X



トップページ化粧
1002コメント283KB

MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第90幕 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 20:22:56.14ID:j9qbS/T10
あなたが願えば、すべては叶う。マジョリカ マジョルカ。

オフィシャルサイト・関連サイト・Q&Aは>>2-4あたり
※廃番商品や過去スレについては下記のまとめサイトを参照してください。
※どこにありますか?等の質問はどこで買えますか?どこに売ってますか?スレ等にてお願いします。
※年齢制限もありません。
※2010年10月よりイメージガールが変更になりました(美波→琉花)
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第89幕
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1468685493/

釣り、荒らしはスルーでお願いします。
釣られた人も荒らしです。
イラっとしたら何も言わずにIDをNG。

※「限定品ここにあった」という報告は、善意であっても、
その地域に住んでいない人にとってはチラ裏に等しい情報です
「見つけた報告」や、「どこに売ってますか?」などの話題はこちらで↓
どこで買えますか?どこに売ってますか?その27
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1380953720/

次スレは>>970が立ててください。
次スレは原則として>>970が立てる事。出来ない場合は代わりを指名してください。
次スレのテンプレ内容は>>950あたりから話し合いましょう。
970を越えても新スレが立っていない場合は新スレが立つまで雑談や質問は控えてください。

オフィシャルサイト
http://www.shiseido.co.jp/mj/
http://imode.shiseido.co.jp/mj/
http://ez.shiseido.co.jp/mj/


前スレ
MAJOLICA MAJORCA(マジョリカ マジョルカ) 第88幕
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1455452726/
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 22:39:02.64ID:5DldksmH0
綺麗なままで凍らせて欲しかった……
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 22:40:44.56ID:4LV3UfZ00
魔術も嫉妬心も漢字で書くからこそマジョの(昔の)雰囲気に似合うのに…

こんなにリニューアルするなら価格帯も変えてくれないかな
キャンメとかセザンヌぐらにして欲しい
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 22:43:10.28ID:ZcdctgMQ0
というかこういう路線の流行りもそろそろ終焉だと思うんだけど…遅いしダサい
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 22:48:52.06ID:ZNKH1A/jO
>>718
画像ありがとう。うん、何これ別ブランド?
花抱えてる子がなかなかひどいね。
何があったらここまでの事態になるんだろう。
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 22:53:02.61ID:HEYo4Lte0
公式サイトに塗り絵があった方の人形テーマ可愛かった!
公式がなんかの賞もらってたような

昔は発売日すぐに公式見たかったからスタンバイしてドキドキしてたわ
本当な素敵な世界達だった
せめてスマホ壁紙復活してー
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:33:58.70ID:BHtWC5QF0
路線変更するならするでコンセプトはっきりさせてくれ
今回のリーフレットと玉城ティナのあの画像とで
方向性ブレブレじゃん
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:54:43.76ID:ZC8L45th0
何もかも安っぽいコリアンみたい
ダサくて下品で酷すぎる
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 00:02:41.97ID:C7CidjWH0
>>722
今の資生堂の考え方って全部そうじゃん
上司のため男のために疲れた顔を見せないためにBBAは必死に化粧してね
って広告ばっか
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 00:16:24.56ID:0RhwLbwb0
MAJYUTSUって普通にスペルおかしくない?
MAJUTSUでいいのに
どちらにせよ魔術も嫉妬心もローマ字にしなくてよかったのにね
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 00:30:15.54ID:o32xRaoN0
魔術と嫉妬心はホントローマ字と合ってなさすぎてワロタ
この方向やりたいならシンプルパケで新ブランドやればいいのに
でも手書き風ってSUGAOとかピディットとかBOTANISTとか、ドラッグストアに置いてる中でも散々既出でもう見慣れすぎてて面白みないわ
このセンスの人たちだから、限定が売れ残ってる現状なのに収集癖とか色名つけれたんだね
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 01:40:03.37ID:QGb2n74JO
婆だって乙女心くらいあるわ
絶対おっさんが口出ししてる
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 01:59:56.86ID:5FFyCkLv0
何このローマ字…
100均で売ってる転写シールとかウォーターボトルのプリントみたい
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 03:06:58.85ID:lenVW/dE0
ブランドイメージコピーのFulfills all your wishesはどこへ行ったの
願えば叶うどころか魔法解けちゃったじゃん
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 04:55:04.10ID:GVFHqL3w0
今まではわざわざリーフレット探してもって帰っていたけど、
このリーフレットは見かけても持ち帰らないわw
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 06:08:32.06ID:mVTxu2MA0
他ブランドではなかなかしない「独特の色名」を「漢字又はカタカナ」で表記するからマジョっていいな、世界観が好きだなって思ってたのに…。
いくらリーフレットとはいえローマ字にしちゃったら魅力感じない…。

ここまで来たら当時騒がれたわかめが可愛く思えるレベル。
あれの方がブッ飛んでてマジョっぽかったのかも。
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 06:14:28.16ID:JSYtfn210
新しいリーフレットも可愛いっちゃ可愛いんだろう今時で
でもマジョリカマジョルカじゃないなぁ
世界観求めるなら金だしてアナスイに行けってことかしら
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 09:00:59.78ID:DODtmfjb0
マジョじゃなければそこそこお洒落というかキャッチーなんだろう
同じく色名のあるヴィセアヴァンでやってたら、ああそういう風にモデルコラボでもアピールしたいのねってしっくりくるけど
マジョだとデメリットしかない
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 09:06:52.47ID:6tV8A7TX0
素人が手書きカラーコピーで作ったラーメン屋とかに置いてある美容室のチラシ感を感じる
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 11:04:27.90ID:DhecGk5u0
マジョと雰囲気がかけ離れてるし
その辺の不満横に置いといても結局何を見せたいのかよくわからない感じのリーフレット
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 12:51:54.29ID:mMdaHuO30
インスタにアップしてる画像も、モデルの容姿云々はこの際抜きにしてもゴチャゴチャしてて何を言いたいのか伝わって来ないよね
商品画像もフィルター加工しちゃってて元の色味がわからないし
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 14:13:13.24ID:zMnp7PGr0
なんだこれよくある普通のファッション雑誌みたい
何の個性もないじゃん…これ見てこのメイク気になるともならないしコンセプトが分からん
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 14:36:19.11ID:qnHcKTVS0
おっさんセンスじゃないだろこれ
SUGAOあたりの二番煎じしたい乙女女子()だろ
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 15:42:52.60ID:TiolP6K30
もうなんか追悼に買っとかないとデザイン一新されそうで怖い
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 16:22:03.99ID:8LQRFTuF0
若い人に任せたのかもしれないけど
オタクでもギャルでもない人が考えたんだろうなという印象しかない
ティーン誌読むと「お、可愛いじゃん」と普通に思えることはあるけど
マジョのはダサい
100均のゆるかわデザインポーチとか使ってる中高生は100均だからいいのであって
マジョが安っぽいイメージ作っても惹きつけられないと思いますよ、ええ
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 16:40:30.31ID:2Hrf9QcY0
マジョの世界観が受けない時代になってきてるのはわかるがそれならブランド終了させるべきだったね
自ら砂かけてリニューアルとか何がしたいのかわからん
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 17:24:09.34ID:IE2itWLi0
なんでこんなことに…って去年くらいから嘆いていたけど最早わりとどうでもいい
オワコン
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 19:30:11.04ID:64KUzGcH0
ここまで落ちるとマジョもう終わるから今のうちに買っておこうって層を狙った
閉店詐欺商法なのかと勘繰ってしまう
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 20:10:24.18ID:2CdvW0T90
確かに自分の中でもう終わる感じになってるかも
昨日、久しく見てなかったマジョマジョの売り場を久しぶりにじっくり見て来た
無難な色ばっかりになってからろくに見てなかった
ジュエリングアイズのうぬぼれが結構いい色だった
買おうかな
最後に買うマジョマジョ商品になるかも
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 20:21:24.18ID:VdCP6LXA0
資生堂が来年英語を公用語にするらしいがそれでSHITTOSHINなんですかねえ
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 21:05:52.15ID:zkFgPujZ0
>>762
同じこと書きに来たw
それ英語じゃなくてローマ字だよおっさん!と言ってやりたいw
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 22:53:33.27ID:3/qN1xDG0
パンフはダサいけど実際プチプラコスメ使ってる若い子なんてこんなもんだろと思った
夢から醒めた気分だ
マジョのパケあんなに好きだったのに急に安っぽく見えてきたしさよなら
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 23:21:48.34ID:qf1GxEq70
たとえチープなものでも、物語や世界観で根強いファンがいたのに酷いもんだよね
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 23:56:22.74ID:ADROQRbm0
自分も気になってたもの少しづつ集めようかな
まずは単色の持ってないやつから
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 00:03:54.36ID:zHqWmLzf0
周りが英語表記だからshittoshinだけローマ字読みさせるのは危険すぎるわw
なんで化粧品のパンフでshitって書いてあるの!?って二度見した
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 00:13:27.00ID:3tf1I2Xv0
未だにアロマジカの再来を待ってる
コンセプトに夢があったし香りもプチプラあるあるな甘さ一辺倒でなくてそこが魔女らしかった
マジョヴィタルも当時ここで草のにおいwwとか書かれてたけどちょっと尖った感じが良かった
ロマンティカも好きだけど魔女のイメージとはなんだか違う気がする
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 00:30:22.06ID:3tf1I2Xv0
芳香剤懐かしいw
ギラギララメが迷惑なだけで香水としての印象がなさ過ぎて忘れてた
香りものでギラギラといえばシークレットランジェリーもあったね
あれはどんな香りだったか忘れてしまった
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 11:11:38.76ID:53PlifPH0
公式サイトからアーカイブ(本棚)が消えた…
今までのおはなしなかったことになって完全にオワタ
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 11:21:50.42ID:9dZIFJstO
>>777
嘘…とうとうやっちゃいけないことをやったね、資生堂。
これまでの歴史は全てなしって扱い?
こちらもこれからはマジョという名の新ブランドって認識でいくわ。
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 12:14:08.52ID:u1RIvWCS0
うわあ無かったことにするなら何で名前だけ使うかね
確かに中2くさいようなポエミーな世界観もあったかもしれないけど
男ウケ狙って中高での黒歴史を封印し新しいワタシとして生まれ変わろうとする大学デビュー娘か何かか
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 12:25:42.29ID:MmBuM+0w0
今までをなかったことにしたら
マジョリカマジョルカってブランド名も意味ないだろうに...
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 12:26:32.08ID:u1mVmVdt0
オリジナルバッグ5名さまとか相変わらずケチだな
デザインは今回一推しのマスカラと関係ないパウダーのケースだし
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 12:35:43.85ID:53PlifPH0
マジョリカバード()の設定やアイコンの説明は消えてないからおはなしだけなかったことにした中途半端な雰囲気
もう過去のクオリティには勝てないからだろうなぁ
あと古株切りたいだろうし
マジョ10周年イベントで、もう10年後もこんなお祝いできたら嬉しいって公式で言ってたのに…
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 12:39:48.45ID:u1mVmVdt0
良いほうのドキドキが増えていくってなんかバカっぽい言い回しだけどTOPにまで使ってるお気に入りワードなのな…
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 12:49:13.53ID:3tf1I2Xv0
最近の魔女は悪いほうにドキドキさせてくれる
新しい情報が出るたびにお通夜ムード
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 13:13:15.70ID:9dZIFJstO
>>780-781
ホントこれ。今までのことを一掃しちゃうのに、なんで名前だけは残すのか疑問。

>>783
もう10年経った後もお祝い?自らそのチャンスを潰したよね。
むしろブランド自体、いつダメになっても本当におかしくない状態に持って行って。
言ってることとやってることが真逆じゃんか…

日本語も崩壊してるようなキャッチコピーが2つも出てきてるし、
「日本人」が考えてるアイデアやコピーじゃないのかも?
日本人ならこんな言い回ししないし、デザインもこんな急激には変えないように思う。
インテもイメージカラーを急に真っ赤にしたしなぁ。
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 13:49:46.44ID:Vk4pxi1m0
コピー自体は私にもかかる魔法でも、今回は手抜きかなと思うくらいなんだけど、ビジュアルに魔法感が全然ないのがダメだと思う
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 14:10:55.28ID:NaSljslb0
え?うそ?と思って見に行ったらほんとに出ててビビッたw

「マジョマジョ刷新 嘆き広がる」か
それにしてもヤフトピで取り上げられるほどのブランドだったのね
大好きだけどマイナーな方なんだろうなと思ってた
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 14:11:02.90ID:sijnsEpD0
新リーフレットが方向性違いすぎて、ここのところよく本棚眺めてたのにな……

ネイルやメイク方法も消えたか
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 14:12:57.44ID:CjUC5GVG0
Yahooニュースのトップに出てたね。
中高生時代愛用してた世代は20〜30代って記載してあった。
このスレ読んでても分かるが客層が変わってないから新しくデザインコンセプト変わった気がするわ。

これを機に懐古婆は卒業して新たな中高生へバトンタッチしないといけないのかな。
寂しいけど卒業だ。
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 14:17:15.78ID:yDS+wRFC0
ヤフーニュースww
ま、アイブロウだけは買うから続けてね
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 14:24:08.62ID:xW5iQw1b0
ポスターとか手抜きでやっつけ仕事にしか思えない・・・
キャッチコピーの手書きで頭悪そうな文字は???
今までは細かくて丁寧だったけどデザインする人が辞めたとかなのかな?
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 14:27:41.82ID:SuzwkVje0
ヤフーを見て来た
キャッチコピーは汚い文字だし、メイクは韓国人みたいだし終わった
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 14:47:52.89ID:3tf1I2Xv0
ヤフー読んできた
「ブランドコンセプトは立ち上げから変わっていません」ってよくも言えたな
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 15:10:09.69ID:jeUEEDTe0
ヤフートップから来ました
しばらくマジョから離れてたからこんな事になってたとは
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 15:17:59.35ID:tx0vo3+u0
最後に何か買おうかなと思っても、新しい広告のせいでときめきが消えて買いたいものが思い付かない
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 15:19:10.88ID:MmBuM+0w0
>>800
右の画像は「私にもかかる魔法」じゃなくて
「私でもかけられる魔法」ぽい
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 15:29:39.54ID:3/Tuakxf0
魔法って特別なもので誰にでもかかるものじゃないっていう前提だと思うんだけど、このビジュアルメイクならどこのブランド使っても簡単にできそう
その辺の子が既にしてるメイクなんかに憧れない
時代に合わせて厨二世界観排除でもいいんだけど、とにかくその汚い手書きの文字だけはやめてほしい
私がPC買って初めてペイントで書いた字かよ
っていうか新商品も出さずに、リニュでもなくビジュアル広告だけイメージガラッと変えたブランドって他にある?
散々叩かれたラヴーシュカだってパケごと変えてたよ
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 15:55:24.27ID:GXHapkakO
こんな風になったブランドに金落とすのも癪だけど
香典だと思って最後に色々買ってきた
今までありがとう、大好きだったよ
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 16:34:18.48ID:mvU6h5no0
ヤフー記事
>これからも試行錯誤していきたいと

しなくていいです今すぐ畳んで
復刻祭りとかそういう最後の一華咲かせて散って
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 16:39:10.17ID:NQUfd63p0
ヤフーに載るくらいなんだし、そろそろネット上の声と真剣に向き合ってくれはしないのかな
褒める声が一つでもあるか?それにマジョファンはまだこんなにいるんだよー
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 17:23:18.91ID:9dZIFJstO
>>810
同意。やるなら新商品じゃなくて復刻祭り、そして静かに幕を下ろしてほしい。
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 17:29:17.85ID:ZShQDAod0
Yahooニュースになっててまさかと思ったらw
初期からリーフレットずっと集めてたんだけどそれももう終わりか…
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 17:40:34.34ID:r0SiqSWR0
>>800
しかもこれですら当時金髪安っぽいとディスられてた
下には下があるんだなぁ…
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 17:56:18.33ID:pWEmVBfb0
>>815
ありがとう
エキングあたりからマジョ買い始めたから半分くらいは初見なんだけど素敵だね
散々な言われようだったサイケデリシャスも世界観はマジョらしさがきちんとあって悪くない
SHITTOSINとかMAJYUTSUやりたいならいっそマジョ潰して別ブランドでやってほしいわ
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 17:59:42.15ID:brbkHPzR0
丁度いいサンドバッグができてよかったじゃん更年期オバサンw
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 18:50:43.77ID:GWCGKOs30
正直今までのもダサかったしマスカラと魔女チェリーさえ残ってくれればなんでもいいや
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:11:13.51ID:vEtAew7u0
赤マスカラがマジョデビューだったけど、なんか悲しいなぁ
ほんと復刻祭りやってほしい
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:20:30.53ID:0DQFNxqr0
爪がさぁ
赤フレンチなんて形整えないとバラバラ感出るのに整えてないんだよ
ほんとにメイクアイテムのビジュアル??
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:21:06.34ID:NCbAKFLP0
アユーラのパッケージがクソつまんなくなった時の事を思い出す。
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:25:30.75ID:rIqL5BH00
なんか荒れそうだし方向転換っぽいし
次スレと葬式会場分けたほうがいいと思うんだけどどうかな
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:31:34.77ID:oTFlqodW0
PLAYLISTのモデルもそうなんだけど最近の資生堂は微妙な顔のブスばっかり
もうブスを使っておけばお洒落に見える時代じゃないと思うんだけどねえ
ブランディングとか中できちんとコントロール出来る人がもう残ってないのかもね
ほとんど外に丸投げしてるような状態らしいから…
創業家がトップから退いてからブレまくりだし
後10年くらい経って会社丸ごとどこかに買収されてないと良いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況