X



トップページ化粧
1002コメント290KB
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 18:12:33.85ID:0xMqh9Dt0
主にセルフやDSで販売されている、お手頃価格のお粉・プレストパウダーについて
情報交換するスレッドです。

★前スレ
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 (※実質6スレ目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1341028764/
安い(2500円以下)お粉・プレストパウダー総合 7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1413618529/

★過去ログ
5 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1337153300/
4 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1254830943/
3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1206851165/
2 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1160056779/
1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1128473618/

★関連スレ
お粉・プレストパウダーのお勧め Part48
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1405260312/
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 18:53:18.36ID:0BfRC10n0
いちおつ!

三善のマットなハイデフパウダー使ってる人いますか?
崩れ方が綺麗かと毛穴が目立たないかが気になってる
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 17:21:13.69ID:GqAZyMTo0
エクセル限定はまだ店頭には出てない?
今日ロフト、ドラスト何件か回ったけど無かった
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 18:32:10.16ID:5mU4K5zE0
>>6
ロフトとプラザ回ったけど無かったよ
週末辺りから並ぶんじゃないかな
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 19:55:48.52ID:2z3bhg+d0
エクセル限定去年買ったのがパフもう1個ついてきたから今年もパフのおまけつき出るといいな
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 20:04:44.56ID:22Vza5/s0
ピディットっていう缶のパウダーがクリアラスト並にカバー力高かった
色が二種類あって濃い方の色がクリアラスト緑より少し健康肌寄りだから色で悩んでる人にいいかも
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 18:35:13.70ID:QbswLXDr0
>>14
今日使ってみました。
姉が結構色黒だからつけてみてもらったけど色合ってなかった。店が近くにあるなら、試してみた方が良いよ。
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 20:06:45.54ID:Or/WXwvy0
ブラシでつけるより付属のパフでふんわり乗せる方が毛穴ぼかして肌がふんわり綺麗に見えて好き
洗ってもへたれないエクセルのパフも好きだし重たくならない限定粉欠かせないから再販嬉しい
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 22:09:59.79ID:/JxzRPb80
エクセル限定早くテスター出ないかな
前回?のは知らなかったから気になる
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/26(土) 12:00:11.76ID:xvt3aZeX0
>>18
わざわざありがとうございます〜!
やっぱり色黒は厳しいかな。店舗でつけてみます。本当にありがとうございます!
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/26(土) 12:17:31.85ID:yxtTIuRv0
エクセル限定粉そんなにいいの?
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/26(土) 12:26:19.26ID:TsWbN1AqO
>>22
プチプラにしては凄くクオリティ高いと思うよ
粉細かいし変にキラキラしない、パフもふわっふわ
シフターがネット状なのもいい
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/26(土) 12:29:19.76ID:TsWbN1AqO
あっ私が買ったのは去年ね
今年のもパケが違うだけだと思ってたけど何か変更点あったのかな
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/26(土) 13:07:11.81ID:OgNu4Cb10
とにかくしっとりしてるのが欲しいんだけどエクセル限定以上にしっとりしてるのがなかなかない
ただ黄肌だからか首との若干の差が出てしまう
数時間たてば気にならないけど
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/26(土) 13:25:11.92ID:yxtTIuRv0
>>23
ありがとう〜
テスターしてみようかな!
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/26(土) 16:21:30.94ID:c8Zo8euG0
エクセル限定都内プラザで什器つきで出てた
ただしおまけは無かった
勿論テスターもあったよ
去年と同じ感じ
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/26(土) 22:29:22.68ID:GbbS3lwu0
>>28
スージーも買ったけどちょっと乾燥しちゃった
でも粉質細かいし肌が綺麗に見えて、夏場は良かった
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 19:21:54.98ID:EnQgiRfg0
マジョ限定パウダーも気になる
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 19:57:39.46ID:/f4Yx9gJ0
>>32
私は健康肌寄りだから大丈夫だけど下地を白めにして使えばちょうど良くなると思う
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 22:04:57.84ID:rSA7bxvB0
>>34
やっぱりそうだよね
下地なしで直につけられるところがいいと思ったんだけどね…
今はうっすらシェイディング代わりにフェイスラインにのみ使ってる
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 12:44:11.98ID:8w3+Paud0
色黒だけどエクセル限定粉そんなに浮かなかったよ
サラサラだし顔色良く見えるし良いね
エテュセのピンク粉は真っ白になって使えなかった
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 13:06:46.11ID:ydg3k4AN0
>>36
エクセル限定粉って、しっとりタイプでピーチベージュっていう色のもの?
探したら去年の記事が出てきて、今年発売してるものが何なのかわからなくて
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 15:27:43.26ID:GwiD7eG50
普通に@コスメにも今年の画像と口コミ乗ってるよ
同じ色名だけどピーチベージュ'17ってなってるね
去年のは持ってないので中身が全く一緒なのかは比較できないけど、ピンクピンクしてなくて使いやすい
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 16:48:19.79ID:jHO3U8TZ0
誘導されまして来ました
すみませんが、相談です

20代後半乾燥肌でモイストラボbbクリームの後のお粉に悩んでます
今気になるのが、モイストラボbbプラスパウダー、プリマビィスタおしろい、チャコットおしろい、エテュセCCパウダーです。
毛穴の黒ずみも気になるのであまり肌に負担をかけないパウダーがいいです。
メーカーで合わせた方がいいのでしょうか?
bbクリーム塗ってるのにbbパウダー、CCパウダーはやりすぎなような気がするのですが、どうなんでしょうか?
おすすめありますでしょうか?
質問ばかりですみません。
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 16:52:40.89ID:3ZLm5hwA0
>>37
エクセルスレに貼ってあった記事とその参考画像
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=424153&lindID=4
ttp://release.nikkei.co.jp/attach.cfm?attID=0424153_01.jpg
ttp://release.nikkei.co.jp/attach.cfm?attID=0424153_02.jpg
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:56:55.29ID:PQ037XfG0
ここは2500円までの安いパウダーのスレだからプリマはスレチじゃないの?
チャコットは乾燥肌にはきついからやめとけとしか
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 06:17:49.13ID:ZeZhWHOs0
エクセルパウダーAmazon即完売w
日付指定したくて予約しなかったよ〜
重い腰上げて買いに行くか〜
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 07:16:12.45ID:FdZpHBZu0
エクセル限定この前行った店舗で扱ってなかった…
去年って売り切れるの早かったの?
来週にならないと買いに行けそうになくて公式も売り切れでなんか怖くなったからnanacoポイント5倍もやってたしオムニ7で注文してしまったよ
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 08:54:31.49ID:a8kfLPxS0
エクセル限定
ネットではすぐ売り切れてたみたいけど店頭では買えたよ
前スレでは3月くらいまで購入報告あったよ
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 09:42:49.71ID:IQpDJjiZ0
具体的にどういいんだろう
ここ見てると良さもわからずに買いたくなる
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 09:51:02.52ID:I3to7qEW0
ほんと
限定とか完売の文字しかないけど
どうイイのか知りたいよね
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 10:04:29.65ID:FdZpHBZu0
>>45
ありがとう
エクセルスレ見たら合わない人も結構いるみたいだし店舗でも即完売ないなら実物見て買えば良かったな…
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 10:15:14.99ID:oRhnLxkM0
>>48,49
評判なら何でも買ってみたいというわけじゃなけりゃ
店頭で探して試せばいいよ
見映えや保湿が他人によくても自分にどうかはわからんし

サイト見て通常と違うのは
アミノ酸コーティング(保湿)と
バラエキスと
ピンクパール、シルクパウダー
(↑パールとシルク別のものかわからん)
かな
あとパフの仕様

セラミドや肌色補正は通常と同じだよね
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 10:19:27.28ID:oRhnLxkM0
>>50
去年店で試して買ったけどそこまで個性派というか使い手選ぶようには思わなかったけどな
まああらゆる人に合うものなんてないから報告がなくなるわけはないんたけど

合うといいね
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 11:05:43.35ID:RaQ8VxTR0
今年の買えてないけど限定のは冬向きって感じ
通常版だとさらさらしすぎだなーと思ってたので
個人的には限定のほうが好き
だけど去年みたいにパフ追加されてるの探してたら
本体も見失ったわw
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 12:18:05.72ID:ZC4bZkIM0
エクセル通常との違いは、しっとり、色味がピンク寄り、穴あきタイプじゃなくてシフター、値段がちょっと高めぐらいじゃないかな
私は通常エクセル使ってて秋冬にもうちょっとだけしっとりするのがいいなと思ってたから今年は買った
顔につけるとパールやラメは全くといっていいほど感じない
エクセルスレではベージュ肌で赤みが少ない人が色が合わない報告してた
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 13:45:59.93ID:IieEC+K80
>>39
似たような価格帯で乾燥肌向けならスージーNYのパウダーがオススメだけど
カバー力求めてるなら合わないかも
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 14:05:56.74ID:8BTzX6gU0
プチプラで穴あきじゃなくシフターってのがポイント高いな
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 16:36:20.68ID:eSnCT8/u0
エクセル限定去年のをここ見て探し回ってパフのおまけ付を3月くらいに買った
粉が細かくて肌に乗せると毛穴をぼかして目立たなくしてくれるから気に入ってる
しっとりしてるからマットになりすぎないしピンクも肌に乗せるとあまり分からない
中が穴あきじゃなくネットだから一度に粉を取りすぎない
付属のパフが毛足ながめでふかふか、ブラシより綺麗に隠せる

これでプチプラだから私は気に入ってるかな
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 17:23:24.01ID:Qkb3GQ/W0
気になりすぎてエクセル粉買ってきた
まだフルメイクしてないけど
フワッと薄いベールみたいな感じカバー力はあまりなさそう。
なんだろう、片栗粉みたいな感じw
いつものが小麦粉でこれはすこししっとりした片栗粉
わかりにくくてごめんw
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 21:23:49.12ID:bW2tFJ5i0
エクセル粉使用されてる方は下に何を使用していますか?
下地だけでも大丈夫でしょうか?
それともBBとかじゃないと厳しいでしょうか?
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 21:28:06.46ID:aWtMLRv20
うちの近所のA店はおまけパフ付きが山積みされてて通常の売り場とは別にエクセル専用什器
B店は通常売場とは別に限定粉以外の新製品のみの専用什器
限定粉は始めから置いてないのか売切れたのか不明
C店は通常の売り場におまけ無しの限定粉が入って非限定粉は下げられてた
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 22:16:19.48ID:g1QFyByu0
地元のトモズ、限定パウダーだけなかった
おまけ付き欲しいな
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 23:24:35.55ID:BKP1bmwc0
ローズマリー限定のラメ無しチャコットラベンダーパウダーって
容器もローズマリー限定デザインのあれ?
ローズマリーよく行ってた店舗が無くなっちゃったからWebを見てるんだけど
ラメ無しとか書いてないからよく分からない…

チャコットパウダーつながりで情報みたいなものをひとつ
いま大阪で開催されてる劇団四季のCATSで
オリジナルパッケージのチャコットパウダーが売ってるよ
お好きな方はどうぞ。
http://www.shiki.jp/navi/news/renewinfo/028191.html
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 00:09:49.58ID:NBy0qQLZ0
>>63
アナスイのイルミネイティングビューティバーム
BB程じゃないけど下地より多少カバー力があって、伸びのいい塗り心地だから厚塗り感苦手な人には良いと思う。
セミマットな仕上がりになるからエクセル粉で抑えれば丁度よく肌のふわふわ感が出る気がする。

ちなみに肌質はあまりトラブルなし、冬場に少し乾燥が気になる程度、カバー力強めのファンデ使ったり厚塗りすると逆に毛穴とかアラが目立つタイプです。
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 13:25:39.89ID:kzob/qQp0
エクセル限定、地元では1店しか入荷しなかった
エクセル普段おいてる店でも入荷しないところが多くてびっくり

粉はランコムBBの上につけたけど普段使いのミラコレと比べると
つやがあって乾燥しにくさは同じくらい
(乾燥するとチリチリとしたかゆみを感じるタイプなのですぐわかる)
プチプラにしては優秀でパフも大きく粉含みがいい。
パフにまんべんなく粉がとれる
ピンク系と聞いたのでピンク豚にならないか心配だったけど大丈夫だった

唯一の欠点はパフも入れ物も大きいので持ち運びに不向き
崩れにくさはまだちょっとわからない。
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 14:05:46.31ID:TbuGueQa0
ミラコレと違ってツヤがある に射抜かれてしまった
それそれミラコレ17も届くし…と迷ってたけどやっぱりエクセル買う
上の人ありがとう
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 16:44:24.46ID:sO2vZzi10
今までキャンメとかセザンヌとかの1000↓ばっかり使ってたからエクセルはちょっと手が出なかったんだけど、限定がプラザでラス1(おまけ類なし)だったから買って化粧直しに使ってみたらすごいねこれ…毛穴がふわっと隠れるし 乾燥気にならないしパフがふわっふわで気持ちいい
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 00:15:10.40ID:NGndWipQ0
コガオウとかいう聞いたこともないメーカーのピンクのプレストパウダーがなかなか良かった透明感が出て毛穴も隠れる
ただし少しでも塗りすぎるとピンク豚になるので注意
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 00:39:03.10ID:M0qEidaI0
エクセル限定、私の地元ではイトーヨーカドーは取り扱いなし、プラザではあり。プラザは在庫も豊富にあったな。ほんとに乾燥しなくてありがたい。
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 12:58:24.51ID:fwBkBHui0
バラマキウテナ
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:32:52.78ID:CJ/9Edo90
乾燥肌で安めのプレストのフェイスパウダー何にしようか悩みすぎて頭痛くなってきた
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 21:40:39.28ID:CJ/9Edo90
>>78
ありがとう
参考にします

ちなみに外に持ち運ぶ時プレストと粉だったらプレストの方がやっぱりいいのかな?
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:12:50.62ID:8yPPuR1F0
私は小さめのシフター付きケースにルースを入れて使ってるよ
気に入ったパウダーのプレストがなかったからなのだけど
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 22:24:56.89ID:CJ/9Edo90
>>81
ありがとう

これまではBBクリームの後に何もしてなかったんだけど、フェイスパウダーをつけようと思って
ここで人気のエクセルも気になる
この優柔不断な性格どうにかしたい
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 23:58:19.82ID:pvZcA9l60
エクセル限定は保湿うたってる分少し崩れ方がドロッとするからもし脂性肌ならBBに合わせるのは勧めないかな
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 00:03:45.91ID:+29SuV4m0
カバー力強めの下地かCCくらいがいいのかな?
確かにBBに合わせた時はいまいちだった
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 07:45:11.39ID:UIl+8KLB0
>>82です
そうなんだね
ありがとう
フェイスパウダー選び難しいね
もう分かんなくなってきちゃった
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 10:28:38.99ID:7L2B8CT00
エクセル限定、そんなに個性派パウダーじゃないよってレスがあったけど、確かにそうだった。
私はピンクとかキラキラ全く感じない。
ちょっと拍子抜けだけど、乾燥しにくいし、邪魔をしない脇役って感じで使いやすいな。
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:15:56.91ID:dWsATOOn0
エクセルカバー力は皆無だね
でもパフがとにかく気持ちいい
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 11:38:07.51ID:i0MUGpyL0
脂性肌で普段は下地の上にエクセル限定、休日はリキッドファンデの上からエクセル限定使ってる
確かにカバー力はないんだけど毛穴をぼかしてくれるからなのか肌が綺麗な人に見える
夏は違うパウダー使うけど秋冬はティッシュオフすれば1日崩れずいい感じ
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 16:41:56.37ID:mCZ1k0lA0
今日エクセルパウダー使ってみたけどすごい良かった
肌がふわっとするし潤うけど触り心地はさらさらしてる
ピンク感あるかと思ってたけどなかったから個人的には使いやすく感じた
追加で買っとこうか悩む
パフおまけがあれば買いたいけどなー
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 19:36:22.79ID:sRupaeYb0
スージー紫コロコロタイプはラメが多くて封印してたけど、プレストタイプの評判が良すぎて買ってしまった
使いやすくなってるけど紙パケが嫌だ
この粉叩くと顔がパーっと明るくなって澄んだ感じになる
エクセルピンクは肌がふわふわに見えて良い
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 01:40:43.98ID:uQ2kN6RZ0
>>91
スージーは紙パケなの本当に残念だよね。デザインはかわいいし、粉質もしっとりして良いのに。
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 13:39:18.10ID:h2wH66ZYO
エクセルカバー力ないね。でもパフと粉はたいた後の肌がスベスベしてて気持ちがいい。
次はカバー力あるの欲しいな。
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 19:22:27.66ID:+GV3dr170
エクセルほんと乾燥しない!
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/06(火) 00:04:31.81ID:9X063aO70
ギラギラ、チラチララメっていうよりはパール系のラメじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています