフリー/サンプル請求
>>4 カタログ『hinami(ひなみ)』/商品の到着日数
まとめて見るには>>1-4
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 21:08:08.27ID:MH9xFfqU0
>>268
クリームタイプ、一つ前のもの愛用してたんだけど今のになって塗ってる時にモロモロ?が出るから離れてたんだけど新しくなってモロモロ出なくなればいいな
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 21:36:21.07ID:WPfxg8Yn0
オルビスのファンデ黄色いね
頬の赤みがコンプレックスだから、ちょうどいいと思ったけど全顔塗ると透明感なくて悲しくなった
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 00:13:39.15ID:J4edhbNpO
>>268 まだリニューアルしてそんなに経ってないのにまたリニューアル?
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 02:34:22.81ID:SrpbWdlK0
>>287
調べれば分かると思うけど、紫外線と同じ(?)、太陽光の波長の一つだよ
最近は紫外線だけでなく、近赤外線も光老化の原因の一つとされてる

解説してるサイトは沢山あるけど↓
http://kirei-lab.jp/?p=2535
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 03:41:57.36ID:9lenCukx0
スキャルプシャンプーと酵素洗顔のEX買おうと思ってるけど、
毛穴専用のシーバムコントロール良かったんで買おうと思ったんけど、
クレンジングシャンプーの黄色い奴まだ使い終わってないし、
リフィルもあるし、捨てちゃおうかな、3年持つって言われたけど。
毎日クレンジングシャンプーじゃ、髪の毛ボサボサ。
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 13:11:43.96ID:gilQzjh+0
マジレスすると、
毎日クレンジングシャンプーは頭皮と髪がボロボロになるので、
クレンジングシャンプーは週1,2回くらいに留めて、
あとは普通のシャンプーでシャンプーブラシを使って洗えばいいと思うよ
清涼感が欲しいならハッカ油を混ぜればいいし
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 13:55:20.77ID:Eu83qWx30
肌全体は全くニキビ肌ではないけど小鼻にだけでき続ける白ニキビが気になって
ずっとソフィーナの20代ラインを使ってたけど
クリアシリーズLを試してみて
使い心地はまあまあよかったけど白ニキビの改善は見られず
アクアフォースLを試してみたら白ニキビが減った
毛穴に頻出するコメドのせいで少し硬くなってた小鼻の肌が柔らかくなった感じ

薬局の基礎化粧品は全然あわないし
とりあえずニキビに評判のいいものって探してオルビスにチャレンジしたけど
こんな低価格で肌に合うものが見つかって嬉しい
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 17:11:58.81ID:K0YhHUVh0
アクアフォースの洗顔はずっと使ってる
ほどよくしっとりしながらもしっかり落としてくれるから
肌のターンオーバーが安定したよ
吹き出物ができにくくなった
シリーズとかかえてもこれは変えない
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/22(水) 14:11:46.92ID:y0G4JxwM0
新商品インナーばっかりだー
でも、チークは可愛いかも
買っちゃおうかな
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/22(水) 16:23:07.06ID:jHEcL/PY0
ワンポイント動画、どうした急に…
ユーチューバーみたいな訳わかんないの、公式に載せなくていいから。
現代の流れに媚びてみたものの、うまく乗り切れなくて大失敗、みたいな仕上がりにしか見えない。
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/22(水) 17:26:02.26ID:SilkHcWz0
店舗用ポイントアプリが出たけど、ポイントカードはいつも財布に入れてるし、
買う店舗はいつも決まってるし、購入履歴は把握してるし、ニュースはメルマガ登録してるしで、
登録で300ポイント貰えるのは嬉しいけど、それよりはスマホの空き容量を確保したいかな

これから会員になる人やカードを減らしたい人やメルマガ登録してない人いはいいかも
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 02:04:52.08ID:9M6LIjbH0
店舗利用者としては店舗でも衣類を取り扱って欲しいけど、
部署管轄の手続きや敷地面積等の関係で実現不可なんだろうね
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 10:36:32.72ID:KH9MjUIv0
>>301
共通じゃないの?
アプリに会員登録したら店舗のポイント反映されてたから、通販でも使えるのかと思ったんだけど...
通販使った事ないから勘違いだったらごめん
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 13:36:40.26ID:dKyAUjUl0
>>303
いつの間にか共通になったのか?と思ったけどやっぱ別だったわ


Q 店舗で貯めているポイントと併用できますか?

A 申し訳ございませんが、併用できません。
ポイントのご利用は通信販売のみとさせていただきます。なお店舗で発行しているポイントは通信販売ではご利用いただけません。


トラベルケースもいらないし来月も買わないまま過ぎそう
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 15:36:03.42ID:a9DRtEgz0
>>299
今日ヒナミが届いてチラシが入ってたけど、本当にユーチューバーにやらせてるんだね
それならプロのメイクさんにやらせたらいいのに
ユーチューバーの人も面長で微妙な顔だし…

ルシェルシェのリップエッセンスがちょっときになるなー
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 23:25:21.39ID:aA9HS5jh0
来月でポイント切れるからそろそろなにか買わなきゃだけど
今月のキャンペーンパッとしないなあ
化粧水一個買っておくだけにするか…
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 19:23:45.54ID:k5AaokEeO
噛みつきババァ
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 21:05:05.08ID:0jbKIOtf0
更新から間もないのに過疎ってるね
話題にだすような新商品もないってわけか
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:33:53.86ID:a/6pfOYB0
魅力のある商品ねーなー
クレンジング以外ずっと買ってないわ
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 23:31:14.19ID:7K5e3yoR0
トライアルセットって約3週間分ってあるけどそんなに持ちますか?
新しいアクアフォースの買ってまだ使ってないんですがモイスチャーなんて特に3週間ももたない気がして…
みなさんどのくらいで使い切りましたか?
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 00:24:15.12ID:++mYzSKk0
靴の中敷き、柄が可愛いと思って店舗まで見に行ったらぺっっっらぺら!
あれで1600円はないわー
もうちょっとクッション性あるかと思ったのに
0322メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:41:05.02ID:Wpf5qkQ00
ポーチとかトートとか自分も布小物系はお腹いっぱいかな
まだ食器とかのほうがマシかも
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:15:21.80ID:doXI4AIN0
>>319
ぺらっぺらなんだ。
柄が可愛いからちょっと買ってみようかなとか
思ってたけど、1600円でぺらぺらは嫌だな……。
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:45:26.20ID:fow5Q4OZ0
>>317
3週間ももたないよね
せいぜい10日かな
サンプルよりかは使えるからいいかな
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 13:54:54.74ID:Uq54uuZu0
>>326
商品名がイマイチだけど気になってた
ヘアクリームや洗い流さないトリートメントを使った後手を洗うのが面倒だと思ってたから、そのまま手になじませられるのがいいと思った
ズボラ向けだと思う
使った人がいたら使用感聞きたい
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 16:47:34.02ID:pdUCnzNx0
PCサイト上部の黒いバー(「新商品」とか)、クリックしたら中身が出てくる仕様にいつの間になってるね。
前はポインターが乗っただけで出てきて鬱陶しかった。
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 17:12:53.40ID:VTJ5cagY0
誕生月ポイントついたからいっぱい買ったらトラベルケース来た
薄いけどちょうど旅行へ行くから小物整理に使えそう
ポイント消化に買うのはいつもブルーベリーサプリかスティックコンシラー
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 19:14:09.17ID:vvmCZWn10
>>326
パケがいち髪っぽいと思った
髪にいけるのに手に?手かゆくならない?と思う
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:08:10.56ID:NLTM93Ek0
手と髮、サンプルで使ってみたけどまさにずぼら向けて感じだったかな
テクスチャはゆるめで、手にぬって余ったのを髮にも使える感じ
髮がよくなったのかはわからない、手は別にかゆくならなかった
サンプル一個で二回分くらいは使えそうだった
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:26:31.19ID:EQ8yYsjM0
うん
整髪料を手につけるとかゆくなる人なのかな
アリミノとか前からヘアクリームとハンドクリーム兼用できる商品あるよね
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:45:24.13ID:NcZuLtKC0
敏感肌なら合わないハンドクリーム使えば痒くなったり赤くなったりするよ
発想がどうのとかいうほど奇異なことかな?
顔に合わない化粧水使った時と同じだよね
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 21:36:00.22ID:Rrp/fHw10
手と髪は手荒れで悩んでる私には保湿力足りなくてダメだった
そんなに手荒れしてないけど塗っておきたい&ついでに乾燥してる髪にも塗っておくかって人にはいいんじゃないかな
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 21:37:12.28ID:vvmCZWn10
>>334
まさにそういうことです
シャンプーをハンドソープにするの?的な
敏感肌じゃなくても多分違和感ある人いないかな
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 22:36:13.34ID:gNhBSGek0
オーガニック系だと手にも髪にも使えるの多いけどね
単に肌にも使えるほど優しいってことだよね
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 22:46:33.91ID:QmTLc7cM0
手と髪はサンプル使ったけど特に何とも…って感じ
上の方でずぼら向けってあったけどまさにそんな感じかな
私はそれぞれ別のがいいやと思ったから買わなかった
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/06(月) 00:36:59.35ID:WDv4ecUL0
シアバター系のヘアクリームは髪につけた後に手もOKなのあるよね
オーガニックではないけど、ミルボンのヘアクリームがまさにそれ
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/06(月) 03:24:38.12ID:S+Rv1Vop0
ヘア&ハンドクリームって意外とあるよね
学生の頃アリミノのやつ使ってたし今はシアバター使いだからオルビスで兼用品見ても特に違和感なかったわ
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/06(月) 07:37:42.75ID:1mkFkCac0
手と髪 自分もサンプル使ってまずまずかなと思って
ポイント消化に買ってみたけど使ってないw
たぶんハンドクリームとしてしか使わない気が。
つけすぎたときに髪につけるかな程度にしか思ってないなあ
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/06(月) 09:17:08.04ID:DRS+YGFJ0
手と髪現品使用してるものだけど
私もズボラだから重宝してる
主に職場で使ってる
ベタベタしないからパパッと塗って仕事に戻れるし
暖房で髪もぱさつくから丁度いいよ
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/06(月) 19:21:57.70ID:TN/cQdXh0
じゃあ普通のハンドクリームって極論髪にもオッケーなのかな
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/06(月) 19:23:13.59ID:DoQFM79R0
すごい効果を求めるんじゃなくてとりあえずパサつき抑えるくらいはできるんじゃないの
たぶん乳液とか顔用クリームでも
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:48:12.14ID:TN/cQdXh0
ヘアトリートメントをハンドクリーム代わりにはしないな
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/06(月) 23:51:06.91ID:JQ3ldwJk0
髪は死んだ細胞だから、ある程度無茶こけるけど、手や顔は生きてるから無茶できない
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/07(火) 18:13:42.66ID:ywW2usNS0
手と髪は髪にも使えるハンドクリームであって
手にも使えるヘアトリートメントではないって考えると納得できるんでない?
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/07(火) 19:08:18.88ID:xBiSynuC0
という誤解とか何なのこれ感があるからネーミングセンスないなと思いました
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/07(火) 20:31:00.42ID:lobKYlSe0
なんだよ新アクアフォース化粧水すぐ乾燥するじゃん!
前のに戻せ!!
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/07(火) 22:52:01.42ID:H3tiBKAk0
オンフェイスリニューアルか、改悪じゃないといいな
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:42:01.59ID:l9+NaqSF0
>>358
私新アクアフォース使ってるけどすっごくいいよ
旧バージョンは使ったことないけど
まさしくインナードライの肌に合ってると思う
確かに表面から乾燥してる人には足りない気がするけど
インナードライで且つ小鼻のコメドに悩んでる私には保湿しすぎるとそれが悪化するからほんとに丁度いい
年齢は二十歳です
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 16:36:20.86ID:HqtEDGSO0
>>361
レポありがとう
コメドも気になるしインナードライゆえの頬の乾燥毛穴も気になるんだけど合えばいいな
訳あってまだ使わないけど
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 20:11:47.34ID:f/qy3xy00
自分も新アクアフォース気に入ってる
旧アクアは栄養過多?でニキビ出来るからクリアを使ってたけど
新アクアは大丈夫だった!
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 21:50:44.61ID:wWwPWb6N0
私は新アクアは栄養高いのかニキビできちゃったから大人しくクリアに戻したよ
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/09(木) 15:52:48.63ID:nXCKUJ4R0
前のアクアは水みたいだったけど、新アクアは肌に密着して保湿力上がった気がしたな 個人差あるけどね
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 04:16:20.00ID:L7QkhNzFO
新アクア全然だめだった
ショック・・・

旧アクアに戻してほしいよー
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 18:36:45.24ID:W/Eq7KJe0
もともとが乾燥肌だったかとか普通肌だったとか
そういうので合う合わないはあるから
そういうのも書いてくれると参考にしやすいね
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 18:58:54.87ID:zpz/F5so0
私は旧アクア使ってニキビが出来たけど
(好転反応なのか合わなかったのかは分からない、
荒れた訳ではない)
新アクアはニキビ出なかったな。
参考のために書くと、少し乾燥気味で脂の量は理想値内に入ってる肌質です。
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 20:15:34.84ID:EWRGcL3b0
自分の肌の状態に対して栄養過多だったり保湿力高すぎると
頬にニキビできない?
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 08:10:57.84ID:FB+y3a2z0
もともとそんなに乾燥肌ではないとだいたいリニュ後の商品は
潤い成分が過多になる感じで自分は使えなくなることが多いんだよな…
一年中さっぱりを使えばいいのかもしれないが
今回のはまだ使ってないけどどうかなぁ
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:21:33.50ID:yBYKoW9K0
旧しっとりを使ってたから潤い多めになったようなら新さっぱりから使ってみようかな
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 07:53:37.08ID:rXVdxLH80
来月ってノベルティあるか分かる方いますか?
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 15:54:01.28ID:ytRVFvSt0
何となく3ヶ月毎だと思ってたけど、もっと多かったんだね
今月は特に欲しいまとめ買いがないから、来月末(5月号)まで待つかなー
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 18:59:50.41ID:SEUPLRPD0
>>380
私も思ってた
ピンクが合わなくてオレンジが多いから気になるのに買えない
評価良かったら色を増やして定番にとかの試し販売なら良いな
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:07:51.36ID:nynwbhyT0
>>380
買ってみたけど、かなり強めにポンポン叩いても全然色が乗らない。
頬骨痛くなって使ってないw
最初だけ出にくいのかなー。
容器裏に開→閉のツマミあってもちろん開にしてるんだけどなー。
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:15:32.96ID:1WihkSm30
>>382
あの手のはスポンジ部分がチークの色に染まるくらいなじまないと
なかなか手軽につけられるまではならないよ
顔にいきなりポンポンしないで、逆さにしてフタしたままトントン振って
手の甲などで色味が出るまで調整してからのほうがいいと思う
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 14:36:03.91ID:e5laWHBJ0
何年か前のエコバッグまだ使ってるわ
レジ袋型の緑色のやつはなくしちゃったけど水色のはまだ使ってる
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:09:35.94ID:0RPTe6bZ0
黄緑の花柄のと、栗原はるみの紺ボーダーのはまだ使ってる。
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 22:09:06.33ID:6Uu62Rbu0
>>383
ありがとう。
手の甲にかなりポンポンしたし容器もガンガン振ったし、
保管する時は逆さにしてる。
スポンジは三分の二くらい染まったかな。
もう少し時間経ったら、色出し強くなるかな〜。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況