X



トップページ化粧
1002コメント350KB
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン9【化粧の一環】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/24(土) 07:25:42.25ID:yx32K5AN0
■カラコンの中でも落ち着いたダークカラーの黒コン茶コンを愛用している人のスレです。
黒コン茶コン一つで化粧以上に顔の印象が変わります。黒コン茶コンは化粧の一つ。
仕事などでも常用出来そうな自然な黒コン茶コンの情報交換をしましょう。

※カラコン批判等の荒らしには反応しない事。反応する人も荒らしです。

■次スレは>>950を踏んだ方が>>2宛のレスを次スレのテンプレ【皆のコンタクト情報】に追加/編集して立てる事。
次スレが立てられるまではレスは自粛する事。

■情報提供者用テンプレ
▼▼▼▼▼
>>2 情報提供
【商品名(なるべく正式)】
【使用日数(1day、2week等)】
【一枚あたりの価格(購入時)】
【発売している色の種類】
【着色直径(カラーによって違う場合はそれも明記)】
【その他備考】
▲▲▲▲▲

■関連スレ
◎●カラーコンタクト Part 10●◎
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/megane/1270543887/

■過去スレ
●黒コン茶コン利用者の化粧●
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1203817990/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1254033481/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1322063105/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1360327044/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1411119891/
●黒コン茶コン利用者の化粧●【コンタクト】6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1434892454/
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン7【化粧の一環】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1448988050/
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン8【化粧の一環】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1463785778/
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 11:57:29.23ID:NYorys9/0
モアコンタクトの着画は綺麗に撮れすぎてて逆に参考にならないw
実物よりも良く見える。
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 13:06:55.80ID:fYbuNfZi0
プティアのセピアピクト、いろんな人の着画見てものすごく期待してたけど、
縁が妙に悪目立ちしてだめだったわ…
30枚入り買って後悔

ミッシュブルーミンのセピアリッチはサイズが大きく感じたのと、思ったより赤みが強かったピエナージュのベリーの赤みを強くして、縁つけた感じ

今のところ、韓国カラコンだけどアイ2ジャズブラウンっていうのが瞳に透明感でるしコスパも最強
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 16:28:02.04ID:CNjzpt2E0
>>790
昔は参考になったけど
最近キャラがブレてる
急にコスメ垢の真似しだしたりで
カラコンの発色を見せるってより自分を可愛く魅せる事を1番に考えてるよね
スタッフとして見れなくなったわ
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 19:05:48.03ID:CTKu2E7N0
結構多いよね
カラコン画像モデルからメイクモデルになるのとか この人とか有名かな?
ttp://i.imgur.com/WTiNrow.jpg
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 20:59:15.22ID:pvrrDsWf0
>>795

カラコンプラスのellieさんだね!
ellieさんは美人だしInstagramのフォロワー数も多いしすごいよね
カラコンってより最初からメイク中心の人だよ
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 21:44:57.74ID:h7SxNOJV0
>>795
この人目のアップだけなら綺麗だなって見てられるけど
行きすぎたツヤ肌にいつもとまどう
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 22:36:37.56ID:wBb12ryx0
目の下のたるみは目が大きい人は出やすいけどロンパリもあるから尚更老けて見えるしこわい
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/05(月) 22:57:53.50ID:mFXX7vDl0
意外と皆厳しいのね
そうそうカラコンプラスの人
もともとメイクの人なんだね
茶目だからもちこさんと同じく参考になってる
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/06(火) 02:03:09.61ID:9FuFVaJw0
モアコンタクトの人、インスタの動画見たら元はすごい分厚い一重だったんだろうなとすぐわかるねw
まぁ整形でも人生楽しめてるならいいさね
そんなことより眉毛が下辺しか生えてないように見えるのが気になってしょうがないわ
美肌加工のせいであぁなってるのかね
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/06(火) 15:59:57.62ID:rwiZjq+A0
モアコンのインスタ見た!目がでか過ぎて、私の目幅を考えると黒目のバランスでは参考にならなかった。無念。美人さんだったよ
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/06(火) 16:05:11.98ID:fTH0MwTi0
ショップがからんでいる着画レポの人は、目の大きさ普通の人にしてほしいよね

完全無償の素人がやってるなら自由だけどさ
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/06(火) 16:10:33.77ID:hWBg6uNo0
でも購買意欲そそるの二重デカ目の人なんだろうね
仕方ない
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/06(火) 22:31:47.23ID:cENui7B00
プピラのピュアブラウン使った人いる?装用感知りたい!

ミッシュブルーミンで目をやられてしまった。私には合わないみたいでカラコン選び慎重になるわー
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/07(水) 07:26:30.32ID:RHkdM6Z00
そそるね
どのカラコンもかわいく見える
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/07(水) 11:32:48.19ID:mCs9nPNk0
>>795

カラコンプラスのellieさんだね!
ellieさんは美人だしInstagramのフォロワー数も多いしすごいよね
カラコンってより最初からメイク中心の人だよ
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/07(水) 11:34:49.88ID:mCs9nPNk0
>>810

すみません!
スマホがバグって前の書き込みが再度書き込まれてしまった…
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/07(水) 22:39:52.33ID:GQB0baRt0
ルミアのシフォンオリーブ使ったよ
自目は焦げ茶とかではなく真っ黒な目
着け心地は抜群に良かった
自分で見る限り自然でテンションあがったんだけど…
友達に、今日の目可愛い!すごく良い!キラキラしてる!カラコンしてるのは分かるけど可愛い!
と言われてがっかりした…カラコン丸分かりだと思わなかったからショックだったわ
茶目の方が緑馴染むのかも
緑色がすぐ分かるって言われてしまったよ
自分的には気に入ったんだけどやっぱりつけるなら裸眼風がいいなぁ
真っ黒目さんは参考までに
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/07(水) 22:54:25.63ID:6EHNoxNY0
茶目だけどルミアのシフォンオリーブは緑っぽいカラコンしてる?って即ばれた
自分史上最高に透明感とナチュラルさと付け心地を兼ね備えたカラコンだと思ってたから同じくがっかりしたw
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/07(水) 23:00:28.54ID:Zkyc/lAd0
>>813
気になってたからレポうれしい
私も真っ黒目です


目の色は変わらなくていいから一回り大きくなるカラコンってないのかねぇ…
その点ウルコン好きなんだけどもう少し小さいのが欲しい
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/07(水) 23:24:07.09ID:GQB0baRt0
>>814
一緒だwww
すっごい良い!(自分的に!)と思った矢先に緑だね!の破壊力ときたら

>>815
参考になったならよかった
私はデザインだけならビーハートビー華ブラウンが好き
ただおっきいからもう少し小さければ…と思ってる
結構前に要望出したけど叶うといいなぁ…
それより先に裸眼風で新しいカラコン出てくると嬉しいけど難しいね
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/07(水) 23:39:37.81ID:gQ32fBLB0
わーお真っ黒目だけどシフォンオリーブポチって今日届いたから明日楽しみにしてたわ
馴染むといいな‥
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 00:13:27.02ID:9Xz9abS/0
シフォンオリーブ気になる!あまり着画がないから迷ってるけど透明感出そうだよね。今クリアベージュ使ってるんだけど、透明感は抜群だけどもう一回り大きくしたいからシフォンオリーブほんと気になる
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 00:17:57.49ID:MsfX3+IE0
ルミアは縁がはっきりしてるので色関係なくカラコンだとわかると思う。
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 05:10:53.01ID:7Ds4zEyZ0
カラコンレポします

裸眼は茶色で目の大きさは大きめかな?で堀が深いと言われます。少しつり目。

1番のお気に入り。
ミッシュブルーミンのアイヴィレディ→裸眼より本当に少しだけ大きく、色味も自然で透明感が出て1番のお気に入りでしたが乾くしボヤけて付けていて目が疲れる。。ベースカーブが合ってないかも?!

カラコンつけてるのバレたことありません。

アコルデのウィークエンドブラウン→艶っとして目がキラキラする。男性に目が綺麗だねって言われた。

レヴィアのペールミラージュ→想像より明るく白っぽくなって狼みたいな目になった。笑
裸眼が茶目の方は同じ風になりやすいかも。

プティアのエルムヘーゼル→宇宙人みたい

プティアのセピアピクト→色味は自然で可愛いけど、縁が強調されて微妙。もう少し縁が薄かったりボカしがあれば最高

長々とすみません。

今はルミアのシフォンオリーブが気になります⋆。˚✩
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 07:15:21.25ID:QaBQa4nn0
わざわざ指摘しないだけなんじゃない?
バレたことないってナイナイ
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 10:57:09.80ID:EZdK3Pst0
カラコンは分かるよね
いくら自然でも自然なカラコンっていう印象になるだけで裸眼とは思われない
そういうことに疎い男性は気づかないかもね
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 14:11:49.14ID:zCB4B+5V0
ネチネチさんて男を匂わせるものや、女子力?を感じる書き込みに苛立つ傾向があるからわかりやすいよね
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 18:13:31.38ID:v2II2P9v0
>>821
レポありがとう
アイヴィーレディー、着け心地良く改良されるといいよね
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 19:22:17.63ID:8ZketVfb0
。とか顔文字とか絵文字入れてる人は空気読めないのか初心者なのかなーと思う
でもちゃんとレポしてくれてるし自演して荒らしてる人よりマシ
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 07:34:56.85ID:3g7Zls/c0
女子力高い人はたまにしか来ないから分からんのよ
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 14:53:48.44ID:t/hK3kPP0
AV女優の天使もえの使ってるカラコンどこのやつだろう?
ナチュラルに見える
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 16:09:01.96ID:xuZjW8950
CCレンズ買おうか迷ってるんですがどんな感じでしょうか?
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 18:12:15.59ID:kjbM4fPL0
>>839
購入してまだ試してない!
着用したらレポするわ
グリーンのやつだけど
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:12:11.67ID:vIFs0nQ20
>>838
dmmのサンプルやパケやTwitter見た
黒フチあるときと、単色ぽい時あるね。裸眼が茶目だから自然。
アコルデ、ナチュラリ、ナチュラルシャイン、スタンダードブラウン、とか思ったけど、韓国にありがちなチョココンかも..
かおかわいいからいいな...
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 21:04:43.68ID:iboX82mA0
>>838
2ヶ月くらい前にユーザーセレクト使ってるって写真上げてた気がする、うろ覚えだけど
写真遡れば多分あると思う
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:00:54.58ID:hoqausoP0
着脱感がワンデーキャラアイに近い商品ってあるかな?

ネオサイトワンデーリング→ズレる
ネオサイトワンデーリングシエル→分厚いのかゴロゴロ感有り、充血する
イルミネート(及びアルコン系)→ここのメーカー品はヌルヌル滑って外すのが困難
透明のデイリーズアクアなども密着して取れなくなった
チバビジョンも同様
ワンデーアキュビューシリーズ→ズレる
ボシュロムのバイオトゥルーも角膜と一体化して取れず
含水率が高すぎるものは密着しすぎて怖い

1番ワンデーキャラアイが着脱、着け心地共に合ってたんだけど、度数がなくなってしまった

薄くて含水率38くらいで韓国製品以外のもので似たようなの知ってますって方がいたら知りたい
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:09:41.81ID:kjbM4fPL0
>>845
アキュビューはモイストでもズレる?
モイスト使ったことないなら試す価値あるよ他のカラコンより目にいいし

着け心地がキャラアイ並みなら、あとはヴィクトリアワンデーのアクアじゃないほうと、アンヴィだね
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:13:53.27ID:hoqausoP0
>>846
モイストもダメだった
あとベースカーブが8.6だからエバカラなんかも使えない
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:48:04.05ID:BhEaJZaH0
>>845
含水率38でまともなのって残りSEED系かハートアップじゃないかね
製品名としてはアイコフレ、ヒロインメイク、リンダ
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 23:09:34.18ID:t/hK3kPP0
>>843
茶目だから自然なのかぁ
べたっとして見えなくて自然だよね
顔かわいくて羨ましい

>>844
遡って見てみる!
ありがとう
ユーザーセレクトほしくなってきた!
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 14:56:19.02ID:TZHF2Lfa0
いる?って質問は二度手間になるから叩かれるとあれほど
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 15:21:28.67ID:I7fwiSHa0
普段小さめ裸眼系、たまーに中間サイズ色素薄い系の度なし使ってる
今度ライブ行くから度あり買いたいんだけど、中間色素薄い系だと今後あまり使わないから迷ってる
かと言ってせっかくのライブで小さめ裸眼系もなぁ…
1箱ならまだしも、左右視力違うから2箱買わなきゃいけないし
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/12(月) 16:31:01.22ID:hsQ8DRLw0
私もそれ悩むけどライブ少なくないしワンデー買ってるよ
イベント事が固まってるなら2ウィークとかでもいいんじゃないの
あればあったで使うよ
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 02:05:24.50ID:E+6LdoQy0
ちょっと何かあるとやれ自演だ美人さんだネチネチさんだと毎回言う奴うざすぎ
そうやって書き込みした人を決め付けたいだけじゃん
あんたがどっかいけや
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 02:28:28.10ID:EtZGAKMS0
ネチネチさんとか自演さんって言いたいだけの人がいるんだろう
的確に当ててるならまだしも、ネチネチじゃない私も言われたことあるからもうほんと当てずっぽうだよ
そうなると荒らしと同じだし、スルーしてOK
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 09:38:47.70ID:hjuo4EZE0
>>777の書き込みみてネチネチさんは本当に心の病気なんだと思った。今後カラコン以外の話と中傷はスルーにしよう
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 14:09:32.18ID:c7GBeW/T0
2ウィークCC クローバーグリーンレポ
ゴロゴロしやすい弱い目の私でも装用感良かった
乾燥もそんなに感じない
ルミアより違和感なし

ただ、長時間してるとやっぱり充血するね
長時間充血しなかったのはアキュビューモイスト、キャラアイ、ダズショップ エアリーアクセントくらい
着色広いやつはどうしても目が赤くなるわ

色味はうっすらヘーゼル、オリーブ系になるから、アイヴィーレディ好きな人もハマりそう
色素薄い系ニュアンス出るけど、いかにも…じゃないんだ
ほんとに自然なのでカラコンしてます!って違和感は薄い
なんか儚げ系で北欧感あるよ

目力出すカラコンじゃないので、可愛い系アイドル系好きな人にはオススメしない
ピュア、透明感好き、色白さんはぜひ
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 19:01:30.61ID:EbsQdbcU0
ネチネチさんは現代に生きる妖怪。
自ら綺麗になる努力を諦めた過去から、綺麗・可愛く見せようと努力する女性をひたすらに叩く。弱点は日光と鏡。
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 19:35:31.52ID:HUGeRuY10
ロート情報くださったかたもしみてたら、いつ頃情報公開予定なのか教えていただけないでしょうか?
待ちきれなくて苦しくて、、
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 19:44:50.15ID:T2H2uHln0
ラルムのハニースウィート、
暗いところと明るいところで撮り比べてみました
屋外では下みたいな発色できれいです
もう少しだけ着色直径小さければいいのにな〜
http://imepic.jp/20161214/708900
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 20:19:24.20ID:tOzDptlp0
>>871
きれいだよね、わたしも好き
暗い瞳でも自然に明るくなるし
明るさと大きさのわりに自然だと思う
13.4くらいで欲しい
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 20:47:08.72ID:EbsQdbcU0
>>871
なにこれ理想の色素薄い系ちゅるん目だ
でも元々の目が茶目なんでしょう?
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 21:49:48.15ID:uwX5JkQL0
ハニースウィート目が大きかったら使ってみたかったなー
絶対宇宙人状態になるわ
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 10:18:52.60ID:tIUyHiqK0
>>808
今更かもだけど
結構張りがあって、指先でもピン!となるレンズだよ
普段使用してるルースシフォン黒より装着感は良いと思うけど、
私はミッシュブルーミンも平気だからなぁ
ただ、色が微妙だ
思ったより黄味が強いブラウンで、似合わなかった

アレグロツーウィークのロンドンアンバーがダメだわ
30分もしたら頭痛くなるし、夜になるとライトの周りに虹が見える…
このレンズ付けてる時だけなんだよね
勿体無いけど捨てた
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 12:27:39.07ID:YZRugaGS0
>>877
れぽサンクス
私は赤みがあると違和感が出やすいから、黄み寄り情報助かった

アレグロほんと装用感悪いよね
虹に草
的確ww
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 14:15:08.09ID:SL/OfR8s0
>>871 だけど
フラワーアイズガーリーのピアニーブラウン
裸眼、屋外、屋内で比べてみた
ふちのドットの色が絶妙で優しい雰囲気の目になります
着色直径13.5で13.8のハニースウィートよりはちょっと小さめ
http://imepic.jp/20161215/511920
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 16:40:47.87ID:GO7K6sia0
>>879
自然な茶目になるんだね〜
私は三白眼で外側スケスケの不自然になっちゃったから羨ましい

裸眼綺麗だね
縁がくっきりで凛としてる
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 17:36:07.34ID:UxWlEHPF0
裸眼がカラコンのクリアベージュみたいでワロタ綺麗だねー
やはりかなりの茶目だったか…
黒目な私でも>>880みたいになるカラコンはでないものかなぁ
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 20:25:32.15ID:J2Vr6/MV0
茶目というよりヘーゼルだね 綺麗な瞳してる
カラコンつけてるより裸眼の方が綺麗だし個人的に好み
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/15(木) 21:12:17.74ID:/OpeQmJb0
ほんとだ、綺麗な色だからカラコンつけるの勿体ない気がする
0885夏クリ
垢版 |
2016/12/15(木) 21:22:24.15ID:1iyP81jw0
絶対裸眼の方がいいよ、羨ましい
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 00:07:28.59ID:hnfiHBG90
でもフチの色変わるだけで印象かなり変わるね!
茶目の人は黒目よりも色味合わせるの大変そうだ
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 13:00:48.13ID:/cNzQkAK0
付けごこち気に入ったからルミア全色ポチった
なんとなく製造販売元見たらアイレじゃん
なぜかアイレと相性いいからやっぱりって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況