X



トップページ化粧
1002コメント513KB
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★5 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 18:44:30.97ID:uYf/5TxB0
ちょっとアンタ!
マツコ・デラックスになりきって主にメイクについて言いたいこと言いなさいよ!

※次スレは>>980が立るのよ!
立てられない場合はスレ立て依頼のレスを必ず投稿しなさいよ!

前スレ
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1476614628/

過去スレ
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1466610815/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1456147774/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1364616350/
0362メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 13:12:05.44ID:1kwWmkQj0
眉サロンもいいわよね。お手入れもらくになるし、あか抜けるわよ。一月前あたしもやったんだけど、もちもいい感じよ。2月半ばにまたいくつもりよ。
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 16:09:38.02ID:BCAAkFks0
アタシ決めたわッ!
今年はメイク物我慢してスキンケアに重点を置くわよ!
新作見たらパヤパヤしちゃいそうだからアンタ達に誓っておくわ!
まずゲランでクレンジングクリーム買ってくるわねッ
0364メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 17:33:29.52ID:NIbWZ1Xp0
クレンジングクリームならKANEBOのソフニングクレンジングクリームもスッとメイクが落ちてよかったわよ!

セルフネイル好きなマツコ達に聞きたいんだけど
透明か自然なピンクのマニュキュアで塗りやすく綺麗になるものないかしら?
良さげなブランド知ってたら教えてほしいわ
新しい職場的に素爪に見えるクリアな色かそれに近いベージュや薄ピンクしか許されないのよね
0365メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 17:46:23.88ID:s7sUE82F0
>>360
>>361
>>362
のマツコ達、ありがと〜う!!
3人の意見を踏まえて眉毛サロンとシャネルのアイブロウ、シュウのクレンジングに使うことにしたわ〜!!
明日のカウンターがもー楽しみで眠れないわッ!まあ白米かきこんで五分横になればグッスリなんだけどねぇ
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:08:33.79ID:BCAAkFks0
>>364
KANEBOも候補に入れてみてくるわね!ありがと!

アタシもセルフネイル派なんだけどアディクション塗りやすくてお薦めよ
どのくらいのピンクがOKかわからないけどディアライアーは清楚な感じのピンクね
クリアならピンキーリングかシュガーダディよ
ピンキーリングはあまり色が出なくてシュガーダディはそれより濃いめの黄みピンク
ちなみにベージュのシャトーバスクは指がきれいに見えて大好きよ!
0367メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:29:05.13ID:Xu0C3Cvr0
>>364
ド定番だけど、インテグレートグレイシィの92番おすすめよ!見た目はちょっと毒々しい赤に見えるけど、薄いピンク色になるのよ〜
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 19:16:29.70ID:1TMydWr40
>>364
ナチュラルなネイルならエテュセのジェルカラーコートをおすすめするわッ!
色数は少ないけどベージュからピンクまで自然な色ばかりよ!エナメルのように
ツヤッツヤって感じでも無いから悪目立ちもしないわよ!
透明な物なら同じくエテュセのクイックケアコートもいいわよ。ネイルと言うより補強材
みたいな感じだけど一瞬であっという間に乾いちゃうし、先端が剥がれた上から重ね塗りしても
凹凸が目立たないの!いちいち落として塗り直さなくても済むから忙しいオカマには大助かりね!

その他にはデュカートのネイルもナチュラルカラーが揃ってるわよ!いろんなシリーズ?があるけど
アタシは四角いボトルのが好きだわ。

最後にちょっとおすすめしにくいんだけど、プリオールスペシャルコフレbに入ってるネイルがとーーっても
素敵なの!2度塗りするとすっごく自然な血色って感じで思わず自分の爪に見とれちゃうわ!乾きも超早よ!
>>367ちゃんおすすめのグレイシィ92番をジェルトップコートで薄めて絶妙にくすませたような色よ!
単品売りしてないからなかなか手が出にくいけど、もしテスター見かけたら是非試してみて欲しいわ!
0369メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 19:27:54.12ID:hrSPOvQC0
>>364
手軽に手に入るものならセブンイレブンにあるパラドゥのネイルファンデーションね
物足りないくらいの清楚な感じよ
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:05:24.27ID:8xwT/PNW0
>>364
鉄板すぎて今更これ薦める?って感じで申し訳ないけど
インテグレートグレイシィの92番が間違いないわよ『血豆ネイル』って言われてるやつ。
店頭で見たら絶対買わない色だけど、塗ってみるとサクラ貝みたいな乙女な爪になれてうっとりしちゃうわ…
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:46:14.38ID:51ApYEnq0
アタシもネイルファンデーションがいいと思うわ
血豆も買って単体で使ったりオフの時はネイルファンデーションに血豆重ねてみたりするのもいいわよ!
0373メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 22:21:57.65ID:7OkUp7Jg0
あら〜相変わらずここは参考になるわ!
爪と言えば、私甘皮がなくなって爪がデッコボコなのよ
皮膚科に行ったら水仕事をし過ぎたり乾燥がひどいとなることがあるって言われたの!
アンタたちも気をつけてね〜
白米炊いた一升炊き炊飯器釜くらいだから素手で…なんて言ってないでちゃんとゴム手つけて洗いなさいよ!
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 22:28:41.36ID:+WT/5Ajo0
アタシちょうどネイルファンデーションのベージュの上に血豆1度塗りしてるわよ!
別スレでみたんだけど、血豆だけじゃ上手く発色しないタイプの人はこの方法がいいみたいね
べピーピンク風の色合いになって可愛いわよ
でもオフィスにはちょっと甘すぎるかもしれないわ
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 22:31:14.34ID:KZemgqPf0
私もヌード系ネイルはエテュセ血豆ネイルファンデーションが最高にお気に入りで気分で使い分けたり重ねたりしてるけど、見事に全部出てたわね
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 22:36:24.38ID:KZemgqPf0
何度もごめんなさいね

私もネイルファンデーションの上に血豆を重ねたりしてるわ
ネイルファンデーションって綺麗にしっかりと色が乗るんだけど、素爪の透明感は失われないのよ
他のベージュ系ネイルは素爪の良さをベッタリ隠してしまうのよね
瓶を見ても色以外の違いは分からないから、これにたどり着くまでかなりジプシーしたわ
エテュセと血豆は素爪の透明感そのままに色味を足すって感じね
特に血豆は色付きトップコートって感じだわ

お気に入り全部プチプラで助かるわね
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:00:03.99ID:y4hqeHif0
アタシもネイルファンデーション推しだわ!
ハンドクリームを塗る習慣がなかったせいなのかハイポニキウムが全然ない私でも綺麗に見えてくれるから嬉しいわ!

ネイル流れに便乗するわね
今ネイルニッパーがちょうど壊れちゃって探してるんだけど、マツコたちのオススメのニッパーってあるかしら?
ニッパーってほら、ピンキリじゃない?
高いのは本当に高いから今すごく迷ってるのよ
0378メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:13:32.32ID:mUpqlIEB0
オルビスのネイルケアプロテクターも良いわよ〜
ベースにも使える物だから控えめな艶だしほんのり色づく感じで素爪がきれいにみえるわよ
ちょうど先に出てるエテュセに似た感じかしらね
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:42:42.87ID:HoE+Sose0
>>366-378
あんた達!!こんなにたくさん親切に教えてくれてどうもありがとう!まとめてお礼ごめんなさいね!
全部スクショとって保存したわ明日早速エテュセとパラドゥ買いに行くわ
教えてくれたものはもちろん全部試すわよ!ありがとうね
ネイル関係に疎くて手荒れマツコとニッパーマツコに何も情報提供できないのだけれど、良いものが見つかる様に祈ってる!
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 13:00:10.08ID:VUN07U8qO
ちょっと横からアンタ達の話は聞かせてもらったわ!
セブンでパラドゥのネイルファンデーションたるものを買っちゃったわ!
2色あったけどピンクオークルは品切れだったわよ
本当アンタ達って何でも知ってるわね!有り難いわ!

ちなみにアタシはアディクションのネイルがお気に入りよ!
ツヤ感が好きなのよね
ただくすんだ色が多いわね
バニラブレイクなんかはベージュで会社でも大丈夫そうに思うわよ
ツヤもあるし手が綺麗に見えるベージュね
0381メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 13:46:56.71ID:gH1Ql2CP0
>>307
眉毛の脱色もやりすぎは注意よ!目元の皮膚は頬よりも薄いから、そんなところにカラー剤付けるのは本当にダメージらしいわよ。


アタシ、アイビルのアイロン使って毎朝クルクルにしているんだけど、クレイツプロ買おうか悩んでいるのよね。

これを買うときも、クレイツと悩んだのよ。当時はアイロン部分が白いやつしかなくて、塗装のハゲや焦げが目立つからアイビルにしたのよ。今はアイロン部分がシルバーなのがクレイツから出てるじゃないの!使っているマツコがいたら教えてくれないかしら?
アイビルは大好きで25,32,38と持ってるけど、使い続けると持ち手が汚くなるのと、温まるのが遅いわよね。
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 16:10:21.80ID:iJewtB1c0
極貧マツコよ!

ねえちょっと聞いてよ
米Amazonで200色くらい入ったアイシャドウパレット買ったの
何段にもなっていて最早メイクボックスと言ってもいいくらいだわ!
以前買った米プチプラみたいに粉質最悪だろうから観賞用にしましょうと思ってたんだけれど、実物を見てみたらしっとりしていて超繊細パールなのよ! それでいて地味すぎず華やかすぎず絶妙なの!
発色も良すぎず悪すぎずだから、奇抜な色でも普段使いできるのよ
てっきりアーティスト系にありがちなパキッとした発色だと思ってたから嬉しい誤算だわ〜
瞼をしっとりつやっつやに覆う感じね

そんなのが少しずつ色を変えてズラーっと並んでいる光景を眺めてると癒されるわぁ
それだけたくさんの色が入ってるから、流行色とか気になるパレットに入ってる色とか、大抵網羅できてるのよね
欲しくてたまらなかったシャネル限定パレットにそっくりな色も入っているから7000円浮いちゃったわ!

リップとチークも少し入ってるんだけど、こっちは色味も質感もあまり好きじゃないのよね
でもリップを指にとってラフにポンポンしてみると自然な血色みたいになるし、その上嫌でも色落ちしないのよ!
こんなに色落ちしないリップ初めて見たわ!
チークもふんわり桃見たいになるわ

これで38ドルなんだからアメリカ驚きだわ
上で書いたシャネルのパレットの約半額でここまで楽しめちゃって、他の気になったパレットの代用にもなってかなり節約になったわ!
SHANYってメーカーのだから気になるマツコはチェックしてみてね!
Amazonだから簡単に買えるわ
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 16:18:49.68ID:iJewtB1c0
あ、ちなみにシャドウの色持ちは少し悪いからキャンメイクのチューブに入ったアイシャドウ下地を併用してるわ
単体でもツヤ感は残るんだけどね
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 17:18:28.72ID:mgceUBCk0
>>381
クレイツのアフロートとのコラボの32mmやつ使ってるわよ!
でもゴールドのコーティングしてあるやつだから381の言ってる物とは違うのかも知れないわ!
ちなみに使い勝手はいいわよ〜!
不器用なオカマでもヤケドしないようにプレートに手が触れにくく設計されてるのよ!
アタシ的にはオススメよ〜!
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 17:45:32.92ID:aQ8xTwve0
>>381
アイビルの持ち手ネチョネチョしてくるわよねww
無水アルコールでしつこく拭きまくったら全部剥がれてツルツルのプラスチックになったわよ!
でも壊れたら次はクレイツにするわ
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 18:27:33.52ID:gH1Ql2CP0
クレイツマツコよ!
>>384
たぶん同じアイロンを使ってたわ。最低温度が150度と高めでさぁー、髪が傷むからあげちゃったわ。2年も前のことで数回しか使ってないから使い心地は忘れちゃったのよ。

>>385
あら、私はビオレのさっぱりシートで同じことしたらツルツルになったわ。だから2台目アイビルからは限定色になるのかしら?ピンクにしたのよ。ちなみに濃いめのピンクのやつ。これはいまだにツルツルのままよ。
でもお値段が高いのよね。黒の約倍の値段するのよ。
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 18:46:17.50ID:tFD9kr+D0
ちょっと聞いてちょうだい!ここでshiroの小豆スクラブの話聞いてからずっと行きたくて今日行ったけど品切れですって〜!ショックよぉ〜!テスター試させてもらったけどほんとにもちもちになるわね!
次こそは買うわよ!
このままじゃ収まりつかないから無印寄って前から気になってたホホバオイル買ったわ!小豆スクラブしたところにテスター使ったら更にもちもちしっとりになって即買いよ!
お肌もちもちすべすべのオカマ目指して頑張るわよ〜
0388メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 20:23:39.48ID:bC7YTBdP0
>>381
美容師マツコよ

クレイツプロオススメよ
最高温度がどこのやつよりも高いわ!温度が上がるのも早いわね。
まあ160度くらいでやるのがいいけどね

挟む力が強いのはアイビルね。でも何度か分かりにくいし巻いてるときにダイヤルが勝手に回ったりでやりにくいわ!
クレイツも前の白いやつは使い続けるとポロポロ禿げてくるわよ!
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 20:26:26.28ID:WQBDlNpp0
アタシいい歳なのにこんな巨体で更に汚肌だからデパコスなんて買いに行ったら門前払い食らいそうって怖くて行けなかったのよ
でもここのマツコのメイクアップステーションの書き込み見て予約しちゃったわ!
少しでもマシな肌になるようにケアしてるけど今から緊張と不安で白米食う手が止まらないわよぉ〜

自分語りだけじゃなんだから今のお気に入りはお試しで買った無印のスウィートアーモンドオイルよ!
安いのにたった2滴で巨顔がふかふかになるの!
0390メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 20:35:42.45ID:m6LN4rLy0
>>387
あらっ、あたしその書き込みしたマツコだけど
顔だけじゃなくて、デコルテブツブツしてたんだけど、なくなってきて嬉しいわ。
小豆のいい匂いであんぱん食べたくなるのだけは難点ねぇ…
ネットショップも売り切れだったわ。買えるといいわね
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 20:36:58.29ID:RewfO+Nk0
金曜日疲れて寝ちゃったピザマツコよ。土曜はゲランのぺルルブランの美容液コフレとファンデのコフレ、クラランスで仕上げミストを買ったわ。使い勝手がとてもよくてパヤったわ。今回はスキンケアメインだったから今度の土曜にはジバンシー、トムフォードで色物狙いでいくわ。
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:38:54.97ID:Wmhp0hmC0
>>388
あらっ美容師マツコ?ちょっとききたいんだけどヘアビューロンて使ったことある?
あたし持ってんだけどいまいち癖が付かなくて困ってんのよ…サクラに踊らされたかしら
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 01:16:13.68ID:Q/Ni2adm0
>>392
あれは遠赤外線の波長を利用するからあまり高温にしなくてもいいってやつなのよね
正直時間もかかるしハリの強い髪質なら手っ取り早く普通のアイロンでいいと思うわ
でもそれなりのケアが必要よ!あくまで個人論よ!
もしくはアイロン前のアイロン用ミストね。
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 08:58:28.83ID:RaVM8Vei0
ちょっとアンタ達聞いてちょうだい…
アタシしばらく実家に帰省してて今日帰ってきたんだけど、スキンケア用品をまとめてたバッグの中でキールズの青オイルの蓋が開いてて全部ぶち撒けられてたわ…
まだ3分の2は残ってたのにほんとショックだわ!アタシ貧乏マツコなのよー!!
諦めて新しく買い直すけど、これはもう他にもパヤパヤできる色物を買うしかないわね…

チラ裏ごめんなさいね
このスレでキールズ青オイルを知って去年の個人的ベストオブコスメにしてたくらいだから悲しくて仕方ないのよッ!
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 09:16:27.08ID:BO63nI3z0
>>393
ベストな回答をありがと!パワー系コテより気持ち長めにやってみるわ!
毎日使うわけじゃないしパーマにも勝つレベルの直毛だから普通のコテに戻そうかしら

>>394
あたしも量換算で9千円ぶん流したことあるから元気出して!
ショックで歯が震えたわ…
0396メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 10:08:48.76ID:2Wc7K9YxO
>>394
アンタ何やってんのよ〜!
悲しみはわかるわよ
青オイルいいわよね
冬だけのつもりなんだけど、やめるのやめようかしらとも思ってるわ

今度はきっちり蓋閉めておくのよ!何ならジップロックに入れるといいわね
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 11:16:23.73ID:gUHorkCt0
>>394
元気出して!
私の今朝コスメボックス開けたら無印のスイートアーモンドオイルが逆さになってたの!
良品週間で買った600円ちょっとだけど震えたわ
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 11:19:45.96ID:Bt/KWC7Y0
最近横着してスキンケアにニベアクリーム塗るだけなんだけど以前より明らかに肌の調子がいいわ!
鼻の毛穴が目立たなくなったのは嬉しいけど以前せっせと化粧水保湿クリーム塗ってたのはなんだったの?!
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 12:32:09.48ID:dKpXhzVb0
毎日湯船につかりながら化粧水パックしたら小さな吹き出物の出来損ないみたいなのが一掃されたわ〜!!
安いシャバシャバ系の化粧水の消費がはかどるわ〜
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 15:00:22.16ID:YrZnmnF70
年齢と共に先細りってゆうのかしら?毛先になるにつれて細くなる毛が増えてきて、パーマやカラーしたらそこがチリチリになっちゃうのよね。
美容室ではすきばさみやレザーとか使ってないから年齢だと思うんだけどぉー。年取るの怖いわね!
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 18:54:18.43ID:va7IsYK70
>>394
あんたちょっと!
キールズのオイルってそんなフタ開きやすいの⁈今度旅行に持ってくつもりだから人ごとじゃないわ
しかもキールズのビニールの袋ったら
ジップの所すぐいかれっちまったのよ
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 19:07:57.62ID:cW8pmaIN0
キールズはアメリカだから作りもダイナミックなのかもしれないわね…
私まだキールズ青の効果が得られないのよっ!
ずっとオバジ20使ってたからかしら…哀しいわ…
オバジよりはコスパいいから使うけどねっ!
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 20:24:12.32ID:yFYlKQ6r0
>>400
あんたもしかして毛先が傷んだ状態で髪を伸ばしてないかしら?!
あたしもショート〜セミロング近くまで伸ばした時期があったんだけど、その間美容室に通わなかったら毛先が細くなっていたわ!

美容師さんに傷んだ毛先は定期的にカットしていかないといくらトリートメントしても細くなった所から栄養ダダ漏れ傷みが進んでいく!って言われたのよー
伸ばしたくてもこまめにカットしなきゃいけないなんてその時初めて知って驚愕だったわ!!
定期的にカットしていたらごめんなさいね
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 21:51:34.23ID:rnoS0uoX0
>>402
私も青オイルの効果実感出来てなかったのよ
3ヵ月はせっせと塗りたくったんだけどねぇ
混合肌で油分普通だからかしら...
ニキビ面になっちゃったのよね

似たようなコンセプトのイグニスのフラワースピリットって美容液を使い出したんだけど、私はこっちの方が合ってたみたいだから、青オイルが合わないマツコは試してみて!
すぐに肌荒れする方なんだけど、コレを使い出してからはお肌が安定してきたわー

スキンケアはこれとオルタナのラインで1年中過ごせそうだからやっとスキンケアジプシーから脱出よ〜
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 21:56:21.45ID:Bh2j+YAH0
>>398
わかるわ〜肌にいいと思って美容液やらなんやら沢山つけてた頃よりもシンプルなケアにした方が綺麗になったりするのよね
きっと塗るアイテムが多いとその分摩擦も多くなるからそれが負担になってたのね
スキンケア安く上がるならそれに越したことないわ余ったお金で良い白米買うのよ
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:05:54.07ID:RPUzhwdx0
あんたたちの情報を聞いて、血豆とパラドゥを求めてさ迷い歩いたけどどこにもなかったわ…。
いまの仕事、わら半紙に指先の水分持っていかれてカッサカサよ…。
こまめにハンドクリーム塗ってもダメね。
特に爪の横のハードスキンが、ね…。
やっぱりプロの手を借りるしかないのかしら?
0408メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:18:41.79ID:HsT/TjP70
アタシもこの間、血豆捜し歩いたのよね〜
血豆のインテグレートグレイシィって、店によってはブランド自体取り扱いが無いのよね
公式で取り扱い店が出てるから調べると良いわよ

恋コスメのご利益にあやかりたくて買ったんだけど、どうも上手く使えなくて持て余し気味よ…
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:23:21.67ID:qtNv3cMl0
>>406
あたし2本目ほしいのにどこにもなくてセブンイレブンで取り寄せたわよっ
インテの通称血豆はパケが赤くなってから見掛けないわあ廃番じゃないわよねーって資生堂サイト行ったらメンテだったわ
無印に類似品があったわよね
Paネイルのシロップネイルもかわいいわ
20年くらい前にオーブでこんなんあって集めたわ
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:27:02.39ID:GBvpxPoR0
>>406
紙めくる時はメクールって文具がおすすめよ
紙をめくる時の滑り止めなんだけど、これ使いだしてから手の乾燥も何故かマシになったわ!
仕事もはかどって一石二鳥よ!
めくる系の仕事じゃなかったらゴメンなさいね
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:29:46.36ID:k6hLdJT40
うちの地元ではインテグレートはスーパーでも売ってるわよ!
BBA御用達なのかしら?って思ってたわよ!
血豆が流行ってる時はそれだけ売り切れてたけどね!
店員さんも不思議だったでしょうね!
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:43:07.84ID:PnhJ3bWz0
>>410
私もゴムサック使わないとまっったく捲れないわ。
意地張らずにさっと付けるとストレスフリーになれるわよね。
今はあれのことゴムサックって言わないのかしら。
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 23:47:20.97ID:HsT/TjP70
アタシ、眉毛を抜いた跡が青々としてて困ってるの
今まで日に当たって来なかった部分だからそこだけ青白いのよね…
それに元々剛毛だから、いくら抜いても地肌の下から毛が透けてるっぽいの
以前ここでオレンジのチークを付けると良いって話題になったけど、アタシの場合は一日保ってくれないの
仕事帰りはいつも悲惨よ…
今はキャンメイクのアイベース(白チューブ)を塗ってから、アイブロウブラシで無印のチークを付けてるわ

もし一日中青みを消せてるマツコがいたら、何使ってるか教えてくれるかしら
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 00:00:12.98ID:Rpa04loY0
チークじゃなくてコンシーラーにすればいいのよ!
キャンメイクの繰り出し式のスティックコンシーラーにオレンジがあるわ
0415メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 01:14:34.37ID:0f23E+u00
話題になってる、資生堂のコンシーラーあるじゃない。1200円ぐらいのやつ!あれいいわよ!
カバー力あって、シミやニキビ跡がきえるわ。それなら毛もいけるんじゃない?
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 01:36:36.30ID:BbmGyyPU0
SARAのまっすぐローションなるストレートアイロン用のスタイリング剤を眉唾で買って使ったのよ…そしたら寄り道で風呂に入って帰宅してもストレートを保ってて震えたわ
表面はゆるい天パだけど顔周りの内側が陰毛みたいなんだけど捗るわ〜でもシリコンたっぷりだからあんまり頻繁に使いたくないわね…無念よ
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 01:53:36.32ID:HZoauZHX0
>>406
百均で売ってるたぶん軽作業用の手袋つかってみなさいよ。軍手みたいにダブつかずフィットして滑り止めの粒がついてんの。ハンドクリーム塗りたくってからはめると一石二鳥よ!
給与明細を分ける仕事してたときに見つけたアイテムなんだけどさ。私の買ったのは黒だったから職場ではしょっちゅう二度見されたわ。姉は別のメーカーのらしいけど薄いピンクの持ってた。
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 01:59:48.42ID:HZoauZHX0
>>409
あんた、インテ違いよ。赤いパケはただのインテグレートで、血豆はインテグレートグレイシィっていう姉妹ブランドみたいなやつよ!パケも什器も別だからよく見てごらんなさいよ。
資生堂ったら2日間もメンテなのよね。これでたいして使い勝手良くなかったら笑っちゃうわね
0419メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 02:14:07.69ID:v/AbgpYh0
>>409
インテグレートとインテグレートグレイシィ両方置いてある店もあるわよ。

インテグレートグレイシィは定番の桜リップもナチュラルで可愛いわよね
その辺に買い物に行ったり軽めの外出の時に丁度いいわ
それとここのローズのアイシャドウが他のスレで評判良くて気になってるのよ
チークにしても可愛いとかなんとか。
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 03:04:29.01ID:cEmG8FvS0
青オイルだだこぼしマツコよ!アンタ達慰めてくれて涙ちょちょぎれちゃうわ〜ほんとありがとねッ!元気出てきたわ!サクッと買い直すわ〜!

青オイル、酸化が怖くて毎回キッチリ蓋締めてた筈なのに次使う時には何故か緩み気味ってことが何度かあったから旅行に持っていくつもりのマツコは気をつけなさいよ!アタシの二の舞になるんじゃないわよ!


アタシ超弩級乾燥肌だから冬場はとにかく油分!水分!なんだけど、化粧水前のアルガンオイル+美容液パック前の青オイルで劇的に肌の調子が上がったわ〜
スイートアーモンドとホホバも気になってるからとりあえず明日は無印にでも駆けこもうかしら
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 03:18:42.04ID:v/AbgpYh0
ホホバオイルはこの時期寒さでガチガチに固まるから注意よ!
冬は扱いが面倒くさいのよね。

オイルといえば某エステの社長がセサミオイルを薦めてて
スーパーで売ってる太白胡麻油(白くて透明で胡麻油臭のしないやつよ)でも全然OKだっていうから
ラベンダーの精油と混ぜてマッサージオイルにしてるわ。
とにかくコスパが良いから体にもたっぷり使えていい感じだわよ。
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 06:20:14.88ID:ks3U9Otl0
>>421
あらやだアタシそのエステたまに行ってるわよ〜!
そこのクレイパックが良かったから家用のクレイパックが欲しいのよねぇ

まさにその社長が言ってたほうれい線に効くマッサージを最近買ったお高いホホバオイルでやるオイルパックのついでにやってみたら小鼻がシュッとしてきたのよ!!
ほうれい線に効いてるのかはまだわかんないんだけどね!!!
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 08:15:28.37ID:0f23E+u00
>>422
法令線に効くマッサージなんてあるの!しかも小鼻がしゅっとするなんてどんなマッサージなのよ!気になるじゃないよ!


アタシは歯のメンテナンスとして、ホワイトニングはじめたわよ〜。本家マツコも歯はその人の全てを物語っているとか言ってたから、歯は大事よね〜
0424メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 10:19:27.78ID:uOuAowST0
血豆ネイル持ってるけど、あれって限定じゃなかったかしら?かなり前よね

アタシ、今日は買い物行くのよね
いつも使ってるスキンケアとあとはパヤパヤしながら何か買うわよ!楽しみよ!
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 12:52:57.98ID:dl+a/BTU0
>>413
上でも出てるけど資生堂のスポッツカバー使ってるわ
キャンメイクの繰り出し式はアタシの青々とした眉跡を隠せなかったのよね
時間が経つとそこだけ乾燥して不自然になっちゃうし
メイクから逸れちゃうんだけど脱毛が一番おすすめよ!
まだ途中なんだけど青さが格段にマシになったわ
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 15:27:14.63ID:xaNFsPFq0
やっとパラドゥ見つけたわ!
とりあえずピンクオークル買ったけど、もう一個も買えばよかったわぁ〜。
近くのセブンイレブンでもネイル用品がなかったりして苦労したわ。
血豆は近くにグレイシィ置いてあるところがないから見つからなさそうだわ…。はぁ…。
でも、家に帰ったらさっそく塗るわよぉー!
バヤパヤが止まらないわ!
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 15:50:11.16ID:XprZfdUf0
バヤパヤって何よ!パヤパヤよ!
ちょっと落ち着いてから塗りなさいよ!
0428メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 17:00:59.86ID:6x8qU7Fk0
>>424
アンタ多分血豆ネイルのこと、一昨年にインテグレートから限定出たデニムシリーズのものだと思ってるわね
アタシ達が言っているのはインテグレートグレイシィの方からでているネイルの定番であるやつなのよ
インテグレートのはちょっと使用感が違ったみたいね
0429メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 17:23:22.93ID:uOuAowST0
>>428
あら!勘違いしてたのね!今度見てみるわ

今日はイプサでデザイニングフェイスカラーパレットとDiorでクリームシャドウとあとネイルとかプチプラ系もごにょごにょ買ってきたわ!
イプサのは肌色、血色に合わせてくれるから普段シェーディングやらないんだけど明日から使ってみるわ!
スック行くの忘れたっていうね!アタシももうろくしたわよ!
もう買い物できないわー悲しい
0430メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 18:52:19.71ID:PNtBc1zZ0
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg

ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677

★2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム★

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした

昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです

覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です
0431メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 18:53:41.30ID:4BmW7P+T0
>>429
あらアタシも昨日イプサのデザイニングフェイスカラーパレット買ったわ!
早速今日から使ってみたけどアタシの巨顔がなんとなくスッキリ見えて感動したわ〜今更ながらハイライトやシェーディングの重要性を実感したわ
その時お直しのマスカラも紹介されて気になってるからまた見てくるつもりよ
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 19:20:42.04ID:uOuAowST0
>>431
あら!奇遇じゃないの!使うの楽しみよね!
アタシイプサデビュー(多分)だったんだけど親切だったわ
スキンケアのサンプルも結構貰っちゃって
あんまり新しいスキンケアを使うのは歳のせいか抵抗があるんだけど、せっかく貰ったしね
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 22:24:07.16ID:HZoauZHX0
>>426
普段行かないところ出かける都度、探したりしたわ。パラドゥのちっちゃいネイルの限定カラーは一部店舗のみ販売ってとき。とりあえずパラドゥはデカいセブン行ってみなさいよ。
グレイシィは、大きめのドラストよね。都内ではサンドラッグではよく見るわ。応援してるからがんばんなさいよ。もうすぐ資生堂のサイト再開だったわね。
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:55:24.61ID:RSL3+MwT0
グレイシィのネイルカラーの92番よ
かわいい爪でパヤパヤしましょう!
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:54:34.78ID:+lUuuVsY0
メイク初心者だからようつべの動画を参考にしてるわ
やっぱり文章やイラストより動画の方が参考になるわね!
けどみんなアイラインは5mmはねあげるとか言いながらどう見ても1cmは跳ね上げてる人多くないかしら?!
一度定規で測って見てほしいわ
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 01:52:40.50ID:vlCOLsd50
アタシ目尻が窪んでるせいか、
目尻のアイラインが正面から見ると5mmだけど、横から見ると1cmくらいになってしまうわ…
横から見て5mmになるように書くと、正面から見たときに全く印象が変わらないのよね
シジミ目なもんだから書かないって選択肢は無いのよ
どうしたもんかしらね…
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 09:26:40.32ID:t0/pqG/S0
>>427
あらっ!
あたしったら、パヤパヤし過ぎてバヤパヤって書いてたのね…。不覚よ…!

>>433
サントラッグね、把握したわ!
巨体揺らして買いにいくわよぉーーー!

意外と紙仕事マツコが多いのねぇ〜。
あたしこういう仕事初めてで、手の水分バンバン吸いとられてビックリしたわぁ〜。
職場でハンドクリーム塗ってるだけじゃ追い付かないのね…。
昔、年配の先生がプリントを配るとき指をペロッて舐めたのが今更わかったわ…。
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 09:36:23.90ID:TJPx6Sbp0
>>410
メクールって伝票算やるときのクリームじゃ?と思ったけど指サックも出てたのね!
アタシはメクリッコが好きだわ!
お花とかハートがついてて可愛いのよ〜!
ウチの職場は長期保存する書類を扱ってるからハンドクリームみたいな油分厳禁なのよ!
先輩の話だと紙は油分吸収だけじゃなく漂白剤も敵らしいわよ!
怖いわよね〜!
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 10:05:12.14ID:yOPbT8+qO
インテグレート繋がりでインテグレートで限定で出ているキラキラのネイルがすごく綺麗よ!
赤と2本セットで1000円だったと思うわ!
赤いらなかったけど買って正解だったわ!
BBAの指で恐縮だけど貼ってみるわね!画像がクソという苦情はお断りよ!

http://imepic.jp/20170209/360620
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 10:25:17.24ID:HP/+aQe40
>>439
赤いらねえのかよ!と思わず突っ込んでしまったけど写真見たら揺らいだわよ!!!綺麗じゃないの!!
ネイルスレ住人マツコだからネイルなんて何百本も持ってるのに好きよこういうの!
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 11:44:04.59ID:REh7SHAq0
こないだカウンターで肌診断してもらったらキメのとこが悪かったのよ
アタシあまりマジマジと自分の巨顔見るのが嫌でちゃんと見てなかったのよね…
で、ちゃんと見てみたら片頬がキメが見事に流れてるのよ!悲しいわ!
それなりにお手入れはしてきたつもりなんだけど、冬はクリームじゃなくてキールズ青オイルにしたのが悪手だったのかしら(でもオイルはプリプリ感は出たし気に入っているわ)
クリーム今からでも使った方がいいのかしら…
たすけてちょうだい〜!
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 12:27:24.87ID:5hqI17870
>>441
あんた、寝るときそっち側を下にして寝てるんじゃないの?
枕との摩擦って結構あると思うわよ
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:26:05.46ID:yiyDotsN0
キールズ青の後はクリーム塗ってねってお店で言われわよ。
今からでもクリーム塗ったほうがいいんじゃないかしら。
でも片方だけなら>>442の言うとおり何かしらの摩擦とかじゃないかしらね
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:59:35.45ID:REh7SHAq0
>>442
あ…アタシ、法令線の跡がつくのが怖いからいつも枕で頬を外側に引っ張るようにくつけて寝てたわよ…
でもこれやってるせいか法令線はないのよね
でも反対側もないわよ!あー!
でもアンタ達横向いて寝ないの?

>>443もありがとう
クリームケチってオイルにしたけどやっぱり必要みたいね
買ってくるわ
スレ汚しごめんなさいね
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 19:04:50.06ID:d0XvBgVu0
>>436
結果的に5ミリってことでいいんじゃないかしら
気にせずどんどん描けばいいわよ
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 19:17:29.96ID:oF+wAQiW0
スキンケア難民のマツコよ
泡洗顔が毛穴を酷くするっての見かけてからぬるま湯バシャバシャ洗顔に切り替えたのよ
一方で泡洗顔でくすみが良くなったという話もあってもうアタシ何を信じていいのか分からなくなったわ
泡洗顔→プラセンタ原液→化粧水→コエンザイムQ10の美容液の順番でケアしてたら肌が荒れて皮膚科で処方されたクリーム塗ったら一晩で良くなったの
皮膚科最強ね
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 20:04:13.44ID:yIBgYcVg0
>>446
あんたが昔のあたしみたいね。あたしはnov3ライン使い、固形石鹸使い続けたら治ったわ。直ったらお値段はるけどドゥラメール、シスレー、ゲラン、ランコムどやっぱりいいわよ。焦らずあきらめないでね。絶対よくなるわ。
0448メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 11:56:38.80ID:R0RIdW4jO
前にスックの紫チークと騒いでたオカマだけど
ちょっとアイシャドウを…と寄った店舗でBAちゃんがめちゃくちゃ優しくてメイクもしてくれて、その時つけてくれたクリニークの紫チーク買っちゃったわよ!気に入ってしまったわ!
スックどうしようかしら
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 13:07:32.81ID:LuwJaW9A0
>>448
SUQQUめっちゃいいわよ!
これだけのお陰ではなかったと思うけど透明感みたいなものが増したわよ!
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 15:14:00.12ID:zU+wBwyT0
今さらながらビューティーブレンダー買ったわよ。人気あるだけすごいわねー弾力がすごいのよ!蒟蒻でファンデーション塗ってるみたいだわ
アタシのたるみ毛穴は消えなかったけど、ファンデーションが均一に付けれて良かったわ。
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 16:53:24.06ID:zU+wBwyT0
>>451
メルカリよ。シール、パッケージ写真にぼかしがないかちゃんと確認して、どうせ偽物だろうと思って買ったんだけど、ビックリしたわ。あそこは偽物の画像載せたりする人多いから本当に気をつけなさいよ。
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 17:08:49.45ID:66OkN8Nq0
アタシもビューティーブレンダーはオリジナルのピンクとプロの黒持ってんだけど
結局今まで10年ほど愛用してたTOFUスポンジに戻ったわ
お値段良し、弾力良し、肌触り良しの三拍子よ

ビューティーブレンダーってちょっとキメが粗いのよね
黒はまだマシだけどやっぱりTOFUスポンジが一番だわ
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 17:34:47.63ID:6tAFzyUj0
アタシは長年シュウのスポンジを愛用してたけど最近は手になったわ
その後余分なのとるスポンジはドラッグストアの使い捨てよ
一応ブラシも買ったんだけど意外と手もいいものね
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 17:59:39.31ID:zU+wBwyT0
>>453
あら、アタシもTOFU8年愛用してるわ気が合うじゃないの
ハート型ではなくノーマルが好きなのよ
ただ毎回使う度に洗ってもスポンジが黄ばんでくるのが気になるわ
ホラ見た目も大事じゃない?
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 18:13:13.08ID:rOQobKM/0
ビューティーブレンダーやっぱり良いのかしらね
アタシはずっと歯ブラシ型気になってるわ〜
プラザやバラエティショップだと一本2000円ぐらいするから極貧マツコは悩むのよ。今の春姫ブラシで事足りてるっちゃそうなんだけどメイク動画見てるとかなりフィットしてて使ってみたいのよね
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 19:53:15.71ID:IpGSqwCZ0
個人的にはエスティーローダーのスポンジがいちばんだわ〜
安いのも高いのも色々試したけど結局これに戻って来るのよね
ただサイズが大きめだから細かいところはロージーローザの中くらいサイズのスポンジでつけてるわ
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 19:54:27.30ID:rvVKYzZp0
>>456
歯ブラシ型ってBESTOPEのやつかしら?
アタシも気になってるんだけど、値段を考えると手が出ないわよね
サンプル触ると毛がすっごく気持ち良いからいつもグラッっとしちゃうわ
でもいつも「アタシの顔面とドラコス化粧品なら安いブラシで十分!」って言い聞かせるの…

アタシいつも考えるんだけど、
高い化粧品をプチプラのブラシで付けるのと、
プチプラの化粧品を高いブラシで付けるの、どっちが綺麗に仕上がるのかしらね
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:26:33.04ID:F1gbLR5i0
リキッドの場合なら高いリキッドを安くても高くてもどっちでもいいから水ありスポンジで叩いていくのが1番
スポンジは良いのでも高くないからいいよね

パウダーは資生堂の有名なファンデブラシ
高級ブラシ使う必要無いけどダイソーの同じ形のファンデブラシはダメ
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:59:18.85ID:YIoq9WA+0
>>459
資生堂のあのブラシ刺激が強すぎやしないかしら
ちまちま塗るのも面倒くさいし買って後悔のひとつよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています