X



トップページ化粧
1002コメント311KB
こだわり派のメイクブラシスレッド34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/01(日) 08:50:32.72ID:kKWQx6C70
引き続きこだわりのメイクブラシについて語っていきましょう。

前スレ
こだわり派のメイクブラシスレッド32
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1450096587/
こだわり派のメイクブラシスレッド33
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1461234565/

関連スレ
メイクブラシ総合スレッド
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1444184795/

まとめサイト
http://www53.atwiki.jp/makeup-brush

関連リンク>>2
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 11:58:11.23ID:v8FtcPAS0
永豊堂さん親切だわ
(発送メールがないのは困るけども)
福袋をプレゼントに使いたいと思って
『プレゼントにしたいので可能ならばリボンなどつけていただけると嬉しいですって備考欄に書いといたら
ラッピングされて届いた
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 12:06:50.38ID:v8FtcPAS0
福袋とかだとラッピング対応してくれないとこ多いのに
ありがたい
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 12:14:11.90ID:LYWTH9sP0
発送メールないならせめてマイページで注文履歴確認できるといいよね
永豊堂さんはどっちもないから困る
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 12:21:22.64ID:Yil6RA0T0
楽天で買った永豊堂福袋は発送メールきたよ
家に届いた日の深夜に発送メールが入ってたけど
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 13:04:46.99ID:gWx0OWkA0
>>97
群馬の榛名山に行った時「ブラシ塚」ってのがあって
そこは美容師さんの組合が作ったものなんだけど
櫛や化粧ブラシを専門に納めるところなんだって
そこにブラシを納めるとお炊きあげしてもらえるそうな
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 15:26:56.73ID:P2c00Xe+0
シャネルみたいな堅焼きチークをとるならやはり山羊か馬?
手持ちのチークブラシが灰リスか松リスか安物ポニー(ハウスオブローゼ)しかなくて、ポニーだとしっかり発色するけど肌触りがチクチクするから変えたい
山羊は山羊でも粗光峰とかだと依然やわらかすぎるのかな
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 15:33:33.62ID:aebLbgjp0
うん。筆が傷むのを恐れてチークを削ってつかってるね。
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 16:12:02.56ID:J27y2oYY0
シャネルのチーク、国産のフワフワ系ブラシでは太刀打ち出来ないよね
毎回チークを削って使うか、面倒でしたら素直にシャネルのキノコブラシを買うのが手っ取り早いです
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 16:12:45.14ID:zplPhgUC0
永豊堂E届いた
正直軸色好みじゃなかったんだけど実物はパールっぽくてだいぶ良く見える
毛先の形が∩じゃなくて歪んでる筆があるのが少し残念
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 01:19:46.99ID:Ux9DBiEU0
>>92
去年、晃祐堂の8000円買った時は、
3Dパウダーブラシ(当時限定販売されていた商品)
フラワーブラシ(サボテンブラシの人もいた)
洗顔プラシ
細くて小さ目のチークブラシ(ロゴなし)
あと、2本ぐらい細いアイシャドゥブラシ(ロゴ無し)が入ってたよ。
自分的には大福だった。
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:15:10.98ID:4MfAZeLG0
さすがここのスレの人は筆のためにチーク削ったりしてるのか勉強になる
今ゲランのメテオ使っててどうもリスでは太刀打ちできなそうなので削ってみます
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:38:30.70ID:h/YZH6Ub0
基本的な質問だったらごめんなさい
チーク削るときは何をつかって削るんでしょう
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:04:37.80ID:xIQQTXiY0
>>115
金属製の細いスパチュラ、セルフジェルネイルの道具として売られてた

シャネルのチークなら、内側の透明プラスチックカバーの縁でガリガリやっちゃうこともある
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:14:39.01ID:ac420lhS0
最近のシャネルのチークは柔らかいよ?
灰リスブラシでふんわりつくけど。
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:16:09.98ID:Ux9DBiEU0
べつに決められたものは無いよ。
適当に身の回りの物で一回分だけサッと削る。
自分はプラスチック製のスパチュラとかチークに付属してた固い筆とか。

ゲランのメテオは、使用前に蓋した状態で少し揺するといいかもね。
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:27:39.50ID:j73V47/A0
>>119
今年の夏に海外で購入したものは、固いままでした
在庫の都合とかにもよるかもですね
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:53:40.92ID:BMvMUFEd0
永豊堂いろいろ迷ってたけど伊勢丹の竹宝堂お楽しみ袋にも心が動いてる
軸色は揃ってないけど色は伊勢丹の方が好みなのと、タヌキのスクリューブラシが気になる
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:58:37.27ID:Ux9DBiEU0
>>122
容器の底に削れた粉が溜まってるから、
それをなるべく玉表面につける感じで。
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:26:58.52ID:ziMBMcPm0
晃祐堂福袋A買ったー!今小さめチークブラシ欲しいから入ってるといいな…入ってないだろな…
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:39:27.63ID:H0bSVCQP0
お、伊勢丹オンラインで竹宝堂2種類出てるね。
1つは先日のと同じで、もう1つはイタチのリキッドブラシ入って1万円しないのはかなりお得!
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 09:46:17.77ID:tQHN7Njr0
>>126
ほんとだ、言われて気が付いた。
永豊堂買っちゃったけど、こっちのほうがよかったな。
とは言え今年はもう予算がないや。
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 18:52:42.79ID:58IB2f3H0
日付指定したいた永宝堂届きましたが
封筒がふまれたような跡があってがっかり
配達の人も中身が高額な品物だと思っていない感じだった
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 19:00:32.42ID:qI5fSrFK0
コワレモノとか取扱注意とかのシール貼ってなかったのかな?
中身破損していれば宅配業者に言えばいいだろうけど
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 19:31:21.12ID:PiDsh2+f0
日付指定してた永豊堂来たよ!
Mセットにしたんだけど全て個別の袋に入っているのかと思ったら、それぞれブラシキャップをした状態で全てブラシケースに収納されて届いた。
ブラシキャップのおかげで毛同士が当たらないのはいいけどもケースにさしにくい(笑)
他の人も書いてたが思ってたより全体的に短いな〜と思った。
軸は黄色にパールのような玉虫色とも違うような何とも言えないピンクの輝き。
正直ダサいと思ってたけど実物は可愛いから愛でるのが楽しみ。
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 19:49:57.34ID:f8flHF8U0
>>126
イタチのリキッド単品で買ったとこだった!
こっちにしたかった
あやうく買いそうになったけど踏みとどまった
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:40:42.09ID:5G2mB2dF0
伊勢丹オンラインのブラシは明日の10時までなのかな
どっちにしようか決められないけど販売終了になったら嫌だな
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:56:27.08ID:+MHkdzSP0
メイクブラシ初心者で、5年くらい前に買ったIPSAのチークブラシしか持ってません。

>>126のイタチリキッドが欲しかったから悩んでるんだけど、
パウダーブラシが粗光峰表記じゃなくて山羊だし、チークが馬で使い心地が少し心配。
パッと見て値段よりも2倍くらいのものは入ってそうかな?

定価でシリーズ揃えて買い進めるか、お得に福袋で揃えるか悩んでます。
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:57:32.40ID:7lEmrgem0
晃祐堂ってマイページから発送の確認できたっけ?と思って見てみたらできなかったんだけど
マイページの下に表示されるあなたが購入した商品の関連商品
ってとこにNEWマークとともにサボテンが

もしや福袋に入っているのだろうか
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:47:01.63ID:5G2mB2dF0
>>134
似た形と毛質を竹宝堂でみて大体これかなと思ってる
リキッドR-LQ2 \5700
多分粗光峰パウダーR-P4 \5200
チークR-C4 \2200
アイブローG-6 \2000
アイシャドウR-S1 \1400

合計\16500
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:48:15.32ID:7lEmrgem0
別にサボテン嫌じゃないよ
使うのもったいなくて使えないけど笑
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:49:36.67ID:sgtt0+t40
サボテンわかる
うちはドコモダケとくまモンがあるけど
勿体無くて見せびらかすだけ
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 00:29:57.58ID:V9m7Tizu0
晃祐堂の福袋レポ見たら良さげだね
灰リスの携帯用チークブラシ羨ましい
どっち買おうか悩むわ
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 00:50:25.26ID:yUbZDZaB0
伊勢丹オンラインの竹宝堂、ポチってしまった
年末に気にはなってたんだけど買いそびれてしまったので再販嬉しい
狸のブラシ楽しみ!
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 01:26:21.46ID:OxUg8DsE0
>>134
粗光峰や馬とかこだわりポイントがあるならまずはスタンダードなシリーズから選ぶといいよ
シリーズで最低限揃えてから増やすほうが自分好みのブラシが揃って満足感があるし
それから福袋を買うのもまた楽しい
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 02:07:28.92ID:T9NZT0xn0
>>138 >>145
迷いに迷ってたらこの時間になってしまった。
とりあえず落ち着いて、今回は見送って地道に集めることにしました。
教えてくれてどうもありがとう!
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 03:07:29.69ID:V9m7Tizu0
>>142
ごめん、よくよく見ると2016年のレポでした。

>>146
決まったところで魔をさすようで申し訳ないけど、最初は手頃な値段の福袋からの方が私はお勧めするなぁ
毛の種類拘るのは実際使ってからでいいんじゃない?
化粧品自体もそうだけど、塗り方次第でも変わるからもっと柔らかい方が、コシがある方が、とかわかってくると思うよ
馬も使い方次第だよ
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:43:53.14ID:qin4Uq+30
>>133
伊勢丹の、買えましたか?
今見たらページ自体なくなっててショック・・・
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:44:14.57ID:jZ0/g6Uf0
>>148
自分は9時半頃までギリギリ迷って狸セットの方買いましたよ
セールって書いてたから10時すぎたら値上がりでもするのかと思ってたけど販売自体終了みたいだね
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:59:10.89ID:yUbZDZaB0
>>133さんが10時までって書いててくれて良かった
一晩悩んでポチったけど、10時までと知らなかったら多分他のと悩んだ挙句買い逃してたと思うw
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:24:31.15ID:g1XFjTzO0
楽天で頼んでいた永豊堂福袋が、発送メールなしで届いた。
Cセットで、パウダーブラシの毛先が何本か金具のところに巻き込まれている感じでちょっと気になった。
でも灰リス&ヤギのミックスは初めてで、ふわふわだけど灰リスオンリーやヤギオンリーとどう違うか、使うのが楽しみ。
アイシャドウブラシLも大きくて好みだったし、アイシャドウSもライナーみたいに毛丈が短いものじゃなくて良かった!
良い買い物をしたな〜気が早いけど来年の福袋も楽しみ!
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 07:38:06.56ID:wk03aMxv0
永豊堂のブラシ使い始めたけど厳選灰リス気持ちいいね
よくわからないけどさすが厳選
これをきっかけに筆コレクターになってしまいそう
白鳳堂の朱色の軸の筆綺麗だなー
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 23:24:57.38ID:vvqyhpsp0
華祥苑ってところのブラシ使ってる方いらっしゃる?
漆塗りのとても素敵なものがあるみたいだけれど
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 12:25:57.03ID:Dl9F7PT50
喜筆福袋到着!
粗光峰の携帯チークブラシ丸(アベック・プレジール)
PBTのパウダー・リキッドファンデーション用(アベック・プレジール) 
コリンスキーの携帯リップブラシ(アベック・プレジール)
山羊のきのこ型パウダーブラシ
山羊のスワロフスキー付きいちごブラシ
フィンガー・ビー
毛質不明のアイシャドウブラシ2本とフェイスブラシ?とポーチでした
満足!
毛質がわからないのは聞いてもいいのかな?
http://i.imgur.com/G1JVcOn.jpg
0159156
垢版 |
2017/01/13(金) 14:49:46.68ID:Dl9F7PT50
>>157
すごい小さい洗顔ブラシみたい

>>158
ごめん撮るときに忘れてたわ…
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 14:57:27.46ID:8HHwKqgK0
>>159
おぉ
渦巻きの横にブラシがあったのかw
改めて画像撮ってくれてありがとう。

てかかわいいブラシがモリモリで楽しい袋だね。
来年買ってみようかな。
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:15:49.69ID:pCEHRFHW0
永豊堂の福袋、金額直してるね。
販売後に変えるなら、一言書けばいいのに。
イメージ悪くなった。
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:15:14.60ID:6proiiah0
インスタとかにいるfude japanって人は海外への個人輸出ではなくて業者なの?
載せてる白鳳堂のセットが気になるんだけど店舗限定とかではなくてここの別注での限定物なんだろうか
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:29:56.51ID:eZAET+zK0
>>162
金額変わってるのがあるの?
自分が買ってないやつの値段まで覚えてないわ
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:38:07.84ID:cOLI2mR80
>>162
金額変わってるのわからない

もし変わっていても売れ残ったものを値下げするのは普通のことじゃん
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:32:41.21ID:P5mfmZjR0
>>166
私も金額が変わっているのはわからないんだけど、セット内容を詳しく見ると書いてある一本一本の販売価格の表記が変わっているって事なのかと思った

●●円相当みたいな部分が元々の表記より安くなってたとか?
>>162が以前見た時よりも安く表記されていたから、以前の表記が間違いなら間違いで一言書いて欲しかったって意味かと思った

違ったらごめん
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:03:52.27ID:14UTUvvs0
>>163
業者か個人かはわからないが、白鳳堂ので載せているセットは店舗限定とかだから、どこの店舗か聞いてみるといいよ。
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 00:01:29.45ID:U1oDZ+HY0
>>168ありがとう!
店舗限定ってことは古いのはもう残ってなさそうだね
今後気をつけて見てようと思う
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 06:54:54.89ID:gP2uqJSV0
>>162
hとiはいくら相当ってのが違うね
いくら相当の元値が安くなってるみたい
でも 福袋で中身見えてるし 物は変わってないんで
言うところではないかと
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:05:28.88ID:W/tziu/l0
そういうことなのだとしたら誠実さに欠けてるって意見が出てもおかしくはないと思う
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:43:39.31ID:1iEO6bnK0
永豊堂福袋の金額が変わっていた(元値のところが訂正されていた?)件は、中身が違っていたとかではないし一応低くなっても半額ではあるからまぁ…とは思うが、実際にそのセットを注文していた人や元値で決めた人だったら、確かにあまりいい気分ではないよね。
っていうか細かいところまでよく見てるなぁ(笑)
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 14:46:47.82ID:fr2wJZfE0
訂正の告知だけなら出すの簡単なのに出さないのはまずいことあるって意味やんな
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:36:20.87ID:XygTeLeY0
昨日のBeautV voce見た人いる?
嶋田ちあきが使ってた自身のブランドのクルクルさせるフェイスブラシは
他メーカーでいうキノコブラシにあたるのだろうか?
ブリリアージュ公式hp見ると丸平に見える。
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:11:49.05ID:RPW/vzIR0
>>172
元値というか元の価値で決めるなら普通単品見るよね
自分がそうなんだけど
なにが不服かわからん
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:41:04.52ID:hnx2O3aN0
晃祐堂の福袋届いた人はまだいないのかな!去年も 晃祐堂は発送遅くてみんなやきもきしてたよね
注文日から二週間後に届いたというレスを参考にすると私の福袋は23日着か…遠いなー
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:17:36.86ID:omOIjXP40
>>174
多分だけど普通のヤギパウダーブラシに相当すると思う
それ以上の毛量あれば問題ないからきのこでも勿論大丈夫
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 12:02:38.22ID:m5dLxtK+0
伊勢丹の竹宝堂きたー
私はリキッドの方頼んだんだけど思ってたより小ぶりだった
狸はどうでしたか?
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:09:37.08ID:dU/vPd5d0
>>177
山羊パウダーブラシで検索かけてみた
ブラシ経験浅い故
すごい参考になりました
ホントにありがとう!
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:44:24.75ID:hfGCtd+d0
>>178
伊勢丹の狸セットの方きたよ
今確認して商品の手触りとかはすごくいいんだけど
アイシャドウの毛質が馬になってる
ネットには狸って書いてたはずなんだけど…
商品ページ内からもう確認できない
http://i.imgur.com/rWqWoV4.jpg
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:51:29.93ID:za9EOTiw0
>>181
え?まだ届いてないけど狸のアイシャドウブラシ使ってみたくてポチったのに馬なの…?!
スクショとっとくんだった、悔しい
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:55:23.06ID:hfGCtd+d0
>>182
自分もスクショとっとけばよかったと思ってる
アイシャドウの方が馬とわかってたら買ってなかったかもしれない
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:58:56.56ID:ZhdhjU2h0
旧イーデパートの時にホウコ堂で商品ページと実際が違う時あったけど、ちゃんとお詫びの連絡と返品希望の有無を確認するメールが送られてきたよ
スクショないなら念のための確認ですが〜という感じでデパ側に聞いてみてもいいと思う
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:05:53.96ID:za9EOTiw0
商品ページがあっちゅう間に消えてたのはこういうことだったのかと勘ぐってしまう
届いたら駄目元で問い合わせしてみよう

年末にも同じ福袋出たけど、あれも狸アイシャドウブラシだったっけ?
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:09:45.94ID:c66EYHDZ0
◎パウダー:粗光峰
◎チーク:馬
◎アイシャドー:狸
◎アイブロー:狸
◎スクリュー:狸
◎リップ:イタチ

商品名:809【年内届お楽しみ袋】<竹宝堂>化粧筆6本・ポーチセット
商品番号:80-2059-0420596003153

これかな
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:14:40.97ID:omOIjXP40
>>180
あの使い方するなら毛は山羊だろうから、あとは使うコスメとの相性
ちなみに毛は長くない方があの動画みたいに磨きやすいからチーク用のでもいいと思う
良いブラシと出会えるといいね
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 00:04:05.36ID:kE9qfrWc0
>>185
買ってはいないけど、年末も狸アイシャドウだったと思う。
初心者の自分は使いこなせなそうだからそれで避けたもん
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 01:25:28.10ID:Be4b9PTs0
>>174
静止画カット見ただけだと公式のフェイス斜めかな?
パウダーファンデやお粉をくるくる軽くフィットさせるなら白鳳堂パウダー104みたいな丸でフラット型が合うよ
平の斜めでも出来なくはないけどくるくるは動かしにくい
ピタッと付けたければフィニッシングか、きのこ型はもっとみっちりピッタリ仕上げる感じ?
この二つはくるくるせず一定方向に動かすタイプ
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 07:13:50.51ID:KqhZZ53u0
前スレで年末に竹宝堂狸セット買えたって言ってた人、もういないかな?
もしいらしたらアイシャドウブラシは狸でしたか?馬でしたか?
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 22:13:39.46ID:lzkHY0cD0
>>188
>>190
テレビでは、ふんわりと粉を乗せつつ
ストロークはグルングルンと大きめに軽やかに磨いてる感じでした。
白鳳堂の104がその用途にかなり近そうです
つけ心地がとても気持ち良さそうだったので夢が広がりんぐ
引き続きアドバイスを元に調べさせてもらってます
ありがとう!
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 04:29:36.25ID:Nl1xVPDG0
>>184>>185
問い合わせてみるといったhfGCtd+d0だけども
昨日返信きてたのでご報告までに
商品ページのアイシャドウブラシはやっぱり狸と表記されてたので今回のは誤登録だったって
代替えの狸アイシャドウがないかメーカーに聞いたけどアイシャドウは柔らかさが必要だから狸のは作ってないとのこと
馬で納得できないようであれば返品のうえ返金してくれるとのことでした
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 12:43:40.53ID:r6MtRGvQ0
>>193
お疲れさま
返金してくれるとはいえ悲しいね
手間もかかるし色んなお店と比較してこのお店は狸だから…とか色々考えた時間とかね
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 14:05:05.93ID:NfH4PweK0
>>193
お疲れ様でした
私も狸に興味があったからアイブロウ買った。眉を描くのには、固くて使いやすいけど
アイシャドウにしたら狭い範囲にがっつりつきすぎるような気がする。アイライナーならいけそう。

玉毛も気になるけど制作過程を考えたくないので、我が家の猫のしっぽで我慢する
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 17:02:05.83ID:bV+pDref0
狸は良くて猫だけ特別かあ
そんな人は獣毛使わない方がいいと思うんだけど
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 17:47:08.66ID:FUsHazFl0
特定の毛を使いたくないのは自由だと思うが
色んな思想感性の奴がいるからここでそういうこと言うのはやめておくれ
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 18:09:03.76ID:DdBp365F0
濃いめのアイシャドー用に竹田でイタチのブラシを買った
馬や松リスよりしっかり出るけど指で塗るより上品でグラデーションも簡単きれいで嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況