X



トップページ化粧
1002コメント327KB
リピートしたい化粧品 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/10(水) 21:49:53.87ID:YKDuOdkb0
また使いたい化粧品、もしくは使い続けている化粧品を書くスレッドです。


二度と買うか!はこちら↓
【二度と】リピートしない化粧品17【買わネーヨ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1455592386/
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 14:15:01.68ID:WQgwOgmO0
・私の部屋 オーシマスキンローション

どんなに肌荒れしていても染みないし刺激がない
別人のように美肌になるわけじゃないけど私の肌でできる範囲で肌理が整って毛穴が締まる感じ
でも飽きちゃってたまに他の化粧水に浮気するけど結局いつもこれに戻る

・うる落ち水クレンジングシート

どうしても眠い日用のシートはこれが最強
最後の一枚まで乾き辛いパッケージもいい
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/24(金) 16:20:09.50ID:iYqJStrL0
>>255
板中で文の長さやら文体やらどうでもいいことでキーキー噛み付いてるのいるけど同じ女なんじゃないの
他の板では見ないしこんな頭おかしいのが何人もいると思いたくないわ
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/25(土) 01:25:39.97ID:35V5kH6L0
キャンメイクのクイックラッシュカーラーのクリアとちふれのマスカラボリユームアンドカール
ちふれのマスカラ自体のカール力も相まって最強の組み合わせだと思っている
多分3年以上使っている

メディアの筆ペンタイプのアイライナーブラウン
アントワネットアイライナーから乗り換えたんだけど発色は大差はなし
アントワネットよりも使いきるのに時間が掛かる
値段はメディアの方が安い
落ちにくさは大差なし
こちらは5年位使ってる
@コスメでは微妙な評価なのが分からない
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/25(土) 05:27:45.58ID:VUc3btbbO
>>263
クリアもクレンジングで落ちにくいですか?
黒好きだけど落ちなくて困ってた
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/25(土) 11:50:54.21ID:35V5kH6L0
>>264
クレンジングオイル使っているから割りと大丈夫だけど最初は落ちてなかった
しっかりなじませた後で少量のお湯で乳化させて更になじませれば落ちるよ
ミルクやジェルだとリムーバー併用しないと難しいと思う

個人的にはクリアの方が黒よりカール力あると思う
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/25(土) 14:28:45.74ID:ZtUMrm/Y0
マジョマジョのリキッドライナー
落ちづらいし安いしリニューアルされてからもずっとリピートしてる
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 09:48:49.79ID:8avn4yEdO
>>265
わかった!
自分は黒下地一本でマスカラとして使ってる(重ね塗りしまくり)からクレンジングで落としにくかったんだ
自分もオイルクレンジングです

昨日メイク時間少なくて軽くしか塗れなかったのだけど、クレンジングで落ちた

265さんを参考に下地クリアとちふれ買ってみるありがとう

キャンメのカール力まじいいよね
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/26(日) 13:48:25.95ID:Wp+znK550
無印 高保湿化粧水

秋冬はもう5年くらいこれを基本に適当な乳液とたまにオイルかニベアで乗り切っている
安いしどこでも買えるしありがたい
夏は美白に力を入れたい(こっちはお金使いたい)のに、いいものに出会えないのが悩み
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/27(月) 04:01:00.82ID:nV+PZq1v0
>>248
マジョのアイブロウのソードカットは何度もリピートしてる
アッシュカラーがちょうど良い色なので

マジックソープで服の汚れ落ちるのか…使い切れないので良かった
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/02(日) 08:49:14.30ID:vn478zU90
ルベルイオの紫の容器のヘアパック
これ使ってからヘアアイロンして静電気おきてたのが無くなりアウトバストリートメントが必要なくなった
し、髪質良い
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/05(水) 14:09:01.42ID:tiGlBoLk0
アネッサのリキッドアイブロウ
この手のやつは今までハズレばっかだったけどこれはホントに1日眉が消えなくて感動色もいい感じの茶色
ドラストでもあまり目立たないとこにあるので探すのが大変だった
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/06(木) 15:24:12.05ID:uw2NIxED0
メイベリンのリップクリームはもう10年以上リピし続けている
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/07(金) 09:11:59.85ID:AUSAAFDm0
クナイプビオオイル
3本目だけど使い始めてから一切肌荒れしなくなった
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/09(日) 12:49:08.74ID:32+m8Wjl0
SOFINAのIP美活パワームース
ずっとクレドのルセラム使ってたんだけど安いし話題だし使ってみたら水分量も大幅アップした
SOFINA初体験だけど値段の割に優秀だなって思った
目のクマが悩みだったけど解消してきたよ
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/09(日) 14:57:02.35ID:Pyr4jftK0
メラノCCの美容液はニキビがすぐ治る
あと、クリニークのふき取り
角栓減った気がする
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/09(日) 15:12:42.68ID:T+VQNZqr0
無印の高保湿化粧水
ドルックスのオードルックス(青水)
アナスイのマットパウダーファンデ

アナスイのファンデはまさに理想のマット肌という感じだったのでこれが廃盤になったら困る
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/17(月) 02:05:33.68ID:mnxznaT70
ワセリン
主にアイメイク落としに
メーカーはなんでも良いけど中学生の頃から使ってるからかなり消費してる

ポルトAのパウダーファンデーション3
塗ると確実に綺麗な肌になる、しかもテカらない
これで432円とか日本の化粧品凄過ぎると思う
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 07:54:51.93ID:JZ+GFRqJ0
ファシオの白い容器のマスカラ
塗りやすいしガッツリ持ち上がってボリュームも出る
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 10:26:27.84ID:/aKhAx5i0
同じくファシオのジェルライナー茶色
粘膜にもひけるし滲まない消えない
色も茶色と黒の中間で自然なデカ目に見える
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 12:36:15.92ID:Z557eJZl0
>>279
ファシオのジェルライナーって色々あるけどどれ?
アイライナージプシー中なのでよければ教えて欲しい
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 13:39:13.31ID:/aKhAx5i0
>>280
パワフルステイかな?
本体黒いやつ
色はブラックはかなり真っ黒なので黒がよければそっちだけどブラウンがおすすめ
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 19:23:34.07ID:wiP15vio0
資生堂のフルメークウォッシャブルベース
クレンジング不要になる下地
乳化剤がダメらしく定期的にトラブル出てたけどこれに変えてクレンジングしなくなったら肌がすごく安定した
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 19:29:53.40ID:Hi4DEd8V0
>>283
クレンジングしないと角質たまるっていうか、ザラザラゴワゴワしない?
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 19:56:34.63ID:OSUP5Ksv0
>>279
クレンジングのとき落としやすさはどうですか?
滲まないアイライナー探してるけどジェルアイライナーって落ちにくいイメージなもので…
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:07:39.91ID:rF2l8vs10
>>284
感じたことないなあ
特に洗顔で気をつけてることもないしスクラブも気がむいた時しかしないんだけど
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:29:59.52ID:sem34jXs0
>>279
ぼかせる?
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/29(土) 13:10:56.47ID:C0pHSe/a0
>>283
SPF入ってなかった気がするけどどうしてるの?
それ塗った後に日焼けどめ?
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/29(土) 23:42:32.79ID:V4iaMx1t0
>>279
あなたのレス見て買ってみたけど、本当に落ちなくて感動した
アイライナージプシー終わりそうですありがとう
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 03:15:52.13ID:UAGh4uwb0
>>290
それが日焼け止めの後に塗るってパケに書かれてるんだよ
意味ないと思って買うのやめた
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/30(日) 15:46:52.14ID:DliJZL2P0
>>292
そうなんだよねそれ見た気がしてみんなどうしてるのかと思って聞いてみた
0295メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:01:18.48ID:XurpwsdO0
>>289
遅くなりました

日焼け止め先に塗ったら意味ないなと思って下地→日焼け止め
コントロールカラーとかは使うからそこに日焼け止め効果があるときは日焼け止め使わないです

夏場はフルメイク後にスプレータイプとかで対応
首には普通に日焼け止め塗ってます
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/01(月) 11:53:36.48ID:Bt1pXt+R0
P.N.Y. DIVISION
マットキープBBパクトS
とにかくカバー力が高い
急いでる時は下地とこれだけで完成させてる
SPF50+・PA++++で紫外線吸収剤不使用なのも良い
自分が乾燥肌なのも関係すると思うけど時間が経つとカサカサするのが難点
0297薔薇組
垢版 |
2017/05/01(月) 14:35:41.88ID:Gmf/+7zL0
( ^ω^)イケメン男性社員のヌードをホームページに掲載しているリコーの子会社が
鳥取にあるわよ
https://goo.gl/UJ2PTh (20代のイケメン社員ヌード)
https://goo.gl/y0xM1Z (キモいホモ社員ヌード)
リコーの弱みを握ってるからこんなものばらまけるww

慰謝料7兆5千億円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/PqzAGQ

10年前からこんな偽ホームページばらまいている
0298メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 15:38:00.24ID:5aqSc97X0
エレガンスのアイブロウペンシル
色味が絶妙で描きやすくて数年リピ中。
ディオールのマスカラ下地
カール力が抜群。まつ毛美容液にも使ってたらまつ毛伸びた。
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:07:55.16ID:KxhV4bJ40
今更だけど2ch見てヒットだった化粧品スレってなくなったんだね
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:11:18.10ID:d7pRX2EI0
乱立荒らしが続いた時期があったから過疎スレはごっそり落ちたよ
特定の季節だけ書き込みが増えるスレとかもいくつかdat落ちしたまま新スレ立ってない
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/07(日) 23:23:43.63ID:TYrYO6yc0
エスプリークのWアイブロウ(リキッド&パウダー)
便利すぎて他の商品を使ってみたいとすら思わないほど良い
スクリューブラシ付きなのが最高
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/08(月) 17:04:19.10ID:Vj5JaqaH0
RMK プレストパウダーN (P)

冬は皮剥けする程乾燥するのに夏は脂性肌寄りの混合肌になる上滝汗持ちだけどオールシーズン使える
乾燥もしなければテカリもしなくて程よくツヤが出る
鼻頭の黒い開き毛穴がコンプレックスなんだけどパールが光で上手く飛ばしてくれるし何より化粧直しの頻度が激減した
付属ブラシも柔らかくて気持ちいい
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:02:49.91ID:S6L7Mbhm0
ポールジョーの紫系の下地。

パール感があってつやつやになる。

誰かオレンジ系の良いチークしりませんか?
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:05:37.14ID:S6L7Mbhm0
ポールジョーの紫系の下地。

パール感があってつやつやになる。

誰かオレンジ系の良いチークしりませんか?
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 23:32:02.19ID:fpkOdkSK0
>>304
わたしはRMKのインジーニアスパウダーチークスを愛用しています
最初はピンク系を買ってすごく気に入ってオレンジ系も買い足しました
リピしたい化粧品のひとつです
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:43:59.63ID:HwoudwnV0
>>304
私も艶々が好きでポール&ジョーのラトゥー使ってます
オレンジのチークは知ってるかもだけどエスプリークのグロウチークおすすめ

そしてリピートしてるのはオパールの美容原液
肌が元気になる
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/25(木) 00:25:00.82ID:/3t9h+v90
エテュセのふき取りピーリングシート
ピーリング洗顔フォームやら買ったけどこれが一番
毎日は使わないけどゴワつき感じたら即使う
これなくなったら困るわ
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/26(金) 11:30:18.01ID:w3t/5ghX0
エテュセのピーリングシート合う人羨ましいなぁ。私は特に効果は感じられなかった泣

リピートしたいのは、インテグレートのスーパーキープベース。本当に崩れないしSPF30というところも気に入ってる。プチプラ侮れない。
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/30(火) 07:47:04.24ID:htXWT3eh0
パパウオッシュ。すごく昔に使ってたけど、ここ数年で久々にDSで見つけて使ってみたら肌つるっつるに。
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/30(火) 09:28:36.67ID:6P8M84Uc0
シャネルのサブリマージュラクレームユー
アイクリームでここまで即効性を感じたことない
ピンとハリがでて小皺減った
同ラインの化粧水と美容液もなめらかな肌になってとても良い
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/30(火) 12:50:20.96ID:nbfzYcBE0
>>310
私も大昔使ってた
色々使ったけど洗顔料はパパウォシュが一番好きかも
今は敏感肌になっちゃったから多分使えないだろうけどね
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/30(火) 13:43:33.16ID:ATUxKWCV0
>>311
シャネルのアイクリーム気になっていました
失礼ですが年代はおいくつですか?
40代には効かないかな〜
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/30(火) 19:35:39.17ID:rBUbdPPA0
>>314
ありがとうございます
いまゲランのオーキデアイクリームなんだけどクマ(シミ)には聞いたけどシワにはいまいちなんだよね
次はそれにしてみます!
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:22:40.20ID:ODDISVmxO
アマルディア化粧品のジェルクレンジング。ハーフサイズの入ったセットを買って4日になるけど朝晩使ってたらどんどん減っていく。
洗い上がりもしっとりでヒリヒリしない。楽天スーパーセールを狙って今は衝動買いしないように踏ん張ってる。
サンプルで貰ったホワイトアクアゲルの敏感肌用も欲しい
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:55:44.90ID:gudbc0Ku0
>>316
たった4日使っただけで書き込むとか…
新しいもの使ってテンション上がっただけだろうから、なんの参考にもならんわ
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:48:53.38ID:CuWciEC30
この人今日もあちこちのスレに出没してるけど多少理性が残ってる櫻樹さんだから触らない方がいいよ

スレタイはクリニークのイーブンベターパウダー
よくある薄付き素肌系だから赤みとかはあまり隠れないけど重ねても厚ぼったくならずに毛穴が綺麗にぼけて元々肌が綺麗な人の薄化粧みたいになる
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:38:21.96ID:Y7yrJPZu0
敏感肌で皮膚科で処方されたビーソフテンローション使ってたけど、年齢のことも気になって初めてドモホルンリンクルを使ってから肌が安定してきてうれしい。もうすぐ全部無くなるけど、今になってリピートすること決めた。結構高いけど…
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:18:45.82ID:11ZEzUN50
メディア クリームファンデ
インテグレートグレイシィ アイブロウ(ペンシルタイプ)
キャンメイク クリームチーク
はお値段数倍の他のやつよりもずっと良かった

あとNARSのリフ粉
ツヤ感が好きだし持ちもいい
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 18:21:04.97ID:cWt8fbq9O
スターオブザカラーのクリームファンデ
薄付きなのにカバー力ハンパない。
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/13(火) 14:29:25.32ID:Rr+zmLVDO
ハウスオブローゼのポイントメイクアップリムーバー(白い容器で2層式のやつ)

定期的に特別提供品として安くなるからそのときまとめ買いしてる
他メーカーだと感じる刺激がなくて多分10年位リピート中
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/15(木) 00:31:05.16ID:UrSUiXO10
ポイントマジックプロのプレストパウダー。
下地の上とかオールインワンの上とかに使ってる。
ファンデとお粉の間くらいのカバー力で、厚付きせずにほどよくカバーしてくれて丁度いい。
化粧直しにも丁度いい。
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:16:12.29ID:vOEdAqD50
キャンメイク クイックラッシュ ブラック

ここでも何人か書かれてるけどこれはマジで良い。
本来はマスカラ下地だけど私はこれだけで十分。
乾燥肌でがっつり保湿してるからか、どんなに落ち辛いマスカラでも下まつげに塗ると夕方にはパンダになってた。
でもこれだけは大丈夫。
塗りやすさ、落ち辛さ、カールキープ力、金額、全てが完璧。
今後二度と他のマスカラ買わないと思う
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 20:27:44.77ID:xHh3rFRG0
モイスチュアスキンリペア→肌極美容液→今はワンバイコ-セ-です。導入剤は他にリサ-ジやIP使ってみたけどライスパワ-が合うみたいで、休んだら皮むけします。
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:58:47.11ID:xHh3rFRG0
>>329
病んでる
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 07:26:20.17ID:onhhR60D0
suisaiの酵素洗顔パウダー
毎日使うのは良く無さそうだけど、週に1〜2回ダイソーのほいっぷるんで泡立てて丁寧に洗顔すると
ざらつきが取れてスベスベサラサラになる。
手や洗顔ネットで泡立ててた時は粉が飛び散ったり充分泡立たなかったりでイラッとして
あまり手が伸びなかったけど、ほいっぷるんのおかげで良さが分かった

>>301
良い物教えてくれてありがとう!早速探しに行ったらちょうど500円くらいお得な限定パケがあったので
買っちゃったよ。
リキッドが絶妙の濃さですごく自然に描けるのに落ちにくいし、夏場は眉尻が消えやすいから助かる
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 09:14:41.15ID:ZFaZfJqC0
>>333
ケチつけて申し訳ないんだけど、リキッド薄すぎない?
片方描いたら筆先が白くなって色がつかなくなってしばらく使用不可になるんだけど
私のがおかしいの?
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:47:28.25ID:lHx5Neuu0
>>334
横だけど眉についた日焼け止めや下地とかファンデが原因じゃないかな?
わたしはフェイスパウダーを眉にひと刷毛してから描いてるけど両眉ちゃんと描けてるよー
もしくは眉描く前に眉だけ油分をティッシュオフしてみるとか
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:08:01.44ID:onhhR60D0
>>334
あの薄さが失敗が無くて私には使いやすかったけど、片方描いたら液が出なくなるってことは
無かったなぁ
リキッドで描く前にスクリューブラシで梳かして、眉に付いたファンデやらパウダーやらを
極力落としてるからかも?
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:51:48.02ID:YiQc2PtB0
ミラコレ
来年のはまたでっかくなってる…持ち歩きづらい。
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/01(土) 05:11:44.07ID:6qx5F8pp0
ミラコレ入れ替えできるよ
底に穴空いてるから、暑いやつ買っても薄いやつに入れ替えできる
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:14:46.12ID:y4KHG6w70
ルナソルのアイシャドウ。

ブラウン系を色々買ってるけど、外れない。
他のだと汗かいてよれるけど、ルナソルは大丈夫。
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/02(日) 01:21:10.92ID:kueJVZVD0
オペラのリップ
すごい、荒れにくい
グロスタイプだって自分に合うの選ぶの大変なのにリップスティックなのに荒れにくい
口紅というよりグロスに近いのかな
リップのクオリティはコスメの中でもここ数年で凄く上がったと思うわ
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:37:40.52ID:oPRH+LO40
>>337
大きいのとコンパクト型のが交互に発売されてるんだと思うよ
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:28:09.63ID:TPHApbek0
やっぱりオパール美容液とカツウラ化粧水は何本もリピしてるな
オパは10年くらい使ってる
時々浮気しても結局一年以内にはオパに戻ってるし。
なんとも言えない、肌のうち側からうるおって、しっとりした女の人って感じの肌になる気がする
化粧のりも最高
これさえ使ってれば他のものは安物でもいいんじゃないかなと思うほど。
怖いからクリームはそれなりのを使っている。

カツウラの化粧水とフローテもある限りはずっと使っていくんだろうな
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:19:59.04ID:oPRH+LO40
>>344
オパール昔使っていて、肌が黄色くなってやめたのですが、肌の色はどうですか?
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 12:27:21.99ID:S7oZI5Mo0
サボリーノ
朝が弱くてめんどくさがりな自分にとってここ10年でNo1の画期的な商品
さっぱりするし超時短だし乾燥しにくい箱で大きさも厚さも自分的に丁度いい
旅行や出張にもお試し用を持ってくぐらい手放せない。今の人気なら大丈夫だろうけど廃盤になったらまじで泣く
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:00:11.31ID:Z7WK0Ahc0
ビフェスタの温感クレンジング。
香りもいいし、じんわり温まって綺麗に落ちる。
0348メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:11:38.07ID:YUk4GU230
>>347
トライアル使い切って通常サイズ買ったとこだ
結構カーッと熱く感じるから肌弱い人にはどうかなって感じだけど毛穴汚れもすっきりする
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:43:08.90ID:z+iLS/JU0
シュウウエムラのピンクのクレンジング
今までのプチプラクレンジングは何だったんだってくらい良くてもう離れられない
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:30:32.41ID:1Gd8iQLN0
オバジのダーマパワーXリップエッセンス
油分で蓋するだけのリップとは全然違う。どんなガサガサ唇でも目に見えて改善するし
それほどこってりしてるわけでも無いのに頻繁に塗り直さなくても大丈夫
くすんだ唇も血色が良くなってきた
リップクリーム好きで色々手を出しちゃうけど、これさえ持っていれば大丈夫っていう安心感があるから
必ず常備してる
真冬からずっと愛用してるけど夏でもエアコンとかで乾燥するから手放せない
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/10(月) 21:57:16.40ID:/r6Vd91o0
>>350
うわぁ気になってきた…買ってみるよ、ありがとう

私がどうしても戻ってくるのはアルビオンのスキコン
肌荒れがすぐに落ち着くし、賛否両論あるけどあの懐かしい香りが落ち着く
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:30:35.82ID:IwGYX/yX0
ミノンの乳液
少量でしっとりもちもち肌になる
少量でいいからなかなか無くならないしプッシュ式で使い易い
色々な乳液使ってきたけどもう変える気にならない位いい
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/17(月) 07:31:25.82ID:8fUPiW5s0
>>352
ミノンの乳液いいよね
私も愛用してる
敏感肌で他社の乳液は合わなくて自分は乳液使えないんだと諦めてたけどミノンは平気だった
ミノン使い始めてからこれ一筋
0354メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 01:25:10.82ID:EjR9WFxQ0
私も乳液はことごとくダメだから諦めて保湿はクリーム任せにしてたけどミノン試してみる
化粧水もそうなんだけど、保湿目的で選ぶと大抵痒くなっちゃうんだよね…

スレタイはビオデルマ セピウム エイチツーオー(緑のふきとり水)
簡単なメイク落としにも拭き取り化粧水にもなって、洗い流しや洗顔が不要
すごくさっぱりするけどカッサカサにはならないから特にこの時期に重宝する
丁寧に拭き取れば角質のざらつきが取れるし、イレギュラーな使い方としては
耳掃除(穴の中じゃ無くて外側)に使うと皮脂や汚れが取れてものすごくさっぱりする
0355メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/21(金) 09:39:49.67ID:F2bzvL5r0
ケラスターゼのソワンドフォルス
乾燥する軟毛でカラーとかしてなくても毛先ガッサガサだけどこれは毛先のまとまりが全然違う
ノンシリコン祭りの時にアウトバスはジメチコンたっぷりだから一瞬浮気してたけどこれのシリーズはノンシリコンなんで結局戻ってきた
ただ他のお高めシャンプーを色々試した訳ではないので比較できないwけどイメージで毛嫌いしてる人には試してみてほしい
シャンプーはなんでもいいと思う
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:06:02.48ID:AoZU49i60
>>346
私もサボリーノなくなったら困る
取り出しやすいしベタベタしたりビチャビチャしたりしなくて使いやすい
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/28(金) 01:01:07.26ID:j/UNG5g80
スイサイのタイトニングローション。
肌が引き締まる、夏の間はリピる。
0358えなな
垢版 |
2017/07/31(月) 23:15:00.12ID:B8C9k0600
皆様の意見とっても参考になります♪
BBクリームマニアの私はSONOKOが一番ですね!ピンク系ですがどの肌の方にも合うし、無添加コスメなだけあって、刺激がない。夕方までキレイ、くすまないのが一番すごいと思いました。最近はメルカリにあったりするのが嬉しい!即買いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況