X



トップページ化粧
1002コメント289KB
【PC許可】ポーチと中身UP統合スレ★4【忘れずに】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 17:38:23.24ID:mfC88xVC0
あなたのポーチを公開しませんか?チープもチープ以外もOKの統合スレです。


【アップローダ】
◎イメピク(http://imepic.jp) 送信先:up@imepic.jp (画像専用 追加不可)
◎Myあっぷ(http://myup.jp) 送信先:up@myup.jp (画像・動画兼用 追加可)
◎まじまじ(http://mjmj.be) 送信先:up@mjmj.be (画像・動画兼用 追加可)
◎いめーじあっぷ(http://img-up.com/) 送信先:up@img-up.com (画像専用 追加可)

【 注意 】
・煽り・荒らし・グロ等ははスルーしてください
・携帯からうpする人は【PC許可】をお忘れなく!
・統合に否定的な人は書き込まないでください。


★iPhoneをご使用の方はGPS情報をオフにしてから撮影を★
「設定」→「一般」→「位置情報サービス」を「オフ」にする。
※オンの状態では撮影時の位置情報が画像・動画に埋め込まれます(ジオタグ:geotag)


前スレ
【PC許可を】ポーチと中身UP統合スレ【忘れずに】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/female/1346053368/
【PC許可】ポーチと中身UP統合スレ★3【忘れずに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1454854769/

【PC許可】ポーチと中身UP統合スレ★2【忘れずに】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1396146644/
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 14:26:45.97ID:frm/h7E20
>>567です

書き忘れましたがいつでもフルメイク出来るように揃えておきたいので色々入っていますが基本は家で別のコスメを使ってメイクすることが多いです
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 15:14:05.47ID:o42SKsu40
>>565
まさしくw
化粧もしてない高校生の時に買ったんだけど、ポーチ変えてもこれの使い勝手良すぎて結局戻る
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 21:04:52.80ID:V/YhY6Ku0
>>567
A&Aのポーチ新デザインのやつだね!いいなあ
ELLEgirlのフラットポーチ私も使ってる、付録っぽさはあるけど使い勝手いいよね
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:41:25.35ID:bLCdu6hU0
>>571
念願の初A&Aです。付録は長くなければリップが綺麗に収まるので便利です!


>>575
一気に全部見えるので取り出しやすいです
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 00:18:34.43ID:29tdiQ6b0
A&Aのポーチは使う時に中でガチャガチャしなさそうだね
欲しいな〜と思ったけど結構いい値段したw
付録ポーチの私には手が届かない
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 08:20:06.19ID:unteCEO40
>>577
ロフトコラボのスペシャリストなら値引きされて1000円だったよ
マメにロフトネットのぞいて見ると良いかも
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 09:52:11.44ID:rbuC7LE80
>>578
ロフトも取り扱ってるんだね!ありがとう!
A&Aのポーチはオリックスコラボの小さいのしか持ってないけどそれも高く感じた
A&Aは収納力もありそうだね
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 17:41:24.73ID:vdGt1fVw0
>>567
乾燥肌で無印のポイントケアバーム気になってたから
よかったら使い方や使い心地教えてください
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:00:42.92ID:ff+NBvRt0
>>580
アロマ系?の匂いがするので顔に使うと気になる人はいるかもしれませんが私は手で温めてから目元とかになじませて使ってます。あとは肘や爪周りにも。

皮がめくれてしまうような乾燥には使えないと思いますが、ささくれは塗り込んでいけばだいぶマシになります。参考になれば!
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:48:04.65ID:IisfzyWG0
>>581
ありがとうございます
皮剥けほどではないし無印のアロマの香りはむしろ好きだから買ってみます
保湿クリームだと化粧直しに物足りなかったので
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 20:59:47.74ID:zamboy6n0
>>583
エトヴォスのハイライトうまく使いこなせてる?
私も持ってるんだけど使い方が悪いのかツヤが似合わないのかなんか微妙なんだよね
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/28(火) 21:15:28.39ID:53ZibKyw0
>>586
私も思っていたよりゴールドが強かったので、少しずつ目の下にポンポン薄く伸ばしています。多く付けるとよれますよね!
>>587
一度さして満足気になってるのでもしかしたらまた充血してるのかもしれませんw
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 01:20:12.76ID:ZVrbZAh/0
メガネかけずに見てうわっ!反射すごい!!って思ったらスタンプだったw
アイグロウジェムいつも色味に迷って買わずに帰ってきちゃうんだよなぁ
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:28:53.78ID:G+ptfgnv0
>>593
美人百花ですか?
チークと口紅とアイグロウジェムの色がよく合いそうで素敵です
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:32:32.27ID:I+Ow1ZTi0
家置きのポーチです
http://i.imgur.com/sGILoEr.jpg
http://i.imgur.com/PsZrUfh.jpg
http://i.imgur.com/o6hYTfP.jpg

デスクワークで作業メインなので化粧直しはいまのところしていません
ここを見て化粧直し用もつくろうと思いました
最近デパコスデビューしました
今はファンデを新しく探しているところです

このスレはワクワクしますね!
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:43:17.46ID:Ih01+2pE0
>>603
いぬポーチかわええ
マキアージュのシャドウ?使い込んでるね
飽き性な自分にはできないや、尊敬
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/01(土) 23:58:21.08ID:qdppRu/I0
>>605
本人じゃなくてごめんなさい
アディクションの単色カスタムのようです
きれいな配色ですよね
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:18:01.41ID:84zuU0Jn0
みなさんレスありがとうございます
ID変わってますが603です
柴犬ポーチ一目惚れで買いました
ヘアピンは大きさの基準にと置いた次第です気になりますね笑
10年ほどマキアージュ信者してました
ケースがヘタってきたので流行りのアディクションへ移行したところです
カラーは赤みの茶色が作れるようにしていて、全部ラメです
目玉の親父は鳥取にある鬼太郎ロードのお土産ですよ!
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 06:54:35.44ID:EVkYmg5c0
>>603

ダッカーピンの置き方が綺麗w
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 12:22:26.42ID:3uFsUvOB0
>>613
ディオールのパウダーはなにかブラシも一緒に持ち歩いていますか?
付属のものはポーチに入れづらいですよね
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:19:55.31ID:/SdGJPB40
ありがとうございます
普段は彼氏のちんこ袋いれたりして遊んでます
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 14:25:20.19ID:1qsgam7R0
>>614
真ん中の黒い筒がキャップつきのブラシです
付属のブラシは可愛いので持ち歩いていたんですが固くて使いこなせなかったので今はメイクボックスの肥やしになってます

>>615
大きいポーチの中で寄ってしまうのが防げるので便利ですね
これを平たいポーチに並べる感じで入れています
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 23:26:48.90ID:R5chhxY50
中身が一切見えないパッケージもかっこいいけどどうせなら中身やカラーが見えてる姿も一緒に見たい
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 15:21:13.64ID:0hcCYHkZ0
>>623
髭剃りです
Amazonで評価が高かったのでボディ用のシェーバーとして使っています
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 15:25:51.98ID:lMxXLFI+0
なるほどー!髭剃りコンパクトでいいね!
筆入れ付きポーチもこうやって見ると使いやすそうでいいなぁ。
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 15:30:53.93ID:iXCoP3Un0
髭剃りか〜なるほど
ボディ用に使っても問題ないのかな?
私も剛毛だからいい感じなら使ってみたい
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 16:00:19.83ID:iOJmKTM40
大体は毎日使うことを前提に設計してるだろうし、そもそも顔に使う物だしボディ用にしても何ら問題無さそう
私もヒゲ剃り買おう
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 19:09:25.74ID:RvjLhL8G0
>>630
急なお泊まりの為にカミソリとか持ってる人多いよね?
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 20:29:59.60ID:6x5a4hrP0
>>622
オレンジと赤のはティントだよね?
赤は試したんだけどオレンジってはっきり発色しますか?
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:20:03.36ID:XjG7P/nt0
>>630
あんたみたいな腐女子と違って
リア充はいつ何があるかわからないから
ちくちく脇毛はそるのよ!
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:22:11.49ID:1wNNRX9U0
流れでオレンジと赤のはティントがテンガにみえた
脳の平衡感覚狂ってきた
風呂で脇毛そってきます
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 22:29:03.26ID:E9svXGBT0
ということはこのポーチの中身で手持ちのコスメ全てになるんですかね?
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 07:19:18.74ID:WQAnomsx0
>>637
全てです

>>640
良い感じです!最初はカミソリで剃ってあとは2,3日に1回位シェーバーで剃ればいいので楽ちんです
大きいからすぐ終わります
ただ髭剃りでパワフルだからフェリエとかと比べるとうるさいのと、深剃りなのでたまに毛が埋まってしまいます
私はフェリエのボディ用の購入も検討しているのでやっぱり一長一短ですね

長くなってしまいました
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 07:27:45.37ID:WQAnomsx0
>>633
赤とオレンジの違いはこんな感じです
滲んで分かりにくくなっちゃったけど上から1〜3度塗りです
多分唇に塗るとまた変わるから参考になるかは微妙ですけどね
確かに赤より発色弱いです
どちらかだけなら赤が断然オススメで、オレンジはたまに雰囲気変えたいときに重宝してます
http://i.imgur.com/cX9V1Tf.jpg
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 07:49:52.28ID:WQAnomsx0
>>644
エチュードハウスです
日本製ではないので少し心配ですが可愛さに負けて買いました
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 10:46:37.35ID:QRMhqHVv0
Cancamとか女性誌はやたら韓国持ち上げてるけどそりゃそうだ
20年前に編集長が在日の人になってから記事書く人ら在日朝鮮の人ばかりになってるからな()
ほぼ乗っとられてる

そういう雑誌みてる層が韓国コスメお洒落とか洗脳されるわけ。オフェロメイクなんて冷静にみてみ。変やで
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 11:32:48.14ID:rBM8EChO0
聞かれたから答えてくれてんのによくまあ写真あげてくれたひとをそんなことで叩く気になるね
他人がなに使ってようが関係ないんだからほっとけ
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/08(土) 11:43:53.02ID:sJ5P9TAE0
>>643
わざわざ手に!
ごめんね、でもすごく参考になったよ〜
本当にありがとう!
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/09(日) 01:33:48.17ID:oeMfyIAq0
「嫌韓」を煽るこれらの団体が全て、韓国の超反日カルト宗教「統一教会(日本を乗っ取るのが教義)」とズブズブ、何故なのか?

■産経新聞
■在特会
■チャンネル桜
■my日本
■日本会議
■安倍政権
■自民党ネットサポータズクラブ

いずれも「嫌韓」で商売したり票を集めようとする者達

統一教会は日本は韓国に永遠に謝罪し全財産を捧げ朝鮮半島統一に協力しろという教義
韓国では日本人統一教会信者に慰安婦謝罪行脚をさせて反日を煽り、
日本では統一教会ズブズブな団体が嫌韓を煽る
「THE FACT(慰安婦はただの売春婦だった)」などというトンデモ広告をアメリカの新聞に出して
世界に騒ぎを広めわざわざ顰蹙を買い、謝罪&10億賠償にこぎつけたのは安倍
慰安婦問題は長引くほど都合がいい
ウヨvsサヨの対立煽りも統一教会の常套手段
右翼ガー左翼ガーと争わせたり、
韓国カルト統一ズブズブの張本人の安倍政権が嫌韓アピールしたり俺らは愛国ダーと印象操作をしておくと、
実際の政策は「親韓媚韓・親北朝鮮・超売国・日本人奴隷化」など、統一教会の意向そのものなことから目を逸らさせられる
対立煽りをしておいてどっちも 統一支配 するという手口

つまり「嫌韓」は統一教会安倍政権のマッチポンプ
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/13(木) 15:13:04.00ID:FnVgdtdx0
>>659
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/13(木) 18:46:46.40ID:iOI5vZKb0
>>661
★衝撃 安倍ちゃんGJ連呼達が崇める産経新聞は統一教会新聞だった

■世界日報■
統一教会の機関紙
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された
世日クラブというものがあり、講演会を行っている。
そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの
著名な保守系の評論家や森昭雄の講演などが行われている。
なお、日本では1946年-1948年に同名の新聞「世界日報」が存在した。
この新聞は、題号を「世界経済新聞」(1948年10月1日 - 1950年2月28日)
「夕刊世界経済新聞」(1950年3月1日 - 12月31日)と改めた後、
1951年に産業経済新聞(現・産経新聞)に紙面統合されて終刊した。←←← 
題字と地紋は現・世界日報が同一のものを使用している。

■日本で唯一統一協会の合同結婚式を応援した産経新聞!
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/11/20090202225159.jpg

■統一教会のダミー団体に協賛する産経新聞
>下の写真は世界平和教授アカデミーが主催した「アジアの明日を開く国際会議」の様子。
>演台に立つ松下の上方に掛けられた横断幕には「サンケイ新聞社」の文字。
http://poligion.wpblog.jp/wp-content/uploads/afb8b7e88baf9d35384b2c2074fb30ca.jpg
日本会議の前身「日本を守る国民会議」にいた統一教会関係者
http://poligion.wpblog.jp/archives/2554

■統一教会の極秘情報を文藝春秋で暴露した信者がメッタ刺しにされた副島襲撃事件を唯一報じなかった産経新聞!
副島嘉和 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%AF%E5%B3%B6%E5%98%89%E5%92%8C
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 19:50:31.45ID:oVfgw+yb0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況