X



トップページ化粧
1002コメント315KB

【メイク】面長さんのメイクスレ★9【髪型】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116111
垢版 |
2016/07/31(日) 23:45:36.37ID:UVM3tZjn0
コテでしょうね。
私自身もパーマは上手くいくかどうか不安なのでかけません。コテで問題無くアレンジできてます。
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/01(月) 00:40:13.21ID:7uBs0g0j0
私も>>114みたいな髪型だけど基本的にパーマ&流れやすい長さの前髪で対応してるよ
急に髪を結ぶことが多くてその時に画像ほど巻いてると違和感が出るからって理由だけど
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/01(月) 00:55:35.05ID:5sksudC50
>>111 >>114
いい髪型だとは思うけど、これはボブとは言わないんでは?

「ミディアム(肩上ちょうどの長さ)のゆるふわカールヘア」じゃね?
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/01(月) 02:36:46.84ID:hikH+Tp30
http://m.imgur.com/NNk8ZdP?r
この子見るたびに自分の輪郭で心臓が痛い叩かれてるたびに悲しくなるww
私はこの子より二重目で鼻が高めで痩せ型だから 余計馬面でヤバイよ…

同じような顔型の人どんなメイクと髪型してる?
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/01(月) 03:29:27.71ID:XrwAP1o30
確かに叩かれてるのよく見るけど男ウケすごい良いよね
男顔なのに女性っぽいアンニュイな色気がある

前髪は流しておでこ見せ、女性らしさ補う為にロングヘアは必須だろね
壇蜜とかもそうだけど下まぶたのラインて重要なんだなと実感する
http://i.imgur.com/0qRczbg.jpg
http://i.imgur.com/KhpVRIu.jpg
0122111
垢版 |
2016/08/01(月) 07:03:11.21ID:5+VMTr1B0
>>119
そーだった。美容院でボブってリクエストされたらあれこれ話し合ってこの長さになったので間違ってボブってかきこんでしまったよw
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/01(月) 07:51:26.78ID:NNDvI6dW0
>>121
その子はおっさんにしか受けないと思う
若い男にはまりあちゃんとはるみずちゃんだよ
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/01(月) 12:01:29.27ID:rkRRDrHa0
目の位置が高くて頬骨が横に出てて、目から下が長くて、顎周りがUの少し角張った感じの自分(´・ω・`)
顎は骨からその形なんだけど尖らせる方法とかはないかな?試しにつまんで見てるけど…
頬骨は横から手で押しまくってるからその分縦に伸びないかひやひや…
同じタイプの方はどうされてますか?
0126111
垢版 |
2016/08/01(月) 12:57:58.40ID:5+VMTr1B0
コテハンウザくてすみません。もう消します。

>>125
完全に同じタイプ笑
私は髪の毛で横にボリューム出すのが良かった。8:2にして2はボリュームダウン、8はボリュームアップで。
メイクは目の横幅を出す事を意識。若干顔面センター気味なのでアイラインはしっかりはねてる。1.3ミリくらい。頬広いので横に横にとチークも入れてる。
アゴも尖らせたいけどシェーディングで良い色が見つからないです•••。シェーディングスレで見たmacも赤過ぎて変だったし。
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/01(月) 13:44:23.25ID:XtNFE1Sf0
いま鎖骨下ぐらいなんだけど面長緩和したくてボブかショートにするか悩み中!
しかし髪が短くなればなるほどブスを隠すのが難しくなる気がする
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/01(月) 14:36:11.29ID:JM52b2xT0
>>126
私は更に肉がついて輪郭は丸顔か卵型になってる
下まつげと涙袋メイクをしっかりして
チークを画像みたいに三角形に入れてると余白が誤魔化せる
髪型は迷走中
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/01(月) 14:56:27.34ID:Mk0GTOK50
私は下まぶた〜チークがほぼ繋がって余白全部塗りみたくなってる。
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/01(月) 15:09:08.31ID:ICl3lJ8+0
チークって男受け悪いよね
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/01(月) 17:18:37.61ID:ZymcPHmg0
チーク塗らないほうが男受け悪くなるからぬるなあ オフェロとかまでやんなければ大丈夫でしょ
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/01(月) 23:11:59.19ID:sswOyGWB0
私も顔色悪いのと唇弱くてリップメイクあんまり出来ないから、チークは必須だわ
チークなしは悪い意味ですっぴんに見えるか、モードなイメージだわ
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/02(火) 09:18:22.99ID:0ONMwrpl0
>>99
なってたよ。今やっと観れた。解決したってあるけど、何だったの?板更新もしたけど、だめだった、
このスレ好きだからまた見れなくなったら嫌だから教えて下さい
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/02(火) 11:53:33.17ID:JD13BaQN0
小顔だけど目が上の方に付いてるだけの人はいいけど…
顔がデカイ人は髪型でごまかせないよね
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/02(火) 22:41:56.18ID:a1yZ4ydY0
前髪の毛先だけをくるっと横に流すいわゆる前髪くるんをしたら引くほど似合わなかった
前髪ありの人は普通にまっすぐおろしてる?
斜め前髪より重めにおろすのが似合う(と思う)んだけど古臭いかな
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/02(火) 23:19:09.19ID:kqZXcpdw0
>>126
髪の毛かあ…
ロングに憧れてて前髪も伸ばしてるんだけどや
っぱり横のボリューム全然出ないんだよね。どうしよう。
センターぎみわかる!!!蒙古ひだやばいのに目頭切開したらアウトなくらい目が寄ってる。私も横に伸ばす感じにしてる!
シェーディングしてみたいけど角度によっては大変なことになりそうで手が出せない(´・ω・`)
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/02(火) 23:21:22.77ID:kqZXcpdw0
>>128
丸顔か卵型いいな〜
女の子っぽい輪郭だね
余白やばすぎるから参考にさせてもらいます!
私は笑うとアンパンマンになるからハート型にチーク入れてみてる。少しはましになる気がして(´・ω・`)
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/02(火) 23:22:02.90ID:kqZXcpdw0
>>127
わかる。髪の毛長いだけで雰囲気美人になれるしどんな格好でもだいたいセーフだよね。
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/03(水) 00:07:18.79ID:uOE0gCwW0
私はロングヘアで顔長いより髪長い印象のが上回る状態になった。でも年だから不潔というか異様な感じにもなるんで白髪一本でも見つかったらばっさり切るつもりで毎日探してる。
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/03(水) 00:26:56.21ID:W8WUaKWJ0
>>141
顔の長さ≦顎下の髪の長さだと髪の毛に対して顔が短く見える気がする
中途半端に顔の長さ>顎下の髪の長さだと、(顔長:髪長=10:7くらい)ある程度髪が長い→あれ?「ある程度長い髪」より顔の方が長い→顔デカ!っていう目の錯覚が起こる気がする
顔長:髪長=10:3くらいならショートヘアだから髪より顔が長くて当たり前に見えるからそんなに顔長には思えないと思う

ただ全身で見るとロングヘアーは>>111みたいに顔+髪の頭部の割合多っ!て見える
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/03(水) 13:36:52.60ID:gj3PnTNC0
やっぱりみんなたぬき顔が好きなんだよな
ポメラニアンとかきつね顔の子よりたぬき顔の子が好きって人ばかりだったし
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/03(水) 16:09:21.58ID:F2tWR2xX0
たぬき顔嫌いだわ
丸顔で顎が無くて目も鼻もどっぷりしてて垂れてるイメージ東原亜希みたいな感じを連想する

キツネ顔好き、猫顔系。昔ながらのキツネ顔代表常盤貴子とか綺麗

http://i.imgur.com/YWOEklk.jpg
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/03(水) 16:13:13.62ID:SGAdP9vj0
自分もキツネ顔好き
というか北川景子が好き。顔小さいし
でもたぬき顔の方が男ウケはよさそう
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/03(水) 16:20:59.90ID:F2tWR2xX0
モデルらしいけど、なんで、左の人の方が顔大きいのに、右の人の方が面長!って感じるんだろう。

みんなが言う小顔なのに面長ってこんな感じでしょ?

http://i.imgur.com/q2SN3Gm.jpg
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/03(水) 16:40:05.08ID:nCxG+dqV0
鼻の下の長さかな?
全体的にちょっとだけ間延びして見える気がする
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/03(水) 16:44:07.98ID:F2tWR2xX0
やっぱり顔が多少大きめでも目が下の方についてたり、鼻が短い方が童顔っぽくて可愛いよね。
小顔なのに、目が上についてたり、鼻が長いとどうしたらいいんだろうね…
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 00:59:23.36ID:2jgmDo8g0
昔流行った顔チェキで本木雅弘に似てると出たアラサー
親友に「似てる芸能人に男の人出てきた...」と落ち込み気味に報告したら「...似てるわ」とお墨付きをもらった
確かにパーツ自体も似てるし配置もかなり近いと自分でも思う

本木雅弘に女装させるとしたらどんな髪型が合うと思いますか?
とくに前髪の有無にはいつも悩みます(面長・男顔を隠す方向か逆に全面に出す方向か)
あとこの雰囲気の顔で身長158cmというアンバランスさも悩み所です
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 04:48:22.69ID:mPrjkVCU0
一番似てると思う画像1枚貼ってくれるといじりがいがある
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 09:08:52.78ID:de1m0+gT0
本木雅弘wwww

いいじゃないか、ジャニーズだしイケメンじゃないか!!
がしかし女装するのは辞めたら?女らしくしようとするのでは無くて、ボーイッシュも大人顔だから違うから、思いっきりシックにするのが一番良いと思う!
theoryみたいなところの服を着てみるとか。
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:10:27.46ID:IPw1EuR80
>>160
本木雅弘、元々あごガッチリじゃないよ〜
顎のラインはそのままで、ヒゲと写真のスーツの襟元がかっちりし過ぎで変だったのでタートルネック風にして誤魔化した
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 13:29:18.21ID:cAfG9Hji0
男の人の面長は色気につながることもあるから羨ましいわ〜
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 13:33:08.80ID:KskVMdrk0
二重瞼なんかいらんから綺麗な輪郭に生まれたかった…輪郭さえ綺麗ならなんとかなったのに
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 15:12:25.27ID:lAC9OIeE0
菅野美穂とか木村佳乃に似てると言われるんですが、面長=男顔なんですか?
女性らしいと言われるんですが…
あと、丸顔でまぁまぁ可愛い子よりモテます。ありえませんか?
実際の一般市民はここの住人みたいに面長かどうかなんてあんまり気にしていない様に思うんですが…
そんなに嘆く程嫌な事なんですかね…
だとしたら何かショックです。
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 15:17:05.98ID:caB9F4jH0
妻夫木と結婚したマイコって人、初めて見たけど面長美人
面長がケバくすると古くさい顔になる危険性が高いからこういう透明感ある感じに仕上げたい
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 15:21:24.78ID:0fpiAWlE0
マイコの写真見たけど私と似た輪郭だった
でもなんでこんな違うんだろうと思ったら口元がやはりマイコはきれい
私は口元が前に出てるから笑顔がキモくなる、、
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 15:48:04.81ID:zwWgdat60
マイコぐぐったけど綺麗だなー私と同じくらい鼻デカイのに何でだ
流さない前髪の写真もあったけどそれだと鼻デカイの目立つなぁ
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 15:59:30.79ID:jA2WjcLt0
マイコって苦手なタイプのハーフ顔だった
アメリカ人のおっさんでああいう顔よくいるね
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 17:04:45.40ID:sxj7iB1S0
マイコさん顔も綺麗だけど髪質がすごく良い
この髪の美しさが女性らしい透明感に繋がってる気がする
私は顔面や輪郭のみならず髪質まで男まさりな剛毛だからよりキツイのかも
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 17:39:39.77ID:lAC9OIeE0
http://i.imgur.com/gSbUiE4.jpg
この人面長って悩んでるみたいだけど、確かに顔自体は長いけど、V字の顎だから綺麗に見える。
あと、この人、http://i.imgur.com/RdqzVZF.jpg
美人か否かはさて置き、輪郭自体は長くて大きいのに、目やパーツが全体的に下に詰まってるから、長い!って感じなくない?

やっぱり、輪郭よりパーツ配置で長いか否かの印象が決まるのかな?
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 18:41:19.58ID:K/DIAkg70
そもそも書き込みからしてアレな人だしみんな触ってないんだからさ
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 19:17:32.68ID:9AmnvZ0T0
>>171
頭と顔が短いかどうかが気になるから、丸顔でも頭長い人とかは長いなぁ〜って気になる
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:51:47.30ID:lAC9OIeE0
>>173
何が?結局面長を嘆くスレじゃん、ここ。
面長をどう解決しようかとかで無くて、面長最悪、丸顔になりたい!って嘆かないと歓迎されないの?
てか、スレタイ面長が嫌で嫌で仕方ない人集合!にしたら?
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 21:00:22.87ID:HvBc8zvc0
>>177
こういうスレはコンプレックス持ってる人が集まるのが当たり前なんだからさ、貴方のような考えはおおっぴらにしない方がいいと思うよ
解決策を知りたいならその類のレスだけとやり取りすればいいじゃないの
要領よくない上にすぐ感情論で喧嘩するのみっともない
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 21:21:50.93ID:o9j/6FIu0
>>177
まぁ気持ちは分かるよ
私もパーツ位置による女顔の面長だからメイクで卵形に近づければ良いなと思ってるレベル
ギョッとするほどの面長とスレを分ける話も出たけど過疎るからって立ち消えたんだよね
ここだと叩かれるしスレ立ててみたら?
意外と需要あると思うよ
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 21:22:11.36ID:lAC9OIeE0
>>178
コンプレックス持ってるから少しでも良く見せたいって思うんじゃないの?
嘆くだけなら、以前からあった面長を嘆くスレで良いじゃん。
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 21:24:07.65ID:lAC9OIeE0
>>179
ありがとう。何か私が異常みたいに言われてそれが分からなくて、でもあなたみたいに理解してくれる方が居て良かった。

そうですね、ここだと面長最悪みたいに言わないといけないみたいだから、スレ立ててみます!ありがとうございます。
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 21:33:39.72ID:8H6QoZv00
>>165みたいなどういうレスを求めているのかいまいちよく分からない書き込みをするところや喧嘩腰なところがアレだって言われてるんだと思うよ
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:47:16.50ID:neI+WgmC0
結局荒れたんか
丸顔よりモテる!とか他者の目線ばかり気にしてるのが不愉快だったわ
自分が嫌ならそれはコンプレックスなんだからさ
他人は案外気にしてない?知ってるわボケ
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:48:13.43ID:pfFMZfQk0
面長だけど可愛い系のメイクしたくて検索してると本田翼は面長みたいなニュース記事でてくるけどそれと同じくらい本田翼は卵顔って記事も出てくる
本田翼は面長なの・・・?
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 23:11:08.30ID:GJQp+vxp0
>>187
おいおい。おのののかなんか出してきて面長とか言いだしたら世の中全員面長だわ。冷静、客観的な見方で頼むな。
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 00:17:53.51ID:4Z+Ht3jt0
おのののかはお団子にするとおでこの広さが結構目立つよね
パーツ配置で面長に見えないだけでパーツ全部取り除いた輪郭自体は面長寄りだと思う
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 01:38:34.39ID:rs//sd9S0
おののかなんて丸顔のお手本と思ってたけどこうして見ると面長だね
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 02:30:53.82ID:BNMWsoIU0
おのののかはお団子下ろすと一気に10歳くらい老けて見える
本人も自覚してるのか、だいたいいつもお団子だよね
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 03:04:49.08ID:Ebre8jFV0
>>187
確認してみるもんだね
おのののか、バッチリ面長確定
なんで丸顔だと思わされてたのか不思議だわ
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 06:45:34.78ID:OMBAZnrD0
>>154です

>>157 >>156
ありがとうございます!
中谷美紀は顔チェキには出てこなかったけど、彼女の髪型は参考にしていました
やはり方向性としては隠さない方向で行こうと思います。第三者の意見がもらえて踏み切れそうです

しかしやはりガッキーとか佐々木希みたいな女性らしい丸い顔には憧れるなぁ...
中谷美紀とか木村佳乃はきれいだと思うけど、憧れる顔ではない
男性からしてみても、近付き難い女性の見た目代表なんじゃないかと思うし損だわ
その辺は表情とか言動でカバーするしかないわね
木村佳乃なんか最近バラエティーでおもしろキャラやり始めてやっと近づきやすいキャラになったかんじだし
諦めたらおわり!
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 09:55:20.24ID:4/rxwbVJ0
え?デコ広く無くね?寧ろ目下が長いと思う。
デコ広くて童顔って平野綾みたいなやつでしょ?
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 10:32:53.84ID:3OSOfneS0
うん。ぱっと見の印象が面長かどうかが重要。そもそもよく見たところでおのののかはどう見ても面長じゃない。
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 10:38:15.69ID:4Z+Ht3jt0
輪郭で見る面長はたて幅とよこ幅の比率で考えるんじゃないの?
それでいうとこの写真は丸顔よりは面長寄りだと思う
でもフェイスライン全部出したお団子の写真とかだと完全に丸顔なんだよな
この人は髪下ろして輪郭の両サイドを隠すと面長っぽく見えるってだけだと思う
この写真が特別面長に見えるだけで他の写真では丸顔っぽい
0211メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 12:19:02.98ID:ua4soAKW0
個人的には頭頂部から顎先の間1/2位に目が付いてるのが理想で
それより上に付いてると面長だと思ってるわ
だからおのののかは理想で>>207は面長に見える
0212メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 12:20:25.30ID:1dde9zq/0
>>211
私もそう思う。おのののかがなぜ面長なのか。そして顔長と面長、どっちも一緒でいいだろw
0214メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 12:52:02.77ID:UVWnLEyn0
おのが面長だろうがそうでなかろうが、どうでも良い。関根麻里みたいな顎も丸っころい顔嫌い。
丸顔って面長と同じくらい嫌。
あとここのみんなが好きなパーツが下に詰まりすぎてる顔も宇宙人みたいで気持ち悪い

http://i.imgur.com/Ex6hrCt.jpg
http://i.imgur.com/T5liGDq.jpg
http://i.imgur.com/AX43SUL.jpg

こういう顔が短すぎずだけど顎も尖っててパーツも下すぎず上すぎずの顔が一番可愛いし綺麗だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況