X



トップページ化粧
766コメント249KB
【SOFINA】ソフィーナ総合スレッド【iP】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/11(木) 14:15:14.24ID:Ud61sC1y0
2016年9月6日に新しくなった30〜40からの肌にSOFINA beaute
50代からの肌にSOFINA GRACEが発売されます。
そして、お手入れのファーストステップに土台美容液
SOFINA iP美活パワームースが発売されます。
大々的にソフィーナ全体がリニューアルされるので、
これから、皆さんで語り合いましょう。

http://www.sofina.co.jp/ip/
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 21:36:50.62ID:3uXEQmlN0
>>229
アルブランの物かな?
美白エッセンスはどうか知らないけど、クリームは去年発売されたから何年も前のミニボトルじゃない気がする
不安ならカスタマーサポートに問い合わせたら?
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/29(火) 23:33:10.14ID:2j5f6qIMO
両方アルブランです。
製造番号が古いので気になってしまいました。
おまけなので仕方ないのかもですが、一度尋ねてみます。
図々しいと思われそうですねw

ありがとうございました。
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 15:17:41.47ID:uOa0Vu0C0
>>231
店舗によってはサンプルも古かったりするよね
2年前とかだともう使わないし、商品で古い時(2014年製造)聞いた事あるけどその辺は厳しくチェックしてると言われた事がある
嫌々それ買ったけど次行った時はなるべく新しいのがいいとわがまま言わせてもらった
気になるなら問い合わせた方がいいよ
プレゼントだからといって4年前とかちょっと顔にはつけたくないなぁ
体につけるかな…
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/01(木) 09:32:11.94ID:u5YeV+e6O
>>232
ちゃんとお店の方に伝えているんですね。
当たり前のことなのになぜか言いづらい…
顔につけるのはやっぱり抵抗があるのでハンドクリームとしてポーチに入れました。
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/01(木) 14:50:49.38ID:xrluxZ910
>>233
いやぁ、そういう事が言えるような年齢になったってことだなぁw
何こいつと思われてもいいやみたいな
思ってたとしても特に迷惑そうなそぶりもみせない出来たBAさんだった
特典でしかもアルブランなら顔に使いたいよねぇ
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/06(火) 21:23:31.95ID:mtbXgILm0
ボーテを一式使ってるけど合ってるのか
生理前の吹き出物出なくなったし明らかに調子良くて嬉しい
土台美容液がいい仕事してる気がする
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 12:32:10.11ID:AE9BWsoI0
アルブランライン使いで洗顔だけソフィーナの泡洗顔に変えたら吹き出物出なくなったよ。
凄い泡で気持ちいい〜サッパリするけど、乾燥しなくていい!
その後に使うipが気持ちいい〜
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 16:38:41.80ID:Wtx6NFuw0
>>229
それ新しいのじゃない?
この前もらった特製サイズサンプルクリームも薬用Nクリームって書いてあったけど、製造年月日とか書いてないよね?

ソフィーナiP 毛穴が目立たない気がして気に入ってるけど匂いが苦手。ソフィーナで嫌いな匂いなかったのにこれはどうも好きになれない
朝か晩だけじゃ効果が全然違うんで必ず朝晩使って下さいって言われたなぁ
塗ってしばらくするとサラサラになるけどこれはシリコンのせいかな?も思ったらちょっと萎える(笑)
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 09:58:09.02ID:7J6F1pVe0
匂いなんて気付かなかったわw
サラサラになる感覚もわからないなー

こないだ下地だけだったのにBAにめっちゃ肌誉められてお世辞かもしれないけど嬉しかった
自分ではすっぴんは妖怪だと思ってたから
ipとアルブランのおかげかなぁ
でも最近パウダリーだと大丈夫なのにリキッドだと毛穴が気になる…
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 12:45:40.80ID:Y2tMHV2b0
>>240加齢による毛穴落ちだよ。
私は毛穴落ちする場所だけディオールのポアプライマーつけてる。
最初はレブロン?かメイベリン?の安物使ってたらファンデと混じって汚くなった…
ディオールは流石w夜まで毛穴落ちしないし、ファンデと混じって汚くならないよ
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 12:57:08.54ID:IFzm61o50
土台美容液買ったけど何も効果なし
これオバ肌でよっぽど角質が硬く老化してた人にはいいんだと思う
普通の人には不要かな
あれで5000円はボッタクリだと思った。
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 15:02:11.51ID:7J6F1pVe0
>>241
それはわかってるw
一応毛穴ケアもやってて毛穴用のプライマーも使ってる
だいぶ小さくなったんだけどね、引き続き頑張るわ
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/09(金) 19:19:07.09ID:Y2tMHV2b0
>>242
オバ肌でよっぽど角質が硬く老化してた人

むちゃ言いますねw
もうそこまでなってる人は化粧品じゃ対応出来ないよw
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/10(土) 00:47:56.99ID:mIL5fPEZ0
>>242
自分は若くて肌トラブルない綺麗な肌だといいたいのかな
何で買ったのかな?
どのくらい使ったのかわからないけど化粧品でそんなすぐ劇的な効果が出るんだったら各社苦労はしないよね
美白シート1回使って白くならない!ってキレてそうなタイプかな
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:28:25.95ID:If18DFm20
ip買うか迷う。エクラフチュールは良さがわからなかった。
新しいボーテのとてもしっとり化粧水と乳液は乾燥肌は物足りないかと思ったらベタベタせず潤って良かった。
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/11(日) 23:38:39.21ID:16kqPOs00
>>247
私もエクラはよく分からなかった。あれに一万出すならipの方が良い
実際使って良かったリピしてる
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 14:06:14.54ID:6utMFSb00
土台美容液、馴染ませようとしてるとモロモロが出る
さらに手で化粧水つけるとヌチャっとなる
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 14:20:16.72ID:5m6yJlBx0
プリマヴィスタのパウダーファンデ、リニューアルだね

さっき日経プレスリリースにあった
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/13(火) 23:53:57.21ID:S98vmh5k0
土台はつけたあとしばらく放置してる。
estの泡美白と違って放置しなくていいって言われたけど、
しばらくたってからだとぬるぬるしないし化粧水の浸透もいいよ。
夜はお風呂上がりにすぐ土台つけて着替えたり。
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 10:25:07.17ID:pizVHyHZO
BAに軽く広げて1分くらい放置すると効果的と言われてずっとやってるよ
黙ってると泡のシュワって音が聞こえて心地いい
あと馴染ませる時はプレスしてるからモロモロとかヌチャっていう感覚がわからない
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 10:42:47.89ID:/QFcXb800
乾き切ってから化粧水は効果半減と言われたが。
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 11:02:29.72ID:lZaZ0Z520
モロモロ出るのは馴染ませようとして無意識に強めに擦ってるんじゃない?
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 13:51:04.53ID:pizVHyHZO
>>254
そうなの?今度聞いてみるわ
ipをつけ終わった時肌は渇ききった感覚じゃなくてしっとりもちもちした感じかなぁ
でもipを浸透させる前に化粧水つけるって事なら私の使い方は間違っているのだろうか…
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 13:55:28.82ID:KluXn9gG0
1分くらいじゃ完全に乾かないよね
そりゃ何分も放置したら意味無いでしょ
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/14(水) 16:17:57.16ID:O2dBe2yo0
>>256
銀座のパワーステーションでスキンケアレッスン受けたときに教わったのはそのくらいの感じだったから間違ってないと思う
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 11:21:52.22ID:G/wZ1UhK0
アルブランライン使いしてるけど、リキッド洗顔はおすすめしないわ…
50代〜か超乾燥肌さんにはいいかもだけど…

1週間使ったらコメド出来るし吹き出物出たし、鼻は角栓でザラザラになったOrz(私は混合肌です
泡洗顔に戻したら調子が戻った
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/16(金) 15:00:05.02ID:8sMrvZIe0
>>259
それ最近使い出して気に入ってるやつだw
アラサーだけど乾燥肌だから合ってるのかも
ちょっと泡立てるだけでいいのが楽でいい
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/20(火) 17:53:29.14ID:nKfeqB5D0
土台美容液なくても
ボーテのしっとり化粧水と乳液だけでかなり肌プルプルになるね
一日しか試してないけどw
他に欲しいのあるし迷ってる途中だからまだ買ってない
透明感も出るよね
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/24(土) 13:59:16.75ID:hD2QpN1z0
フェースパウダーって廃番になったのかな
あれ隠れ名品だったのに
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/25(日) 23:35:01.71ID:LT7nImX60
土台美容液がもうすぐなくなる
これを使ってこそのシリーズ使いと言われるけど、上の人の言う通り無くてもいいんじゃね?と悩むわ
もともと無かったのに、いつの間にかスリーステップ使い推奨されてもなー
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:28:00.26ID:5xgwTY/R0
アゲおめ
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/02(月) 20:33:49.91ID:Gexp2k990
プリマの新ファンデ使ってみた
正直現行のプリマは厚塗り感出て好きじゃなかったけど、リニューアルしてマキアージュに割りと近い感じになるかも 粉サラサラで滑りは良かったよ
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/03(火) 00:04:11.56ID:jeUyr70G0
アスタブランってどうですか?
ベネフィークと迷ってます。
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/03(火) 09:20:45.82ID:qBkJ5Wgd0
>>267
アルブランの事か?w
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/04(水) 20:00:05.27ID:uewCcLcgO
>>266
毛穴カバー効果はどうでしたか?
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/06(金) 12:36:09.84ID:1lUhCRl10
イオンとドラッグストアどっちがお得か今だ決められない
イオンはポイント3倍(アルブラン)とか2倍とか毎週のようにあるし、肌も見てもらえる
しかしドラッグストアもアルブランポイントが貯まるとサンプルセットがもらえたり、いいサンプルくれたりするんだよね
だから両方利用してしまう
エストもBAによっては3万買ってもサンプル一つくれない場合もあったり…
チラ裏で申し訳ない
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:53:53.42ID:fbXwQ6150
ほしゅ
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 17:11:32.58ID:y3Xxz+ixO
そういえばipの使い方、浸透させてから化粧水って言われた
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 17:37:15.67ID:TE4byO2G0
ip無くても全然平気だわ。
化粧水、美容液、乳液のシンプルスキンケアで充分。
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/15(日) 18:23:26.41ID:s/slIJxH0
>>273
ip5点載せしてから、伸ばしてっていわれるけど
掌でなじませちゃってる。一応、浸透するまで
待つか、ハンドプレスしてるけど…。

タイプを4種類→2種類にされてソフィーナ回避してたんだけど、
スキンケアも一新されて美白タイプのしっとりをシリーズで使ったけど、
ソフィーナボーテも良かったな。
出来れば夏だけでもいいからさっぱりも製造して欲しい。
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 00:43:04.99ID:zFp07/2AO
ip必要ない人は使わなければいいし、必要だと思う人は使えばいいし
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/18(水) 21:55:45.96ID:q+5PJ4Wi0
>>276
それ言ったら元も子もないw
iP使い続けてるけど可もなく不可もなく
ただ肌が疲れてる時にはやっぱり良いなって思う
でも使い初めの頃は顎のざらつきが解消したと思ったけどざらつきが戻ってしまったのは残念過ぎる
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 12:45:38.68ID:p5zs5ZJc0
40代半ば、ip必須です…若い方はピンと来ないアイテムかも…
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/19(木) 17:12:15.55ID:VzMOPgP50
>>277
顎のざらつき思った 私も戻ってきた
もうしばらく使ってみるか違うのにするか迷ってるところ
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:29:32.64ID:vsGc1wyS0
プリマヴィスタのパウダーファンデ、リニューアルしたら今までのケースに合わないかな
お気に入りのケースなのに
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 02:50:25.29ID:OETpxUeP0
ip気になってカウンターに行ってきたけど肌の上に出して
気泡が消える前に血管がある場所まで浸透してるから血行を良く出来るんです!ほら!時間が経っても泡が消えないでしょ?浸透が早いからなんですよ!
みたいなこと言われて萎えた
気泡ほどの大きさのものが血管付近まで浸透するわけないじゃん
気泡が消えないのは界面活性剤のおかげだし
非科学的なイメージで話されると一気に胡散臭く感じるよね
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 14:09:50.10ID:buycB5Zt0
50代だけどip必須。
ケチって使ってた化粧水も乳液も多めにつけるようにしたら改善してきた
アルブラン高いのでヨーカドーポイント15倍のときにまとめ買いしてます
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 17:53:26.90ID:P2XTku7I0
>>281
それ同じ説明されて萎えてる
自社のプレスリリースとか発表資料とかも
まともに見てないのか研修がダメダメなのか
自分が作った製品こんな説明されてたらキレそう
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/21(土) 19:33:23.54ID:OETpxUeP0
>>283
分かってくれる人がいて嬉しい
あの説明じゃ肌構造すら勉強してないんじゃない?って思うよね
結局良い商品なのかどうかすら分からなかったわ
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/22(日) 11:00:46.93ID:zkXUxNlwO
同じ事言うって事は研修でそれをやってるんだね(推奨トーク)、ipには力入れてるだろうし
泡が消えないのは浸透が早いからってちょっと私アホなんで理解できない

でもip好きだよ
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/22(日) 16:34:02.25ID:iXMpUqMF0
>>285
泡が消えるスピードより肌にも浸透するスピードが早いんだって
だから消える瞬間が見えないらしい
多分意味が分からない方が正常だから大丈夫
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/22(日) 20:25:11.17ID:HzpztAKw0
意味がわからないほうが正常w
せっかく商品はいいのに、残念だよね
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/23(月) 10:05:14.32ID:aR+1be5DO
>>286
正常判定ありがとうw
じゃあ肌に残ってる泡は何なんだろうw
まあ使うけどさ
突っ込みたくなるような推奨トークはやめたほうがいいね
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:02:06.47ID:guyEMF580
本当商品は良いのにもったいない
研修がダメダメなんだろうね
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:16:40.02ID:MvLZhuEs0
なんか残念なのでipやめてワンバイコーセーに切り替えてみた
今のところいい感じよ
ちなみにその前はアスタリフトの赤いジェルなのでジプシーしてる
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:32:14.67ID:UC+A81Lz0
私もブースタージプシーだわ
ワンバイコーセーはボトルのサンプル当たったからipなくなったら使ってみよう
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 16:45:04.50ID:h9v1FUWH0
皮膚科医の知人も説明に引いてたわ
研修資料って研究員とか専門家の監修入ってないのかな
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 17:19:25.58ID:Wu5Ce3xr0
今は一般人でも化粧品は角層までしか浸透しないって知ってるのにね
あの説明は薬事法違反じゃないのかな
クレーマーに目をつけられたらヤバそう
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 21:03:14.80ID:cVGc1KUV0
ipもうすぐ1本目使い切るけど使用感は好きなんだけど肝心の効果は可もなく不可もなしで2本目買うか悩んでる
そしてプリマの新ファンデが楽しみ
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/24(火) 21:27:40.43ID:U7qaL9fE0
うん、iP可もなく不可もない
でもとにかく化粧水の浸透がよくなるからずっと使ってる

ドリンクは最初の一箱はたしかに肌が潤った感じで感動したけど、
次に二箱連続して飲んだら逆に効果薄れた感じでそれ以降買ってない
味はおいしかった
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 09:42:45.56ID:c7DnKvg40
>>295
あーわかる
味は嫌いじゃない
でもやっぱり効果は感じられなかったわ
iPも同様
iPやめて浮いたお金でPanasonicのイオンエフェクター買おうかなぁ
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/01/25(水) 10:23:45.08ID:Q1ckbWm40
私もiPは効果がわからなかったな
エストのライン使いで白ニキビが多発したので休止中
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:04:55.24ID:4i83x/fG0
5年ほど前の試供品、ソフィーナボーテ濃密美容液しっとり
というものを今更使ってみたらとても良かったのですが、
この後続品に当たりそうなものって
ソフィーナボーテ高保湿乳液しっとりなんでしょうか?
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:24:09.27ID:klg8A/Yh0
いつもestだけど飽きてきたからボーテの美白ライン買ってみたら
なかなか良いけどやっぱりestのが使用感いいね
ボーテのやたら易しい説明書きも情弱向けかクレーマー対策向けっぽくて萎えるし
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 02:04:54.37ID:Lhg9WMtO0
>>303
est使ってたならボーテじゃなくてアルブランにすれば良かったのに…
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/06(月) 07:49:49.11ID:D53kLkZA0
アルブランでリニュあるね、美容液でユーカリエキス8up4と
美容液とはやや重いこっくりとしたテクスチャーが、
伸びもいいし、美白スキンケア白いパッケージです。確かに透明感はあります。
1万円だけど、アルブブラン派ならこれくらい(40g1万円、2/21)
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 13:32:10.42ID:iRQLlcd40
今、プロフェッショナルのハリ美容液とバイタラジングクリーム(ハリ美容クリーム)
使ってるんだけど、初夏からはプロフェッショナルやめて新しくなった美容液使ってみよう

現行品は使った事無いんだけど、現在お使いの方
使い心地と効果とコスパはどうですか?
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/12(日) 07:18:52.71ID:A+Y5MXr/0
ハリは出るよ、前のオレンジのシリーズよりはいい。
コスパは人それぞれなので何とも言えないが、個人的にはいい値段と思う。

テスターとかサンプル貰ってくればいいのに。
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 14:09:19.90ID:jzCs0CyA0
アルブランの現行の美白美容液は使った事ない
リニューアルされるけど、サンプル無かったから貰えなかった…
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/16(木) 02:43:02.38ID:2elcWn/n0
>>312
あなたは面の皮が厚いのねw
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/16(木) 21:52:35.94ID:tEmgHaUh0
30代前半でiP無くなったのでホホバオイルに切り替えたけど
特に変わりがない…
まだ化粧品と乳液だけで十分みたいだ
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 09:06:25.37ID:ATFXx8/A0
先日、ipのリフィルとリフィルのでボーテの美白シリーズの化粧水、朝用乳液、夜用乳液買ってきた。
ほぼ、リフィルとはいえ1.3万はきつい、ポイントは10倍で沢山割引券頂いた。
サンプルがハリ美容液1つなんてショックだわ、別店舗で次は買おう。
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 09:26:32.91ID:nK9LihKj0
>>316
ケチケチさんかwそれだけ買えて1.3万ってむしろ安いと思うけど…

私はアルブラン使いだけど、2万超えの時もサンプル一つも無い時あるよ。
デパートの外資系ブランドならサンプルに太っ腹だよ。行ってみればw
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 17:11:37.11ID:060i+Fu/0
パウチのサンプル使うの面倒だから私も割引券の方が嬉しい
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 03:52:11.97ID:9lenCukx0
うちは、研修用の小さなip貰ったりした。
旅行とか出張には便利、まだ使ってないけど…。
薬用プロフェショナルホワイトってリニュするのかな?
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 09:40:52.24ID:c0sSD/WR0
>>320
リニューアルするの?
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/26(日) 22:18:30.91ID:IMj2W5Ah0
>>323
え。私はちょうどいい
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 06:08:24.73ID:oJdb78IJ0
>>324
乾燥気味だからかも
オイルメイク落としだけにする
それで完全に落ちるから跡は保湿に移るよw
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 15:47:45.33ID:HCGLRgq+0
アルブランのオイルクレはいいよ
その後炭酸泡洗顔でスッキリ〜
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/05(日) 20:34:04.13ID:fjIHmnN/0
ほしゅー
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/23(木) 04:00:12.71ID:8umhnhm20
今まで基礎は無印を使ってたんだけど
一式ボーテを使うようになってからニキビできないわ
肌荒れもしないわで自分でも驚いてる
ただiPは高いから無くなったらもういいかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況