X



トップページ化粧
1002コメント310KB

◆崩れない化粧下地&ファンデPart14◆ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/18(火) 07:58:32.07ID:X9QLn8Yo0
>>674
ローラメルシエのプライマーは全種類試してみたところで、とくにどれも同じような感じだった気が...

当方は乾燥肌で冬と春はともかく、夏はエアコンで乾燥しちゃうから、ローラメルシエのプライマーはすごく保湿してくれるので愛用してます。

今はミネラルタイプか、UVカットが入ってるタイプ(プロテクト?)を使ってます。
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:23:56.92ID:UHi3zQYN0
>>766
馬鹿みたいな連レス、冗長な長文、無駄改行とハイテンションうざい
はしゃいで書き込みせず半年じゃなく一年間はROMってほしい
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:44:30.91ID:ZQhPSUPW0
>>769
あなたもそのうちに更年期になるのよ
年齢で人を馬鹿にするのは頭が悪そうに見えるからやめた方がいいわ
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:47:54.98ID:X9QLn8Yo0
>>769
ババア連呼してるスレでそれだけは言われたくないわwwww
ネットは匿名だからと言って、知らない人に対してファビョるような更年期にはなりたくないね。
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/18(火) 09:07:34.93ID:lcJG0c+G0
たったあれだけで長文()って通知表国語1で帰って来たのかな?
短文しか受け付けないってことは脳の情報処理能力が著しく低いってことだよね
半年ROMれ
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/18(火) 09:14:45.46ID:K1TnRJVz0
早口でまくしたてる腐女子ワロタ
そして腐女子特有のキレ方ワロタ
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/18(火) 09:39:55.15ID:X9QLn8Yo0
なんか知らんけど腐女子認定されてわろたw
文字だけでどうやったら あ、こいつ早口だ てわかるんだろ
想像力が素晴らしすぎるwww
すごいねー
てか短文しか受け付けできないんだったら掲示板じゃなくてチャットルームとか行けば?
一言ずつのほうが理解しやすいんでしょ?
そもそもコスメ情報を収集する為にこれ利用してんのに、全然意味のないとこをツッコむ人の気が知れんw
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:26:07.77ID:2KnBpenH0
昨日フォーエバー買ってきた!
タッチアップしてもらったときは、いかにも塗ってます!
って感じで大丈夫か?と思ったけど
今朝自分でかなり薄めに塗ったら薄付きなのにキレイ
でもフォーエバーの下地だとテカるなー
明日はプリマの下地の上からフォーエバー塗ってみる
ちなみに上からクラランスのスプレーしてる
エアコンガンガンの職場だから乾燥テカリな気もする
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/18(火) 13:43:29.56ID:XewYTVwa0
日記はチラシの裏に書いてろ102枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
839 :メイク魂ななしさん[sage]:2017/07/18(火) 12:41:12.01 ID:X9QLn8Yo0
キチガイが多すぎる。
普段どんだけ寂しくて誰にも相手してもらえない哀れな生活してんだろ。そうでもなかったら上げ足をとったり、理由もなく人に噛み付いたりしないんだろうなー。
可哀想www
話し方がなってねぇやつは引っ込んでろwほんとそういう喋り方に性格の悪さと脳みそが空っぽであることが丸見えだよなー。

↑ブーメラン
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/18(火) 17:01:41.98ID:f9iOHXG60
真性脂性肌なんだけどマリクワのオイルザップ塗ってロレアルの新しいファンデ塗ってチャコットのプレストパウダーはたいたら化粧直しなしで夜まで崩れなかったよ
ファンデはダブルウェアが1番皮脂崩れしないけど重い
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/18(火) 22:22:59.91ID:0A3APWg30
ロレアルのファンデどう?
タッチアップしてみたけどピンとこなかった
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:10:42.00ID:GatFd10C0
ロレアル、レブロンとダブルウェアと比べてどうなんだろ
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/19(水) 00:52:41.86ID:5Xw6vbiN0
セザンヌ 皮脂テカリ防止(キス マットシフォン)、ロレアル リキッドファンデ、チャコット フィニッシングパウダー クリアやってみたら崩れるけど崩れ方がそれほど汚くなかった
ただ自分には合わないのかリキッドファンデ結構落ちるの早くて4時間後くらいには頬にあるニキビ跡が目立ってくる
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/19(水) 01:35:29.35ID:JbUIxIaz0
今までポルジョ下地にrmkリキッド使ってたからか
rmkやめてビオレさらさらとカラーステイ使っただけで感動した
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/19(水) 17:42:06.19ID:jZmec7O70
>>792
自分もRMKやめてダブルウェア使った時感動した
RMKは仕上がりいいんだけど崩れやすいよね
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/20(木) 10:01:58.87ID:O/NsvFaj0
>>761
遅レスだけど…いつもだったら顔全体がドロドロと崩れてくる所がダブルウェアにした日は全体的にファンデがしっかりと張り付いてるような感じでドロドロにはならなかった
ただ途中鼻や頬の毛穴が目立ってきたので途中でパウダーファンデを少し乗せて誤魔化した
その後も食事したり外歩いたりしたけど汚く崩れる事もなく割と綺麗だったよ
でも2日連続で使ったら小さい吹き出物が出てしまったのでやはり負担はそれなりにあるんだろうなという印象
ファンデが重いと自分の肌質的にどうしても荒れやすいし優秀な下地に軽いファンデだけで過ごしたいから今度は上に出てたマリクワのオイルザップを買ってきた
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/20(木) 18:01:45.61ID:I7Sol1NY0
インテのフラットスキンメーカーほんといいね
今までの崩れにくい下地は毛穴塞いでしまってる感覚が強いのと吹き出物が必ず出来てたんだけどこれはそれが無い
朝に汗ダクになっても夕方まで化粧が綺麗に残ってる
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:27:39.07ID:BoyJu23j0
コフレドールの化粧持ち下地にジバンシィのエクラマティシムとエレガンスのパウダーで全くテカらない崩れないで最高の組み合わせになった。冬は物凄く乾燥しそうだけど
毛穴パカーンだし脂性だからレブロンとかエスティみたいなカバー力あるファンデーションが自分には合ってると思って使ってたけど薄づきの方が毛穴目立たせないしよれても汚くならないし化粧直ししやすいって勧めてくれたジバンシィのBAさんには感謝してもしきれない
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 12:19:59.61ID:HJkMLmTF0
>>795
書き込みが気になって今更ながら調べてみた
保湿力高そうな説明だったけど崩れにくいんだね
よかったらファンデとか他のベースメイクどうしてるか教えてもらえませんか?
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:01:51.00ID:eBXfF8EpO
>>796
ジバンシィのエクラマティシムいいよね
少量でよくのびるし落ちないし香りもジバンシィものには珍しく好み
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 14:42:12.01ID:6eDE15RO0
>>796
私も春夏はマティシム愛用してる
付け心地軽くていいよね
色展開が増えるといいのになー
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:04:31.76ID:hh1r64qc0
NARSのベルベットマットスキンティント使ってる方いますか?
ダブルウェア合わなくなってきたのでこれよりつけ心地軽そうなこちらに乗り換え検討中なんですが今の季節、持ちはどんな感じでしょうか
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:24:54.19ID:Znd7Na2U0
>>796
コフレドールとエレガンスは一緒だけど夏崩れたなー
GIVENCHYが良い仕事するのかも
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 16:33:18.24ID:QZSTxEJS0
>>800
夏以外は使ってます
ということで夏には向かないと思う
ちなみに今年の夏は資生堂のクッションファンデ使ってます
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 17:20:01.79ID:sH7f2Ncn0
>>802
有難うございます
崩れにくいとのクチコミが多かったので期待してたんですが夏は微妙なんですね…
資生堂のクッションファンデは一度お直しでつけてもらった事があります!
綺麗に乗るので購入検討してたんですけどクッションファンデは油田持ちだと崩れそうな気がして結局見送ってました
もう一度タッチアップしてもらおうかな
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:04:57.70ID:rhC2ubI70
>>803
使う下地にもよるとは思いますが私は夏にNARS使うならファンデよりパウダー勧めます(スレチになりますが)
資生堂のクッションファンデは新しく出たシンクロスキン使用です
全くテカらない訳ではないですが、少し馴染んでセミマットになった頃からがとても綺麗な付き方だなと感じました
ご参考までに…
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 21:41:53.30ID:hIap/Jkm0
>>800ベルベットマット使ってるけど汚く崩れないから良いと思う。
仕上げに粉叩かない方が綺麗に見えるしドロドロにならないから私は今時期の方が合ってる
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:42.27ID:h/dkSUXU0
>>797
下地はマキアージュのスキンフラットメーカー、ファンデはセザンヌのウルカバ使ってます
安上がりなのにきちんと化粧感出ます
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:34:43.53ID:CGUgTuqJ0
今のところセザンヌ下地とマキアージュファンデの組み合わせがいい
マキアはちょっとツヤ入りだからそこは気になるかも
Tゾーン以外は本当綺麗に仕上がる
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:32:45.68ID:4GmDXzet0
新しいカラーステイのプライマー、伸びが良くて最強と思われたビオレさらさら白よりも崩れなかったからこの夏スタメン入り決定
0812809
垢版 |
2017/07/24(月) 18:33:55.88ID:FM9ZJcX90
商品名はレブロンカラーステイUVプライマーSPF40/PA+++(PLAZA先行販売)
赤みのない白に近いベージュで伸ばすとほとんど色はつかず、下地によるカバー効果はあまり無いけど崩れなかった。ダブルウェア使用でも崩れるインナードライにはビオレ白より崩れにくいと感じた。
今まで試したのはプリマ、セザンヌ、マキアージュ、サンキラー、ビオレピンク他多数
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:43:47.73ID:PNaK8A3s0
>>812
参考になります
今まで試した物も被ってるし肌質近そうだから近日中に私も買ってみる
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:33:42.63ID:6y89ydvc0
カラーステイUV下地、手の甲で試してみたとき
サラッとしてなくてペトペトした感じだったからやめたけど
ファンデと合わせたらまた違ったのかもしれないな
買ってみよう
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/24(月) 23:40:05.68ID:VL4VSs4Y0
ビオレ白合ってるのだが油断するとすぐ小さい白ニキビが多発する
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/25(火) 00:32:43.19ID:Jr7G8VSO0
セザンヌファンデとパウダーよい。ニキビならないし
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:54:12.88ID:gSk3ZBuS0
オバジのリキッド崩れにくいけど時間たつとくすんできてる気がする
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:22:08.82ID:PczZX0sF0
今更ながらセザンヌプラスパウダーファンデいいね。
プリマで肌がかなり疲れてたので石鹸で落ちるやつとかミネラルファンデ使ってたけど、この時期デロデロ。
久しぶりに使ってみたけど、お直しなしで、夕方鼻がテカる程度。
何より、デロデロって見た目に暑苦しいんだよね。
顔が涼しげで感動したよ。
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/26(水) 23:22:52.05ID:Kw/DW/2d0
レブロンのプライマー無いなと思ったら特設什器だった
今日使ってみたけどセザンヌよりサラッとした感じでモチが良く感じたよ
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:44:59.80ID:HVqQcAHL0
セザンヌのテカリ防止下地+無印の青下地とセザンヌのウルカバで全然崩れない。評判良いだけあるなと思った。
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:51:05.43ID:gQ+5a4St0
セザンヌのテカリ防止だけだと弱いけど、テカリ防止プラス他の下地で使うと最強だなと思った
本来の意味はあんまりないんだろうけど…
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 11:21:52.73ID:KblOOYFk0
>>822
特設にあったのか…
見逃してた
セザンヌと比べてみたいから什器探さないと
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:45:41.53ID:1/jvHBkD0
セザンヌ、キスも合わなくてすぐ崩れたり毛穴落ちしてたけどYSLのプライマー使ったら全く落ちなかったし毛穴落ちもしなかった
テカリは出てくるけどティッシュオフすればすぐに化粧仕立てみたいに戻った
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:42:37.81ID:GDNmh82s0
スレチかもだけど
ダブルウェアをビューティブレンダーで伸ばす→ポンポンとスタンプする
に変えたら大分マシになった
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:13:55.13ID:Cptzua4t0
ずっとファシオのウルトラステイとかラスティング使ってて最強だったのに
今年は何故か汗かくとヨレるようになっちゃった。
今のところ、スポーツビューティーのスムースの方と
リバイタルグラナスPFパウダリーが崩れにくくてよろしい。
鼻のあたりがちょいテカくらいで化粧直しもきれいにできる。
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:44:57.57ID:/oelfTOz0
プリマの皮脂防止は乾燥しすぎちゃう。
プリマより優しめのやつってなにがありますか?
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:48:15.52ID:XeZDJHUP0
>>829
サンキラーのピンク使ってる
ここ見てプリマから乗り換えたけど肌疲れしなくていい感じよ
安いし
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:53:15.48ID:2zP49x1v0
ベース→お粉→リキッド→お粉の手順にしたら崩れなくてびっくりした
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:24:47.06ID:2zP49x1v0
>>833
水を含ませたビューティーブレンダーでぽんぽんと叩くようにリキッドファンデ乗せてます
ヨレたり浮いたりしなくて重宝してます。
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:37:01.09ID:O8wix3Hg0
それやると粉とリキッドが汚くよれて混ざりあって肌の上で模様みたいになる。
お粉は何使ってますか?
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:51:25.47ID:SbaqWffs0
すっごいスレチだけど洗顔スイサイに変えたら化粧崩れ全くしなくなった
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:55:18.39ID:bZVAJjZQ0
いくら崩れなくても汚くなったり厚塗り感出るのはちょっとな>>
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 23:59:45.30ID:Ay3duhI/0
厚塗り感は崩れない化粧してる限りどうしても出ちゃうのでは
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:35:26.64ID:wo6oJ6LD0
MACのクッションファンデの上にパウダーはたくのをやめてみたら、時間が経った後の肌感がキレイになった
下地とコンシーラーは丁寧にしてるけどね
肌がきれいだとテンション上がるわ〜
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:39:30.23ID:wE3Z70kO0
わたしも似てるけど、保湿→日焼けどめ→ベビパ→無印コントロールカラーと雪肌精CCまぜたやつの順でロージーローザの水で膨らむスポンジ使ったら崩れなかったよ
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:41:29.68ID:JrRBIRSi0
粉重ねるやり方出てくると毎回「厚塗りなりそう」って言ってる人いない?
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:47:01.41ID:5okYUk9O0
まあ実際工程的には厚く塗ってるからね
見た目が厚く見えずに崩れないならどういう使い方でもいいと思うけど
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 02:06:16.03ID:VeHM3q7c0
デパコスの粉だったら塗り重ねてもそんな厚くならないと思うよ!
ドロドロに汚く崩れるくらいなら厚塗りでも崩れない方がいいって人もいるかもしれないし、あくまで崩れなかった方法教えてくれただけだから自分が嫌だと思うならしなきゃいいんじゃないかな?
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/29(土) 09:36:21.68ID:aG5+vorr0
ビューティーブレンダーよりエスティローダーのスポンジの方が崩れないし綺麗に仕上がる。
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 03:44:24.05ID:Ssg+DV5j0
やってもみないで文句だけ言う感じってなんの役に立つんだろう
粉を挟む方法想像してるより綺麗に仕上がるよ
予想と仕上がりが全然違う
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 05:06:39.37ID:dhaIT9Ze0
下地→リキッドのあと水で顔洗うw
洗うっていってもパシャパシャするだけでこすらない
数回やったらキッチンペーパー的なもので水分抑える
スポンジでささっとなでる

これで崩れない!
このあとアイメイクとか全部やったら、仕上げにメイクを守るUVスプレーだかメイクが崩れないUVスプレーっていうのをかるーく吹いておけば完璧
スプレーはLOFTで売ってた
騙されたと思ってやってみて
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 05:58:15.30ID:/ilQejuD0
潜水法試したことない
ミスト化粧水浴びるのでもいいかな
0857メイク魂名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 08:08:44.20ID:MFEOqWmJ0
アベンヌスプレーしてるけど、崩れにくい感じはする
崩れ方って、ほんとに個人差あるからいろいろ試していくしかない
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 08:24:42.98ID:5P3x3DJr0
渡辺直美方式も気になる
化粧水→パウダーファンデ(起毛スポンジ?でガンガン塗る)ですごいシンプル
あれは使ってるファンデ(セフィーヌウエットなんとか)が重要なようだけどこれだけシンプルだと直しも楽だろう
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:05:56.91ID:eZZhR3VV0
昔は仕事柄常に適温だったから渡辺直美方式だった
シンプルだからかテカっても簡単に直せるしファンデが自然に消える感じで汚くなりようがない
でも今は外でたり常に適温にできないから崩れない下地使わないと無理だわ
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 10:46:05.00ID:on9D8TEj0
化粧水の後いきなりパウダーファンデって紫外線がこわいな
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:15:24.50ID:amfFiMa80
あくまでも崩れにくい舞台メイクって感じなんだろうね>渡辺直美式
レブロンカラーステイの新しい下地崩れにくいけどリキッド重ねてパウダーなしだと顔にびったりくっついた埃が取れない程度に保湿性高いね、
スキンセンサーみたいな感じ予想してたんだけどあれみたいに乾燥しやすい部分痛くならない
でも顔に塗り伸ばす時だけ少しヒリヒリする
今年毛穴開いちゃったのか急にカラーステイのリキッドが午後毛穴落ちするようになって封印してたのがまた使えるようになって嬉しいんだけど、顎のざらつきが夕方目立ってきちゃうな
他スレでもプラザ先行連呼してる人いたけどもう発売日過ぎてるからLOFTとかイッツデモとかでも買えるよ
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 13:03:12.47ID:L0aH+MCf0
タイムシークレットの下地がよかった
ただ色がついてる割にはカバー力がほぼない
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:13:06.03ID:QhQ7qFzm0
ANESSA金の顔ボディ用にルースパウダーとパウダーファンデにANESSAのスプレーしたらオレンジピールスキンの毛穴も消えた!
いつもはインテグレートの下地だったんだけど毛穴目立ちするようになってたからびっくり
真夏の九州炎天下外遊びで大汗かいてもヨレ一つなくて、
汗を押さえてとってからスプレー化粧水なじませてパウダーファンデをスポンジで薄くのせたら毛穴落ちもしなかった
肌の負担考えたら毎日は無理だけど、感動した
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:15:22.68ID:/pcZ+/5n0
8時間くらい野外で汗かきながら仕事したけど
カラーステイ崩れ方綺麗でびっくり
BBとか使うと小鼻に溜まって汚くなるけど
カラーステイは全体的になんとなーく薄くなって
どこかに集中して溜まったりはなかった
内勤で使うと乾燥するし重いけど、野外イベントとかにはいいね
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:40:11.00ID:rr4sVocL0
インテのキープ下地ここか汗スレで一時期オススメ書き込み多かったけどマキアゲのスキンセンサーの完全下位互換で(美容部員でもスキンセンサーから美容液成分抜いた物だ的な説明してるらしい)
少し安いセザンヌ皮脂崩れ防止下地に使用感近いけどセザンヌより崩れやすいし口元ピリピリするから、
それだったらセザンヌ使うかもう少しお金出して乾燥軽減出来るし崩れにくいマキアゲ買った方が良いと思った
スキンセンサーとセザンヌ皮脂崩れ防止下地を1:3で混ぜたような使用感は面白いんだけど顔触ったり皮脂ティッシュオフした時のファンデの色移りが激しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況