X



トップページ化粧
1002コメント255KB
【福】化粧品の福袋 2017 1袋目【鬱】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/06(火) 22:30:57.74ID:1H+L7mz50
前スレ
【福】化粧品の福袋 2016 14袋目【鬱】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1480558392/

過去スレ
【福】化粧品の福袋 2016 12袋目【鬱】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1455957636/
【福】化粧品の福袋 2016 11袋目【鬱】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1454055262/
【福】化粧品の福袋 2016 10袋目【鬱】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1452959405/
【福】化粧品の福袋 2016 9袋目【鬱】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1452243903/
【福】化粧品の福袋 2016 8袋目【鬱】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1451984465/
【福】化粧品の福袋 2016 7袋目【鬱】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1451818894/
【福】化粧品の福袋 2016 6袋目【鬱】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1451700971/
【福】化粧品の福袋 2016 4袋目【鬱】(実質5)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1451535760/
【福】化粧品の福袋 2016 3袋目【鬱】(実質4)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1451013914/
【福】化粧品の福袋 2016 3袋目【鬱】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1450214887/
【福】化粧品の福袋 2016 2袋目【鬱】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1449460772/
【福】化粧品の福袋 2016 1袋目【鬱】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1448266992/

次のスレは>>950が立てて下さい
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 22:51:39.03ID:RoxFHVlr0
Shiroはワークショップで酒粕化粧水の作り方を教わったから化粧水だけは自作するようになったw
さすがにクリームとかは作れないけど
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:28:26.45ID:heFltQcJ0
コレスもう届いた。早いな。
梱包が簡易すぎてちょっとびっくりした
まあそんなに壊れ物でもないからいいんだけど
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:36:06.95ID:bvZPxXl/O
ヴァロ公式復活と鱗で10k二個購入
効能は期待していない
猫好きだから可愛いパッケージで無難な使用感で充分
中身が全く被らないと良いな〜
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:38:02.10ID:YR7NsZ+l0
ヴァロって去年猫のパッケージはハンドクリームだけだったような
シール貼ってるだけだったし
でも現品たくさんだから今年も買ったよ
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:43:18.09ID:hvom9kST0
ネットで化粧品の福袋を買うならキャッシュバックがあるお得な方法があるので利用しないと損します。
詳しくはこちらで確認してみてください。
http://kaimonodeotoku.seesaa.net/article/443032895.html
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:10:00.43ID:zX8T5cdd0
昨日話題になってたけど
>>330のオーセリュレールのスプレーボトル、
今日おろして使ってみたんだけど、原材料の匂いとかもなくて
まじ無香料だったよ
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:44:43.89ID:Ifgij3c/0
コレス昔は阪急でも売ってたよね
あとニュクスも
海外メーカーは売ってる場所も少ないから、福袋で色々お試しできるのは嬉しい
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 01:03:38.53ID:yaZva6JL0
このご時世に反してると思うけど、統一ブランドものじゃなくて、
中身バラバラのごった煮福袋を久々に買ってみたい
いまじゃ中身公開が当たり前だからそういう楽しみにありつけない
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 01:05:31.56ID:EQaDjdmg0
ニュクスも公式で福袋発売しないかな
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 01:19:00.61ID:0nHZc+lw0
>>569
いつかアイハーブが福袋出してくんないかなぁとか
思ってるんだよね
玉石混合の凄いカオスっぷりになりそう
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 01:32:41.22ID:8m/++wo40
ヌビアンってアイハーブだよね?
ヌビアン好きだから出して欲しいな
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 01:58:48.71ID:iyz2aQYM0
ジョンマスは自分も合わなかったな
定価だと高いから福袋で試せてよかったよ
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 02:00:56.71ID:iyz2aQYM0
>>576
間違えました

コレス要らねと思ってたのになんだかポチってしまった
あとはthannとshiroが買えたらいいな
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 03:42:01.42ID:eDekHANG0
>>517
同意
猫のイラストは可愛いけどパッケージのチープさが際立ってた。
使用感も普通だし、福袋価格=定価にした方がいいくらい
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 04:48:52.54ID:OI3ehfHp0
コレスみたいな手ごろで使用感も悪くないかな〜って感じの福袋は、1/3くらいからのネット販売にしてほしい。
今の段階だとあれもコレも欲しくて、コレスは見落としガチ?というかあまり引かれないような。
正月明けの残り福目当てのブクラーとか今年は福袋買えなかった人あたりに向けて販売したら瞬殺かもね。
今年のウテナとラサーナの3000円お手ごろ価格!みたいな感じで。

自分はヴァロとアピヴィータの再販をここで教えてもらって購入できたんだけど情報落としてもらえるとすごく助かる。
去年のレポで羨ましかったから〜
ヴァロは猫シールで安っぽくて使用感も普通なのはログであがってたから、とりあえず可愛いしwお試しで。

今年はボディ・ヘアケア狙いなんだけどハンドクリーム地獄には落ちたくない。今数えたらちょーど10個あった・・・
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 06:51:44.57ID:WnSJ8MEb0
去年のヴァロのゆずハンドクリームやばい臭さ
どうして誰も言わないんだろうってくらい臭い
でも効果は高かったから使ったけど
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 08:28:56.53ID:vpRrbN6g0
>>579
一昨年ハンドクリーム祭りだったけど暇さえあれば塗って手や足にも塗ったよ
同時にフェイスクリーム祭りだったけど断然ハンドクリームのほうが減りは早いよw
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 09:00:38.77ID:SctyFKn20
>>580
テラクオは臭いって言われたよ…
テラクオのダマスクローズの香りすごく好きなんだけど
やっぱり香りが強いんだよね
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 09:18:53.34ID:UgZ/ffa90
「ヨドバシ」ショッピングアプリにてご予約
お得をいっぱい詰め込んだ「2017年 夢のお年玉箱」を、数量限定にてご予約承ります!
2017年夢のお年玉箱は、iPhone/Android対応 「ヨドバシ」ショッピングアプリにて、整理券予約販売を行います。

受付開始日時や詳細情報については公式Twitter( @Yodobashi_X )及びこちらのページにてお知らせいたします。

例年、品切れでご迷惑をおかけしておりましたが今年はショッピングアプリでの販売とさせていただき、少しでも多くのお客様にご利用いただくことができるようにいたしました。
ヨドバシ・ドット・コム、モバイルヨドバシでの予約販売は行いません。

「ヨドバシ」ショッピングアプリのダウンロードは無料、まだインストールされていない方は事前にアプリのインストールと会員登録をお願いいたします。
また、整理券のご予約には最新版の「ヨドバシ」ショッピングアプリが必要です。以前よりご利用いただいているお客様は最新版へのアップデートをお願いいたします。

http://www.yodobashi.com/ec/support/news/161212183015/index.html
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 09:29:08.03ID:fzEujJrn0
スキンケア狙いで色々見てるけど今ひとつピンとくるものがないな
コレスは化粧水入ってないから見送り
スキンケアとヘアケア混ざってるんじゃなくてスキンケアのみがいい
HABA、shiroあたりかな
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:23:31.25ID:FwnBmOQ90
アピヴィータさすがにもう再販しないかな?
2回目の再販も逃して買えなかった
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:31:45.41ID:3D+v9aKE0
オムニ7で予約したキャンメイクのラッキーパック、発売日が1月1日に変更だってさ
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:38:20.86ID:eDekHANG0
>>586
私もテラクオここで知って購入してはまった
ここでは不評だけどカモミールの香り堪らないー
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:39:31.15ID:0nHZc+lw0
>>589
アユーラには乗り遅れてしまったの?
まさにTHEスキンケア袋だったけど
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:43:22.22ID:jKfJVdsE0
私もアピヴィータ欲しかったな
本当、また再販しないかな〜
ネットショップで少し安く買えるから、オリジナル福袋でも作るか…
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:23:25.57ID:fzEujJrn0
>>594
すごい悩んで買おうかと思ったんだけど、順番通りにやらないといけないのが時間かかりそうだなって思いやめたんだ
赤子いるからそんな手間暇かけてられなくて
とりあえず風呂上がり化粧水つけてひと段落したら美容液、クリームと塗りたい感じでして
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:26:14.74ID:l9EfcOQQ0
面倒なら貴女に福袋は合わないよ
オールインワン買えばいいじゃない
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:27:08.89ID:GNt0mSl30
スキンケアが面倒なのにスレで質問するのは面倒じゃないんだね
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:29:21.62ID:vjBkDrxt0
スキンケアって普通順番になってるよね
メーカーによって多少前後するけど

>>599
いきなりクリーム塗ってから化粧水塗る人はいないんだから自分のペースでいいんだよw
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:29:48.67ID:FUAtsTaMO
ヴァロは半年ぐらい前にパッケージが変更になった
全商品に猫イラスト入り(前はシャンプーとかは猫なかった)
それと、確かシールではなくなった
福袋には、変更前のが入るんじゃないかなぁとか思ったり
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:30:58.00ID:XsD3b/5e0
アユーラに限らずスキンケアは順番どおりにやるのが普通
化粧水付けてひと段落しちゃうと乾燥する
オールインワンの福袋オススメするわ
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:31:12.42ID:uotXVmrF0
赤ちゃんでアテクシ大変なの!
早くアテクシ用の福袋教えて教えて!
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:33:11.38ID:MAzDUlXj0
子供いるから〜を言い訳に使う人ってやだわ
きっと育児で手が回らないから自分で福袋探せないって言い訳するんだろーな
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:33:39.78ID:eU3SS0+Y0
なんか急に不機嫌になる人いてわろたw
自分も手数多くなりそうでアユーラ諦めたクチだわ
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:35:39.15ID:YODFkWxH0
>>599
お風呂出たらとりあえずローションはたいて部分パックしながら別のことして
またローションはたいてさて次塗るかって感じだけど問題ない
HABAもshiroもつける順番は決まってるからそれ言ったらオールインワン以外使えないんじゃないかな
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:36:20.32ID:YlNXZHiA0
入院中だから〜
赤ちゃんがいるから〜

はだいたいクレクレだからね…
有益な情報くれた試しもない
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:39:49.20ID:g2AY7vlE0
赤ちゃんはいないし時間はたっぷりあるけど化粧水のみで簡単に済ましてる。乾燥した時だけアピヴィータのクリームかハーバーのオイル。
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:45:03.98ID:dMH4RvEl0
手のかかる子供はいないけど私もそんな毎日時間かけて丁寧にはやってないなぁ
飲んで帰ってもうすぐにも寝たいって時は化粧水ふりかけてヒルドイド塗るだけの時もある
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:47:46.04ID:a9dFLvCr0
HABA買うつもりだったけどスクワランUだった。ノーマル入れてくれや(´・ω・`)
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:55:14.94ID:3ayfopVL0
福袋でスキンケア賄おうとすると化粧水が増えていきがちでライン使いは難しいから
美容液やクリームの福袋も買ってブランドごちゃ混ぜで使ってる
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 11:55:26.06ID:gbXHIJ290
アユーラ程度の手順で面倒なんて言う人もいるんだな。。とボゾッと言ってみる
自分の顔は交換出来ないんだから、どんなに手を掛け過ぎても一生無駄は無いと年々思うわ
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 12:05:01.72ID:ab6O2tFb0
>>615
>自分の顔は交換出来ないんだから
おお確かに…福袋で買ったお高めアイテム気に入ったら続けよう……
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 12:15:43.77ID:NmefEEXK0
>>599
アユーラはそもそも化粧液一本でも大丈夫だったはず。
私も同じに手間暇かけられないからこそ買ったよ。阪急のだけど。
残りはたまに時間があるとき使おうと思って。

あと、安いマスクいっぱい入った福袋おすすめ。
風呂上がりにマスクをして、色々済ませたら剥がしてオイルとかクリームつける。
剥がしたパックはそのまま体に擦りつけてボディケアしてる。
子どもが泣いたらごめんだけど、うちは平気。
プラザとかイッツデモとかで昨年見かけたよ。

あとはシーラボなら福袋にオールインワン入ってるよね。
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 12:35:51.36ID:0nHZc+lw0
安いやつでいいならウテナのスキンケア多めもいいんじゃない
化粧水+あとは1個で済むやつが大体入ってるから
ルミーチェの
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 13:50:17.27ID:t3ktWYNT0
ベキュアハニー福袋今年5kだけかって話になってたけど某店舗で3kもあるからネットはなしで店舗は今年も3kあるっぽい
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 14:44:59.09ID:fzEujJrn0
>>599です
流れがこんな事になってるとはすみません
スキンケア面倒ではなくてむしろ好きなんだけど風呂上がりは子供優先になってしまうからスキンケアすぐに出来ないって話です
アユーラは拭き取りとかもあったし時間かかってしまうかなと思ってやめました
オールインワンとパックオススメしてくれた方有難う!
パックもう残りほとんどないからまた買おうかな!
オールインワンって使った事ないけど試してみようかなと思いました
どうも有難う!
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 14:51:06.95ID:gum2t4oS0
赤子話は荒れる元だから気を付けようね

需要ないかもだけど、無印良品今年は店頭販売なしでネットだけになるね。あの行列とダッシュは他店舗は迷惑してただろうしね
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 14:51:43.32ID:QANm0/pG0
子供優先ならコスメは高いのを買わずちふれでよいのではないでしょうか。
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 14:51:47.63ID:LIhn6SzV0
子供ってワード出るとやたら突っかかる人いて怖いw
別に赤ちゃんいて忙しいから情報クレって言ってるわけでもないのに
会社のお局見てるようだ
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 14:58:36.85ID:56vlt4cP0
>>633
女が集まるスレはどこも同じだよ
別スレだけどこの間もたった一言子供のキーワードが出ただけで
単発がぞろぞろ叩き出して異様だったわ
続くなら育児行けも分かるんだけどねw
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:05:04.63ID:8oPS655I0
化粧水なんて一週間に一回つけるかつけないかだけど
BAさんに肌きれいね。何使ってる?って聞かれて言ったらびっくりされたわ
子どもいようがお手入れに時間かからない私は勝ち組
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:09:45.38ID:54Gj5K9k0
親が入院しててーでも反応同じだし
自分語りが要らんだけかと
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:13:54.20ID:x1eSVO1c0
>>638
肌質ってあるからねぇ
ただ40半ばになるとガクッとくるから保湿と日焼け対策だけはきちんとしたほうがいいよー
ソースは昔よくそう言われた私w
日々の小さな積み重ねが大事と今更ながら痛感してる
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:18:54.16ID:C8CZFr0T0
>>628
子育てファイト!!!!冷たくされてもファビョらないなんて立派な親だわ
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:21:48.74ID:HaUKfgZZ0
まだ子供産む年齢じゃないけどこんな親にはならはいようにがんばろ
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:24:09.78ID:+lmArsWF0
オムニのSK2ラッキーバッグ
今日までポイント15倍だったのに
さっき予約しようとページ開いたら15倍の記載がなくなっててしかも値上げされてた…
さっさとポチっておけば良かった〜
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:35:06.69ID:AwT4Hnec0
なぜここで自分のことを褒めまくるのかよくわからないけれど、お手入れは控えめのほうがいいってことかな?
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:44:39.86ID:C8CZFr0T0
>>634
パンパーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーース!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:46:33.60ID:+lmArsWF0
>>649
年明けの値下げを待とうか考えてるうちに値上げされてたよ…
とりあえずポチったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況