X



トップページ化粧
1002コメント321KB
【保湿】 乾燥肌スレッド 14【保湿】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/05(木) 12:40:24.29ID:wWFj2rNM0
◆過去ログ
【保湿】乾燥肌スレッド【保湿】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1190626225/
【保湿】乾燥肌スレッド3【保湿】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1257742974/
【保湿】乾燥肌スレッド2【保湿】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1221369092/
【保湿】乾燥肌スレッド4【保湿】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1292746966/
【保湿】 乾燥肌スレッド 5 【保湿】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1324658514/
【保湿】 乾燥肌スレッド 6 【保湿】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1351866915/
【保湿】 乾燥肌スレッド 7 【保湿】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1359880710/
【保湿】 乾燥肌スレッド 8 【保湿】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1384318927/
【保湿】 乾燥肌スレッド 9 【保湿】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1409826420/
【保湿】 乾燥肌スレッド 10 【保湿】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1444901687/
【保湿】 乾燥肌スレッド 11【保湿】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1452418193/
【保湿】 乾燥肌スレッド 12【保湿】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1460440948/

◆関連スレ
【乾燥】☆インナードライ☆【皮脂】その6
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1478244399/
***乾燥しない化粧下地&ファンデ 2***
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1348932152/
【乾燥】ちりめんジワをなくそう!【老化】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1263622681/

※前スレ
【保湿】 乾燥肌スレッド 13【保湿】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1477886965/
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:21:38.02ID:AXR8QOHG0
化粧水→ヒルドイド→サンホワイト(ワセリン)って流石に塗りすぎかな
ディフェリンの副作用でヒルドイドまでだと乾燥と皮向けがおさまらなくてサンホワイト買うか悩んでる
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:48:54.86ID:X78w3sWb0
>>34と似てるけど化粧水→ペパソフト顔用→ユースキンAで過去最高に調子いい
アラサーだしいい化粧品使わなきゃと思って色々試したけど値段じゃないんだなあ
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 00:26:07.79ID:j/urPnrL0
>>34
皮むけはないけど、化粧水→ヒルドイド(→たまにスクワラン)→ディフェリンにしてる
副作用ひどいときはお休みしたほうがいいよ
べピオ使ってた時皮むけ&乾燥ひどくて医師に相談のうえ2日塗って1日休んでた
スレチぎみでごめん
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 01:30:25.76ID:wfEC5gPR0
>>37
私もアラサーでハトムギ化粧水と保湿化粧水、ヘパソフト、ユースキンAと美容クリーム使ってるとあまり乾燥しなくて良い感じ(ただ肌はニキビ跡や毛穴で汚い)
てもヘパソフト買うより皮膚科でヒルドイドもらったほうが安上がりなのかな?
同じくヘパリン類似物質が配合してあるさいきは3回くらいつけても乾燥した
化粧水として使ったのが良くなかったのだろうか
化粧水は何使ってますか?
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 09:42:19.08ID:ddY9jmmE0
>>39
ソフィーナボーテです
でも時々サンプルとかで違うの使っても乾燥しないからどこのでも問題ないと思う
でもハダラボヒアルロン系のとろみ強いのはユースキンがよれる予感がする
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 14:03:12.22ID:NnBbgLcJ0
>>31
お風呂は熱い湯に入るより、ぬるめの湯にゆっくり浸かる方が身体の芯から温まるらしいから、乾燥防止だけでなく理に適ってるよ
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 14:41:04.88ID:+AnHhAp60
最近半身浴にしたから37度で入ってるけど、換気扇止めれば別に寒くないよ
上半身出ててこれだから全身浴なら余裕だと思う@37度
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 15:19:23.94ID:MYKW8yP40
うち追い焚きついてないから、ぬるま湯だとすぐ冷めてダメだ
熱めで入れて長風呂してると、すぐぬるま湯になるし
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 15:25:24.13ID:+AnHhAp60
>>47
熱めのお湯も出ない感じ?
うちも追い炊きないけどお湯(60℃)は出るからちょっと足してキープしてる
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 16:45:15.42ID:FsFT++AO0
俺も38度で竹酢液入れて一時間くらい携帯いじってる。
最近は乾燥知らず
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 01:02:06.66ID:6fL5WAaO0
>>34
自分それでやってるよー
ディフェリン荒れるから塗ったほういい
ディフェリン塗る前にサンホワイトでもいいって先生に言われたからそうやってた
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 05:55:55.53ID:5tpyRVkC0
ディフェリンは夜だけでしょ
私の場合朝はワセリンの代わりに保湿クリーム使ってるよ
そのあと普通に化粧する
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 07:38:16.32ID:eErp1ia60
ディフェリン使ってるとき一緒にプロペト出してくれたよ
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:08:53.21ID:tVJ9KQoi0
コラーゲンパウダー摂るようにしたら幾分かはマシだけど
やっぱり乾燥する。
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:33:12.10ID:iiRLnx7c0
去年すっぽんサプリ飲んでたら確かに良かったな
今年はプラセンタでも飲もうかな
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 00:57:13.22ID:EhoIbwOm0
>>60
たまにその「水たくさん飲むようになったら変わった」っての聞くけど
本当に変わるの?? 水たくさん飲めないからキツすぎるんだけど…
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 01:20:52.24ID:lrOGAaHB0
>>63
中医学では水では潤わない・食材で潤うって漢方薬局が言ってたから
水分がきついのなら食材でちょっと工夫してみては?

体液の元→豆乳、トマト、れんこん、白きくらげ、柿、梨、豚肉、ごま、貝類、百合根、豆腐、白菜
良い血の元→黒ゴマ、黒豆、ブルーベリー、トマト、人参、レバー、クコの実、牡蠣、なまこ、棗、アズキ、レーズン

なお、見かけただけで自分はあまり真面目にやってないので感想はなくてすまぬ
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 02:25:28.72ID:0XA88Miz0
水いっぱい取れ言ってた人早死にしたよね
いっぱい取った水を出せる環境の人はいいけど出せない人は単なる水太りで碌なことない
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 12:23:04.03ID:btH1J0si0
>>63
だいぶ前にモデルだか何だかが
コントレックス二リットル毎日
飲んでますみたいなステマやってた
せいだと思う

過度な水分の摂り過ぎは
よくないってのが最近じゃないかな
塩分過多な人は浮腫の原因になる
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 13:38:25.40ID:ThZsFya60
関係あるんじゃないかな
意識しないと水分とらないまんまなので、
彼を手本にして頑張って飲んでたらたかが数日でも変化は感じた
彼は水分単体で一日に2Lは飲むけど、私は普通だと1Lも飲まない
摂取量が足りなすぎて乾燥してるってこともあると思うよ

>>65
水太りなんて、それこそないよ
水分で太ることはありえない
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 14:04:01.58ID:Nocy582N0
水分で太る。ってことじゃなくて、浮腫むよ。ってことでしょ
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 15:16:22.88ID:Tfkuqev30
普通の和食を三食食べると低カロリーだけどすごい塩分だからね
お水飲むと浮腫で足パンパンよ
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 15:31:17.51ID:ppP754GN0
水飲みまくったからしっとりすることはないけど
水分足らなくて乾燥ひどくなるのはあるね
酒飲んだ翌日は脱水状態で肌がくすんでミイラみたいになってる
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 17:14:40.45ID:SqeSS4xHO
>>66ベランダでバタバタ…。
でも細かいのが繊維に入り込んであんまりよく取れないから掃除機で吸った方がいいかもw
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:04:22.02ID:0Fq1CpwS0
流れ切って申し訳ないんだけど、みんなアイシャドウ何使ってる?
パウダーじゃ乾燥するからクリームアイシャドウ買おうと思うんだけど、やっぱりデパコスの方がいいかな
プチプラだとクリームシャドウでも乾燥するとかある?
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:35:16.25ID:afsty0zV0
>>34です
サンホワイト買って使ってみたら大分乾燥が良くなりました
ヒルドイドが蓋の役割だと思ってたからサンホワイトまだ使うとなると塗りすぎだと思ってたんだけど全然そんなことなかったんだね
アドバイスしてくれた人達ありがとう
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:07:00.06ID:ppP754GN0
>>74
アイシャドウベース使ってみるとか?
プチプラのキャンメイクのベース使ってみたら乾燥しにくくなったよ
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:38:24.85ID:TmbGSqpa0
水分たくさん摂るのを試したことあるけど、意識的に2リットルとか無理だわ
私はハーブティーを薄ーく淹れたやつをホットでチビチビ1日1リットル飲むようにしてたけど
確かに代謝は良くなるもののトイレが忙しすぎて挫折した。
1週間くらいで足のむくみが軽減されて乾燥も緩和されたけど、常に尿意との戦いで
落ち着いて仕事できない。
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:42:05.71ID:st/NEV5Y0
苦痛を感じる時点でやめて正解
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:49:14.80ID:b8o7TChp0
水って1日2リットルは普通に
摂取してるらしいけどね
飲料以外に野菜や果物もあるし
食べ物ってなんでも水分含んでるし
だからそれ以外で大量に摂るのは
あんま意味ないとか
浮腫や、冷え性の原因になるらしい
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 00:16:28.22ID:kTEW/dzJ0
保湿力が高いとろみ化粧水などを愛用してたけど、肌が乾燥してるといきなりとろみとか油分とか入って行かないみたい。
サラサラの安い化粧水で短時間パックしたあと、保湿力高い化粧水、クリームと重ねていたら乾燥がマシになってきました。
おすすめです
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 01:36:41.50ID:ero/tUPf0
前に水飲みすぎて頻尿で病院いったら体重55キロ前後なら1リットルでいいっていわれたな
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 02:15:45.01ID:34SIfW9Y0
今年乾燥がひどくて全身かゆくて困ってたけど、ふと思い立って昔買った天草産のオリーブオイル使ったボディオイルを入浴直後に塗り始めたら劇的に肌の乾燥がよくなって感動したわ。今まで使ってたオイルよりもすごい浸透する感じ
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 13:46:12.21ID:8dSfb8YQ0
昨日から風呂にソフレを入れ始めた。
一週間後にまた途中経過書くわ。
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 16:23:51.70ID:/4nloyZ20
>>76
アイグロウジェム気になってた
やっぱりいいんだ
今度タッチアップしてもらおうかな
>>77
キャンメイクのアイシャドウベースは四角い方今使ってるんだ…
使わないよりはいいけど乾燥しないわけじゃないんだよね
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:01:42.26ID:qWMLVAeB0
顔の白い皮がかさかさめくれるくらい乾燥してきて困ってたんだけど
化粧水のあとにコエンリッチQ10の超しっとりハンドクリームを塗るというスキンケアに変えて3日経った
美白にも効いててしっとりするし気に入った
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 05:26:15.52ID:dqer/TKx0
サイキのローションのおかげか今冬は口の周りの粉吹きがまだない
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 13:38:58.93ID:GAhSfacN0
今年めちゃくちゃ乾燥がすごい・・
痒くて痒くて夜も眠れない
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:44:04.75ID:DE/vOyIt0
どうしてもおでこのキワに瘡蓋ができては剥がれできては剥がれしている
乾燥してるけど合わないものつけるとニキビできる
なんなんやこの肌は
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 14:19:45.21ID:x9zp/+Rl0
>>90
です
脂漏かと思って皮膚科に行ったけど
違うと言われてヒルドイドだけ処方されたけど治らない。今一ヶ月くらいたったかな。(ヒルドイドから)

洗顔料は今使ってないんだ
拭き取りクレンジングウォーターみたいなの→水かぬるま湯で流す
一時期乾燥がやばくてアトピーみたいな皮膚になってしまい洗顔料やめた

本当に生え際みたいなところだから
シャンプーの洗いのこしかもしれないと思ったヒントをありがとう!
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:28:29.90ID:7d0w13Gs0
お風呂上がりスキンケア前になんの化粧水でもいいから拭き取りすると良いかも
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:33:13.75ID:hwjM6bkb0
洗顔料使わないでいると瘡蓋まではいかないけど乾燥して粉ふいて額は吹き出物だらけになる
化粧水たっぷりのスキンケアするかアノンコーワ塗ってると3日経たずに治るから参考になるかわからないけど
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:03:03.94ID:ati/6LNT0
生え際特に乾燥するからワセリンとか入念に塗るといいよ
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:09:42.79ID:ozPI2a2N0
>>94
自分ではすすぎきったと思いきやすすぎ足りてないって割とあるっぽい
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:45:20.52ID:Qkz8krA+0
病院行くほどの乾燥肌じゃないけど
ベネフィークで冬乗り越えられそう
ハイドロジーニアスとクリームのおかげで肌荒れも乾燥も今のところない
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:08:22.62ID:myRwuzyw0
ニベア信者じゃないけど、おでこの乾燥からくる小ジワとかは洗顔後即ニベアでツルツルになる
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:57:42.80ID:xBG4M5Ln0
>>100
化粧水と乳液もベネフィークを使ってる?
ハイドロジーニアスの1週間サンプルを使ったけど、私はあんまり乾燥に効果を感じなかった
ラインで使うとやっぱり違うのかな
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:58:30.64ID:Qkz8krA+0
>>102
ベネフィークだけで揃えていたときもありますが
今は化粧水だけアクアレーベル金で他はベネフィークBMです

本当は乳液ももう少し安いのでも良いと思うけど
この乳液のまま肌になじむ感じがすごく好き
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:34:49.68ID:oq6FDkVa0
べたべた塗るのも良いけど肌本体をリペアすることを薦めるよ
化粧板で言うことじゃないけどね
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:37:37.99ID:DD3WjWtW0
肌断食って肌弱い人はやっちゃダメなイメージあって怖くて出来ない
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 23:48:20.54ID:1/CW4dQW0
SK-IIでコットンパックした後にさいきローションをつけて
アノンとヒルドイドクリームで蓋をするようにしたら、ひび割れた大地肌から回復してきた
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:04:51.22ID:d05ckNDO0
>>106
リペアの意味ぐらいぐぐりなよ
肌断食ってむしろ何もせず放置ってイメージだわ
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:10:26.45ID:EM6sRJQs0
>>109
ぐぐったら出てくるのかと思ったら出てこないしなんのことかさっぱりわからん
一般的に使われてない言葉でそんなん言われても困る
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:13:23.25ID:C1+AReDI0
縮毛矯正と乳液くらいしか出てこなかったわ
板チってことは美容皮膚科系かと思ったけど
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:03:22.33ID:EpTKBZMg0
乾燥肌で何も塗らずに放置とか死ぬぞ?

何も塗らないほうがいいと思って過ごしてきたけど酷い目にあった
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:13:08.50ID:yieEA8mE0
なんだかんだ言って
ワセリンが一番調子いいかもしれん
肌トラブルがあった時
薬とワセリンくらいしか使えないけど
普段もワセリンが一番肌に優しいのよね

のびが悪いのだけなんとかならんか
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 01:37:36.84ID:4eehMdJn0
>>116
わかる
不器用な私には肌を擦らずにワセリンを塗るとか無理だった
乳液と混ぜてなんとか使ってる

前髪下ろしてるからベタつきも気になるんだよね
顔に髪張りつくし前髪油っぽくなってしまう
ワセリン単品で上手く使えてる人は前髪に付かないんだろうか...
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 02:04:03.67ID:FgTz3jVM0
ワセリンは手に広げて手のひろで顔おさえる感じにすればそんなに擦らないと思うけどな
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:41:01.45ID:ImVXS8WP0
私も手に広げてからおさえるように塗ってる
化粧水とかもなるべくそうやってるけどたまには広げながら塗った方が良いのかな?
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:32:56.73ID:HxQMMxIy0
>>117
毎夜ワセリン塗ったら前髪くくってちょんまげにしてるわ
前髪下ろしてたらベタベタになるし
毎朝化粧してから前髪下ろしてる
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:34:05.56ID:P67v1f5c0
ニベアと馬油と資生堂はつけたら 顔が真っ赤に腫れ上がる
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:02:52.77ID:eFHCAL420
さいき、潤ってる感じは無いのに何故か乾燥でガサガサだった肌がつるつるに…
今までバシャバシャ化粧水使ってたんだけど意味なかったのかな
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:20:50.79ID:oyeMmJST0
化粧水は適量を全体につけて手でパッティングして温めて浸透させないと意味ない
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:51:39.24ID:EpTKBZMg0
パッティングに効果ないっても聞いたぞ
ワセリンはパッティングみたいに塗ったほうがベタベタしなくていい
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 00:28:21.25ID:x0eN//YN0
ベタベタする人は量が多いんだと思うよ
少量なら髪に付いたりもない
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 05:51:39.57ID:kBYbwpha0
ヒルドイドもワセリンも使ってるのに乾燥が止まらない〜
これ以上どうしたらいいんだ
ファンデ塗ると皮ボロボロで悲惨なことになる
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 08:41:19.82ID:Hp1+/HRn0
>>129
肌が弱ってるんじゃないかい
クレンジングか洗顔フォームが強すぎるとか
回復するまで少し角質培養気味のケアにするとか
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:35:23.53ID:kBYbwpha0
>>130
そうかもしれない
脂も出るから迷いどころだけど今日は水洗顔だけにしとこうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況