X



トップページ化粧
1002コメント333KB
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン10【化粧の一環】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 11:47:23.20ID:/7x8JjiY0
■カラコンの中でも落ち着いたダークカラーの黒コン茶コンを愛用している人のスレです。
黒コン茶コン一つで化粧以上に顔の印象が変わります。黒コン茶コンは化粧の一つ。
仕事などでも常用出来そうな自然な黒コン茶コンの情報交換をしましょう。

※カラコン批判等の荒らしには反応しない事。反応する人も荒らしです。

■次スレは>>950を踏んだ方が>>2宛のレスを次スレのテンプレ【皆のコンタクト情報】に追加/編集して立てる事。
次スレが立てられるまではレスは自粛する事。

■情報提供者用テンプレ
▼▼▼▼▼
>>2 情報提供
【商品名(なるべく正式)】
【使用日数(1day、2week等)】
【一枚あたりの価格(購入時)】
【発売している色の種類】
【着色直径(カラーによって違う場合はそれも明記)】
【その他備考】
▲▲▲▲▲

■関連スレ
◎●カラーコンタクト Part 10●◎
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1270543887/

■過去スレ
●黒コン茶コン利用者の化粧●
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1203817990/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1254033481/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1322063105/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1360327044/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1411119891/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1434892454/
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン7【化粧の一環】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1448988050/
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン8【化粧の一環】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1463785778/
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン9【化粧の一環】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1474669542/
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 15:19:37.48ID:8aK5GQ070
ナチュラリ一箱購入で一箱無料だから全種類買ってみた
良く考えたら8箱届くのかw多いなw
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 17:32:30.21ID:NEr+/bDt0
>>103
そうそう。ソフトが登場してから僅か二十年くらいなのに、ハードに取って変わってしまったんだなと思って
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 20:27:49.19ID:Zz5Fy1V70
久しぶりにビーハートビー華ブラウンと違うの試してみる
シアーブラウンをポチッた
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 22:53:12.42ID:x8g7l0RL0
>>105
私もそのキャンペーンでいいなって思ったんだけどいかんせんサイズが12.8と13.8の2つっていうのがなぁ
今までつけたことあるので1番大きいのがアイコフレの13.2だから13.8は勇気いるし、でも12.8だと物足りない
既存のサイズが1番いいんだけどもちろんそっちはキャンペーンやってないから悩む
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/08(日) 23:35:42.51ID:18ve4j0Y0
アコルデのベーシックブラウン久しぶりにつけたので写メ撮ってみたけど、需要ありますか?
他にはディファインのナチュラルシャインが好きなタイプの者です
エバーカラーワンデーのブラウンマリアージュはデザインと色は好みだけどいかんせんサイズが大きかった
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 01:00:13.92ID:c3bNqr0p0
ミッシュブルーミンのオリーブブラウン、セピアリッチ、ミスティアンバー、
ピエナージュのベリー、プティアのセピアピクト、ピュリームのピュアブラウンetc…
まだ在庫たくさんあるのに、ここ見て華ブラウンポチってしまった
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 08:53:54.26ID:QjXrzw2X0
裏切らないわろww
たしかに華ブラウンここで誉められてばかり
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 11:49:20.94ID:AdvkvABt0
華ブラウン試してみたいけど、着色直径13.5以上は躊躇してしてしまう…
でもデザインが好きなタイプ…ということで色々見てたら、ラピュールのリッチファインが似たデザインで13.2だったのでポチってみた
これで物足りなかったら華ブラウン使ってみよう
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 19:24:17.40ID:scBTmqP20
>>113
ラピュールリッチファインと似てるのはビーハートビーの別のブラウンでは…
華ブラウンとは結構デザイン違うと思う。ビーハートビーの色名が凄くわかりにくい
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:11:04.34ID:L3suFtjf0
ピエナージュで一番自然なのってレディ?
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:20:41.07ID:WxlFAGcI0
スターリー使ってる人いますか?
前スレでもあまり話題になっていないし、ぐぐってもあまり情報がないのは人気ないのでしょうか?
ブラウンの色が合っていて使っていたのですが、先日不良品が入っていて、よく入れ物見たら韓国製と書いてあったのでそれから使うのやめました
サイトには、ボシュロムだから日本製で安心とあって疑いもなく使っていました
でも、あの色がかなり気に入っているので似たもの探してるんですけど、度ありだとないですね
−9,5なのでディファインはだめ。やっぱりアイコフレかなぁ
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:08:04.72ID:HyYYB+DG0
>>117
スターリー気になってたんだけど、スペック調べたらDk値が9しかないから選択肢から外れてしまったよ
ボシュロムなのになんでって感じだ…
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:30:57.04ID:KqVjgZV80
http://i.imgur.com/3MV2suz.jpg
ダズショップいいのに使われないね着け心地もいいんだけど
ネットのコンタクトショップじゃないから広告料入らないし、ブロガーさんのレポ少ないもんなー

blended2リピしたいのに入荷待ち
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:22:35.39ID:WxlFAGcI0
>>118
DK値9?!
そんなに低かったんだ
通りで充血するわけだ
不良品は返品して今検査中らしいんだが、もともとの製品の質がよくないのかな
あまり情報がないし使うのはやめておいた方が懸命ですかね
色味は今までで一番良かったんだけどなぁ
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:52:32.78ID:tI+eY4n+0
ミューズワンデーって透けやすくない?
カラコンレポ漁ってると軒並みズレたり透けたりしてて気になった
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 01:56:12.92ID:GGyLIxxq0
>>117
スターリー全色、購入しました。
眼科併設コンタクトショップで販売していて、ボシュロムの製品なので信頼して購入しましたが、私は使い心地がイマイチと感じました。
レンズが、分厚い。
充血と眼の痛みからくる頭痛がヤバい。
涙ボロボロ溢れる痛み。
新発売のプレスリリースがあってから、
直ぐに発売延期になったので何か製品に問題があったのかと穿った見方をしてしまいますよね。
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 06:22:15.88ID:/fABqecR0
あのレスステマになるのかなごめん
使ってる人いないのかなー
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 12:13:35.06ID:ex4WcJAu0
>>117
ボシュロムスターリーのサイト見たけど
日本製で安心という記載はなかったよ?
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 13:37:58.79ID:ItIQ9KMa0
ダズショップって化粧品がよくインスタにアップされてるダズショップ?
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 18:28:46.16ID:Pq3yqKSd0
DAZZSHOP、個人的にはこのスレで殆ど話題に上がらないのが不思議だったよ
カラコンありきのメイクブランド、ってコンセプトがこのスレにぴったりだと思ってた
HPに出てるカラコンとシャドウの組み合わせとか、必ずしもここのを購入しなくても参考になるし見てて面白いよー
まぁ確かにちょっと割高だしハーフ系のカラーの印象が強いけど

エアリーアクセントはかなりナチュラル
ほぼ裸眼に近いのに、ふんわり優しい雰囲気になる
ブレンデッド01はミッシュブルーミンのアッシュ系に似た雰囲気の色があったかな
透明感が出てお洒落
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 19:17:11.46ID:QdwttzWc0
>>126
公式サイトにはどこ製かの記載がないね
レビューなどにはボシュロムだから安心というのはいくつかあった
多分みんな勘違いして使ってるのだろう
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 20:11:49.89ID:TdzPwDVj0
ダズショップ見てきたけどエアリーアクセント気になる
でもレポとか店の以外全然ないから購入には踏み切れない
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:43:01.59ID:r8XFSyYR0
dazzshopのブレンデッド01、02使ったことある方いますか?
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:38:04.64ID:v24cOAwJ0
>>129
売ってる場所が限られるからじゃないかね?
私個人ではブラウンや色素薄い系のカラコンではなく、ナチュラルな黒コンを探しているからと言うのも理由にある
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:01:11.12ID:enKSz5r50
ユーザーセレクトのトライアル買ってみたけど、予想してたよりよかった!
スタンダードが馴染むかと思ったら光が当たると明るい部分が目立ってしまい、ダークの方が意外と馴染んだ。縁もくっきりしすぎなくて今まで使った縁ありのカラコンのどれよりも自然な気がする。ライトはまだ使ってないからわからんが。
普段はネオサイトワンデーシエルとルミアを使ってるけどそのどちらよりも渇きが気にならなかった。
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:19:35.16ID:WHcoYN2I0
梨花のアンヴィ(プラムブラック)をとにかくヘビロテしてる
元々の目がちっさいからこれが一番しっくりくる
アンヴィの次にMUSEのディープスライトが好き。
ちょい高いけどもうカラコン無しの化粧とか考えられない
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:28:18.46ID:rFoN7lq70
ステマ言われたくないならダズショップの着画貼ってほしい
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 00:51:02.59ID:Ch0+Gu3o0
>>138
職場によるよね
自分は女ばっかりの職場でサークルレンズしてる人多いし、事務だからしてても特に何も言われない
色が明るめでカラコン感出るやつは休みの日だけかな
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 01:08:20.90ID:jGRnACOG0
>>140
ごめん聞き方が雑すぎた…

クリアコンタクト使用時で室内と屋外半々くらいで13時間過ごしても少し疲れるor目薬で何とかなるのね
カラコン使用時で同様の場合も8時間から少しオーバーするくらいは平気(最後の方は目が息苦しいような気がしてグ〜ッとなるが)

ずっと室内だと小まめに目薬差してもクリアコンタクトですら朝7時に装着〜夜7時帰宅でも早く外したい!って息苦しい感じがある
コンタクト歴は長いけど最初の方は半日と持たなかったのを思えば不慣れのせいって訳でも無さげ

仕事中ずっとカラコン付けてる人を見かけるけど皆さん平気そうだし仕事終わりにそのまま遊びに行ったりしてる
一体何時間付けてるの?何で平気なのか?って気になる
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 06:31:33.79ID:I2H97Ps/0
>>141
体質によるからなんとも言えないけど
自分は眼科専売のカラコンをコンタクトショップ併設ではない普通の眼科で購入してる
3ヶ月に1渡の購入の時に検診と眼底検査受けてるよ
たまにここで眼科でしか売ってないカラコンをネットで売って欲しいって見るけど何でだろう?
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 08:40:08.20ID:e8TH3NKy0
>>142
病院てどうしても混むから時間かかるのがネックなのはある
土曜とかに行くと午前中丸々潰れてしまう。それでも必要だから行かなきゃならんけど
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 09:08:23.86ID:G2eJ8nvM0
ネオサイトのシエルグリーン使ったことある方、教えて下さい。

目力が出るかな…と思って。
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 10:19:03.67ID:t4lRAzs40
>>141
30種類は試してるけど、一日中つけて違和感なく充血しないのはディファインモイストのみ
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 10:38:23.60ID:QgCdNk+40
レヴィアのノスタルジア、色も透け感もとても好みだったんだが、サイズが若干小さい
似ているもので13.6のおすすめあったら教えて欲しい
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 11:39:41.99ID:bgHvs97w0
ダズショップのブレンデッド02持ってるよ
着け心地自体は悪く無いけど、多角形エッジのせいか、
瞬きの時に引っかかる感じがする
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 13:40:43.58ID:EMA3oq6+0
>>141
そういうことか
私はパソコン使う作業の時は眼鏡にしてる
それ以外の時はこまめに目薬させば1日着けてても大丈夫
ただ明らかに目に悪いからできるだけ装着時間は守ってる
1日着けてても疲労感ないのは他の人も言ってるけどディファインモイストくらいかな
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 15:05:27.60ID:7i5RH9n60
カラコン感があんまりなく、自然な感じで可愛いですね!
いつも使ってるやつは目薬必須なんで、そのカラコン気になります
着画ありがとうございます!
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 18:19:21.43ID:/O4NUE+Y0
>>149
やっぱりかわいいなー!
着画ありがとう

アコルデは人によって着け心地の差が激しいよね
私も買ってみようかな
ブライトブラウンも気になる
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:40:32.95ID:RVLGQy4t0
>>143
私が行っている眼科は、一度検査すると処方箋は1年有効で、
ネット宅配もできるんだけど他は違うの?
アレルギーあって目薬もらいたいから3〜6ヶ月おきに検査はしてるけど
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:09:52.22ID:8Hk83Lai0
うちも処方箋は一年間有効だわ
私もアレルギー持ちで目が痒くなったり、他に少しでも違和感があったら受信するから3ヶ月〜半年に一度は受診してるけど
でもやっぱりネットで買う方が安いからね…
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:26:59.30ID:hapoEwtt0
ディファインモイスト試着させてもらったけど何度直してもずれるからダメだったわ
でもつけた瞬間から心地よくてこれが合えばよかったのになぁと悔しい
ベースカーブのせいなのかな
日本人は8.7〜が多いのだから作って欲しい
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:03:13.97ID:fXFCSvyf0
ディファインモイスト、ずれるし、別に使い心地もよくなかった…
含水率が高いから、目が乾いてしゃあない
アンヴィが一番使い心地いいんだけど、2ウィークか、プラムブラックがもう少し大きくなってくれたらいいのに
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 22:54:04.49ID:jGRnACOG0
アンヴィはネオサイトやキャラアイみたいにお試しで5枚ずつくらいで出してくれないかなぁ
昔イルミネート買ったはいいけどズルッズル滑って眼球と一体化して外せなくて捨てたわ
合わなかった時のことを考えると買えないでいる
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 07:43:57.89ID:IPZrkPd+0
ディファインは6時間後から乾く その後も充血や痛みはないが一度乾いたら止まらない乾き
(ベーシックなクリアコンタクトに近いイメージ)

アイコフレは8時間後から乾く その後充血や、たまに痛みが発生していく、、
(ワンデーファインやウェイブワンデーなどの格安クリアコンタクトに色のせた感)
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 09:06:13.46ID:enJEia5T0
ディファイン試着したとき保存液?が沁みたんだよなー
結局アイコフレにしたけど、沁みるのって慣れるものなのかしら?体質で無理なんかなー?
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 11:11:29.45ID:DpUXd6Ts0
私も華ブラウン買ってみようかな
あとピュリームのピュアブラウンが気になる…
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 11:55:28.90ID:oFfpZ/Xf0
アイクローゼットのブライトオーブとキャラアイのメルティフレッシュ、色味同じだね
目の周りが赤く見えてダメだった…
私の目はディファインのヴィヴィットと同じ色味
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 13:06:05.35ID:jdw4kS2h0
BC8.6で着色直径14のシリコンハイドロレンズがあれば本当に最高なのになあ
殆どのカラコンが着色直径14以上だとBC8.8とかになっちゃう
普段使いはワンデーシエル、セピアピクト、華ブラウンを使ってるけど着けても三白眼気味だし目も疲れるしで微妙
カラコンばればれでいいから黒目がちになるカラコンひとつ欲しい
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:50:45.07ID:uIgNU6RF0
ここで評判のいい華ブラウンて、ビーバートビーのブラウンだよね?
着色直径13.8に躊躇してるんだけど皆目が大きいのか...
ドットが細かくて体感ではそんなに大きく感じないのかな
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:54:29.35ID:HQeUt0T60
目がとても小さいんだが
着色直径小さめのおすすめのものある?
13.0以内が理想…
アンヴィと、なんとかルックは使ったことある。
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:25:21.33ID:lJERQO9+0
>>164
体感では13.5くらいと何度も言われてるし
茶系だからそこまで大きく見えない
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 17:28:30.19ID:VYv5kl4L0
>>164
私も大きいかなと思いつつ買ってみたら違和感なくそんなに大きく感じなかったよ
特に目大きくないし普通くらいだと思う
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:24:23.87ID:yl1N4i1m0
大きいかなって思いつつモテコンアネコン予約した
ナチュラリも予約してるのに
カラコンもフリマアプリ出せればいいのに
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 19:15:47.18ID:xaQfL4It0
モアコンスタッフさんのインスタで華ブラウンとユーザーセレクトダークブラウンの比較があったけど、ユーザーセレクトダークブラウンかなり自然だった。
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:09:20.61ID:qB+o//tR0
フラミーのダークモカ愛用してるんだけど、華ブラウン気になってきた
でもそんな変わらない気もするし…
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:15:45.76ID:/s1wfhDq0
華ブラウンってちょっと赤み系?
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:29:01.02ID:PnsSbKt10
>>165
私も小さいので13.0が理想だ
ディファインの素材12.8以上の黒が出る事を願っているのに、この間出たのは小さい上に明るい色で絶望した
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:30:49.77ID:KL+lgGfV0
レポします

間接照明だけの暗めの部屋で撮ったので、明るい部屋や外だともう少し発色が違うと思います

1枚目 dazzshop ブレンデッド02
http://i.imgur.com/vSJPU9X.jpg

2枚目 ルミア シフォンオリーブ
http://i.imgur.com/BhP4aj2.jpg

3枚目 裸眼
http://i.imgur.com/NqlIuhV.jpg

dazzshopのブレンデッド02はつけ心地は良くてハーフ系のレンズでした
透明感は感じられないけどそんなに派手にもならずに、さすがコスメブランドから出してるだけあってお洒落な雰囲気になります

ルミアのシフォンオリーブは裸眼より少しだけ大きく裸眼と色が同じなので馴染みが良かったです
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:36:48.10ID:EgJjApSL0
>>173
何故かルミアより裸眼の方が目が大きく見える
裸眼の黒目の縁がぼやけてるからその効果かな?
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:46:45.76ID:KL+lgGfV0
173です

ほんとですね 笑
写真の撮り方で裸眼の方が大きく見えてしまいました

実際はルミアをつけてる方が大きく見えます
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:29:59.60ID:cnR6rqwq0
>>173
画像ありがとう
1枚目はちょっと青いというかナチュラルっぽくは見えないね
>>174さんと一緒で裸眼が大きく見える
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:46:07.32ID:6HB4ORmi0
ナチュラリの13.8予約しちゃったけどぼかしなしでこのサイズはかなりでかいよなあ…
ここで人気の華ブラウンも13.8だけどあれはぼかしだし…
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 05:10:56.50ID:fHKiJwN80
>>165
ディファインのシリーズはどれも12.8だったよね
小さい割にフチがクッキリしてるから、意外とカラコン感出るけど

あとはアイコフレのベースメイク、ダズショップのエアリーアクセント辺りはかなり自然
13.2位が丁度いい自分にはどちらも物足りないけど、
明るい黄味系のブラウンが輪郭をふんわりさせて、優しげな印象になる
人によってはベースメイクは付けているのか分からないレベル、でも印象だけなんとなく変えたい人にはいいのかも
エアリーアクセントの方が繊細なレース模様があるぶん、よりフェミニンな印象になって良かったよ
ダズは上でも云われてるようにあまり書き込む人がいない印象だけど
過去スレでエアリーアクセントは男受け良さそうな瞳になる!って強調?してた人のレスが気になってw、
店舗に行って試してみたら気に入った
男受けはよく分からないけどw
他のカラコンと比べても、着け心地はかなりいい方だと思う

ちなみに自分の瞳の色は暗め、赤味が馴染むタイプで、サイズ丁度良くてもルミアのスイートブラウンは裸眼と印象が殆ど変わらなかった
参考までに
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 07:03:40.17ID:1LDrYzqz0
キリッと目力アップでナチュラル、って相反して無理?

すっぴん黒髪茶目だけど、黒コン
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 09:13:29.77ID:jkVw58EIO
>>165
同じく目が小さいけど、リプリマワンデーのナチュラルヌードが気に入ってる
アーティラルも小さくて良かったよ
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:31:04.99ID:MqeAEnGQ0
プロローグワンデーのダークショコラ
カラコン感少なくてナチュラルで良かった!
着色直径も体感で記載通りの13.0o

強い光が当たったり、鏡でメイクするくらいの距離くらいまで近づくととレポろぐのレポみたいに発色がわかるけど、離れていれば裸眼っぽくて自然

うまく言えないけどアコルデのベーシックブラウンとプティアのセピアピクトを足して割った感じ
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:40:11.81ID:1LDrYzqz0
>>182
不自然に浮きそうに思ってたんだけど、そうでもないの?

ぼかしなし=アイメイク必須ってイメージなんだけど。
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:42:03.67ID:lxDcxIN/0
シンシアのアルティメット2ウィークパールのセピアが気になってるんだけど、誰か使ったことある人いませんか?
赤みがないか、馴染みがいいかが気になります。
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 12:06:19.26ID:48UK+eZS0
アコルデのベーシックブラウン、買ってみたの届いたけど結構カラコン感出るね
縁がほぼ真っ黒だから元の明るめ茶目とのコントラストで浮いてしまった…
縁しっかり強調しつつ色素薄くなりたい人にはいいのかも
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 13:36:56.29ID:a0JHlW/W0
ID:1LDrYzqz0
こいつ何様だよ
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:30:44.22ID:OlajMaRB0
>>185
何故頑なにスッピンが前提なのか...
スッピンなのに黒コンで目だけクリクリしてると悪目立ちするよ
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:53:10.95ID:yUJdeQUV0
>>185
すっぴんでカラコンなら着色小さいやつだね
黒目がちになるとキリッとしない
リプリマワンデーのピュアヌードならぼかし強めで黒目小さく見えるよ
あとはやや甘めになるけど定番のプラムブラックだね
着け心地ならディファインのアクセントスタイルかな
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:56:47.34ID:PLfvLIwJ0
>>165
ディオーブのブラックはどうかな?
私はブラウンで白目透けたので、ブラックの方が良いかも
つけ心地はとても良かったよ
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:04:02.03ID:BQg3LpB90
横からだけど、リプリマはすごく自然そうでいいね
台湾製なのも個人的には安心
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:09:27.65ID:GbqeCfUU0
ナチュレールってマイナーなのかな
あんまり使ってる人見ないしここでも話題になってないけど
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:41:33.13ID:z+i98rr20
>>193
ラインナップがディファインと同じだからじゃないかな
売ってるとこもそんなに多くない様な?私が意識して見てないからかも知れないけど
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:03:20.15ID:pnrKcMhY0
リプリマ調べたけど良さそう
ストックなくなったら買ってみるわ
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 09:11:18.48ID:FZMLyc1Q0
藤井リナ好きではないけど
黒目小さくてカラコンって感じになるのが嫌なので、ずっとリプリマワンデーピュアヌード使ってる
本当にオススメだよ
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 10:15:25.98ID:QQknulhm0
>>193
何スレか前に試着した時のレポ書いたけど、違和感と云うかちょっと着け心地良くなかったから買わなかったよ
ブラウンの方着けたけど、濃い赤茶色みたいな感じに発色した(素の瞳だと青っぽい濃い灰色の縁があって中は茶色)
ちなみに個人的に痛くなかったのは、ディファイン・アイコフレ・ワンデーキャラアイ(ナチュラルプラスチック)で、
フレッシュルック(デイリーズとカラーズどちらも)とレヴィアは痛くてダメだった眼です
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 10:16:21.55ID:QQknulhm0
ナチュラルプラスチックってw
ナチュラルプラスですゴメン
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:27:37.00ID:x0ukSkfa0
華ブラウンが少しでかいって人 アイクローゼットのガウスショコラが色味ソックリだよ。
大きさも丁度いい、ここの人は好きなんじゃないかな?
ただ自分はガウスショコラも華ブラウンも黒い感じに出て目だけ妙に浮いた感じになる
アイクローゼット売ってるサイトの名前がキモい、届く時なんか恥ずかしいけどね
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:24:38.67ID:sZohtxNr0
アイクローゼットは過去最悪の質の悪さだったからだめだった
ボヤけるし引っかかりも感じて3日目で捨てた
デザインは良かったのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況