トップページ化粧
1002コメント346KB
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-12凹 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 21:04:00.91ID:ia4d3aeZ0
コメド・ニキビ跡の陥没や、オレンジスキンに良いアイテムなど。

前スレ
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-10凹 (※実質11凹)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1471356892/


次スレは>>970踏んだ人が立ててください。


過去スレ

凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-10凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1464841232/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-9凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1422070534/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-8凹
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1361449213/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-7凹
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1316932798/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-6凹
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1269233336/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-5凹
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1229599976/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-4凹
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1189683813/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-3凹
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1161396605/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-2凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139945194/
凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-凹
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1111030413/

関連スレ
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その51個目ど
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1478679024/
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 01:41:02.09ID:uRRFjSWO0
864です

>>869
ビタミンC誘導体はくすみ抜けするから使ってるよ
バイオプトロンを外すならスターオブザカラーとビーエスコスメオススメ
トゥヴェールはずっと使ってても毛穴の悩みは改善されなかったんだよね
トゥヴェールスレではビタミンCオイルが毛穴に効いたって話題になってたよ

>>870
同じような肌質なのかな
じゃあバイオプトロンが効果あったってことかな


バイオプトロン馬鹿高いからね
メルカリで1〜2万で出てるのもあるよ
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 06:31:56.82ID:RwvOXrdA0
>>874
バイオプトロンはコンパクトタイプじゃなくて50万近くする方をお使いですか?
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 09:56:46.75ID:ROiWTIKa0
>>871
869だけど、エトヴォスのモイスチャライジングシリーズ使ってるよ
乳液とかオールインワンゲルとか塗ってもつっぱる肌だったけど、それがなくなった
毛穴には効かないけど、お試しミニサイズとかあるから試してみるといいかも

>>874
素敵な情報ありがとう
ビーエスコスメのクレンジングは拭き取りクレンジングのですか?
ちょうどファンデ洗顔クレンジングなくなるからそろえてみようと思う
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 10:43:43.11ID:uRRFjSWO0
>>875
あんな高いの買えない!!
ぶっちゃけメルカリでコンパクトタイプを1万くらいで買った
多分10年前のものだけど私には十分
賛否両論だろうけど元値が高過ぎるから仕方ないことにしたよ
自分の売り上げ分で買ったから懐は全然痛んでないしね

>>876
拭き取りでオケ
私クレンジングで赤くなりやすいんだけど
これで優しく拭き取るとメイク落とす前より肌が白く見えてびっくりした
ファンデもリキッドは凹毛穴目立たなくしてくれるしマジおすすめ
肌に合うといいね!
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 16:24:25.28ID:7lQg5yCk0
エテュセのポアスムーズコンシーラー買ってみた
単体だと緩すぎてあんまりカバーできなかったけど、マットシフォンと混ぜて使ってみたらいい感じ
私はクレーターまみれだから全部カバーはできないけど、まぁまぁ見れるようになった!ちょっと大きめの毛穴とか浅めのクレーターなら隠れると思う!
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:32:12.07ID:t8aE38/k0
資生堂のスポッツカバー本当によく粗を隠してくれるしヨレないしシワにたまらなくて好きなんだけど色が合わない
ほかの白いコンシーラーと混ぜるとヨレるし
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:56:06.93ID:JtX8j1tB0
スポッツカバーではないけど自分もなかなか色のあうコンシーラー見つからない
肌自体は白い方だから明るいファンデなんだけどそこからコンシーラーでニキビあとを隠そうとするとやっぱりそこだけ色が浮いちゃってどうにもならない
今のところファンデの前にコンシーラーつけて浮かないようにしてるけど上からファンデをのせるからはげてカバー力にかけちゃうんだよなあ
思いきって少し暗めのファンデにするべきかな
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:26:41.45ID:JkAWOzu40
スポッツカバーは色合わせのためのコントロールカラーもあるよ
それと混ぜればヨレないよ
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:30:22.93ID:ey7X/AgE0
クエリーのフィットカバーファンデーションをコンシーラーがわりにしてるけどいいよ!硬めでよれない。安いし。軽くとってポンポンでどぎついニキビ跡が消える。資生堂は私も色が合わなくて捨てたなぁ。
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 12:16:03.72ID:YRQzCcav0
>>867
レス見て気になって買ってきた
テスター試した時なかなか良い感じだったから後は持ちがどれくらいか試すの楽しみ
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 14:57:17.02ID:OENfIsuT0
エテュセのオイルブロックベース私には合ってた!
下地として使うとファンデ塗った直後からひどくよれたから
ファンデの上から塗って馴染ませてるんだけど本当に皮脂が出にくくなった
最近涼しいから真夏にどうなるのか楽しみ
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/27(土) 23:11:17.23ID:Kr/M/a5a0
>>884
>>867だけど、もちはそこそこで悪くない程度だけど消えて無くなる崩れ方だから全く汚くならなくて良いです
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 01:57:03.39ID:+kLBJCfW0
せっかく色合うの見つけてもSPFなしだったりと上手くいかない
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 08:59:33.01ID:6d1AqHMK0
クレーターひどくて必死になってたらここに辿り着いた。。

@cosmeとか、モニターばっかだし、頼りにならなくて。
似た悩み持ってる方がたくさんいて心強いです。

スポッツカバー、ずっと使わずにいたからミシャのプライマーの後使ってみた!コンシーラー用の筆でパテのように埋めて、ちぎりスポンジ。いい感じだ!

けど左はクレーターが多いから、全体的にやると作り物感がww練習します!

そのあと、カバマのフローレスフィットをポンポンとすると粗が無くなってとても良い!!!!


ミシャのプライマーはアナスイのプライマと似てて通販やと安くてオススメです、ぷるんとして毛穴をぼかす感じの商品です。埋まるというよりは発光系のプライマー
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 09:01:02.82ID:6d1AqHMK0
長文になってしまってごめんなさいm(_ _)m
みなさんの書き込み参考にメイク頑張ってみようとおもいます
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 09:39:49.62ID:lRq7iGzB0
>>888
これからもこのスレを利用すると思うからひとつ
句読点と顔文字は使わないほうがいいよ
改行もやりすぎかな
あと韓国コスメは好き嫌いがあるから否定されても仕方ない覚悟で

別にルールってわけじゃないけどスレが荒れないために今後は気をつけてくれると嬉しい
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 09:43:04.40ID:6d1AqHMK0
クレーターひどくて必死になってたらここに辿り着いた。。

@cosmeとか、モニターばっかだし、頼りにならなくて。
似た悩み持ってる方がたくさんいて心強いです。

スポッツカバー、ずっと使わずにいたからミシャのプライマーの後使ってみた!コンシーラー用の筆でパテのように埋めて、ちぎりスポンジ。いい感じだ!

けど左はクレーターが多いから、全体的にやると作り物感がww練習します!

そのあと、カバマのフローレスフィットをポンポンとすると粗が無くなってとても良い!!!!


ミシャのプライマーはアナスイのプライマと似てて通販やと安くてオススメです、ぷるんとして毛穴をぼかす感じの商品です。埋まるというよりは発光系のプライマー
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 11:05:04.53ID:jAGCSSis0
>>864
スターオブザカラーのサンプル請求して早速使ってみた
最近色々試してる中でも一番毛穴マシかも
でも色の合わせ方が難しいなー店舗もっとあればいいのに
あと暑いときの崩れ方が気になる
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 13:04:47.41ID:VqJBKJUb0
>>895
合ったみたいでよかった!
標準色よりちょっと明るめの私はリキッド01がちょうどよかったんだけど
クリームタイプはオークル20がちょっと暗めでちょうどいいよ

色白寄りピンク系の顔色で首から下は黄白く
イエローベース春でファンデは赤黒くなるのが苦手なタイプのお気に入りファンデと共に紙に塗ってみたからご参考までに
クリームのハイライトはサンプルのピンクぽいのは全然合わなくてイエローハイライトにしたらすごくよかった

薄く薄く、仕上げに何も付いてないスポンジで叩いて余分なファンデを吸うとマシになるよ

そして先ほどmeowのサンプルポチった
楽しみ


http://i.imgur.com/gx5ElBH.jpg
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 13:50:32.33ID:6d1AqHMK0
>>890
888です すみません初心者なもので、ありがとうございます そして何故か二個書き込みしてて これもミスです 失礼いたしました
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 13:57:54.69ID:6d1AqHMK0
韓国コスメが何故か肌に合いまして、初っ端から失礼しました タッチインソルというプライマーも購入 これも韓国コスメになるので もし自分の酷いクレーターが劇的に埋まれば書き込むかもしんないです
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:27:09.15ID:sSmJXSdZ0
まぁ文章の書き方()なんて正直大半が気にしてないしぐちぐち文句言いたいだけのババアが自分ルールで取り締まりしてるだけだから無視でいいよ
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:41:31.20ID:AJBh8Eyr0
ゴミ付き指摘からの改行なし句読点空白ってあるあるだよねw

>>904
無視したら煽る奴がいて荒れるからこそ直せるなら直して欲しいのだよ
煽る方は直してくれる気ないから
不良とか見た目派手な人が世間から厳しい目で見られやすいのと同じ
こだわりないなら周囲に溶け込んだほうが本人も叩かれにくくなるんだからお互いwinwinじゃん
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:45:34.07ID:6d1AqHMK0
読み直すと我ながら読みにくい泣
超初心者でして…皆さんご指摘ありがとうございます…
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:27:56.69ID:yqsOqLhw0
優しい世界

ブラシを買ってみたけどググると毛穴広がるって出るな……
とりあえずソフトに使ってみよう
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:36:50.27ID:NMomt8+q0
スポッツカバー買ってきた
全体用の100
頰の鼻寄りの毛穴落ち防止用
確かに全然マシだけど、暗くモッタリした厚塗り感がものすごい
基礎化粧→プリマビスタ下地(テカリ防止)→スポンジ叩き込み→コスメデコルテ エバークリスタルリキッドファンデ→スポンジ叩き込み→スポッツカバー→スポンジ叩き込み→コスメデコルテAQMWパウダー
の順で塗ってるんだけど、この厚塗りモッタリ感はスポッツカバーもリキッドも多めに塗ってるから仕方ないのかな
多めに塗らないと毛穴がやっぱり気になって多めに塗ってしまう
コスメデコルテのリキッドも結構な勢いでみっちり能面になる
ツヤ感はマッド系パウダーで消えてしまってさらにモッタリ
あーあー
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/30(火) 00:44:10.99ID:34P4JV0c0
スポッツカバーは薄く塗っても厚塗りに見えやすいから、隠したいとこはリキッド抜いてるよ
下地+スポッツ+お粉(ブラシ側面で軽めに乗せる)ってやると口コミでよく言われてるようなツルンとした仕上がりになる
私はハードを使ってるからソフトだともっとやりやすそう
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/30(火) 21:16:40.48ID:eI1E93ki0
>>910
リキッド抜くのかあ
それは思いつかなかったありがとう
さっそくやってみます
あと今日昔ながらのカーマインローションを買ってみた
298円で収れん作用と書いてあるからもしこれで毛穴がキュッとしたらラッキーだと思って期待してるw
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:45:01.09ID:lDjwZHCO0
収斂作用化粧水ってアルコールが強いから余計乾燥して毛穴開くって言われて敬遠してる。
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/30(火) 22:58:30.91ID:VRB7wPpd0
使い方間違えなければ大丈夫
なんでもやりすぎは良くない
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/31(水) 16:48:21.06ID:Dw5YuW100
スターオブザカラーのサンプル取寄せて使って見たけど崩れる
あと色が合わないのかくすむ

基礎化粧ではゲランのアベイユローションとオイルが即効性あった
塗ったそばからたるみ毛穴がキューッとしまって無くなる
持続性はない
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:39:14.26ID:+w7//EmS0
>>914
スターオブザカラー、下地なしで塗りましたか?
気になるからサンプル取り寄せしようと思ってたけど、崩れやすいのか・・・
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:10:29.94ID:UIoOiu4f0
崩れやすいのは塗り過ぎじゃないかな
本当にうすーく塗ってみて最後に軽くティッシュオフにしてもいいくらい
皮膚に乗ってる量を少なめに少なめにしてみて
クリームの方は一張羅ファンデにしてるくらい元々素肌綺麗な人みたいになるけどコスパ悪い
シリコンなしであれくらい伸びがよくて肌にも優しいファンデだし時期的にも仕方ないのかな

それかリキッドのが使いやすいかと思う
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:11:34.30ID:Dw5YuW100
>>915
下地なしです
私に合わなかっただけであなたには合うかもしれないですよ
安いし気軽に試してみたら?
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:22:17.53ID:7lEwwEBi0
エレガンスのパンプリフティングベース使うとクレーター毛穴がマシに見える気がする
でもその後に使うファンデがこれっていう物がまだ見付からない
外で見る肌が汚なすぎて日照時間が長いの辛いわ〜
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:29:35.86ID:rVITr6MX0
>>918
わかるー
冬なら夕方から待ち合わせても暗くて安心なのに19時でも明るいから汚肌辛い
0920911
垢版 |
2017/05/31(水) 23:48:41.78ID:VQAFXH770
カーマインローション買った>>911ですが、昨夜さっそく風呂上がり使ったら顔がかゆくなってダメだった
冷んやりは気持ちいいので体用になりそう
今日はマキアージュのフラットチェンジを探したらなかった明日は絶対買います
このところほんと暑いから毎日毎日毛穴のことばっかり気になってしまう
つややか陶器肌体質に生まれたかった
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/01(木) 00:53:27.48ID:A5pgjrsq0
歯ブラシ型ブラシ使ったけど毛穴が確かに目立たなくなる
ただ肌に悪そうでここぞという時じゃないと怖い
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/01(木) 02:32:08.40ID:y00FLfmE0
>>921
叩き込むのが負担になるかんじですか?

いろんなメーカーのがあるから悩んで踏みとどまってるけど肌へのダメージは嫌だなあ
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/01(木) 10:30:26.40ID:WnVx0y1y0
>>922
すぐに肌に馴染んでくれなくてずーっとトントンしてるからいくら細かくても毛先が肌を刺激しそうで気になるかも
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:46:16.99ID:UyNShDQa0
前言ってたタッチインソルのプライマーを使いました!結果、史上最高に良い感じです!
私は左がクレーターだらけで右に目立つクレーターがいくつかあります。(怖くて数えれない)
リキッドファンデの前にプライマーで気になるところ埋めたら、肌に1枚ベールかけた感じなりました!完璧埋めた、見えないとはならんけど、シリコンのわりに乾燥もテカリもないです
プラザやドンキにもあるみたいですが、韓国コスメなので気になられる方はスルーしてください
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:36:33.05ID:N3yahzu20
最近の暑さで化粧してもすぐ毛穴が目立つようになったけど
今日のメイクが自分的に毛穴具合がよかった!
下地前 アナスイポアスムージングプライマー
(毛穴気になる鼻のみ)
下地 マキアージュ
ファンデ 鼻のみダブルウェア叩き込む
仕上げ ミラコレ
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/01(木) 16:02:59.65ID:Dn1sNppp0
>>923
ありがとう!
馴染みにくいのかー。ファンデとの相性もあるのかな
ひとまずもう少し保留にしておきます
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:50:44.47ID:5eufmam+0
太陽光の下で自分の顔見ると毛穴が目立ちまくりで本当に嫌だったけど、
今のメイク方法であんまり目立たなくなってて嬉しい!

下地 Tゾーンはプリマ。それ以外はコフレのモイストフィット。
毛穴が目立つ頬にキャンメイクのパーフェクトセラムBBを薄く伸ばす。
その後エスプリのファンデをブラシで全体に薄く塗る。
最後にキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを頬と鼻にブラシで塗りたくる。

フィニッシュパウダーの工程までは毛穴目立ってるけど、我慢して薄く塗ればヨレにくくて、メイク直しも簡単。
今までは塗りたくって埋めようとしてたけど、パウダーでボカす方がラクでキレイだと実感。。
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/02(金) 00:49:49.42ID:i08el9Y00
レーザーピーリングスタンプ系グリーンピールハーバルピール何やってもクレーターとか毛穴の改善いまいちだったのに
オーガニックプレミアムパウダーに切り替えて4回目くらいでたるみ毛穴が丸になって浅いクレーターも化粧で目立たない感じになってきた…めちゃくちゃ金かかるけど
今はパンプリフティングベース→エスティーローダーファンデ→プードルで更にクソ肌が目立たない
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/02(金) 01:01:58.42ID:A/9rwDOE0
>>928
オーガニックプレミアムパウダーというのはピーリングとは違うのかな?
毛穴がなくなるならやってみたいけどサロンに行ってやってもらうの?
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/02(金) 12:35:16.01ID:bF4LygIW0
>>929
ピーリングではないよ−サロンでやってもらうやつです
他の治療より検索しても情報少ないしこんなんで改善するの感あるけど野外で鏡見てもまだ見れる肌になってきた
スレチでごめん…これからは化粧品の情報に戻ります
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 11:42:49.81ID:uHCqPTJj0
スプレータイプのエスプリークCC、自分史上最高にクレーターが悪目立ちしない!

カバー力なくてたいして色つかないからだろうけど、毛穴落ちもしないし優秀

キュレルの日焼け止め→これ→シリコン系の毛穴下地でクレーターぼかすのが一番いいけど、化粧水のあといきなりこれを塗るだけでも今ままでより見苦しくない
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:49:28.59ID:ed7JrIsE0
>>931
私も色々試してるけど今はエスプリークひんやりCCがダントツに綺麗に見える。
色も崩れ方も汚くなくていい。
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:39:41.30ID:EdmbZ9+L0
色白の方でニキビ跡が気になるって人はどんなコンシーラー使ってる?
カバー重視で資生堂使ってるけど色を作る面倒さと、乾燥して浮いてくるのが気になって他を探してるけどコンシーラーって色が明るい物があまりないんだね
ファンデの色を落としても時間が経つと逆に顔の色が目立つしもう本当嫌だ
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 16:01:15.92ID:BikfkZx+0
>>933
自分はBBクリームを重ね塗りして隠すようにしたら乾燥して浮くことも色が浮いて不自然になることもなくなったよ
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 16:02:00.08ID:49cDA6EI0
カバーマークのフローレスフィットをコンシーラーがわりにしてる
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 16:32:43.14ID:SOHWYMct0
私もコンシーラーの色が合わない
今はファンデーションの重ね塗りだけでコンシーラーつけてない
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 16:35:37.60ID:EdmbZ9+L0
>>934
その方法を試してみたとき、時間が経つとちりめんジワ?みたいなヨレかたをしたのでイマイチと思ってたけど自分の練習不足なのかな
他のBBでも試してみます

>>935
この間カバーマークでコンシーラーとその使い方でタッチアップしてもらったんだ
カバー力あるし仕上がりも良かったんだけどやっぱり少し色が合わなくて
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 17:34:09.27ID:AaoH4wLS0
その研究熱心な様子だともうやってそうだけど、コンシーラー使ってからファンデ塗ってる
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:39:28.48ID:i4xcNaq30
>>938
ファンデでコンシーラーとれない?
それ前やってたけど結局カバー力なくてやめちゃった
いい方法あったら教えてほしい
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:23:36.36ID:T4nyavjw0
下地→シリコン系の毛穴隠し→ファンデでひとまず毛穴は目立たなくなる
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:53:14.94ID:5lOuddut0
色々試したけどスポッツカバー2色混ぜて色合わせるのが一番カバーできる
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:37:46.11ID:AaoH4wLS0
>>939
ファンデはエスティローダーのダブルウェアなんだけど、伸ばすんじゃなくて、指でのタッピングとファンデーションブラシでつけてるんだよね
本当に毛穴ひどくて、公式の説明どおりに伸ばすと毛穴落ちするから…厚塗りになりやすいから、これはこれで悩み
ちなみにコンシーラーはカバーマークのブライトアップファンデーション
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 09:40:17.12ID:auZ1jcDB0
私もコンシーラーの後にファンデつけてる
NARSのソフトマットコンプリートコンシーラーがオイルフリーだしスフレみたいな感触で下地の後に広範囲に塗り広げても凄く自然
色白な方で1276番つけてるけどもっと白いのもあるしカラバリ豊富でおススメ
たるみ毛穴と黒ずみ毛穴を隠すように塗って、その上から粉、その上にパウダーファンデを薄く塗ると毛穴が目立たなくなるよ!

あと、ここを見てバイオプトロン買いました
一か月くらい様子見ながら継続して使おうと思う
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:56:30.73ID:UuvrU6z60
>>938
933だけど、スポッツカバーで試したときクレンジングした後コンシーラーだけ残っちゃったんだがコンシーラーによるのかな
ちょうど気になってたnarsのレポも参考になるし、今度はnars使ってチャレンジしてみます!
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:40:02.27ID:Bzp84GB30
>>947
バイオプトロン買ったんだ!スウォッツも買った?
ステマじゃない感想聞きたい!
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 04:18:03.55ID:ODlQX5Bz0
NARSのコンシーラーは色展開豊富だよね
BAさんがソフトマットはラディアントクリーミーの色展開の中間色とかだから選択肢が更に幅広くなって合う色が見つかりやすくなったって言ってたわ
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 09:36:19.96ID:nISXjnNs0
>>951
947だけどスウォッツも買ったよ!何度か吹きかけながらバイオプトロン当ててる
効いてるか効いてないかで言ったら、効いてると思う
ここ半年くらいで急に気になってきた頬のたるみ毛穴がきゅっと持ち上がってるのを感じる
半信半疑だったけど、コンパクトを中古で買ったから安いし継続してみて本当に合ってると感じたら大きいのを買うかも

あと、スターオブザカラーのファンデも試してみた
私にはファンデの一番明るい色よりハイライトの方が色が近いくらいで、正直これだと使いにくい
使用感以上に色展開がネックだけど、毛穴は綺麗に隠れる
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:26:58.54ID:Uh+T3okN0
ダブルウェア、崩れはしないけど毛穴は隠れないなーと思って
このスレ検索したら普通に評判あまり良くなかったw

スターオブザカラーのリキッドが普通にマシだし使いやすいかなー
でも崩れやすそうな気がする
暑い日に使ったことある方どうでしょうか?
多少テカってもドロドロに溶けなければそれでいいんだけど

冬場はフレッシェルのBBが最強
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:42:32.76ID:/LdUcEA+0
>>953
自分の肌より少し暗いくらいの方が立体感出るよ
ハイライトが自分の肌くらいでいい気もする
今まで肌の色に合わせて買ってたときは写真に写るとのっぺりしてた

>>954
スターオブザカラーいいよね

テカるけどドロドロになるほど厚塗りにならないと思うよ
クレンジングで拭き取ってもスターオブザカラーはあまり色がつかないというか
私は仕上げにシルクパウダーまぶしてサラサラにしてるよ
それでもテカるけどオフしたら午後はそのままいける
フレッシェルもいいよね
銀の使ってたなー
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 10:44:53.07ID:4S76M5q80
ダブルウェア一度店舗でさわってみたけどかわく?密着?するのが早くて凸凹肌だと上手く綺麗にのらなさそうだなと思った
カバー力はたしかにありそうだった
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 11:03:59.17ID:qTAUrL8g0
ダブルウェアは両手に広げて一気に塗りたくると乾く前に塗れる
カバー力というか密着力が高いから凹凸は悪目立ちする気がする
崩れなさっぷりは素晴らしいから下地と粉で誤魔化す方向にした
どんだけ頑張って誤魔化しても崩れたら終わり
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 11:04:06.36ID:Uh+T3okN0
>>956
ダブルウェア、確かに色のカバー力はある
頬たるみ毛穴と鼻イチゴ毛穴が酷いんだけど
頬がミカンみたいに特にダメで鼻は意外と大差なし

>>955
どろどろにならないんだ、ありがとう
自分はサンプルのパウダーいまいちでチャコットのパウダー使ってます
スター〜もフレッシェルBBもだけど
こってりしたクリームっぽいファンデが自分の毛穴に合ってるんだなと思った


も一つ思い出したけどエレガンスのフィルミックスキンも
ダブルウェアと似たような感じでした
1日一種類しか試せないのがもどかしいなぁ
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:04:19.09ID:Gw0z6HAE0
ケイトのシークレットスキンメイカーゼロ他と比べれば毛穴も赤みの残る跡もほどほどに隠れた
密着するからか汚くよれないし崩れにくいのもいい
毛穴埋める系はどうしても汚く崩れてしまうからしばらくらこれ使うわ
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:37:01.04ID:9RO67SDS0
つるべーの新しいやつ買ったけど微妙
やわらかさはあまり変わらず
前はほんのり肌色でたくさん塗ると少しだけカバー力があったのに
薄ピンク色に変わってたっぷり塗るとムラになりやすくなった感じがする
私は巨大毛穴持ちだからそんなに酷くない人には前のつるベーとあまり変わらないのかもしれない
ピンクっぽい下地は毛穴に白く溜まって水玉になるんだよね
とりあえず次はオルビス試してみる
オルビス以外に似たような肌色の毛穴下地ってあるかな?
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:45:22.76ID:0DejJ65H0
ヴィセのルースパウダーってテカりにも毛穴にも評判いいみたいだね
テカりも毛穴も人並み以上だけど、プチプラだし明日買ってみよう
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 01:43:17.69ID:u0JIbkFE0
>>962
ヴィセは他のもそこそこいいよ
UV下地と新ファンデで無理な厚塗りしなくなった
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 17:55:18.66ID:s+ZjXxrQ0
オイリーだからファンデや粉はセザンヌかキャンメイク使ってたけどヴィセもいいんだ
汗かきだし毛穴酷いしでカバー力あるやつより崩れ方が汚くないほうに重きを置いてしまう
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:52.14ID:zSx7PuIT0
グロ注意
しっかりスキンケアして丁寧にベースメイクしてもこんな感じ
本当に毛穴って隠れるんだろうか…
画像は口コミで見たオルビスの毛穴隠れるベース塗ってます
自分より汚い人いるの?
http://i.imgur.com/xkWqrNg.jpg
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:31:47.18ID:e7hnB82G0
kateのフェイクスキンパフファンデもいいよ
ノーカラーの使ってる
粒子が細かくて毛穴がぼかされる気がする
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/07(水) 22:38:38.85ID:8e7CjPOZ0
>>961
つるベーは最初のやつが1番よかったよね
リニューアルするたび悪くなってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況