X



トップページ化粧
1002コメント273KB
◆◇ 各ブランドのイメージガール 106 ◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 19:09:06.37ID:xsZhvMyA0
ゴリ押し言うても、名前も事務所も変えまくりだから愛着なさそうだけど
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 19:09:33.47ID:9LX+6xtWO
武井咲のマキアージュは悪くなかったと思うけどな
春っぽいメイクも秋らしいのも良かった
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 19:39:20.72ID:xsZhvMyA0
武井咲は知名度は高いけど旬の顔とは程遠いから返り咲くのは難しい
若い女性に人気がある人でないとね
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 20:19:21.51ID:mbPgYjuW0
女人気がなくても抜擢されてる人なんていくらでもいるじゃないの
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 20:23:34.12ID:KR7g/8ZP0
武井自体は美人でも、10代がマキアージュをやるっていうのは違和感がすごかった
今の年齢なら無理なく似合うと思うけど、当時のゴリ押しの反動で、今はオワコンみたいな印象だしな
使いにくそう
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 20:38:16.64ID:a1rYxWjP0
水原希子好きではないけど化粧品の
イメガにはむいてると思うけどな
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 20:53:45.82ID:qk8+z8RW0
水原希子はメイクやファッション系統ならなんでもかっこいいよね
むしろ今は資生堂側がうまく使えてないと感じるくらい
英会話のはウザいけどなんでも好き嫌いだけで語るものじゃないと思う
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:04:40.70ID:f9x5c31k0
関西が産んだ人形依存症クソデブスをご覧ください!
http://i.imgur.com/pGvjzSv.png
https://i.imgur.com/bSzT9Po.jpg
安定のゴスロリブスwww
http://imepic.jp/20170317/733630
目が小さすぎてゴマみたいw石ちゃんのがまだでかいww
http://imepic.jp/20170317/733990
付録のカバンとだっさいコスメまきちらしてドヤ顔w
http://imepic.jp/20170317/734190
本名?ブス特有のDQNネーム
http://imepic.jp/20170317/734410
指がデブ特有のパンパンクリームパン
http://imepic.jp/20170317/734680
汚料理1 ゲボみたいでまずそう!
http://imepic.jp/20170317/734880
汚料理2。着色料まみれで毒ありそうw
http://imepic.jp/20170317/735140
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:05:26.71ID:PQgjTrSY0
水原希子はもっとモードな感じの方が似合うだろうな
国内ブランドでそんなのあるかな
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:12:38.11ID:f9x5c31k0
関西が産んだ人形依存症クソデブスをご覧ください!
http://i.imgur.com/pGvjzSv.png
https://i.imgur.com/bSzT9Po.jpg
安定のゴスロリブスwww
http://imepic.jp/20170317/733630
目が小さすぎてゴマみたいw石ちゃんのがまだでかいww
http://imepic.jp/20170317/733990
付録のカバンとだっさいコスメまきちらしてドヤ顔w
http://imepic.jp/20170317/734190
本名?ブス特有のDQNネーム
http://imepic.jp/20170317/734410
指がデブ特有のパンパンクリームパン
http://imepic.jp/20170317/734680
汚料理1 ゲボみたいでまずそう!
http://imepic.jp/20170317/734880
汚料理2。着色料まみれで毒ありそうw
http://imepic.jp/20170317/735140
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/19(日) 02:33:40.49ID:JeWnUqIr0
なんでもかっこいいってことはないわ
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/19(日) 07:03:43.77ID:d4o5YCaw0
うん
強いていうなら、ビッチ路線というかロックっぽいものならとても似合うと思う
海外プチプラにあるような感じのやつ

あのキャラで資生堂、しかもマキアージュって一番やっちゃいけない系統だ
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/19(日) 10:21:11.23ID:x9eopuKH0
資生堂は水原とか小松を投入してモダンなイメージ作りをしたそうな割に、商品が全然モダンじゃないような
国内メーカーではADDICTIONとか結構人気だと思うから、そういうラインって需要あると思うけどな
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 00:02:42.53ID:Z2cAIFA90
ベネフィークは安定のえびちゃん。
お願いだから資生堂はえびちゃんを離さないでくれ。
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 00:30:23.26ID:FRyp/RYY0
武井咲ああ確かに美人だけどちょっと流行の顔じゃないよね
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 03:18:03.67ID:2LTLDC7/0
流行りって森絵梨佳みたいなややあっさりめの女顔?
それとも中条あやみみたいな濃いめなのか
もしくは小松菜水原みたいな個性派とか?
こじはる泉平子系統の過剰に甘ったるい顔が古臭いのは分かる
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 10:10:26.91ID:l/IHbhrw0
装苑、NYLON、Ginzaみたいな雑誌に出てる人が人気という感じ
モード系っていうのかな
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 14:34:01.70ID:D/xIH8Wt0
キャンメイクのイメガは今なら藤田ニコルが合いそう
河北麻友子と同じ事務所だよね
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 16:12:11.95ID:ZTQVAD2F0
コムアイはシュウウエムラのイメージPVに出てなかったっけ
超美人て訳じゃないけど独特の雰囲気持ってるからメイクアップアーティストのブランドなら合うと思う
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 17:33:24.52ID:utU6ANSn0
河北麻友子は赤リップに跳ね上げアイラインだとまんま昭和になってまうね
本人はいつもインスタでコーデ見せたり、自信があるんだろうけど
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:16:39.90ID:T7kdIZAc0
顔小さいから全体で見るとかわいいなと思うけどアップは暑苦しいね
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 18:26:43.28ID:We48O+KE0
>>881
この人、こうやって見ると年齢不詳だね
老け顔の若手なんだか、ガキ臭いアラサーなんだかよく分からないわ
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 22:42:18.99ID:PjAYRkMg0
河北麻友子は鼻とか何とかよりあか抜けないんだよね
イメガはその時人気の人が基本だと思うけど、河北にその要素があるだろうか
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:49:32.04ID:OyKuAqpb0
キャンメは若い子向けだけど主婦も買うだろし河北にしとけ的な?イマイチだけど
それに比べてヴィセのローラはハマったよねー
若い子にも人気で幅広く知名度あって
ローラもバラエティに出てるけど河北と違って
「モデル業の時のローラはオシャレ」いう切り替えのイメージついてるし
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:43:38.80ID:4u35ttYM0
水原希子は本来は青文字系な子であって
赤文字系のCMやること自体おかしいのよ
ゲームだのマクドナルドだのアイスクリームだのお菓子だのの
CMやってりゃ違和感ないのに
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:45:58.72ID:4u35ttYM0
ちなみに川北麻衣子も
お茶の間人気のが高いんだから
コスメよりもスーパーだの冷凍食品だのABCマートだのの
CMやってりゃ違和感ないのに
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 01:09:19.01ID:CGCDiWee0
まー言ってることには同意だけど、水原は元々viviモデルで当時目立っていたと言えば水原と長谷川潤って感じがする
ただ水原は赤文字色が薄くてノルウェイの森でボブにしてモード路線を築いた感じかな?
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 11:01:16.25ID:IYJlq5Sj0
>>897
ダッツのクリスピーサンドか何かのCMやってたけどすぐ柴咲コウに戻ってたよね
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 11:21:10.65ID:+ErH2fyy0
水原希子は食べる姿に清潔感がないって当時ここでも言われてた気がする
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 11:57:07.22ID:zYguUV430
水原希子ってオシャレっぽい写真で見ると綺麗だけど、CMだとガリ痩せの口デカ女に見えるわね
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:14:16.42ID:cg/MHT4j0
マキアージュの新しいトップ画像の水原がブサすぎて思わずうわって声がでてしまった
正面顔と満面の笑みが壊滅的に化粧品のモデルとして合ってない
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:23:19.92ID:FaiEz1Uc0
資生堂のぱっつん首長女
カウンターのビジョンや駅のポスターでで大写しにしていい顔じゃない
何の憧れもない、むしろ恐怖ですらある
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 19:09:49.84ID:ZJyes1wZ0
水原希子→青文字系、モード
長谷川潤→ゴージャス、ヘルシー
って感じで二人とも化粧品のイメガ出来るタイプだとは思うけどマキアージュのイメージとは違うw
昔のエビちゃん伊東美咲栗山千明の時は美人揃いでイメージにも合ってて圧巻だった。
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 20:29:08.78ID:E3q9yKbT0
昔のマキアージュが圧巻なんて嘘
人気でもってたようなもんで酷いのもいっぱいあったよ
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 21:38:42.30ID:plOWDgZ80
水原希子はウィークエンドのMVがきれいだった
向こうの人の方が使い方わかってる
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 21:58:13.78ID:6RAouOCF0
水原希子はどう見ても正統派じゃないのにマキアージュやパナソニックビューティのイメガなのがなぁ
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:17:00.74ID:eay3snn90
資生堂はもともとあんまり正統派イメガではなかったような?
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:24:13.19ID:+EnczdgI0
不細工見せられるくらいなら花王みたいなダサいの見せられる方がマシ。
でも花王も猿顔の不細工なおばさん使ってるか。長澤まさみだけでいいのに。
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:48:29.92ID:M0gV411R0
ダサいのイヤだ
水原希子も長谷川純もブスじゃないし長澤まさみも綺麗かっこいい系で見たい
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:48:39.27ID:gbNh5ThD0
そういえば最近の20〜30代の女優やモデルで正統派の美人は誰かって言われたら
パッと思い浮かぶ人があんまり居ないなぁ…
妙にクドいハーフ顔やバレバレの整形顔がやたら多い気がする
その時の流行りの顔って確かにあるけど、化粧品のイメガには流行関係なく
一目見て「綺麗!」って思わせて欲しいよね
全く関係ない話だけど、個人的にシシド・カフカの顔が好きでモード系のブランドの
イメガにならないかなーと前々から思ってる
ケイトは年齢的に厳しいかな?
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:31:40.58ID:j7qbRW1I0
20代30代正統派美人というと比嘉愛未と相沢紗世が思い浮かんだ
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:32:03.80ID:ThGfiXH60
20〜30代の正統派美人ってガッキーが真っ先に浮かぶな
雪肌精のポスターいつも綺麗だなって思う
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:37:29.49ID:V0RzcGrY0
ガッキーはすごく可愛いし雪肌精のイメガも合ってるけど正統派美人とは違う感じ
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/21(火) 23:52:21.63ID:tFSYgAbM0
ガッキーはかわいいんだよね。こうして考えると美人って難しいな。今の流行りが正統派美形より可愛い系なのかもしれないけど。
たまたま見た沢口靖子の若かりし頃がすごく美人だった。ああいう人出てこないかな。
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 00:16:57.94ID:D67Acv7q0
所謂コンサバ・正統派ってのがもう終わったんだよ
今やアナウンサーすら全然コンサバじゃないし
そもそもファッションのトレンド考えればそれに合うメイクとなると必然的にカジュアルになるよね
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:41:53.34ID:JKsE/1pO0
市川紗椰は?
モデルだけやってた頃、綺麗で憧れてたなー
こんなに叩かれるようになる日が来るとは
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:48:36.36ID:ynVUxwL/0
そもそも正統派美人て化粧品のCMには向いてないよ
何やってもあまり印象が変わらないし流行りの顔からも遠い存在だからスキンケアやベースものならありだけど各社のイチオシブランドはやはり季節ごとに新商品を売り出せる色物ブランドだもん
トレンド感がないと同性からの憧れも得られない
ビューティーボルテージやってた頃の仲間由紀恵なんかすごく美人で綺麗だったけど色物は合わなかったと思うわ
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:58:51.65ID:HLrHFFCt0
佐々木希は王道だと思うのに全然起用されないね
まだ花王なのかな?
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 05:38:38.05ID:K3EirUmT0
佐々木希こそ今風のハーフ顔、整形顔系統の代表格じゃないの
実際はハーフでも整形でもなさそうだけど
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 06:06:47.79ID:VzG9ZLlB0
>>902
明確に売上落ちたらしいね
ロッテのCMならお似合いだと思うよw
丁度「私は日本人じゃない」とか、創業者一族の「日本で稼いだ金は韓国に使う」って台詞と似たような事言ってるし
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 06:36:24.02ID:xciHsFZY0
正統派の基準が分からないけど、マキアみたいなオーソドックスなブランドに使うイメガは
少なくとも好き嫌いのあまり分かれない顔立ちがいい
ゴリゴリのハーフ顔とか水原みたいな個性派使われると本当違和感が
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 06:44:45.24ID:4h/xymku0
誰でもいいのかもしれない。誰がなっても不満が出てる。
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 08:12:08.05ID:w8Tq7Soh0
今更感あるけど鈴木えみ綺麗じゃない?
明るい髪色に目元濃いメイクの時は個人的に好みじゃなかったんだけど、最近見たら雰囲気変わっててよかった
こんなに綺麗な人だったんだと思った
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 08:18:28.38ID:ypEQUo4g0
鈴木えみは30になって小松みたいな若い子真似してる感が出まくりでちょっと痛くない?
整形顔だしね
秋元梢みたいに昔からやってるならいいけど
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 08:20:37.97ID:ypEQUo4g0
資生堂はとりあえず広告会社変えたほうがいいんじゃないかな
安くてももうちょっとクール系で売ったほうがいいラインもありそう
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 08:35:21.68ID:22IeLPIq0
モデルじゃなくてCM全般が変なのかもしれない
自分が現代の感性に合わなくなってきたというのもあるけどやっぱりかっこいい感じのに憧れる
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 08:45:32.04ID:ypEQUo4g0
>>932
だよね
ここで褒められてるの見ると、黒が基調だったりもっと憧れる雰囲気がある
広告自体がダサいのにイメガが叩かれてしまうね
資生堂だったら白黒赤とかそういうのでいいのに、変な生活感を入れて来るわ
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 11:48:07.91ID:olyrv7n30
長澤まさみの新cm、ピンクの液体から口紅出てきておっと思ったけど肝心の長澤まさみがまたなんか変だ
Perfumeが全員可愛かったらなー、メイクも3通り見せられるのに
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 12:09:37.15ID:HnsO3Jjp0
Perfumeは化粧品のイメガって感じじゃないなー
人間とゴリラと妖怪の3人組だしw
シャンプーとかならまだありかも
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 12:16:57.92ID:F9WoKKtz0
確かに、彼女達はヒラヒラ踊って歌ってるから可愛いのであって
決め顔アップにしたら、耐えられるのは一人だけだと思う
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 12:29:00.87ID:UEQInS5V0
アップに耐えられる一人ってどれだろう?
ファンでもアンチでもない立場から見たら、全員どっこいどっこいな気がするけどw

確かに、脚と髪と声はきれいだけど、別に無理して使わなくても…
今のハミガキのイメガで妥当なんじゃないかな
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 12:39:38.60ID:SQIGKVg90
前にファシオのマスカラのCMを嵐の誰かがやってて、曲がperfumeだったね。あの曲は格好良かった

本当に主観だけど前髪ぱっつんの人って化粧品のイメガには合わない気がする 髪形でごまかしがきくというか…
額を見せても綺麗なイメガが好きだな
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 12:46:18.78ID:7V5/hNUG0
>>938
私もファンでもアンチでもないけど
のっちって人だけは綺麗だと思う
他はブス
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 14:41:47.80ID:UAxOWpFa0
>>940
あの中では一番マシってだけであって、綺麗というにはちょっと鼻とか歯とか残念じゃない?
別に嫌いで言ってるわけじゃないけどさ
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 14:53:28.45ID:aQcNlOZ40
ブスとまでは思わないけどアップに耐えうる顔ではないよね
化粧品のイメガは合わない
全身写すCMに向いてると思う
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 15:04:03.08ID:7V5/hNUG0
まぁ化粧品のイメガ出来るレベルではないけど他の二人とどっこいどっこい?え?あきらかに違うかなと思って
たしかに全身で見る雰囲気綺麗な気もするね
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 15:16:41.61ID:w8Tq7Soh0
perfumeはやってもボディクリームとかカミソリじゃないかな
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 18:42:40.92ID:l8uWJq1aO
どこの会社でも良いから

愛甲千笑美
季葉
團遥香

をCMに起用しなさい!
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 20:34:28.62ID:QLbZJWaG0
プロアクティブもしくは
ちふれぐらいならいいんじゃない?
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 21:16:12.57ID:TrPnoBW30
資生堂はりょうとか使ってた尖ってたイメージが好きだったなー。
正統派キレイカワイイじゃなくて、わざわざ個性的な顔立ちのモデルを使ってさ。
そう考えると水原って演出がダサいだけなのかも。
三浦春馬と付き合ってるダンサーとかどうかな。
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 23:16:56.00ID:3+DtSNRe0
ケイトは中条あやみ?だけになってて
メイサはいなかったよ
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 08:57:48.70ID:qCCRHK7q0
perfumeのショートの子横顔綺麗
シャンプー、フレグランス系はいいけどメイクもののイメガはファッション込みの引きで撮られないと厳しいね
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:32:13.23ID:p2mHIcdm0
Perfumeってポップでカラフルなイメージあるけど、プロデュースで大分得してるよね
場末のキャバ嬢集団みたいなAKBとは大違い
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 11:58:07.77ID:89V8KbOC0
Perfumeは前にNATURAL BEAUTY BASICのイメガやってたね
スタイルいいからファッションとか全身撮るほうがいいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況