X



トップページ化粧
1002コメント259KB

【コーセー】ジル・スチュアート32【JILL STUART】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/12(月) 08:21:38.66ID:irVRQndm0
ジルスチュアートの化粧品について語りましょう
コンセプトは”少女と大人の間の女性“ ターゲットは20代

公式
http://www.jillstuart-beauty.com
コーセー
http://www.kose.co.jp/index4.html
ショップリスト
http://www.jillstuart-beauty.com/shop/index.html

次スレ>>980
テンプレ、関連スレ>>2


【コーセー】ジル・スチュアート30【JILL STUART】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1424686657/

前スレ
【コーセー】ジル・スチュアート31【JILL STUART】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1448996678/
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 16:25:14.77ID:xiiuU3SN0
新作のポーチ、写真でみたときはかわいい!って思ったけど実物見たらしょぼくてがっかり
ムック本の付録みたい
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 16:41:55.60ID:XMT6HSuM0
そんなこと言われたの?
服の試着と同じで、自分に似合うか確認するためのタッチアップだと思うんだけど…
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 18:00:18.22ID:TlikjrI50
ジルだけじゃなくても、買うつもりでタッチアップしたけど肌に合わないとか絶望的に似合わないとかで辞めるのはしょうがなくない?
服の試着と一緒だよね
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 18:07:50.78ID:HT9XprQv0
確認の為にやる事だから、結果的に購入断念は仕方なくない?
気に入るかどうかも本人の意思次第だし
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:12:57.15ID:JQQTcZxs0
服の試着だって購入の意思があるからするんじゃないの?
結果的に買わないとしても購入の意思はあるのが普通では?
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:00:52.35ID:bNPlWLDM0
文盲ばっかり?欲しいし購入意思はあるけど〜って書いてるじゃん
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:13:56.43ID:lL7RdGQn0
>>543
店舗行けるならタッチアップしてもらった方がいいと思うよ
見た目と実際につけてみては印象違う事よくあるし
さすがにどれか1色買うから全色タッチアップとかは迷惑だし非常識だけど迷ってる2色を左右でタッチアップしてもらって似合う方買うとか全然いいと思う

似合わなかったりイメージと違う意味で悪ければそれを伝えて見送ればいいだけ
絶対買わなきゃいけないわけじゃないし無理に買う必要もない
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:36:53.57ID:4Sq3h7xK0
>>551
543の聞いてることは購入意思のある人しかタッチアップしちゃいけないのかだから
多分絶対買う人じゃないとタッチアップしちゃいけないのかって聞きたかったんだと思うけど
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 10:02:10.11ID:brLHFcpK0
とりあえずネットでポーチだけ買った
ポンポン取れるといいなあ
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:39:23.12ID:LWmnsZAR0
マカロンクチュールアイズの03買った
最初01狙いだったけど付けてみたら03良かったわ
色んな組み合わせができるから楽しいね
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 21:57:36.53ID:DNFNvFkW0
私は新しいピンクベージュのチーク買った
サンプルで2月発売の香水の分も貰ったけど、いい香りだね
洋梨と言うより柑橘系?
あんまり好き嫌いの激しくなさそうな香りで嬉しいや
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/13(金) 22:49:28.68ID:JxN+t1CO0
わたしもマカロンクチュールアイズは03買った
どれも可愛い色だけどオレンジが特にかわいい色ではやく使いたい
あとシュガーブリリアンスアイカラーの04
写真のときはなんだこれって感じだったけどテスター触ってびっくり、めっちゃキラキラ
ラメ好きにはたまらないねこれ
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/14(土) 06:21:14.95ID:9N+qTZbd0
01と02買ったけど03いいのか
たしかにいろいろ遊べそうなパレットだよね
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 23:03:28.80ID:Q6Qr7cXh0
今週はアイシャドウ早速使おうと思ってたのにこうも寒いと使えないwww
はやくあったかくなってほしいなあ
3つ全部買っちゃったけどどれも可愛い見てるだけで幸せになれる
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 01:39:10.27ID:Ykr+gkG60
>>561
私も3色全部買った
無駄遣いしたかなーとも思ったけど全部色違うし混ぜたり色んな組み合わせできるしとにかく可愛い
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 03:27:41.17ID:uP2ucLWL0
限定チークかわいいけどピンクベージュ系って今まで使ったことないから悩む
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 10:10:47.37ID:wRPjuMj10
私「こっちのパレットとこっちのパレットで迷ってて、試してみたいのでタッチアップお願いできますか?」
BAさん「タッチアップは購入していただく事が前提なら可能ですが、よろしいですか?」
って言われて、
購入意思はあるものの、いざそう言われたら上の人達が言ってくれてるようにタッチアップした結果合わなかったらどうすれば…
て尻込みして「そうだったんですね、知らなくてすみません」て言って帰りました。言葉で言われたので被害妄想では無いかなー。

ジルで化粧品買ったこと無かったから、もしそれがジルを利用する上で当たり前のルールだったら下調べ不足だったなーと思ってここで聞いてみただけですw
色んな意見聞けたので感謝!
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 11:13:23.20ID:wRPjuMj10
>>565
だねー、若いとあんま金使わなさそうだしねー
ネットでかうことにするよー!ありがとう!
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 12:53:25.08ID:pk/L7WR20
>>564
なにそれ他人事ながら腹立つ
購入が前提で〜なんて言われたら買う意志があっても同じく帰るわ
試せなくて更に相談にのってもらえないならデパコスである意味が無い
ショッピングモールにある化粧品コーナーに並べられてる化粧品と一緒だわ
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 13:31:39.67ID:g0ExYJ+E0
むしろジルは若い客がメインだから年齢じゃないような。

まあ面倒くさい感じの客だったんだろうなとは想像がつく。
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 13:35:41.92ID:cdk3Oz4D0
>>564
いやーそれは普通じゃないと思うわ。
冷やかしだと思われるような発言でもないし…

ちなみにマカロン販売前、予約分終了してたけど可愛いなーって見てたら、BAさんから「良かったらお試しだけでも」
って声かけてくれたよ。暇な時間帯だったのもあると思うけど、普通に親切なBAさんもいるよ。
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 13:37:06.82ID:sBqxVJFV0
>>564
ほんとどこの店?ありえないよね
その店員がノルマに繋がらないかもしれない無駄なタッチアップの時間はかけたくないだけにしか思えない
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 14:06:45.61ID:wRPjuMj10
レス見てたら特に暗黙のルールでもなさそう?
お店は兵庫県の神戸そごうですよ〜。
上に書いたこと以外の行動と発言してないから面倒くさい事をした心当たりはないかも。
書き方悪いけどBAさん同士でずっとおしゃべりしてたところに話しかけたからめんどくさがられた可能性はあるけど、
さすがに百貨店コスメのBAさんでそれはないかなーとも思ったり。

別にお店に怒ってるわけではないから、ルールじゃない事がわかっただけで嬉しいです!
他の店舗に行ってみます〜!やっぱり試してから買いたいw
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 14:18:28.36ID:129+Jzzx0
感じ悪いBAのせいで嫌な思いしたのには同情するけど、それがこのブランドのルールなの?wって答え分かってるのに嫌味ったらしく聞くのもな…
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 14:30:33.03ID:wRPjuMj10
>>573
気ぃ悪くさせてすみません、ホームページみてもggってもほんとにわからなかったんです。
大きい店舗ならOKで小さい店舗はNGとか、アイシャドウはダメとかルールがあるのかなーって。
上にも書いたけど私自体は尻込みはしたもののBAさんに対して嫌な思いはしてないよ。
色々教えてもらって解決したしもう消えるんでごめんなさいね。
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 14:44:10.82ID:KBH7f/su0
ただのデパブラ初心者なのかジルに何か恨みでもあるのか微妙なラインだな
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 15:47:21.58ID:wpAZHY6E0
ブランドのルールなのかどうか気になるならメーカーに問い合わせてみれば良いのに
そのBAに恨みがあることだけはわかった
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 16:47:00.10ID:CccGhKyW0
いくら初心者でもそんなはずないってわかりそうなものだけど
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 18:19:24.10ID:RBLHWD7T0
いや普通にBAがおかしいでしょ
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 19:10:59.87ID:5TDIK+qG0
そんなBAに当たったら店変えるわw
気分悪いところで買いたくない、優しいBAもいるし
横柄なヤブ医者だったら普通に病院かえるしね
0583メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 19:32:18.45ID:GbiJJYJH0
そんな叩くようなこと?普通に感じ悪いBAだと思うけど。本人が「これとこれで迷ってて」っていってるとこらからして購入するかも、ってわかるはず
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 19:52:05.28ID:ykfVjt1Q0
ていうか普通BAからタッチアップ勧めてくれるよ
まだ迷ってるからって躊躇っててもお試しだけでもって言ってくれる
タッチアップして結果買わなくても態度悪くはされない
しかも客いるのにBA同士でずっと私語もありえないなー
そんな暇なら尚更タッチアップくらいすすんでやれって感じ
田舎のコンビニの店員じゃないんだからさ
私が行ってる店は可愛くていい人ばかりだよ
0585メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:11:46.59ID:loLkZrcv0
初めてのカウンターでこんな対応されてらトラウマになるレベル
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:26:01.05ID:kmz8pUii0
こんな対応されても他のお店行ってみます〜!ていいお客さんだな
私だったらクレーム入れると思う…
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:38:14.58ID:IFTfUSA00
東急プラザの店員さんは「タッチアップも出来ますのでお声かけください」って言ってきたしルールじゃなくてそのBAの怠慢だと思うよ
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:38:18.54ID:UtRTnRd80
最初の書き込みだけなら普通に酷いBAだなと思うよ
だけど煽りレスへの対応とかルール云々だの言い始めたからちょっと変な人なのかなと
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:49:09.41ID:ieY5orR30
柏高島屋のジル行ったけど、店員同士でベラベラ喋ってたし全体的に感じ良くなかったな。スレチだけどポルジョも。高級ブランドの方が接客態度いいわ。
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:54:05.41ID:AxYoO5rl0
マカロンクチュールアイズ02いいね!
01と03を予約してて、02は無難すぎる気がしてスルーしかけたけどベージュ系の色味にピンクのラメがすごい可愛くて結局02も買ってしまったよ
ピンクベージュの限定チークともよく合う
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 20:56:31.27ID:J7bQwCQp0
基本的にはタッチアップ勧められるけど、店舗によっては全く勧めてこない事たまにあるし本当BAと店舗によると思う
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 21:01:18.36ID:oLMEXdfO0
失礼ながらこの人社会生活ちゃんと送れてるのかと思ってしまった
カウンターが初めてとかそういうレベルじゃないでしょ
もし本当にそんな対応されたとしてもこの一連のレスはないわ…さっさと百貨店にクレームつけるといいよ
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 21:02:22.16ID:rOm+t7Y10
内容的にはBA酷いなって感じだけどまとまりがない長文なあたり結構な勘違いがあったんじゃないかと思いました。
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 21:08:48.02ID:ieY5orR30
>>591
02あんまり発色しなくない?
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/16(月) 21:23:36.50ID:1eE9Qvfo0
3月発売のベースでラベンダー復活してるんだ。何年か前に廃盤になったからうれしい!
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 00:54:48.99ID:+SSa7MMf0
>>595
確かにあまり発色しないね〜。
けど重ね塗りすれば大丈夫!
手間かもしれないけれど濃くつけてしまうことがないからかえって良い気がした
家でメイクしてて薄づきに見えても外の光によってしっかり色ついてるように見えたりすることもあるし
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 00:58:35.07ID:+SSa7MMf0
度々失礼
02はあのピンクラメがさりげなーく血色よく見える気がして気に入ったよ!ベージュもナチュラルだし
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/17(火) 20:52:02.27ID:Tpg8oIvU0
今日若い子がフルメイクしてもらってなにも買わないで出ていった後のBAのなんともいえない表情が忘れられない…
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 12:34:56.59ID:0VlydgnB0
買わないで様子見ること多いよ
よほど仕上がり汚くなきゃぁ、当日中に買いに戻るけどね
でもフルメイクは悪いからして貰わないな
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 13:10:47.85ID:AzIKQlpm0
マカロンクチュールアイズ02、ベージュブラウン系はどうせ発色しないんだろうなと思いながらも買ってみたけど、どう使っても汚くならないしナチュラルなのにラメ感がすごく綺麗で思いの外よかった

ミックスブラッシュ21のほうはこれもありきたりな感じかなと思ったけどちょっと運動した後のような紅潮した風なツヤのある頬になってこれも良かった
モアカラーズは迷って買ってないけど買えば良かったかな?今回の春物は結構豊作だと思った
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:46:10.75ID:Rd9V6bcC0
ブラッシュの色ナチュラルすぎかなと思って購入見送ったけど良さそうだね
在庫探そうかな
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:05:56.03ID:548XmqdI0
私もスニーカーにだっさいGパンで行ったらBAに逃げられたことあるw
隣のラデュレは優しかったけどジルは客選ぶのかな
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 19:10:33.49ID:KKDioPAe0
ブラッシュ21は薄付きでたしかに上気したみたいな頬になる
赤みに転びやすい肌だけどこれは1日大丈夫だったから買ってよかった
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/20(金) 00:37:06.93ID:B8IlmpGq0
ポイントって失効しないのかな?ティーカップセットほしいなぁ
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/20(金) 10:58:28.67ID:BZWkRXb20
あの新しいひし形?のブラシってどーなのかな、角度とか力加減難しそう
あとあのデザインなんとかなんなかったのかな…どうせならもうちょっとジルらしく可愛く作って欲しかった
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/20(金) 13:48:07.84ID:Qb9o36Il0
大丸心斎橋でチークのイベントしてるね。
ティッシュもらえるみたい
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 21:03:37.07ID:xSFzEnR/0
マカロンクチュールアイズ評判悪くないけど、自分は全然ダメ。締め色しか発色しないし、ラメ飛びがすごい。
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 21:51:05.70ID:z4ikMul50
うん、そうだよねwパケ欲しさに買ったからいいや。
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:55:15.98ID:tjJOtw180
3日発売のジェリーリップグロス予約出来るかご存知の方いらっしゃいますか?もう遅いかな。
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 00:27:53.31ID:ROJK1HC60
みんな新しく出る香水買う?
最近カウンター行けてなくて香りがわからないけど気になってる
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 01:02:41.44ID:RD9hqfs/0
>>618
今日予約して来たよ
洋梨が強すぎずほどよくフルーティな香りでわりと好き
ピンクのやつにフルーツ感を足した感じ
何よりビンが可愛すぎる
でもなかなか使い切らないし30mlにするか迷う
あとマカロンクチュールも予約キャンセル分売ってたからみんなが勧める03も買い足して来た
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 01:13:48.13ID:ms3Luo7p0
>>618
予約してきた
洋梨が好きだったけど、洋梨の甘い香りよりは他の香りが目立つ印象
でも、洋梨の香水って珍しいのでひとまず30mlを予約
私は初ジルの香水なので比較のしようがないけれど、あんまり人の好き嫌いのない素敵な香りだと思った
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 12:25:13.61ID:2sersdPD0
>>618
オンラインでサンプル貰ったから付けてみたけど私は好みの香りではなかったから買わない
ナイトジュエルのサマーブルーム(だっけ?)持ってるけどあれに少し似てるなと思った
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 08:39:54.25ID:pUoYL7VK0
香りよかったから買おうか迷う…今ヴァニラとホワイトフローラル交互に使ってる
ほんとに香りって好み人によってバラバラだから評判より鼻を信じた方がいいかもね
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 12:27:05.95ID:gPrHvCZV0
あのボトルな時点で相当無理な香りじゃない限り買うつもりだったから買うよ
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 00:43:08.82ID:5KlysJKD0
本当にあのボトルかわいい!あれだけで価値ある
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 01:09:27.38ID:whafvdpt0
ボトル現物見てきたけどピンクラメがキラキラしてて本当に可愛かった
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 01:41:30.54ID:CFDyKsnJ0
ボトルの可愛さ的に30と50ならどっちだと思う?
30はボトルに対して蓋が大きくて可愛いけど置いてて目立つのは50かなと思って悩んでる
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 10:29:24.78ID:SrqmnbzZ0
>>627
そこは完全に好みと使用頻度なんだから自分で考えたら?
店頭で実物見るとか友達と一緒に行って意見聞くとかすればいい
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 12:22:50.34ID:CFDyKsnJ0
実物は見たしコスメはあまり友達と買いに行ったりしないなー
参考までに見た目的にどっちが可愛いと思う人が多いか聞いてみたかっただけだよ
使用頻度的には低いから30にしてみる
ありがとう
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 12:50:54.09ID:UQEhq11W0
ここって20代後半のイメージだったけど学生さんなのかしら
プチ贅沢な感覚で正直羨ましい
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 13:08:53.20ID:CctMO4gE0
ジル好きはデパコスに興味ある中高生も多いと思う
20代後半のイメージはなかったわ
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 13:27:13.13ID:7D9h9ueO0
ジルの香水瓶全部可愛いよね
香水使えないから置いてるだけだけど並べてるのを見ると本当に元気になれる
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 14:09:56.28ID:9krpLeYt0
ベースメイク系についてるクリスタルフローラルブーケの香りが好きなんだけど、それの香水とかハンドクリームとかは無いんだね
あったら欲しいのに
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 16:32:58.70ID:MIPROOte0
ジルコスメが発売した時からちょこちょこ買ってるような人は20後半が多いんじゃないかな
自分はそうだわ
そろそろきついと思いながらたまに買ってしまう
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 18:52:49.85ID:5jOYRJB/0
しかも定期的にその話繰り返して、最後には まあ何歳だろうと個人が好きなものを買えば良いよね って結論に毎回帰着するだけだからなあ
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 19:10:39.12ID:DqMDGBEx0
限定香水見た目、めっちゃかわいい!
いい匂い、だけど香り飛ぶの早い.....
購入悩む(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/26(木) 20:12:54.01ID:iLfNG2tz0
ホワイトフローラルのボトルがクリスタルブルームのやつになったらいいのになぁ...と思いながら使い続けてる
クリスタルブルーム買ったことないんだけどボトル空いたら詰め替えとかできたりしますか?
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 12:35:28.16ID:VChZCQAw0
香水、やっぱり限定だよね
前に「定番品だからいつでも買えますよ」って言われて安心しきってたよ
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/27(金) 18:29:28.38ID:qWezGniT0
限定香水、定番のより香りが飛ぶの早いね
あっという間に消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況