X



トップページ化粧
1002コメント272KB
コーセー VISEE ヴィセ 11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:40:35.51ID:+v7CIudJ0
公式
http://www.visee.jp/
http://www.visee.jp/avant/
http://m.kose.co.jp/brand/top/bc/7

1 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1233083757/
2 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1259591409/
3 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1290082333/
4 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1323018059/
5 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1358527860/
6 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1382057465/
7 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1413689443/
8 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1437193105/
9 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1450171339/(dat落ち)
※前スレ
コーセー VISEE ヴィセ 10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1471867225/

スレ立て>>980お願いします
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 13:34:12.95ID:UMDGJPr60
カラーポリッシュPK825とペンシルのバーガンディ買った
この二つの組み合わせがなかなか良くて、簡単に秋っぽい感じになっていいね
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:11:00.43ID:dXKvUBKI0
>>907
あれはカスタマイズ用の穴じゃないと私も思うよ
恐らく接着する時の空気抜きの穴
金皿とプラ枠の隙間が一定より狭い物はプラ枠の底に穴開けておかないと上から金皿下ろした時に接着剤の間に空気が大量に挟まって接着剤もろとも金皿のキワから漏れてしまう事があるからそれ防止の穴だと思われる
あくまでも「思う」であって問い合わせしたわけでもなんでもないから真実は知らないしカスタマイズ用の穴派を否定する意図もないけどね

シングルアイカラー新色のクラシカルレディ
もうちょいピンクよりの発色かと思ってたら文字の説明通りレッドだった
赤と言っても黄味がなく人間本来の血色って感じで肌にすごく馴染むんだけど
私のまぶたの上だと馴染みすぎてアイシャドウというより打ちたての打ち身みたいだ……
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:53:18.10ID:DGGCrnGX0
ヴィセはアイメイクやチークはいいのにリップだけは残念だなと思う
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:04:08.59ID:YBGir9KLO
>>912
私はだけどカラーポリッシュは気に入ってるよ
でも全般的にピンク系多すぎw
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:12:58.30ID:llaOVQMv0
カラーポリッシュとクリーミーはコンシーラーしなくても見たままの色で発色してくれるから好きだな
持ちはよくないけど
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:21:52.12ID:VBhl6j8D0
>>909
私もテスターのクリアの一部が欠けてるの見て、誰かいたずらしたか削ったのかな?と思ってた
手の甲に塗った時硬くて塗り難いから、軽く押しつけるように塗っただけでクリア部分だけ角がボロっと欠けたわ・・・

あの硬さ、冬はどうなっちゃうんだろう
クリア部分がもう少し柔らかくても良いのに質感悪くて勿体無いと思った
0916
垢版 |
2017/08/25(金) 22:12:36.01ID:Py6qZj0N0
アヴァンの新色のDISCOをグロスの上から乗せてみたら青ラメがすごく綺麗だった
もちろんアイシャドウだから荒れとかについては自己責任だけど
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:34:07.70ID:kaCUhc2I0
>>912
プチプラリップでも荒れないしパケシンプルなのにかわいいからいいやの気持ちだけどもうちょいプラス欲しいよね
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:14:30.56ID:SVpD53R/0
>>911
>打ち立ての打ち身

よく分かる例えだけど言い方www
私も単品使用だと打ちたての打ち身色になっちゃうからラメ強めの他のカラーと重ねるようにしてる
同じアヴァンのシングルアイカラーだと007がいい感じ
キラキラしすぎるくらいのものと重ね合わせるとメイクによる加色っぽさが出るよ
ラメ苦手な人には役に立たない話でごめん
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:31:31.49ID:ea54nj2C0
ラメもマットもあるのがアヴァンのいい所だよね
マスタードが予想よりずっと良くて毎日使ってしまう
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:17:31.03ID:ycQtX3HX0
ここ見て私もパレット作った。グレイッシュ系が欲しかったから
005 アイスダンス
030 ベルギアンロード
020 ビターカカオ
の3色。
赤みが欲しい時のためにプラスして016 セピアを足して4色にしてもいいかなと思ってる。
ただしそうするとシマーリッチ冬限定トープブラウンと激似パレットにw
マキアージュ新シャドウのショコラカプチーノとダークエスプレッソで迷ってたけど、これ一つでどちらにもなるから、買わずに済んだ。アヴァンのが凡庸性高くていいと思う。
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:24:36.42ID:ycQtX3HX0
続き
色に悩みまくってたらコーセーのBAさんが色々付けてくれた。新作の販促やってたから。
本当は030ベルギアンロード一色だけでかなり雰囲気作れたんだけど、どうしてもパレット作りたい話したら、エレガンスに入るの知らなかったらしく、「いい事きいた!私も入れたい!」って驚いてたよ。
社内でもあんま知られてないのかな
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:49:03.70ID:3M6HMAdq0
100年後にはすごい貴重な生活史として残るログかもしれないじゃないの
いま江戸時代の日誌が研究されるように
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 02:13:03.64ID:KHj9rETk0
単色の組み合わせは自分好みの組み合わせが作れるのがメリットだけど、ドメブラのパレット買うくらいの金額になるよね
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 07:05:17.71ID:Mu4uDrax0
>>927
嫌なら100均で買えば
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:31:41.59ID:e/ifuzZU0
ベルギアンじゃなくてベルジアン(もしくはベルジャン)じゃない?
ロードだからベルジャン路のことかと
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:01:08.88ID:+lYLeyhV0
RD462がどうしても見本みたいなプラム色に発色しない
元の唇の色が悪いからか青みが強く出てロージア
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:32:43.74ID:6mpCgvoX0
BBAだけど美しくありたい気持ちはずっと持ってますよ
民度が低いコミュニティで生活してると
美しくありたいBBAなんて周りには皆無なのかしらね
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:39:28.34ID:xRMfFg4l0
はい
私のコミュニティには、いい年してヴィセを使うような民度の高いBBAはおりませんの
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:41:25.31ID:2Rbr5az20
ギリギリ十代だけど知ってるわw
>>937は他の住民をBBAに仕立て上げてディスりたいだけのガチBBAかもね
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:45:07.13ID:DQAv7uQJ0
やりこめようとして余計なこと書いてかえって民度の低さを露呈させたBBA
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:01:00.12ID:xiZXj6r40
突然のロージアにふふってなった。20前半だけどネオヴィジュアル全盛期だったからその辺のバンドも一通り聴いたわ
アヴァンでロージアって名前のローズ系シャドウあったら似合う
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:02:01.96ID:oNPucb6q0
V系バンド?をお聴きになる民度の高いコミュニティのBBAワロタ
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:26:14.82ID:QgK6K/gY0
年齢と民度の高いBBAのみが集うことを許されたコミュニティです
ヴィジュアル系を嗜まない民度の低い方はお引き取り願います
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:26:54.98ID:5lpxv6wz0
2ちゃん自体の平均年齢が上がってるからなあって流れ
まあいい加減にしておこう…
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:34:16.35ID:9udXZtoq0
LUNA SEA知らないとか教養無さすぎ
高校で話に入れなかっただろーな
あ、高校行ってないかw
96年頃キャバで働いてた時いたわー
V系全然知らない中卒
すぐ辞めてったけどね
まーそんなつまんない奴キャバすらつとまらんわw
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:43:28.21ID:qO33Z/JJ0
発売が1994年でもLUNA SEA発売がロージア今でもMステとかでやるよ
発売=年齢ではないと思わないのかな

全然話題に上がらないスポットライティングスティックのツヤが自然で気に入った
ギラギラさせたくないときはパウダーファンデの前に塗ってるけど適度なツヤでいいよ
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:48:09.76ID:N41BDU6o0
>>952
そうだよね
MOTHERの中でこれが一番好きだった
トゥルーブルーよりこっちが好き
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:51:38.47ID:N41BDU6o0
ROSIER 愛したキミには

ROSIER 近づけない

ROSIER 抱き締められない

ROSIER 愛しすぎて
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:58:18.50ID:9+0l2K+P0
知らない人のために貼っとくね

☆RYUIICHI (河村隆一)☆
その声は甘く、優しく、切なく・・・。光の属性に輝くライトニングのごとく、雷光のような強さと美しさの声を持つ。
歌声は日本、世界を轟かせる神の領域。X JAPANのHideも認める歌声の持ち主。
RYUスレイブ曰く、彼はTourbillonの葉山という男と出会い、本当の歌の進化を7回行いそして歌声を極めた。
まさにLUNA SEAの象徴ともいえる

★SUGIZO★
彼のギターは、美しいさを奏でる。その美しさは宇宙の果ての星の輝きを奏でているよう
自分は音楽の為に生まれてきた使命を果たすと言い切り、その才能を充分に生かし日本の音楽をも揺るがす
しかし、練習時にギターを投げて帰る。リハーサルでスタッフに暴言や暴力により一部のメディアからは疎外される
数々のLUNASEAの名曲の原曲を作ってきた
まさにLUNASEAの心臓である

☆INORAN☆
そのギターの音は彩といえる。艶やかな旋律を奏でる。その音は1つ1つが地球の音、地球の声のような形を辿る
天才の才能を持ちながら、主でならすのではなく側で、その音を活かすには、サイドで奏でることで音圧をさらに増させる。
言葉が出ないようであまりしゃべらないようだが、去年の某所でMCベラベラしゃべる&Hollyknightで大声で歌詞を間違えRYUICHIをブチ切らすといった一面を見せファンを驚かせた。
まさにLUNASEAの根源といえよう
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:58:39.24ID:9+0l2K+P0
★J★
灼熱の炎に焼かれてその魂を奏でる熱きベーシスト。彼の音はまさにボディブローのごとく観客の心臓をえぐるような
重圧なBASE。
しかし、アセムやホーリーのベースソロ(高音部)を手抜きで弾き、また最後には弾かなくなるという暴挙に出た
それにはSUGIからのクレームが来ても「へい、へい。すいませんしぃた」と軽く謝罪して終わる
またSNSの媒体で「パイロ以外は盛り上がってない」という発言にスレイブの一部のファンからクレーム
何かと問題児である。
まさにLUNASEAの爆弾といえる

☆真矢☆
和太鼓を1歳の時から叩いていたという。リズミカルというよりは、その音は歌っているように叩く。
いつもは笑顔で笑っているようだが、(特に真冬の)ライブでは鬼神のごとく大地を轟かせ、空は嵐のごとく力強いドラムを叩く。スティックが折れても手で叩くといった怪人技を見せる。
SUGIからは一番、短気と言われている。
まさにLUNASEAの重鎮である。
0959メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:00:27.82ID:i7CUPvfH0
☆★LUNA SEA初心者のためのQ&A★☆

<Q:LUNA SEAって何ですか?>

<A:現在の日本で最強のロックバンドです。>
 歌、演奏、ルックス、売り上げ、楽曲クオリティ等全ての要素を超高水準(hi spec)に満たす理想のバンドです。
 ドラゴンボールで例えるならスーパーサイヤ人が5人いるバンドと思っていいでしょう。誰も勝てません。

<Q:LUNA SEAに憧れてるバンド多いみたいだけど?>

<A:現状もの凄い数のバンドマンに支持されています>
 大多数の大物や中堅、新人含めバンド、タレント、モデル、歌手からの支持があります。
 業界ではLUNA SEAのフォロワーが最も多いとされています

<Q:他のロックバンドとかと何が違うの?>

<A:ライブではCD音源を軽く超えてきます>
歌唱力、演奏力、バランスが最高峰であるためグルーヴ感が他のバンドとは桁違いです。
また、普通のバンドでは年齢を重ねるとそういったものが衰えていきますが、LUNA SEAは
今現在が最強のクオリティを出しているほど進化しています。
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:01:20.37ID:yNSpLE000
ルナシー好きだけどこの流れはキモいからやめて
そもそもスレチだし
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:07:39.22ID:nlrjmRnq0
ロージアって言ったら当然ルナシースレになるでしょ
話についてこれないガキはロムってろ
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:17:18.00ID:bEc+q2OE0
>>960
オッサンバンドのヲタがくだらない話始めたからだろ
ろくでもないヲタしかいないバンドのね
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:19:13.79ID:hy6ddmk/0
スレ伸びてると思ったらこんな流れなんて

どなたかアイシャドウのメープルビスクとアーモンド買う背中を押してください!
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:25:19.56ID:pb7yn61A0
>>970
そんなに高いものじゃないから買いましょう!気楽にね。

新しいリップが可愛い。
4色買ったけど他の色も買う予定。
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:33:15.73ID:kfEfTAQF0
アラフォー、アラフィフになっても洗練されない歌詞がカッコ悪いんだよね
LUNA SEAのギラついた格好良さは、やっぱり若い頃特有のものだったのか?
いや、サウンドもメンバーのルックスもまだいけてるのに勿体ない!
>>973お前以外はな
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:34:33.20ID:awH5901d0
コピペ貼り始めた人の少し上あたりからファン装った荒らしだと思うよ
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:44:18.85ID:igckVHMb0
民度の低いコミュニティで生活してるとそう思えるんでしょうね

>>967
私はBLUE TRANSPARENCYがほしい
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:51:39.58ID:igckVHMb0
>>980
日本の音楽史に残るV系バンドを知らないのは無教養と言わざるをえないわね
民度の低いコミュニティにいる人には関係ないでしょうけど
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:58:10.78ID:bFEZpiHj0
>>970
背中を押そうと思ったらどちらも持ってなかったわ!
でもスレ内をアーモンド、メープルビスクで検索すると欲しくなるわ!パレット作りたくなるわ!
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:04:58.35ID:igckVHMb0
BLUE TRANSPARENCYな単色シャドウ、本当に出ないかしら
もはや青は夏だけの色じゃない 秋こそ、まぶたにブルーを
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:33:01.54ID:SDT1BHm+0
ルナオタって可哀想な存在だよな
他人のルナシー上げにすがるしかない
今人気ないからな
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 01:41:21.33ID:SDT1BHm+0
ルナオタってまだルナシーが人気あると思ってんの?
ある程度有名なバンドの中でも最底辺だぞ?
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/08/29(火) 02:14:20.97ID:/cfWrLbL0
>>991
アイメイクはシングルアイカラーの027NIGHT MOSS、007ETERNITY RING
アイラインに017BLACK HOLE
チークはシェーディングのみでハッキリと入れる
Tゾーンと頬にはスポットライティングスティックで自然なツヤを出すように仕上げる
唇にはあえて色の乗せずにベージュ系コンシーラーで潰してヌーディーに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 279日 6時間 51分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況