X



トップページ化粧
1002コメント304KB
超オイリー女・快適な生活への道!pt.31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/22(木) 15:24:33.25ID:raSR8N860
オイリーな人が少しでも快適な生活をするために情報交換するスレです。
できるだけ皮脂を抑えられるようなスキンケアや
皮脂に強い使えるコスメの情報交換をマターリと。

●それどこで売ってるの?という疑問を抱いたら、
まずはメーカに取り扱い店について問い合わせましょう。
自力で解決できなかった場合、下記のスレを頼ってみましょう。
   ↓   ↓   ↓

どこで買えますか?どこに売ってますか?その27
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1380953720/

●なんでも訊く前にまずは検索(携帯からは↓)。過去ログ等も有効活用しましょう。
Googleモバイル用 http://www.google.co.jp/m/
アイモ用の検索エンジンガイド http://shikariki.com/i/
2典携帯用 http://www.media-k.co.jp/jiten/i_index.html

●前スレ、過去スレ>>2
超オイリー女・快適な生活への道!pt.28
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1380756246/

●関連スレ>>3

●オイリーのタイプ説明と注意、洗顔方法など

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1463765057/
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/06(木) 18:09:26.74ID:6k9G9vKp0
髪の毛が随時顔にへばりつくので
ホントやだよね〜〜と行ったら
「わかる!汗やだよね」
と言われて愕然とした
なんか普通くっつかないらしいよ……
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/06(木) 19:53:35.75ID:Z+iBbhzo0
何も付けなかったら調子良い!ってよくあるけど、結局続けてくうちに元の調子に戻るんだよなぁ…
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/06(木) 20:16:39.61ID:p2tVtFBX0
>>161
それ
結局化粧水だけでもつけてる方が朝ギットギトにはならなかったわ
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/06(木) 21:17:12.77ID:77cE9Q70O
歯の治療で麻酔か抗生物質が胃腸を荒らしたのかおでこや鼻に吹き出物が…
いかに吹き出物の原因が内蔵かがわかる
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/07(金) 06:29:49.24ID:VUmMjnrZ0
寝起きからすでにテッカテカで洗顔しても脂が落ち切った感じがしない
朝からクレンジングするしかないのか
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/07(金) 10:13:25.19ID:hh16J6Rr0
脂が落ちきってない感じよく分かる
何と言うか、拭っても拭っても取りきれてないラードが薄ーく塗られているような感じ
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/07(金) 11:07:41.38ID:oBwecUmp0
排卵日きてからの脂ドバドバ感がやばい
生理明けた直後が一番マシ
皮脂抑制できる漢方薬とかないものか…
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/07(金) 12:41:46.10ID:5EfZW8Kq0
マットシフォンのBB出てたから使ってみたんだけどすぐテカテカになってニキビ出てしまった
自分には合わないみたい
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/07(金) 17:40:21.03ID:iDoe/bdT0
マットシフォンに匹敵するくらいテカりづらい下地って何かありますか?
マットシフォンテカリ抑えられて気に入ってるんだけど、私の肌だと暗い方の色でも白浮きする、、、
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/07(金) 19:12:30.29ID:Q5Y5/NrDO
セザンヌの皮脂テカり防止下地
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/07(金) 20:47:24.84ID:wO45ZMiD0
テンプレのアクネスティントかセザンヌ皮脂防止
私の場合はセザンヌの方はニキビできてダメだったわ
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/07(金) 21:42:45.04ID:OxFGBUTI0
私のセザンヌ勝手に借りてた姉が一面真っ赤な赤なケロイドニキビで
何ヶ月も皮膚科で苦しんだから合わない人は本当ダメだと思う
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/07(金) 21:43:52.62ID:rA2GlNO30
あーメイクも落とせる洗顔フォームを朝使えばいいのか!
確かに普通のより脂落ちよさそう
次はそういうの買ってみよう
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/07(金) 21:44:52.73ID:3PVDmOMB0
>>170
自分はかなりの地黒で超オイリー肌
無色の日焼け止めやプリマヴィスタとかセザンヌでも白浮きするから、ファンデで調整してる
色がつかない崩れにくい下地が増えるといいね
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/08(土) 00:19:55.41ID:lhqT4Z570
私みたいな者が流行りに乗ってニベアドカ塗り美容をやってみた・・・
どうせ朝起きたら地獄なんだからと軽い気持ちでやったんだけど起きたらこの世の者とは思えないアブラ・・・
何度洗顔してもダメでもう3日経つんだけどまだギトギトで泣きたい
描いた眉毛が触ってないのに下がってきちゃって本当にこの世の沙汰ではない状況ですよ・・・
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/08(土) 01:06:50.16ID:8EtNU/yj0
肌年齢チェッカーみたいな機械やったら化粧から1時間ちょいの顔でも脂性肌だった
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/08(土) 11:21:26.40ID:wHcw+mbp0
>>176
報告ありがとう やはり鬼門だったか…


ちなみに水洗顔だの角質培養だのも
皮脂と角質多めな人がやると
即効で毛穴づまりニキビ汚肌になるから
皆は気をつけてな!
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/08(土) 12:47:59.85ID:XF7K52Di0
気になる下地はノブのラベンダーピンクのコントロールカラーとハーバーのさっぱりの下地
ハーバーのはプリマに似てるらしいけど無添加のミネラルカラーだから肌に優しそう
ノブのはニキビ肌に良さげなノブは肌に優しそうだしコントロールカラーが気になる
ドロドロギトギトの真性オイリーな自分は合わないのかなぁ
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/08(土) 12:57:00.10ID:wHcw+mbp0
ノブのイエロー下地なら使ってるよ
カバー力それなり、皮脂はいつも通りテカテカやね
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/08(土) 14:18:43.99ID:UEUdVGQw0
ノブのラベンダーピンク使ってます
顔色良くなるしカバー力はあるけど、イエローと同じくテカります
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/08(土) 16:08:00.22ID:XF7K52Di0
>>182-183
そうなんだねありがとう
じゃあテカテカになっちゃうな自分の肌じゃ

結局今まで通り無色の日焼け止めを塗っておしろいしとくだけの方が無難なのかしら
色があると汚く崩れるよね
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/08(土) 21:45:49.56ID:HFIZ8huy0
結局テカリ防止は諦めていかに汚く崩れない、色くすみしにくいかに終結する
お高めのパウダーファンデ買いたくて口コミ見まくってるけど色くすむって感想が多くて悩むわ
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/08(土) 22:36:33.64ID:GN6bVx+L0
カバー力ある下地とカバー力ある粉だけで乗り切ってるわ

ファンデはリキッドやクリームだとやや崩れ方マシだけど
毛穴がどんどん大きく育って断念
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/08(土) 22:58:37.63ID:+j05cUGj0
何もつけずに部屋で寝て朝おきると油田比較的酷くないんだけど、
朝起きてから顔洗って何もつけずに部屋にいるとすぐギトギトになる
環境は同じなのに寝てると起きてるでなぜこんなに違うのかよくわからない…
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/08(土) 23:22:12.53ID:omsodmvu0
皮脂崩れ防止系の下地ってめっちゃ塗ってます感出ない?
今まで男塗りしてたんだけど、スポンジで叩いて薄ーくした方がいいのかな
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/09(日) 00:16:05.30ID:g3GsSSW20
シリコン系の下地は指で気になる部分の毛穴にすりこむように塗るのが良いとメイク本で見た
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/09(日) 00:59:04.68ID:TWkxkvop0
>>187
わかる
起きてる時ギトギト
部屋でだらだらでたいして動いてないのに
起きたてはまだマシ
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/09(日) 01:09:27.61ID:bB6JYAPW0
硬めのBBクリームにボディショのブラーを混ぜて下地にしてる
お昼前には崩れてるけどBBだけより全然マシ
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/09(日) 01:58:50.84ID:p6RnyNdI0
ここで前髪@にしてとめるのを見て、試してみたらすごく良かったよ
前髪がおでこの油を吸収しないし、前髪のセットが楽になった
教えてくれた人ありがとう
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/09(日) 19:14:58.07ID:PrefI31t0
寝てる時は結局肌の温度も低いからじゃない?血流盛んになるとポッポなって毛穴も開いてブシャーになる
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/10(月) 18:40:33.63ID:YnvAYqyx0
オイリー毛穴パッカンなんだけど
毛穴的には化粧水乳液ぬったほうが寝起きとか毛穴目立たなくていいなってなる
けど塗ったら次の朝テカテカ、もうテカテカ…
どっちにしろっていうんだ
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/10(月) 19:07:39.86ID:jdWggTJb0
>>198
わかる
今別スレで毛穴詰まりにコラージュフルフルで洗顔するのが効くって話題で試してるんだけど、確かに角栓がすごく取れるんだけどテカリやすくなる
石鹸洗顔でテカリがマシになってたけど毛穴汚れには効かないからどっちを取るか悩む
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/10(月) 21:20:06.08ID:YnvAYqyx0
>>199
同士よ笑
ほんとどっちとればいいんだろ
うまくいかないわ…わたしは結局毛穴がこれ以上広がるのこわくてテッカテカになるけど化粧水と乳液ぬりそうw
夜だけコラージュフルフル使って朝は石鹸つかってみては??
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/10(月) 21:56:00.26ID:fzOKBBqK0
角栓はオイルでマッサージすると取れるから石鹸洗顔して時々オイルマッサージしてるよ
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/11(火) 16:55:51.58ID:N2ldVZI/O
エテュセのオイルブロック定番化したのかな?
店にいっぱい置いてあったから買いだめした
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/12(水) 19:55:38.11ID:y9UYaldt0
スキンアクアのSPF50の金キャップのジェル+シッカロールナチュラルで一日持つようになった
今まではニベアサンにベビパだったけどそのときは普通にヌルヌルしてたから
スキンアクアが効いてるんだと思う
0208メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/13(木) 01:28:47.89ID:XZH7xQwf0
神戸大丸が個人的に在庫滞留してたの忘れてただけでないの?
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/14(金) 12:15:37.13ID:qCNVtpxE0
他スレで話題になってたnovのプレストパウダー使ってみた
テカテカになるまでの時間が割と伸びるし、長時間放置しても汚くドロドロにならずテカテカ止まり
ティッシュオフすると元通りではなく綺麗に消えてなくなるので付け直しはいるかな
あと粉が柔らかくて毛穴もそこそこカバーしてくれて仕上がりが綺麗
クレンジング要らずで皮脂押さえつつ毛穴カバーできるのが良い
でも使い始めたのが最近なので季節の影響もあるかも
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 01:18:12.68ID:Gs++Si/W0
ノコギリヤシ飲み始めて2、3週間経つけどだいぶ改善した!
頭皮も油で異臭がしてたのも人並みの匂いになったし、顔も鼻が少しテカる程度で頬はさらさら。
私の場合ホルモンの崩れで男性ホルモン過多になってたみたい。
ピル(マーベロン)飲んでた時も油でなかった。
でも一生飲み続けるわけにもいかないしどうやったら男性ホルモン少なくなるんだろう。。
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:22:13.78ID:ZALnxVpj0
いいなぁ自分も飲みたいや
妊娠4ヶ月だから下手なサプリメントも薬も飲めないしテカテカするし
妊娠してから何か肌の調子最悪だしニキビできたしニキビの塗り薬さえ使えやしないから気休めのビタミンC美容液くらいしか使えない
0213メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:38:31.30ID:NxVhYFPr0
レイプじゃない限りは
自身の意思で妊娠する途を選択してるのに
愚痴りポイントがおかしい
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 18:10:45.80ID:EVaJH9I20
別にそんなことないでしょ
妊娠してたってオイリーやニキビできて嫌な気持ちになるのは
同じだと思うよ
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 18:12:41.90ID:ownwsjf30
そりゃ自分の意志で妊娠したかもしれないけど自分の意志で肌荒れしてるわけじゃないからっしょ…
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 18:39:07.07ID:zd0QE+FS0
そうだよね。肌荒れしたくないと思ってても仕事きついとストレスで吹出物出てくるし。
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 18:45:41.41ID:7+ShcT4L0
ビオフェルミンとヨーグルトで
町内細菌が頑張ってくれるのを祈るしかないよな
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 20:10:56.64ID:mmlsSEEL0
妊娠して肌の調子良くなる人もいれば悪くなる人もいるんだから妊娠するなら覚悟しろってのは変な話だよね
0219メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 20:38:55.93ID:xLf4Yw9f0
チュプは余計なこと書くから荒れる
育児板のどっかのスレで書けばいいのに
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 21:40:24.56ID:x2xGmlF/0
以前も特に問題ないレスにチュプチュプ噛みついてた人でしょ
スルーで
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 22:28:06.98ID:zd0QE+FS0
そんなこと書くのはきっと不妊様なんだと妄想しちゃうじゃないか
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 23:16:34.37ID:NJoqV5I70
夜更かし癖ついちゃって2時就寝で数日過ごしたら
カサカサな土壌に油田湧いたみたいなひでー顔になった…
今日は早く寝よう
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/15(土) 23:32:12.57ID:sjVdJ3Wv0
>>223
やっぱ関係あるかな?
今昼夜逆転生活みたいになっちゃってるんだろうけど直したほうがいいよね…
0227メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/16(日) 01:39:47.99ID:bJmJeHaD0
>>225
深夜2時過ぎに寝ると翌朝だるいし
目元カサカサなのに
TゾーンUゾーンぎっとりになるわ…
はよ寝なければ
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/16(日) 11:53:04.98ID:kU+RAf0M0
諸事情で乾燥肌なうだけど、これはこれで辛いな
夏に冬のがいいと言って、冬に夏のがマシって思う感覚に似てる
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/16(日) 15:18:56.95ID:5HhvSyhm0
オイリーなのは変わらないけどメンズの洗顔料にしたら毛穴の脂のつまりが改善した
しかしメンズ物でもヒアルロン酸とか書いてるとなんかいたたまれない気持ちになる
男でも保湿するのかと
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:35:53.91ID:gLge52Tl0
バニラコのパウダーがかつてないくらいサラサラでテカりにくかった。
エレガンス使ってたけど、こんなテカらない粉があるなんて。
韓国すごいな
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 12:43:42.90ID:cpD8+mgE0
オイリードライにはセラム系ファンデーションいいんじゃないかなと思って購入を検討しているんだけど、使ってる人見かけないってことは合わないのかな
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 19:52:40.76ID:Vb4jiTOJ0
この前ライブの前にTゾーンだけパパッとプレストタイプのベビパはたいたら
ライブ後(4時間後くらい)ベビパ付けてないとこはあぶらとり紙が一瞬で色変わったのにTゾーンだけはさらっとしてて驚いた!
使ってたプレストパウダーが割れちゃって間に合わせで買ってみたけど良いね
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 21:26:24.34ID:+E+7BLwC0
安お粉スレにも書いちゃったんだけどサンキラーの10時間テカらないってパウダーがサラサラで良かった
それこそベビパみたいなサラサラ感
色も全然つかないし高SPFだし安い
ベビパと違ってクレンジングは必要だけど
日焼け止めの方も気になる
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 21:31:52.98ID:hiCgKJtJ0
久しぶりに飛行機乗った
ホントにCAさんメイクってスゴイと今更だけど感心して目が釘付け
油田でも出来るCAメイクは無いものか
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 22:20:06.20ID:5kTy1XD40
そういえば今まで汚肌のCAにお目にかかったことがない
激務だろうにお肌ツルピカなのは持って生まれた素質もあるのだろうと思う戸凹む
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 22:38:59.65ID:hiCgKJtJ0
>>241
とにかく毛穴やシミなし、崩れなし、テカリなしのマット肌
ガッツリとカバー力あるファンデ厚塗りしてる感じだけど、油田だったら5分と持たぬ
でも憧れるわ、ああいうメイク
油田CAがいたら教わりたい
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 01:39:09.96ID:Jgz11/Qm0
スレチだけど@コスメでCAさんの連載?コラム?みたいなのあるよね
あれ見ると参考になる
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 02:33:49.12ID:RY6mZ1ws0
機内は乾燥してるから真性脂性には向いてる環境なんじゃない?
私は湿度と温度が高いとこだとぐずぐずになるわ
インナードライは大変だと思うけど
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 04:32:59.18ID:ZGqZv7DL0
国内企業じゃなくて海外でCAやってたけど油田、汚肌、毛穴デカだよ。照明が暗いしそこまで近づかないから気が付かないだけでCAでも汚肌もいるよ。。制服マジックもあるかも。そして16時間のフライト後とかどんな綺麗な肌の若い子でもかなり肌がくたびれてる。
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 05:02:17.26ID:ZGqZv7DL0
ちなみにピル飲んでもスキンケアでも産油量は変化なしの油田。化粧直しの時間とかも限られてたし、厚塗りして崩れると取り返しがつかないから、ミネラルファンデ使ってた。油が少しでも抑えられるように下地はプリマヴィスタ、化粧直しにはエレガンスのプードルを使用。
長時間のフライトだと仮眠の後一からメイクし直す人(大体外国人)もいたけど、そんな気力はなかったな。本当に美肌の子はお粉だけとか何も塗ってない子もいたよ。
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 09:40:10.16ID:ZaWTdGWS0
>>248
貴重な話ありがとう
CAさんでお粉だけとか塗ってない人居るとは
美肌遺伝子すげえ…
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/21(金) 15:11:40.53ID:1vBAO2hV0
スレチだけど話の流れ的に外資系CAyoutuberのchiakiさんオススメだよ
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 16:59:08.80ID:0a3aXDil0
思春期からずーーっとスーパーオイリー肌
朝、洗顔なしか、全顔または目と口だけ拭き取り
の人が結構居ると知って衝撃
普通肌の人ってサラサラなの???
洗顔料で脂落とさないでメイクは
ヌトヌトで無理だよ…
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:10:50.79ID:fXOjELUc0
今はホルモンバランスのせいでオイリーだけど前はサラサラだったよ水だけで顔洗ってた事もあったし
汚話で申し訳ないんだけど遅刻した時は顔洗わないで化粧した事もあった
母は体壊して歩くの大変だから洗顔じゃなくて拭き取り化粧水使ってるけど問題無しだよ
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:35:22.21ID:su/MFoZ9O
>>252
私も洗顔なしとか絶対無理
がっつり洗ってさっぱりしてからでないと自前の油でクレンジングされてしまう
そんなとこでエコらんでいい、あとニキビ死ね
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:19:12.28ID:0a3aXDil0
>>253
やっぱそうなんだ…
女優さんモデルさんにも多いよね
過去に半年くらい、洗い過ぎが悪循環?かと思って、
朝をぬるま湯にしてみたけど本当無理だった
ファンデが最初からボテボテしかも即崩れるし
化粧しなくても肌がドンドン赤黒くニキビだらけ
羨ましいなぁ
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 18:58:26.77ID:2kzC6I8/0
水洗顔で油田改善を目論んでいた事が私にもありました
朝からがっつり洗顔料使って洗わないとヌルテカで肌の色も黄色っぽくなるから無理だった
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 19:32:15.33ID:94pXG4+j0
私も朝水だけにしたことあったけど、顔が自分の脂で臭くなった…
やっぱり脂性肌は石鹸で洗わないとダメだね
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/22(土) 21:03:30.35ID:fwP+/9Bm0
朝は水洗顔だけど、フェイスタオルで油ふき取ってるようなものだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況