X



トップページ化粧
1002コメント271KB
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ36日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 15:03:17.95ID:lG32UjmW0
※前スレ
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ35日目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1461088754/

■勇者たちの足跡(風呂まんどくさ知恵集)
○タモリ式
石鹸で洗うのは頭、足、腋、股のみであとはお湯につかるだけの生活を続けて乾燥肌が良くなった気がする。
タモリ式というらしい。

○香水コットン式
香水余ってて、肌が丈夫な人へ(ワキガじゃない人へ)
コットンに香水を取って、耳裏、アンダーバスト、ワキ、膝裏拭いたらきれいで、いい匂いで2〜3日くらいなら、風呂入らなくても大丈夫!
香水はアメリカ製の人工的っぽい香りがいいです。フルーツ系は×
(エタニティ、バナリパ、ディメーターのランドリーなど)

○介護式(ペット式)
洗面器にお湯張ってちょっぴり入浴剤を入れて混ぜて
そのお湯でタオル絞って体を拭くと
スッキリする上にちょっと良い香りになるお(^ω^)
…ペットスレからの情報だけど
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 13:07:17.02ID:3HumIChR0
>>621
入ったよ
さっき起きて今上がったから昼過ぎちゃったけど
がんばったら30分ぐらいで入れるし毎回毎回「なんだこんなもんか、大した重労働ではない」と思うのになぜか夜になるとその30分をがんばれない
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 13:26:16.42ID:o/VPVR0D0
>>623
わかるぅぅw
ホント、入ればサッパリするし美容にもいいし、いい事しかないし
大したことじゃないのに入るまで、毎夜あの葛藤はなんなんだろうねw
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:31:08.99ID:pmFwJEtI0
>>622
深夜バイトしてる大学生です
春休みだけど就活中だから寝れないしどんどん動きたくなくなる
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:46:52.13ID:FpTwD/bl0
だめだ疲れすぎて頭痛くなってきたから早く風呂入って寝なきゃ
あぁ…
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:32:34.32ID:sufJcEOB0
振り込み忘れてたから今からやらねば
クソッ、もう風呂入ったから寝ようと思ったのに
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:53:05.65ID:KNTWhJQO0
うっかり怖い話見てしまったから風呂入るのちょっと怖い…
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 09:14:06.44ID:8Ix1jcNp0
最近ようやく1日おきには入れるようになったのに、
また2日入らず仕事来てしまった……
理想の「綺麗なおねえさん」からは程遠いな。あーあ……
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 17:39:02.32ID:K9IXGGTN0
鬱になってから、2週間とか平気で入れなくなったわ。
調子いい時化粧するけどそれも落とせず寝てしまう始末。
肌ボロボロ。最近はなんとか2日一回のペースで入ってるけど
めんどくさいわ。スキンケアも頑張らないとな。
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:34:24.04ID:4KSv2yBQ0
帰宅してそのまま入ったー!毎日夜中に起きてシャワーで済ませてたけど久しぶりにゆっくり湯船に浸かれた
これから毎日こうしようと思うのに続かないんだな〜これが
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:53:13.01ID:8/w5KsnN0
すごい、えらい!!
大したテレビないのに落ち着いちゃってるw
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:20:20.50ID:y/SSujqV0
たいしたテレビないと思ってたらフィギュア始まっちゃって動けない
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 20:41:54.74ID:JwYLgp9B0
毎日夜中に起きて、ってまず夜中におきられない
起きようと思っていても無理
結局いつも毎朝ギリギリに飛び起きて最低限洗うだけで髪はトリートメント付けず
おかげでバッサバサ
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:41:08.97ID:l1mgmIkW0
>>640
この時間に浴槽にもつかれたし洗ったど

ステマと言われるかもしれないけど…

ずっとリンスインメリットのスカスカ使ってたけど、ロレアルの3in1ジャンプーよかった
スカスカするし、しっとりまとまるけど、地肌臭くないし香りもそこまで残らない

90円くらいのお試しでよかったから購入したけどマンドクサな私にはオールインワンが合っていたメリットは少しパサつくし臭い…
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:27:06.45ID:BN4YnSRj0
ロレアルのノーシャンプーは濡れた髪にクリーム
刷り込むんだけど毛先から冷えきった滴が体に
ピタピタしてひえぇってなるから嫌だった
クリームも髪全体に伸ばすの大変だし中国だし
サボれる訳でもないし
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/29(水) 22:57:06.12ID:4KSv2yBQ0
今日はたまたま早く入ったから偉そうに言うけど早く入ると気分がいいし夜が長いね
いつも夕飯食べたあとゴロゴロしてても風呂入らなきゃ…面倒臭い…入らなきゃ…面倒臭い…のループでいつの間にか寝落ち、あ〜今日もやっちまったって感じで慌ててシャワー
これじゃ気持ちも身体も休まらないわな
明日も頑張れますように
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 00:37:09.72ID:MJa4qc4n0
風呂貯めたのにーーーーーーーあーーーーーーーーーーめんどくせえええええええええええええええええ
とりあえず歯磨きするわ
風呂もがんばって入るぞ
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:00:45.05ID:P6uqIrqp0
もういい、メイク落としたから寝る
こうやって諦めてメイクだけ落とすなら
もっと早い時間に落としておけば肌にいいのに
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:58:37.79ID:mgya7RXu0
おふろはいった えらい すごい
ご褒美に明日朝起きたら佐々木希になっててほしい
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 17:16:47.06ID:Be9BdT2/O
神様「あっ間違って佐々木主浩にしちゃったでも大魔神強いからいいよね」

ホームセンターでバブのお得袋詰め買ったから頑張って使おう
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:24:00.79ID:LsFzqy0w0
メイク落として念入りにスキンケアしたのに急に髪が洗いたくなってきた
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:58:13.35ID:BDQnwps/0
ツイか何かで風呂がめんどくさい奴も入れば皆スッキリしたと思うでしょ?だから頑張って入れみたいなのみかけたけど全然スッキリしないわ
あー風呂疲れたしんどかっためんどかったって思う
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 00:04:50.55ID:Ah3X4dgh0
湯船浸かると翌日肌がモチモチで化粧ノリがいいから、その時まんどいけど入ってよかったと思う
シャワーだけだと特に何もないけど
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 00:43:28.58ID:vOjmgb/Z0
送信しちゃったくそ
繁忙期すぎて数日入れてないから今日こそシャワー浴びるこれからいってくる
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 00:44:26.32ID:HO3CYPuk0
>>654
わかるわー
昔から風呂入ってスッキリってなにそれ?風呂は疲れるもんだろ?って思ってた
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 01:03:48.31ID:917SvLtr0
いろんなタイプがいるもんだねー。私は入ってしまえばスッキリ派だわ。
髪は少ない上に天パだからすぐ乾くし、風呂から上がれば賢者タイムというか何というか
ほへー気持ちいいー極楽ーって感じ。
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 01:26:36.28ID:JYeh5FuZ0
今日もメイクを落としただけで挫けた
明日の朝シャワる
私は湯船に浸ってる時のみ楽しい
洗うのは疲れる
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 02:35:11.21ID:zlpqXVb30
私は全身洗ってお湯で流した直後がいちばん最高の気分だ
あといい香りの入浴剤入れた湯船に浸かる瞬間も気持ちいい
風呂の準備と風呂場に行くのと服脱ぐのと体拭くのと服着るのと髪乾かすのめんどい

そして今日もまだ入れない
入らなきゃ…
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 05:06:50.92ID:zd61Weu60
ゆるす。
入ったけど全く眠れる気配がせず
湯冷めして全然足が温まらない
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 15:27:18.98ID:O7M2WEi80
外出する時しか入らないからなるべく予定入れるようにしてたけど
お風呂マンドクセでドタキャンしちゃうから
もうだめだ
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:21:15.29ID:Gq3I5owC0
自分的には朝風呂の方が目が覚めるし髪の寝ぐせも取れていいんだけど
平日それだと4時半とかに起きなければならない
今日はさっさと入ってネイル塗りなおそう
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/31(金) 20:52:47.35ID:lm5DnDMU0
帰宅してそのまま風呂直行したった
デパ地下の惣菜つまみながら晩酌、
明日は休み。最高やで。
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 02:39:18.59ID:Hgb/xTkI0
自分も最近ここで見てラクイック使い始めたんだけど変なベタつきも匂いもしなくて
サッパリして口コミどおりのいい商品だった
今夜は風呂入れたから使わないけど起きたらまたラクイックで手入れする
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 20:32:09.37ID:NBC+r2uk0
結局、朝バッタバタで20分くらいでシャワってでかけることになるんだ
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 20:33:05.68ID:NBC+r2uk0
面倒過ぎてタモリ式から、朝バタバタながらも洗うになったのは
進歩といえるのかどうか
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 20:37:16.46ID:a6rnPygj0
クセ毛なので朝シャワって・・・ってのはムリなんで
どんな日も夜入って髪も完全に乾かして寝てる。
入るまでがグズグズして長いのがダメだなww
縮毛矯正したら楽になるんだろうけどw
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:40:46.18ID:INYU+jH/0
夜洗った方がいいのはわかるんだけど
夜には頭の匂いとか気になるから
朝洗った方が夜までもつかなと思ってる
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:26:04.36ID:kR6JfVEb0
明日来客だから風呂掃除ついでに入ってきた
あーつかれた
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 00:46:16.59ID:/Gx6Zwi80
今からヒートショックプロテイン入浴してくる
辛いが頑張ってくる
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:48:35.23ID:uoZbGVgB0
メイクしたけど気分が乗らなくてほとんど外出しなかったし余計まんどくさ
朝入った方が髪セットしやすくて合理的だけど朝入るのは辛いし
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 02:43:32.05ID:q+ajMICI0
いっつも3時4時ごろまでうだうだお風呂はいるか寝るかで迷ってたけど
今日は早めに入ってこれたよー!!
褪色してキンキンしてた髪にカラトリも入れられたし満足!
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 09:17:23.11ID:gD3Nwxmv0
極度のくせ毛と乾燥毛で朝入ると竹ぼうきのような髪になるから朝入ってセットしやすい髪の人が羨ましい…
正直そんな髪の毛だから2日ぐらい入らない方が髪の毛が程よくしっとりまとまって綺麗にみえるんだよなあ
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 09:54:54.85ID:QnvFZ0gy0
>>680
竹ぼうきめちゃくちゃわかるw
見た目だけでいったら風呂あがってドライヤーで乾かした髪が1番清潔感がない
1日2日は風呂入らなくても髪サラサラだし逆にコンディションいいけど、やっぱり臭いとか気になるから平日は風呂入ってるよ
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:31:22.25ID:+r+bEYMv0
私も癖毛乾燥毛だからすごく分かるわ。見た目だけで言えば2〜3日目くらいが一番綺麗に見えるんだよね
それでも臭いが気になるから接客業の時は毎日入って常に引っ詰め髪にするしか無かった
マンドクサとは関係無くて恐縮なんだけど、最近使い始めたC&WORLDの椿油がタオルドライ後に馴染ませると
竹箒解消にすごく効果があったよ。特許製法の超浸透オイルとかいっても所詮椿油でしょって思ってたけど
洗ったばかりの髪でも何とか見られるようになった
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/03(月) 01:59:40.87ID:Uv6PbrVP0
明日、オイル系でディープクレンジングをしてすっぴんでいればいいさ
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/03(月) 18:36:02.33ID:KSI+IBCO0
昨日ロレアルのノープー、サラサラタイプのをしてみた
今日一日別に痒くならなかったし使ってる間もスースーしてよかったけど、まあ可もなく不可もなくって感じ
使いこなせたら時短になるか…?
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/03(月) 21:19:56.56ID:vkjC+5PQ0
ワシャワシャして洗い流すのが1回で済むから時短というか節水にはなるかも
シャンプートリートメントをきっちりする時と比べてではあるけど、洗うのと流すのを
それぞれ丁寧にやったとしても2回繰り返すのに比べれば短時間で済むかな
とはいえ何日も洗ってない髪を1度洗いで済ませられるかというと無理があるだろうから
毎日or1日おきくらいに洗える人向けな気がする
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 04:27:41.05ID:YmB3CvyB0
風呂には入れたもののスキンケア終えたのが明け方だった場合朝の洗顔はどうすべきか
たった数時間で再び洗顔するのももったいないというか洗いすぎかな
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 04:44:34.13ID:UaxeRWtD0
>>689
ぬるま湯洗顔と化粧水で拭き取りしてるよ

さて風呂入ったしあと3時間寝るか
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 05:25:37.16ID:OIoxa89G0
朝風呂になっちゃったけどシャワー浴びてきた。今日は頭の臭い気にしてコソコソしなくて済むわ

ケアセラベビーのスキンケアシートが軽い拭き取りに便利だった
匂いも刺激も無くてさっぱりするのに乾燥しないから軽い朝洗顔代わりやクレンジング後の拭き取りに
ちょうど良い
たくさん入ってて安い上に商品入れ替えで更にお買い得になってたからまとめ買いしてきちゃった
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 06:05:10.64ID:YLMxnxqh0
土曜日曜と順調にその日のうちにお風呂入れてたのに
昨日疲れてたからかご飯も食べずパッタリ寝落ちしてしまった…
もちろん化粧も落としてなかったので早起きついでにこれから肌に詫びる気持ちでシャワー浴びてスキンケアしてくる
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 08:04:14.64ID:PS0P60NO0
彼氏の家に泊まってるときは一緒に入るし見た目も気にするから何日も連続でイケるのに自宅だとダメだ
こんなんなら同棲でもするかと思ったけど、月日が経てば彼氏の前でも平気でサボるようになるんだろうな
今は小綺麗な女ぶってるから一瞬でフラれそう
一生独り身か?
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 12:17:20.26ID:o8kKAU5m0
>>693
同じく一人だと途端にだらしなくなって無理
実家にいても毎日入れるから誰かと住むのが一番良いと思う
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 12:47:51.59ID:1PKQnSt90
入った後のお風呂掃除と髪を乾かすのをやってくれたら毎日風呂入れる
執事かメイドさんがいればいいのに
今夜はお風呂入る髪ギトギトだ
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 18:36:03.34ID:U2jvI2W20
同棲しても入らないときは3日は入らんよ
頭皮からおっさんの臭いがすると言われようとも…
風呂入らないだけで振る男などその程度ってことで
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:43:10.75ID:CmXz1z4G0
昨日も一昨日も4時間しか寝てないからもう眠い
なんか浮腫んでるから温冷浴した方がいいんだろうけど
目が覚めそうだ
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:50:05.43ID:gNp38+Kh0
風呂上がりのビールの美味しさ目的で入ってきた
帰宅して風呂直行
自分を誉めてあげたい
毎日出来ればいいんだけどなかなかね…
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:08:38.77ID:IFeIaK450
>>699
エライ!ビール目的だろうと帰宅して風呂直行できるのは私からみたらすごいよ
さー、今日は日付変わる前に風呂入るぞー
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 00:56:39.09ID:Fz+i1JdK0
>>680
同じだ
洗って乾かしたらぶわーっとすごいボサボサ
洗わない方が落ち着く髪
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 01:09:33.70ID:VPnxDEyV0
風呂入って髪乾かした。
顎だけスキンケアして寝る。
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 01:29:57.19ID:DLqmzTb60
2日連続で風呂入れた快挙だわ
ただ風呂できちんと洗顔する日数が続けば続くほどアトピー悪化するのでまんどくせモードの方が皮膚の赤みも皮剥けもマシなんだよな
まんどくせ容認が加速してしまう
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 02:19:15.15ID:/x+b+VeP0
二日連続で入るとか大天才様かよ偉大すぎる
あやかりたいわ
私も連続で入って褒められまくりたい
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 02:43:17.46ID:Ak3X9CEB0
今日こそ風呂にと思ったけど
もういい
明日の朝にする
たぶん
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 03:08:14.33ID:YkgGA8tP0
風呂に入るまでがめんどくさい。入る入る詐欺で結局寝落ちしちゃって朝風呂だわ。ダメだわ。
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 05:06:04.47ID:so7Nj9SW0
暫くお風呂に入れなくてスキンケアも適当にしてたらひどく乾燥してるわけでも無いのに
顔の皮がぽろぽろ剥けてファンデ塗ったらえらい事になった
こりゃヤバイと思って湯船にゆっくり浸かりながら蒟蒻スポンジでマッサージして保湿もしっかりしたら
1回でほぼ復活したよ…塗りたくったのはニベアのスキンミルクなのにw
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 09:21:27.92ID:IOPFm4xp0
クレンジングのあとの洗顔が面倒くさすぎて、拭き取った後精製水をこれでもかってくらい染み込ませたコットンで顔拭いて終わってる
せめてカウンターとかでやられる蒸しタオル使った方がいいのかしら
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:54:53.52ID:UoAbgifr0
生理前なのとお酒の飲みすぎで浮腫んでいるのに入る気がしない
とにかく寝たい
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 21:00:08.86ID:k84kXYuZ0
>>707
肌の老廃物が溜まってたんだろうね

風呂入れない日はラクイックで入念に拭いて美容液、化粧水、乳液、クリームでケアしてる
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 22:07:46.22ID:C5mp0fL40
お風呂入った!!
髪乾かしてパックも完了。
新しくパック買ったから昼間から使うの楽しみだったんだぁ♪
ではみなさんもスッキリサッパリしておやすみなさい。
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 22:20:45.00ID:e9tx+0wC0
私も入ってきたよー
今日は暖かいから、こたつに入らず風呂直行できたのが良かった
おやすみなさい
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 23:25:37.78ID:WSnxFImL0
帰宅したら買ってきた夕食食べてテレビ見て眠くなり11:30就寝
風呂入る時間がない
入ったら寝るの2時とかになっちゃうし
帰宅後風呂に直行したら入れるのだろうか
タイムスケジュールがわからない
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 23:28:25.02ID:WSnxFImL0
あ、帰宅時間は20時〜20時半ですw
夜に料理してお風呂入れる人は時間の使い方がうまいんだと思ってる
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:35:10.34ID:ebFCMor00
ちゃんと作るなら朝か前日に下ごしらえしないと遅くなりすぎるよね
私はテレビみないからその時間無駄だと思ってしまうけど
見ない代わりに寄り道して帰らないと気分切り替えられないから私のが無駄なのはわかってる
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 01:42:01.57ID:dpvzXMGa0
1万円の拭き取りクレンジング兼化粧水を買ってしまった…
肌への罪悪感はちょっとだけ減るかもしれない
明日は休みだ風呂なんか入らんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況