X



トップページ化粧
1002コメント588KB
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/16(日) 19:43:48.66ID:vQ5l9YBc0
ちょっとアンタ!
マツコ・デラックスになりきって主にメイクについて言いたいこと言いなさいよ!

※次スレは>>980が立るのよ!
立てられない場合はスレ立て依頼のレスを必ず投稿しなさいよ!


※前スレ
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1466610815/
過去スレ
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1456147774/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1364616350/
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:15:04.47ID:WXlgZj7I0
>>660
似合わないシャドウだって、ベースや最後に似合う色や質感の物を重ねれば案外使えるわよ!
大して惹かれない商品ならそこまでする必要ないけど、そんなに欲しい商品ならいっそ買っておしまい!!!

>>657
フフフ…同世代ね…
反応してくれたマツコが居て嬉しいわ!
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:47:49.96ID:B/N/h3w/O
ジュのノエル、まだあるのかしらと店頭行ったらあったわよ!
こんなどぎつい色はババアマツコのアタシには無理かしらと思ったけど、ふんわりしてて馴染みがいいし気に入ったわよ!
青味ピンクってわけじゃないわね、自分が何ベースなのかは知らないけどね
考えてみたらシャネルのチークは初めてなのよね
発色がすごいいいわね!
買い物抑えるつもりだったのにアンタ達のせいよ!
雑誌で見たんですか?って聞かれてまさかマツコ達に教えてもらったなんて言える訳ないじゃないの
ありがとうね!
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 13:57:45.56ID:xXNyNmdj0
>>662
すごくわかるわwあれ少し困るわよね。
私もBAさんに聞かれると「し、知り合いにオススメされて〜w」と答えてるわ!
だって嘘はついてないもの…w

しかしまぁ急に寒くなって顔だけじゃなく体も乾燥してきたわねっ!
化粧やスキンケアはここで話題になったアイテムでいいけど手よ!手がカサカサしてたら一気にババァじゃないの!
今はオルビスのハンドクリームがさらっとしていて使いやすいんだけど、あんた達の最強ハンドクリームはあるのかしら?
ちなみに就寝前は馬油最強よ!
馴染みにくいし指毛が濃くなったけど翌朝もっちりした手になるわっ!
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 14:19:15.24ID:pu+spKV40
三十路も過ぎて、最近ほうれい線が気になって来ちゃったのよ。
今までスキンケアジプシーしてたんだけど一定の効果を得るためにはやっぱり使い続けないとだめだって気がついたわ。
ハリが欲しいし、美白もしたいのよ〜しかもしっとりタイプで…
つくづく欲張りなオカマよね、ほんと。
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 16:16:41.91ID:vmg8lL+F0
>>663
アタシはロクシタンとジルのハンドクリーム使ってるわよ
乾燥イヤよね、爪の周りも乾燥するから寝る前にハンドクリーム+ネイルオイル(キューティクルオイル?)揉み込んでるわ
最近はインフィニティのハンドクリームも気になってるわ!
ドラッグストアで試したらべたつかなかったわよ、でもちょっと香りが人を選ぶかしら
アンチエイジング効果もあるみたいだし、手がシワシワだとババア感が増すから必死よ〜
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 16:26:07.22ID:PdUy13z20
>>658
あらっ!忠告ありがとね!
そんなにたっぷり入ってるのね〜楽しみだわ!
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 17:02:42.80ID:F4Mu3Tnx0
>>663
ハンドケアなら寝る前に軽く手を濡らしてからユースキンAをこれでもかって塗りたくって
綿手袋をはめるのが最強ね!翌朝には手が5歳くらい若返ってるわよ!
日中使うお手頃価格のものではコエンリッチの赤も良いわよ!乾いた手にそのまま塗るとベタつくけど
手を洗った直後に軽く水気を切って少量を良く伸ばすように塗り込むとすぐ馴染むし、手のキメが
整って見えるわ!

アタシってばハンドクリームは大好きで気になったものはついつい集めちゃうんだけど
この2つはどこでも買えるし効果は太鼓判押すわよ!ついでに太鼓腹も叩いちゃうわ!
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 00:21:52.25ID:R2J6rjSO0
ぬるつけまつげのボリュームを使ってたんだけど友達のオカマに勧められたマジョマジョのマスカラを購入予定で今からパヤパヤよ
つけまはのりがはがれるのが嫌でまつエクはオイルクレンジングが使えないからマスカラでまつ毛を武装するしかないの
みんなはマスカラのロングとボリュームどっち派でどんなのを使ってるのかしら?
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 04:44:39.29ID:jfbYGiDV0
>>666
爪の周りの乾燥対策も大事よね!
ついでにオイル塗りたくるわっ!ありがとう!
インフィニティは私もテスターで試して好感触で香りが好みそうな母親にプレゼントしたら喜んでいたわ!
ただ荒れてからだと沁みたからケア用ねっ!

>>668
あら!水気が肝心なのね〜!目から鱗よっ!
ベタつきが嫌だから試してみるわっ!
どちらもお手頃で試しやすいわ〜ありがとう!
−5歳でキメが整うなんてまさに求めていたものよっ!
綿の手袋も買ってガシガシ塗り込んでみるわっ!
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 04:50:33.68ID:MydzE7m30
>>670
アタシはセパレート重視で繊維なしフィルムタイプ派ね〜〜
本当はカールキープできそうなウォータープルーフがいいんだけどクレンジングで擦りたくないのよね…
盛りオカマになる時だけキャンメのウォータープルーフカール下地つけることにしてるわ!!
今のお気に入りはメイベリンのラッシュセンセーショナルのフル&リッチ
全くダマにならないし白っぽくならない濃い艶のあるブラックね
メイベリンはマスカラもいいけどドラァグクィーンのCMも中々好きよ
最近のプチプラCMクサクサした景気悪いのばっかだけどコレは楽しく見れておかげで白米も進むわ!!
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 04:53:36.76ID:MydzE7m30
>>672
あらやだボリュームかロングか訊かれてたのに忘れてたわ!
ボリュームタイプってどうしてもくっつきやすいからどちらかというとロングよ
自まつ毛も長くないけど量はまつげ美容液のおかけでそこそこあるオカマだからなのもあるわね!!
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 09:54:57.05ID:aeF3X2phO
マツコ達はハンドクリームまできちんとしてて感心させられてしまうわよ
アタシなんてアトリックスよ
今年からバージョン上げてアトリックスビューティチャージってのを使ってるけど前の方が好きだわ
笑ってくれても構わないけどアタシ手だけは結構綺麗なのよね
でもちゃんとしたのを使ってみようかしら
アンタ達には頭が下がるわよ!
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 10:05:51.19ID:ZUA5q/Ec0
>>670
アタシもロングが多いわね〜〜
ボリュームタイプは夜出掛ける時は蝶って感じになっていいんだけど、日中つけて鏡を見ると蛾よ、蛾!ボリュームタイプが似合う人が羨ましいわぁ〜

度々話題にでてたトムフォードのアイシャドウ買っちゃったわよ〜なによこれ!キラキラじゃない!こんなにラメ入ってるのにギラついてないなんてすごいわ〜〜パヤパヤしすぎてBAさんに「すごい」20回くらい言っちゃったわよ〜
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 10:32:45.61ID:+Xe6tPRT0
昔から手だけはツルツルしてキレイだとオカマ達に言われるアタシのオススメは、サンホワイトとヤクルトのUVハンドクリームよ!

サンホワイトは、ワセリンなのに高いと思ってたけど病院から処方されるワセリンですら肌荒れ起こすアタシにはよかったわ!すぐ肌になじんでベタベタしないのよ。ついでにリップや顔、体にも使えちゃうからいいわよ。
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 11:06:52.74ID:aeF3X2phO
マスカラはRMKが好きだわ
落ちづらくて落としやすいしボリュームもでるし
マスカラ一度塗りで、シュウのスクリューブラシで余分なのをとればカールやボリュームも一日キープしてるわ
スクリューブラシを使った後ティッシュオフしてるけど力が入りすぎて何回か破壊してるわよ
ビューラーは資生堂のだけどもう相当年期入ってるのにピカピカよ
毎回ティッシュオフするだけでいつまでも綺麗なのよね
メイク動画見てるとみんなビューラーとかアイシャドウチップとか汚いのよね…
部屋は汚いけどメイク道具は綺麗にしてないと気が済まないのよねぇ
あと下睫毛にはDUPを使っているわ
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 18:14:26.23ID:tFURuBFM0
>>670
アタシはボリューム派ね!あとカールキープも大事ね
KATEのラッシュマキシマイザーを下地にするといい感じなんだけどたまにまつ毛が白くなってきちゃうのが残念だわ…あとは定番だけどメイベリンもいいわね!
イプサのコームを使うと仕上がりが全然違うからオススメよっ!綺麗にセパレートしたフサフサまつ毛になれるわよっ!
ずっとつけまつげを愛用してたんだけど何となくやめてみてマスカラのみにしてみたんだけど色んなマスカラ試すのって楽しいわね〜!
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:11:57.81ID:c8UTAQKO0
>>670マツコよ、みんなありがとう!
思ったよりロング派が多いのね…コーム型が目に刺さりそうで怖いって理由でロングが苦手なんだけど頑張って今度使ってみようと思うわ〜!
今まで避けてたのを使うってドキドキするけどなんだか楽しいわね!白米がとまんないわよ!
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 21:57:19.59ID:M6MocLFo0
やだマスカラの話に乗り遅れちゃったじゃないのよぉ〜
アタシはまつげ下地でエテュセのラッシュアップが好きよ
危ない薬でも入ってんじゃいのってくらいカールがキープされるのよねぇ〜
もう何年も愛用してるわッ!
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 22:41:22.05ID:A/weBqQK0
アイメイクで、目尻側にボリュームを持たせて
横幅で目を大きく見せようすると
ついでに顔もデカく見えるって知ってからは
縦方向に大きく見えるように意識してメイクするようになったわ
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 23:25:18.33ID:AbcDkzOU0
うそやだ!あたしってば横幅だそうと、目尻長めのアイラインに、まつげは黒目の所を上にカールさせて、目尻側は横へ流すように伸ばしてたんだけどなんっかしっくりこないどころか、いつもデッカイ顔がよりデカい気がしてたのよね〜!
しかもその時はアイシャドウのグラデーションも目尻重ために縦割りよっ!!最悪じゃない!
なんだかおかしい気はしてたのよ、デカイ顔が更にデッカイわ!…でも、分からなかったの。目からウロコよ。
目からウロコといえば、両眉尻と口角、顎先を結んで顔面にハート作ってその中に化粧を収めるとかわいくなれるって聞いたわ。
あたし顔デカイじゃない?余白が目立たないか心配なんだけれどね、この目尻の話聞いたらこの顔面ハートも納得だわ…目尻のアイラインや、眉毛でこの顔面ハートを崩すメイクをしたときはなんだかメイクがしっくりこないもの。
個人差はもちろんあるだろうからまだまだ研究ねっ!これはあたしのメイクの好みによる感じ方もあるから、人によっちゃ目尻重めもいいと思うわ!
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 08:54:31.37ID:lQUO4im40
顔面余白に縦割り目尻重めのアイシャドウは鬼門よっ!
横割りにするか、目頭重めの縦割りが良いそうよ!
目頭重めって不自然なんじゃないかしらと心配だったけど、アタシにはしっくりくるわ!あくまで自然によっ
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 10:57:36.56ID:N289ol3wO
こないだ買ったジュを自分でつけてみたらとんでも発色でびっくりしたわよ!加減したつもりだったけど本当すごいわね!

あと最近買って良かったのはアナスイの赤眉ね
ヴィセのも持ってるけど、こっちはベタっと発色しすぎてやり過ぎ感が出てしまうのよね
アナスイの方はそれよりはふんわり感があるわ
相性のいい眉マスカラは何かと試行錯誤中よ
ちなみにヴィセのカーキも持ってるんだけど剛毛黒眉が強調されて海苔みたいになるから黒眉マツコは気をつけてね!

最近意志が弱くてダイエットがうまくいかないわ!
炊飯ジャーに卵と岩海苔ぶっかけて食ってくるわね!
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 15:43:34.19ID:38sPRGM80
パウダーチークを指でつけると良いと聞いて、赤くなるだけで使いこなせなかった紫チークの良さに気づいたわ・・捨てなくて良かった
そういえば学生時代、チークをそのままグリグリと直塗りする子がいたのを思い出したわ!綺麗に発色してたし本人が良ければ絶対にこういう使い方じゃなきゃいけないって決まりはないわね
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 16:21:14.32ID:BeXxgHUn0
>>668
アタシも安いハンドクリームならコエンリッチ赤が一番オススメだわ!
ピンクだったか紫のやつは物凄く臭かったから買っちゃダメよ?!
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 17:21:04.58ID:SGmkfdEm0
ハンドクリームならアタシはアベンヌが好きよ〜
香り付きならユースキンハナね

アタシもノエルのジュでパヤパヤしちゃったんだけどサブリマージュのファンデも
タッチアップしてもらったら感動の仕上がりで買っちゃったわ!!
1万越えのファンデなんて初めてだったんだけど自然で厚塗り感がなくて
でもアラはそこそこ隠してくれてなんといっても色が合ってたから即決だったわ
ブラシでササッと塗れるのも手軽でいいわよ
落とした後もしっとりで使う前より寝起きの肌の調子がよくてビックリよッ!

でも頬にある濃いシミが気になるのよね…
コンシーラーに定評のあるボビィやカバマや色々試してみたけど色が全然合わないのよ
色白でシミがあるマツコはどうしてるのかしら?
濃いめの色で塗ると肌から浮くし明るい色だと塗ってる意味ないくらい透けるし
いっそ気にしないくらいのがいいのかしらね〜
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 18:53:57.48ID:mPIgsXUv0
>>687
シミはレーザーが一番よ〜
アタシの友達がシミ気にしててレーザーやってたんだけど気にしてることすら知らなかったから多分気にしてるの本人だけよ
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 21:15:29.98ID:SGmkfdEm0
>>688
やっぱり一番効果あるのはレーザーよね
アタシ図体の割りに臆病だからレーザーはちょっと怖いのよ〜
慰めてくれてありがとッ
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 00:11:41.30ID:uvPBeWGG0
>>689
レーザー以外なら、漢方のヨクイニン?がいいって聞くわよね
肝斑ならLシステイン?かしら?

エスケートゥで使われてるコウジ酸や、ビタミンCトラネキサム酸プラセンタなど、美白物って有効成分が色々有りすぎて迷ってしまうわ!
しかもサンプル使ってみて「ちょっとくすみが抜けたかもしれない、肌が明るくなったかも?」なんて思って現品買っても使い続けたらさほど効果が無かった
り…
自分に合う物を時間とお金ををかけて探すしかないのよ!!!
いやんなっちゃうけどね!!!
アタシも今だに「これだ!」ってアイテムには出会えてないわ…

欧米ではバカンスで日に焼けてソバカスだらけの肌もありなんだろうけど
顔のパーツにインパクトがない日本人は肌状態って大
「色白は七難隠す」とはよく言ったもんだわね

アタシの美白の旅はまだまだ続くわ
アンタも頑張ってね!
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 01:03:58.54ID:OW0+1xLC0
>>676
ヤクルトのハンドクリームって初めて聞いたわよっ!ちょっと気になるわ!

あたしクリスマスに薬指にはめる輪っかをもらう予定なんだけど、爪先のわき(?)が固くてガサガサで悩んでたのよぉ…。
いい情報をあんたたちから聞いたから、とりあえず手袋を買ってくるわっ!

>>687
あたしもソバカスが気になって美容皮膚科でレーザー考えたんだけど、BAちゃんに「本人が気にしてるより他人は気にしてませんよ」って言われたわ…!
あとレーダーは、今はいいかもしれないけど数十年後にその部位がどうなってるかもわからないって言われたわ。
687マツコがシミを気にしてるなら、【ピカコの引き算メイク】が合うかもしれないわよ!
ちょっと前の朝の番組であんたと同じような悩みを持ってる人がいたわよ!
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 02:47:18.90ID:uvPBeWGG0
>>691
ちょっと!!!おめでとう!
アタシ酔っぱらってもう寝ようかと思ってたけど、、お祝いにまた飲むわよ!!
お幸せにねッッ
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 09:30:17.00ID:4Ow6yzg10
>>691
あら!輪っかいいわね〜
おめでとう!
でもアンタ、レーダーで何を探知するつもりよ!
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 09:48:08.79ID:4WN3u/IJO
>>687
アタシも色白い方だけどケサパサのスティックを使ってるわ、2番よ
ちなみに1番はただの白、肌よりは少し濃いめだけどカバー力や密着力とかがいいのよね、パサつかないし。ただどんなツヤリキッドを使おうがこれ使うとマットになっちゃうけどね
色が豊富といえばMACやボビィかしらね
最近クレドポーのコンシーラーをクマ用に思いきって買ったんだけどカバー力はあんまりなくて色もケサパサに似てる感じよ、でもテクスチャーはとてもいいわよ

>>691
アンタ、何よ!羨ましいわね!よかったじゃないのよ!

ここで教わったキールズの夜オイル、サンプル貰ってきて数日使ってるけど翌朝洗顔する時の肌の滑りがよくなったわ!
SKも気になってたけど値段がべらぼうに高いからキールズオイル買う事にするわ!
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:41:38.79ID:4WN3u/IJO
連投オカマでごめんなさいね
>>690
SKの美白3種類使った事あるけどイルミ…何とかってやつは肌がピカッとする感じはあったわ、透明感が出るのよ
でもシミとかは特に変化ないわね
今はエスト2本目が終わりそうだけど別に…って感じ
本当なかなかこれだと言うのが見つからないのよねぇ
HAKUも全然だし
とりあえずもう気休めみたいな感じで使ってるだけよ
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 16:41:54.32ID:aSJWcqHK0
ここのサロン行ったりするラグジュアリーなマツコに相談よ〜
ずっと眉毛の形と睫毛がぜんっぜん上がらないのとで悩んでたんだけど、クリスマスに気になる人と会うから、アタシこれを機にまつげパーマと眉毛サロンに行こうと思ってるのよ
まつげパーマは友達オススメのところで、眉毛はロシア皇女みたいな名前のところでやろうと思ってたんだけど…
まつげパーマと眉毛スタイリング合わせて5000円切ってるサロンを見つけちゃったのよ!!!
ロシア皇女だけで5000円いくからありがたいわぁ〜って飛びつきそうになったんだけど、やっぱり眉毛専門のところでやってもらった方がいいんじゃないかって気もして…ウジウジ巨体揺らして悩んでるの!
サロン眉毛のマツコ、アドバイス貰えると嬉しいわ〜

これだけじゃなんだから、パヤパヤしたコスメを書いとくわね!
ずっと1000円代のマスカラ使ってたんだけど、とうとうクリニークのダイヤル式マスカラ買っちゃったのよ〜
一番ボリュームが出るダイヤルに合わせて使うと、びっくりするぐらい伸びて上がるのに
何故か繊細な睫毛に仕上がるのよ〜!
マスカラした睫毛に繊細もクソもないわ!って思ってた一ヶ月前の私をぶん殴りたいぐらいよ!
毎朝鏡の前でウットリしてるわ〜
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 18:51:02.55ID:X1L8v1ci0
ちょっと気になったんだけど、みんなはプチプラとデパコスはどう使い分けてるのかしら?
アタシは全部にお金かけられないから、洗顔・クレンジング・アイシャドウはデパコスって決めてるのよ
洗顔とクレンジングには金かけろ!って言われたのと、やっぱり高いアイシャドウは発色が違うわね〜と思ったからよ
ちなみにコスメデコルテとルナソルが好きよ
ルナソルのアイシャドウはグラデにしやすいから良いわ〜おすすめよ!
最近はファンデもデパコスにしようと思ってるんだけど、>>696見たらクリニークのマスカラも欲しくなっちゃったわ!
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 19:18:15.19ID:xC6eXfUd0
>>696
ちょっとアンタ!正にそのロシア皇女に眉毛まかせてるオカマよ、アタシったら眉毛整えるのが苦手で苦手でね〜元々の形も悪いのよ!ちょっとほっといたら本当にギャグ漫画並みの三角眉毛になっちゃうのよ
それで試しに重い腰上げて、皇女に会いに行ったわけ
そしたらアンタ!なに!この眉毛だけ女子アナどもみたいに綺麗になってるじゃないの!!それがほぼ描かなくても、良ーい感じの眉毛になってるわけ!
アタシだからもう眉毛はプロに任せようって、そこで決めたわけ
確かに値段はちょっと高くなーい?って思ったんだけど、なんか美人て眉毛がとりあえず絶対綺麗じゃない?だからそこは米をちょっと我慢してでも行ってやるかって思ったわけよ
その悩んでるリーズナブルな所も良いかもしれないけど、アタシは皇女オススメするわ!
ちなみにマツゲパーマは自分でしてるの
眉毛はプロとトーシローの差がデカイと思うけど、マツゲパーマは差がほとんどないってのがアタシの持論だからよ!
長くなってごめんなさいね!
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 19:41:40.08ID:XYFo78tX0
>>698
ロシア皇女気になるんだけど流行はきちんと追ってる形になるのかしら?
店ができた当時レポート読んだらなんか古臭い形になってて本人も微妙って言ってたから
綺麗に整いはするけどセンスは悪いってイメージなのよ…今は変わったかしら
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:02:29.11ID:yBSERqGA0
>>691
あら、アタシのに返事があったわ!
ヤクルトのポッシュママUVカットハンドクリームbってやつよ!SPF30 PA++で800円なのよ。
ベタつかないからUVカットのハンドクリームはこれをリピートしてるわ。夏場は市販のUV塗った後に乾燥対策としてこれを重ねて塗ってたわよ。


あら、羨ましいわね!!アンタも彼氏と手を繋ぐことあるだろうし、ちゃんとケアしときなさいよー!
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:08:41.28ID:bmC42jGe0
>>699
ロシア皇女に3年ほど通ってるオカマだけど適度に流行は追っていると思うわ
アタシって自分で眉毛を整えられない不器用なデブだからほぼお任せにしてるんだけど 眉の形は少しずつ変わってきてるわ
今はよくある平行眉でやや太めな形になってるわ
アイブロウもちょっと前までは薄茶色推奨だったけど最近行ったら赤よりの茶色を勧められたわ
もちろんアタシはあんまり眉の形にこだわりがないから こだわりがある人にしたら値段の割に古臭いって思うかもしれないわね

でも>>696は気になる人とクリスマスに会うんだったら思い切って皇女に行ってみたらどうかしら
素敵なクリスマスになると良いわね
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:34:49.83ID:tbJVCtYh0
>>697
前にどこかのスレで「人の顔の絵を描いたときに面で表される部分は高いものを使え、線で表される部分はプチプラでいい」って見たわ
眉毛まつげとリップメイクはプチプラ、ファンデやハイライトなんかはデパコスが良いらしいわよ!
アタシは欲深いオカマだから気になったらプチプラデパコス関係なく色々買っちゃうけどね!
上と矛盾するけど、個人的には眉毛まつげの他に洗顔とチークはプチプラでも充分良いと思うわ
逆に口紅はやっぱりデパコスがいいわー!だって気分が上がるじゃない
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:05:19.16ID:4WN3u/IJO
アタシは極端な事を言えばスキンケアはデパコスでメイクはプチプラでいいと思うわよ、やっぱりファンデまでかしら
実際にその通りやってる訳ではないけどスキンケアはプチプラは使ってないわね長年ていうか使った記憶がないわ
でも、デパコスじゃないドラッグストアやイオンとかに売ってる中間くらいの化粧品は使ってるわよ(資生堂で言えばエリクシールみたいな位置のやつね)
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:17:58.19ID:OW0+1xLC0
>>639 確かにレーダーって何を探すのかしらwww

>>676ヤクルトマツコがありがと!
その値段ならこのでっかい手に塗りたくっても安心ね!

私もサロンで眉毛整えてもらおうかと思ってたのよー!
ロシア皇女なんて恐れ多くて普段ならいけないけど行ってみようかしら!

あたし、リプライセル飲み初めて一ヶ月経つんだけど、ここのマツコたちほどに効果を実感できなかったのね。
それでGoogle先生に聞いたら朝or寝る前空腹時に飲まないと意味ないのね…!
前スレが落ちちゃって見れなかったから目から鱗よ…
でも最近リプライセル高いからもう少し手軽な料金のサプリがないかジプシーしてるわぁー。
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 23:11:11.43ID:nvFtLckL0
>>698
>>701
そうよね、せっかく行くなら高いところよね…!
勇気を出して再来週にロシア皇女に謁見してくるわッ!
背中押してくれてありがとねッ!!
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 13:06:28.12ID:MkosVcmt0
ここで聞くことじゃないかもしれないけれど、ここのマツコたちは美顔器って使ってるのかしら?
ハダクリエは持ってるんだけれど、もう少しランクアップしたものが欲しいのよね〜あんたたちのオススメ美顔器があったら是非教えてちょうだい!
ちなみに今気になってるのはヤーマンのフェイスEXかフォトプラスよ!

保湿に加えアンチエイジング的な機能があるとパヤパヤよね〜
残念ながらリファは金属アレルギーで真っ赤になってしまったわ!
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:03:58.76ID:z7hbjFMH0
もうすぐ2016年も終わるわねぇ。
年を取ると1年が早く感じるわぁ〜。

あんたたちの【買うつもりなかったけどこのスレのまつりに乗って買っちゃったコスメ2016】教えなさいよっ!
ちなみにあたしはキールズ青とジュよっ!
ここのマツコたちは購買意欲を掻き立てるセンスを持ってるわ!
白米減らして来年に備えるわよぉ!!!
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:14:38.01ID:mMOda6wo0
>>707
アタシはリプライセルとルンタとSK2クレンジングよ!
どれも良かったんでこのスレのマツコ達にはホント感謝してるのよ〜
キールズも気になるから近いうち買っちゃいそうな勢いよ!

>>706
トライポーラストップっていうのを愛用してるけど使った次の日は目がパッチリするような気がして結構いい感じよ!
でも肌に当たる部分に金属が使われてるから金属アレルギーだと難しいのかしら…
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:36:30.11ID:Mc0w8/dT0
>>707
ワタシもキールズ青とリプライセルだわっ
キールズは気に入って角質ケア美容液オイルも検討中よ
ここのマツコたちのお陰だわ!
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:44:45.32ID:dgKKC0q+0
>>707
MACのライトスカペードよっ!これまでハイライトなんざ使ったことなかったけれどもう手放せないわ…!
これを機にMAC沼に入ってしまった一年だったわ。今日もチーク買ったわ。
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 21:53:12.44ID:at/jPOvL0
>>708
アタシもキールズのオイルね
あとはMACとゲランかしら…派手好きオカマとしてはMACは外せないじゃない?
毎日目元キラッキラよ!
だけどベースメイクにも気を使いたいからゲランで少しずつ揃えてるの
クリスマス限定でボビイの良さにも気づいたから来年はボビイにも通うつもりよ
あとはトムフォードが気になってるんだけどタッチアップできないからどれを買えばいいのかわからなくて画像検索して眺めてるばかりなの…
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 22:13:12.90ID:Tc4xQ6wmO
>>707
アンタと同じだわ!
キールズ青とジュよ!
キールズはサンプル使って良かったけどしばらく店頭行けないから公式通販で買ったわ!届くのが楽しみよ!
今年の冬はプラス一品はクリームじゃなくてキールズオイルで賄うつもりよ!
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 23:04:08.89ID:vhRFwBgS0
>>707
あたしもジュ買っちゃったわ!
粉チークはすぐに顔色がなくなる気がしてもう何年もチークはクリームかリキッド派だったけどこれはちゃんとずっと頬がピンクで嬉しいわ!鏡見るたび頬がこけほわっとピンクでパヤパヤよ!
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 02:07:02.29ID:5qWy9Dbi0
アタシはGIVENCHYのグロスの8番よ
メタリックパープルって色でかなり派手なラメがチラチラしてるグロスなの
ディオールの青みラメの限定グロスが出たらしいんだけど
どうしても時間的に買いに行けなくて
GIVENCHYの方を買ったわ
液漏れには注意よ
ホント液漏れ改善してくれないかしら…

あとハホニコシャンプーとトリートメントね
これにしてから他のは怖くて使えないのよ!
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 03:02:47.00ID:kmO6F9Os0
アタシはリプライセルと青山にある石○クリニックのウンコ臭い化粧水かしらね〜SK2よりも酵母臭いのよ…臭いのをがまんしてパックしてたら生まれて初めて肌が綺麗と褒められたわ〜
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 04:20:48.15ID:wzWuWrpE0
>>715
GIVENCHYのグロス色が珍しくて可愛いからつい集めちゃうわ
確かに液漏れ酷すぎるわよね!
横にして置くともうベットベットよ!
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 09:35:14.09ID:QqpIkX+O0
>>716
香りは気にしないタイプだけどウンコはきついわ…
アンタがんばってるわね
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 11:48:32.73ID:kmO6F9Os0
>>718
アタシも臭いと言われるだいたいの化粧品は大丈夫だったんだけどね、この化粧水は一週間経ってもウンコなのよ…でも効いてるから頑張るわ…背肉に腹肉は代えられないのよ
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 11:59:11.55ID:Kdlc08Zp0
>691
ハードスキンのことかしら?
クリームじゃあクリスマスに間に合わないんじゃないわよ!
ネイルサロンでケアしてもらうのが一番手っ取り早いわ。
ふやかしてニッパーで除去するのよ。
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 17:35:30.60ID:qbUKTvg30
>>707
アタシもキールズ青ね
他のマツコたちが言うようなぷりっぷり感はあまり分からなかったんだけど
キメが整ってなめらかになったから後日黄色い昼用オイルも買ってしまったわ
それから、青のオイルを毎晩手のひらに伸ばしてぺたぺた顔に付けていたら手のひらの家事湿疹の方が良くなってきたのよ!
嬉しい驚きだったわ〜!
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 22:30:09.55ID:wVTOGpZd0
>>707
あたしもキールズの青よ!
あとはゲランのオーキデUVよ!
オーキデは清水の舞台から飛び降りるつもりでカウンターに行ったの
高いけどもう他のには戻れないわ…!
ここのマツコ達はお勧め上手で外れもないわ!
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 06:31:41.83ID:nX8XchWoO
ここのマツコ達に相談よ!
今週末好きな人含め飲み会があるのよ
だけど生理前で鼻の下に小さいこもりニキビがあったり肌のコンディションがイマイチでね…
リプライセルはいつも夜だけなんだけど、昨日から朝夜飲み始めたわ
あと皮膚科の抗生物質はあるんだけど、4日分しかないのよ
皮膚科に行く時間はなさそうなんだけど、中途半端に飲むのはよくないわよね?
あと3日くらいで何が出来るかしら?
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 10:10:41.24ID:V04DY3Mj0
肌が綺麗なだけで美人に見えるから美肌は大事なのよねー!
チョコラBBの肌荒れ用のドリンクと、皮膚科で貰った塗り薬を塗って、薬がとれないように上から絆創膏して寝るのがいいわよー。あとは、肌美精から出ている大人のニキビ用フェイスマスクを朝晩する!これは潤わないけど、気休めにいいわよ。

デート楽しんできなさいよー!
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 10:23:47.38ID:/TdP/pr60
>>707
あたしもKiehl'sの青オイル!!
後はoltanaのエッセンスとデイクリーム、etvosのモイスチャーセラムかしら

oltanaは梨花やMEGUMIが使ってるとかで胡散臭いわなんて思ってたんだけど、テスターを使う機会があったから試してみたのよ
サラサラなのにハンドプレスする暇も無く浸透してモッチリ肌になるのよ!
今までトロミ系の化粧水で、これでもかって位ハンドプレスして浸透させてたから
もうビックリしちゃったわ!!

デイクリームも軽めのテクスチャでベタベタしないし、エッセンスもクリームも馴染んだら肌は潤ってるけど表面はサラサラなのよねぇ〜
で、バーニーズのお姉さんにsk2とかプレステージ系の開発に携わってた人が10年近くかけて作った〜って聞いちゃって
テスター使ったその日に購入しちゃったわ!!
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 10:28:27.37ID:zmbitX/g0
アタシは薬だけじゃなく食べ物にも気をつけた方が良いと思うわ!
>>723マツコ、アンタ果物食べてる?
結構肌に効くのよ〜アタシん家今
林檎いっぱいあるから食べてんだけどニキビ確実に減ったのよ!でも食べ過ぎには注意なさい!

三日もありゃ何とかなるわよ!ま、せいぜい綺麗になって楽しんできなさいよっ!
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 11:50:30.44ID:IU2vyNVI0
>>723
以前便秘改善のためにお茶を1日3〜4リットル飲んだら翌日肌荒れマシだったわ!
水分摂取が大事ってことかしらね、トイレ行くたびに飲むのよ!
最近乾燥してるから水分摂取して悪いことなんてないしねっ!
あとは気休め程度にメラノCCを寝るときにニキビの上にちょんとのせてるけど治りが早い気がするの

好きな人と飲み会なんていいわね〜!
オカマだけどそういうのこっちがドキドキしちゃうわ!
楽しんできてね!!
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 12:15:24.06ID:OOVzp4rr0
>>723
抗生剤あるんだったらとりあえず飲んどきなさいよ!
化膿して赤く大きなニキビになったら元も子もないないわよ!!
それからゲランからスポットなんちゃらっていう黄緑のチューブがニキビ部分のコンシーラー代わりになるわよ
それを塗ってると割と悪化せずに済んでるわ
ただしガッツリ塗っちゃダメよ
あくまでもニキビの赤みを目立たせないようにニキビ部分にだけちょこっと塗るのよ!
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 12:24:18.44ID:nX8XchWoO
>>723マツコだけどありがとう!
みんなの優しさが胃袋…じゃなくて心に沁みるわ

メラノCCは持ってるから、ドリンクとか果物とか買えそうな範囲で追加するわ!
あと抗生物質と水分も取る!
プチ断食とか甘酒は意味あるのかしら?

少しでも綺麗なオカマになって楽しんでくるわ!
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 12:41:33.87ID:yCmNFopq0
甘酒は代謝のいい10〜20代なら即効果でるけど
30代以上は1週間は様子見なきゃダメらしいわよ。
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 12:45:04.81ID:GXU8PNzU0
あと睡眠も大切よね
徹夜して美肌は手に入れられないわ!
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 14:53:11.09ID:q0DlCgBH0
抗生物質を飲めば充分なんじゃないかしらね…民間療法なんて即効性皆無よ
リプライセルも飲んでるなら余計な事しないで抗生物質とリプライセルと抗生物質の塗り薬でも塗ったくっときなさい
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 14:54:31.05ID:nX8XchWoO
追加でありがとう
20半ばなのであまり期待はし過ぎず甘酒試してみるわ!
夜更かしもしないように気をつけなきゃね!
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 14:54:50.30ID:q0DlCgBH0
あらやだ悪文になったわね!抗生物質とリプライセルは飲むのよ!塗り薬の抗生物質を塗るのよ!
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 15:53:12.86ID:Rpmv/4Dz0
>>732
そうなのよねえ
薬睡眠栄養に勝るものはないと思うわ
あれこれいじくり回すのは得策ではないと思うわ
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 18:30:45.25ID:WX/RMQNo0
>>707
あたしはラブライナーの限定カラーライナーよ!全色買ったわ〜
カラーライナーなんて使ったことなかったから最初はスルーするつもりだったんだけど
ここのマツコたちがアイシャドウとの色の組み合わせとか教えあってるのを見てるうちに気になってきちゃったのよ
もう!本当にみんなお勧めが上手いんだから!
しかもラブライナー自体が使いやすくて感動したの
ずっとアイライナージプシーだったのがそこで終えられて嬉しかったわ

あとちふれの保湿クリームしっとりタイプ!あれ教えてくれたマツコ本当にありがとう!肌がふわふわのモチモチになったのよ!
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 17:49:36.48ID:gIxSc/qr0
>>707マツコよっ!
レスくれたマツコたちありがとね!

今の時点では、キールズが多いわねぇ〜。
決して安くはないオイルを買わせてしまうこのスレは恐ろしいところねっ!

まだまだあんたたちのパヤパヤコスメ2016や買ってしまったコスメ2016、書いていきなさいよっ!
ついでにカレーを鍋ごと置いていくわよっ!
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:59:21.87ID:9sXDARZ00
>>717
亀レスで悪いわね

液漏れはねー、ビックリするわよ〜
アタシの使い方のせい?!って一瞬思っちゃったわ
液漏れはNGよね
決して安くないお金払ってるんだからサ

引き続き8番の魅力を書かせてちょうだい
下に塗る口紅なんだけど
BAチャンは同じ系統の青みピンクでも合うし
オレンジと組み合わせてもかわいいって
教えてくれたわよ
確かにオレンジの中にチラチラ目立つラメがかわいいの

アンタの好きなGIVENCHYのグロスは何番なわけ?
アタシ8番しか見てなかったから他のパヤパヤカラーも教えてよ!
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 01:44:31.49ID:GQLrCjBs0
前スレから毛髪オイルパックし続けてるマツコよ!

アタシのベストコスメはここのマツコ達に教えてもらったアディクションのスキンケアファンデよ!!
ちょっと〜本当に感謝してるんだからねッッ!
下地使わない方が仕上がり綺麗なファンデなんて初めてよ!

あと、ルンタとアミノレスキューの他にリサージのモイストシャンプーを使い始めたんだけど、スッゴく纏り良くなるのよ!
ストレートヘアーのマツコには是非ともオススメしたいわね。

今年もあと少しね。
来年も宜しくね、マツコ達。
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 09:39:43.61ID:YHy4iJI6O
キールズ、まだ数日だけど朝の肌触りがよくなったわ
これからが楽しみよ!

あとは前にも書いたけどスキンケアファンデね
これは色といい使用感といい最高よ!
あとプチプラだけどKATEの色付きリップの薄いピンクとオレンジ、300円台だったけど軽くファンデつけた時に合わせて使うと浮かないし気に入ってるわ!
あとはアナスイのアイブロウパウダーの赤かしら、ヴィセだと発色が強すぎるけどこっちは何だかとてもいいわ!
とにかくキールズを教えてもらってマツコ達には感謝してるわ!
昨日また一つババアになったけど生きていくわよ!
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 12:58:10.21ID:yDlwAMQa0
アタシはトムフォードのハネムーンがベストコスメかしらねぇ
左下の赤が意外と茶色寄りで結構使いやすいのよ!
高かったけど量が多いから、広大なアイホールにも贅沢に塗れちゃう!!

あと、最後にクレクレしてもいいかしら!?
キールズの青オイル買ったんだけど、アンタたちみたいに効果を実感できないのよね〜
アンタたちは青オイルのあと何で蓋してるのかしら!?
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 22:51:45.47ID:GvsxDLpE0
アタシのベストコスメはキールズの青オイルとアクセーヌモイストバランスローションよ!
キールズはもうアタシから言うことはないわね、ゴワゴワの肌がなめらかになったわ
アクセーヌは最初ステマ臭いと思ってたんだけど雑誌の付録をしばらく使って現品購入を決めたの
潤いが長く持つ所と容量が多めな所がお気に入りよ
今まで美容液とクリーム、クレンジング重視で化粧水はプチプラ派だったわ
でも化粧水って大事だったのね…
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 23:07:00.97ID:GvsxDLpE0
連投ごめんなさいね!
>>743
アタシはコスデコのフィトチューンのクリームを使ってるわ
まあ残ってたからなんだけどね
プチプラだったらちふれのボラージを使ってた時もあったわね
アタシはゴワゴワの乾燥肌だったから効果を感じたんだけど、効果が無かったってことはアンタの肌の状態は悪くないってことじゃないかしら?
調子の良い肌をキープすることはできてもより良く美しい状態へ導くタイプの美容液ではない気がするわ
でも良いクリームが見つかるといいわね!
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/17(土) 07:07:39.01ID:8MU26TBV0
>>744
アタシもこのスレ見てキールズの青いオイル買ってみてハマったから、他のアイテムにも興味持っちゃって
クリームもキールズのを試してみたの!でも残念ながら物によっては沁みたり合わなかったりしたけど
SPクリームはお気に入りよ!ちょっと固めのクリームだけど塗りっぱなしでお任せ!ってコンセプトも
ずぼらなオカマには大助かりよ!ローズマリーのほのかな香りもスッキリしてて気に入ってるわ!

他にお気に入りだとロクシタンのイモーテルプレシューズクリームね!初期のエイジングにも対応してるし
塗ったあとの肌がマットなのも気に入ってるわ!香りは好き嫌いがあるかもしれないけど、翌朝の肌が
とってもなめらかでツルツルなの!
もっと肌が乾燥する季節には色気も素っ気もないけどロコベースリペアクリームかヴェレダのスキンフードを
最後の蓋にしてるわ!固いクリームだから手のひらによーく伸ばして温めてから漢塗りするのよ!
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/17(土) 10:41:46.67ID:DhkGEZyz0
>>745マツコ!ありがとね!
眉間と頬はカッサカサの粉ふきイモよ!!
そういえばボラージって以前使っていたけど、使い心地よかったのを今思い出したわ!!ほんとバカなオカマよね〜
まずはボラージから試してみるわ!!

もうすぐ春の新色ラッシュよね〜
クリスマスコフレで散々ぱやぱやしたけど、新春もぱやぱや踊り狂うわよ〜!!!
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/17(土) 11:00:50.61ID:OA5I6vN60
>>746
SPクリーム、オイルを買ったときにサンプルでもらったんだけど乳液の代わりでいいのかしら?
オイル買いに行ったら店員がイケメンでねぇ…。
いい年して恥ずかしくて聞けなかったのよぉ…。

あら!確かにもうすぐ春の新色コスメねっ!
あたしもクリスマスコフレに手を出さなかったぶん春は躍り狂うわよぉ〜!
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/17(土) 18:07:40.68ID:uY9wKjHi0
今年はゲランの青金シャドウが感動ものだったわ
肌色に合うとか目が大きく見えるとかじゃなくて、もう瞼がキラキラとひたすら綺麗なのよ
瞬きする度あんまり輝くもんだからお化粧が楽しくて仕方ないわ
カラスとオカマは光るものが好きなのよ、仕方ないわよね
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:35:27.45ID:imwDgbcM0
アタシの2016パヤコスメというか多分生まれて初めてパウダリーファンデ買ったんだけどなかなか良かったわRMKのだけどね
体調崩してしばらく化粧しない日々が続いて何だか肌質変わったのかしらって思うのよね
元々どこのカウンターいったとして乾燥肌って言われてたのに、オイリーになったのよ!昼に鼻周りがテカテカとか今までなかったのに!
肌自体の状態は結構いいんだけどね
脱線オカマでごめんなさいね、パウダリーをブラシでつけるのにハマってしまったわ!
リキッドをブラシでつけるのは抵抗がまだあるからやらないけどブラシはエスプリークとキャンメイク両方とも良かったわよ
キャンメイク繋がりでパーフェクトスタイリストアイズ14も良かったわ!モーブ系のシャドウを色々買ったんだけどこれ!っていうのに出会えてなかったんだけど、あらこれ意外といいじゃないってびっくりしたわよ
キャンメイクってたまーに買ってみたくなっては失敗してたけど珍しくヒットよ!
あとプチプラ繋がりでカラークラブのネイルD189はライトグレーにスノーフレークが混ざってるんだけど手が綺麗にみえるし可愛いわ!
長くなってごめんなさいね!
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:55:23.08ID:JO43qdJY0
アンタ…ちょっと肩の力抜きなさ〜い
読点付けたって構わないんだからさ
でもアンタの興奮度合い、けっこう好き
カラダ気をつけんのよ
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/18(日) 13:21:12.97ID:2/N7ElmL0
化粧して家を出て駅に着く頃には恐らく摩擦でアイラインがいなくなっていたマツコなんだけどクレドポーのライナークレームを奮発したのよ
筆がわたしには合わなくて使い難いから筆だけMACにしたんだけどリキッドでキリッと描くよりもホワッとするしラインのいなくなり方が気にならなくていいわね〜
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/18(日) 13:26:53.87ID:vkQw+Jt70
>>750
あらやだ、インナードライになったんじゃない?
あたしもそうだったんだけど保湿大事よ!
オイリーなのに保湿しまくるのって最初は抵抗あったけど、一ヶ月くらいで脂の量減ったわ
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/18(日) 13:45:00.69ID:cU8jKayC0
あんた達の熱に当てられて、アタシもちょっと良いコスメに興味出てきたわよ!
でもカウンターにねじ込める身幅じゃないから、東京の外れのビューティセンターだかファッションスタンドだかに行ってみたのね。
そしたら団塊マダム達がワンサカいてパヤパヤしてたわ。とっても気楽に買い物出来たし、なんか勇気もらった感じ。
だだ初めて買ったリポソームがお得用なのに予想の8割くらいの大きさでビビったわ!一万五千円よ!アタシの身体みたいな樽型ボトルだと思ったら平べったいじゃない‼けち臭くチビチビ使ってやるわよっ!毎日ねっ
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:19:12.79ID:imwDgbcM0
>>751
あらやだ!鼻息聞こえたかしら、ごめんなさいね
そしてありがとうね!

>>753
元々乾燥肌だったのがインナードライになったって事なのかしらねぇ
BAちゃんに肌を保護する為に下地だけでもつけた方がいいって言われたわ
保湿やエイジングケアはしてるつもりなのよねぇ
マツコ達の真似してキールズオイルも買ったのよ
頑張らないとならないわね
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:46:26.96ID:NoSJvdee0
化粧品大好きなマツコ達にちょっと聞きたいんだけど
アイベースのオススメってあるかしら
上まぶたは目尻+数ミリ、下まぶたの目尻3分の1くらいに
ペンシル型のジェルライナーでアイライン引いてるんだけど
目の形が悪いのかどうしても左目だけ滲んで目尻が汚くなるのよ……
そんなに涙が出るタイプではないわ
リキッドライナーでも滲むのよ
今は評判良さげだったキャンメイクのチューブのアイベース使ってるんだけど駄目ね
いいのがあれば教えてちょうだい!
プチプラでもデパコスでもいいわ!
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/19(月) 16:32:40.95ID:C3y9VCD50
横だけどアイラインもアイベースでにじまなくなるの?
アイベースって絵画で言う定着剤というか油分で粉落ち防ぐもんだと思っていたわっ
あたしはマスカラきちんとするとアイラインがにじみにくいのだけど睫毛にもってかれてたのかしら
乾燥のせいか肉かこの時期アイメイク崩れやすくていやんなっちゃうわあ
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 00:24:22.31ID:A+n7Vb4X0
やっぱりアイベースはNARSのがいいと思うわ!アタシも目尻のメイクが汚く崩れるタイプだったんだけど、これ使うようになってからはアイメイクはお直ししなくても平気になったわよ〜

あとアタシは滲み防止にアイライン描いた上からシャドウ重ねてるから、ベース単体のアイラインに対する効果はハッキリした事は言えないわ…ごめんなさいね
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 00:27:20.73ID:G+DkjF3x0
瞼重めの涙目だから何を使っても摩擦と涙で目頭と目尻のアイラインはいなくなるわね…ナーズのアイベース仕込んでもダメよ
ちなみにアートメイクでアイラインを入れてたけど石鹸や拭き取り化粧水のピーリング作用でもういないわ
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 07:43:57.58ID:vqLhvW2f0
キャンメイクのアイベースって、粉用のネバネバみたいな感じよね。
アイライナーには逆効果な気がするわ。
私も下瞼側の目尻は諦めてる。上をリキッドで書いてシャドウで補強プラスぼかし。下は滲んでも無くなっても構わないゴールドとかベージュでなんとなくライン入れてる。今流行りの抜け感って自分に言い聞かせてるわよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況