X



トップページ化粧
728コメント193KB
|| ANNA SUI (アナスイ) Part 36|| [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/04(水) 08:30:11.59ID:EV2df87u0
トートはサイズによるけどミラーほしいな!
なに買うか考えておこう
ありがとう!
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/04(水) 19:25:48.56ID:TXUEZfDR0
トートはもう持ってるし缶はかさばりそうだし
ほしいのあってもノベルティ断るか売るパターンになりそう
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 20:30:40.07ID:aZE0lARD0
春コレクション見てきたよ、ネイルの模様は結構うっすらだね
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 20:24:43.41ID:kzy9Nmay0
磁力ネイルみんな上手く柄出せてる?
近づけ過ぎてプレートにくっつけるミス多発なんだけど
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 21:47:55.20ID:QPzqRol/0
コツ掴むまでだいぶかかったけど慣れたら綺麗にマーブル柄出たよ
少しでも置き直しするとダメだね
かぶせてから15秒は動かさないようにしてる
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:16:18.52ID:XtXUTBmo0
>>115
同じく
べちゃってやってしまってその上から重ね塗りしてやり直してるw
それはそうとトップコート塗ると流れちゃわない?
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/10(火) 22:15:45.10ID:tE0UhbEs0
スレチ気味で申し訳ないのだけど今ってドーリーガールのスレもオンワードのスレも落ちたままだよね?
ライセンス終了に伴いドーリーガールが10週年で終了、ってお知らせを年末に見てからすごく落ち込んでいる…
コスメのドーリーガールのものはまた作られたりするのかな
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:35:31.84ID:hdHVJPuj0
>>107
バニティボックスは蓋が横に開くのが不便だなぁ
ミラーとトートは欲しい
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/22(日) 21:09:46.59ID:DOV/soM50
チークは使い切りを考えると小さくてもいいわ
自分はケースや大きさよりも肝心の色が微妙に思える
ハイライトの白部分いらないなー
まぁクリームやパレットの丸型もあるしそっち使えばいいか
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/22(日) 22:56:58.82ID:ZMeK6Dmm0
コンパクトに入ってる紫パウダー廃盤になったの知らなかった
久しぶりにゲランのコロコロつけたら透明感が全然出なくてやっぱりだめだ
ポルジョの紫色プレストパウダーが1番似てる感じだったけど
使ってた方は何に乗り換えました?
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 09:09:33.20ID:ck7g+HJA0
私も新チークは大きさの心配より色味が微妙だな…と思った
100番のハイライトめちゃくちゃ愛用してたからショックなんだけど新色はいかにもなブルベカラー!じゃなくてより万人に合いやすそうな色にしたのかな
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/01(水) 16:46:33.88ID:++d0Q2210
ラインのリニューアルオープンのリンク先がコーチだったんだけど私だけ?www
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/04(土) 18:11:02.04ID:aQcLhKeY0
100番のハイライト愛用されてた方、ルースパウダーの紫も同じように使えますよ
ルースのほうがコスパもいいように思います
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:24:19.16ID:x2VBmUZH0
この何年かはチークハイライトしか使ってなくて四角からのリニューアル残念だったんだけどケース見たら気が変わったわ
チークとアイシャドウ一緒に詰めたい
選ぶの楽しみだ
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 22:32:54.26ID:lMLC61ZF0
>>138
うわ!夏っぽくてすごく可愛い!
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 22:57:42.71ID:6OFGHJb+0
>>138>>140
アナスイの白パケってパール入ってて可愛いよね…ステンドグラスや蝶ミラーの白とか本当に綺麗
迷走してコレジャナイ感が増すブランドが多い中アナスイはちゃんと独自路線貫いてて見てて安心出来る
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:09:24.21ID:S6JbY8Gz0
かわええ
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 17:48:27.62ID:A4Cm/aas0
アナスイは冬からとてつもなくツボを押さえたデザインを出してくる…
アナスイらしさがすごく感じられる
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 17:59:32.78ID:w8LkA1Lf0
アナスイらしさをちゃんと残しつつ新鮮で可愛いデザインのが増えたよね
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 18:16:49.06ID:HAt24+z30
ああああああヤバいこれはヤバい。
まさかこういうので来るなんて…クラゲ可愛い。
しっかり使える物であってほしい。
貝粉も可愛いなぁ。
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 20:34:58.53ID:SBSpiowf0
調べたらあったよ

アナ スイ コスメティックスの新作はマジカルアクアリウムの世界。薬用美白の純白ベール、アナ スイ ブライトニング フェイス パウダー \5500と、ビタミンC誘導体配合の同 ブライトニング ハンドクリーム
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:22:34.32ID:w8LkA1Lf0
フェイスパウダー、金色のやつ買おうと思ってたのに迷うなー
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 23:25:32.23ID:KaMnaNQ/0
ほんとめちゃくちゃかわいい
特にフェイスパウダー綺麗で好み
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 00:53:35.56ID:YhaOVr0Y0
よかった
たくさん作っといてほしい
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 21:21:28.03ID:Ga0uWFBc0
>>166
箱のタツノオトシゴとクラゲ可愛い!
ネイルは今流行ってるグリッターが沢山入ってるタイプでマスカラ&アイシャドウはリキッドシャドウとマスカラのダブルエンドタイプなのかな
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 00:09:09.01ID:ewfnwjU30
一時期マジで終わるかとビクビクしてたけど(謎のキーホルダーとか出してた頃)
まさかの復活で嬉しくて泣きそう
ああ本当に良かった…
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 03:48:53.22ID:ELgecMMj0
コンセプトは良いけど、くらげリアルすぎない?
マーメイドとかにしといて欲しかった
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 09:30:42.34ID:ro+cjvCB0
すごくかわいいね!
エレガンスのクルーズとか夏のバカンスっぽいデザイン好きだからツボだ
全部欲しい
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 21:18:26.19ID:LyrNSuH50
フェイスパウダーなのね!!!
エクサージュが思いついたけど、各社から出てる夜用のおしろい?
SPF値がなければスキンケアパウダーだろうか??

伊勢丹も什器リニューアルしたことだし、どんどん盛り上がってもらいたい
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:18:55.52ID:ZpY27VXz0
>>177
薔薇と蝶でなくなった時からコレジャナイ感がずっと続いてる…
嫌いになったわけではないから新作チェックとかはしてるけどさ
ただ、薔薇と蝶のままで夏にこういうのを出すのはアリだったかもとは思う
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 08:16:13.02ID:ZH4gzhdF0
確かに大幅リニューアルした時はちょっとショックだった
クリスマスはスルーしたし
でも春コレは可愛かった
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 10:34:31.47ID:fZQ/PoYz0
薔薇と蝶かわいかったけど100均でそっくりなの出たから大幅リニュしたのかもね
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 10:36:28.96ID:oefpbVZ90
>>181
ドレス、ダサいよねw
そのときばかりはジルスチュアートに乗り換えた。
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 12:17:31.76ID:RPjKdWF40
ドレスも鳥の巣もピンと来なくて買ってないな
今回のは良いと思う
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/10(金) 13:05:36.70ID:hNv9RTvf0
鳥のベルのやつは結構好きだった…
まあ一番好きなのは初期のハート型と薔薇型だけど
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 10:56:09.89ID:g9SiHduV0
100均で売ってるアナスイ風のパチもんのほうが、
いわゆるアナスイのイメージを忠実に踏襲しているなあ
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 12:15:06.49ID:lvTT5L010
フェイスパウダー、黒と紫の組み合わせのパケだったら最高だったなぁ
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/11(土) 12:55:10.08ID:4eEhDLBv0
バラとハートのネイルオイルの瓶は中身を綺麗にして他のオイルを入れて使ってる
ポリは分離してるけど可愛いから捨てられない…
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:29:11.20ID:mp7CZbXw0
ファンデーションも丸のままでよかったのに
あのバラのデザインのファンデーション好きでまだ取って置いてるよ…
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 01:01:36.75ID:WNsrnjjf0
持ってないけど猫足のお粉ケースとか赤や紫のビューティトレイとかセンスが凄かったよね
昔あった苺ジャム色のグロスとかも今じゃ珍しくないけど、当時あまり似たような色が無かったし
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 20:35:03.97ID:9wApnDjt0
>>191
わかる
私はいまそのケースにいま出てるBBパウダー入れて使ってるよ
このまま丸型継続してほしい…
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 23:32:54.04ID:g2irHaT80
自分はあの新しい花の香料がダメだ
プレストも出た時に買ったんだけど使い切るまでどうしても香りになれなくてリピできなかった
前の薔薇の香料だったら何も問題なかったんだけど
いずれ口紅もあの香料に変わっちゃうだろうし自分は香料が原因で卒業しそう
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/14(火) 17:28:21.29ID:iMbvlk4N0
ネイルも匂い変わってるから慣れないなぁ
爪からいつも香るバラの香りじゃなくなってて
嗅いだ時に手に何か付けたっけ?ってなるw
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/14(火) 19:46:31.00ID:2BC6oM7U0
ネイルまで薔薇の香りじゃなくなってるのか
それはとても残念だ…
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/15(水) 02:19:34.18ID:fgvryxnU0
ネイル、クラウン型になってから香り変わったよね。
あの香り苦手だーー。薔薇の香りが良かったのに。
これじゃアナスイを選ぶ理由がなくなってしまう。
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/16(木) 03:59:16.86ID:wQSJwdA10
なんでバラをやめちゃったんだろうね?
このままじゃ花柄をやめて自滅したレストローズみたいになっちゃう
比較対象が化粧品じゃなくて申し訳ないけど
ブランドアイコンを変えて失敗した良い前例のような気もして…
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/16(木) 04:03:16.86ID:+pEnUqyf0
とにかくライオンのハンカチが可愛くて嬉しい
ハロウィンの限定かと思ったらデパートに新作で置いてあって全色買ってしまった
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/16(木) 06:01:47.64ID:cSVjtnqk0
>>198
なんで自分が気にくわないからって失敗前提なの?
今のデザイン評判いいと思うけど
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/16(木) 06:56:19.97ID:a1oOFWfz0
>>200には分からないかもしれないけど
やっぱり前から好きだった人にとっては
ANNA SUIのモチーフと言えばバラだったんだよ
あと、198のどこに新デザインが気に食わないって書いてあったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています