X



トップページ化粧
1002コメント347KB
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 04:28:35.86ID:qwln/Euo0
プチプラにもいいところがあると分かってるのに…
そんな人いませんか?
マッタリ雑談しましょう
次スレは>>980お願いします

過去スレ
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた
http://rio2016.2ch.n...i/female/1472333105/
デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/female/1472333105/

デパコスに手を出したらプチプラコスメにときめかなくなってきた part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.n...i/female/1474464357/
0209メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 04:38:56.80ID:n4Vrt4VX0
>>208
横からだけど、自分はスキンケア重視
クリームとオイルでしっかりやるようにしてる

でもどうしても夕方乾燥はしなくても元気がない感じになるから、夜遅くなる時はデパコスじゃないけどプレイリストの上地を顔全体にのせて復活させてる
目元にのせるとアイシャドウのツヤも綺麗に戻って便利
個人的にはミスト状より好き
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 05:52:53.57ID:MCR6vOV10
ゲランのラディアンスフラッシュがいい感じ。メイクの上からも使えて自然と毛穴を目立たなくする。
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 09:47:46.85ID:B1KgSH4T0
>>209
プレイリストのいいよね
ツヤツヤにしたい時はあれ使ってる
スキンケアが足りなくてメイク直後乾燥してるようならゲランのエクラを塗って直すようにしてる
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 10:18:52.18ID:CSqlWdm+0
ここ二週間ほど顔が午後から突っ張る感じで乾燥する
スキンケア頑張ったり、デスクに濾紙型の加湿器置いたけど改善せず
よく考えたらファンデがダブルウェアのままだったからカプチュールのリキッドに変えたらいい感じ
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 11:39:24.83ID:MCR6vOV10
前日のクレンジング、洗顔、お手入れから見直さなきゃと思った。丁寧にすると次の日の化粧のりが全然違う。クレンジングはゲラン、洗顔はジバンシーのソワンノワールのサンプル使ったら乾燥せずしっとり。買ってしまうと思う。hacciのミルクと石鹸もお気に入り。
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 11:42:30.70ID:qG4VeT0p0
日中の乾燥にイプサのスティック美容液が気になってたんだけど、今店頭がお通夜状態で全員ヒマそうだから行きにくい
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 12:04:17.81ID:H/vNIJs10
1番重要視してなかったクレンジングをクリニークのバームに替えたら今まで鼻パックやポアトルなんかでいくら頑張っても消えなかった鼻のざらつきがすぐに改善された
クレンジングって本当に大事なんだね
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 12:34:59.48ID:MCR6vOV10
>>216
いいのは違うよね。デパコスに変えたら鼻とかトゥルンとなった。
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 12:55:15.52ID:1DzkwwUT0
ゲランでフレグランスをつけてもらったら予想以上に素敵な香りがしてテンションがあがってきた
これだから病み付きになる
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 13:40:01.90ID:xJDXuSCJ0
>>219
何つけてもらったの?
私もゲラン大好きです
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 13:48:29.42ID:A/T//PVm0
今色々とゲランで揃えてるけどファンデだけは仕上がりが好みじゃない
シャネルのサブリマージュ試してみる
あとアイクリームもジプシーしてて昨夜ボビイのサンプル使ってみたんだけどちょっとくまが薄くなった気がする
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 13:59:19.61ID:Ijh+UDH20
ゲラン好きでファンでも様々な種類を持ってるけど基本外資だから赤っぽくなるんだよなー
国産のデパコスはどうだろう?
色出しは国産の方が合うの見つかりやすそう
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 15:00:31.70ID:A/T//PVm0
>>223
国産ってイプサとかコスデコとかアルビオンになるのかな?
イプサは色が合うけどもっとなめらかなものがほしいんだよね
コスデコやアルビオン行ってみようかな!
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 15:29:30.88ID:Ijh+UDH20
>>225
国産というか国内メーカーと言った方が良いかな?
他にもたくさんあるかと
クレドポーやSHISEIDOにスックにルナソルにエストにRMKにアディクションとか?
他にもたくさんあるかと思う
色々回って時間の経過を見たいとサンプルをもらってきてみたらどうだろう
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 15:51:12.67ID:A/T//PVm0
>>226
たくさんありがとう!
恥ずかしながらそのあたり完全に外資だと思ってた…
RMKは前にサンプル入れてくれてたしSUQQUのクリームファンデすごく気になってたからこっちも試してみる
クレドは母が使ってるけどすっぴんの粗が全部隠れててびっくりした
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 16:17:14.10ID:cjX9x0xG0
>>223
国産ではないけど、ボビイブラウンとかアーティスト系は色揃えがとても多いですよ。
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 16:57:31.93ID:1r0bwee/0
最近クレンジング見直そうと思って、下地のリピついでにコスデコでサンプルもらってきたんだけど、流石1万超えるクレンジングは違うね…今度現品買うつもり

ドラストもの→カバマ→メナードと使ってきて、悪くないけど劇的な効果はない状態で、毎日コスデコはキツいからこの中間くらいの価格帯(3000〜7000予算)のクレンジングオススメあったら教えてほしいです
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 17:44:46.26ID:boHiKXIu0
!!まさに私が併用してるんだけど、SK-IIのクレンジングオイルはいかがでしょうか??
デパートで買うと、予算ギリギリかもしれないけど…デパート以外の正規店なら割引あったりします

乾燥を気にするがあまり、ちゃんと落としきれてなかったのか肌の調子が悪くなった時、BAのウォッシュで持ち直して以来クレンジングもデパブラデビューしてしまった!
何かのきっかけで、続々とデパブラへ
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:32:14.76ID:KP2taoF80
>>211
レオスールデクラとは全然違うから、ハイライトが欲しいならレオスールデクラがいいと思うよ
プレイリスト上地も限定ならハイライトになりそうだけど、普通のはツヤと保湿
PC秋の私の肌ではツヤも派手には出ない そこが気に入ってはいるんだけど
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:36:26.87ID:BKnk71fb0
>>229
マツエクとかしてなかったらわたしもSK-IIのオイルおすすめ
角栓みたいなのがボロボロ取れてツルツルになるよ
匂いもピテラ臭しないから入りやすいと思う
オイルジプシーしててなんとなくずっとアルティム使ってたけどこれでジプシー終わった
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:53:10.78ID:ib12oKYA0
ここ見てると色々ほしくなるなぁ
クレンジングはゲランのクリームにしたよ!
心なしか顔が明るくなった気がする
ファンデは私も外資の色が合わないからSUQQU見てみようかな
THREEのクリームファンデも気になってるしファンデって選び始めたら終わりがないよねw
0235メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 20:05:20.74ID:w6v/cwrX0
プレイリストはオンライン限定じゃなかった??銀座ならあるのかもしれんが
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 21:01:09.51ID:/6XgVaDI0
プレイリストはオンラインですね。
私も気になるけど、イプサの件で資生堂通販はちょっと警戒してしまいますね…
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 21:08:54.37ID:KP2taoF80
プレイリスト、ロハコにもあるよ
自分は銀座で買ってるけど…
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 22:37:05.42ID:Ijh+UDH20
>>227
このサイトあたり参考になるかな?
ttp://binkanhada-skincare.net/fukumen-cosmebrand-matome/
クレドのファンデはすごいよね!
もったいなくてここぞという時しか使えないんだけど…

>>228
ボビィは完全にノータッチだったから今度覗きに行ってみる
情報ありがとう
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:12:11.20ID:mYDDfDim0
愛用してた100均のゴールドネイルが廃盤なのかリピ出来ず、
どうせならとディオールの限定ゴールドネイル買ったら性能の差とカラーの良さとで感動中
こういう色のネイル意外と少ないから買い置きしておこうか悩む
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 23:39:30.03ID:AFY4de0r0
メイクの知識が増え腕が上がるごとにパレットを買わなくなった
シングルアイシャドウ愛してる
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:15:25.83ID:OqhtMAF60
>>229だけど、今はマツエクしてないからSK-II試してみます、ありがとう!
オイルは久しぶりだけど、@見たら結構オイルなのにしっとりって意見が多くて楽しみだ
SK-II初心者だから、勧められたら他も買ってしまいそうだけど、あれもこれも良さそう…てなって買い物してしまうのもまたカウンターの醍醐味で楽しい、
て思ってしまうから完全にスレタイ
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:27:40.21ID:U/rk4Pdw0
>>238
ボビイのリキッドは乾燥肌におすすめ
パウダーファンデーションはカバー力普通でほんのり艶がある仕上がり
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:38:41.60ID:6YBKzkwM0
>>242
横からスマソ
クレドコンシーラー自分も購入迷ってる
クマが酷いので隠す用に使いたいんだけど、目の下に使ってる?
どういうところが使ってて優れてると思ったか聞かせて欲しい
NARSのクリーミィコンシーラー使ってたけど、乾燥で皺っぽくなるから乗り換えようかと思う
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:45:37.41ID:y/+NvyU30
クレドのコンシーラーってそんなにいいかな。固形のコンシーラーならカバーマークの方が個人的に好き
最近はナーズのコンシーラーしか使ってないけど
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:51:46.96ID:2CtbpRT/0
コンシーラーは今ボビイが気になってる
ハイライトはTHREEを見に行くつもり
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 02:34:19.84ID:yIwm7oGu0
>>245
カバマのコンシーラー固くて使いにくい
クレドは美容液のようにツルンとつくから好き
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 02:34:51.48ID:jUS2HEjR0
資生堂のアイゾーンコンシーラーは
薄づきだけど自然にクマ隠せて時間たっても乾燥しないから好き
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 02:35:38.07ID:uvPBeWGG0
>>239
ディオールゲランジバ…ルイヴィトングループのネイルは皆、筆の使い心地がいいしムラになりにくいし良いよね

ゴールドのコロコロネイルは去年も同じような色出てた
来年もまた出るかも
…でも絶対出るとは限らないしね
気に入ると「もう手に入らない、ストック買わなきゃ!」
…って焦ってしまうのが限定の恐いところw
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:46:19.03ID:2CvVuNqk0
こっちで外資のが高いようにコーセーとかカネボウの化粧品って海外じゃ高いのかな?
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:05:50.19ID:yv5xrCex0
THREEで買物した時にクレンジングオイルのサンプルもらったから使ってみたら柑橘系の香りに癒やされただけでなく、肌がスベスベ、モチモチ、しっとりして感動した
ファンデタッチアップしてもらった時も仕上がりが素肌っぽくて綺麗だったから他の商品も使ってみたい
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:29:06.74ID:wenn9JIT0
みなさん毎日のスキンケアにいくらかけてる?
自分はアラサーなのにアルージェのミスト化粧水(二ヶ月で使いきって2500円)だけなんだけどさすがに安すぎるね…喪だからいいやと思ってたけど世間の人はどれくらいの金額掛けてるのか知りたい
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:41:14.71ID:nOLkkyoW0
>>253
スキンケアだけはデパでしっくりくるもの見つからなくて全部ミノンで揃えてるな
化粧水と乳液で月3000円+洗顔とクレンジングでこれまた3000円くらい
豪華なパケの方がお手入れ時にテンション上がるけど一番肌に合ってるし、安く上がるな分メイクものはデパコス多めでときめいてる
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:44:26.07ID:HRUnggRV0
私は夏から吹き出物が凄くて、dプログラムの化粧水とファンデーション使ってる。
トキメキは無いけれど、だいぶ良くなったし、肌を取り戻すためには仕方ないかな。
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:46:30.57ID:yFSizXgH0
クレンジング1万
化粧水1200+500(1ヶ月に1本ずつ)
美容液6000円(3ヶ月)
乳液5000円(2ヶ月)
クリーム1万(二ヶ月)

クレンジングは最近使い始めたのでまだわからない
アイクリームはサンプル色々もらって探してるところ
乾燥がひどい時はデパコスじゃないけど再肌とちふれのオールインワンジェルを取り入れてる
プチプラだけから今のメンツに変えてから生理前の肌荒れとか乾燥性のにきびとかがかなり減った
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 23:06:12.69ID:h1hriVuU0
私何年も無印の化粧水と乳液だわ。30代だけど。
色んなブランドでサンプル貰って試したけど劇的に良いってならないから決めてがなくてスキンケアはデパコスに移れない。
かと言って美肌でもなければ丈夫でもなく、でも目立つトラブルはない、低い所で安定してる感じ。
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 23:39:52.05ID:jomein9u0
全く同じで自分もずっと無印だ
特にトラブルないしいっぱい使えるからまぁいいかって感じ
デパコスに変えてみたい気持ちもあるんだけどなぁ
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 23:44:14.36ID:YTuFpJvZ0
大人ニキビ酷くてプチプラっつーか化粧水と乳液はいろんなの試してた
皮膚科で勧められたNOVはニキビ減ったけど治ること無くて結局デパコス

今は肌診断ついでにイプサ行ってME(7000円くらい)試したら
すぐニキビ無くなったし毛穴目立たなくなったから続けてる
やっと気にいるの見つけたのにイプサが今トラブってるのすごく悲しい…
あとナチュラルオーケストラのホホバも効いたからこの二つあれば良いかな
朝はミノンで夜は↑使ってて二ヶ月くらい持つから一ヶ月で1万行かないくらいかな
洗顔はファンケルとかそこらへんにある安い石鹸
クレンジングはジプシーしてて1500円くらいのずっと使ってる
洗顔とクレンジングも続けられるくらいの値段のデパコスも試してみたいけど無くならない
備忘録的に書いて長くなったごめん
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 23:44:50.60ID:44ksiS5p0
安定したところから移るのって勇気いるよね
スキンケア系は余計そう思う
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 23:55:28.31ID:t4HdgKtB0
自分もアレルギーあったりで長らく無印とキュレル、オイルだけトリロジーだったけど、最近ボビイが合うことがわかってボビイ+トリロジーに移行した

効果も満足してるんだけど、何より、あー疲れたもう化粧落とさないで寝ちゃいたい…がなくなったよw
早くクレンジングしてクリームつけたい!に変わった
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 23:58:48.72ID:ZBxYYp1Z0
前はクレドライン使いしてたけど美容皮膚科でメンテするようになったら無印で落ち着いた
クリームだけはオーキデやプレステージ使ってる
オーキデの青と金のパケ、大好き
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 00:14:56.25ID:8lNTKQH40
>>245
今まで使ってきたのはNYX、セザンヌ、NARSはカバー力がない感じ
ボビイはカバー力はあるけど油分多めでよれるし時間が経つと皺が出来る
クレドはカバー力、よれずにモチも良い感じ
クマは酷くないので目の下にはうっすら塗るくらいだけど乾燥小皺が出来なかった
普段は主に吹き出物やシミ用にしてる
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 00:15:20.03ID:EHaIMCih0
メイクアップは全部デパコス移行したけどスキンケアだけはINFINITEから動けない
オイルとかマッサージクリームとかイレギュラーな購入品がなければ月に2万円程
貧乏くさいけどイオンとかのカウンターで2万円使うのが何故か惜しい
でもデパコスで同価格帯の良いものが見つからない
やっぱりデパコスは場所代含めの価格なのかな
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 00:25:03.66ID:Ec2zFpWn0
確かにインフィニティって取扱店でブランドイメージダウンしててもったいないね
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 02:39:22.83ID:ugS9b8ck0
恥ずかしながらクレンジングに無頓着で無印使ってた
デパコスか微妙だけどベネフィークをこないだモールに入ってる街の化粧品店で試したらよかったけど高いからなあ
あと、元々カバマのミルククレンジングも好きだったし、どっちにするか目下悩み中
時期的には肌が温まるベネフィークの方がいい気がするけど…
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 15:58:20.71ID:ujEeYR6p0
メイクは全部デパコス国産系
スキンケアはトゥヴェールで月7000円くらい
成分重視なのでトゥヴェール気に入ってる
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 19:13:17.15ID:4gbW8W/50
本当にインフィニティものはいいよね
でもドラックストアであの値段出すなら値段か質のどちらかを妥協してデパコス選んじゃう
購入場所もパッケージも全然ときめけないのがな
化粧なんて自己満足と言われるなら余計に買う時も使う時も使った後もときめきたい
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 19:29:36.95ID:liqmcYr10
デパコス使いして1周回ってプチプラに帰ってきて...の繰り返しをしている
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 19:42:36.16ID:/4Uydcj10
インフィニティパケが地味
でも3年くらいつづけたけど
止めちゃった
スックに行ってみたいわ
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 19:48:18.17ID:at/jPOvL0
イプサのMEとCSクリーム使ってて今回のことで他を探そうとしているところ
なかなかあの価格で使い心地の乳液とクリームってないからすごく迷ってる
クレンジングやメイクものはゲランだからアベイユかスーパーアクアあたりにしようかなぁ
でもSUQQUもボビイもコスデコ気になってサンプルもらうついでに買ってるリップやシャドウが増えて困るw
0274冬ダーク
垢版 |
2016/12/13(火) 13:51:17.19ID:QKwJ3/ym0
コンパクトを持ってなくてトムフォードのイルミネーティングデュオ、メテオリットコンパクト、資生堂メーキャップの三つで迷っています。
トムは持ち運ばない、メテオはパフを入れられない、出先でちょっと直すためなら4000円しない資生堂が一番条件は満たすけど他のふたつと較べるとトキメキはない。
トムフォードを買えばお直し必要ないんじゃないかな…メテオ買うならビーユの方がいいんじゃないの、だったらキャンメで済ませば!いやいや…と悩む。
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 14:56:25.13ID:XIYJlV3I0
>>253
私もアラサーだけど安いものばかりだ…
スキンケアは極潤のオールインワン
朝晩使って1年もつから月々100円ちょっと
以前はイプサME使ってたけど保湿されすぎるのか肌が弛む感じがしてやめてしまった
クレンジングはドラッグストアの700円くらいのオイルクレンジング
カバーマークのミルクレも使ってみたけどメイクが落ちきらないしあまり良さが分からなくてドラッグストアに戻してしまった
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 16:30:17.56ID:vM6Glb7l0
肌質とかあるし値段のことは別にいいんじゃないの?
祖母は何十年とドルックス使って最小限の手入れしかしてなかったけど超絶美肌だった
自分はちょっとしたことで荒れやすいから、皮膚科からデパートまでをウロウロ
できればシスレーかゲランかディオールで揃えたいけど、あちこちときめくので一つには決められない
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 16:45:41.52ID:MA+XRgRc0
何を使ってもどう変わったのかよくわからないけど
ときめきたくてゲランやシスレーやSK2使ってる
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 16:49:58.02ID:PTpSEvk00
SUQQUの顔筋マッサージ予約してみた
初めてSUQQU行くから楽しみ!
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 17:45:24.71ID:XJ2NLkRE0
ランコムは何を買ってもだいたいよくてBAさんも感じがいいけどときめきは少ない
週末色々見てみようかな
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 17:54:55.53ID:wgBigksJ0
私もアラサーで今まではプチプラ使ってたけど
秋から基礎化粧品もDiorで揃えた
ずらっと並ぶボトル見るだけでテンションあがるw
肌もモチモチ&綺麗になって、旦那に「お肌の曲がり角で逆の方向にUターンして行ってるね…」と誉められたから来年もDior沼から出ない
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 19:30:03.74ID:ZwPKrEqN0
Twitterで見たタンアンクルドポーのパウダーファンデ?素敵
気になる…
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 22:56:38.47ID:DPzSK09p0
今までプチプラファンデだったけど、ときめき求めてランコムのタンミラクにした!
サンプル試したり色々見て回ってエスティのダブルウェアと迷ったけどダブルウェアは乾燥しすぎて合わなかった
タンミラクは香りも好みで毎日朝からウキウキする!

ジェニフィックもサンプルでよかったのでコフレを購入。
化粧水とかは今ので自分に合いすぎて今のところ変える気しないけど調子上がってきたきがする!
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 00:19:49.98ID:cN320A5b0
>>283
私も前タンミラク使ってましたー!
化粧品合わないと顔真っ赤になるのに何故かランコムは相性よかったし、
タンミラクの仕上がり好きでした。
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 16:31:17.12ID:9cyuPKJ50
カウンターでタッチアップしてもらって吟味して買ったものを使っていたら、自然と他のコスメに興味がわかなくなってきた
ジャストのものが見つかって嬉しいけど、同時に少し寂しい気もする
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:05:07.48ID:S7nJxA1s0
自分もドラストやプラザに寄ることがなくなったなあ
前はとりあえず一日一度はプチプラコスメ棚眺めるのが日課だったから、なんとなく寂しい
デパコスも大抵カウンターはいかないでセミセルフか通販だけど
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 21:38:14.21ID:ALXLFbrF0
電車乗らないですむ距離にあって片っ端から触っていけるプチプラにときめけなくなったのは日課がひとつ減ったようで辛い
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:03:36.17ID:idxwtSRy0
デパコスも好きだけどプチプラも好きで結局増える一方だわ
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:16:59.87ID:dxWo6p8F0
欲しいと思ってもすぐ手に取れずパッと買えない所が逆に欲しい気持ちやときめきを高めてくれてるような気がする
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:33:36.06ID:g2hHbXkQ0
最近セミセルフが近所に出来たんだけどいっぺんに色んなブランド揃うのはいいね
カウンターよりときめきはないけど急いでる時とかカード作るまでもないけど気になってるアイテムある時には便利だね
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:33:55.61ID:le0k/5360
同じくプチプラも好きだし買っちゃう
プチプラで当たり引くとものすごく得した気分になる
とは言えやっぱりときめきは段違いなんだよね
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:50:49.29ID:b7cZGr460
プチプラってちゃんとタッチアップできないだけ失敗多いからどうせお金使うならデパコスのほうがいい
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:52:08.56ID:wqGxnJqJ0
確かにプチプラで使ってるのがあれば割引とかポイント倍の日に買いだめしちゃうから本当にドラスト行かなくなった
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 23:28:10.35ID:Hxe4M56q0
以前より買わなくなったけど相変わらずドラッグストアは寄ってしまう
今はヴィセのパウダーチーク1500円が気になるけど
あと2000円足したら廉価ブランドのカウンター寄れるな…とか考えてしまって足踏み
この数千円の差に色々詰まってるんだよなー
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 00:47:16.17ID:vt7Bvrhe0
スキンケアの一部はオバジだからまだ行くけどそれでも減ったなぁ
休みも月1くらいしか出かけなかったのにタッチアップやお手入れや予約したものの受け取りで毎週出掛けるようになってしまった
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 02:15:03.56ID:p/0Fu4F70
そうやってデパートのクレカ作ったり積み立て始めたりして沼に沈む…
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 07:28:47.88ID:vt7Bvrhe0
>>299
もうカウンターですすめられてクレカ作ってる…貯金できなくなってきたから定期預金はじめてコフレ用に少ないけど積み立てもはじめた…
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 08:14:26.83ID:GThoHI/O0
デパコス色んなブランドでポイントカード作るの面倒で
結局いくつかのところに絞ってるわ
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 09:53:33.36ID:zQrZgxpB0
>>300
それは危険!
毎月の金額を決めてその中で買い物をするんだ。
と、分かっちゃいるけど貯金を崩してしまった…。
来年はもう買わない。
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 12:04:06.65ID:/EvNHFm00
>>300
積立って友の会?
購入する百貨店が決まってるなら、普通に積立るより友の会に入るのオススメ
コスメで使いきれなくても服やバッグにも充てれるし、使い勝手いいよ
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 13:01:35.21ID:+UON/4Sk0
三越伊勢丹カードだと、3000円以上の商品は消費税分ポイント付く
毎回消費税分ポイントで払ってる
消費税ないだけでもかなり違うよ

年会費2000円だけど、デパコス定期的に買うならすぐ元取れるし
定期的にコスメ小冊子が送られてくるのが嬉しい
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 13:18:51.76ID:H+ERBqXF0
いつも利用してる百貨店で常時10%、最大13%の優待があるからそこに入ってないブランドが気になると困る
逆に良いブレーキになってるかも
>>301
私は1つ手を出すとどんどん他のアイテムも手を出してしまいそうだからブランド絞ってる
とはいえスックのチークや来年発売のYSLのティントバーム気になってる
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 13:38:23.86ID:vt7Bvrhe0
>>302
一応予算は決めてるんだけどこの前一気にスキンケアやベースを買ったので分割にしてしまった
今なら分割手数料無料という言葉に引かれてしまった
でも肌はきれいになった!

>>303
友の会初めて知った!明日デパート行く用事があるから申し込んでくる
今やってる積立は貯金にまわすよ
教えてくれてありがとう
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 15:54:35.76ID:IlP7rf5h0
デパコスじゃないetvos買ってみたんだけど、もーだめ
何使っても荒れなかったのに目の周りが真っ赤に腫れ上がってしまった…
やっぱ大人しくいつものブランドで買い直そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています