X



トップページ化粧
1002コメント392KB
イエローベース30【自己・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:07:51.78ID:MulcptrB0
引き続きイエローベースについて語りましょう。
ブルベ・グリベの人のカキコも大歓迎。
ファンデ情報、メイクコスメ情報、カラー診断など。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

■書き込みされる方へ■
情報を書き込むときには診断結果を名前欄に書くようにしてください。
書いてない人は自己診断扱いされることがありますので注意してください。

※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」で、直接ドレープを当ててもらい
パーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
自己診断とデジタル診断の方の書き込みは禁止です。(詳しい理由は>2-4あたり)

*芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

イエベ化粧版@ウィキ
http://www9.atwiki.jp/yellowbase/

■前スレ■
イエローベース29【自己・デジ診お断り】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1463632029/
0863秋ソフ 春パス
垢版 |
2016/11/20(日) 11:34:55.28ID:JunZCvKZ0
>>861
バーバリーのクリスマスのアイシャドウパレットはどお?
濁りのないベージュからブラウン、明るい仕上がりだけど色白の人なら綺麗に発色すると思う
0864
垢版 |
2016/11/20(日) 12:23:40.57ID:8XXy7fd60
>>861
分かるブラウン使えないよね
ピンクわりといけるからルナソルの冬限定EX03試してみたけどブラウンが強く出すぎてあんまり似合わなかった
前スレ?で出たエクセルの単色シャイニーシャドウSl01はわりと使えた
キラッキラだけどねw
0866春パス夏クリ
垢版 |
2016/11/20(日) 13:10:37.46ID:IWfTh4aW0
>>858
ゲランのキスキス325が明るい赤でおすすめ

>>861
MACのテンプティングいいよ

オレンジチークが欲しいけどイエベなのにオレンジが似合わない
PC診断は2回受けてどちらでも明るくて濁りのない色なら似合うと言われました
明度高めのオレンジチークあったら教えてください
0868秋夏
垢版 |
2016/11/20(日) 13:25:54.46ID:L3lipv570
>>860
あー確かに!
私も夏は灼けてるから分かるなー
最近日焼けが引いてきたせいか数ヶ月前より合わなくなった、合うようになったリップやチークも出てきたなそう言えば
ややこしいけど使いたい色に合わせてベースメイクを調整するのが良いのかな
明らかに以前のベースメイクの方が汚肌なのに好きなメイクは馴染む気がしてしまう
0869
垢版 |
2016/11/20(日) 13:37:30.89ID:MJDscffH0
色々とおすすめありがとう
教えてもらったの全部見てくる、バーバリーは売り切れてしまってるかなー
忘れていたけどDiorのコスモポライトは割りと馴染んでた、それでもうすーくつけないとだけど
オレンジじゃなくピンクも探したいしきりがなくなりそうだ
0870春夏
垢版 |
2016/11/20(日) 15:50:37.93ID:VgZpIDHe0
ここ、たまに>>867みたいな上様が沸いてくるね
客がこなくて暇なアナさんかしら

>>866
私もオレンジチーク全然合わないから探し中、大抵暗くなってしまうわ
リップも合わないけどプリオールCCのアプリコットは良かったです
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 18:47:06.84ID:+Zo+OH5L0
>>869
バーバリーの公式見てみたけど、まだあったよ
コンプリートアイパレット ゴールドジマーNO28
0872四分割春
垢版 |
2016/11/20(日) 19:43:09.03ID:iPBvpEcr0
エスプリークの限定、実物見るまえはYE500はレモンイエローっぽいから夏向けだと
スルーしてたけど、実際テスターしたら明るいゴールドのようで、でもちゃんと黄色にも
見える珍しい色で買ってしまった!
夏の限定だったOR200と合わせるとすごく明るい春らしいメイクになる。
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:14:26.32ID:/tsu6Lmz0
確かに867は言い方キツいかもしれないけど、

>>854
唇などの顔のパーツは夏で、肌色は春

ってどういうこと?
ちゃんと見てもらえって言いたくもなるわ
0874
垢版 |
2016/11/20(日) 22:22:19.85ID:VDZFuc8Q0
>>854
4回受けたってもちろん違うところで4回受けたんだよね?
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:23:33.66ID:WNHnE96o0
>>854
メイクとかはどうするの?
ツヤ肌春色チークに夏色のアイシャドウや口紅をつけるの?
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:27:26.57ID:6DolRfna0
申し訳ないけど、よくわからない名前欄の人のレスは
参考にならないのでスルーしてる
書き込むのは自由だと思うよ
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:33:07.07ID:AfiQmTei0
同じく
何度も診断受けた結果を自分で勝手にミックスして解釈してる人のレスは参考にならない
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 02:18:13.29ID:1nj6pf8J0
それぞれの特長ってことだろ

ここ前からアホな奴しかおらんw
0879秋冬
垢版 |
2016/11/21(月) 03:58:52.98ID:5de8VI3T0
名前欄には診断名いれるのがこのスレの決まりだから、従ってほしいかなあ
何箇所かで診断受けてズレたから季節3つとか、診断はこれだけどこの季節のこれとこれもいけるから書いとく、とかはちょっとおかしいのでは…

ボビイのトーニーとチョコパレット届いた
トーニーがつけてみたら意外と優しい色
チョコ色がもっと欲しくなってNARSのベルベットリップグライドのAREAも買ってしまったw
こっちはチークなしがはまるほんとのブラウンだね〜
0880春秋
垢版 |
2016/11/21(月) 05:10:12.16ID:PrdHXc9i0
今更ながらトムフォードのクリームアイシャドウが気になって、手始めに多分似合うだろうと思ったスフィンクスを通販してみたんだけど、
かなり評判が良くて買ってよかった
すごく上品になる
しっかり塗るとゴージャスな感じでしっかり発色するから、秋の方も似合いそう
0881秋ソフ 春パス
垢版 |
2016/11/21(月) 10:16:41.34ID:Ctnsjf+y0
>>880
スフィンクス持ってるけど使えてない
色は問題無いんだけど、あのシルキーな質感が似合わない
黒目の上にキラ足しで使うくらいだ
秋がというより私に似合わないだけかもだけど
0882
垢版 |
2016/11/21(月) 19:03:33.79ID:BVG0zvzu0
スック06と07違いがわからず、参考になる画像を探したのですが見つけられなかったので
知っている人がいたら違いをお聞きしたいです
通販で買うつもりなので宜しくお願いします
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 19:33:58.93ID:rD4rT1ph0
色盲?
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 19:58:34.89ID:z7PyKC370
>>883
はい、色盲かもしれないので知ってたら教えて頂けますか?
画像色々見たけどピンクが強く出たり、朱赤なのに普通の赤に見えたりするので難しい
公式で色の違い見比べたけど、07の方が若干暗い感じがするだけでピンクっぽい赤かオレンジっぽいのか、青みや黄み具合もいまいちわかりませんでした…
0887
垢版 |
2016/11/21(月) 20:09:31.67ID:z7PyKC370
季節欄入れ忘れました、すみません
0892春夏
垢版 |
2016/11/21(月) 20:23:05.94ID:pLLtRMeK0
>>890
PCスレで名前欄書いてないのは大抵が煽りだからスルー推奨
0893
垢版 |
2016/11/21(月) 20:25:14.92ID:z7PyKC370
>>890
>>892
ありがとうございます、勉強になりました
0894
垢版 |
2016/11/21(月) 20:26:29.53ID:z7PyKC370
>>891さんへの間違いです
何度もお目汚し失礼致しました
0895
垢版 |
2016/11/21(月) 20:54:04.39ID:PnJIaxhx0
>>891
名前欄書いてないからキチガイ
0898
垢版 |
2016/11/21(月) 21:35:44.39ID:2PmLrGLV0
ここは質問スレじゃないよね
しかもスックの06と07なんてイエベ関係ないじゃん
いくらPCを書いていてもスレチ
スックスレか質問スレで聞けとしか思わないんだけど
0900春パス
垢版 |
2016/11/22(火) 00:08:52.51ID:ih40Dc2V0
06と07って決まってるならスックスレで聞いた方が確実じゃん
0901春ビビ冬クリ
垢版 |
2016/11/22(火) 05:30:40.66ID:CRpbn2Wj0
>>885
エクストラグロウリップスティックの06と07のこと?
なら06の方がオレンジ味のある赤で、より春向きな気がする。
07の方はまさに赤!!って感じに見えるかな。
0902
垢版 |
2016/11/22(火) 07:15:29.38ID:YMAXP8sA0
>>885です
言葉足らずなレスに答えてくれてありがとう
エクストラグロウリップで間違いないです
06の方がオレンジよりなんですね!
赤の07も試して見たいけど今回はイエベに使いやすそうな06にしてみます、助かりました

皆さんお騒がせしてごめんなさい
今度はスックスレにも行ってきます
0903春ビビ
垢版 |
2016/11/22(火) 07:26:29.69ID:0Kjwfp4g0
ここの人には今さらかもしれないけどゴージャス姉妹買ってみた
wikiにもあった通り妙に黄緑でおもしろいね
0904春パス
垢版 |
2016/11/22(火) 10:20:34.78ID:Cj3psG2q0
アテニアのジェルアイカラーの限定色が安いので買ってみたがあぼーん
カタログのメイク見本でも色がちと暗いかなと思ったけど限定色のアンバ―ゴールドが気になり
同じく限定のピンクと抱き合わせで激安で購入
徹夜と体調不良が重なり今にも倒れそうな目の窪んだ人メイクになりました
通販化粧品て安いけどPC画面や印刷の色で判断するしかないから
イメージと全然違ってたり色が良くても質感が駄目だったり
もうプチプラはこりごりだ
0905秋ソフト
垢版 |
2016/11/22(火) 14:50:27.48ID:9ZgolO6z0
本音を言えばタッチアップはお外でしたい
デパートの照明と鏡は信用ならん!
0907春パス
垢版 |
2016/11/22(火) 15:29:32.24ID:Cj3psG2q0
正確には買ってすぐあぼーんしました→あまりにもダメダメで廃棄しました
0908秋ソフ 春パス
垢版 |
2016/11/22(火) 16:01:40.58ID:MOSKJ/tb0
>>905
わかる!マットと思って買ったら、ラメがキラキラだったとかよくある
0909春ビビ春パス
垢版 |
2016/11/22(火) 17:38:46.66ID:+AZZhteM0
私は百貨店でタッチアップしたら別の階の鏡で見てラメ感とか確認してるよ
光量が違うから良い意味でも悪い意味でもカウンセラーで見た時とは違う発見がある

クリスマス限定踊りすぎた!
特にアイシャドウが良いものが多くて山ほど買ってしまった
その中でも良かったのは、アディクション(レッドリリィとオールドタウン)、ランコムのプチトレゾァ(16と26)
特にオールドタウンは少しでもグレーがかってるとダメな私でも使えて嬉しかった
アルミホイルみたいなメタリックなシルバーカラーで発色が濃いめだからちゃんと締め色に使える
まさに冬!クリスマス!って感じのキラキラ具合にテンションが上がるよ〜
意外と色々なメインカラーに合わせやすいのもポイント高い
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 21:43:39.62ID:9ZgolO6z0
>>909
カウンターの事でいいのかしら?
0911909
垢版 |
2016/11/22(火) 21:46:27.60ID:+AZZhteM0
>>910
ああああ書き間違えた
ありがとうそれで合ってます
0914春パス夏クリ
垢版 |
2016/11/23(水) 09:42:27.81ID:MkB0nRTA0
>>870
オレンジリップも探してたのでプリオール評判いいし試してみようかな
ありがとう
いいオレンジチーク見つけたら書き込むね
0915春ビビ春パス
垢版 |
2016/11/24(木) 01:26:28.03ID:thHHk0QU0
>>914
プリオールのCCリップのアプリコットかな?
それ色が変わる系のだからつけて時間が経ってからの色を確認した方がいいよ
私は蛍光ピンクみたいになってお蔵入りした
0916春パス
垢版 |
2016/11/24(木) 19:21:00.76ID:yUV+CkPI0
今まで買った色変わる系はだめだ青みか蛍光になる
ディオールのリップグロウ使い心地はいいからコーラルならいけるかな
0917春パス
垢版 |
2016/11/24(木) 19:43:15.63ID:43kjgBtL0
マキアージュのドラマティックルージュのRD330が良かった
ツヤ感のある青みがかったピンクなんだけど
淡いラベンダーのキラキラな目元・淡いピンクのチークに合わせたら華やかだけど品良くまとまった
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/24(木) 20:29:49.92ID:18oJRgY10
新しいコスデコのアイグロウジェムのブルーが
イエベにもおすすめとあったので
あらゆるブルーに撃沈してきたけど
また試したい気持ちに刈られてる。
0919四分割春
垢版 |
2016/11/24(木) 22:15:05.58ID:FZ/soqHK0
トムフォードのスフィンクス、ここみて買ったけど本当にいい!
ゴールドにも、赤ピンクにも、オレンジにも見えて、一日つけてもくすまない!
上下瞼にいれても、春だからか、派手になりすぎず、また、季節問わず使えそう。

他のシャドウの出番減りそう!!
ゴージャス姉妹のもっとゴージャス版って感じだわ
0920春ビビ春パス
垢版 |
2016/11/24(木) 22:50:15.67ID:PZkXXzop0
>>919
スフィンクス良いよね
私はそれと夏の限定なんだけど
クリームアイシャドウとパウダーアイシャドウがセットになったやつのゴールデンピーチがお気に入り

ゴールデンピーチのクリーム部分がスフィンクスのピーチピンクバージョンみたいな感じで
肌馴染みも良いし本当に可愛い目元になれる
0921秋冬
垢版 |
2016/11/25(金) 11:36:49.41ID:vOvkBr6Q0
メディアのチークRD1が良いときいて買いに行ったんだけど、
OR2のほうも気に入って買ってしまった
めちゃくちゃ馴染む
0922春パス
垢版 |
2016/11/25(金) 12:06:09.65ID:MzjM+1eT0
久々に髪を染めてもらった
ここ一年近く横着して安いやつ買って自分で染めてたけど
マロンやライトブラウンの割にパッとしなかった
美容室染めではずっとラベンダーアッシュとミントアッシュばかりだったから
今回は違う色にしたかったがやはりミントアッシュを強力プッシュされた
やっぱこの色いいわ
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 12:23:53.04ID:fimiNA060
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 18:48:34.62ID:hlPm4S/Q0
今更だけどレッドリリィ買ってしまった
なぜかまだ残ってたからさ…
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 19:33:34.22ID:/3VJmkQO0
>>921
わかるよー結局メディアかちふれだけだよ私たちを理解してくれるのは
たまにモチの良さに憧れとパケにときめいてデパコスに
手を出すけど毎朝使っちゃうのはメディアOR2っていう・・・
0926秋祖父
垢版 |
2016/11/25(金) 19:45:29.04ID:Tb8iIoIS0
↑秋です
0927
垢版 |
2016/11/25(金) 19:51:54.00ID:9sogI5gV0
メイベリンのオレンジヌードに似た色で持ちいいの無いかな
0928
垢版 |
2016/11/25(金) 23:00:46.02ID:5477XZbH0
マキアージュドラマティックルージュのBE322を買う予定が間違えてウォータリールージュのBE332を購入してしまったorz
間違えて買ったけれど肌に合う自然な色味で失敗ではなかったので良かった。
0929
垢版 |
2016/11/25(金) 23:10:12.37ID:zgbKRbKr0
>>925
macNARSもダメだった?
0930秋冬
垢版 |
2016/11/25(金) 23:44:49.58ID:9r5I0Xj80
最近自分もオレンジチークばっかりだ
NARSデュアルの5505がチークの色といいゴールドのハイライトといい手持ちでは最高
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/26(土) 02:32:55.49ID:qX+BFnVw0
●普段はコンタクトをしてるメガネ障害者 

19人殺害
植松聖
http://i.imgur.com/OTick0K.jpg
http://i.imgur.com/yW0LSy3.jpg

橋下徹(大阪府知事)
・飛田新地(売春宿)の顧問弁護士
・兵庫県福原のソープ店従業員「橋下さんが弁護士だった頃、よく来られていました。橋下さんが顧問をしているとかで、飛田新地の方が接待をしていたそうです」
・沖縄の米軍に風俗(買春)の利用を提案
http://i.imgur.com/HbWcAzK.jpg
http://i.imgur.com/m3AZyGH.jpg
http://i.imgur.com/xvOG6QV.jpg

舛添要一
http://i.imgur.com/LC86zkt.jpg
http://i.imgur.com/jjYGyve.jpg

鳥越俊太郎
http://i.imgur.com/vSnQOAK.jpg

宮台真司
http://i.imgur.com/FGw7p2Q.jpg
http://i.imgur.com/fQ2kr1V.jpg

古市憲寿
http://ebook.itmedia.co.jp/ebook/articles/1506/13/news002.html
http://i.imgur.com/MYDhyde.jpg

金正恩
北朝鮮“ムスダン”2発を相次いで発射
http://i.imgur.com/4amuw1X.jpg

●目つきが悪い人はコンタクトをしてる人(メガネ障害者)です

●メガネはメガネ障害者です
0932春ビビ
垢版 |
2016/11/26(土) 09:41:55.31ID:UPNV8VUS0
ファンデ選びに困ってます
ランコムタンミラクo01買って数回使ってるけど、白浮きして顔色悪い
カウンターで色選びした時は合うと思ったんだけどな
0933秋ソフ 春パス
垢版 |
2016/11/26(土) 13:04:16.18ID:Dvs8TrZg0
>>932
そのファンデを使いたいなら、下地や粉を暗めにして調節するしかないと思う

ランコムってO-01とOB-01とあると思うけど、どっちだろ?
OB-01だとグレーがかってるから、顔色悪く感じる人もいるかも。私はOBの方がくすまなくて好きだけど
0934春パス
垢版 |
2016/11/26(土) 13:33:12.10ID:jV9a/zdj0
Oと書いてるからO-01のことかと思った
(他はBO、POだと思う)

タンミラクリキッドはBO-01が一番合ってた
ブランエクスペールリキッドは
BO-1でも黄ぐすみした

今はアルビオンのベリーレア00使ってる
くすまなくて透明感出て気に入ってる
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/26(土) 17:22:25.44ID:8KN8Guqz0
茶髪だとマキアージュドラマティックルージュOR221がハマる。
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 21:20:30.47ID:od6owCzI0
NARSのデュオ3905、はじめてグレーでくすまなかった。左側の淡いグレーをポンポン指付けしただけだけど嬉しい
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/27(日) 21:56:35.28ID:Ho6Z2Ghu0
せっかく書き込んでくれてもパーソナルカラーを書いてくれないと、何の季節に似合うのかわからないんだよね
0939春パス936
垢版 |
2016/11/27(日) 23:30:59.02ID:od6owCzI0
>>936 だけど春パスです
名前に入れてるけど消えちゃってた
0940
垢版 |
2016/11/27(日) 23:38:05.25ID:sE3dd9VN0
他スレ書き込むとき消すし普通は名前欄入れないから忘れちゃうこともあるよどんまい

春でも使える!と言われてたディオールの限定フェアリーグレーですらすごく顔色悪く見えてしまったので
ナーズのグレーは更にハードル高い
0941春ビビ春パス
垢版 |
2016/11/28(月) 00:42:11.88ID:BNZMnLK+0
>>939
セカンドはなんですか?
画像検索したらかなり黒に近いグレーとキラキラの入ったネズミ色の組み合わせでハードル高そうに見えた
フェアリーグレーはキラキラが強めで透け感があるからいけるか?と試したけどものすごく目の下に影が出てゾンビみたいになった…
濁りNGの私に似合うグレーのアイシャドウはないんだと諦めてたんだけど
0942春パス秋ソフ936
垢版 |
2016/11/28(月) 01:01:35.66ID:3waro5RS0
>>941
セカンドはオータムのソフトです。
私もフューチャリズムは全くだめでした。

3905は左のグレーは粉質かなり柔らかくてすごく伸びがいいから加減は自在。
見た目よりずっと透明感が出て濁らないので使えるんだと思います。
上から淡い色まぶしたり色々遊べる。
右側はライン使いのみですが同様に柔らかいのでかなりぼかせます
0944春ビビ冬
垢版 |
2016/11/28(月) 02:28:32.43ID:U64iiyv30
濁りNGのはずの春ビビで、フェアリーグレー撃沈したけど3905は大丈夫だったよ!
左の薄グレーがラベンダーけっこう強めだからかな
>>942 さんの言うとおり、ぼかしやすいし透明感あって使いやすいし遊べるよ
0945春ビビ
垢版 |
2016/11/28(月) 06:26:10.34ID:UbWsvQ4Q0
ヴィセのチークOR200がじゅわっと発色して肌なじみがよかった
オレンジチーク、べったり下品になってしまいがちだったけどこれなら使えそう

春ビビで黒髪にしている方はいますか?
最近明るめのベージュブラウンから暗めのアッシュグレーにしたら、顔色がくすむくすむ
いっそ黒染めしてしまおうか悩んでる
0946春ビビ
垢版 |
2016/11/28(月) 07:02:01.91ID:OF63brWv0
>>945
地毛の黒髪でまあまあだよ

黒染めは過去一度も成功したためしがない
(自分で見ても明らかに似合ってなかったし、
人にまで言いにくそうに言われるくらいだったから相当だと思う)
地毛の黒と黒染めの黒はまったく違う
おすすめしない
0947秋夏
垢版 |
2016/11/28(月) 07:50:50.62ID:IgP8lVKG0
私は秋ソフだけど黒染めは本当に似合わない
地毛が真っ黒じゃないから見慣れなかったし面長も加速した
その後黒染め落としで少し明るくしたけど、黒髪の頃から一年近く経った今でも色素がまだ残ってて好きな色を入れられなくて困ってる
ブリーチに耐えられそうな髪質でもないし、暗めの7,8トーンあたりで良い色無いかなあ

春ビビではないけどとにかく私も黒染めは引き止めたいw
0948春パス
垢版 |
2016/11/28(月) 08:09:59.78ID:JADPV+nn0
春ビビさんは黒髪が似合う人いるって
聞いたことある

春パスの自分が黒染めすると
肌は汚く見えるし
瞳は浮くしバタ臭くなるし
よかったこと一度もない
0949春ビビ春パス
垢版 |
2016/11/28(月) 08:57:54.22ID:BNZMnLK+0
>>945
仕事の関係でベージュの5トーンまで落としたら猛烈な違和感だった
目の色と黒髪が調和しなくてアイブロウの色はもちろん、アイシャドウやチーク口紅全部似合わなくなった気がしたし
職場の人にも今までの明るさ(9トーン)がいいと言われた
診断で黒もいけると言われたけど、地毛は真っ黒じゃないから黒く染めるとしても地毛より黒くはしない方がいいといわれて5トーンのベージュを選んでもらったんだけどね

>>944
ラベンダーっぽいグレーなんだ
ラベンダーはカーキ、ボルドーに引けを取らないくらい苦手な色だから、参考になったよ、実物見てみる。ありがとう
0950春秋
垢版 |
2016/11/28(月) 09:21:00.56ID:tusVx8F+0
黒染めしたら顔が真っ黄色になったなぁ
髪!顔!って感じで明らかに浮いてた

将来白髪になったら染めなきゃだし、
今はヘアカラーせず自毛の黒髪をキープ中
茶色っぽい自毛だからなんだかんだ一番馴染む
0951
垢版 |
2016/11/28(月) 09:50:09.43ID:S9uW25Nu0
自毛すら違和感あるなあ
肉眼ならいいけど写真だとぱっとしない、地味すぎになってしまう
なるべく染めたくないんだけどね
0952
垢版 |
2016/11/28(月) 10:18:04.70ID:ntM/QZuk0
一回黒染めしたけど微妙に青がかってたのか間違ったバンギャみたいになった
それから地毛にも戻してないな
0953
垢版 |
2016/11/28(月) 11:11:39.69ID:yF1BKFTn0
春だけど、色があまり白くないからちょっとでも明るめ茶髪になると似合わない
かといって黒でもモッサリして見える
匙加減が難しい、ブルべでもイエベでもいいけどとにかく色白が良かった
0954
垢版 |
2016/11/28(月) 11:40:06.72ID:DuAa/7gV0
色白の秋ど真ん中で、どちらかといえば濃い色の方がハマるタイプだけど黒髪似合わないよ。血の気がなくなる。黄ぐすみする。
明るすぎるのも微妙だけど暗すぎるよりは明るすぎる方がましな感じ。8トーンでもやや暗くて8.5〜9.5トーンがベスト。
10トーンまで行くと明るすぎてギャル系に傾き始める。

このくらい↓
http://p.news.nimg.jp/photo/901/541901l.jpg
0955春パス
垢版 |
2016/11/28(月) 11:47:06.37ID:OKxAaCBU0
あるある
眼の虹彩は初対面時に必ず人に指摘されるほど超絶薄茶なんだけど
地毛は癖がないまっすぐストレートのカラスの濡れ羽色のような黒
髪を染めてなかった中学生までの写真を見返すと
違和感ありすぎどころか物の怪や妖怪か地球外生命体みたいな
人間味がない外見で自分でも怖い容姿だったと思うんだけど
幼少期を知ってて大人になってから再会した人達からは整形疑惑をもたれている
自分でも分かるけどPCを取り入れるようになってからイメージがガラリと変わったからなw
0957春パス
垢版 |
2016/11/28(月) 14:38:56.12ID:OKxAaCBU0
本当だよ
眼からビームが出そうって言われる
中学まで背中の途中まである黒髪ロングだったから
風にたなびく髪とビームのでそうな眼のせいでゴーゴンって言われたみたい
0958
垢版 |
2016/11/28(月) 15:08:56.69ID:kTQ9sueD0
ベッキーみたいな感じ?
0959夏春
垢版 |
2016/11/28(月) 15:14:44.81ID:Box2B4A40
橋本環奈とか?あれぐらいの薄さは普通かしら
0960
垢版 |
2016/11/28(月) 15:21:22.64ID:YxRpHubn0
橋本環奈ちゃんが思い浮かんだ
自分は目の色が暗いから、明るすぎる髪色はヅラみたいになるなあ
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 16:48:06.74ID:1DCCjk1m0
PCでそんなに変わるんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況