X



トップページ化粧
1002コメント267KB
声優さんのメイク Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/06(火) 21:42:13.30ID:JYAdXUiG0
気になる声優さんのメイクについて語りましょう。

※メイクと関連しない話題は声優板で!
 性格が〜〜等メイクと関係ない話題は×
※画像を貼る時はなるべく、誰か名前を記載して下さい!
※次スレは>>970が立てて下さい。立つまでは発言はなるべく控えましょう。
※ブサイクのAA使ってコピペして煽るのはNGです
※「ま〜ん」とか意味不明なのでNGです
※井上麻里奈さんと平野綾さんの話はOKです

【前スレ】
声優さんのメイク Part31
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1474559085/
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:52:59.03ID:DL7Ji9Gs0
>>97
明日買いにいくけどドメブラか意外と海外コスメ派なのか気になる
メイク法公開するなんて声優初なんじゃ?
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/18(日) 23:11:05.13ID:zp20XIp90
上坂さんの愛用コスメ見たけどびっくりするぐらいプチプラ多かったよ
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/18(日) 23:29:03.28ID:KXYa6JVm0
それってオタ受けのためにわざと安いの書いてたりしそうw
オタクってブランド品とか高い物とか持ってるといつも騒いでる印象ある
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 00:42:00.35ID:A4P3zjBv0
普段なんの雑誌読んでるんだろうな
KERAか、はたまたラルムか
一昔前ならCUTEかな
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 00:54:28.35ID:tt1znX4Q0
オタなんか服ならまだしもコスメの相場なんか分からんでしょ
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 06:53:59.13ID:MWtFSz3H0
調べて値段分かったとしてもこれは高いとか分かるのかな?化粧品なんてこんなもんじゃねって思ったりしそうだけど
馬鹿にしてるわけじゃなくて純粋に疑問
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 07:37:14.22ID:vYcd6IE80
偏見だけどうるさいオタクは分かんなくても分かったような顔して叩きそう
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 12:40:50.13ID:PM/30pxS0
安いの使ってたら叩くし、高いの使ってても叩くんでしょ
ファンデ何使ってるか知りたいなー
元レイヤーなら崩れにくいもの知ってそう
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 22:13:03.02ID:u7pf+20G0
オナニー
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 22:16:38.01ID:fYrRpyoY0
さすがに上坂さんがキャンメやスウィーツスウィーツなんて使わんだろうし
正直に答えてほしいわ
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 22:43:58.92ID:NVR2smvN0
上坂さんってお金持ち(お嬢様)売りしてるし高いの使ってて叩かれるのはなさそう
小倉唯さんときどきブログに化粧品のこと書いてるらしいけどそれはどう思われてるんだろう
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 23:08:57.74ID:WFae6lCb0
>>112
キャンメは普通に使えるから普段高い化粧品使ってる人が使っててもおかしいとは思わないなあ
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 07:42:49.89ID:TPP4ZT4L0
角海老系列の大衆店『ニューグランド』を語るスレです。

■総額
\23,000/70分(早朝9時までは\19,000/70分)
\30,000/90分(早朝9時までは\26,000/90分)

8のつく日はパンツ/パンストのイベント実施中

角海老HP
ttp://www.kadoebi.co.jp/
角海老携帯HP
ttp://www.kadoebi.com/s/imode/
ニューグランドHP
ttp://grand.kadoebi.co.jp/

※前スレ
【新宿】角海老ニューグランドその15【NG】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1455201477/
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 15:09:31.20ID:PzZYHQQ40
上坂さんの本買った
勝手にイメージでジルやアナスイ辺り愛用してそうと思ってたんだけど一切なかった
全ページ可愛いんだけどどこかはかとなく喪女っぽさを感じるのが戦略だったらやり手だなーw
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 17:16:46.38ID:wRXCFdKR0
上坂さんはいつもどことなくモサいじゃんw
オタサーの姫って感じする
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 20:05:30.31ID:FYdw41z+0
上坂さん前にあげてたメイク道具はそれなりに高いの使ってたよ
竹田ブラシのやつ
小倉さんも竹田のブランド使ってた
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/23(金) 01:38:45.44ID:BR+km1zZ0
オナニー
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/24(土) 03:04:54.74ID:mDDFwvlg0
オナニー
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/24(土) 08:34:43.50ID:4iCyz01i0
https://pbs.twimg.com/media/C0VGNFMVQAAaPWD.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/C0RaiH5UoAAnxef.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/C0K-B30UQAAjNdq.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/C0GMZzFUkAAngL2.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/C0AewNqVEAARvOP.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Cz7k9zYUAAApKU3.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Cz2GDPaVQAAWhGg.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Czw9cR4VQAAvWNz.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/CztHVPsUoAAlNW6.jpg:orig
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/24(土) 15:47:20.33ID:Ici4Z9p80
メイクとかそれ以前に画像の編集技術?とか撮り方が安っぽすぎる
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/24(土) 20:40:34.60ID:QdYrZhoh0
鹿ちゃんだけはやっぱそこそこ見れる仕上がりになってる
素材って大事
飯田さん昔可愛かった記憶あったのに、整形失敗したのかな
青鬼にしか見えない
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/24(土) 20:47:38.65ID:N9hSIMdM0
えみつんって安倍なつみに似てるね
なんかおばあちゃんみたいな目
目の形が違うけどゆかりんもおばあちゃんみたいで苦手
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:07:05.84ID:Yk4NhzM30
すみぺのスタイルブック買おうか迷ってんだけどどう?
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:19:04.05ID:9xq668Gx0
>>130
成長してアラが目立つようになってしまっただけかと
子供のころ可愛い人ってその時が完成形で、成長で大体崩れる
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:24:48.04ID:DvB9Ixu30
>>133
ファンアイテムだからねぇ
好きなら買えばいいし
そうでないなら3,000円弱の出費をどう思うかで全然変わってくると思うよ
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/24(土) 23:09:00.86ID:RnBuEg8W0
暗いとこで写メとって、それの背景をただペイント的なもので真っ白に塗りつぶして、人物そのままだからみんな顔色悪くなってんね
りっぴーはこういう半端な長さ似合わないね
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/24(土) 23:24:36.70ID:JGXgKbW+0
μ'sでずば抜けてラブライブ以外仕事なさそうなPileとりっぴーはどうして髪型再現しなかったのか
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:36:12.40ID:y9ye+/Zk0
>>137
2人とも再現しやすい髪型なのにね
でもパイルは髪色だけはキャラに合わせたんだっけ
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 04:10:32.56ID:MGpi6JFk0
>>140
自撮りでアプリ使ってそれってもうヤバイんだなぁって…
30過ぎてもキレイ、カワイイ人は声優にもいるけど、
アイドル系では少ないよね
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 10:28:40.89ID:0LNTXKjC0
鼻は本当に不細工だと思う
そこがチャームポイントとも言えるが
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 11:18:55.68ID:zMc6Cr270
>>125
写り以前にこの画質は何なんだよ
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 17:57:20.49ID:Xn+3SiQ+0
>>125
そらまる…これでいいのか…?
ウィッグとったら和田アキ子みたいだし、眉毛は全然ナチュラルじゃないしノーズシャドウも濃すぎ
まつ毛も10年前みたい
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 19:22:53.87ID:BFWRTi9x0
そらまるっていつも変わった髪型してるけど似合ってると思ったことがない
ミルキィのときが髪型も普通で可愛かったな
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 20:59:17.57ID:xYcAnvqJ0
髪型といえば能登さんはなぜ頑なにパッツン前髪なんだろ
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 21:58:06.03ID:oPxR+qwZ0
目の印象で似てないように見えるんだと思う
親のどっちかが濃い顔でどっちかが薄い顔だな
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 21:58:31.37ID:tOoMc87O0
いつもの胸強調衣装の時にオタにブラ特定されてtwitter休止になっても
やっぱり上坂さんのポーズってそのままなのかあ
本人の意向だけではないのかもしれないけど
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 22:05:23.14ID:tOoMc87O0
>>155
体型はそっくりなんだよね
お母さんが物凄く若いうちに生まれた子供とか
父親の話は全く出さないところとか
自分の部屋すらなかったとか例の個撮の話とか聞いてると
邪推になるけど実は異父兄弟だったりするのかなあって思う
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 22:11:29.12ID:GDrgfVvj0
仮に異父兄弟だったとしてもスタイルは共通するってのが失礼だけど面白いww
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 22:13:53.40ID:tOoMc87O0
>>160
容姿だけの話じゃない
ラジオとかで家族の話を聞いてると「ん?」って所が結構ある
聞いてみれば多分その感じわかると思う
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 22:21:45.06ID:d/Px+5Nr0
体型は本当にそっくりなんだよね
姉弟そろって手の小指が短いとか
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 23:05:18.11ID:TPWvMMu/0
そういう事をやりたい人間が声優になるんだよ
男女問わず声優って幼稚な人多い
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/26(月) 00:24:03.50ID:pju7RzFO0
赤崎千夏さん
何の役が有名なんだろ食戟のソーマに出てたよ
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/26(月) 04:19:08.35ID:PJy7XPYC0
>>153
なんだこの昭和の子供みたいな服は
すみぺの服が鮮やかだから褪せて見えるし…実家の箪笥から探してきたの?って感じ
みもりんただでさえ実年齢より老けて見える顔立ちなのに最近は前髪薄めにしてるから余計ババ臭くなってる
何だかんだミルキィの衣装の時が一番可愛く見えたなあ
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/26(月) 08:36:32.73ID:/eFsJs/l0
ミルキィの時って何年前だと思ってんだ…
今ミルキィの服着ても悲惨なだけだよ
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/26(月) 09:17:14.08ID:AzJztftN0
みもりん老けて見えるって思った事ないし十分綺麗だと思うんだけど
ここの人達は厳しいな
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/26(月) 11:09:29.86ID:jujkWepq0
たぬき顔が好みじゃない人間からしたら三森は美人にも可愛くも見えないな
おまけに色黒だし
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/26(月) 19:04:53.14ID:knk3Vya10
すみぺ、あんなことがあったのにおっぱい強調する服もポーズもやめないんだな
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/26(月) 21:15:46.18ID:bl2ZcLfP0
当時はショック受けたのかも知れないけど
一旦冷静になったらネットなんてこんなもんなんだなって
考え改めたのかもね
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/27(火) 04:55:19.36ID:Fv268nAl0
ていうか別にブラ特定されてなくない?
キャミソールをオタがブラって騒いでただねでしょ
厳しい事務所だからそれでもアウトだったけど
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/27(火) 08:30:10.29ID:GxPxReNF0
上坂さん声にも演技にも魅力がないからしかたない
凡声質のマリナもエロ売りしてるし
そんなもんなんじゃない?
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/27(火) 08:33:45.80ID:2KkgOe0z0
前どこかで見た上坂さんの茶髪ウィッグの画像かわいかったなぁ
頬骨あるしざーさんみたいな髪型良さそう
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/27(火) 10:46:23.04ID:8cV8CO/D0
やっぱりオタクの数が1番多いのはインスタとかよりTwitterだからやらざるを得ないのでは? 上坂さん最近声優というかサブカルタレントみたいだし。
関係ないけど声優雑誌の画像の修正って甘いよねーTwitterだと可愛い人も雑誌だとカラコンや肌のアラがモロバレでなんか夢がなくなってしまうw
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/27(火) 12:54:48.36ID:oSLKyDmI0
上坂さんライブの集客がヤバいから再開したって言われてるよw
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/27(火) 17:35:56.62ID:2cdQJwsn0
真礼ちゃんって目頭の切れ込みすごいよね
あんまり濃いめの顔立ちじゃないけど蒙古襞無いって羨ましい

h ttps://twitter.com/livedoornews/status/813580162012889088
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/27(火) 20:15:11.49ID:UbPh/9ZO0
戸田恵子ってテレビで見てた時は物凄い美人ってイメージなかったけど
生で見たらスタイルよすぎて美人でびっくりした
今まで見たどの声優より洗練されて美人だった
顔出し女優やってるからそりゃそうだろって思われそうだけど
衝撃的すぎて書き込んでしまった
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:22:10.14ID:ClZVv6vr0
テレビに出て耐えられる人は生で見ると美人だよね
声優とかテレビに映るとキツって思うもん
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:56:51.82ID:2cdQJwsn0
>>195
>>190の写真だと角度がアレだけど、右目も蒙古襞無いと思うよー
でもよく見ると確かに左右で切れ込みの角度が多少違う?
そういうものなのかな?

h ttp://sp.animatetimes.com/news/img.php?id=1479361181&p=1&n=3
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/28(水) 04:47:13.69ID:zOgrNUnp0
オナニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況