X



トップページ化粧
1002コメント298KB
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part96 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/11(金) 19:00:20.99ID:tVKvSYmG0
● このスレはsage書き込み推奨です。
● モ板以外に立っている 娘。関係スレッドは稀に荒らされるので、
  それを防ぐためにsage書き込みでこっそりお話をしています。
● メール欄に「sage」と入れれば、OKです。 ご協力よろしくお願いします。

● ロダ晒しをしてはいけません。画像を貼るときは直リンを避けましょう。
● アドレスが「aaacafe.ne.jp/」となっている画像はime.nu/を付けたり拡張子を削って貼ってください。

* 対象 *
モーニング娘。 カントリー娘。 ココナッツ娘。 
メロン記念日 W(加護亜依・辻希美) ベリーズ工房 美勇伝 キュート アンジュルム
中澤裕子 後藤真希 保田圭 安倍なつみ 飯田圭織 松浦亜弥 矢口真里
ソニン 石黒彩 安倍麻美(なっち妹) ハロプロ研修生(エッグ) ドリームモーニング娘。
吉川友 真野恵里菜・光井愛佳 ジュース=ジュース 
カントリーガールズ こぶしファクトリー つばきファクトリー

●次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
◆ハロプロ◆メイクについて語るスレ◆Part95
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1474870454/
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 23:42:02.97ID:YJ4/zebt0
眉と歯かなぁ もっと赤文字正統派路線が似合いそう
あとれいな相変わらず
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 23:42:21.69ID:7BSfY7Pv0
はるなん本当もういい加減染めよう
何のこだわりがあるのか事務所指示なのか分からないけどさ
あやちょはもう骨格も変わっちゃったしねぇ
しっかりクマ隠しするだけでも変わるとは思うけど…
昔はほんとに可愛かったのにな
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 23:44:54.86ID:Jvu7FcJG0
あやちょが一番老けて見える…
ぺたんこワンレンに赤リップはきつい
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 23:48:20.50ID:OvjGi9Je0
自分もあやちょと似たようなおでこの狭さと浅黒さなんだけど、本当にワンレン(特にセンター分け)は似合わなくてインド人になるからとにかく前髪だけは目元ギリギリとかに切ってほしい
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 00:04:52.82ID:rfPQfUVh0
加工嫌いな方はスルーしてください
あやちょはくすみを飛ばして明るい色のリップとチークをしっかりして、ぼやけてる目元をアイラインで締めて茶髪にしたら本当に更に可愛くなるのに…本人の趣味じゃないのかな?昔はギャルっぽかったよね?

http://i.imgur.com/sMiZjkk.jpg

http://i.imgur.com/qk9iAGi.jpg
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 00:06:13.96ID:2je16wCv0
あやちょはとにかく眉毛の印象が強すぎる…なのにワンレンで眉毛丸出しだからなあ
整えてくすみ飛ばしたらまだ違うだろうに

愛ちゃんシースルーバングだと一気に昭和感強くなってやばい
バブル期を現代にアレンジするとこうなるのかなって思ってしまった
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 00:22:18.96ID:4X1lRfLP0
この写真だと愛ちゃんとセットであやちょが平野ノラ的なバブル感だわ
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 03:00:07.38ID:zjRqNBE20
修正とか光無しだと昔でもくすみ目立ってた あと石田野中にもある弛みみたいなやつも
色黒の子はコントロールカラーやコンシーラー合うの選ぶの難しそうだしあやちょがそこまでやってくれるとも思えない
http://www.hello-online.org/img/Wada%20Ayaka-215186.jpg
http://i.imgur.com/gOoYafw.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/a71/2771286/20140801_900105.jpg
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 03:45:32.02ID:cvVBkc4aO
>>678
一枚目は今と同じ感じに見える
メイクであれこれやるのが無理ならせめて眉毛細く(薄く)して前髪作れば何とかなると思うんだけどね・・・
忘れてあげるMVみたいにボリューム出せば前髪無くてもいいと思うけど、ぺったんこは駄目だ
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 10:48:24.80ID:7cTqs14i0
>>668
ボサ太眉とぺたんこの髪で古臭くなってる気がする
眉毛をもう少し細めの手を掛けた風にして、それに合わせて目元を重くしてほしいな
リップも肌に対して浮きすぎてる…というか
あやちょは口元に強めの色が似合わないと個人的に思う
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 11:05:55.49ID:Dkq9n5d20
あやちょはメイクや髪型を気にしなさそうだし周りに言われても頑なに変えなさそうだから諦めた方が早いかもな
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 13:10:45.07ID:UrX/NWhD0
あやちょって元々目と口の周りのくすみがすごいね
十代の頃は弾ける若さでフレッシュに見えてたけど、二十歳越えたら多少厚化粧になってもくすみ飛ばさないと老けて見える
同じ年で同じ色黒の飯窪さんは年相応なのにな…
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 13:13:06.66ID:pesN0LBo0
プリクラだから参考にならないかもしれないけど、このかえでぃーは可愛いね
髪の毛が固そうなイメージだったからツヤツヤに見えるのがいいのかも?
眉をなんとかしたら随分垢抜けそうだから頑張ってほしい
http://i.imgur.com/vo1vcpn.jpg
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 15:01:41.20ID:BGB9TsoO0
かえでぃー、吉瀬美智子みたいにしたらいいのかな
でもあの事務所だからババショートになっちゃうだろうしなぁ
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 20:14:45.48ID:E4n3dHNK0
ぼけてるからかいつもより可愛く見えるメンがちらほら
野中ちゃんの困り眉っぽいの可愛いかも
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 22:31:46.12ID:mbMW8ZkP0
浜ちゃんがしてるみたいな髪型似合いそう
あそこまで毛先すかなくていいけど
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 22:48:20.90ID:REys4Fdg0
しょうじきメイクも好きそうにみえないしルックスよりスキルを磨きそう
無関心な感じがあやちょタイプかなって勝手におもってる<加賀ちゃん
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 23:27:06.44ID:7cTqs14i0
事務所やスタッフの責任なのかもしれないけど、現在の娘ってかなりモサいからなぁ…
加賀ちゃん筆頭にみんななんとか足掻いて垢抜けてほしい
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 00:01:49.80ID:iCRRS54H0
加賀ちゃんスタイルいいけどもっと絞れるよね?結構ムチムチに見える 成長期すぎに期待
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 00:06:37.67ID:CIn5QQIh0
そういえば桃子って中身サバサバだけどももち結び含め毎日髪アレンジ頑張ってたんだな

>>697
反応伺ってるのかも?鞘師もあったね
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 00:21:57.21ID:eI1Kz4X80
加賀ちゃん上のプリクラ見ると服装は結構気を使ってそうだけどね
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 01:20:42.30ID:ck2tud3T0
加賀は顔の肉付きがいいのが垢抜けない原因かな
眉毛はいじりようがあるけど、肉付きばっかりは難しいね
あと、黒目がち+まぶた重い+つり目なのをなんとかできればな…とりあえずまつげをがんばってみたらいいのかな
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 01:21:19.88ID:Q1QzM8kP0
>>695
メイクに興味ない子が髪の毛巻いたり下まぶたに白いラメ入れたりすると思う?
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 01:39:26.80ID:JPFv0UR/0
かえでぃやっぱり目が小さすぎる
顔痩せしてガッツリ切開でもしないかぎり可愛くはならなさそう
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 01:57:47.30ID:2opZTugP0
正直どこから手をつけたらいいのかわからなかった小田ちゃんでも可愛くなったし
かえでぃーも徐々に自分に合うもの見つけて可愛くなるでしょ
とりあえず早く眉毛を整えて髪をもう少し伸ばした姿が見たい
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 02:34:30.41ID:1M2GVduN0
私は今の楓ちゃんもみんなが言うほど悪くないと思ってるから心配してないけど、これからメイクや髪型色々試して変化してくれるならそれも楽しみだなー
元々スタイル良いし、表情さえニコニコしてたら十分可愛いよ
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 09:00:32.66ID:HxvCDYgx0
加工嫌いな方はごめん
小田ちゃんと加賀ちゃんを比べたら、個人的には加賀ちゃんのほうが癖のない顔だと感じるから
きっと小田ちゃんみたいにメイクで垢抜けてくれるはずだと信じてる
やっぱ眉毛って大事だね
http://i.imgur.com/aWcwwmO.jpg
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 12:42:10.95ID:kyHTmrNN0
加賀ちゃん前髪ありのボブだとゆうかりん風に可愛く見えるから髪伸ばしてほしい
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 12:50:43.60ID:dFJR00ba0
小田ちゃんは加入した時に意外と美人になりそうと感じたけど、
加賀ちゃんは鼻とか輪郭とかメイクで変えにくい部分が整ってないのがなぁ
とりあえず髪型は重め長めのボブがいいな
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 12:51:52.61ID:IppoqVdN0
ハロステの研修生部分いろいろ見てたけど
前髪ぱっつんで眉毛見えないときは可愛く見えたからやっぱり眉毛だと思う
小田ちゃん指南して
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 13:59:02.29ID:1KnmMVkw0
でもかえでぃって鼻とか輪郭とか口ゆうかりんそっくりだよね?
比較画像あったと思うけど
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 14:04:08.54ID:FybBj40V0
小田ちゃんてもはや顔じゃなくてスタイルが足りないんだと思う
あの顔で身長+10cmと首の長さがあれば充分にビジュアルメン 首短いとなんか顔がドーンとくるんだよ
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 14:36:18.93ID:j1UHNLTk0
かえでぃーは若林そっくりだなと思う
いまのモサショートにしてから余計に
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 15:09:58.07ID:+ZFvzKBd0
>>711
奇跡の一枚でゆうかりんに似てる写真あったね
ゆうかりんって絶妙なバランスのかわいさだったんだな〜
かえでぃも黒目がちなところは活かしてつり目を緩和できればカワウソ感は減るはず
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 17:12:30.01ID:Pl8n6U9Z0
>>716を見て頬の位置が低いというか下膨れしてるとこがまたあか抜けないのかなあと思った
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 20:03:46.52ID:qsDjC4dz0
うーん輪郭結構違うよね?
ゆうかりん鼻の形は悪いと言われてたし
ゆうかりんの悪い所に似てて輪郭が膨れててつり目ってゆうかりんになるのはなかなか厳しそう
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 00:08:21.66ID:Qb3IAgvp0
岡井ちゃんは口紅のキツイ色といい厚塗りっぽいマットなファンデといい全てが似合ってない…
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 00:25:39.93ID:ax66QwUq0
千聖なんでアイテープなんだろうね…
本人は全然気にしてないってのが恐ろしい。
マイマイとか他のメンバーも指摘しないのかな
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 01:03:44.09ID:lex5eCOg0
まりあ可愛い路線ならおでこ出さないほうが良さそう

ttp://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161221keuqyhdcbgd/09.jpg
ttp://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161221keuqyhdcbgd/11.jpg
この衣装みんな可愛かったけど白の方が好きだな
この2人も何だかいつもより若々しくてだーいしは清潔感もあって可愛い
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 01:21:40.19ID:qalwjOdn0
このだーいしいつもよりキツさがなくて可愛い
髪色もこのくらいが好きだな
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 01:27:59.82ID:HtfO2uUe0
岡井ちゃん疲れてるのかな。
本気で体調が心配になる。
1年で大分老けた印象だ……
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 02:12:49.37ID:m7Dg1EIq0
もっと自然な二重作る方法あるのになぁ
岡井ちゃんにとってはアイテープが一番やりやすいのかな
だーいしめっちゃ可愛いな
リップの色凄く合ってると思うし目がキラキラしててアイドルって感じ
ビジュアルメンという訳ではないのに何が理由なのか分からないけど凄く可愛いと思うこの子
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 07:44:57.71ID:4DlT6VuY0
>>729
生田が古臭く感じるんだけど前髪のせいかな
普通に分けた方が良さそう
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 07:46:41.62ID:yVsqg5CA0
生田っていつもそうというか悪い方にギャル?感がある 悪い方って古臭いって方向で
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 08:37:48.78ID:yOaLXuCG0
あゆみんは全部がきゅっと小さくて生気が強い所が小動物の子供みたいな感じで目をひく
あのキラキラ感は宝だね。黒目がちなのかな?

13期の合格発表の動画を見たけど、かえでぃ普通にかわいかった。眉毛整えたら垢ぬけそう
横山ちゃんは爪を噛む癖があるのかな?意外と男らしい指先だった
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 10:32:47.00ID:M/kAQucH0
>>735
かえでぃー眉毛整えるだけでだいぶ変わりそうだよね
横山ちゃんも改めて見たら歯並びとか鼻とか気になるところはあるけどそれでも綺麗な顔立ち
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 12:43:36.83ID:8rKlgYUd0
>>727
濃い色のリップはまいまいくらいしか似合わないんだから止めてくれ
チークは色も位置も似合ってない
眉毛はいつもより目から離れて見えてまあまあ(多分表情だけど)

最近この髪型ばっかりだけどお気に入りなのかな?まとめ髪の方が好みだ
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 14:46:29.14ID:M+QWxeJx0
あゆみんも最初ぶにっとした自眉が目の形にあってなかったけど
整えてからグッと垢抜けたから
かえでぃーも吊り目にあったシュッとした眉にかえてほしいなあ
髪型も黒髪ワンレンボブとかクール綺麗め路線が合うと思う
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 15:32:26.74ID:vfqTwTdQ0
いわゆる奇跡の一枚的なものかもしれないけど、この加賀ちゃんがとても好き
http://imgur.com/dqlxsgM
眉毛やら髪やらアイメイクやら色々工夫しなきゃいけないとこはあるけど工夫したら伸びると思うなあ
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 15:52:23.35ID:lex5eCOg0
クリスマス衣装全員
やっぱり白衣装の方がより可愛く映る気がする
どぅーはこれくらいの髪の長さ保ってくれたらなぁ
ttp://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161221keuqyhdcbgd/08.jpg
ttp://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161221keuqyhdcbgd/09.jpg
ttp://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161221keuqyhdcbgd/10.jpg
ttp://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161221keuqyhdcbgd/11.jpg
ttp://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161221keuqyhdcbgd/12.jpg
ttp://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161221keuqyhdcbgd/13.jpg
ttp://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161221keuqyhdcbgd/14.jpg
ttp://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161221keuqyhdcbgd/15.jpg
ttp://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161221keuqyhdcbgd/16.jpg
ttp://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161221keuqyhdcbgd/17.jpg
ttp://www.up-fc.jp/images/helloproject/news/20161221keuqyhdcbgd/18.jpg
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 15:58:32.79ID:M/kAQucH0
>>740
ちぇるこれどうやったら可愛くなるだろう
あかねちんも顎伸びちゃったなぁ
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 16:58:37.96ID:xVeXFYiw0
あーなるほど!

尾形さん前髪梳いたのかな?うっすら太いまゆが見えるのが桃子みたいだw
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 17:45:29.00ID:8rKlgYUd0
ちぇるのファンデーション色が合ってないから合成みたい
小田ちゃんはふくちゃんっぽいメイクだね
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 18:36:24.87ID:cCCtgzyL0
あかねちん可愛い!
はーちんが白い衣装着ると白!って感じw
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 19:06:38.56ID:5KHqikZW0
ちぇるは痩せればなんとかなることはもうわかってる
加賀ちゃん入ったし触発されて一層ストイックに頑張ってほしい
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 21:46:07.98ID:yIiz0ToK0
野中ちゃんはかわいい系にするとモサく感じる
眉毛とかフェイスラインとかキリっとさせてゆるい感じを無くしたほうがいいと思うな
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 22:35:58.26ID:UoNGXB440
ちぇるはストレートより巻いてる方がかわいい
ベレー帽似合うね
瞼が腫れぼったい時は目付き悪くなるからコンディション安定するといいな
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:54:51.54ID:hkMkxOGg0
変な金のシャツと赤のジャケットは意外に似合っていた。
ちぇるは未知数で面白い。
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/23(金) 00:20:12.58ID:wZ2pvQ3b0
>>740
小田ちゃん顎下から髪巻いてふんわりさせると面長緩和されそう 前髪有りもいけそうね
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/23(金) 02:30:24.34ID:tO1VREFH0
はーちん真っ白!可愛すぎる
ちぇるはどんどん痩せてきて良い感じになってるよね
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/23(金) 07:54:48.21ID:J0F7jZJI0
>>757
あら意外な組み合わせ
やっぱりだーいしはストレートヘアの方が好きだわ〜メイクも柔らかい感じでいいね
二人の身長差凄い
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/23(金) 18:03:34.18ID:8rl4qjIw0
チークよりリップがカピカピで月面みたいにへこんでるのが気になる
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/23(金) 20:24:06.27ID:jEdLb15w0
岡井ちゃんキスミーの頃はかわいかった
痩せてからメイクも髪型も変だし迷走してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況