X



トップページ化粧
1002コメント274KB
コーセー VISEE ヴィセ 10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/22(月) 21:00:25.34ID:9SAUAD4r0
公式
http://www.visee.jp/
http://www.visee.jp/avant/
http://m.kose.co.jp/brand/top/bc/7

1 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1233083757/
2 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1259591409/
3 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1290082333/
4 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1323018059/
5 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1358527860/
6 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1382057465/
7 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1413689443/
8 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1437193105/
9 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1450171339/(dat落ち)
※前スレ
コーセー VISEE ヴィセ 9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1451013126/
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 11:22:54.92ID:zqHdq76J0
叩かれるようなこと書いてないと思うけど変なの湧いてるね

冬限定のマスカラボルドーもネイビーも楽しみ
カーキとかも出してほしいな
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 14:31:04.11ID:ZZHZAvkC0
>>498がID変えて顔真っ赤w
粉質の良し悪しではなくどちらがしっとりしているか だよ?w
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 14:50:30.43ID:k+jjZoaG0
IDそのままでゴメン
日付が変わるタイミングでID変わります
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 14:57:39.55ID:VDHVo6J40
アヴァンは色によって粉質かなり変わる
グリッター系はしっとりとは程遠いけどパール入ってるセミマットなタイプは発色いいししっとりしてて伸びもいいよ
この価格帯にはないパール無しのマットなホワイトとかブルーがあるけどそれも粒子が細かくてパサつかなくていい
ネオアンティーク欲しかったけど既にエスプリークの似た色持ってるからスルーせざるを得なかった
もしアヴァンとエスプリークが同じ店に入ってると確実にエスプリーク食われると思う
だから設置する店選んで取扱店の迷走してるのかな?
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 15:07:27.30ID:fcSVPwWS0
>>510
ああ例のIDが変わるタイミングを知らなかった人でしたか
覚えたんだね

マジレスするけど
質問をした>>494は「リシェとアヴァンどちらが粉質がしっとりしてる?」と質問したんだ
>>495>>496はリシェの方が粉質はしっとりしているよと回答した
しかしアヴァンをどうしても推したい>>498は「アヴァンも粉質悪くないと感じたから試して」と494の質問から少しズレた回答をした
だからあなただけアンカーつけられた
理解できたでしょうか
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 15:15:32.41ID:/7iBeDLD0
最近色々なスレで暴れてたのってアヴォン信者だったのか
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 15:41:45.86ID:sU4rpuEJ0
>>512
わたしはアイスダンスとアンダーザムーンを買ったけど
同じくしっとりしていると感じた
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 17:10:50.90ID:LJ3dpdNZ0
>>511の意味がわからないんだけど誰か解説して
そのままでごめんって意味分からんし日付云々も当然すぎてわけがわからない
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 17:16:04.23ID:sU4rpuEJ0
>>512さんがせっかくVISSEの話題に戻してくれたんだから
VISSEのこと書きませんか?
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 17:26:33.84ID:8zEgPu/D0
>>518
その子は最近日付変更でIDが変わることを知ったのです
他のスレで日付変更でIDが変わった人に対して「ID変えて自演やめてください」みたいなレスしてみんなに突っ込まれて覚えたようだ
確かインテスレとか良く伸びてるスレだったような
なぜIDが変わってないのに慌てて弁解しているかよくわからないけど、使いたいID間違えてパニックになったんだろうねw
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 19:13:02.28ID:210MWldF0
毎日更年期って騒ぐ人たしかにいるよね
日付変更を知らなかったIDコロコロな気がするけど
アヴァンとインテスレでほぼ毎日暴れてるよね
更年期障害を知ってたらこんなに煽り文句につかわない気がするけど
もう少しお母さん労ってやってね
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 19:20:57.17ID:PHhimI2s0
更年期とお前もなと死ねしか語彙のない荒らしはプチプラ全般に湧いてるよ
あまりにも知能低いからかわいそうになってくる
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 19:25:11.97ID:/7iBeDLD0
なんでヴィッセの話にID:nytSRoj20がレスしてるのかな?っていう
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:00:12.39ID:4wsElR5/0
季節のゆらぎのせいで常人に見えないものが見えるのか
キモい書き込み多いな
ヴィセの話しようぜ
>>495>>496はアヴァンのどれを使ってるの?
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:06:23.89ID:4wsElR5/0
>>532
粉質悪いと思ったのはどのタイプかなって疑問に思った
出来ればベースや使い方肌質も聞けたら参考になりそう
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:23:45.84ID:7yfmfO420
近くに販売店が無くてテスター触れない人もいるんじゃないの?
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:31:08.36ID:4wsElR5/0
粉質が悪いと思ったってことは
実際に使ってみたんでしょう?
アヴァンはタイプによって粉質が様々だから
どのタイプを使って粉質が悪い
ヴィセリシェのほうがシットリしてると感じたか単純に知りたい
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:40:51.35ID:wqNWPM9o0
乾燥肌、ただしファンデはオイルベース使用
アヴァンは006、007、010、011、017を使っていて、どれもリシェよりしっとり感はない
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 21:42:00.16ID:6UjQ5pG70
>>537
アヴァンの粉質が悪いなんて書いてないやん
しっとりしてるってだけやん
アヴォン信者こわい
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 21:43:15.13ID:HC60ED0q0
>>540
限定か!
これも気になるな!グロッシーリッチアイズを買う気満々でいたがこれを知ったらこれもきになる!

アヴァンのサンセットオレンジ気になってるけど、シアーだからこれはしっとりめかな?
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 21:48:03.90ID:zqHdq76J0
>>540
バーガンディは既存のやつとに似てそう
ブラウンとネイビーの方欲しい
リシェのアイシャドウラメとパール綺麗だし楽しみ
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 21:59:48.16ID:+TteOCKt0
>>540
かわいい!
ほんとこのライトとか加工なんとかして欲しいよね
伝えようとしてない
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:11:15.02ID:6UibO6qi0
ブラウンとネイビー付け方考えるだけでワクワクするな〜
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:57:44.84ID:XNU4hJG90
あーいいなーネイビー似合う人が裏山だわー
間違いなくバーガンディしかだめだあ
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 00:12:15.16ID:YrOH/5OD0
パケ可愛いな〜
ネイビーてか水色にしか見えないから実物を早く見たい
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 08:16:36.28ID:koTysrr10
>>540
相変わらず限定もいい色出すな〜。
実際はもう少し濃い色かもしれないけど、
シマーリッチだから薄付きかも?使いやすそう。
パケも上品だし、マスカラとともに売れそうだ。
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 10:08:44.19ID:ASG5ufVPO
限定シャドウ、赤みブラウンっていうほど赤みを感じない気がする
現物は違うのかなぁ
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/18(火) 12:21:40.39ID:RTX1CMuU0
バーガンディいいなあ〜
グロッシーリッチのバーガンディが茶色くアザみたいに沈んだ発色してしまったからこれは合うといいな
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 01:28:41.31ID:Je8IEdo30
>>540
パケ可愛すぎる
ただおフェロ書かれただけで購買意欲無くすから辞めてほしいw
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 02:38:47.59ID:2WAqtYuo0
>>559
うわ、マジか
買うかギリギリまで迷ってケイトと二つ持って、、結局決められず買えなかった
時間経つとくすんで沈んだ発色になるならやだな。
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 03:19:30.36ID:Z1sjJdJ00
既存商品も見たことないの?
パッケージデザイン同じだよ
色違いなだけで
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 07:14:05.59ID:jktOc7e30
アヴォン信者は拗らせすぎてアンチリシェになってしまったのか
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 07:16:11.82ID:76MCBr5T0
>>571
そういう工作要らないよ
どう見てもアヴァンけなしてた奴でしょ
メンヘラっぽいから触らぬが吉
もしかして本人?
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 07:18:59.78ID:jktOc7e30
>>573
工作ではなく単発続きだったからあの子だろうなと思って書いた

あなたもね
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 10:40:22.27ID:u/EUrqql0
>>568
はあ?上の流れ読んでそんなこともわからないの?ひまわり学級ですかる
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 10:40:26.46ID:u/EUrqql0
>>568
はあ?上の流れ読んでそんなこともわからないの?ひまわり学級ですか?
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 15:20:26.82ID:KEoUJzaz0
ヴィセ アヴァンのサンセットオレンジ買った!
結果、失敗!
ノリ悪いし、早速二重幅に溜まってる
塗り方悪かったのかな

こんなにまぶたが汚い感じになったのは久々だなぁ
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 16:12:31.10ID:bRtSNY9C0
>>586
粉質が合わないのかもね
ヴィセだったら、どれがシックリきましたか?
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 19:05:32.61ID:OXGc/Gg40
>>586
瞼が油っぽいんじゃないの?
私の場合サンドレス綺麗に仕上がるしヨレないわ。
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/19(水) 21:59:52.21ID:0Gt3hxR10
下手な工作しなくても読むだけで
どの書き込みが基地外かすぐ分かるよ
0594
垢版 |
2016/10/19(水) 23:14:36.45ID:aC3TDmtn0
瞼脂っぽかったのかな
エクセルのシャドウベースはいつも使ってて、ツヤ感出なかったからrmsのクリームシャドウを二重幅より上にのせたからかも

サンドレスのって目で見た色より乗せると透ける?薄めで色が出なくて指の腹で何回もやり過ぎたかな

アヴァンはこれが初で、他にも欲しかったけどここのは種類によってノリが違うのかな
ヨレないひともいるなら、もう少し試行錯誤してみる!
パケも、可愛いし気に入ってるんだけどなー
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 00:50:31.66ID:5T7/302m0
>>595
だよね、ごめんw
もう一回リベンジしてから報告する!
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 07:47:08.42ID:ao5sYJDc0
>>596
完全にいらねーわ
どこまで厚かましいの
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 11:19:10.07ID:aHh7PTZz0
アヴァンが普通にイオンに売っててびっくりした
ない所も待ってれば置かれるかもしれない
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/20(木) 12:23:39.86ID:GNq7smbK0
うちの近所のイオンにもアヴァン売ってた。
イオンモールがリニューアルしてちょうどそのタイミングで。
タイプごとに粉質が違うし実物を確かめて買うことが出来てラッキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況