X



トップページ化粧
1002コメント283KB
KOSE エスプリーク(プレシャス) part14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 20:17:43.94ID:Kcs4uQwY0
<公式>
エスプリーク http://esprique.com/

前スレ
KOSE エスプリーク(プレシャス) part13
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1410941994/

価格 -NPP(ノープリントプライス)
販売 -DS、スーパー他デパートでも取り扱う

※過度なイメガ叩き・過度な擁護は見苦しいです。喧嘩はよそでやれ!
 イメガ話のみをしてる奴はスルーしましょう。

1 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1164814400/
2 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169732981/
3 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1181023853/
4 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1197616819/
5 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1222244818/
6 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1244349486/
7 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1251378531
8 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1256904758
9 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1260030456/
10 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1293082190/
11http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1301491580/
12http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1339678346/
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 19:42:35.95ID:CzRswYUg0
BR310、結構キラキラなんだけどラメが大粒とかザクザク系じゃなくてかなり細かいからツヤっぽくも見えて綺麗
指で一度塗りくらいなら色はうっすらグレーがつく程度だから、下に明るい色のシャドウついてたら雰囲気チェンジとかにも使えそう
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 20:58:41.80ID:ARXqvZLB0
>>19
結構あるようでない発色な気がして気に入った
重ねるの何が合うか考えてるところ!

今回の限定でエスプリーク初なんだけどラメが綺麗だね、ギラギラしたラメじゃなくてツヤっぽいというか、しっとりラメ

PK804の色味綺麗そうなんだけど、他の色もテスター試し過ぎてつけ心地分からなくなってしまった
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 09:58:30.51ID:+BT+kZJW0
BR310よりマリアージュの方がラメ大きいけど、少し似てるとは思う。同じKOSEだからかな。
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 10:44:09.00ID:sA/74Q390
mariageよりもprivatebeachに似てる気がする
今回の限定シャドウは水色が気に入った。手にのせたときは白いだけじゃんと思ったけど瞼に乗せるとちゃんと水色ニュアンスで透明感出て冬っぽいメイクになる
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 15:02:16.06ID:7hWx98Vu0
わたしも水色と黄色が気に入った。ゴールドも去年の限定より使いやすくて好き。シルバーブラウンも買ったけど、上にも出てるようにリンメルとかアディクションの手持ちのシャドウと似てるなーって感じ。
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 20:33:21.41ID:GRpJrMmu0
みんな結局何色ぐらい買いましたか?
ストロベリーピンク、試して帰ってきたけど、
浮くかなー目がくぼんでるから、腫れぼったく見える瞼になりたくて買おうか迷ってる
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 21:50:21.75ID:2xanBJdq0
私も水色(BL902)買ったよ
スカイブルーっていうから冬のイメージにピンとこなかったけど
試しにつけてみたら気に入った!
意外に使い勝手もよさそう
今回は割と当初の予定になかったものを買ってるかも

>>25
4色かな
限定はGD003、BL902、BR310
それに通常のPU102
あとネイビーも気になってるんだけどなー…
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 23:02:47.95ID:53/sc5cr0
私はBL902とBR310買ったよ
水色は色黒さんだとハッキリ発色しすぎてちょっと微妙かもしれない
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 23:05:12.84ID:2E/emW5L0
3色買ったよ
ボルドー、ネイビー、ブラウン
最初ブラウンはあまり興味なかったんだけど
やたら売れてるからテスター触ったらラメが素敵で買っちゃった
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 23:12:51.25ID:GRpJrMmu0
結構みんな買ってるね
自分も同じく定番入れて3色
サクッと買える値段だからつい手が出てしまう

ネイビー、目尻にポイントでとか、アイライン代わりに使えないかなと思いつつ、なかなかこう言う色の単色シャドウって無いしな
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 23:36:43.14ID:3zggxfmd0
ゴールド以外の、7色買ってしまった
春に1色夏にも色買ってる
限定だけ買ってる感じだわ
しっとりしてるし、ギラギラじゃなく綺麗なラメが目元をパァっと明るくしてくれて好き
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 00:22:42.97ID:Bu+fNomT0
元々ホワイトとBR302持ってる
限定は3色(BR309,310,BL902)買ったけど、アイライン使いしたくてネイビーも買おうか迷ってる
BL902使った時に黒や茶でアイライン引くのなんか勿体無い気がして
ネイビーやブルーのアイライン探すよりこっちの方が安いしグラデにも使えるし綺麗そうだな〜と誘惑されまくってる
限定なのが余計購買欲煽るんだよねぇ 笑
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 00:35:52.53ID:EIljgIpi0
>>31
ネイビーめちゃくちゃ綺麗だからテスター触ってみて
ベルベットブルーって感じだから
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 01:23:25.62ID:RQIFkXqh0
BR310、BE309、BL903、BL902買った。
ネイビーは色に惚れて買ったけどちょっと私には使いこなせないかも。
BE310はベースや涙袋に使いやすくて定番化して欲しい位好き。
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 01:23:27.43ID:6Y4aYBjc0
前スレで限定色が見つけられないと言っていた者ですが
近所のドラッグストアで、発売日より数日遅れて
専用什器で、定番品とは別の所にディスプレイされていて
やっと買えました。BR310とってもきれいで
単体でも、他の色に重ねても、
いろいろ使えそうで大満足。
ブラウンと言うか、グレージュのような色。
みんなありがとうございました。
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 19:00:13.33ID:dHgajdRB0
BR310とRD400買いました。BR310すごい人気だね
RD400あんまり人気ない??
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 20:33:37.67ID:aO//HCO30
RD400のボルドーが前スレでレンガ色になるってレス見たけど、自分もだった。でもそれが気に入って購入。
自分は目尻だけ二重の奥二重なんだけど、二重幅に塗っても腫れぼったくならず自分比で色っぽく見える。
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 20:35:20.94ID:VBqXRtva0
>>22>>23>>25
マジか!
あの水色がきちんと発色してくれたら氷雪姫、みたいな冬に合いそうな水色だなーと思ってたんだけど、手につけてもキラキラが乗るだけで全然色が出ないから悩んで買わずに帰って来ること4、5回。
明日見に行ってくる!
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 22:15:57.11ID:dHgajdRB0
>>40
ザクザクしてる気がする 普段使いしにくいかなと思う
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 23:21:01.53ID:uSRT1qYq0
>>39
私も手にのせた時はどこが水色?って思ったけど瞼に乗せるとちゃんと水色だったよ。イエローよりの肌だからよりシャドウの透明感が引き立つのかも。とても冬におすすめな感じ
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 01:23:17.51ID:H0YUxx6Z0
>>39
同意すぎる!
色々試すと分からなくなるからと、時間経過でくすまないかとかもみたいから何日かにわけてDSに通うw
終いには店員にまたテスター試しに来てるよ、アイツって思われるかもしれない

シャドウ失敗したら余っていくばかりだし無駄買いしたくない
手の甲で試しても正直わからないし
ま、プチプラなのでそれぐらい買えよっていわれたらそれまでですが
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/24(木) 20:27:33.30ID:Q41oD/vy0
厚塗り感なくて軽いのはいいね
CCベースとコンシーラーも気になるし楽しみだ
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/24(木) 21:00:32.80ID:Tv1kf2xx0
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=429322
一応プレスリリース
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/24(木) 21:12:15.35ID:gkMfp/iA0
情報ありがとうございます
今から楽しみです!
下地に期待したいな
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/24(木) 22:13:16.07ID:j5QOOLIu0
>>47
ありがとう。
パッケージ上品でいいね。ゴテゴテしたもの好きじゃないから、これぐらいがいいな。
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 00:40:54.88ID:rz9xn5pe0
>>53
本当だ
だいぶ印象変わるね
このミラー感は悪い意味でおもちゃっぽい
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 21:41:28.88ID:XpUEUglh0
>>44
教えてくれてありがとう!
グリーン系のシャドウ余ってて、自分には合わないと避けてたものを使ってみたら意外と良かった!

グリーンシャドウって浮くと思ってたけど日本人に合うんだね
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 21:53:49.25ID:8r8iAaYL0
>>59
役に立てて良かった!
使えないと思ってた色が使えるとまた楽しいよね
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 22:52:12.93ID:SpIxQpRF0
アイカラーパレットもご無沙汰だしそのうちでいいから出して欲しいな
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 10:08:55.54ID:LRMxqOnY0
>>61>>63
いつの間にかパレットシャドウは公式からも売り場からも消えてたね。
什器スペースの問題もあるかもしれないけど、
パレットも1〜2種あってもいいよね。
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:07:23.92ID:Qu+j8VO70
あのCM私も好き
ガッキーのルージュグラッセのCMも好きだったなぁ
ただ商品はあまりにも容量が少なかったので一度買ったっきりだ
私はグリグリ何往復か塗る派なのでBAに一度塗りでいいと言われたけど何だかなぁ…
ガッキー使用色と同じ色のリップはないだろうか
今日は限定のレモンイエローを買ってきたけど透明感出ていいね
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 19:13:54.30ID:UpCjsfUo0
レモンイエロー見た目好きなのに似合わなくて撃沈
いいなあ
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:16:40.45ID:wuDBYnd00
新しいCCとコンシーラーに期待している
パレットのコンシーラーも結構カバー力あったからスティックタイプもそうだといいな
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:42:43.70ID:vrQwV3p20
もう3色も買ったのにレモンイエローが欲しくなってしまうじゃないの
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:00:00.90ID:QXRVCyx/0
締め色ならBR305と306どっちが使いやすい?
今使ってるのはどっちかというと305に似てるんだけど迷ってる
306はグレーがかった感じなのかな?使ってる人教えて欲しい
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 00:32:20.72ID:Hmi5U7aT0
買いに行けるならその時ご自分で試せば良いと思います
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 00:33:41.24ID:ERydwJSq0
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 17:36:02.24ID:FdZpHBZu0
CMはまだ見てないんだけどバナーをよく見かけるから綺麗だなと思って公式の使用色見たら既存色だったんだねw
てっきり限定使ってるものだと思ってたよ
アイシャドウはどちらも持ってるから真似してみよう
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/02(金) 02:34:45.51ID:eAJeYIvEO
北川さんあげ
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/02(金) 02:53:37.58ID:qNKL8BRO0
https://goo.gl/Qj6tJJ
この記事、本当だったらスゴイ、ビックリするんだけど。。
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/02(金) 14:53:39.44ID:QMWpDcwP0
今回限定のアイシャドウを買うためにいろいろドラッグストアを巡ったんだけど、マキアージュとコフレドールに比べるとエスプリークの扱いって小さいところが多かった
置いてないお店もあったし
プリマヴィスタはあったのに

前スレで限定物を入荷しないと言う話もあったし
もっと充実して欲しいな〜
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:06:32.83ID:okarLo2Y0
>>76
そうそう、ヴィセはあるのにエスプリーク置いてない店とか限定置いてない店とか結構あって悲しい
中価格帯ドメブラの中ではエスプリークが一番好きなのに
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/02(金) 21:44:30.50ID:gGbqcuJDO
>>76-77
あるある!他ドメブラは揃ってるのに、気がつくとエスプリークだけ取扱いなし、
だけどヴィセは置いてるって店が意外と多い。
ヴィセより印象薄いのかな…一応ドメブラなのにね。
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 00:06:17.83ID:UfgcLC8/0
前スレで、エスプリークがないDSなんて逆に見たことないわって言われたわ
地元駅のDSの5軒どこにも置いてないんだけどな
専門店で1軒置いてるけど限定は入らないし
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 00:12:34.88ID:Kj2du9/H0
私もヴィセ置いてない店はよく見るけどエスプリーク、コフレドール、マキアージュ、オーブクチュールはどこの店でも見るわ
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 00:14:06.92ID:xfP/OcYU0
私も数軒探したけどセレクトアイカラーの限定しか置いてない
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 00:31:22.84ID:UfgcLC8/0
コフレドール、マキアージュ、オーブクチュール、は本当に全ての店にあるんだけどなw
こないだなんてDSで店員に聞いたら、エスクリープ?って聞き返されたよ
おばちゃんじゃなくて20代前半くらいの子
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 07:21:27.56ID:04jgcgWO0
限定出る度に買っちゃう
4〜6ぐらい入れられるパレット欲しい
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 08:41:30.85ID:5szRudbh0
わたしも4色以上入るパレット欲しい
最近買い始めてはまったのですがいまは2色しかないですよね?
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 09:45:44.48ID:AGIlucTG0
無印の限定ケースに入れてたら固定の仕方が悪かったみたいで粉々になったわ
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 09:47:33.05ID:AGIlucTG0
あ、限定じゃなくて絆創膏ケースです
裏に両面テープ貼って固定してたんだけどポーチに入れてたら3色中2色が散らかってました
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 10:01:00.91ID:WN/Tk81N0
既出だけどひっつき虫的なもので固定できる
私は店頭で見つからなくてトンボのペタッツっていう商品使ってるけど全然ずれたり取れたりしないよ
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 10:33:16.72ID:9xJPBVLw0
マリクワパレットLに10色入る
若干隙間開くけど
Mだと6色
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 12:48:21.22ID:qvEGvAbX0
4色ならコスメデコルテのマジーデコIVに入ったよ
他スレのほうでは書き損ねたけどブラシ置くところにも二個置ける
リンメルのプリズムアイカラーも同じサイズだからまとめられるよ

置いただけだと動いちゃうけどラインストーンのシールとかで留めれば問題なかった
ブラシ置くところならヴィセアヴァン単色も入るよ〜
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 13:24:58.95ID:zn/DgtEI0
無印の絆創膏ケースに4つ並べて入れてるけど、横幅がまじでギリギリらしくたまに崩壊するww
ひっつき虫試してみよう
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/03(土) 13:51:44.71ID:Q8vebt/30
4色ケース欲しいよね
前配ってた紙のじゃなくてちゃんとしたの欲しい
なんで作らないんだろう
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 15:59:08.06ID:9Nv3ahOq0
あっごめん!もうチップ入ってるかと思ってたけどよく見たら入ってなかったw
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 16:40:35.09ID:VKkhVj4w0
>>100
綺麗〜
エスプリークのアイシャドウ1つも持ってなかったけど
これ見たら欲しくなってきた!
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/04(日) 20:09:41.30ID:JKN9TDBc0
エスプリークのリキッドファンデのサンプルもらったので使ってみたらアディクションのスキンケアファンデに似てた
0111100
垢版 |
2016/12/04(日) 20:59:41.56ID:TytPSc230
10個入って気持ちいいー!と思ってたのに限定色出てからまた4個くらい増えてしまった
もう1個Lサイズ買うつもり
いい感じに隙間空いてるからそこにチップ入れてもいいと思う
あとクリアファイルを切ってフィルム代わりにしてアイシャドウの上に被せると鏡への粉飛びが減る
厚みがあるからその切ったファイルの上にチップ置いても普通に閉まるよ
私の持ってるチップは隙間に入らない長さだからそうしてる
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 09:10:12.66ID:cxXoxHkc0
>>111
キレイだねー

うちの近所のドラッグストアまだ限定入らんぞ
夏のも入ったのは10月だったけど…
8倍ポイント使いたいのに
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 21:58:49.21ID:KmUt5Zw20
ボルドーレッドとネイビー使ってみた
どちらもいい発色で満足
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 22:33:25.76ID:H4FXjbYq0
ドラッグストアのいつものコーナーには定番品しかなくて諦めて帰ろうとしたら
全然別のコーナーにフックがついたぶら下げ型のボードがかかってて限定色が揃ってた
多分気付いてもらえないのとテスター無しだったから数は減ってなかった
入荷してないと思ったら細長いフック付きのボード(北川景子の写真もついてる)を探してみるといいかも
定番品コーナーに限定色の案内POPもなかったから見つけた時は見間違いかと思ったw
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 22:39:10.10ID:H4FXjbYq0
>>114 自己レス
細長いのはフックでなくボードの方で、2列4段で8色揃っていました
目立たない感じでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています