X



トップページ化粧
1002コメント403KB
ブルーベース78人目【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬クリ
垢版 |
2017/01/02(月) 21:39:34.31ID:Cdllf6eZ0
ここはパーソナルカラー診断でブルーベース(夏・冬)と診断された人達の情報交換スレです。
書き込むときは名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」でパーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
デジタル診断はプロであっても正確性に欠け誤診が多いためこちらへの書き込みは禁止です。
詳しくは>>6あたり

【ブルーベースとは?】
見た目が青っぽい、ピンクっぽい肌のことではなく、黄味のない色や青味の色が映える肌のことです。
黄色ならレモンイエロー、茶色ならココア色、ベージュならグレイベージュやピンクベージュなど、
全系統に様々なブルーベース色があります。
レモンイエローの黄味肌や、明るいブルベ色の茶目の人も普通に存在するので注意して下さい。
※パーソナルカラーのブルベとカバマのブルベは別物です。

それでは、ブルーベースに似合うファンデや色物についてマターリ語り合いましょう。

なお、次スレは>>980が立ててください。
規制等で立てられない場合は、速やかに他の人へ依頼をしてください。

過去スレ、関連スレ、関連サイト、色の知識、よくある質問は>>2-10あたり。
芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

前スレ
ブルーベース77人目【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1481416069/
0463夏冬
垢版 |
2017/01/09(月) 13:09:50.59ID:R64DZq2+0
>>462
01と05と06を試したけど買ったのは01と06だわ
06はトープで即決
ザクザク青ラメverのピンクも欲しかったので01か05で迷ったけど05のブラウンは普通過ぎて微妙
0464
垢版 |
2017/01/09(月) 13:40:14.32ID:bKLBWBvv0
>>451
ボヌール91番は
ダーク系やモノトーンな洋服のときに合わせるとポイントになるってBAに言われた(同じアドバイスをされてる人が多そう)
赤みが鮮やかな苺ジャム色って感じで肌が白く見える、すごく気に入って今日もつけてる
ココシャイン128番は私も気になり出してるよ、でも春夏に使うには重そうだ

(四分割冬だけど春診断もされたことがある、パーソナルデザイン診断では春)
0465
垢版 |
2017/01/09(月) 13:42:06.40ID:+JvF/DMy0
rmkアイシャドウタッチアップなしで06購入したけど、ブラシだからかブラウン殆ど色味出ないから暗い感じにはならなかった
二重幅少しオーバー気味にブラウン、アイホールにピンクにしたらブラウンのシルバーラメとピンクの青ラメがすごい綺麗
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 13:44:08.26ID:usajl2j70
春が誤診なら書かなくていいし冬春なら冬春と書けばいいのでは?
0468夏冬
垢版 |
2017/01/09(月) 13:49:26.22ID:lqHctXt90
>>452
仲間だ...
あの発色加減と質感最高なのに暗すぎて死人なった
もっと色が出ればいいね
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 13:52:16.94ID:EXp5JdlH0
AQMWパウダー80ですが、まとめでは結構評判良いみたいですけど、ゴールド&オレンジパウダーが入っているんですよね?
ブルベでも使える感じのゴールドとオレンジなのでしょうか。
ピンクパウダーが欲しいのですが、その点が気になっています。
実店舗が少し遠いので教えてもらえると助かります。
0470冬クリア
垢版 |
2017/01/09(月) 13:57:45.96ID:p3DDcsQe0
>>469

ピンクパウダーなら同じコスデコのミリオリティのほうが失敗ないよ。ノンパールラメのピンクパウダー
セミマットだけど、馴染んで透明感出る
0471夏冬
垢版 |
2017/01/09(月) 14:16:14.65ID:GqH1oMfZ0
気になってたプチプラリップいろいろ

・キャンメイク ステイオン11
かわいいピンクレッドで無難な感じ
・リンメル マシュマロ012
ポンポン塗りでも赤すぎるのか明るすぎるのか浮いた
もっと暗い色ならハマったかも
ピンクのグロスとかで調節すれば使えそう
・リンメル ラスティング008
落ち着いた大人っぽい赤でいい
このくらいの明度が1番似合う気がする
・メイベリン グラデリップ
ストロベリー、ピーチ、ラズベリーは色は似合うんだけどポップすぎて浮く
韓国アイドルみたいな唇になる
ダークチェリー?は多分レブロン05より赤み強めのぶどう色で1番透明感出たしポップさが無いのが良かった
・マキアージュ ドラマティックrd425
明るすぎるのか若干黄みがあるのか浮いて全然似合わなかった
0472冬春
垢版 |
2017/01/09(月) 14:31:16.00ID:bKLBWBvv0
>>466
診断時に「冬春」って説明がなかったので
春に間違われるってことは冬には見えてないことになりますよね

冬春のイメージが分からない
0473469
垢版 |
2017/01/09(月) 15:11:36.27ID:EXp5JdlH0
>>470
なるほど、ありがとうございます。
後出しで申し訳ないのですが、ラメ入りのキラキラしたものが欲しくて…。
AQMWの使用感も教えてもらえると嬉しいです。
0475
垢版 |
2017/01/09(月) 15:32:33.32ID:+vqDcnTo0
>>472
濁りがダメで鮮やかな色が似合うんじゃないかな
私は2箇所で診断してどちらも冬ど真ん中診断だったけど
夏スモ色よりは春パス色の方が使える
0477
垢版 |
2017/01/09(月) 15:43:23.40ID:MnylUGGG0
>>452
同じく質感とツヤは好みだけど、ハマるって程じゃない
死人にもならないけど、透明リップ塗ってるみたい
0478夏クリア
垢版 |
2017/01/09(月) 15:56:33.03ID:0zUGf9Kv0
>>452
そうか、スモーキーローズ私はぴったりだったんだけど、元々唇の色が赤っぽいからかも
オーキッドローズの方が赤が強いよ
自分には赤すぎて合わなかったんだけど、もしかしたら452さんにはオーキッドの方が合うかも
ニベアリップ初めて買ったんだけど、つけ心地も発色もいいよね
合うといいね
0479469 冬クリア
垢版 |
2017/01/09(月) 16:04:08.08ID:EXp5JdlH0
すみません、名前欄うっかりしました。
0480夏クリア
垢版 |
2017/01/09(月) 16:20:41.13ID:IV+kElmX0
スリーの元旦発売の新色がどれも可愛いんだけど、試した方います?
ブラウンなので撃沈するのわかってても欲しい…
0481夏春
垢版 |
2017/01/09(月) 16:29:01.38ID:f+TOSkPy0
>>463
冬要素が入ってない人には合わないのかなあ…

>>480
スリースレでは01と03がシルバーラメ入りでイエベに合わなかったという意見があったから私も気にはなる
0482
垢版 |
2017/01/09(月) 16:30:03.73ID:Lpd2WS4v0
>>469
まとめではあまり評判良くない気がするけど
実際ラメが目立つのとゴールドラメだからかなり人選ぶよ
0483
垢版 |
2017/01/09(月) 16:40:12.72ID:JoRAMCU30
ほくろ隠しのコンシーラーでおすすめありませんか?
0484冬クリ
垢版 |
2017/01/09(月) 16:46:48.99ID:QxgkQfQb0
>>458
遅レスすみません
イプサのファンデにブルベアイテムを合わせてみたときです
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 16:53:41.98ID:imXED/aI0
イプサのファンデって黄色くない?仕上がりは綺麗だけど合う色がない
0486冬クリ
垢版 |
2017/01/09(月) 17:05:34.82ID:QxgkQfQb0
イプサのファンデでブルベアイテムが合わなかった>>456です
コントロールカラーの黄色を使いタッチアップしたのですが、同行していた知人には肌が綺麗だと言われました
その時はポイントメイクもイプサのものを使いました
その時のサンプルをベースメイクに使って普段使っているブルベ向けポイントメイクを合わせたら母に言われたのが前述の指摘です
ベースメイクをイプサで買って診断を受け直すべきか、ファンデの色が合わなかったと考えてファンデを探し直すか悩んでます
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:11:25.41ID:dyNSjL9l0
人の意見じゃなくて自分の感想はどうなのさ
てか診断はすっぴんで受けるもんだよね
0489
垢版 |
2017/01/09(月) 17:20:09.02ID:nQniTm870
>>486
仕上がりが綺麗、と言われたってことは色か質感はあっているんだと思う
手持ちの色物との相性が悪くなったと感じるのはファンデの色と相性が悪いからじゃないかな
ただ「ブルベにはこの色」と決まっているものでは無いし、イプサのファンデがダメかはここの人には判断できない
ベースメイクまで仕上げた状態で親しい人に意見を求めるのが一番だと思う
0490夏クリ
垢版 |
2017/01/09(月) 17:22:02.05ID:cpYT83b20
>>383見て同じ色買ってみたけど本当捨て色なくて驚いた
色味もはまるしラメもギラギラで可愛い

あとRMKのシャドウ04、手の甲に塗るとラメキラキラなのに瞼に乗せるとそんなに目立たないから上からBのピンクシャイニーカラー重ねてみたら求めてたキラキラになってよかった
0491四分割冬
垢版 |
2017/01/09(月) 17:25:14.05ID:xIQQTXiY0
>>481
昨日カウンターで見た感じだと、03はブルベでも行けそうだった
しっとり濡れツヤ系で発色より質感が大事そうなので、タッチアップお勧めします

スリーのペンシルアイライナー、11と12を買ったんだけど、キツい印象にならず色っぽい(※個人の感想です)雰囲気になって気に入った
12はココアブラウンに紫を混ぜてピンクラメを足したような色です
0492469 冬クリア
垢版 |
2017/01/09(月) 17:29:12.50ID:EXp5JdlH0
>>482
あまり評判良くないですかね?やっぱりゴールドじゃ合わない人も多いですよね。
店舗に行けたら470さんの勧めてくれたミリオリティを是非チェックしてみます。
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:52:09.42ID:GXiFeOFF0
RMKのクリームチークなんだけど、RMKのリキッドファンデ専用のブラシでつけたら綺麗につけられたよ
筆の横幅がわりと短めでチークにピッタリだった
限定チークの03は、シュウのM325と色味は似てるなと感じた
0494冬夏クリア
垢版 |
2017/01/09(月) 18:03:07.39ID:xYehwWHGO
キッカから新しく発売されるミルクパープル色のグロスを予約
青みの膜が均一に広がって夕方のくすんだ肌の色も明るく見えた
0495冬秋
垢版 |
2017/01/09(月) 18:06:03.74ID:WkWvAEij0
KATEスレで見かけたカネボウ公式の生産終了品一覧
ttp://www.kanebo-cosmetics.co.jp/products/expireproducts

KATEだけじゃなくてエスプリークの終了品も載ってる
0496四分割冬(黄肌)
垢版 |
2017/01/09(月) 18:10:39.79ID:M+Q7Fwaj0
>>486
イプサのファンデ100使っている者です
同じくタッチアップの時コントロールカラーの黄色を使ったのですが、その上からブルベメイクをするとちぐはぐで違和感を感じました
ファンデのみで使った時は違和感もなかったので、486さんももしかしたらコントロールカラーが原因かなと思います
ただ、イプサのファンデは黄色めなので黄肌の方でなければ探し直すほうが手っ取り早いかもしれません
0497冬クリ
垢版 |
2017/01/09(月) 18:14:41.90ID:QxgkQfQb0
長々とすみません
イプサのファンデで肌は綺麗になりましたし、それまで使っていたファンデーションでブルベアイテムを使っていた時も顔色が良く見えて気に入っていました
ただ両立が出来ないのはやはりどちらかが合っていないからかなと思いまして…
どこかが紛らわしかったのかもしれませんが、診断はちゃんとどちらもノーメイクで受けてます
ファンデを変えたら似合う色が変わるのはよくある事なのかと思って意見を聞きに来ましたが、そうじゃなさそうなので診断を受け直してみようと思います
スレ汚し失礼しました
0498夏クリ
垢版 |
2017/01/09(月) 18:18:59.60ID:wlZG3ZGY0
>>294
ありがとう!左下は難しそうですよね
でも三色使えるなら有り難い
0499夏春
垢版 |
2017/01/09(月) 18:25:50.53ID:f+TOSkPy0
>>491
ありがとう!03をタッチアップして確かめます
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:48:42.15ID:Ferqh3fO0
機械で診断したのにってとこにこだわってるみたいだけど
イプサのベースメイクは赤青黄のバランスがとれてるのを理想として、元の肌に足りない色を足すシステムじゃなかった?
>>486
で黄色の下地使われてるってことは機械診断で「素肌に黄みが少ない→下地やファンデで黄色を足してバランスをとりましょう」って結果が出てるんじゃ
最近あまり言わないみたいだけど元はそういうコンセプトだったと記憶してる

パーソナルカラー診断とは別の考え方だから、ごっちゃにして悩むことない
イプサの仕上がりが好きかどうかだけで決めればいい
自分ならファンデが合わないと判断するな
0501四分割冬
垢版 |
2017/01/09(月) 19:10:43.84ID:iiRLnx7c0
イプサはあんまりいい思い出ないなー
機械は絶対って感じで話聞いてもらえなかったし
カラー診断前だったからその辺の話は出来ないけど
コンセプトは>>500さんの言う通りで足りない色を足す、だから
元の色を生かしたり合う色を重ねたりするPCとは合わないと思う
自分は黄肌だからかピンクを勧められたけど顔だけ浮いてた
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:12:10.30ID:G9ciHD0m0
>>460
黒柳徹子ベストテン度高めだとこうかな
『RMK春コレクションを買いに行きました
チーク02はパール感の強い淡いピンク
ハイライトとしても行けますし、お手持ちのチークに重ねると艶が出て今っぽくなるとのこと
今回のチーク一番人気は04の一番青みがかったフューシャピンクだそう
アイシャドウは06を買いましたけど、予約段階では02の赤みが入った茶色がセットになってるアイシャドウが一番人気だったそうです』

>>207
わかりやすいレポありがとう!ベストテン風にしてしまってごめん、参考になりました
0503冬クリ
垢版 |
2017/01/09(月) 19:13:41.66ID:G9ciHD0m0
ごめん、季節書き忘れました
0505冬冬
垢版 |
2017/01/09(月) 20:45:30.54ID:asI2iHZM0
>>495
情報ありがとう!幸い愛用品はなかったからよかった、ダブルラインフェイカーなくなったら困ってたわ
0506冬クリ
垢版 |
2017/01/09(月) 20:50:32.72ID:yjiNjPGS0
>>383
教えてくれてありがとう
試したらすごく良かったので買ってしまった
濁りがちな締め色が紫がかった黒で凄く良かった
パープルは青ラメ紫ラメで儚げな感じになれた

ドハマリしたのははこの2色だけど他2色も普通に使える
コーラルピンクっぽいのだけ無理かと思ったけど青ラメのせいかくすまなかったし捨て色がないパレットだわ
買ってよかった
0507夏秋
垢版 |
2017/01/09(月) 21:04:12.70ID:NzKcBYVw0
>>383
カラーシャスダイヤモンドはSV-1、BK-1もいいよ
特に冬の人は2つともすごくハマりそう

SVは真ん中の水色が涼し気な目元にできて、キラキラだし時期的にもオススメ
ネイビーのライン引いて、上だけヴィセのネイビーかキスミーのブルーマスカラつけると良い
BKは真ん中の色がなかなかない色味で好き
0508
垢版 |
2017/01/09(月) 21:24:45.02ID:w4/pWALx0
前スレあたりで出てた三善の紫粉、今日見てきたけどラメパールがっつりでキラキラだね
スージー紫と被りそうなので買わなかったけど、スージー使い切ったら買ってみようかな
0509
垢版 |
2017/01/09(月) 21:28:50.80ID:K+wgOME80
>>508
あらまそうなんだ
見に行こうと思ってたから助かった
なかなかラメパールなしの紫粉って見つからないねー
0510冬クリ
垢版 |
2017/01/09(月) 22:02:47.44ID:9eIF9BoI0
>>507
PKー1ちょうど買ってきてまさにBKー1も良さげだなと思って迷ってた所だ!
ありがとう、買ってくるわ
0511冬夏クリア
垢版 |
2017/01/09(月) 22:03:13.83ID:1sk+I6rP0
>>451>>464
今日、タッチアップしないでココシャイン128買っちゃったんだけど、思ったより暗かった。
というかもう少し青みのあるベリー系かと思ったら結構茶色というかプラムっぽい。
単独で塗れるかと思ってたんだけど、私にはちょっと難しいかな。
手持ちのディオールのエスカパードに重ね塗りすると、今は廃盤のthreeシアーリップ20
みたいな深みのあるベリーになる。
>>450
それ気になる!今度はそれとクリニーク見に行ってみる。
0512冬ダーク
垢版 |
2017/01/09(月) 22:07:49.11ID:NFdCgcrX0
今更かもしれませんが、去年ジルスチュアートのリップを購入したので書きます。
ルージュマイドレス
09 red high heels
真紅。仕事の都合上、黒髪のまま染めていませんが、バランス良い。
10 blooming tiara
青みの強いピンク。プライベートでは重宝します。

リップブロッサム
05 amaryllis poetry
薄いローズピンク。青みは強くないけれども、仕事やアイメイクに力入れたいときに使う。
0513冬クリ
垢版 |
2017/01/09(月) 22:18:16.60ID:p3DDcsQe0
>>509

ジバンシィプリズムリーブル01は?4色ミックスだけどパープルだよね
6日に持ち運び用のが新しく出たよ
0515冬ダーク
垢版 |
2017/01/09(月) 23:06:10.05ID:Xz+jS8C20
今更だけどパンジーポップ買ったけど
マットに感じてしまう。
皆これ単体で付けてるの?
0516夏クリア
垢版 |
2017/01/09(月) 23:41:56.83ID:M1H9IxsN0
色白乾燥&薄肌で赤みが気になるのでブルーのコントロールカラーを使用したいのですが、無印は乾燥してしまいます
マリークワントかイプサのコントロールカラーを検討しているのですが保湿力はどうでしょうか?
もし使用してる方ブルベさんがいらっしゃれば感想聞けたら幸いです
因みにナチュラグラッセのパープルは保湿力は悪くなかったのですが、補正力がピンとこなかったです
0517夏クリア
垢版 |
2017/01/09(月) 23:51:19.00ID:VKDW9UTX0
イプサツルンとして見えるけどしっとりはしなかったな
0518
垢版 |
2017/01/09(月) 23:59:46.92ID:7pIbw6dE0
ココシャイン128はBAにチョコレートカラーと言われたけどプラムっぽいよね
単色で薄く馴染ませるとベリーレッドになって気に入ってるよ
128に126を重ねてもまろやかになっていい
アディクションのAppleGirlに128もこっくりした色味で良かった
0519
垢版 |
2017/01/10(火) 00:08:51.34ID:GcyEvrjx0
>>472
冬春というのは、セカンドのあるところで診断された人の表記
別々の場所で冬と春二つのの診断されたなら冬春とは言わないよ
なぜ二つのうち冬診断を採用しているのか知らないけど
0520
垢版 |
2017/01/10(火) 00:10:41.79ID:GcyEvrjx0
>>515
単体で付けてるけどマットに感じたことはないな
ものすごくツヤツヤにはならないけどナチュラルなツヤに感じる
0521夏クリ
垢版 |
2017/01/10(火) 00:13:48.70ID:qbKg6yyn0
イプサ私もしっくり来なかったけどここの書き込み見て納得した 確かにイエローのコントロールカラー足されたわ!
目や眉のメイク残したままだったんだけどそうするとちぐはぐになったなあ…ついでにパウダーファンデだったから質感も合わなかった
黄砂に顔突っ込んだ人みたいになったよ
0522夏クリ
垢版 |
2017/01/10(火) 00:29:07.56ID:zW4wF+NP0
>>425
夏だから参考になるかわからないけど、カラントは薄づきすぎて、単品で使うのはダメだった
キャンメ04とマキアージュrs318はおなじくらいの濃さで、赤のニュアンスがちがうよ!
キャンメはニュートラルでマキアージュはローズっぽく発色したかな
0523冬夏クリア
垢版 |
2017/01/10(火) 00:29:30.02ID:YAp3CEeu0
既出かな、ヒロインメイクのビューティーチャージCCクリームというのが良かったよ
黄肌でクリアのファンデに苦労してるタイプだけど、光オーラCCという売り文句と
「心も肌もくすんではなりません」という煽りにいやいやそんなと思いながらも試してしまった
ピーチの方を試したけど本当にくすまない
シアーだからカバー力はあまりなくて良くなってるかどうかは微妙だけど悪くはなってないと思う
これに青薔薇とかスージー粉とかをはたけばすごく良いかもしれない
0524
垢版 |
2017/01/10(火) 01:13:57.56ID:/Y+5mYV00
マキアージュウォータリールージュのRS338が気に入ったので、RD388も買ってみた
RS338は青みのある濃いピンクですごく映える感じだったのに対して、RD388はどっちかというと朱赤に近いような赤に発色して、でも全然浮かず違和感もなくすごくよかった!
これに目元をコスデコアイグロウジェムのベージュにすると、すごい自然に春擬態メイクができた
普段青み系以外をなかなか使いこなせなかったんだけど、これは自然に朱赤で浮かずにいてくれるのでおすすめです
0526
垢版 |
2017/01/10(火) 01:31:36.19ID:M2gyYHU60
スージー紫ここ見て買ったけど粉質が微妙だった
これだったらエレガンスのプードルWで良いや
どんなに薄く塗っても粉っぽく感じてしまう
やっぱ値段相応だね
最近だと資生堂のトランスルーセントが色も付かなくてしっとりして使いやすかった
0527
垢版 |
2017/01/10(火) 01:53:43.97ID:57HnGaO/0
>>495
うおおCC終了するのかーーー!KATECCにスジ粉が最近は鉄板なのに…
bpだから合うのなかなかないんだよなぁまたジプシーしないと駄目じゃん
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 04:43:14.89ID:s2vHHK//0
>>526
今までドゥラメールのパウダー使ってたんだけど
スージー紫試しに買ってみたらドゥラメールよりテカらないし仕上がり的にはドゥラメールより気に入ったよ
肌疲れとか質的にはドゥラメールの方がそりゃいいだろうけど、値段じゃないんだなと思った
0529冬クリ
垢版 |
2017/01/10(火) 04:43:36.71ID:s2vHHK//0
季節書き忘れごめんなさい
0530夏冬
垢版 |
2017/01/10(火) 05:28:30.03ID:yLiMACjq0
マキアージュウォータリールージュは、質感がとても夏向けだと思う
合わなそうな色なのになぜか違和感ないし顔色もよくなる
ここで見たRD333がよかったです
0531夏冬
垢版 |
2017/01/10(火) 07:51:54.65ID:Vh0BPM0X0
>>526
同意
私はゲランやプレディアの方が合ってた
0532冬クリア
垢版 |
2017/01/10(火) 08:38:36.27ID:y2u0oftk0
ポルトA使ってる人いますか?
あれはイエベの方向けのファンデなんだろうか…
0535
垢版 |
2017/01/10(火) 11:13:33.04ID:tGpSg7Hu0
三善の紫粉買ってみたけどイマイチ良さがわからなかった
専用のパフは大きくて使いにくいし、ケースのつくりも粉がベトッとついちゃって余分な粉を落とすのが大変
下地の上から使ったんだけど、頰の赤みが目立っちゃって化粧してない人みたいに・・・
同じ下地+エクセルクリアルーセントパウダーCP1だと赤みが隠れる訳ではないけどナチュラルにぼかしてくれるんだけどな
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 11:35:42.42ID:3QRwW3GV0
冬秋
三善の粉はケースもパフも使いにくい。
手持ちのルース粉用ケース(ちょっと粉漏れする)に詰めて、
扇筆使ったら綺麗に付くようになった。

トムフォードのイルミネイティング パウダー02
付属の筆が痛くて使いにくい。
でも、手持ちの筆だと粉がうまく削れない。
なので、付属で削って手持ちで塗るという面倒臭さだが、良い具合に毛穴が隠れる。
ケースは角が痛いくらいにソリッド(硬質)でちと重い。

どっちも今の時期乾燥しにくいし、毛穴が見えにくくなる良い粉だけど、持ち歩きが難しいので、
プリズムリーブルポータブルを今度見てみるつもり。
付属のパフの出来が良いといいな。
そして、筆とケースも合うの探そう。
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 12:18:10.68ID:eJqiXsrg0
スージーは全顔塗ると白浮きする、色白な自分でも
化粧直しならいけるかな
あと質は悪いから毎日使いはできないな
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 13:48:49.70ID:QwbErdbr0
ESPRIQUEのBR303に手を出したら二重溝にたまる……
CANMAKEのPPアイベースとMACが口コミで良さそうなのですが、ブルベ夏の皆さん使われている方、どうですか?
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 13:51:09.78ID:QwbErdbr0
IPSAの肌診断でイエローベースと一番明るいリキッドファンデでタッチアップしてもらいましたが、1日経ったら顔色が赤黒くなってしまいファンデジプシーまだまだ続いてます。
ブルベ夏、参考までに
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 14:17:32.15ID:9xsn/IDF0
イプサに個人情報渡さないようにね
クレカで買い物した人はカード変えた方がいいし、メルアド登録しちゃった人はパスワード変更必須
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 15:37:46.22ID:wC5oppFE0
なんかただ単にお金を使いたくないだけの乞食が増えたな…
0543冬夏黄肌
垢版 |
2017/01/10(火) 16:32:25.10ID:gNpQw1Sr0
RMKの限定買った
01シルバーゴールドベージュと05ナチュラルブラウン
チーク04
リップ04
私はブラウンシャドウがかなり苦手でグレージュなんてくすんでひどくなるからココアっぽい05にしたけどやっぱ冴えないかも
ピンクをけっこうがっつり重ねてピンクブラウンにしてる
シルバーゴールドベージュが意外と良かったよ
先にこの色を乗せてピンクをかけるとフンワリ透明感が出て黒目が引き立つ
チークは見た目よりは赤みがでてくるけどベースによると思う
ぽわんと夢二っぽく発色する
リップは唇の元の色をこくしたかのような自然な仕上がりになる
長文失礼しました
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 16:51:25.26ID:lHK8R8cv0
長文失礼しましたって書くワタシって
気遣いのできるいい女です
0545夏春
垢版 |
2017/01/10(火) 16:58:41.83ID:Mo7uThG80
>>543
詳しいレポ乙です
ゴールド入りだから買うの戸惑ってたけどここだと限定アイシャドウ01は好評みたいだね
やっぱり買ってみよう
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 17:02:49.67ID:TuRXwCdv0
ほんと失礼だよねってレスがついたら
顔真っ赤にして怒りそうw
0547
垢版 |
2017/01/10(火) 17:16:21.21ID:K6koO7zn0
ヴィセのネイビーマスカラやっと見つけて買えた
ほんとに塗ると黒に近くなって優しい感じになる
仕事にもつけて行けて良い買い物した
0548543
垢版 |
2017/01/10(火) 17:49:50.93ID:gNpQw1Sr0
リップは03ホログラフィックシアーピンク、でした
04は打ち間違いです
0549夏冬
垢版 |
2017/01/10(火) 17:59:13.26ID:Begl+XnF0
レブロン999、似合うんだけどポンポン塗りやティッシュオフするとビビットな赤ピンクって感じで自分にとって使い辛い色になる
使ってる方、やっぱりチーク無しでアイシャドウも無しか薄い色ですか?
存在感がありすぎて難しい
0550冬クリア
垢版 |
2017/01/10(火) 18:35:23.39ID:7y3V1JoS0
ランコムのジューシーシェイカー301のメリメロン
メロン色=コーラルピンクだと思って今まで避けてたんだけど試してみたら少し青みのある可愛らしいピンクで使いやすい
色味的には冬には淡いんだけどツヤで補ってくれる
0551夏スモ
垢版 |
2017/01/10(火) 18:35:39.14ID:Um1oBOJH0
>>539
BR303は指でのせたあとブラシで境目をぐりぐりなじませてます
macのアイベース持っていますがいつも使うの忘れるのでレポできずすみません
0552冬ダーク
垢版 |
2017/01/10(火) 19:17:32.82ID:xL8Ly2en0
>549
夏さんには発色良すぎるのかな。
私はがっつり冬タイプだからスティックそのままでちょうどいい。
眉グレー、目元パール系シルバーであっさりとまとめる。

スティックそのまま塗り後はティッシュオフを繰り返して調整してみては?
0553冬クリア
垢版 |
2017/01/10(火) 19:35:11.72ID:iqZ8ADhq0
>>549
夏よりは冬向きかもね
自分はチークがあんまり似合わないしハッキリした色が好きなのでチークは無しか薄付にして999をグリッとつけてる
0554夏クリア
垢版 |
2017/01/10(火) 20:07:12.89ID:VyM3Qav10
色が合わずファンデジプシー中の者です。
ここでみたベリーレア00、
今日カウンターで付けてもらってきたけど
色味ぴったりで自然なピンク味ベージュだった!
サンプルもらったので明日1日崩れ度合いなどみてみます!
0555夏クリ
垢版 |
2017/01/10(火) 20:36:48.56ID:9ph+sKP30
RMKの01は迷ってタッチアップして貰わなかったんだよなぁ
いいのかー、気になる
でも05と06買ってしまったからな
06のモーブブラウンは瞼に乗せると紫がかってる
05のピンクはラメキラキラだけどピンクみもちゃんと発色する
セザンヌモーヴピンクは自分比色っぽいけどRMKは自分比健康的に可愛い
チークはBAさんに03を勧められた
その店では03が一番人気だそうです
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:39:18.47ID:aTnZfL/r0
RMKのマットリップス制覇しました。
夏です。
02ローズピンクがややイエベ寄り。
01は青みが強いポップなピンク、03は青み弱めで血色良く見えました。
0557夏冬
垢版 |
2017/01/10(火) 20:57:16.67ID:yh1Rj6530
>>555
01と05とピンクは同じだから2つ買う気にならないのよね
せめて少しでも質感や色変えてくれたら05も買ったんだけどな
0558冬クリア
垢版 |
2017/01/10(火) 22:16:24.08ID:NVjWdb2b0
THREEのアイシャドウをタッチアップしてきましたが、01と03ならどちらも行けそうです

01 グレー寄りの深いブラウンにシルバーラメ、クールな印象だけど透明感があって重くない
アイライナーは黒、ネイビー、パープルなど

03 赤味のあるライトブラウンにオーロララメ、明るい発色で柔らかい印象、春偽装メイクができそう
アイライナーはブラウン、ボルドーなど

このシリーズ、下の2色は、ごく少量をブラシで薄くぼかすのがコツかと思います(指やチップだと濃すぎて怖い顔に)
0559四分割冬
垢版 |
2017/01/10(火) 22:44:05.03ID:LrpdBMex0
前ここで話題に上がってたロレアルの722メープルシック購入したよー
塗ったら自分の唇の地の色とそっくりで驚いたけど、色補正+ツヤみたいな感じでハマった!
ベージュ系って大体つけると顔色が土偶みたいになって死んだからいいものに出会えたわ
ベージュ系リップ探してる人ぜひ
ただ、フローラル系の匂いが結構するので苦手な方には厳しいかも
0560夏秋
垢版 |
2017/01/10(火) 22:57:23.58ID:kL3n2BvY0
まさに匂いで撃沈したわ…>メープルシック
threeのリップジャム12がわりと似ていると聞いてそっち試したら確かに血色保ったままベージュリップになった
しかし質感はロレアルがツヤ、threeはロレアルに比べると少しツヤ抑えめに感じたよ
夏秋にはかえっていい感じだけど冬さんとかにはどうかなぁ
0561冬クリア
垢版 |
2017/01/10(火) 23:39:13.74ID:wC5oppFE0
休みの日に手抜きしたくてディオールのフォーエバークッションファンデを試したけどオレンジみ強いね…
0562冬夏クリア
垢版 |
2017/01/10(火) 23:54:05.16ID:E8yTctnL0
>>511だけど、蛍光灯の下での室内では単品使いだと暗いって思ったけど
今日太陽光の下で見たら、いい感じだった>ココシャイン128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況