X



トップページ化粧
1002コメント326KB
【福】化粧品の福袋 2017 6袋目【鬱】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 11:10:02.65ID:THaziNRH0
前スレ
【福】化粧品の福袋 2017 4袋目(実質5)【鬱】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1483230150/

過去スレ
【福】化粧品の福袋 2017 3袋目(実質4)【鬱】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482458440/

1【福】化粧品の福袋 2017 3袋目【鬱】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1482456721/
【福】化粧品の福袋 2017 2袋目【鬱】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1481640134/
【福】化粧品の福袋 2017 1袋目【鬱】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1481031057/
【福】化粧品の福袋 2016 12袋目【鬱】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1455957636/
【福】化粧品の福袋 2016 11袋目【鬱】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1454055262/
【福】化粧品の福袋 2016 10袋目【鬱】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1452959405/
【福】化粧品の福袋 2016 9袋目【鬱】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1452243903/
【福】化粧品の福袋 2016 8袋目【鬱】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1451984465/
【福】化粧品の福袋 2016 7袋目【鬱】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1451818894/
【福】化粧品の福袋 2016 6袋目【鬱】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1451700971/
【福】化粧品の福袋 2016 4袋目【鬱】(実質5)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1451535760/
【福】化粧品の福袋 2016 3袋目【鬱】(実質4)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1451013914/
【福】化粧品の福袋 2016 3袋目【鬱】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1450214887/
【福】化粧品の福袋 2016 2袋目【鬱】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1449460772/
【福】化粧品の福袋 2016 1袋目【鬱】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1448266992/

次のスレは>>950が立てて下さい
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:06:26.84ID:090692XD0
初めてコスメ系福袋挑戦して気合い入れて10Kにしたヴァロ
ここ見てなくて開封して同じのばかりであれっもしかしてこれが鬱というやつ?とスレ探してたどり着いた…
良い勉強になりましたw
知り合いに配ろうと思ったけど前スレ読んで余りの鬱の言われようにそれすら恥ずかしくなってきた…
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:07:52.29ID:gQPa6puV0
レポテンプレに【並んだ時刻】が欲しいっす
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:08:13.03ID:G+6RIr170
アインズ自由が丘、昨日の夕方敏感肌用がなくなってたけど、在庫復活したのかな。
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:08:29.53ID:uinyVnW+O
>>482

ハリウッドってメイ牛山さんのだよね?
最近、ハリウッドの80歳を過ぎたエステティシャンの記事を雑誌で読んだけれど、会社にとって大切な人ということで現役社員さんなんだね
手書きの手紙も企業姿勢かなと思った
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:10:04.23ID:sJ3S1zKs0
>>512
同じくいらない
転売ヤーとしか思えない
そんなに欲しかったら始発で行けばいい話
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:10:26.53ID:gQPa6puV0
>>512
そっか。ごめん
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:11:58.69ID:zoZhHpAV0
ラリン店舗でチェリーブロッサム買ってきた

【評価】福
【ブランド】ラリン
【金額】10k
【中身】
エクスフォリエーティングボディソープ250ml
フラッフィーボディソープ200ml
フラッフィーボディクリーム200ml
ボディミルク250ml
フェイシャルピーリング75ml
ボディオイル100ml
ボディスクラブ500gウッドスプーン付き
★★★転載禁止!!!★★★

ボディオイル入ってて良かった。あまりべたつかず髪にも使える
あとはジバ、カバマ、ラカスタ、ヘレナ、Fオーガニックの到着待ち
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:14:09.82ID:gQPa6puV0
毎年行ってるし、レポもしてるし、質問にも答えてるけどなんか今年は口が悪い人多いね。質問でも多いから思った事かいたんだけど、失礼しました。
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:16:00.11ID:7lqVuxB20
>>499
さすがにそんなにいらないw
でも1つ欲しいから是非放出お願いします!
メルカリ見たら2倍とかでアインズの出してる人がいるけど、
どうせ買うならここの住人から買いたいわー
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:16:10.76ID:E4rYZLe40
【評価】大福
【ブランド】Aesop
【購入場所】東急東横
【金額】10k
【中身】
ボディバーム 08 500mL ¥10,800
レストセレクション ハンドバーム 75mL ¥2,700
ボディスクラブ 16 170mL ¥3,888
レストセレクション ハンドウォッシュ 500mL ¥4,644
リンド ボディバーム 120mL ¥3,888

合計 ¥25,920
初イソップ!苦手な匂いがなくてよかった!
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:16:59.02ID:gQPa6puV0
うるせーわクソババアどもが
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:17:59.37ID:MvqkxwJD0
>>523
イソップうらやま福おめ!
今年こそと思ったけどヴァロ二個いったから無理だった
来年こそチャレンジしよ
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:18:33.96ID:4Y/rYrg30
予約したヴァロ引取前に
スチームクリームがまだあったから衝動的に買ってしまったよ
ネットだとすぐ売り切れるけど、店頭だと結構余ってるよね
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:18:49.45ID:8soR0Ai60
>>525
そうそう、これが口が悪いの見本
人はね、自分が言われたくないことや傷つくことを言うのよ
顔も年齢もわからないネットでBBAなんて自己紹介してるのと同じよ
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:20:14.98ID:LXFXPzpX0
>>523
超福だね、Aesopのバーム良さそうなイメージ。
女子力高いつるぴかボディーになれそう!
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:22:50.75ID:st7T+Y6L0
>>532
ジョンマス満遍なく入っててバランス良かったですよー。
オススメです!
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:23:13.64ID:ErQaipEK0
>>505
まさに、渋谷に行ってみようと思ってたんだ。
名前あがらないから少し不安ではあるが…なければ諦めもつくよ。

>>507
ありがとう!
自由が丘、先に回ってみようと思います!
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:23:18.54ID:/XEgMVK40
福袋買ってたら絶対ほぼ被るから被りはどんと来い!なんだけど
被る商品によって鬱度は個人的に変わるな

化粧水とかはバンバン使いまくるんだ!ってなるけど
ハンドクリームとかリップバームとかは大量にあってもさすがに使うにも限界がある
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:27:40.69ID:NVrCOS5T0
ごめん480です。荒れるような流れつくるアホみたいな質問してごめん
言われたとおり来年は始発で行ってみることにする!
みんなの福レポ引き続き楽しく読ませてもらうね!
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:27:57.44ID:rXMX08wu0
最寄のアインズトルペまで片道約110キロ
帰省した弟がうちの車に乗っていってしまって
実家にはリッター3.5キロしか走らないRX7という車があるだけ
しかもすごい音がしてGTウイングがついているの
アユーラ欲しいけど、どうしよう
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:28:19.61ID:RNRZ/WZ90
【評価】 福
【ブランド】 ジュリーク
【購入場所】 小田急新宿
【金額】 10800
【中身】
ボディケアローション ローズ
ハンドジェル 175ml
ハンドジェル 50ml
ピュアホワイティスキンクレンザー 100ml
ピュアホワイティスキンsトリートメント15ml
ローズハンドクリーム 40ml
グレイスフルビューティオイル50ml
あと次回買い物した時にトライアルサイズの何かが貰えるチケット
計29000
クソ高い美容オイルが嬉しい。グロス入ってた人ちょっと羨ましいな
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:29:19.21ID:G+6RIr170
明日の新宿伊勢丹は修羅場かな…。
それこそ始発で行くか迷うわ。
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:33:08.45ID:p7KayZDa0
>>500
うん、リップのにおいの問題なのか、そもそも油が腐ったにおいなのかw
ハンドクリームはボチボチ周りにプレゼントするとして、リップは自信ないから人にあげられないし、自分も使いたくないしで、捨てるしか…
猫がかわいいから、捨てて胸が痛むわw
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:40:08.51ID:Vw60/DiX0
昔伊勢丹は昼すぎでもかなりのブランド買えたのに、激戦になってしまったね。
明日行く人頑張ってね。
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:40:36.16ID:iwbD0Sdb0
ジバのリキッドファンデの4って一応標準色なんだね
サンプルもついていたから明日使ってみるか
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:41:24.18ID:lrdSmgFd0
>>499
私もほしいーメルカリで待ってる!
なんか、百均にもあるけどアユーラの方が効果ありそうな気がする。
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:42:49.31ID:q0Gja+Hn0
今日イソップ買った人いる?
来年からは直営店でも扱ってくれないかなぁ
3日しか行けないんで必然的にメンズ館に並ぶしかないんだけどメンズ物無しが欲しい
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:43:20.76ID:n0zqTiAH0
化粧品の福袋なんて数年前までは普通に夕方くらいまで残ってたりしたのにね
アパレルの福袋がしょぼくなりすぎたからこっちに流れたのかな
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:43:51.93ID:aXBxsmyL0
>>538
FDかな?めったに乗れない貴重な車だね
きっとMTだろうけど普段乗ってるのがATならきついと思う
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:47:30.47ID:SEq7cDr/0
アユーラのかっさ複数あるから、誰かヴァロのハンドバターと交換してー
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:49:14.50ID:Q4pcIM3P0
アユーラかっさメルカリ出すのでここの人たちに渡りますように!
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:49:44.81ID:Wq8dmXKG0
危険な思いしてまで買いに行くものじゃないよ
それで事故って医療費や車の修理代の方がかかったらバカみたいだよ
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:50:29.00ID:lszPQEJJ0
>>541
横からすみません
復活してたんだ!貼ってくれてありがとう
評判いいからとてもポチりたい!
けど若い子向けのブランドみたいだから30過ぎの乾燥肌BBAには合わなさそうだし悩むなぁ…
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:50:59.06ID:SyBJqNka0
東急テラクオーレ、化粧水漏れてたんだけどどうしたらいいの。
東急に文句いうべきなのかイデアに言うべきなのか。。
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:52:46.83ID:Y+Kzk5V00
◯レポ用(部分省略可)
【評価】普通
【ブランド】ジルスチュアート
【購入場所】ルミネ
【金額】5000
【中身】
チーク(コントゥアリングコンパクト01)
ボディミルク
除光液
オイルルージュ番号不明
他サンプル

何故かジルが入ってないルミネで発見したので買ってみた
現品4個入ってたしツイッターで他の人の中身を調べた感じでは鬱率低そうだと思った
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:55:04.99ID:XzD4hgYz0
伊勢丹ビューアポのジュリークの場所ってどの辺りだったっけ?伊勢丹サイトにも載ってなくて。
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:57:31.73ID:IkPP7M3Z0
アユーラメルカリでエゲツない金額で出てるけど売れてるね。転売ヤー勝利か。。
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 21:59:07.34ID:mkHi2QJz0
グラムルでシルクオブモロッコをポチってしまった。
全然売り切れる様子ないけど、人気ないのかな…
シャンコン入ってるし割と堅いと思ったんだが
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:04:44.53ID:7lqVuxB20
伊勢丹ビューアポは場所変わることあるからあんまりアテにならなそう
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:05:59.13ID:Gc7SRFLq0
>>567
送料手数料カンガエタラ5000円くらいで赤字なし、6000円で1000円くらいの儲けかな?
パクトセットあまり出てないからパクトセットはまじで品薄だったんだね
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:06:12.50ID:W23y3QQE0
>>563
東急オンラインで買ったなら東急に連絡でいいと思う
去年私も東急オンラインで買った化粧品の瓶が割れてたので写メ付けてメールしたら
すぐに返事来て、丸々一式交換してくれたよ
新しいのが届いて、中に着払い伝票とお詫びのお手紙入ってた
百貨店はそういう時の対応がキチンとしてるはず
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:07:47.83ID:EN7mYdNi0
アインズ渋谷行ったけどアユーラは取り扱ってないって言われたよ
30分早く着いちゃって時間潰しながら待ってたのに
他にもここ見てきたっぽい子がいた
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:16:11.64ID:re9/CDOu0
ここ見て昨夜から盛り上がり過ぎて色々買い過ぎてしまった。冷静になって要らないやつ単品でオクに出す為の撮影してたらなんか虚しくなってきた。
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:21:53.88ID:ZbCcOmGm0
ビカッサプレートは両手持ちして右顔面左顔面いっぺんにマッサージすると捗るで
自分なら部屋用風呂用旅行ポーチ用で6枚はあってもよい
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:22:37.88ID:p+F21l660
仕事帰りに池袋ルミネでアピヴィータ買えた
一昨年は余裕だったのに去年は買えなくてダメもとで行ってみたけど間に合った
3種類あったけどボディケアとヘアケアは他で調達しちゃったのでフェイスだけ

ワイネリクシアローション200ml 
ビーラディアントアイクリーム 15ml
フェイススクラブOL 50ml
CLNフォームクレンザー OL&LV 200ml
エクスプレスゴールドビルベリー8ml×2個
ナチュラルセラム BI&C 5ml
α3in1クレンジングミルク 50ml
リップケアポメグラネイト(日本語表記なし おまけ?)

アイルミネと微妙に違うかな?私的には福
公式は中身がはっきりしないからスルーしたけど店頭で確認して買えてよかった
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:39:59.53ID:hiwVempa0
アピヴィータ、使用期限分からないやつチラホラない?
横文字読めないせいかしら
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:46:09.63ID:bQkSKEqM0
【並んだ時間】自分の足と経験で稼げ
をテンプレにすれば万事解決じゃ
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:51:16.81ID:iwbD0Sdb0
>>588
EXPが書いてないのはないものだと思って気にしてなかったけど期限あるのかな?
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 22:52:52.93ID:zdGUiuW10
九州なんて半分の県にアユーラが無いよ
オンラインのみだわ
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:01:02.67ID:vm0uuI410
>>94
おんなじだった
ノートのベルトがのオキシゲンの香りがすっごくおじさん臭い
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:08:14.19ID:06To34Ps0
東急東横のアユーラとカバマ福袋 午後2時過ぎでも残ってた。
明日まであるかわからないけど。
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:08:52.09ID:34BDIBp/0
町田小田急百貨店で買ったカバマ
内容は上に上がってるのと一緒だけどファンデの色がMN10だったのでご報告

シュウ並んだら1時間拘束で疲れた…
整理券配布制度にしたなら好きな時間に購入できれば他の福袋も見れるし会計も分散しそうなのに
列から離れたら買えませんって割り込み防止対策のみなのか店員がさっさと福袋裁きたいからなのか…
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:11:17.02ID:Ti4nd32E0
>>597
整理券の意味ないね
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:14:59.29ID:xIqaE2ns0
渋谷は穴場だよね
ロクシタンもジョンマスもサボンもマークスも開店時間で余裕
渋谷まで電車で10分圏内でも
それら目当てに始発組もいて乙だなあと
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:16:18.20ID:3B1zYAnq0
>>404
楽天も今日届いたから並べて見たけどやっぱりアインズのお得感が半端無い
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:23:21.71ID:/lRH9ZD60
【評価】やや鬱
【ブランド】 ジョンマスターオーガニック
【金額】5k
【購入場所】都内百貨店
【中身】
S&Mスキャルプシャンプー
カラーコンディショナー
ゼラニウム&グレープフルーツボディミルク

お得なのは値段だけ。
スキャルプシャンプーは店頭にずっと出してたののかはわからないけど、商品名部分はげてるし、他の2点みたいなブランド名入りのテープじゃなくて透明テープで蓋がとまってた。
ここの百貨店店舗では二度と買わない。

【専用wikiへの転載】可
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:26:12.01ID:ErQaipEK0
そういえばマルイ本館はサボン余りまくってたよ
15時くらいになっても10個くらい余ってたから、来年狙い目かも
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:26:33.48ID:Evvh8nHv0
【評価】福?
【ブランド】ベキュアハニー
【購入場所】大丸東京
【金額】5000
【中身】
ワンダーハニー ベジマスクレモン
           レッグジェルシトラスミント
           ホワイトローズボディクリーム
           キューカンバーボディソープ
           シトラスコロン
           ポンポンチーク
           オイル美容液
ビスケットクリームバーム、クリームソープ
ネイチャーローションU

ボディー物が欲しくて初めて買ったベキュアハニー、
お店の人は1万6千円相当ですって言ってたけど、こんなもんなんかな
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:33:24.87ID:06To34Ps0
>>599
そうなの?マークスは販売時間早めて瞬殺だって聞いたけど違った?

サボンまだ買ったことがなくて今年は買いたかったな。
東横でイソップ買ってヒカリエに移動してもサボン マークス共にすでに残ってないし。
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:36:30.96ID:rvbnANQJ0
【評価】普通
【ブランド】ローラメルシエ
【購入場所】阪急オンライン
【金額】10.8k
【中身】
トランスルーセント
リップパルフェ クリーミィカラーバーム
キャビアスティックアイカラー サファイア
ファンデーションプライマープロテクト
ブラッシュアンドグロウ フェイストリオ

フェイストリオが活用できるか、ちょっと不安…。
既出の分の方が使い勝手が良さそうだなぁ。
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:40:29.41ID:n0zqTiAH0
>>602
15時くらいだと整理券貰って取りに来なかった人のキャンセル分とかでは?
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 23:49:15.76ID:ErQaipEK0
>>606
11時くらいにもたくさん並んでたから、普通に在庫だと思う
15時のときは「もう都内はここしかないと思う」って言ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況