X



トップページ化粧
1002コメント287KB
YSL イヴ・サンローラン Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 09:31:05.63ID:PUhf1k4Z0
初めてのネットで購入するのですが、名入れをしたいです。
本日分は完売で0時から再開となっていますが、ヴォリュプテ ティントインバームを買おうと思ったら名入れせずに購入するのが良いですかね?
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 09:52:32.07ID:YT/N5FeL0
よくわからないけど名入れは好きにしたらいいよ
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 10:00:17.49ID:4/OTrvac0
今さらですが、西武オンラインで春の限定のオレンジのチークが在庫ありになってましたよー
もし、探してた方がいれば…
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 12:15:27.38ID:uBLbo7e40
限定のオイルキラキラでめっちゃ可愛かったんだけどバームの方が人気なんだね
以外かも
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 12:45:41.32ID:bWIrR9o90
1と7いまだ迷ってポチれない…
TUした方いらっしゃったら感想いただけると嬉しいです
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 12:48:53.65ID:+mVgwqw30
>>449
とにかく私は本人じゃないので
伊勢丹なんてなかなか行けないのでイブサンローランの様子、ゆうこすのおかげで見れて面白かったけど
ティントインバーム買いたい気持ちが高まって、3本くらいの予定が大幅に予算超えた本数買ってしまったし
ですがそのご意見もわかるので暇な人達はユーチューブや伊勢丹に通報してください
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 12:50:54.47ID:nUuIzhz80
手の甲で7試したけど思ったより薄かったので候補から外れた
9を買いました
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 12:50:58.47ID:1GIMPk5t0
>>465
あんたいい加減にしなよ ここはあんたの日記帳でもゴミ捨て場でもないんだよ
私が私がって主張したいだけならツイッターかブログに書けよ
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 12:58:10.20ID:+mVgwqw30
>>465
書き込む書き込まないは皆さんの自由でもあり、私の自由でもあります
私に書き込まないでという書き込みもしていいと思いますし
ただ私に対してのレスについて、思ったことを書いてるだけです
気になるならスルーするなりNGいれればいいのでは
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 13:00:12.95ID:+mVgwqw30
>>465
ティントインバームを楽しみにしてて書いてるだけです
迷惑ならスルーしてください

刻印のloveはオンラインではないのか…
つくづく店舗にいける人が羨ましい
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 13:01:41.54ID:+mVgwqw30
レスアンカ失敗しました
流れ見ればわかると思いますがお目汚し失礼しました
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 13:12:18.54ID:1GIMPk5t0
失礼しましたって慇懃に言っておけばどんなお目汚しも許されると思ってるんだね
無敵だね
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 13:16:57.15ID:iYKHF4DF0
5、10、12が在庫切れかぁ
夕方にカウンター行くつもりだけど残ってるかな⋯
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 13:22:12.86ID:V1tY8VQl0
風俗嬢宣伝必死
でもどうしても田舎娘のファンていう設定で宣伝したいのね
昨日宮脇咲良の悪口書いちゃったしね本人だと色々都合悪いよねww
田舎でもネットあるからなにもわざわざミニラ顔の黒人お手本にする人もいないだろうよ
しかもこのスレ来るようなコスメ好きな人ならリップの名前すら忘れてたようなレビュー参考にするわけないじゃん
田舎の人に失礼
もう自演じゃないですーでもー(略)とかいらないから
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 13:27:47.98ID:QcId0ICu0
>>456
なるほど!ありがとうございます
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 13:39:35.55ID:DuvRGkeK0
えっ限定のティントインオイルラメ入ってるの?急に気になってきた
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 13:41:31.90ID:ekELAO7q0
>>464
1と5購入
ティントインオイルはピンク系が赤く発色する質だけど1は周りの色のまま発色してくれてスゴい好み
5は見た目より薄付き。私的にはボリュプテキャンディの発色と変わらない印象
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 13:50:26.33ID:hNzO3nA60
今日買いに行ってきたけど1と5と10はかなり売れてくスピード早かったよ
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 14:03:36.66ID:KUVZta0U0
田舎のセミセルフは誰も人がいなかったよ
県唯一の店舗なのに都会との差がすごい
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 14:18:55.31ID:BdoT3dGQ0
>>482羨ましい。。某地方都市だけど、約二時間近く待ちました
3購入したけど、ほぼ白っぽいリップな感じ
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 14:22:16.12ID:uBLbo7e40
>>477
細かい多色っぽいラメが入ってる
昨日何色かタッチアップして5番買おうと思ったんだけど最後に限定オイル試したらそっちに乗り換えたクチなんで
好きな人は是非
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 14:24:00.18ID:C0yoxf0z0
>>482
セミセルフあるのいいなぁ
こちらも田舎だけどデパだからか50人くらい並んでる
金曜でこれって土日やばそう
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 15:15:24.94ID:nUuIzhz80
SUQQUのオレンジリップを買ったから8番は買わなかったけどほんとに可愛かったね

購入した9番を付けてるけどほんとにうすい
色つきリップみたい
発色が比較的いい5番が人気なのも分かる

オペラのティントリップに慣れてるとその差にびっくりする
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 15:22:41.59ID:6HRF1f7A0
4.5.9.10TUしてもらって、
9は薄付きなんだけど、馴染むとじんわり深めの赤
4はしっかりピンクに色付く
5.10はベリーレッド系でかなりしっかり色付く
って感じだった!
わたしはピンクがほしかったので4番を買いました!
まだ全色残ってたけど、TUまでに2時間くらいかかるっぽかったよ!都会じゃない都内です。
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 15:52:20.26ID:zejk7CDs0
5番買いました。
めちゃくちゃ好みのベリー系でした
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 16:13:02.02ID:ekELAO7q0
今回のティントインバームに限り予約不可?それとも今後予約は受けないんだろうか?
後者だったら嫌だな〜
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 16:19:51.77ID:QcId0ICu0
ティントバーム、オンラインでまさかの全色在庫切れ!凄すぎる…
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 16:36:21.11ID:5JwJuFmY0
ティントインオイルの17と18を試した方、色味やラメがどんな感じだったか教えてください
6と比べてどうなのか分かるとありがたいです
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:23:19.56ID:w2B7dB3P0
公式発送きた
思ったより早かったけど刻印なしだからかな?
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:27:23.65ID:k/zBD8Z50
都内のセミセルフは会計に数人並んでたくらい
やはり5と10が売り切れてたよ人気だね
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:27:45.37ID:hkz1D7kC0
ティントインバームの6と9と10で迷ってる。
今日試してもらおうと思ったけど、混みすぎててやめてしまった。
落ちにくさとかはどうなんでしょう?
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:33:03.53ID:8FYOnSDL0
発送羨ましい
やっぱり刻印ありだからかまだ発送されないやー。
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 18:30:17.29ID:BOpN2MOz0
4と11買った。

朝行って、2〜4と9〜12をゆっくりテスターして余裕で買えた、普通に買えるじゃんと思ってたらもうネット完売なのか!! 
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 18:45:05.60ID:+mVgwqw30
>>472
>>475
>>481
いえ、私はここのスレをずっと前から参考にしていましたし、レポもいくつか投下して書き込みもしていましたし、これからもいますよ
今回はゆうこすの動画がティントインバームの参考になったことを書き込みしたまでです
宮脇咲良は明らかに整形ブスだと思っているので他スレで書きましたが、それが関係ありますか?
本人じゃないのに本人だと言われてるのが気に食わないです
嫌ならスルーするなりNGしてください
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 18:54:00.56ID:uBLbo7e40
本当に5と10と12ないね
昨日オンラインで買えば良かったわ
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 18:58:39.33ID:3MKzP65h0
混んでるから手にオイルの方だけ塗って様子見てみたけど
23の次21がティッシュで拭き取っても色が残るね
あとはティッシュオフだけで結構落ちてしまった
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:10:47.47ID:b582+Q530
地方都市の藤沢でさえ、午前中行って20人は並んでいた。
5は既になくて、10と12が人気だった。 多分、午後に10と12は売り切れたと思う。

私は6を買った。
赤だけど、私の唇ではほんのり青みがかったピンクに発色する。
個人差のある色だなと実感したです。
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:51:45.07ID:9faN3LxG0
インスタはみんなアップしてるけど、口に塗ってる人少ないから参考にならない…
動画上げてても加工してるからほんとの色味も分からないなー…
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:56:32.49ID:+mVgwqw30
10が人気だったのか〜ほんと昨日、0時前に買えたのラッキーだった
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 20:32:16.54ID:1GIMPk5t0
>>505
他人には嫌ならスルーしろっつって自分は自分のやり方顧みず本人認定が気に食わないっておかしいでしょ
というか本当に本人じゃなくてただのファンだとして、自分のやり方が逆効果なのはどう思ってんの?
自分さえスッキリできれば良くて、結果的にゆうこす貶めてることは気にならないってこと?
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 20:46:31.44ID:EIBbB2oX0
松屋銀座、閉店時間間際でも受け入れてくれて買えた
助かるし嬉しかったけどBAさん大変そうだなあ
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 20:50:32.59ID:+mVgwqw30
>>516
そんなに気に食わないなら反応しなければいいでしょう
なかなか店頭に行けない人が、ゆうこすの動画見て参考になるという思いは変わりません
ゆうこすの凄いところは、最速で動画でレビューしてくれたこと
外人さんたちよりも同じ日本人のゆうこすの動画がイメージしやすかった
でももう一般発売されて、他の美容家さんやここでのレビューもたくさんあるので
皆さんのレビュー楽しく読んでますよ
手元に届くのが待ち遠しいです
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 20:52:22.53ID:8FYOnSDL0
もう分かったからやめようよ。

早くこうしか届かないかな〜
インスタ見てわくわくしてる。
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 20:55:31.87ID:+mVgwqw30
>>521
そうやって反応するから返すんです

ブルベスレでティントインオイルの21番がブルベにピッタシと書き込みがあった
ブルベさん参考にしてみて
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 20:59:28.61ID:RaxrXRJ90
自分の感想じゃなくて赤の他人の書き込みを参考にしてみてってw
余計なお世話すぎる あんたがしゃしゃり出る必要全くない
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:01:06.36ID:8yy2IsRP0
>>522
もう一人は分かってくれたのにあなたはお子様だね
10個以上も書き込みご苦労様
もう消えてね
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:07:56.47ID:+mVgwqw30
>>523
>>524
消えませんよ
ティントインバーム以前からもここにいますし
これからもずっと見てます
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:15:53.70ID:+mVgwqw30
>>526
ストーカーではないです
好きなブランドやコスメはチェックするでしょ
ここにいる皆さんと一緒です
ティントインバームはゆうこすの動画が参考になった気持ちは変わりませんし
まだ現物見てない人にオススメする気持ちも変わりません
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:17:44.69ID:+mVgwqw30
>>527
私はゆうこすのファンというわけではなく、ティントインバームからゆうこすの発言しただけなので
ゆうこすの動画が参考になった、その事実だけです
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:21:58.94ID:ErXWZsey0
ここ動画宣伝するスレじゃないからね
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:23:09.48ID:bi6AAxes0
できれば毎回ゆう●すって入れてくれると助かる
明日以降も居座るんでしょ?
そうするとIDだけじゃきれいにNGできないから
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:33:48.93ID:TfQ0k2vB0
うざいからもうこの話終わりね
完全にスレチだからもう誰も反応しないでいいじゃん
これでおしまい!
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:39:19.55ID:AisgEjDQ0
>>530
>>531
>>532
>>533
>>534
そうやって最初から本人認定せずにNGいれるなりスルーして反応しなければこちらもわざわざ書き込みませんよ

薄づきだから濃い色から売れてくんだね
これから口コミで人気色偏りそう
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:44:26.56ID:HkkZ51i50
>>510
そんなに!?
藤沢だから余裕だろ〜wって思って明日行く予定でいたわ
目当てはもう売切れだけど6も気になってきた!念のため、明日朝イチで行こうかな
情報ありがとう!
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:50:54.91ID:pPpiTLl60
仕事帰りに吉祥寺東急覗いてきた
並ぶほどじゃなかったけど、若い子が入れ替わり立ち替わりに見に来てて既に何色かは売り切れてたよ
どんなものかタッチアップしてみたら確かにかなり薄づきでモデルさんの唇みたいには全然ならないねw
近い色のリップと組み合わせて使えばニュアンス変わって良いのかも?
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:51:50.66ID:quRzylKc0
昨日の18時過ぎにポチったけど刻印にしたから今日は発送メール来なかった
いつ届くかな、凄い楽しみ

ティントって初めてなんだけど口紅みたいに下地つけたほうがいいのかな
でもバームだし不要かな
買われた方って下地どうしてますか?
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:53:12.79ID:iYKHF4DF0
1時間並んだけど欲しかった5と12買えてよかった
今ある在庫がなくなっても来週中頃に再入荷するって言ってたよ
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 21:56:40.48ID:JaEZ5n5I0
>>538
下地と言えるか分かんないけどリップはつけないと乾燥すると思う

あと塗りかたはぐりぐり直塗り
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 22:10:57.30ID:YrxcCO5o0
新しい刻印キスマーク選べるって聞いてワクワクしながら見たらなんかコレジャナイ感すごい
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 22:17:12.27ID:quRzylKc0
>>540
ありがとう!
届いたらいつも使ってる下地効果付きのリップつけて直塗りしてみる
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 22:30:16.71ID:F65YGImT0
>>538
BAさんオススメの ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ プランパーも一緒に購入してみた
淡い色だとファンデが寄れて白っぽくなるけどこれ下地に使うと発色よく寄れないらしい
ティントインバームの1番がいい感じに色付いてるよ
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 22:56:28.51ID:BVLsFWCY0
>>546
私はむしろ潤う感じがしたけどなー
リップクリームみたいだった(良い意味で)
0548540
垢版 |
2017/02/03(金) 23:06:08.11ID:JaEZ5n5I0
>>546
普通の口紅よりかは保湿力は十分ある

snsとか見てると大半の人は乾燥してないね
申し訳ない
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 23:17:53.67ID:6J9hC96V0
最近知ったけどティントってリップ塗っちゃダメらしいよ
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 23:22:11.08ID:quRzylKc0
>>545
なるほど
発色良さそうな色を選んで数本買ったけど、一番薄付きっぽい3番も注文したからそれが気に入らなかったらヴェルニプランパーも買ってみる、ありがとう


勝手な思い込みかもしれないけど
ティント=唇に悪いってイメージがあって、下地つけたいけどでも下地つけたら下地が邪魔して染まらない=発色しないのかなとか次々と疑問が出て来てググってみるけどサイトによって書いてる事違うから結局わからないw
早く自分で色々試してみたいな
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 23:37:04.27ID:MvVxKr8k0
>>550
私も3番買った!
BAさん曰く、この色は直塗りよりもブラシで塗るのがおすすめだそうで、たっぷり塗るとミルキーな感じで可愛いよ。
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 23:53:47.38ID:MA8nxNAD0
>>551
ブラシだとムラにならない?私もミルキーな感じでつけたいから試してみたいけどムラになりそうで直塗りしてる。
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/04(土) 00:05:06.29ID:jfx+RboO0
>>552
タッチアップでブラシでたっぷり塗ってもらったからか、ムラにはならなかったよ。
ただ、自分で塗るときは面倒で直塗りすると思う。
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/04(土) 00:23:44.92ID:CGG2PWS90
落ちにくさとかはどうですか?
やっぱりティントなだけ会って落ちにくいんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています