X



トップページ化粧
763コメント205KB
【28歳以上】大人のための恋コスメスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 11:00:26.73ID:cySQBidK0
恋コスメ本スレと雑談スレは年齢層に幅があり過ぎ荒れてしまいますので用意しました

煽り、荒らしはスルーで大人の対応を
BBA専用スレ(28歳以上が対象)
BBA同士でマターリ和やかにやりましょう
雑談OK
新しい恋コスメ情報提供OK
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 23:37:47.33ID:l5hIoR4v0
>>189
色白さんならさほど問題なく使えるかなと思います
私も黄味寄りだけどそんなに写真や画像でも浮いて見えないので
効果があるといいですね!
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 00:28:32.00ID:rXHhrsYp0
自分も黄み肌なのでこういうピンクは憧れるけど浮いて似合わない

恋コスメ的には変に浮きすぎてなければ、肌馴染みは二の次で、ピンクの頬っていうのが大事なのかな
とか思ったり
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 00:39:04.89ID:asQfkLh60
なるほど
確かこの手のピンクは自分は避けがちだけど、可愛い系の女の子がよく使ってるなぁ
ローズやコーラルとかじゃなくてこういうピンクも試してみようかな...
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 00:42:40.62ID:EsMoMtmn0
私はNARSなら4005のくすんだ赤が恋コスメかな
火照ってるような感じがいいみたい
ピンク苦手な人にオススメしたい
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/22(木) 11:01:09.98ID:8wuiClpx0
ナーズの青みピンクチーク、イエベでも色白ならいけるかな
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:35:54.35ID:/GlW/b+e0
明日好きな人と出かけることになって
メディアワイン、プラムピンク、ワインレッドグロスで行こうと思ってたんだけど
さすがに赤多すぎかな。目許ブラウンにした方が無難だろうか…
ブラウンアイシャドウの恋コスメって何があるかな
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 07:53:22.09ID:NqY9i0ns0
>>196
私はヴィセバーガンディかマジョのりんご飴で二重幅に赤うっすら塗ってまつげの際に茶を太めに引いてる
下瞼は粘膜の下らへんに赤仕込んであとは茶でタレ目っぽくしてるから一見ブラウンメイクだけどほんのり赤い感じになってるよ〜
ブラウン系シャドウだと雑談にルナソルのショコラ報告あったような
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 18:42:03.88ID:O/125zYF0
ブラウンにほんのり赤味足すのかわいいよね
自分もブラウンシャドウに目尻や下まぶただけ
ピンミラやマジョ熱情足したりとかよくやってる
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 23:16:04.73ID:pUOfanPQ0
>>200
よみかえしたらそうみたいだねごめん
先日マスカラがバーガンディ売り切れててネイビーだけ沢山あったからてっきりマスカラかと
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/27(火) 08:31:22.56ID:aLzp1Uz70
マキアージュのBE323使うときは皆さんどんなチークやリップ使ってますか?
くっきり綺麗系の目元になるから他の恋コスメに多いピンク系は合わない気がして…
好きな人に会うときとか恋コスメとして使う時の組み合わせがが知りたいです
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:44:00.82ID:XbcW0li70
本来の使い方じゃないのですが
インテ桜を練りチークにしてたらプロポーズされました
唇にも塗ってます
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:57:43.43ID:YzRG4KZH0
>>204
おめでとう!
桜リップはワセリンとかと混ぜたりしないでそのまま頬に付けるのかな?
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:46:54.49ID:R0R5gytq0
おめでとう!
差し支えなければその他の使用メイクも教えてください
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/27(火) 23:45:11.47ID:XbcW0li70
ありがとうございます

インテ桜は混ぜたりしないでそのまま使ってます
指でとって、頬に叩き込んでます
唇にはマキシマイザーで唇を整えてから塗ってます
これ以外は恋コスメじゃないので、スレチだったらごめんなさい
あとベース以外はプチプラです

アイシャドウはボルドー系だと目が充血して腫れてるみたいに見えたのでやめました
ちふれのアイシャドウのグレー系を使っています
グラデにしないで右から2番目を目の際に、左から2番目を目頭にちょっと
アイラインはリキッドでまつげの隙間を埋めてます
まつげはビューラーなしでオスカルのマスカラを使ってました
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/28(水) 00:04:20.62ID:Dps9k/4r0
>>208
詳しくありがとう
早速明日から桜リップで練りチークしてみます
ちふれのグレー系アイシャドウもプチプラだし派手な色味じゃないから試しやすいね
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/29(木) 09:50:21.21ID:j0++3XHi0
ピンクのチークはきれいでいいね!
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/29(木) 20:59:46.53ID:z88aVpaf0
マキアージュBE323って恋コスメ報告そんなに多かったっけ?
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/30(金) 02:17:58.56ID:+6E9earR0
某女性用サイトでアディクションのチークのアメージングが恋コスメって書いてあって買ってみたよ
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/30(金) 12:43:19.61ID:yfC6ZcnO0
ピンミラが使いこなせません
目尻1cmくらいダブルライン風に引いたり下まぶたの黒目の下に引いたりネット見て研究したけどイマイチ
オススメの使い方教えてください
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/30(金) 14:31:28.57ID:QjF0W6Ow0
>>216
使いこなせない人が最後にする手段がそれなんだけど…
色が合ってないって事だから耳たぶに付けるしかないんじゃないの
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/30(金) 16:32:26.25ID:XPsMUH1B0
>>216
私はマジョマジョのペンシルアイライナーのBR633のうえにピンミラのせてる
アイライナーじゃなくダークブラウンの締め色シャドウと混ぜたりしてもいい
赤みが強調されすぎず悪目立ちしにくいよ
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/30(金) 17:55:49.08ID:LPC7TomL0
>>216
私は二重にライン状に引くより、二重より広くベージュでごく淡くぼかす方が似合う
平行二重で少し彫りが深いです
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/01(日) 00:07:15.14ID:zvnDlp/I0
>>216
パレットの中間色くらいのブラウンシャドウの上から薄く重ねてる
ほどよく赤みが出るよ
下まぶたにはそのまま薄く塗ってる
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:56:43.14ID:AKhX0NLb0
グルテンフリー、パラベンフリー、低アレルギー性、フラル酸エステルフリー、人工着色料フリー
超身体に優しいコスメメーカー、ミネラルフュージョンが1月19日まで20%割やってました!
欲しいのかっとこうかな
https://goo.gl/WTOvRs
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 00:32:36.63ID:xHYE/ynY0
>>216
黒目の外側の二重部分にうっすら乗せて、ベージュのほうでぼかしてる(順番大事)
ヘタするとYOSAKOIみたいになるから、自分で思うよりぐんと控えめにのせてる
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 20:56:49.91ID:HtH1ZkW80
バーガンディで長年好きだった人から告白されたので記念カキコ。
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 05:54:37.58ID:UK9/vGSu0
>>226
遅くなってすみません。
バーガンディのブラウンをアイホール全体に。(ハイライトもする)
そしてうっすらボルドー部分を重ねるだけです。
ピンミラもルナソルルビーでもダメだったのに・・・
マスカラはホットビューラーで結構上げて、下まつげに少しだけキャンメイクの付ける涙を使用。
ゴミじゃん、と思ったけどうる目に見えたらしい。マスカラはモテマスカラですw

本当にハタチくらいの時から10年好きだったので藁にも縋る思いでした。このまま結婚出来たらいいな〜

失礼致しました。
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 12:38:34.02ID:rtfclKLr0
バーガンディバーガンディってどこの何のバーガンディなんだよw
バーガンディは色名であって商品名ではない
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 12:47:21.92ID:tTU3Ba8V0
流れ的にちょい前のレスに出てきたヴィセのバーガンディアイシャドウのことだと
思ったけど違うかな?
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 10:53:49.35ID:p2gJbqc/0
血豆ネイルで、ディズニーシでプロポーズされました。
付き合って二年です。
彼からも爪きれいだねと褒められました。
このスレありがとう
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:28:42.76ID:JxqvcP8C0
>>227
おめでとう!10年はすごい!
私も長いこと(といっても4年だけど)片想いをしているので、
もしよければ二人の関係が進展する前後のメイクのBeforeAfter教えてください。

ルナソルルビー愛用だけど、ヴィセバーガンディー探してみようかな。
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 12:16:42.21ID:de1LQZEN0
皆、昔の恋コスメどうしてる?
私は恥ずかしことにマリクレ苺もヴィセのグラムハントアイズもまだのこってる、、衛生的に良くないよなって思いながら表面削りながらつかってるんだけどさ
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 17:03:41.26ID:OS6UeCGh0
いまだにドラマティックディープアイズ持ってるwそして年に1〜2回位気が向いたとき懐かしーwって使ってみたりもする。
何の根拠もないけど個人的ボーダーラインで粉はセーフってことにしてる。
それでも一応粘膜に入らないようにまつ毛ギリギリまで塗らないとか、下地使って直接肌に載せるのは躊躇したりとか、多少気をつけてたりはする。←意味ないかもしれないけど。
世間的には不潔なんだろうなって意識も頭の片隅にあるので、引かれたくないから他人には古いコスメ使ってるの喋ったりしないし勧めたりもしない。
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 23:42:15.20ID:9ubtnwmw0
半年ほど会ってた人と無事付き合う事になりました
出会ってすぐお互いの結婚観とか話し合ってたしこのままご縁があるといいんだけど
使用アイテムはプチプラばかりな上自分的恋コスメなだけで申し訳ないですが

・キャンメイクライティングリキッドアイズ(ベージュ)…上まぶたのベースと涙袋に
・キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ01(廃盤)…説明書き通りに
・オペラマイラッシュ…ビューラーで上げた後軽く一度塗り
・ラムちゃん茶…目尻だけ跳ね上げずに細く引く
・マリクレ桃かフレグランスボディミストハッピーピーチ…出掛ける前に頭上に1プッシュしてくぐる

チークは無しで、たまに芋ピンを上目尻と下まぶた全体に使ったりもしてました
皆さんにもご縁がありますように
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 18:20:08.67ID:N7pD3vQp0
上瞼にコスメデコルテのアイグロウジェムのベージュ
目尻に薄ーくピンミラ
下瞼の目尻にもピンミラで涙袋にピンミラベージュ

気になっている人が笑顔で挨拶してくれる様になった
同僚に聞いたら他の人には目も合わせないで挨拶するらしい
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 19:01:56.50ID:4JYGV8Ff0
>>253
自分に笑顔で挨拶してくれるのは嬉しいけど、他の人にそんな態度だと嫌だな・・・
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 21:56:23.29ID:oWYi2wEX0
だよね…他の人には普通に挨拶、自分には笑顔で挨拶だったら嬉しいけどさ
シャイな中学生とかだったらかわいいかもしれないけど
いい大人なんだろうに人としてどうなの
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 00:12:38.82ID:Kec4hu3q0
マキアージュの新しいチーク(ピンク)と香水(ポルジョのブラン)がちょっといいこと続き
なんか最近明るくなったね〜と声をかけられてそこから少し話して食事に誘われた
気のせいかもしれないけど嬉しいから書いておく
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 00:19:30.85ID:LXnO8HFg0
マキアージュのピンクのチークは色がすごく可愛かったから、恋コスメっぽいのになりそうだなーって思ってた

あの色似合うのうらやましいな
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 01:32:23.61ID:n1XFmgzg0
久しぶりに好きな人が出来たので、以前から気になってたルナソルルビーを思い切って購入
モテ効果関係なしに気に入っているピンクブラウンのマスカラと桜リップを一緒に装備しようと思ってるけど、バランス的にやっぱりチークもした方が良いかな…?
(盛り過ぎにならないよう最近はチークなし+単色シャドウの組み合わせが多かったので)

恋コスメではなくても良いので、上記の組み合わせに合うチークがあれば教えて頂きたいです…
ちなみに歳は28、肌はブルベです
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 07:51:52.54ID:fTuyGrlq0
実際になにかタッチアップとかしたの?
丸投げで聞いてるの?
0262!omikuji
垢版 |
2017/01/27(金) 08:08:39.50ID:cIVsoBTT0
>>260
その組み合わせしてないしイエベなんで分からないです
おかえりください
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 12:42:13.60ID:A/AeXso/0
盛りすぎBBAになっちゃうからチークはいらないよ
これでおk?
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 01:28:46.90ID:6c7kMQc/0
普段つけてないならいらないんじゃないかな
どうなんだろ
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 05:36:50.95ID:qlpw1YlY0
桜リップってブルベさんでもいけるのか
凄くイエベ系の色だなあと思ってた
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 10:33:43.69ID:LiWyb6lz0
「肌は」ブルベってことは自己診断でパーソナルカラーじゃないでしょ
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/28(土) 13:34:07.98ID:TesmXBVV0
桜リップはイエベブルベどっちもいけるカラーって言ってる人複数見たけど
ブルベの自分は無理だった
唇だけは可愛いから恋コスメ的にはおkかもしれないけどw
ブルベさんは紫やローズで可愛い系のリップを探した方がいいと思う
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/29(日) 03:37:47.29ID:41nNEcp/0
桜リップって見たままの色が出る人いる?
全然塗っても変わらないようにしか見えなくて
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/29(日) 05:39:06.71ID:BdMG0Spl0
私も桜リップあんまりかわらないと思ってたけど、塗る前と塗った後だとやっぱり健康的な唇になってる気がした。
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/29(日) 09:54:55.78ID:ibDl2/xn0
結構ピンクの発色いいけどな。重ねまくると蛍光オレンジになる。
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 00:06:42.85ID:K10o6h/o0
重ねると色ついてるのわかるぐらいかなぁ桜は。
桜と魔女チェリー重ね付けして使ってて、
付けたてはいいんだけど持ちが悪くてすぐ落ちる…
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 00:18:02.77ID:n/yd6MPy0
桜リップはむしろ見たまま発色はしないリップだと思ってた
塗った人によって発色が変わるよ!みたいな
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 01:58:23.23ID:mP4ORyVn0
桜リップはつけると子供の唇みたいに綺麗な色に補正してくれて好きだな

魔女チェリーはチクチクしてダメだった
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:39:26.12ID:hkz1D7kC0
桜リップはティントみたいな感じなのでしょうか?
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 17:57:33.09ID:EcQFz2w90
>>278
普通に落ちるからティントではないと認識してたけど…どうなんだろ
けど唇のph値にでも反応するのかな?

キャンメイクのリップティントの桜シロップを全体に塗って
真ん中だけにストロベリーシロップをちょっとだけつけると良い感じになる
受けもなかなか良い
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 18:18:24.22ID:z9XspmEN0
ティントじゃないよ。
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/03(金) 19:50:55.22ID:SrT2cgfT0
桜シロップいいよね
グラデリップのベースにしたり1本で使ったり
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 17:09:44.72ID:a5DH4wz20
もしかしてインテ桜色もピンクも同じ31番なのか?
なんか自分桜色じゃなくてピンク買ったっぽい?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況