X



トップページ化粧
1002コメント307KB
チラシの裏に絡むスレ★31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:14.68ID:ute/d/mW0
134
女としてダメとか書くから煽りに見えるんじゃないの
何でも一人でやり過ぎて上手い頼り方や回し方ができない人は男でも女でもダメだよ
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 22:02:04.72ID:xZEf4pbq0
134
1人で何でもやっちゃうのって長所でもあるし欠点でもあるんだよね
できない、わからないが言える女性を見て「自分はかわいげのある女とは違うんだ」って思うのには
私はそいつらよりも(自分でやるぶん)偉いって気持ちと他人に頼れていいなあって気持ち両方が含まれてるんじゃないかなー
マネジメントとか使うとか上からの目線よりも、助けてもらう・分担する・得意な人に頼る、自分が楽するためだけじゃなくて仕事を効率よく回すためと考えれば少しはやりやすくなるかもよ
134は普段から凄く努力してるんだろうから、そう難しいことではないと思うよ
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 22:28:56.71ID:Bjk8WrxC0
>>543,546
コスメデコルテAQMWグローイングコンシーラー02
夕方の目元のくすみが気になると相談したらBAさんがこれをアイシャドウベースとして勧めてくれて
容量の割に高いけど明るくアイメイク映えるし崩れないし乾燥しないし薄付きで馴染ませやすいしとりあえず感動した
2色あるからタッチアップおすすめします
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 22:59:18.40ID:xR0F63fF0
134です
皆ありがとう
特に無意識の上から目線になってることに気づいてハッとした
もっと謙虚に素直に生きる
すぐには無理かもしれないけど、努力する
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 00:07:47.36ID:AI/kVa260
男「やってあげようか?」
「……ううう〜○○さぁーん優しいよぉ〜惚れるぅ〜(;;)」

みたいなやつ?
そんな愛想振りまく必要はないと思うけど
分からないことはすぐ聞くか調べるかしたほうが効率いいのでは
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 00:57:38.02ID:MKI16gRo0
前のイメガの時も陰性のベッキーだとか前の人の方が良かったとか言われて叩かれてたのに
別の人になったらなったで前の人の方が良かったと言われるのか
結局誰がやっても叩く人がいるってだけじゃないか
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 01:03:41.11ID:720VQxHV0
141
はちみつ大根めっちゃ効くよ!
喉がちょっとでもイガイガしたら、すぐ舐めるを繰り返して。
はちみつだけでも効くよ。
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 06:39:24.36ID:R2JWPno60
高いけどマヌカハニーがいいよ
数値高いやつ買って常備してるけど、ちょっと喉痛いなーって時に舐めたら翌日には治ってる
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 11:26:53.05ID:fz6XGpG/0
>>563
別人です
ステマは悪ですが、他の人がそのブランドのレポを投下しづらい雰囲気にするのもどうかと
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 11:39:54.06ID:VC6OU5zX0
需要ないみたいだし、専スレに書けば?
カラーポップの人はレポでも何でもないチラ裏みたいな落書きをダラダラ書いて、しかも自演だから叩かれるんでしょ
そこの区別がつかない頭の悪さはまさに本人w
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 12:29:55.27ID:+b4Nqu1s0
148
3行目句点以降同意
無関係な事叫んでるのは認定厨荒らしだと思ってスルーしてる
他ブランド品とのレポと同じく専スレ池ともスレチとも思わない
未使用日記じゃなければ普通にレポ読んでて楽しい
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 16:00:00.35ID:7kv5TU6D0
日本展開してないアメリカの化粧品ブランドが日本人にステマ依頼すんの?w
どちらかというと季節コロコロ変えて同じ商品を短期間で勧めまくる人がターゲットをカラーポップに変えたのかなくらいに思ってたわ
普通にレポとしては有り難かったよ
インテグレートグレイシィもそんな感じに思えるけど疑いだしたらキリないし、自己判断して怪しいと感じるのはスルーしときゃいいと思う
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 16:15:24.85ID:oM52RQoS0
ステマじゃないなら盲目的にハマりやすい人なんじゃない?
どちらにしても気味が悪いし、レポも中身ないしPCほとんど関係なかったから専スレ行って欲しい
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 16:18:54.95ID:RR16wCeN0
カラーポップの人はステマとはちょっと違うんじゃない?
専用スレがあるから移動してって促されても聞く耳持たないのはどうよって思うけど
好意的なレスが来るまで粘ってやる!みたいな感じなのかな
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 16:20:46.47ID:bwPwxM190
みんなが私によってカラーポップ教に入るまで、長文レスするのをやめないっ!!
みたいな印象だった
ひたすらうざい
2ちゃん向いてない
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 18:50:24.96ID:XYk1y2yS0
165
コスト削減の為かこっちの佐川とヤマトは受話器取った瞬間ガチャ切りして
「さっきの電話すみません」と言って届けに来るよ
通話料発生しないように在宅確認というのは勝手に察してるからいいけど
電話ない時も気分は良くないね
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 19:05:03.91ID:rlrc/bWK0
167
ただなのに試さないでどうするんだ!
今こそレッツトライ!

似合わなかった時はまあうん
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 23:36:07.39ID:+M6BV6EJ0
152
最近は可愛いイヤリングも多いから二十代は開けない派が多いと思ってたら職場の若い子はみんなピアス開けてた
還暦のおば様も開けてた
開けてないのは三十代の私だけ
二十代の子がピアス開けてるのは実は意外だったわ
でも二十代後半はそんなものなのかな
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 06:10:43.84ID:xgZVos6E0
181
私の祖母も最近アルツハイマーだって分かったんだけど
祖母と犬猿の仲の兄の名前だけ忘れてるって聞いてワロタわ
でも1年で息子の名前も忘れちゃう人もいるんだね・・・
私が忘れられるのも時間の問題か
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 08:29:54.97ID:TeJ3TfJG0
183
小柄だろうと窮屈なものは窮屈だよね
でかいなりに少しは遠慮しろよと思うし電車とかの座席のサイズもあまり考えられてないなーとも思う

オッサン同士で肩や足で縄張り争いしてるの見るとすごくバカバカしい
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 11:53:45.64ID:ap3hw1x70
187
塩レモン作るとか?
自分なら紅茶好きなのでレモンティーに使うw
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 12:03:09.20ID:DHWZOlyl0
184
はちみつに漬けてはちみつレモンにするのは?
浸けなくてもはちみつとレモンにお湯注ぐだけでも美味しいよ
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 12:11:08.90ID:ap3hw1x70
あーはちみつレモンいいね!
手軽だしこの時期喉に良さげ
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 14:13:50.52ID:s/ZOjcad0
188
すごい会社だなー余計なトラブルでも起こしたらどうすんだ責任とってくれるのか
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 16:40:20.41ID:6y2/xgxG0
家庭訪問は地元の地銀ではやってるって聞いた
でも荷物の搬入を親がやるってすごいな
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 17:24:29.83ID:NHe2Q3YQ0
温まりたければ蜂蜜生姜レモン
でも生姜強くなっちゃうのよね
玉ねぎとえのきとバターとサーモンのホイル焼きに垂らすとか
意外と自分で買わないから嬉しいねレモン
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 17:32:51.28ID:SiWXdwrX0
上でも言われてるけどマヌカハニーいいよ
プロポリススプレーもいいけどそっちは味とにおいが無理な人もいるかも
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:55:41.66ID:/1VGG9cc0
マヌカハニー挙げた者だけど、マヌカハニーも好き嫌い別れるかも
薬みたいな独特な味がするから最初はウェッてなったw
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 22:56:24.94ID:dd/qCCD60
187
レモンカード、はちみつレモンが良いなぁ
レモンカードはただのトーストも最高のお菓子になる
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 23:20:23.09ID:9AFIs8Je0
202
前からあんな状態だったっけ?
特徴的な書きこみ(ディオールのファンデサンプル、カラーポップ)に粘着しているのはある種の荒らしだと思ってるけど
自分の肌色も書かない否定レスや980の踏み逃げ、スレ立て報告前の書きこみに突っ込む人がほとんどいないのも不思議で仕方がない
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 01:47:35.48ID:tB0tYF3o0
チラ裏187のレモンです
レモンカードって初耳だったからググったらとても美味しそうでこんな時間に見るんじゃなかった…
手軽で温かい飲み物が欲しいからハチミツ漬けと、レモンカードも気になるし半分ずつやってみるかな
勉強になりましたありがとうございます
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 01:54:05.94ID:UjjRkMAc0
210
すごくお怒りなのが伝わってきたけどテンションにわろた
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 07:36:52.05ID:DYs7qIg70
巧妙でもなんでも無い
ZOZOTOWNで買い物したら一緒に有料会員になってた
本当にあのときはひどかったわ
どこかにチェック欄が紛れ込んでたんだろうが
メールですぐ気がついたから良かった
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 08:51:12.53ID:pZ5Al8u/0
204
障害者ですけど、
障害者も人間なので、バカにされたり不当な扱いを受けたりすると主張しますよ。
特に、症状が軽くて自立している人は、その辺敏感です。
あなた達は、その人を障害者といっていじめの対象とかにしてないかな?
受け入れる側の統率も求められますよ。
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 10:40:42.19ID:6lG8h5EJ0
>>596
みんながなるべく組織を円滑に回せるように尽力しているような職場なら
自意識過剰な方は疎まれると思うよ…
204が言ってるのもそういうことでしょ
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 10:46:46.26ID:yQDjIaSG0
>>596
あなたの文章からも自己主張の強さが感じられるから204が感じてるのも同じことだと思うよ
馬鹿にされたくない舐められたくないってオーラが全身から出てるんじゃないかな
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 11:13:49.19ID:MqNdwhwr0
>>596
204さんの職場にいる方は知的障害か精神障害の枠で雇用されていて、周りと衝突しがちって話
気性が穏やかな方もいただろうに、と思うのは別におかしな考えではない
障害者、という言葉が引っかかったのかもしれないけど、あなたを否定しているわけじゃないよ
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 12:47:58.73ID:I5ljgxrE0
>>596
障害があろうがなかろうがそういう完全上からの偉そうなひとは嫌い
受け入れられて当然みたいな態度は嫌い
入る側受け入れる側の双方に努力が必要なんじゃないの
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 12:48:59.48ID:TzBfgTwx0
>>596
障害があってもなくても周りと衝突しがちな人は嫌われるよ
障害者枠で採用された以上は健常者とまったく同じ扱いというわけにはいかない
総合職と一般職の違いみたいなもので差別ではなく区別
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 13:14:24.00ID:NGzM6p4t0
596です。
障害があるのをわかってて、障害者だからとあからさまに嫌がらせしてくる場合もあるんですよ。
どちらの方が上からだと思いますか?
障害者も楽じゃないんです。
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 13:35:27.59ID:832r+aOi0
210
度を超したひらがな無駄打ちでハイテンションや怒りを表す書き込みって、あざとくみえる
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 15:42:18.11ID:DGqg85tZ0
障害があるかどうかと変人かどうかは別問題だから
障害者枠っていうただでさえ配慮しなきゃいけない人が配慮したくないくらい変人だったり協調性無かったら雇用した方も困るよね
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 16:01:35.87ID:KwXOys2Q0
220
逆ならわかるけど、妊娠したくて子どもいらないって、どんな感情なんだろ
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 16:14:28.87ID:A4vAByu90
障害者だからあからさまに〜って言うけど、女だとわかるとあからさまに〜とか不細工だとあからさまに〜とか色々当てはまるからなー
言いたいことはわかるし気の毒だと思うけど、他の人間が楽に生きてるわけじゃない
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 16:58:25.50ID:5Q6s32zl0
228
気になる
というか男は肘を這って座る人多過ぎる
多分当たっても気にしないからだと思うけど
あと腰を突き出して座る人は必然的に肩も肘も張ってる
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 17:38:10.55ID:LQssfUO90
224
よくわからないな
224が二十歳になって親に捨てられたってこと?
二十歳になって捨てられるも何もないと思うけどどういう意味なんだろう
産むというのは産み出すという意味なのかな。自分が20年前に一生懸命描いた絵を自分が簡単に捨てることができたことがショックだったとか?
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:23:20.79ID:Wfu/5Ksd0
>>602
楽じゃないから、健常者よりも気を遣ってってこと?
>>608に同意するけど障害がないからって楽な訳じゃないよー
それに他の人と上手くやってほしいと思うのは障害者だからと差別してるのとは真逆じゃない?

そも601までのレスでみんな普通に教えてくれてるのにいじめや嫌がらせがどうとか言っている時点でだいぶズレてるよ
204とあなたへのレスを読み返してみて
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 21:44:01.72ID:l/RijY1q0
何事も受け取り方次第だよね。
丁寧な言葉で必要な事を伝えても、受け取る側が悪く取ったら悪いって事になる。
双方がお互いに悪く取らないで努力する気持ちが必要なんじゃないかな。
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:07:26.18ID:2V3tLAMy0
あたかも自分ひとりだけが辛いような言い草が引っかかる
健常者に生まれたって辛い時はある
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 23:16:08.81ID:2V3tLAMy0
>>602
あなたよっぽど読解力がないか捻くれてるかのどちらかだよね
私も学習障害持ってるけど204の内容が障害者を差別する内容だとは感じなかった
自己主張が激しい人間と大人しい人間なら大人しい方がやりやすいのは目に見えてる
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/20(金) 07:43:37.59ID:YX4meEwf0
252
にわとりたまごな印象

対応するほうもされるほうも、障害者だってことを過剰に意識しすぎってのはあると思う
上の議論でも言われてる通り、健常者でも得意不得意はある
障害者の場合はそれが顕著なのと、「障害者」ってラベルがあるから
何かにつけて理由にしやすいんだろうね、本人もまわりも
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/20(金) 08:16:19.53ID:BU40TvcP0
そうだよね。
元々の発言が、障害者雇用が〜じゃなく、あの人疲れる、だけだったら普通のチラ裏だったはず。
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/20(金) 08:42:28.60ID:CT5D9aLe0
障害者だからじゃないな
単純に馬鹿なんだよ
健常者に産まれてもありゃ馬鹿だ
何かにつけて文句言ってるよ
周りの人ご苦労さんです
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/20(金) 11:23:06.48ID:XN+ZQ0Pf0
256
わかる
別に不満のない人も不満があっても愚痴らない人もいるよね
言わせようと誘導したり良い子ぶってるとか嘘臭いとか本音を言ってないとか決めつけられるのは何なんだろ
愚痴ってると余計に鬱々してくるから言いたくないだけなんだよな
って書いてたら鬱々してきたw
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/20(金) 16:35:43.68ID:OWc8G4DP0
例えば身体が不自由なの知ってて怪我をさせようとするとか発作を起こそうとするとか
障害者雇用枠で入ったこと自体をズルみたいに言って嫌がらせするとかならそりゃ相手が悪質だけど
他に関してはそういう人もいるし別に障害持ってる人特有の問題でもないしね

あと障害を持ってる人が大変なのは確かだけど
世の中には障害者認定からは切り捨てられてるけどハンディ持ってる人はいっぱいいるし
日常生活に不自由を抱えて健康な人と同じことを求められてる人ってのは珍しい人でもなんでもないんだよ
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/20(金) 20:35:51.05ID:XSqYHagH0
247
動物動画癒されるよねぇ
基本的に猫派だけど、犬のお尻は最高だと思う
ぷりぷり振りながら散歩してるの見ると「いいもの見た!」って思う
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:35:21.28ID:K9CqSkB60
251
スレは落ちてしまって、それから作られてないんだよ
クラランス好きだよー
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 01:06:44.54ID:vSeFNqbi0
今日高校の友達と飲んできたけど結構盛れた気がして嬉しいな
冬は崩れが少なくてセミマットを維持できるからいいね チークも赤みに邪魔されず発色するし、大好きなブーツも履ける
新しく買ったプラムブラックも予想通りいい感じだ あとは彼氏が出来れば最高
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 13:57:37.76ID:ziL8HZ9Y0
300
気持ちは分かるけど、これじゃないって雰囲気出したんだろうし既に傷つけてるのでは
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 14:04:25.65ID:jT1ADXP50
300
わざと違うの買ったわけじゃあるまいし、受け取るだけ受け取ってあげようよ…
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 14:10:15.30ID:IEx4Dl6J0
そりゃ高いの売りたいから店員はとぼけてそれ売ったんじゃん?
お土産とか買い物のリクエストはあんまりするもんじゃないね
自分で見て買うのが確実
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 14:23:13.12ID:854OQ01S0
300
リクエストと違って残念な気持ちはわかるんだけど当の本人が商品名を書き間違えてるのには笑う
ブルーミングブーケだよ自分だって間違うんだから親の失敗を責めてはいけない
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 14:36:13.85ID:tk5B6aCT0
「海外」「親世代」「自分はその場にいない」
買ってきてくれたことに感謝もないのか
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 14:36:39.68ID:Xhx3sdI60
両親「これが一番高かった」
300「要らんもんは要らん」

喧嘩になるパターンだなと思った
こういうのは店員さん間違えちゃったのかな?お土産有難う!海外楽しかった?
ううんもうちょっと確認しとけば良かったね、旅行楽しかったよくらいでさっさと終わらせておくべき

たまに遠出する母にデパ地下でお菓子買ってきて!って頼むことあるけど
母が何か違うの買ってきても一応違うとは言うけど有難く美味しく一緒に食べてる
私も買い出し頼まれて塩鮭と甘塩鮭間違って買って帰った前科あるし
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 14:46:17.32ID:bxIODV1O0
頼んだものと間違えて買ってきたのが友達や知人じゃなくて身内でよかったね
友達にそんな雰囲気出されたら気まずいし遅かれ早かれ関係壊れるわ
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 14:47:26.66ID:E8iR9Qha0
297
老いに恐怖に感じ始めた辺りから老いが始まってるんだと思う
年取るのやだなーとか二十代で軽く思ってるのとは違う
あ、もう戻らないんだろうなという、若さとの決別というか卒業というか
30代半ばから実感としてそれを感じはじめる気がする
昔のただ若くて可愛いで許されて好まれる時代に今後戻ることはまず無いなという恐怖

でも、世の女性陣はそれを経験してきたんだなと思うと、おばさんとかお婆さんもキチンと女性として尊重したいと思った
みんな、濃淡はあっても若い女性時代があって
それで次に嫌でも進んでそれぞれの役割を果たするだろうなと
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 15:18:57.92ID:iFvtpwAZ0
傷つける云々言うなら要らなくても大人の対応すべきだったねって話でしょ
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 18:03:59.91ID:YUhRAiJ70
306
メイクものもいいけど基礎もいい物使っとくといいよ。
若い頃から肌を甘やかすと良くないって考え方もあるけど、あれは嘘だと思うわ。
私は小学生あたりからデパコスでスキンケアしてるけど同世代よりかなり状態いい。
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 19:06:51.47ID:irLb2PN20
>>650
お年玉で買うなら基礎を継続するの難しくない?
学生さんなんだろうしDiorのリップマキシマイザーあたりが無難そうに見えたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況