X



トップページ化粧
1002コメント283KB
▼▼KATE(ケイト) パート18▼▼ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/23(土) 19:06:55.77ID:8Bs9JGAb0
KATE(ケイト)について引き続きマターリと語りましょう。

■公式サイト
http://nomorerules.net/

■過去スレ
17http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1392191958/
16http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1339923189/
15http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1291108718/
14http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1279676225/
13http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1244795851/
12http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1229392417/
11http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1214657887/
10 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1194398227/
9 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1182887210/
8 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1169909559/
7 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1155145925/
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1130633549/
5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1105535402/
4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1079882474/
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1059875862/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1032348418/
1 http://life2.2ch.net/female/kako/988/988359228.html

※明らかに特定のブランドを貶めるのが目的な商品の比較検討レスはスルー。
似た商品の特性を比較検討する時は「客観的・冷静に」を心がけると幸せかも。
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 21:29:51.56ID:wfzHBFqv0
ストックてどれくらいの数をストックしてる??早く使ったほうがいいのは分かるけど、未開封なら結構持つのかな?
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:41:24.16ID:Sv5+MfDTO
>>699
あのグロス、グロスのわりにベタベタしなくて使いやすいよね
なにより割引なくても値段が安いのがいいw
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/08(水) 08:38:39.54ID:u8na4ykJ0
青グロス手に試したらすごいベタべタしたけどリップなら平気なのか
あのラメが入ったアイシャドウ欲しい
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 19:02:54.90ID:qpagg4yl0
シークレットスキンメイカーのレビュー動画出てるね
カバー力結構あるみたいだから早く試したい
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/09(木) 19:35:43.66ID:j+ZVZtnH0
青グロスは青っぽく発色するわけじゃないのねw
コントロールカラーみたいな役割のグロスなんだと思ってた
ベタベタしないのもよさそうだから買ってみようかな
レスありがとう
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 20:55:20.21ID:kzbI1RO60
>>694
私はBE1でも5分しないうちにショッキングピンクになってしまったよ
ティントは何使ってもだめだ
唇の水分量とかphで変わるらしいけど、アルカリイオン水でも飲めばいいんだろうか
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/13(月) 23:02:58.33ID:iQmgurww0
青グロス、ほんのり青ニュアンス出たよ
とは言え素の唇の色が白っぽいから下地のリップの色や唇の色で個人差あるかも
ちなみにティントは軒並み青みに発色した
レブロンのマットリップのベージュ系でも何故か青みに転ぶので元々藤木なのかもしれない
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/14(火) 08:29:01.33ID:LxN0XPEI0
チューブのグロス、臭くなりやすくない?
直接唇に付けるからか、雑菌が繁殖しやすいのかな
臭くなったら捨ててる?
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/14(火) 10:37:26.84ID:K6xdm6T50
昔ファシオとベビーピンクのチューブグロスでやらかしたことある
出した分はしっかりぬぐい取るようにしたら悪くなることなく使い切れたよ
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/14(火) 11:53:38.30ID:PIOOnnEX0
>>708私も青みピンクに変化しちゃって持て余してる
せめてオレンジに変化してくれればまだ使いやすかったのに…
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/14(火) 22:14:51.64ID:QaLGUaqR0
チューブグロス、指にとって唇につけてた。指ベタベタなるけど
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/14(火) 22:46:44.38ID:1dJluyIk0
あぶらとり紙かティッシュに出してそれを唇に押し付けてたな
> こんな風にカドができるように折りたたんでそこに出してから唇にくっつけてた
全体に伸ばすのもティッシュオフするのもそれ1枚でできるかららくちん
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/14(火) 23:08:41.58ID:FerO8KoB0
直接口につけたあとティッシュで拭かないの?
チューブなら拭き取るだけでだいぶ長持ちするよ
そういう私は手の甲に少し出して指で塗る派になりました
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/15(水) 02:02:33.94ID:WUi96fhx0
あとチューブの中に空気入らないように凹ませながら使うともっと持つと思う
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/15(水) 03:00:18.14ID:noPvWtpw0
>>708
694だけど、塗ってそのままだと私もだんだんピンクっぽくなるよ!青みってほどキンキンしないけど、そこそこなピンクになる
でもたっぷりめに塗って3分置いてティッシュオフすると、うまいこと赤くなるんだ
個人差あるかもだけど友達は1分半で成功したから気が向いたら試してみて
ちなみに元の唇はどっちもくすみローズ系です
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/15(水) 08:41:57.72ID:pTy+SwTY0
チューブグロスら手が汚れなくて楽チンってので選んでたのになぁ
普通のグロスタイプとかも使用期限考えないと雑菌増えまくるんだろうね
恐ろしい 気をつけよっと
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/16(木) 16:20:17.94ID:yIISP1W00
メタルグラマー散々既出だけどラメすごいね
ここ最近しばらくギラギラのラメラメから離れてたけどカラーシャスのラメ感気に入ってたから、ラメが好きな人にはいいんだろうけど賛否両論かなー
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 04:11:10.00ID:hXHFAdVt0
リップブラシだって使ったら毎回ぬぐわないと臭くなるので今話題に挙げても意味がないと思います

こう言われないと読み取れないのだろうか
それともリップブラシは臭くならない魔法の道具だと思ってるんだろうか
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 04:35:26.10ID:UVSiLERd0
チューブは早く使い切ると割り切るしかないのでは
小さいし安いし丁度いいよね
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 10:11:00.75ID:tbB0ZBSWO
あのサイズ感ちょうどいいよね
青使ってみてよかったので他の色も買ってみようかなと思ってる
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 12:38:43.55ID:i7ps3QYD0
臭くなるのって酸化や雑菌がだいたいの理由だからブラシ使ってもあまり意味ないって話じゃないの?
リップブラシは頻繁に洗っちゃいけないって言うし
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 14:19:35.27ID:u9d6I7OQ0
歯磨き関係ないんじゃないかなw

BBクリームのオークルB買ってみたらホントに良かったわ
廃番が悔やまれる
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:50:21.20ID:pWHjUVvK0
口内の虫歯菌の検査するときって口の中だけじゃなくて
唇で試験紙を挟むようにして口の外側の細菌数もチェックするから
全く関係なくはないかもしれないよ
ただ一般的には何か食べた後に唇や口の回りを良く拭きとらないで
リップブラシやグロスを使ったままにしておく方が異臭の原因になりそう
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 17:27:13.91ID:hiZ4vaqZ0
どんな人でも菌がゼロってことはないと思う
だからチップ式やチューブ式は抵抗あるわ
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/17(金) 19:16:18.47ID:zdhkwtvK0
なんの菌の話してるか知らんけど新品の化粧品にだっていろいろいるで
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:38:32.99ID:33oWt/AP0
黄み寄りで重宝してたのに赤み寄りになってくとは困った
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 11:07:08.32ID:UGkz3Gkf0
新発売のアイシャドウ、キラキラすごいね。買った人、持ちはどう?すぐ取れるのかなぁと躊躇してる
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 19:10:24.75ID:VC/yAx3z0
>>744
自分の場合はわりとモチ良いよ、1日持つ
グリッター、ダークメタリックの部分もほとんど散らばらない
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/20(月) 19:14:41.68ID:UGkz3Gkf0
そうなんだ。あのラメで1日持つならいいね。買ってみようかな
ちなみに何色買った?
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 02:02:01.18ID:UakzESjn0
アイシャドウベースなら朝化粧して昼にはもう顔にラメ散ってたけど、キャンメのチューブの方のアイシャドウベース使ったら夜までもったよ
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:09:23.06ID:IdzdHVJAO
メタルグラマーアイズは私にはいまいちだった
ラメじゃない方の色が下瞼についてしまう
粉飛び?
ラメ(特に上の方)はキレイだと思う
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/22(水) 07:37:13.39ID:8YlEy0k40
>>752
CM曲、私も好きなの多い
何年か前の外国のカーニバルみたいなのでメイサが仮面を顔に当ててるCMで流れてた曲がすごく好きだった
調べたけど音源化は未定になってたんだよなー
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/22(水) 08:15:10.18ID:K2XkovI50
中島美嘉はケイトのCM曲だけ集めたCD出してるよ
森三中も出てたの知らなくてワロタ
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/22(水) 16:33:50.17ID:HQgj6itW0
メタルグラマーアイズのラメいいね
ベースなしだけどグリッター、ダークメタリックカラーどちらもラメ落ちしなかったよ
むしろ下瞼にのせたハイライトとディープカラーがちょっとラメ飛びした
キラキラな仕上がりが春夏らしくて可愛い
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/22(水) 19:05:31.97ID:y8rlUIW20
ここ見てBB買って使ってるんだけど本当にいいね
夕方になっても赤ぐすみしないし汚い崩れかたもしてない
なくなる前にストック買うわすすめてくれた人ありがとう
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 17:37:24.74ID:X0I+I9PNO
ケイトのマスカラ下地初めて買ったんだけど、入ってる繊維が剛毛すぎない?
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 19:16:37.78ID:uSPrx7930
>>759
分かるw塗ってる時にザシュザシュ⋯みたいな音するよね
前にもこの話出てたけど付けすぎると上からマスカラ重ねても時間経つと白くなっちゃうし慣れないうちは難しかったわ
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/24(金) 12:39:56.41ID:ZOgl/s0n0
マスカラ下地に合わせて同じケイトのマスカラ(ブラシが左右で違うやつ)買ったら下地の白が出てこなくて良かった
パッケージに書いてる付け方だとダマになるから、ロングの方のブラシしか使ってないけど仕上がりと持ちはいい感じ
ただ少し下まぶたに転写する
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 00:54:04.50ID:+dTXfJO/0
最近の新商品いいね
アイシャドウもしっとり繊細だしついにプチプラからピンクとかに変化しない純粋な青グロスも出たし
でもKATEは安いから意味あったのに値引きなしならヴィセにするなぁ
いきなり3割アップと同義だもん
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/25(土) 02:51:57.62ID:30ls0Rtv0
ヴィセのがデザインは好きなんだけど
色出しが全体的に濁っててあんまり好きじゃない
ケイトのクールな感じは助かる
大きなハズレがないから結局プチプラの中で一番信用してる
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/26(日) 00:08:18.69ID:W1AKmqvA0
BB→パフファンデの組み合わせ凄くいいね
そもそもあまり崩れないし、崩れても汚くない
毛穴も隠れるのにつけ心地軽くていいわー
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 09:04:45.15ID:OpLT2/i/0
ケイト既存品も割引止めたところあるのね
既存は大丈夫かと思ってたのに
最寄り店舗では割引じゃなくなってた
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 09:53:12.35ID:mpWi6oUN0
BBとパフファンデストックしなきゃ
いよいよ割引なくなってきたね
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/27(月) 21:36:46.44ID:R1KZ+uuk0
4月1日に新ファンデだから遅くて来月末までだろうなあ
まだ35%オフしてるところも廃盤中心に売り切れまくっててあんまり意味無かった
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:25:15.79ID:qizEThqy0
>>768
BB+パフファンデがとても良いから
一緒にストック増やしとこうってことかと
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 16:42:45.31ID:/E5AH1yEO
BB、最初は良かったけど、時間が経ったら毛穴落ちして水玉になっちゃった
塗り方が悪いのかなぁ
それか、自分の肌色よりも暗い色を選んだら毛穴目立たないのかな
ノーカラーのパウダーだけだと粉っぽくなるし難しい…
今までいろいろなファンデーション使ってきて、
高価なものもくすんだり赤黒くなったりでだめだったからあきらめてて、
ケイトのファンデ使ってすごく感動したのでうまく使えるようになりたいんだけど…
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 17:21:20.54ID:/E5AH1yEO
>>771ですが、パウダーだけだと粉っぽくなるのは私の塗り方が下手なだけなせいで、
とっても良いパウダーだと思います
買うの迷ってる方に書き方悪くてすみません
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:00:23.51ID:jemKdHs/0
リキッドタッチパクトすごく良いけどムラにのりやすいから、塗るのにコツがいるよね
私は日焼け止めを塗ったあとにエスティローダーのスポンジでたたき込むようにしてつけてるけど皆はどんな風につけてる?
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:43:38.99ID:xlSuKl+a0
ここ読んで明日BB買ってこようと思った。
標準色はCなのかな。
クレクレで申し訳ないですが暗めとか明るめとかありますか?
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 02:22:06.42ID:6FvbDdRQ0
>>774
B、Cは明るめかなと感じた
色白な方だけどCだとアラが隠せて不自然でもなかった
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 07:45:39.91ID:gpU7uRDq0
Bはかなり明るい印象
他の同価格帯BBは明るい方でも黄黒赤黒になる自分にはドンピシャだった
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 09:23:35.27ID:1PimH/cR0
>>775
>>776
参考になります!
ありがとうございます。
フェイスラインで合わせても全顔塗ると印象変わったりして色合わせほんと苦手で。
助かりました、会社帰りが楽しみだ。
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 15:14:24.86ID:aNdxJL1e0
ここ見てBB買った
色は白くも黒くもないのでオークルCにしたけど
不自然じゃなく顔色が明るくなるし何より赤黒くくすまない
そんなに数多く試した訳じゃないけど
今まで使ったのはどれも夕方にはくすみまくって顔色がひどかった
今の時期でも乾燥しないしすごく気に入ったので最近はこればかり使ってる
パフファンデも気になるなー
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/01(水) 15:38:22.84ID:+1oDz7g20
そんなに肌黒くないけど、BBはD買った。
色が濃いのもあってか、かなり薄く伸ばしてもカバー力あるし、浮かない。
うすーく使うので使い心地も軽くて本当にいい。
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 02:39:37.66ID:wijsuFEq0
パフファンデどんな感じでパフに取ってる?
表面を撫でて取るのか、回転させて取るのか
形状的には回転させないと上手くパフに付かないけどそれだとパフ一面に付き過ぎな気もする
取った後は手の甲などで一旦馴染ませてから顔に塗るのか
どうやってる?
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 15:41:08.20ID:RpPZxAKS0
回転させて取ってからパフ揉み込んで、余分な粉はティッシュオフしてから顔に付ければいいんじゃない?
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 16:25:39.49ID:OywMmiOd0
動かし方も強さやスピードが個人によって違うから
いろいろやってみて自分で一番しっくりくる方法を見つけ出したほうが賢明
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 18:35:09.08ID:k7ttcT0U0
まだ30%OFFになってる薬局でミネラルマスクのオークルBをあるだけ買ってきた!
パフの意味なくなるんだけどパフファンデをブラシでつけてる人っている?
若干NC使って白くなってる気がして…
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/02(木) 21:51:45.19ID:1Bzze6dS0
先日色味のアドバイス貰ったものですが、昨日買って今日早速使ってみました。
くすまないってみなさん書いてたけど確かに。
朝使ってこの時間まで濁らずくすまず明るいままだ。
あとこの時期肌がパサついてカサカサしてる部分も、クリームが入り込んで汚く見えたりする事なく色が均一になるから、その後のポイントメイクが映えるね。
安くて良い物変えてほんと嬉しい、ありがとうございました。

ちなみに他のメーカーで標準〜ワントーン明るめのファンデ使ってますが、Cでちょうど良かった。
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/07(火) 23:47:14.16ID:sXlnw9JEO
よく行くフジ(地方スーパー)で優待会やっててKATE一部35%オフだったから
ここでよく見るノーカラーファンデ買った
明日使うの楽しみ
ミネラルBBも対象でここの評判通りくすまなかったから買い足すか悩む
BBは本当に赤白ぐすみしないから優秀だね
NPPになったのが残念すぎる
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 07:42:14.25ID:m0aasKJP0
新しい厚塗りファンデ、リキッドなんだね。なんとなくパウダーの形状を想像していた
4月1日発売だけどアイシャドウも先行販売結構やってたから、今月中に出るかな
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 14:43:37.48ID:jSVlQwgO0
ケイト誕生を記念して、歴代の売れ色12色をセットにしたパレット
ケイト ベストアイシャドウセレクション \2700

ていう限定が出るらしい
ソースはドラックストアでもらった冊子、4月中旬発売と書いてある
使いやすそうなベージュ系がメインで締め色もパステル系の黄色(2013)と水色(2009)も入ってる
ちゃんとそれぞれの色に年代が入ってる
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 15:39:01.17ID:IlLPYisU0
えー2700円もするの!?
ケイトで2000円超えるって絶対売れないよ…
ベージュとブラウン以外の色は要らないから1500円くらいで4割引されるなら良かったのになぁ
黄色とか青とか誰も使わない色入れてつり上げとか悪質
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 15:50:23.93ID:4hok63l00
>>793
あんまりにもひねくれすぎてて笑った そんな卑屈な人生楽しい?
私の場合はわざわざケイトからベージュとブラウンのみの方がいらないわ
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 15:52:44.33ID:vB20WjQN0
12色ってことでパレット3〜4種類分って考えたら
まぁまぁ妥当な値段だと思うけどなー

ベーシックな色と遊び心ある色、両方入ってるならむしろ嬉しいや
楽しみ
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 16:13:56.59ID:wT52un+C0
>>793
カネコマさんかな?
これまでの売れ筋集めたベスト版なんだから、それくらいしてもいいと思うけど
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 16:25:49.76ID:MqnDD9MR0
ベスト版良いね
昔ケイト使ってた世代が懐かしくて買ったりすることもあるし、値段はそんなに気にならないな
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 17:02:51.55ID:nJMsGSNH0
フラッシュクラッシュのブルーは入らないのか
あれこそ伝説のカラーなのに
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/08(水) 17:04:45.04ID:0BbShQYwO
むしろ10色以上も入って3,000円程度で済む方がすごい。
普通だったら5,000円くらいしてもおかしくないと思うけどね。
使いやすい色+これまでのケイトの歴史も追える差し色いくつかでしょ?
とりあえず話だけではあるけど、なかなかお得感あるよ。
ケイトだと幅広い年齢層が使ってると思うから、けっこう楽しみな人は多いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況