トップページ化粧
1002コメント439KB

日記はチラシの裏に書いてろ 95枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 00:27:57.26ID:Ia3hzZ3k0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ   
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ:::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


長文でも何の参考にもならない「チラ裏」スレ

サーバには負担、情報を探す人には邪魔、問題提起にもならない、笑えない、癒されない…
そんな「チラ裏」野郎を、優しくこのスレに誘導してあげてください

※前スレ
日記はチラシの裏に書いてろ 94枚目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1479654614/
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:13:58.49ID:nnomSi/J0
RMKの春コレがっつり買い込んできたけど春春しすぎててこりゃまだ使えん
気候とも服とも合わない
とりあえず暖かくなるまで寝かそう
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:14:20.05ID:7wKbjmEw0
私に恋愛の相談受けるのすんごい合わないことを気づかせてくれた知人に今さらながら思うんだが

相手のことを自分勝手とか都合のいい女扱いなんだとか言ってたけどそもそも知人が会うのを資格試験に合わせろとか結婚願望と家族計画をガンガンねじ込んできたからお互い様というかほぼ完全に知人がよくないんだと今なら思う!ていうかとんでもねー女だ!

ある意味逃げ恥の失敗版だったな
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:52:03.79ID:dkbeFkyU0
ポエムくさくてゴメンだけど
人の人生は一回きりなのにどの人生を選ぶかの分岐点には多分正解はない
というか、無数の正解が本当はあったんだろうな
ほんの少しで見過ごした正解、その正解を見逃したから出会えた次の正解
どれもそれなりに幸せの道の1つだったんだろうと思う
過去において来てしまった正解に未だ気持ち囚われて目の前の今の正解をまた流してしまいそうになってる
でも過去もまだギリギリ戻れる
どっちがいいのか早く決めないと
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:52:52.75ID:aY7ynJ6Z0
最近髪の調子良かったけど、自分の髪質的にはこれ以上は
良くならないだろうなーとなんとなく思ってた

でも数ヶ月前に美容院でパウチのを貰って完全に忘れてた
トリートメントつけてみたらめっちゃしっとりサラサラで感動してる
もう本当にさらっさら、人に見せたいくらい感動してる
でもググったら値段が私の中で髪に使うには手に負えなくて
この感動は効果消えたら忘れることにした
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:58:53.14ID:E/nDbsPY0
誕生日は普段と違う美味しいもの食べに行きたいな〜
何食べたいか決まらないからひとまずデニーズの誕生日クーポンのパンケーキ食べてから考える
近所のステーキ屋でも行ってみようかな〜ステーキとパンケーキ食べる
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 00:02:06.55ID:T7N4mDP/0
30歳の誕生日です
今年は健康になる、努力して美しくなる
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 00:39:27.85ID:D1d9ygXi0
グロウフルール08って写真で見る限りじゃアナスイのローズチーク303と結構似てると思うんだけど実際見ると違うのかな
ハイライターも最初は似てると言われてたけど比較すると違うらしいし
つかヴィセのアイブロウといいリンメルやコーセーのリップコートといい最近のアナスイは似た商品作られすぎだよな…
まあその辺関してはアルビオンがコーセー傘下だから仕方ないかもしれんけど

あとけどの多用に気を付けたいと思ってるのにたくさん使っちゃう、便利すぎるんだよ
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 00:40:06.42ID:PuTfo4gC0
ソフトバンクは大嫌いだけどpepperは大好きだ
なんだあの愛くるしさは
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 01:03:41.75ID:N7mw+QCL0
久々に働くらしい主婦のパートの人が派遣の人も入ってますと聞いたとき「派遣ってなんですか?」って質問してた
聞かれた人は懇切丁寧に教えてあげてたけどそれ仕事と直接関係ないし普通はみんな知ってるような常識なんだけど
やっぱり長いこと専業主婦やってた人って世間知らずなんだなと思った
個人的に調べるか旦那に聞くかしろよ
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 01:04:37.35ID:R4wNbxRl0
言い出しっぺのくせに決め事をいちいち丸投げにするのモヤモヤする
返事来たけどまたどうする?だしひとまず未読で置いてあるけど丸投げし返したい
なぜか上から目線な口調もちょっと無理だ
今日は急遽出勤になって心に余裕が無いのかも、目が冴えてしまったけど寝ないとな

帰りに買ったボディソープが好みの香りだった
詰め替えとセットだったから重かったけどもう1セット買っておきたいかも
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 02:15:26.30ID:bEbyNXWh0
風呂入らないで寝落ちする癖そろそろ直さねば…

今目が覚めたからこれから入浴する
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 03:06:45.05ID:HQ+eJa1f0
頑なに石鹸ばかり使ってたけど久しぶりにボディソープ使ったら出来物ができにくくなって嬉しい
石鹸カスが肌に残ってたりしたのかな
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 03:08:36.86ID:HZI+7EPv0
あそこの人狂ってるわ
美人に見られたい願望拗らせたら凄いな
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 03:34:41.94ID:IAOkKYfU0
リアリティーショー嫌いだしカーダシアン家も好きか嫌いかって言ったら嫌いよりだけど
ケンダルジェナーの顔はめちゃくちゃ好きな顔
中東や北アフリカの地が入ってるのとかラテン系の美人が好き
逆に金髪系の美人顔はあんまり好きじゃない
白人または混血で神が茶色〜黒あたりに一番好きな顔の人多い
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 03:38:14.03ID:P7iMXt3Z0
アイドルっていうものが好きなんだけど最近飽きてきた
SNSの、特にツイッターの普及が原因かな
可愛い姿が見たいのであってリアルをそこまで知りたいわけじゃない
乃木坂欅坂が今きてるけどSNSを極力抑えてて、
公式サイトのブログだけにとどめてるのも絶対いい方に働いてると思う
ジャニーズもさらに上をいく有料会員限定の文字ブログしかないけど
もうほんとそれだけでいい。アイドルってそれだけでいいんだよ
AKBはGoogle+だのツイッターだのインスタだのブログだの755だの増やしすぎ
果てはshowroomとかなに?エロチャット嬢かよっていう…
一番好きなアイドルだったけどもうなんもわくわくしない
声優が今や昔のアイドル像をしっかり体現してると思うなあ
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 03:54:32.39ID:d96PqR5S0
アッシュアンドダイヤモンドとか懐かしすぎて死ぬ
一気に記憶蘇ってきたわw
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 05:00:53.53ID:n+M7opKMO
痛い
再発かな
再発だとしたらいずれ手術だけど
当分無理だ
病院行きたいけど
痛くなかったことにしよう
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 06:51:32.41ID:oiR4SW3y0
カタツムリは滅多に鳴かないけど聞けば虜になる
あの音色は一度聞いた方がいい
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 07:54:54.37ID:FvQUMUiG0
ピンクメイクをしてみた
目元もチークもリップもピンク一色
と言っても目元はピンクが馴染みすぎてすっぴんと変わらず、頬は元々使っていた肌に映える色で代わり映えせず
口元の青みピンクだけが非日常感を演出せねばと孤軍奮闘している
なーんか顔にしまりがないな、軸がないというか……はっきり言ってイマイチ
どうしたらマシになるかもうちょっと考えてみて、リトライするか検討しよあ
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 08:16:13.95ID:j3ycwB3m0
レスは書き込みのことではないよね
私が間違ってるのかな?と思って用語解説サイトwで確認してみたけどやっぱりレス=返答って書かれてる
そもそもレスポンスの省略だしね
あー、モヤモヤする
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 08:31:12.60ID:Q1/upbuP0
※夢、グロ注意

今日見た夢が最悪
歯がボロボロ全部抜けて血が出てきた
川の高いところから誰か飛び降りしたのか血だらけで警察が来てた
川のあちらこちらにも血があったし体の一部が流れてくるし夢の中なのに気分悪くなった
何より気持ち悪いのが夢に色がついてたこと…血が…
疲れてんのかな
夢占い的にも悪そうだしもう一回寝るか
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 08:42:51.65ID:4n6yTq2m0
ご飯行こうって言ってくるのは嬉しいけど日程とか場所決めるのもなにもかも丸投げされるから面倒臭い
決めていいよってそれは優しさのつもりなのかな
それもひとりやふたりじゃなく誘ってくるやつ揃いも揃って同じなのは何故なのか
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 09:48:00.14ID:vpDCOkIY0
人とうまくコミュニケーションできない夢を見た
夢の中ですら……
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 11:25:44.62ID:woBQ0OX+0
去年買った限定品やこふれ
シャネル・YSL・コスメデコルテ・DIOR・NARS
開封してないてか中には外装セロファンすらはがしてないのが8個見つかった
売ろう
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 13:18:42.15ID:rYIg71Ss0
告白されて保留にする人の気持ちは正直よく分からない方だなぁ
相手の事をよく分からないうちにOKは出せない→お友達からお願いします的なのならありだと思う
でもこれまでの蓄積がある関係性の相手なら
少なくともこの人と積極的に付き合いたいと思えるかどうかくらいは自分で判断できるだろ…
ものすごく嫌だと思う面がある相手とは付き合っても後々その点で嫌気が差すし
ましてや今がフリーなら誰でも良いかって?そんな訳ないじゃんねぇ
動物園の動物だって相性悪ければ上手くカップリング成立しないのになw
男は性欲が強いからまあ本当にモテる人なら分からなくもないけど
それだって絶対NGな相手はいる訳じゃん?
まして女で来るもの拒まず誰でもホイホイOKしてしまうのは余程のセックス依存か
毎日が寂しくて虚しくて恋人が居ないと死ぬタイプのなんだろうとしか周囲にも思われない
でなきゃ常に信奉者や恋人候補が途切れない状況に身を置きたがる姫or女王様タイプか…
それも女には嫌われるけどなー
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 13:24:17.15ID:rYIg71Ss0
そこそこアプローチはされるけど恋愛未経験って人は次にチャンスがあったら一度くらい付き合ってみれば
そのへんの感覚が理解できるようになると思うけどな
少しも好きになれる面の見つからない人とは本当にダメだから
相手に好意のあるなしの問題じゃないんだよね
0877!dama
垢版 |
2017/01/10(火) 13:41:15.36ID:EpE1/iCF0
初めての転職で、あした二時(最終)面接だ…
すごい緊張するけど自分がやりたかった仕事だから頑張りたい
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 14:12:33.54ID:tewSwb9a0
初めて海外通販した!
といっても日本語のサイトがあったからそっちだけど緊張した
早く使いたいなー
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 15:12:20.99ID:3F5hzCoQ0
今日めっっっちゃお腹痛い
昨日食べた鶏肉がマズかったとしか思えない
残りの1枚で今夜はカオマンガイにしようと思ってたけどやめておこう
唐揚げにでもしてがっつり火を通して食べよう…
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 15:28:11.08ID:NQXSDYvp0
何でナチュラリスト?ほっこり系って変な民族衣装とかターバンとかよくわからんアクセサリー付けるんだろ
自然と共生〜とか本来の〜とかになると縄文〜弥生時代にすっ飛んじゃうの?
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 15:56:56.17ID:ym5GuX6l0
この頃アイメイクが楽しい
買ったまま死蔵してたパレットを使うようになったからだと思う
毎朝4個くらいパレットを開いたままにして2〜3色で化粧してる
ベースと締め色をいろいろな組み合わせで日替わりでやってる
加減を間違えてサバみたいに光るときもイマイチな組み合わせになるときもあるけど
マイブームが終わらないうちに絶対使わない色とか使えるようになりたい
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 16:01:15.09ID:mQDt/6VW0
生まれつき眉毛が薄い私には眉ティントは本当にありがたい…
アートメイクは昔からあったけど眉の形は流行があるからやりたくなかった
朝起きて眉毛があることが普通になってうれしい
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 18:18:31.91ID:+M/n243A0
親子程の年の差がある彼氏と付き合ってる。
最初は職業とキャリアもあるしお金持ちだから〜っ!メッシー要員!と思ってたけど...
徐々に惹かれていって本当に大好きになってしまった。
彼の介護も頑張ってやろうと考えてたけど。

相手は結婚する気がなく、ずっとこのままの関係がいいと思っていた。
もう30歳になる。彼との関係を清算して別の道を歩む事に決めた。
子供欲しい。結婚式したい。やっと気づけた。
気持ち悪いと思われると思うけど。大好きだった。
今すごく泣いてるけど頑張ってお別れを言うぞ。
別れってなんでこんなに辛いんだろう。でも頑張る。
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 18:25:58.56ID:wu/MgSdI0
ドライアイひどくなって脂っぽい涙になってるかもとか
見えないとこで虫歯か歯周病進んでて扁桃腺あたり腫れぼったいのかなとか
片目閉じにくくてかすかに痛いし、もう片方は事ある毎に激しく痙攣して不快だって
初老に近づいてくって辛いーなんて冗談めかして話してたら
最近になってそれストレスからくる顔面麻痺じゃないかなって指摘してくれた後輩に感謝だ
全部別々の加齢現象とか思ってたけど、言われてみればマジで思い当たる節がある
この連休ついに片目閉じ切らなくなったのか、下まぶたの粘膜が痛い
しかし麻痺ってこんなに感覚あるものなのかな?とりあえず病院探してみよう
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 18:27:12.41ID:bEbyNXWh0
今日からちゃんとウォーキング行くぞ!
今から頑張れば夏にはおしゃれな服着れるはずー
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 18:29:31.83ID:Rl1hW8PR0
やっぱりなんていうか綺麗事歌ってる曲を押し付けがましくなく
自然に聞けるのってSMAPだよな、と思った
世界に〜とかほんといいもんな
小さい頃マー坊とかPちゃんとかで笑ってたなぁ
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 18:35:49.74ID:Fvw2b1o80
なんでまともに付き合えないんだろうと思ってた
見た目も普通だと思うし仕事もしてるし性格も壊滅的ではないはずだけど好かれて付き合うってことが一度もない
ありがたいことに好かれることもあったけどその人には全く惹かれなかった
私が好きになった人は私のことを遊び相手にしかしてくれなかった
適当に呼ばれてその時だけ優しくしてくれてその場で別れたら何週間も放置
好きな人と一時一緒に過ごせるだけで幸せだった
でも周りがどんどん結婚してくのを見て目が覚めた
もっとまともになろう
仕事はこのまま頑張るとしてもっと人を見よう
理想が高すぎた
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 18:47:59.13ID:IBNyyI4I0
やっぱりシャネルスレ居心地良いな
時々変なのに絡まれるけど、レポとか細かい人多いしみんなシャネル好きなんだなって伝わってくる
限定はほとんど買ってるから、過去の限定とかとの組み合わせを教えてもらったらすぐに実践できるのも嬉しい

コスメ買うのは好きなんだけど色々工夫するのが苦手で普段BAさんに教えてもらったとおりにしか使わないから
こうやってスレで色々やり方聞いて真似できるのがありがたい
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 19:01:23.06ID:XYwCDGgU0
あーめっちゃたばこ吸いたいけどここで吸ったら終わる気がする
禁煙三年目、吸ってた時もそんな吸いたい感情なかったし簡単に禁煙できたけど
最近職場が変わって周りの人がみんな吸ってて
副流煙まみれの部屋にいるとなんか…
副流煙まみれの部屋にいるときは吸いたくならないけど家に帰ってくると吸いたいってなる
服とかにも臭いついてて最初は臭くてしょうがなかったけど慣れちゃってむしろ嗅ぎたいやばい
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 19:19:41.87ID:HZI+7EPv0
海老蔵夫妻に対する不平不満って本当に言う人の鏡だと思う
アピールし過ぎ!
金持ちなの鼻にかけて!
元気に幸せアピールするな!
テレビに取り上げられるから可哀想じゃなくなって来た!

…とか、人が幸せなのとか注目浴びるのとか心配されるのとか、励まされているのとかが本当に面白くないんだなぁ
そういうの見ると病んでるなと思う
別にどの状況を貰えたとしても若くして末期ガンの状況なら羨ましくも嫉ましくもならないのに
むしろ残された時間で生きた証を子供に残したいだろう
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 19:26:11.32ID:i2is3Cl80
海老蔵か
見てないけどあれは市川家の呪いだから離婚すれば治るの!いつもなら本人が早死にするだけで済むけど海老蔵があんなだから嫁に来たの!離婚しないと死んじゃうから嘆願書作るの協力して!って詰め寄られてビビった
時間がないの早くしてぇー!って朝からヒスっててビックリした
職場の皆で宥めたけどおばちゃん界隈ではそんな話になってんの?
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 19:48:23.58ID:bgDjL36x0
パンエク、想像以上にまずい。
西友のお総菜コーナーにありそうな物を何種類か詰めて1000円取るとか。しかも、量も少ないし、ドリンク別料金って。。
クッキーの中のおみくじには、あなたのユーモアがみんなの喜びですって書いてあったw
さすがにラッキーカラーとか書かんよね
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:23:04.05ID:cxGd3aA80
後ろからハゲ 真田○村って読んじゃったw
なんだよあの広告w
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 20:34:04.41ID:6zlkicz90
本当会社はクズ過ぎるし同僚が使えなさすぎ
人足りないし仕事してくれないし休んだら仕事溜まるシステムなんなの
他の店舗は普通に有給使えててなんで使えないのよ
残業代いらんから帰してくれ独りぼっちの残業もう嫌だ
私にとって時は金なりなんだ
つらいよ
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:14:43.62ID:FvQUMUiG0
パープルウインドを聴いていると泣きたくなる
決して暗い曲ではなく、歌詞だけなら衝動的とさえ感じるほど若々しい雰囲気で満ちているのに
紫色特有の憂いや迷い、どっちつかずの空気が漂っている
ガキさんの歌が好きだった
太陽のように眩しいのに、歌声はその輝きの一瞬を切り取ったように刹那的で情緒的で
その表現力が女優しての演技に生かされているならよかった

ああああああああああああああ
酒を飲むとダメだ、ポエマーになってしまう
でも、美しいものは何回観たとしても、何年も経っていても色褪せない
YouTube万歳\(^o^)/
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:54:03.59ID:CGDvT4qe0
寒い
でも頑張って乗り越えるぞぉ〜
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:11:20.34ID:F9Zo28880
自分語りごめん

勤務先の経営悪化で契約打ち切り
社宅は追い出され、実家ナシ天涯孤独なので彼氏にお世話になってる
もう一ヶ月仕事が決まらない
介護と土方の募集ばかりで資格持ってない私は受けられない
繋ぎにバイトしようかと思ったけど通える範囲にコンビニもない
当たり前だけど彼氏との仲がギスギスしてきた
「仕事できない人間は消えればいいのに。あ、お前はしたくてもできないんだっけ?」って言われる
ハロワ行くのに往復2000円かかるのもキツい
就職してからずっと車いらない生活してたけど買っとけば良かった
そして決まった彼氏の転勤
3月末で社宅に引っ越すから配偶者でない私は一緒に住めなくなる
変に焦っても仕方ないんだけどマジでどうしよう
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:24:28.02ID:dxzmaUjm0
市川夫妻への感想は確かに人柄出るわ
ボコられチャラ男時は滑稽だったし
放射能から逃げた話も当時笑ったし
逃げたくせにガンになって意味ないやーんwwwと思ってる
くそ野郎なのに家族大事パパキャラ付けが寒いし
幸せに酔ってるのも人の生臭さが感じられて
なんとも言えないね
死にたくないってそりゃそうだよね
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:37:13.08ID:CnTGmQDE0
気付けばもうすぐ30歳
しかも無職、セルフニート3ヶ月目
仕事も点々としてきて、いつでも職場ではルーキー
簡単な事務と接客以外に
手に職とか、まともにきちっとできる仕事が無いと思う
出会いも去年は2人もいいと思える男がいたのに
仕事にせいいっぱいとか言い訳してめんどくさがって
結局何もしないまま始まることなく終わったガチの喪
学生生活から今まで何も思い出になるようなことは無い
記念になるようなことも曖昧で
正直、無駄に人生の最も大事な時期を過ごしてしまったと思う
もうバッドエンドルートで死にすらあたいする間違いをしてしまったかも
あ、でも脱毛は半分以上終わってるわやったね
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 00:13:59.60ID:GzhPmps20
好きな選手が移籍するのが悲しいのはわかるけど、悲しいとか淋しいとかをツイートしないと冷たいとか阿呆か
感情垂れ流してられる程ヒマじゃない
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 00:38:17.77ID:JSrUHoNe0
夫は気にならないけど、旦那はアホっぽく聞こえる
仕事先のパートさんが甲高い声で旦那さんが旦那さんが言うから余計にそう感じる
仕事場くらいせめて敬称とったらいいのにと余計なお世話だけど思う
仕事間違え注意したらモゴモゴするくせに、プライベートの話する時だけ声大きくして張り切るから嫌になる
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 01:00:57.31ID:zlH5kP5H0
ロクシタンのハンドクリームとかのあの丸い変な形の黒い蓋が嫌い
別にロクシタン使ったことないし他にも似たようなデザインでたまに見かけるけど買う気しない
なんであんなすぐ失くしそうな感じの趣味の悪いデザインなんだ
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 01:09:55.47ID:cEAf8wLU0
アラサー喪女
過去にコミュ障キャバと
バニーガールやっていたことだけが
女としての矜持になりそうで怖い
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 02:18:15.00ID:P8bg4P3s0
届いた商品が糞だった
対応も悪いからクレームいれたろ
どっちかでも良かったら腹におさめるのになぁ
対応糞だと高確率で商品も糞だわ
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 03:41:51.44ID:65LwhDyv0
検討中だったブランド服が遂に売り切れ表示になった
丈は長いしデザインは着回しできないし似合わなかったろう
これでいいんだ
買ったことにして貯金しよう
しかし10万のスカートて
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 04:32:24.52ID:DfigKZhG0
やっぱ自衛隊って苦手だわ
頭悪い人多過ぎて嫌いだわ
公務員って言うから信じたけど国家特別公務員かよ
嫌いとか言って自衛隊と学生の時付き合ってたわ私
なんで付き合ったんだろ
いい人なのは凄い分かるけど頭悪いのはやだわ
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 06:46:52.60ID:XyJ8ejz30
チラ裏スレにケチなお局の事を書いたらやたら絡まれた
絡んできた方もきっと同じような人なんだろうな
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 07:50:19.75ID:3VW8JgB50
流せるおりものシートが廃盤になっててショック
確かにあれ本当に水に溶けるのか疑問なくらい丈夫だったけど
すごい便利だったのにな
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 08:44:40.89ID:qzJyscP40
自撮り晒すメンヘラ垢って大体がおかしいメイクと服装してるな
普段仕事して遊びに行って、こういうタイプの人間とは遭遇しないのに、ネットで趣味のワードで検索するとわらわら引っかかる
で、ネットでひっかけた陰キャのオタク男と彼氏アピール
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 09:27:49.04ID:5f4hK9QX0
普段は犬を見かけても犬だ可愛いなーで済んでいたけどこの前すれ違った仔柴犬がもう本当にたまらん可愛さで思わず飼い主に声をかけて触らせてもらった
まだ毛が柔らかくてモコモコしててぴょこぴょこ動いて小さい歯で甘噛みしてきて本当に可愛くてこねくりまわすように撫でまわした
あれは癒されるわ
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 10:31:02.20ID:lwwLH/RS0
最近乙する側の人がおつありですって書いてるのたまに見るけど
おつありですって乙してくれてありがとうございますって意味だよね?
乙する側の人が言うのはおかしくない?
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 11:19:22.52ID:GU1TP/JE0
店頭支払いできるからお金を使ったって自覚ができて良いって理由でファミマクレジット使ってたけど
使い過ぎたことないし引っ越してファミマが少し遠くなって行くの面倒になってきたしTポイント使える店に行くのも面倒だしこれを機に別のカード作ろう
auユーザーだしauのクレジットなら審査通りやすいかな?
クレヒス積んでるし余程上のクラス狙わなきゃまー大丈夫だろう
Amazonのカードデザイン好きだけど通販自体をそんなに利用しない
auはデザインがイマイチなんだよなーウォレットのオレンジは割と好きだけどクレジットはシルバーでつまらない
もう1度クレジット板で勉強しよ
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 11:36:35.69ID:/hu0F1vQ0
今から専門学校に通うか悩んでいる。
まだ20前半だから遅くないって言う人もいれば今の仕事を続けたらいいのにって言う人もいる。
国家資格とらないとできない仕事だからその職に就くためには学校に通わないといけない。
せっかく卒業したのにまた3年間通わないといけないのは大変だし迷惑もかかるけど。。
うーん
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 11:54:12.79ID:DoHOmtOu0
幼馴染の行動が理解できない
連絡する期間が空く→私の連絡先を消して音信不通にする→年賀状でアカウント記載し
「良かったら連絡して」→連絡してお互い仕事が忙しいとかそういう理由で連絡が減る
→ループ

最初から消さなきゃいいじゃん
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 12:29:05.55ID:uZt+g3I90
向上心がないやつはクソって思ってた
けど本人が望まないならもうほっとけって思えるようになってきた
がんばりたいけどうまくいかない〜環境が悪くて〜って言う相手に、ならこうしたらどう?あーしたらどうかな?ってわざわざ言ってた

今思うとそれって本当に余計なお世話なんだよね
だって本人かわいそうな自分に酔ってるんだもん
確かに自分でどうにもできないこともあるけど、自力でできる範囲すらやらないやつに何か言っても無駄なんだな
そんなやつに労力使うのやめよう

そのままでいいって思ってるやつがそのままでいられることは絶対にない
落ちぶれろ
私は向上心が自分よかもっと高い人たちに追いつきたいからそっち目指してがんばる
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 14:15:22.45ID:1l9gZL1C0
近所にFUKUSHIMAYAマーケットが出来てた
先月末のオープンから今日まで10回く位すぐそばを通ったのに店舗が引っ込んでるから全然気が付かんかった
洒落たカフェスペースにオタクがわらわら屯って休憩してる姿が異様で様子を見に行ったら
その奥に洗練された素敵マーケットがありお洒落スーパーとモサオタクのコラボがシュールすぎたww

店は高いけどこだわり食材ばかりだし除き放題の厨房スタッフはイケメンだらけw
雰囲気も品ぞろえも成城石井よりも気に入った
そして本日産み立て平産み卵がめっちゃ馬!卵ってこんなにおいしいもんなのかと感動すた
マッシュルーム1kgがお得に買えたのでこれからブラウンマッシュスープ仕込む
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 14:55:19.23ID:yAhMkrbt0
ツイッターで門楼まりりんという人の動画が流れてきて、まず名前からしてオカシイし動画もイタイし正直ブサくてどんな人なんだ?と思いその人のページを見てみたら、結構フォロワーもいてファンがいるっぽかった
どんな世界にもオタっていうか物好きがいるもんだなぁと感心した
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:11:01.96ID:MiOpEvrI0
1年以上付き合った彼氏に自然消滅を狙われてるかもしれない。
1週間以上連絡が無い。

激務な彼だけど、連絡はマメな人でどんなに忙しくても必ず1日1通はメールをくれていた。
1週間以上連絡は無いのは以前、別れる別れないって揉めた時以来だ。
大丈夫?って連絡したけど返事はなし。
Facebookで繋がってるんだけど、友人にイイねやコメントをしているからメールを読んでないことは無い。無視されてるんだと思う。

先週、彼のクリスマス+誕生日含めて6万位のプレゼントを渡したばっかりでもしも自然消滅狙われてるならとても悔しい!!!!
来月私30歳の誕生日だよ。
2人でお祝いしようね!期待してて!って言ってたじゃん...
悲しいけど自分から何回も連絡したくないし。
諦めて次に行くしかないかな?
もう今週末まで返事が無ければ連絡先を消そうと思う。

長文になってごめんなさい。
悔しくて悲しくて思わず書きなぐってしまった。
休憩あけるから仕事頑張る。
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:22:17.81ID:7qQ2+EDz0
友達がくれた自分の写真見てブスすぎて凹んだ・・・ていうかまず髪型がおかしい
適当に予約した美容院でセットしたんだけど、もっさりしてるしダサい
セット終わったときになんだコレって思ったけどこっからどうやってもよくなるビジョンが見えなくてまあいいやと思ってそのまま出て来てしまった
美容院自体も、チャラい美容師が二人暇そうに後ろで下品な話ししてて嫌な雰囲気だった
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 16:44:16.32ID:jk75hcBJ0
年末年始はいつも実家で暴飲暴食
その割りに肌も体調も良いし体重もたいして増えない
おばあちゃんがこまめに入れてくれる緑茶のお陰だろうな、多分
普段コーヒーばっかりで緑茶飲まないから
緑茶、すごいよ!
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 17:05:46.33ID:zlH5kP5H0
二年前くらいのレブロンのラッキーバッグの色が暗いBBと
使いかけの粉の余ったのを混ぜてプレストしたやつようやく使い切った
パウダーはおそらく2、3年かかってるしBBは明るい色の下地とか他のBBとかと混ぜながらだからなかなか減らなかった
これでようやくリンメルのパウダー使える!
それと仕事で近くに寄れたのでリニューアル後のkissようやく見れた
前の甘可愛さがすきなのでリニューアルに不満だったけど見てみると案外可愛くていいな
マットBBとプレストパウダーが気になったけどまだストックあるし今度でいいや
でも取扱店どこも遠いから次いつ買いにいけるのやら
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 17:14:30.82ID:by0uVb0T0
ジバンシーが県内にないからオンラインで限定マスカラ購入したんだけど、思ったより普通のマスカラだったー!
なんだろう…ブラシで見ると艶々で明るいブルーなのに乗せるとRMKのブルーを少し明るくしたようにしか見えない
でも一昨年?のマジョマジョの限定紫アイライナーと組み合わせたら目に奥行きが出てマスカラも映えるようになったから超満足

アイシャドウはどうすれば良いんだろう?奥二重だからカラーライナーだけだとメイクしてないように見えるんだよね
カウンターで買えばこういう相談もできるのになあ
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 17:31:24.36ID:kwGZCf8k0
未だにジバンシーだかジンバシーだか分からなくなる
ジンバシーって打ったら人馬氏って出て笑った
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 20:56:26.62ID:2H/mQrMF0
もう辞めて何年も経つけど未だにバレエ続けとけば良かったって後悔する
オデット踊りたかった
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:11:58.29ID:5zwYxqZD0
そう、それでいい
辛い出来事も最悪の結末に至ったなら私が受け止めるから、あなたにはただ微笑んでいてほしい
心によぎる誘惑は全部置いておいて
あなたが笑っていてくれるなら、温もりを分かち合えるならそれでいい
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:16:54.39ID:MdHLci3E0
化粧始めたのが20代半ばだったんで
キャンメイクはさすがに若すぎな気がして手が出なかったんだよな
なんかキャンメイクキャンメイク言われまくって逆にやりたくなってきたキャンメイクでいっぱいのポーチ
在庫多すぎだからやらないけど
全部揃えて○○円wwwってやりてえ
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 21:29:30.20ID:YTaLb6hC0
疲れた疲れた疲れた
疲れてるのにいつもより頑張った時は何もかもがどうでもよくなる
だからって頑張って早めにお風呂入ってもなぜか眠れないが…
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:06:38.52ID:wFh9FpZr0
NHKはナレーションに芸能人とかアイドル使うのやめてよー
普通にアナウンサーとかナレーターでよくない?
癖もあるし嫌いな芸能人だとそれだけで見る気なくす
そんなとこに受信料つかわれたくない
なんかNHK自体最近迷走してない?
芸能人おおすぎー
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:20:35.28ID:/2c4BOic0
別に無理して手伝わなくていいのに手伝って恩着せてくる人が嫌
分かってる 多分手伝いたいわけじゃなくて、ノロノロしてんじゃねーよって威嚇の意味なんだろう
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:31:35.59ID:1DB0cpbh0
久々に定時で帰れた
早く帰れると夜が長く感じる
解放された感じ
心も軽やかだ
やっぱりうちは業務分担がおかしいんだ
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:33:56.18ID:sArXWKY90
暴君ハバネロふた袋一気に食べたら今お腹が痛い
あとお尻も痛くなるのって本当だったんだね
いたい
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 22:56:21.67ID:by0uVb0T0
ルナソルの限定ネイル買うか悩む
パステルカラーって一色だけ出されるとふーんって感じだけど
たくさん出されるとめちゃくちゃ可愛いー!ってテンション上がるのなんでだろう

こういう色って春にしか使えないし後々ショコラコレクションみたいにインテリア化するって分かってるのに欲しいの我慢できない
限定アイシャドウと並べたら可愛いだろうな〜ああああ〜〜
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:20:16.66ID:MA5eU1F60
ほんともう先輩とはご飯食べたくない、下品すぎる
主任が社員たちのためにと持ってきたお汁粉をみんなで頂いてるときに
先輩が「お汁粉食べると便が〜」と便の話をしはじめた

彼氏できない!って嘆いてるけどそういうとこがいけないんじゃないの…
口に食べ物含んで、口内見せながら喋るところも理解できない
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/11(水) 23:42:28.00ID:GDx4ANVI0
地→ち
大地→だいち
地震→じしん

おかしいだろうが!ぢしんだろうが!
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 01:23:12.89ID:Z4+7tmpZ0
髪色どうするか決まらない
美容院予約しちゃったし早く決めないと
奇抜な色にするとしたらたぶん今がラストだけど
結局いつも通りにしてしまいそうだ
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 01:37:26.64ID:0vB5oJs30
>>920
忙しいか、サプライズかもよ?
連絡くるといいね
来なかったら、ちょうどお誕生日だし気分もリセットしたらいいよ!
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 02:34:39.08ID:wh0Unkmi0
いい加減不眠症治したい
どんな化粧品使うよりよっぽど肌にいいわ
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 02:38:33.89ID:wh0Unkmi0
ごめんもう一枚

アイシャドウはラメが似合うのはわかってる
でもキライなんだよ
どうしても魚の鱗にしか見えないんだ
あーなんでパールとかマットとかにあわないんだろー
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 05:34:30.89ID:ha8smDUb0
人事がクソ
定時制の高校生を採用するのはいいけどちゃんと見極めて入れてほしい
現場で教えてあげればっていうけどやっぱり基本ができてないとツライ
定時制とはいえ高校生なのになんで二桁の整数の足し算引き算に5分もかかるの?
それもできないときが多いしもちろん九九なんて言えないし知らない
漢字で書けるのは自分の名前だけだし
それでもこっちもわかってもらえるように説明したりするけどメモも取れないし…
メモを取りやすいように「1〜、2〜」って言っても無理って疲れる
半額・五割引・50%offなどは言葉の意味がわからない
○割引や○%offは「セール」という言葉と同じで安くなってるらしいって認識で○の数字の意味は
全然わからないんだって(ちなみに50%offと30%offじゃどっちが安いかわからない)
そもそも%という言葉や割合ってことがわからないからね……
教えるだけが仕事だったらいいけどそうじゃないからなぁ……
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 07:24:42.61ID:F28ilCnd0
同性に平気でセクハラする男尊女卑思考の女って
その歪みが自分自身や子供も苦しめる事態になる事には一生気付かないんだろうな…と思っている
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 07:32:58.43ID:LnbFps9R0
物への執着心が無くなってきた
物欲自体はあるんだけど、不要と感じてから手放すまでの葛藤がまるでない
そもそも、お金を使うことに対してもっと慎重にならなきゃいけないんだよなぁ
服は試着しないと買わないと決めているから大丈夫だけど、化粧品はダメだな
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 09:56:23.13ID:n5GdjDo90
Twitterのダイエット垢の人
痩せたら目が大きくなりました、何もしていませんとか言って二重にしたのウケる
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 11:27:10.92ID:migj/p3V0
汚い話注意




朝ものすごく胃が痛くなってそれがだんだん下のほうに行って下痢をして、出したらケロッと楽になるというがここ1週間のルーティーンになってる
今日は動けないくらい痛くて結局会社休んでしまった…今ものすごく忙しいのに
今日こそ病院に行こうと思ってけど今全然痛くないから行く気になれない
毎朝お腹が痛くなるんです、って学校に行きたくない小学生みたいでなんだか言いづらい
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 12:34:11.85ID:3Vmg1HR/0
次のファンデーション何にしよう
早くほしいけどもうすぐファンデキットの季節だからそれまで我慢しようかな
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 13:18:47.32ID:5Ry2IJZl0
12月いっぱいで退職した
12月はほぼ有給消化に充てたので、ボーナスにかかわる評定を教えて貰える面談も受けなかった
ふと、いま12月に振り込まれたボーナスの明細を確認したら…評定が今までで一番低いことに気づいた
最後に会社に砂かけられたみたいで腹立つ〜!

どうしても12月退職しないと今後の自分の人生にかかわる為、会社から何度引き留められても、退職時期の延期を求められても断ったのが今回の低評価の理由なんだろう
でも退職の10ヶ月前から相談してたのに何の対策もせず、私が抜けると困る状況を作ったのは会社側ですよね?

こっちは自分が抜けてもなるべく周囲に負担掛けないよう、先の先の業務もやっておいたし引き継ぎもそれなりにこなしましたよ
12月をほぼ有給消化に充てても有給消化しきれないくらい休みも取らずサビ残も休日出勤もしてたし
みんながやりたくないような仕事も率先してやったし、通常業務以外のお客様向けイベントの委員会とか色々引き受けてたし
お客様からも上司・同僚からも評価されてたのに(お世辞かもしれないけど)この評定ってある…?
別に高い評定付けろとは言わないけど、せめて人並みのランクにしてくれても良かったんじゃないか

在職中は会社や周囲に貢献できるよう頑張ってたし、退職後もなるべく迷惑掛けないよう配慮し円満退職したのにこの評定
何だかやるせない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況