X



トップページ化粧
1002コメント304KB

◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part97 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/03(火) 04:57:46.50ID:tU6+dX9X0
● このスレはsage書き込み推奨です。
● モ板以外に立っている 娘。関係スレッドは稀に荒らされるので、
  それを防ぐためにsage書き込みでこっそりお話をしています。
● メール欄に「sage」と入れれば、OKです。 ご協力よろしくお願いします。

● ロダ晒しをしてはいけません。画像を貼るときは直リンを避けましょう。
● アドレスが「aaacafe.ne.jp/」となっている画像はime.nu/を付けたり拡張子を削って貼ってください。

* 対象 *
モーニング娘。 カントリー娘。 ココナッツ娘。 
メロン記念日 W(加護亜依・辻希美) ベリーズ工房 美勇伝 キュート アンジュルム
中澤裕子 後藤真希 保田圭 安倍なつみ 飯田圭織 松浦亜弥 矢口真里
ソニン 石黒彩 安倍麻美(なっち妹) ハロプロ研修生(エッグ) ドリームモーニング娘。
吉川友 真野恵里菜・光井愛佳 ジュース=ジュース 
カントリーガールズ こぶしファクトリー つばきファクトリー

●次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part96
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1478858420/
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 12:07:18.64ID:N5+gKASc0
>>65
ふく生石さくはこの写真ではいつもより明るい髪色に見えるね
華やかでいいわ〜
生田だけは暗めの髪色が好みだけど
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 13:33:17.49ID:eRcvxosO0
この小田ちゃんかわいい
やっぱりおでこが少しでも見えてたほうがいいな
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 13:41:52.35ID:AN3+mPJ00
おださくかわいい…!
生田の髪の長さこのくらいが好きかも
おださくオーデ以来髪伸ばしてるとこあんまり見たこと無いからなんか新鮮
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 15:18:01.21ID:bWAT1bF20
小田ちゃんの女子アナ感すごい
このスレ出入りはしてるけど自分はメイク上手い方じゃないから
その時のヘアスタイルによっても細かくメイク変えたり
表情の見せ方研究してるの本当にすごいと思う
好きだからこそだろうけど熱心だし努力家だよね
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 20:44:30.71ID:9pSEmIM+0
>>71
この画像みんな可愛いな
13期メンバー発表のときから思ってたけど、かえでぃー前髪巻くより切ってストレートのが若々しく見える気がする
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:59:00.12ID:5J5WgVWR0
>>71
ここ数年の娘で一番ビジュアルいい気がする
本当髪型自由にさせてあげてほしい
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:56:11.39ID:GzWc1CLP0
>>65
小田かわいいね
どうも髪にヌメっと感?があるから、これみたいな明るめシースルーバングが似合う
ライブ中これ保つのは難しそうだけどw
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 00:46:34.18ID:PpYdMtFr0
小田が可愛いって言われるときは、大体全体に紗がかかってて、小田以外も普通に可愛い。それか、自撮り加工込み
でも小田のスタートが酷すぎてちょっとでも、可愛く見える画像だと、小田がさも可愛いかのような絶賛が続くよね
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 01:04:07.32ID:N7Ynf0gU0
良いんじゃない?人によって可愛いの基準なんて違うんだし
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 01:11:53.03ID:XuB7P37q0
自分も褒めたけど他メンバーを差し置いて小田ちゃんがダントツでかわいいとは言ってないよ
最初が本当にひどかっただけにというか素材はよくない方だろうに
メイクでここまでかわいく見せられるんだからそりゃ驚くし大したものだと思うのは仕方ないじゃん
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 01:34:46.77ID:Sa9G5GHH0
小田ちゃんそろそろメイクより全身バランスに行ってほしい
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 01:39:20.29ID:prDuSjYU0
小田ちゃん髪伸びたねー似合う
髪型や髪色自由にさせてあげてほしいなぁ
加賀ちゃんが入ってどぅーが染めようかなって言ってるらしいから楽しみ
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 04:44:29.92ID:vkQxUGgK0
かえでぃー見ると本当に顔が小さくてスタイル良いのは正義なんだなって思う
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 07:46:44.18ID:KDd89erB0
小田ちゃん加入時からそこそこ整ってたと思うよ個人的には
ハロプロらしいウェットな芋臭さは凄かったけど
全身バランスにも目を向けて欲しいのは超同意
地味にずっとぽちゃぽちゃ
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 14:22:26.78ID:o9nfNKCS0
加工なんてわかってるし可愛く見えたなら褒めたっていいじゃんw
気に入らないなら嫌味言ってないで好きなメン褒めればいいのに
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 17:56:32.27ID:4wLucWeq0
横山ちゃんを特別かわいいと思わないし、えりりんに似てると思った事も無いから不思議
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 18:34:41.74ID:Yg8vnBH10
今の娘で誰が見ても可愛いねって評価もらえるのってまりあくらいだと思う
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 19:31:40.40ID:4wLucWeq0
はーちんは頬が張ってる顔型が微妙
角度によって美人に見えるって感じでは?人を選ぶと思う
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:03:01.84ID:EhDNGRke0
http://i.imgur.com/QOo1Lt4.jpg
http://i.imgur.com/DUBQLq8.jpg
http://i.imgur.com/uAkP61p.jpg
http://i.imgur.com/xkCmoyU.jpg
http://i.imgur.com/W3ENqLl.jpg
http://i.imgur.com/56sWQ5T.jpg
http://i.imgur.com/cI2TDpf.jpg

狼で拾ったももち、すっごい可愛いと思った
普段のふりふりガーリー衣装&すっぴんに近いカラーレスメイクだと
なんかバランス悪くてあんまり可愛いと思えないんだけど、
これ見て改めて綺麗な顔立ちだな〜と思った
チークも入ってるよね?
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:32:18.04ID:oDPHAP7c0
泡沫のアー写見返すとワンシックス後半でみんな髪伸びたね
ボブ不在になっちゃったけど
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:32:37.43ID:0Z1g27FW0
>>92
これも狼からだけど、こうやって比べるとデビュー当時とほとんど変わってないなーって思った
http://k.pd.kzho.net/1484024535477.jpg

相変わらずアイライン長いけどあんまり気にならないね
可愛いや美人じゃなくて美形って感じだ
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:08:07.15ID:EpE1/iCF0
>>92
リアタイでテレビで見てたけど本人は「白のニット帽ほんとに似合わないからやめて!」って言ってたもののしっかり似合わしてきたからすごいなっておもった
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 11:49:23.23ID:7GDouQCC0
>>82
よく知らないんだけどやっぱ歌声維持しながら痩せるのって難しいのかね?
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 13:19:51.31ID:fvfM0/LX0
というか娘。は全体的に太ってる子多いし、
ズッキあかねちん他ぽちゃメンバーを見るに
グループ自体あんまり節制の意識はなさそう
あくまで個人でというか
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 14:46:08.95ID:0RANxKo+0
ストレスあるのは娘。だけじゃないでしょ
一番メディア出演多いのにアイドルや芸能人としての意識が低そうに感じる
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 16:38:41.27ID:Pe41LbxR0
かえでぃはまず顔痩せしないと
でも身体は細いから無理かな
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 16:41:30.84ID:T5oCQCf90
顔だけ痩せるのって無理じゃない?
リンパマッサージとかああいうのなら少しは変化あるのかな
下手したら顔まるいの気にしてほぼ拒食症状態だったはーちんの二の舞になりそう
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 17:16:49.47ID:2fkjaA260
顔痩せはどんなに頑張っても20歳超えないと減らない気がする
さゆも結構顔だけムチムチだった
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 17:20:55.86ID:+5MLzc420
かえでぃは顔痩せってより骨格の問題じゃないの?
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 17:38:51.58ID:0RANxKo+0
はーちんやかえでぃみたいに頬骨が張ってる?タイプは顔だけ丸く見られやすいよね
そういえばハロの他グループにはあんまり居ないかも
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 17:44:02.90ID:Se5F+/ey0
むろたんも頬骨高くて丸顔
顔でかではないんだし丸いのは気にしなくていいと思う
顔肉は十代ならではでむしろ微笑ましい
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 18:24:10.93ID:F2PCHLPs0
かえでぃは頬骨が張ってるというより幅は人並みで長さの短い小顔って感じ
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 18:25:29.08ID:wDUMig110
>>112
ふくちゃん大きいな…
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 18:58:36.49ID:b3X7lff80
むろは下向きに頬骨張ってるよね。はーちんは横が目立つ頬骨って感じだけど顎先シュっとしめるからそこまで顔大きく見えないしチャームポイントだと思う
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 20:16:05.87ID:38cjQhuD0
あーりーと笠原さんはほっぺがちょっと前に出てる気がする
角度によって間延びした顔に見えたり
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:00:35.21ID:Oj6dUINp0
>>119
可愛い!
色白に黒髪のコントラストが目を引くからはーちんには黒髪貫いてほしいなぁ

色素の薄さと衣装も相まってお人形みたいな作り物感が凄い
真似したくてもできないから羨ましい
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:03:03.74ID:xI61sxqv0
はーちんは黒髪が似合うよねー
奥二重なのにパッチリ見えてるのはまつげがバサバサだからかな?
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:16:21.06ID:8Sp15LWK0
>>119
この髪型小顔さ引き立つね
はーちん睫毛長いのかな?目の印象強いよね
どうか平行二重信仰に囚われませんように
12期四人とも少し大人っぽいヘアメに作り込んだ方が年相応というか可愛く若く見えるね
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:21:24.63ID:xqjF8fqV0
むろたんの方が自然な顔型だと思うけどなー
はーちんブライスっぽいって事はやや奇形寄りと言うか、横広ひし型の正面顔と鷲鼻はアウトだと思う
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:24:50.03ID:uZ0dfQ+d0
はーちんもっと大人になったら夏目アナがやってた和製ヘプバーンっぽいの似合いそう
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:44:20.35ID:nQNSkkh40
はーちんの目の色が綺麗で好き
たしか藤丼とかも茶色かった気がする
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:15:19.67ID:0RANxKo+0
はーちん藤丼小片さんは結構茶色いね
だーいしも茶色いけど、この3人のが薄いかな
ハロステかえでぃーがもう垢抜けてる気がする
色白美肌で艶々してるのいいなぁ
あとは似合う眉毛と髪型(特に前髪)が早く見付かるといいね
色白美肌と言えばかっさーが可愛かった
あの北欧感何なんだろw
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:12:15.76ID:HTIPtfYQ0
かえでぃはあのショートのままなら前髪もっとすいて軽くしてもいいと思うなぁ。
きょうかえでぃに似た綺麗な女性見てそう思った
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 03:44:20.68ID:w4W6ASA30
ハロステのかえでぃーがものすごく可愛い
モーヴ系薄ピンクも似合ってるけどベビーピンクの方が似合いそう
えりぽんの方を向いた時の髪の重さが気になったから確かに前髪すいてもいいかも
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 13:01:15.24ID:/Mkt4wVZ0
加賀ちゃんの眉毛のモッサリ感なくなってるね
キリッとしてていいかも
くどぅーのリップの色好みだわ
はーちんは青みリップ?顔色悪く見えるな
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 13:20:31.52ID:bXy2Weuw0
最近工藤さらに可愛くなってるなあ
牧野尾形なんで後列?もったいな!
全体的にチークもう少しいれた方が良さそう
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 13:39:07.31ID:USeVHTRZ0
みんはな髪の毛下ろしてるのは敢えて??
ちょっと微妙だなぁ
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 13:54:03.11ID:V/7BAI1g0
加賀ちゃん顔でかいの?
なんかすごい顔でかくてコラみたいになってるけど大丈夫これ
やっぱり天童よしみにしかみえないけど眉毛書き過ぎると天童よしみ感強くでてる
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 14:00:02.26ID:gX5AaSRP0
動画で見ると加賀ちゃんチークしっかりで可愛かった
眉毛はもうちょっとぼかしたほうが自然だね
あとちぇるも痩せて可愛くなってた
横山ちゃんと工藤の華がすごい
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 14:00:43.00ID:7aQC8iGW0
>>135
モーコー風だからでは
プラチナの時のモーコー風も全員こんな髪型だった
加賀さんの前髪はひょっとしたら伸ばし始めたんだろうか?
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 14:23:38.71ID:luaSyVcS0
どぅー最近かわいいなあ
やっぱりきちんとヘアセットしてあるとすごくかわいく見えるね
どぅー本人は昔セットするの苦手って言ってたけど今もそうなのかな
さすがにこれはプロのヘアメイクさんがやってるのかなーと思うけど
いっそパーマかけちゃった方がよさそう
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 15:39:42.87ID:25Rx2+KY0
>>136
かえでぃ小顔のはずなんだけどなぜか顔大きく見えるよね
顎尖ってるし特別丸顔ってわけでもないのになんでだろ
でも肌きれいで羨ましす

ハロステ前髪が微妙な子が多かった
小片さんの前髪がとくにおかしかったけど自分で切ってるのかな
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 18:12:50.77ID:zlhsZWT90
>>130
かえでぃ首が短いのかな?ふくどぅー並の顔サイズに見える
タートルネックは鬼門だね
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:24:22.23ID:wogNHkHr0
>>147
まりあちゃん角度によって別人に見えるね
もとからこの色ならかなり明るくしても問題無さそうだけどな
さゆリスペクトだから茶髪望み薄かな
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:02:53.79ID:N5W8yPpA0
衣装の感じとか素朴感とかから会いたかった時代のAKBみたい
みんな作り込んだら可愛くなるだろうに、男目線では芋っぽいのがいいのかなあ
カラーレスすぎるし、リップくらい各々に合った色つけてあげてほしい
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:26:09.81ID:pbaobXlT0
>>150
モーニングコーヒーの衣装のオマージュ?なんだけど…
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:17:23.21ID:ZfMao6lq0
えっ、知らないんかぁ
音楽番組見てたら分かると思うんだけどそうでもないのか
年の問題かしら
0155150
垢版 |
2017/01/12(木) 21:27:41.77ID:N5W8yPpA0
モーコーは分かるんですけど、謎のカフスと金ボタンのせいか
ちょっと安っぽいお手頃女子感を感じてしまいました
メイクもモーコーのときと同じカラーレスだったんですね
ばっちりメイク好きな主観が入ってたかもしれません、ごめんなさい
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:28:12.97ID:FSBVOuwk0
>>150
オマージュは分かるけど…って話だよね
「モーみそ」っていうことで安定の野暮ったさ残しは分かるけど
モーコーから20年経ったんだしせっかくのタイアップだからもうちょっと…とは私も思う
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:33:47.12ID:l6b3OuV20
飯窪さんとまりあは前からだけどフクちゃんも腰まで届きそうなロング
はーちんとチェルはセミロングくらいの印象だったのにいつの間にか胸下ロング
だーいしは少し長めだけどえりぽん小田ちゃん横山ちゃんの4人が長さ被りすぎで
いろいろもったいない感じ
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:56:05.78ID:aCil2qsU0
カラーレス風けどアイメイクとか丁寧だから
プロが入ってるとやっぱ違うんだろうなとは思った
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:15:43.40ID:zMngzpQK0
こういうときにフクちゃん後ろに下げるだけで印象変わりそうなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況