トップページ化粧
1002コメント303KB
口紅統一スレッド part15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:47:39.96ID:kzTSwsrt0
シュウウエムラのラックシュプリアで唇ただれた。落ちなくて良かったのに
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:04:39.11ID:IbbdfUla0
>>901
他にも荒れたリップ製品、あるいは荒れなかったリップ製品などあれば教えてほしい
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:25.73ID:rU56UUiK0
どのリップ塗っても数時間後には必ず唇の皮剥けてたんだけど、THREEのリップジャムは初めて皮剥けしなかった
お気に入りの色はYSLのルージュヴォリュプテシャインだったんだけどお蔵入りになりそう
ただ@とか見てると精油合わない人はTHREEダメっぽいね
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:49:38.36ID:6MTfLcfG0
私はヴォリュプテシャイン、リップクリーム塗った後にティッシュオフして塗ったら荒れないよ
それでも駄目だったらごめん
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:09:48.84ID:lXGgZw2p0
明日表参道のイベント朝イチに並べば手に入る
かもしれない運が良ければ限定全種類

関東のハンズ、プラザは軒並み完売
地方は雪の影響で届いてないこともあるらしく、ワンチャンある。
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:36:25.33ID:usnpewdR0
ハンズとかプラザみたいな大型店は人が集中するからね
穴場店舗はちょこちょこ残ってるよ
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:40:56.71ID:nPcpu2lr0
オペラのってそんなに良いか?
前に@コスメか何かのプレゼントで当たって使ったことあるけど微妙だった
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:55:09.32ID:UV7J5RH90
>>902YSLもジルの口紅ティントでも荒れた事なかった。後はSUQQU外も大丈夫だった
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:19:37.65ID:9SDLO1ej0
オペラのティント、7番のピンクは買えたけどバーガンディーは売ってなかった
似たようなピンクの中であの色味は貴重なので欲しかったんだけどなー
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:27:47.77ID:OyaXz+wj0
メテオコフレで初めてキスキス使った
クリーミーでスルスル塗れるし潤いがそこそこ続いて色持ちも良かった
テクスチャーはニベアのリッチケアシリーズより少し固いくらい
そのぶんクリーム感があってしっとりする
唇荒れやすいから念のためベースでウォーターインリップのモイスト塗ってたけど特に荒れることもなかったよ
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:27:25.98ID:26KXIkv10
YSLの13番気に入ってるのに皮剥ける。
アナスイと資生堂は大丈夫だったけ似た色あればいいな。
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:17:01.48ID:+Lm4qUob0
オペラの限定、新宿のアインズトルペに特設コーナー4つも展開してるし余るくらい売ってたよ
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:48:15.09ID:uVboWxFU0
ヌード系ベージュって似合うの若い頃だけなのかな?
久々にタッチアップしてもらったら老けて見えたから断念しました…
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:22:06.78ID:uKBBOhRq0
深田恭子のナチュラルなベージュとピンクのグラデ唇が理想だな
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:36:02.85ID:FDgE/lNd0
流れに乗ってオペラの限定色ゲットしてきた
シアーリップカラーのピンクラズベリー
グロスのツヤツヤには憧れるけど、ギトギトベタベタなのが苦手で敬遠してたけどコレいいね
ベトつかないのに、ひと塗りでウルウルツヤツヤ
色味も可愛くなり過ぎないし気に入った!

買ってすぐトイレで塗ってからハンバーガー食べに行ったらツヤツヤは落ちたけど色だけ残ってた
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:55:40.89ID:1PJSdIan0
同じブランド、シリーズの口紅でも色番によって荒れたり荒れなかったりしますよね?
何種類かでそんな経験したので…
顔料?色素?によって違いが出るんでしょうか
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:45:43.15ID:YT+0BOT90
リンメルのマシュマロルック28
紫が入った深い赤でハーフマットなのに滑らか
PCわからんが黄肌でも白く見える
探してた昔のゲラン限定色に似ててそれだけで嬉しい
安いし買ってよかった
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:25:17.15ID:FMdCjOVO0
オペラの新色4つともブルベ向きで悲しい
深い色欲しかったからバーガンディいけるかなと思ったんだが肌の色に合わなかった
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/03(土) 16:32:07.69ID:p/lCLLFe0
インテグレードのボリュームバームリップPK286、色残りする所と色味が好きで使ってるのですが
元々唇の色が濃いため、色が若干濃く感じます
これよりも色が薄い(明度が高い、白っぽい)ものを探してるのですが、ご存知の方いらしたら教えて下さい
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/05(月) 23:00:09.10ID:7Ct69Wrl0
キャンメイクとかユイルカレスとか
のオイルティントみたいなサラッとしてベタつかないもので、ティントじゃなくクリアなグロスを探してます
ユイルカレスは発色弱めみたいだけど匂いもきついのでちょっと苦手です
できればプチプラで知ってる方教えてください
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:05.07ID:m3wpdlXF0
>>928
・ファシオ フルプランプリップエッセンスCCU
 白がピンクパール有りだけど色はほぼつかない
・メンソレータム 薬用リップジェリー
 メンソレータム特有の匂いがちょっとある

2つともメントール配合でスースーします
あと白色ワセリンとかも比較的サラサラ
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:54:07.43ID:to0uxo4y0
コーラル系が好きなんだけど塗ると蛍光っぽく発色しちゃう
YSLの16とか好みなのにダメだった
落ち着いたコーラル(ブラウンより)でオススメある?
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:48:06.71ID:A0DofVt70
>>930
BBAが敬語使えってよ
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:55:07.91ID:329iWlO/0
コーラル、サーモンとかのオレンジとピンクの間が大好きだけどブラウン寄りは全然思い浮かばないなー
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:46:21.28ID:brpVNvIN0
>>929
教えてくれてありがとう
でもフルプランプリップ試してきたけどこってりベタベタしてました…
見てきた中ではリンメルのオーマイリップグロスが一番ましかな?と思ったけど、それよりベタつかない髪がくっつきにくいグロスはないものか
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:09.07ID:GKPfTKw+0
>>934
パラドゥはもう試したかな?プチプラの中ではかなりベタつきが少ないと思う
わたしのおすすめはイエロー
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:12:46.07ID:brpVNvIN0
>>935
パラドゥはノーマークだった!
検索したらイエローグロスはあったけど、透明かほぼ色がつかないのもあります?
ブルベなのでイエローは苦手で
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 07:40:10.82ID:QHVLV5CC0
>>936
わたしは保湿力が結構続くから気に入ってるよ
あと口紅に重ねてニュアンス変えたいときに使ってるから色持ちをそこまで気にしてないかも

>>937
ブルベの方でしたか!わたしはどちらかというと黄味のある肌なのでクリアグロス以上に気に入っているのですが確かにブルベの方には厳しいですね
パラドゥには全く色の付かないグロスは無いんですよね……参考にならず申し訳ありません
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/11(日) 08:03:54.40ID:omyXjmW60
>>933
横だけどサーモンとかのオレンジとピンクの中間の口紅で良いのありますか?
コーラル好きだけど蛍光ピンクとかどぎつい色が多くてなかなかこれってのが無い
0940937
垢版 |
2018/02/11(日) 08:57:56.47ID:3j9DMXXf0
>>938
いえいえありがとうございます
黄色味をたしたいときは思い出します
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:20:55.85ID:IUUtWKhq0
パラドゥのイエローならブルベの方が得意そうな黄色に見えるけど
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:06:24.58ID:qAMkbEh80
>>939
横だけどKANEBO モイスチャールージュ02 コーラルピンクと
ディオールアディクトリップスティック 422 ドリームはどうかな?
どちらも合わせられるアイシャドウの幅が広くて良い色だよ!
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/13(火) 05:09:58.67ID:yyuIVx/y0
インテグレートの細身のダイヤル式の口紅?グロス?の使い勝手が良い
けど持ちが最悪で直すとラメばかり積み重なっていく
下手すると青髭のようにラメ散らかるのでリピはないかな
ダイヤル式だと普通のリキッドルージュやグロスより人前でも直しやすくて好きなんだけど発色やらモチやらに難があって、なかなか良いのが見つからない
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:31:36.67ID:WFXkuqft0
>>944
キスミーフェルムの紅筆ルージュはどうでしょう
私はラメパールが目立つと云うよりツヤが出る感じだと思った
濃いめの色だしなので、色によっては老けて見える場合もあるかも
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:03:40.91ID:vRpOrBfc0
先日久しぶりにテスター試して即買いしたのでレポ
ロレアルのシャインオンコーラルの色がいい
ポップの写真みたいに黄色っぽい感じではなく春っぽくキュートなのにセクシーになる
多分イエベで春だからだろうけど絶妙なオレンジピンク
マキアゲとかエスプリとかにありがちでない絶妙なバランス
彩度明度共に高め
落ちやすいのが難点だけどチークもアプリコット系にしたらすごく幸せそうな顔になった!
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:23:03.59ID:OGq6vP/f0
ロレアル最近出てる口紅の特設什器見ると良さそうな色だなと毎回思うんだけどにおいと生産国がなあ…
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:08:15.00ID:OzruWiQ00
ロレアルのベージュ〜オレンジ系って良い色多いよね
これまでの商品にもこれだ!という色味のものがちょいちょいあった
一見同じような色のものはドメブラでも沢山出してるのに、微妙に違う
あの色味をマキアゲやコフレドールでも出してくれればいいのに
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:21:16.40ID:MIrpdEBq0
ロレアル中国産だけどほんといいと思う。2000円弱で買えるし
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:49:09.08ID:2vz041PE0
ロレアル自分も臭いが駄目だった
ロレアルに限らず外資系に多い強すぎる香り付けや逆に剥き出しすぎる原料臭が駄目で使えないの多いや
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:33:24.28ID:rMphgqFDO
赤い口紅まじでオバキューみたいだからやめて
全員まったく似合ってないし汚いし
漫画やアニメの可愛いキャラは唇なんか目立たせないし
妖怪人間ベラみたいなキモいキャラしか真っ赤な口紅で日常生活送る人はいない
薄いベージュとか薄いピンクにしなよ
唇なんか見えないぐらい目立たせないほうがいいんだって
白い粉まみれの化学物質顔に真っ赤な口紅つけてよく恥ずかしくないね
無駄な金使って肌を痛めて目立たせちゃいけない部分を醜い色合いで強調するってほんとありえないから
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:12:54.18ID:S8vSmQ0/0
ワロタ
まぁ唇なんか消化器官の端っこを裏返しただけだし肛門みたいなもんだよね
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:30:14.72ID:CRmWkjWN0
未だにガラケーのキチガイに触るんじゃないよ、わざわざ見える地雷として降臨してくれてるのに
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:07:22.95ID:xxTk2s8A0
「これだからガラケーは」って決まり文句があるけど、マジでなんでガラケーからの書き込みって頭おかしい人しかいないんだろう
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:46:39.20ID:oHOxfhWG0
女が化粧するのは男のため!男にモテたいから!!って思ってそうガラケーおじさん
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:12:38.80ID:rMphgqFDO
自分を偽って妖怪人間ベラになるために赤い口紅してるんだよね?
気持ち悪いし社会的な信用も損ねるし金の無駄だし浮いてるからやめた方がいいよ
クチビルは目立たせないようにする方が自身に有利に働く
美人のアナウンサーはみんな唇が目立たないメイク
醜い鶏のトサカみたいな赤い口紅が女性の社会的な身嗜みだと勘違いするケースが多いのは本当に愚かなこと
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:22:01.74ID:t4vPkDeg0
>>962
現実見なよおじさん
たまには宅急便のひととコンビニの店員以外と口利いた方がいいよおじさん
清潔にして世間に出た方がいいよおじさん
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:41:10.16ID:WApD8j9F0
おっさんの好みの問題、じゃんwww
赤い口紅の女にでも、こっぴどく振られたんだね
カワイソーww
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:17.17ID:M7XQICh60
ID:rMphgqFDOの書いてることになるほどーと思ってしまったわ
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:41.00ID:7YafSmHO0
どうみてもスレチの荒らしに嬉々として構う方もどうかしてるでしょ
0971メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:05:10.93ID:H5VNexxZ0
集団で鬱憤晴らし、何度やっても気が晴れないw
集団と言っても三人だけどな。
調子付いてるように見えるけど落としたら、途端に火病起こすよなw
三人仲間いるからw
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:07:07.89ID:H5VNexxZ0
こんな歪んだやり方をずっとやるんだろうな。
楽しいかと思えばそうでもない、でもやめられないw
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:10:32.11ID:H5VNexxZ0
バカばっかりだから、限度という言葉を知らない三人w

一人は小金持ちの道楽か?
(株)キーコンセプト
〒181-0012 東京都三鷹市上連雀6丁目2−9
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:13:45.27ID:H5VNexxZ0
三幸商店
〒181-0011 東京都三鷹市井口2丁目4−34
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:15:35.23ID:XKCqUBTP0
井口二丁目第1アパート
〒181-0011 東京都三鷹市井口2丁目14

ここの住人
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:17:28.00ID:H5VNexxZ0
困った時の110番かw
都合いい時だけ味方にするなよ、バカどもw
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:34:30.78ID:Fb9Ftiun0
思い切ってYSLの婚活リップを買った
皮むけして落ち込んだ

においは大して気にならなかったけど、くちびるの皮がむけたら婚活どころじゃねー
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:20:43.56ID:WGcZDx7T0
私もYSLで初めてズル剥けになったので他のブランド試すのが怖くなった
0980メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:10:04.22ID:OrfR84Jv0
YSLはヴォリュプテシャインは自分も皮むけしちゃうんだけど
タトワージュクチュールとかクチュールヴェルニとかのリキッドルージュ類は荒れないしモチも発色もよくて好き
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:04.78ID:tLnWdis30
>>981
ありがとう

私はYSL皮むけしないな
エスティローダーの婚活リップは、びっくりするくらい皮むけしたし香りもダメだった
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:34:31.66ID:G43MgEum0
ああいうシアー系だけ荒れるって人いるよね
成分的なことなんだろうけど
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:25:12.10ID:oyY+XGTR0
最近はシアーで明度が高いレッドが主流だと思う
時期によってはシナモン掛かったレッドブラウンも出るね
ベージュ系は前ほど展開されなくなってる気がする
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:28:38.43ID:YCHTs9rw0
そうかー
赤リップに食傷気味でベージュ買おうと思ったけど古臭くなるかな?
ヌーディーですごく気に入った色を見つけたんだけど
いつまで赤リップ流行るんだろ
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:48:08.95ID:LE6CrhPY0
赤リップも嫌いじゃないが
シャネルがもっとベージュ出せよなって思ってます
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:10:02.26ID:g+kQI/dM0
>>981
乙です
>>984
ベージュの中でも、15〜20年前ぐらいに流行った
近未来っぽい雰囲気の白っぽいベージュが特に下火な気がする
目の周り真っ白にして口元ベージュがお約束だった時代のベージュ
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:15:05.10ID:eW2/AQpK0
コンシーラーで色味を消してからベージュ塗って唇はとにかくヌーディに!そのぶん目ヂカラ!みたいな感じだったよね
真っ赤は見飽きたのと若い子みてるともう少しナチュラルなほうが可愛いのになとおもってしまう
0991メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:34.94ID:qbLgSM4wO
赤い口紅はオバキューみたいで気持ち悪いから止めなさい
「クチビル」は目立たないように隠すようなメイクが正解
妖怪人間ベラじゃないんだから真っ赤なクチビルやめろ
美的センスいかれとんのか
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:23:37.82ID:t8Tpzo5F0
>>991
おじさんまた来たの?
おじさんにモテるためのメイクじゃないんだ〜ごめんね
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:39:29.68ID:yUqBzuK40
その人のセリフが全て禿げ散らかって頭が脂でベトベトで、ロイヤルストレート肥満体だけど憎みきれないおじさんの声で再生可能になったよ
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:40.28ID:jlpoYev20
気に入ってる色全てのリップが皮剥け酷くて、幾つかリップクリーム試したけどそれでもダメで、調べたら赤色202号の事を知りました。
今気に入ってるリップ全てに赤色202号が入っててorz…
0995メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:00:10.67ID:7LvUXrxD0
廃盤になったSUQQUのクリーミィグロウリップスティックモイスト使ってたんだけど、ポケットの中でいじってたらぐちゃぐちゃになったorz
グロス苦手だから、同じような発色とつや感のリップ探してます
おすすめあったら教えて下さい
できたら国内メーカーだと嬉しいです
どうも外資系は皮剥けしてしまい…
SUQQUの後継商品が無難なのかな
0996メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:11:49.67ID:YCHTs9rw0
>>989
なんそれアイシーな目元な感じですか?
15年前伊東美咲が蔑みのカメラ目線で写ってたピエヌのポスターの感じのオレンジ系ベージュなんですが

赤リップはティント使ってるのですが皮向け本当にヤバくて口紅にしたいのですが
>>994を見て自分もそれかもと思い始めたとこっす
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:28:38.10ID:/vQW5VS00
いざという時(具体的にはお葬式)のためにわりと最近ベージュの口紅買ったよ ちなみにルージュディオールマット525
3月号のMAQUIAで結構たくさんベージュリップ特集されてたから今時で似合う色見つかるんじゃないかな
鈴木えみの連載で付けてた資生堂ルージュルージュのベージュも良さそうだった
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:55.72ID:iulsSLK50
売る側のプッシュが強くないだけでベージュの口紅自体はまだまだ新商品のラインナップに入れてるとこ多いよね
埋め
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況