X



トップページ化粧
1002コメント246KB
*エクセル/excel*3セル目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:36:26.29ID:ZvMhMHNF0
いやどのスレでも嫌がられて誘導されるのに何言ってんの
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:38:52.68ID:S3W0bUtM0
便利な糞スレ
板を仕切る
斬新な言語感覚をお持ちのようですね
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:42:38.87ID:ztEkybvz0
ここんとこ複数のスレで
些細な誘導かけるまでもないレスにも誘導かけて反感買ってるの沸いてて
誘導が気に入らないから意地でも誘導乗らないに転換した人も沸きだした
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:55:05.73ID:ZvMhMHNF0
>>855
確かに何でもかんでもチラ裏に誘導しようとするレスとか散見されてたけど流石にこれは違うと思うわ
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:55:53.22ID:c7e0fxzV0
そもそも>>833が欲しかった情報はバーガンディが限定か否かというものであって以降の流れでどこで売ってるか訊ねてる人もいない
どこに住んでるかもわからない相手に東戸塚なら売ってたとかいう斜め上でスレ違いかつ超限定的な情報渡す意味がわからない
しばらくすればすぐどこででも買えるようになるのにね
誘導されて然るべきだしあまつさえ逆ギレとは片腹痛いわ
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/18(月) 18:47:19.04ID:OIy07WOQ0
答えたくないレスはほっときゃいいだけ
仕切りたがり屋うぜー
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:04:40.87ID:8DV/jVww0
というか本当にセンシュアルブラウン見かけないね…
ストックが欲しいなと思うほど気に入っちゃったからもう一つ欲しいわ
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/18(月) 19:10:46.13ID:QjoUZiXN0
メーカー欠品だってね。いつ入るかわからないって言われた。
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:31.58ID:IgeHaemq0
今年はエクストラリッチパウダー出るかな?
ミラコレ買うか、エクセル待つか悩んでる…
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:35:59.90ID:as3RwIZ20
>>844
843ですありがとう
そうなんですね。ピンクブラウンなら大丈夫かもしれない…
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:42:03.39ID:t88gfhzm0
センシュアルブラウン私の肌だと昔好きだったマジョリカマジョルカの夕陽に似た発色のような気がする。
もう10年以上前の話だからうろ覚えだけど、懐かしい。また出会えて嬉しい。
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/22(金) 12:30:29.89ID:pDtpmsi50
シャイニーパウダー(ハイライトのやつ)買ったけどラメがキラキラしすぎた!

表面の吹き付けキラキラがよくないって書いてる人いたけど、ティッシュで拭き落とせば使えるのかな
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:19:06.88ID:XzEqf4vf0
付属のかたくて使えないブラシで表面ゴリゴリ削ったよ
今はブラシ柔らかくなったのかな?
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/22(金) 14:52:27.17ID:pDtpmsi50
どうせこのままじゃ使えないし、やってみる

今?はやわらかい斜めブラシが付いてるよ
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:58:37.82ID:uJ3vutgb0
表面少しでこぼこしちゃったけど、ハイライトの表面拭き取ったら使えるようになった〜
最初のあの粉々した感じなんだったんだ

ちょっと付属のブラシが使いにくい
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:40:32.19ID:ECXJv33M0
限定粉の情報出ないね
去年買えなかったから楽しみにしてるんだけど、今年は無いのかな
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:33:21.18ID:yHv6zD6a0
去年と一昨年は9月下旬には限定パウダーの情報出てたよね〜出してくれると嬉しいんだけど

アイシーダズルは10月20日に数量限定で再販するみたいだね
https://i.imgur.com/7PdjRbV.jpg
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:24:32.89ID:Cohj1ckt0
>>874
ありがとう!!
よかった、今年もあるんだね
去年と同じくパフがフカフカだといいな
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:25:24.86ID:Cohj1ckt0
去年いつ頃から店に置かれてたっけ?
ロフトとかだとすこし発売日より早い?
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:21.05ID:TwOgXei00
>>874
情報ありがとう
ケース蓋の模様カワイイな
写真のアイシャドーは夏に出たカシミアベージュっぽく見えるけど、また限定とか新色出してくれると嬉しいね
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:37:49.70ID:G5QRjrbJ0
去年のはフリマで5000円とかになってたよね
今年は量産してて欲しい
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:27.53ID:xZOjoArj0
初めてここのジェルライナー使ったけど崩れないし芯も柔らかくていいね他の色もほしくなった
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:41:59.78ID:wZ29BKae0
公式サイトでアイシーダズル再販始まったね
とりあえず2個買った
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:40:40.61ID:S2pCZPFR0
スキニーリッチチークのテスターを試したけど
RC01ピンクネクターとRC04シェルコーラルが
同じ色に見える。
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:55:36.65ID:WPjqSLna0
アイシーダズルのがした…
バーガンディーもいったいいつになったら買えるのやら
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:30:31.84ID:S60TGtWE0
>>893
アイシーダズル店頭分はまだ発売してないよ
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:23:53.42ID:s5dXYPbXO
店頭は20日?
実物見て買いたかったから、店頭で買えなかったらネットでと思ってたけど
ネットのが先だったんだね
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:03:14.66ID:S60TGtWE0
店頭は20日からだと思う
今日見に行ったら店頭にはまだなかったよ
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:33:38.28ID:kmFDM4bRO
販売日は知ってたけど数時間で売れるとは思わなかったからさ
でも再入荷ありみたいなこと書いてあるね
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:37:54.82ID:K+c1AvlP0
今日アイシーダズル店頭に出てるの見たけど店のフライングなんだろうか
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:56:39.03ID:X+f2aQsV0
ミニプラザで午前中は置いてなかったアイシーダズルが夜には店頭に出てたな
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:12:08.69ID:K+c1AvlP0
>>904
私もプラザで見たわ
スキニーリッチの06も立ち寄ったプラザ2件で補充されてた
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:35:41.11ID:nZ1XUTbN0
パウダーアイブロウとセンシュアルブラウン入荷してたな
0907893
垢版 |
2017/10/20(金) 18:06:23.51ID:0kaxKigw0
おかげでオンラインこまめに見てたら買えました、ありがとう
店頭なかなかいけないから助かった
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:14:19.01ID:d3En6rbg0
パウダーアイブロウ買ってみた
粉質はスキニーリッチシャドウに似ている
眉に使うには柔らかすぎてちょっと心許なく感じた
ただピンクブラウンはいい色味
0912名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:37:14.65ID:LOYFGqUx0
パウダーアイブロウのテスター触ってきた
発色良いしほんのりパールも入ってるしアイシャドウとしても使えると思う
黒髪だから合う色無いと思ってたけどナチュラルブラウンが意外と合わせやすそうだった
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:15.51ID:xsi1Pnqb0
センシュアルブラウン入荷されてたので買った
ただセンシュアルブラウン専用の什器がなくて、エクセルコーナーの棚の上に2、3個ポイっとおいてあるだけだった
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:46:12.09ID:fMCGagk40
見た目からして容量小さいからそんなに持たないとは思ってたけど、新アイライナー9月頭にフラゲして週4〜6回使ってたらもう使い切った…
発売直後にも言われてたけどもう少し深めのブラウン出てほしいなあ
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:55:11.87ID:p2nxSd400
アイシーダズル、店頭では見かけないわ
薬局では売らないのかね
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:27.75ID:3H/4fF0d0
やっぱ順次入荷なんだねー
来月のパウダー狙ってるんだけど、あれも順次入荷になるのかな
去年や一昨年で発売日より早く売ってるの見た方いますか?
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:33:01.56ID:p2nxSd400
アイシーダズル全く期待しないでオンラインで買ったらすごく良かったから、プラザでストック分買ってきた
残り1つしかなかったから、売れてるんだね
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:46:51.64ID:o0mTIYhr0
日曜にロフト覗いたらアイシーダズル、売ってましたよ!
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:48:01.54ID:QsYwMIqM0
>>917
近所のドラッグストアにはあったよ!
でも専用什器だったから、専用什器置けない店には入荷しないのかもね
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:25.33ID:f0tkXR3V0
実際見て、見送ろうと思ったんだけど
>>920
7色のキラキラがいい感じなの?
つけ心地がいいの?
持ちがいいとか?
オレンジっぽい色のリップはすごく良かった
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:14:20.22ID:p2nxSd400
>>923
私も見送ろうと思ってたんだ、普段グロスもつけないしラメも青みも苦手だし

通常のよりも粘度が高くてピタッと唇にフィットする着け心地が気に入ったのと
とにかく艶が綺麗で乾燥してボリュームなくなった唇がふっくらして女性らしさが出る

今日はアイシーダズルつけた後にマットな赤みブラウンのリップを重ねたけど、艶と目に見えない程度の細かなラメのおかげか?艶っぽい雰囲気になる
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:47:14.89ID:f0tkXR3V0
>>924
詳しくありがとう!
私もグロスはつけないしラメも青みも苦手なんだけど気になってきちゃった
明日行って残ってたら買っちゃおう
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:08:10.12ID:Fmm7xCOb0
923ですが買ってきました
什器にある写真よりずっとラメ細かくていいね
確かに艶が綺麗!
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:12:41.06ID:2xBDmr8H0
>>926
おめでとう!買えて良かったね!!
粘度高めで厚みのある艶が綺麗だよね
昔売ってたピエヌのグロスみたいでお気に入り
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:51:47.48ID:9n35tzOE0
今日初めて実物見たけど、思った以上にブルーが強くてドイエベの自分は躊躇ってしまった…
素敵だから眺める用に買うか?とも迷ってるw
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:22:53.20ID:3lerxCGS0
オペラのリップティントだから当人比でだけど
3番のアプリコットを塗って数時間後にアイシーダズル塗ったら見事なローズ系の唇になった
自分もイエベだけど、そこまで浮いた感じに見えないからこれはこれでアリかな
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:18:22.31ID:tudwldgP0
ラプードル使ってる人いるかな?
可愛いんだけど使用感気になる
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:45:37.38ID:Xle/3bsv0
青グロスが合うか気になる人は先にKATEの450円青グロス試してみたらどうかな
アイシーダズルより粘度高いけどラメ感とか似てるよ
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:48:41.44ID:b9jhl0Vf0
ケイトのと似てるんだね
アイシーダズル気になってたんだけどケイト持ってるしいいか
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:16:41.55ID:hlWl1BRT0
>>929
私もイエベでアプリコット使ってるから参考になったありがとう
ブルーじゃないラメパールの透明オイルグロス出ないかなぁ
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:55:51.36ID:N3n/YRJ20
アイシーダズル再入荷したからオムニで注文したのにロフトにたくさんあるわー
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:51:32.22ID:3JVjLhZA0
アイブロウパウダーが気になるけど
スキニーリッチの残った濃色をアイブロウに転用してるから要らないかもしれない
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:59:32.80ID:2HL3OyPv0
店頭で見て、アイブローパウダーのピンクブラウンが気になったんだけど、
ノーズシャドーの色が合わなそうで買わなかった。
私は標準職よりやや黄色白い肌色なんだけど、
これは肌色を選ぶなーと思った。

ナチュラルブラウンのノーズシャドーなら
割と誰にでも似合いそうだった。
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 10:52:08.78ID:CDLa1dNF0
スキニーリッチシャドウの右下の使い所無いから眉に転用してみたけど黒髪には合わず
完全に使い所を失ってしまった
勿体無いけどどうしようもないよね…
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:07:23.81ID:GUx0/MMT0
右下余るよねー
なんなら左下も私は目尻にしか乗せないからあんまり減ってないや
眉にも使いつつもう1年経つのになぁ
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:49:50.84ID:ft7tlcpk0
なんできれいに四分割なんだろうね
よほど濃いメイクの人でもなければ絶対締め色余る
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:59:49.93ID:kAzh2loV0
元ネタであろうスキンモデリングアイズがそんな感じだからじゃない?
デパコスは綺麗に四分割わりと多いよね
私もスキニーリッチ愛用してるけど左上が好きすぎて減りが早すぎる
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:09:13.07ID:f8qMIgVV0
みんなで要望出してみよう
右下は微妙にラメ入ってたりするから用途に困る
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:48:17.49ID:/kr5I7dA0
量が多い締め色は普通に単色シャドウと合わせて使っているなあ
締め色減らすなら私は右上のカラーを広げてほしいw
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:08:16.33ID:gkiAY4790
確かに締め色のぶん右上増やしてほしいわw
03の右上大好き
05の右上も気になるけど03からピンクみを抜いた感じになるのかな?
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:03:11.10ID:Yvq+3Iam0
自分は左下の中間色が減らない
上段2色は毎回使うし、締め色もアイライナーとして他のシャドウ使う時も使うし眉にも使えるしで何だかんだ減る
パレットだから余るのは仕方ないと諦めてるけど、贅沢言えるなら単色組み合わせて自分でカスタマイズとか出来たら良いなぁ
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 09:46:27.51ID:Nm4UModB0
そこまですると値段があがってそれならデパコス買うわ、ってなる
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:47:46.32ID:nEVRmrvk0
カスタマイズまでいくと何をあわせりゃいいかわからなくなるからパレットでいいかなあ
最近毎日センシュアルブラウン使っている
本当に可愛い
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 14:04:55.30ID:ZSgg4v4x0
>>948
教えてくれてありがとう!自分もポチった
ツヤ肌似合わないからマットな方買ったけど、グロウも気になるなあ
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:54:16.91ID:LdLPUMI40
>>948
ありがとう!私もポチった
どっちも買ったけど発送予定日が微妙に違うのは何でだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況