X



トップページ化粧
1002コメント302KB
【自分で】ジェルネイル34【サロンで】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/21(木) 13:09:09.51ID:vHdJyywe0
現在、主にセルフでジェルネイルをしている人たちの情報交換スレッドです
テンプレは >>2 以降
スレたては >>980 くらいで

ここは質問スレではありません
初心者や未経験者は、まずテンプレ( >>2 以降)を読むこと
安易に質問せずに、まずは過去ログを読んだり、自分で検索したりしてください
 (WINならスレ内で「Ctrl+F」、MACなら「コマンド+F」)

●検索サイト【Google】
ttp://www.google.co.jp/ 
●携帯の人は【携帯用Google】
ttp://www.google.co.jp/imode 
【初心者】ネイル マニキュア 爪 その8【質問】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1418370342/
【質問】ジェルネイル初級中級向け【雑談OK】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1457960697/

※ジェルネイルは間違った施術をすると、爪を過度に傷めたり、一生続くアレルギーを発症する場合もあります
健康を害するばかりか、最悪二度とネイルを楽しめなくなります
現在まとめサイト等はありませんが、気軽に始める前に、まずは検索して色々調べてください

情報書籍では、小笠原弥生先生の「ジェルネイルバイブル」が無難です

ネイリストの方はこちらへ
■プロネイリストの雑談■長さ出し19本目■ID版 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1466535365/

※前スレ
【自分で】ジェルネイル33【サロンで】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1454863803/
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/22(水) 20:31:15.34ID:x2vD8Qj20
>>437
閉店したの知らなかった
2010年頃はよくお世話になってたわ
繁盛してそうだったのに何でだろう
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 04:59:05.36ID:5idnkEq00
大杉とか〜どうぞとか久々に見た
化石みたいなやつだなw
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/23(木) 07:48:31.85ID:cVG9KfJl0
>>438
画像だけ見て他で買う人も多かったから繁盛してたかは不明
突然だったからご家族に何かあったんじゃ…なんて噂もあったけど、店長さんのブログには何も書いてなかったなー
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 10:13:15.12ID:Rq5z+sIs0
市販のネイルチップと接着シートの調整について
爪の形にピタリあうものを選んだり、削ってあわせても
クッション系の接着シートの厚みで合わなくなります。
サイドから見ると親亀小亀みたいになってしまう
この場合はクッションではないテープにすべきなのか
大きいチップにすべきなのか
どうなんでしょうか?

テープもチップもダイソーです
取るのが自爪ジェルネイルより楽だしチップからもぺりっと剥がせるし
でも厚みが…orz
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:17:52.14ID:Rq5z+sIs0
ごめん
セルフだしジェルで作ってるからここだと思った
移動した方がいい?
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:40:47.80ID:IufU7v6e0
そりゃテープに厚みがあれば厚みの分だけ浮くに決まってる
それを使いたいならそのぶんを考えてチップを選ぶとか加工するしかないんじゃないの
答えがわかってるのにどうなんでしょうかって
0451メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:29:11.76ID:j+tEKgDp0
>>442
大きいチップにしてどう改善されると思うの?
ただただ爪からはみだすだけで、浮きがなくなるとは想像できないんだけど…
普通に考えて薄いテープにするっていう一択では?
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:12:59.90ID:HxyX6XR10
チップを出来る限り薄く削って爪に貼り付けると自然に馴染むっていうブログを見たことがある。
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:07:14.42ID:iX/NQJo40
チップを薄く削ってお湯に浸けて爪の形に合わせるようにカーブを付けたりしてみたらどうかな
シール変えた方が手っ取り早いとは思うけど
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 17:54:50.08ID:yEzEajzz0
ラインテープを貼ると必ず爪の横のキワからはがれてくるんだけどいい方法ないかな
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/13(木) 20:08:29.22ID:3znryFNR0
ひさしぶりにまたやり始めたんだけど
シャイニーのCCFLランプ切れかかってる感じだ
交換不要ってうたい文句だったのにw
これを期にLEDノンサンディングベースにのりかえるよ
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/14(金) 08:14:13.74ID:oofw98Ly0
ランプ以外に問題あるんじゃない?コードとかボタンとか
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/14(金) 08:26:02.94ID:YtKy0Gc60
>>461
ランプ全体が発光するまでに60秒くらいかかってるから
ボタンとコードの都合ではなさそうなんだ
購入は4年以上前だからもととるくらいには使い込めてると思う
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/14(金) 09:27:03.66ID:HXB0ERMg0
交換不要っていうわりにはCCFLの替えライトに破損、劣化用って書いてあるからやっぱり劣化するんじゃんと思ってた
LEDならエタノールで拭くと回復する場合があるって店員さん言ってたけど買い替えた方が良さそうだね
最近のLEDはUVジェルに対応してるのも多くて進化を感じたわ
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/14(金) 10:27:25.09ID:cc+PzngL0
私のはボタンが甘くなってて数回押さないと点かないときがある
本当に点かないようになったら買い換えようと思うけど次のは何にしようかな
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/14(金) 11:33:44.47ID:P6QF1Ch10
CCFLって上側UVだよね?
UVって半年しかもたないのにCCFLになると半永久なの?なんで?
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/14(金) 12:21:10.76ID:YtKy0Gc60
CCFLってuvと波長似てるだけの別物って認識してた
ランプ次どこにしようかなって思うけど
結局シャイニーのセットのやつだろうなw
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/14(金) 13:57:23.58ID:xAWRs7oK0
シャイニーのやつ12WといいCCFLも劣化するってライト作るの向いてないブランドだな。 
アマゾンとかで売ってる海外のライトいいよ
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/14(金) 22:20:19.40ID:J2nWIwQ/0
私もアマゾンで48wのライト買ったわ
箱も説明書も中国語だけどw
ライドだけなら安いのたくさんある
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/15(土) 00:05:44.67ID:+23tV/E/0
アリエクスプレスで500円くらいのUV+LEDの
1分タイマーしかないの買ったけど割と固まり方がいい
これどういう仕組みかなと思う
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/15(土) 10:58:04.11ID:XtFJ5+O50
ライトこそただのネームバリューで付加価値つけてきてお金とってる感じあるわ
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/15(土) 23:52:30.60ID:Ohk3KXnU0
amazonの海外のライトって、プチプラとかで売ってる48wライトと同じやつかな?
それとジャパンネイルのライトで迷ってるんだよね
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/16(日) 16:42:46.72ID:GTzmuvtg0
ライトの話題出てるけどみなさんどんなの使ってるのか気になる。
何年も前に高いUVライト買ってずっと使ってるけどそろそろLEDライトが欲しい。24wじゃ少ない?
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/16(日) 18:49:04.03ID:WwZ1pfQL0
スターターキットに付いてた15wのLEDを使ってるけど(ハート形のやつ)なんの不満もないなー
センサーでのオンオフが気に入ってる
最近ちょっと反応悪くなっちゃったけど…
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:22:34.29ID:Bt73pFml0
センサー×タイマーのやつ推しで。
Amazonで売ってる48Wのやつ。白いヘルメットみたいなやつ。
ボタン押せばいいじゃんって思ってたけどもう戻れないわwチップ作るときはボタン押せばいいし。
手を入れたらカウントしてくれる機能のよさは使ってもらわないと伝わらないやつ
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:25:15.83ID:kjwLLl0b0
シャイニーCCFL使ってるんだけど
この前かったネイルラボのノンサンディングジェルつかったら
覚悟はしてたけど凄く時間かかった
LEDにかえるよ
アマゾンの48w気になるけどレビュー少なくて悩む
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/16(日) 20:53:36.89ID:Bt73pFml0
>>478
48だったり36だったりする〜
Amazonのは36だったわゴメン
36でも充分な威力
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/16(日) 23:26:32.89ID:vaSTQPyK0
私はプチプラとかネオコレクションで売ってる24/48Wのやつ買ったばっかりだわ。保証書なし
>>480はネイルサプライでも取り扱ってるやつだよね
液晶表示あるのに4千円台、安すぎワロタ…Amazonでポチればよかった…
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/17(月) 00:34:04.04ID:uCgS2lOU0
472です。みなさんありがとう。
安いライトでちゃんと固まるのか不安に思ってたけど案外いけるのかな。マットな顔料多めのジェルだと固まらないとかありますか?ジェルとの相性もあると思うけど。
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/17(月) 07:57:10.24ID:7i4UihYW0
>>483
照射時間のばせば大丈夫だとおもう

ラメとかホロとか
光を遮断する素材入ってるとかたまりにくいのかな?
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/17(月) 08:24:20.67ID:di3ewwQg0
476からの流れで何となくコノザマさん覗いたら36wのライトがタイムセール中でうっかりポチっちまったwww
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/17(月) 09:08:53.66ID:su1/Th+H0
>>485
使ったら是非感想だけ書き込みにきてw

サプライは楽天で見かけなくなったけどヘルメットライトのキット売ってんのかな?
24Wの方、塗りやすいハロージェルのセットにリニューアルしててさ。
もしヘルメットライトでもハロージェルならいいなーって思った。
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/17(月) 10:46:10.11ID:jtDZ9v2X0
>>485
タイムセールいくらだった?

>>486
サプライでヘルメットライトあるよー
24wのスターターキットに+2000円で48wヘルメットに変えられる
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/17(月) 14:18:26.57ID:G5fSYKzv0
センサーは楽だよね
手を入れたら勝手に付いて30秒経ったら勝手に消えてくれるやつ使ってるけど、数えなくて良いしボタンも押さなくていいから楽ちん
手を入れるだけで付くよーって謳ってるやつはどれもこういう風に数十秒で勝手に消えてくれるのかな?
それとも入れてる間はずっと付いてるんだろうか
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/17(月) 15:37:00.99ID:su1/Th+H0
ヘルメットライトはつきっぱなし〜
でも液晶で今何秒かわかるからそのまま手を出すよ。
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/18(火) 08:01:32.60ID:ZafIw8bu0
ヘルメットw
センサー便利そうだね
次はタイマー付買ってみるよ
買ったらレポするわ
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 08:22:19.72ID:BEECMWnh0
LEDランプ買ったんだけど凄く快適だ
点灯はセンサーとスイッチどちらも可能だから便利
次変えるの楽しみだな
487買ったんだけど、今見たら凄い安くなってる…
くやしいがしかたない
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 11:47:33.81ID:BEECMWnh0
>>497
そうなの?
チェックしてたのがいくつか安くなってるみたい

ヘルメットのもだから、買う人はよく確認してね
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 15:38:17.84ID:qpclqBxS0
>>496
センサーと液晶表示タイマーの便利さいいよね!
めんどくさとかかれてるけど秒数みたら抜くでしょっていうwww
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 20:26:48.52ID:WMYrj3RQ0
自動で切れるほうがいいな
あいてる片手で次使うもの取ったり、軽く片付けたりしてるし
いちいち確認して出すよりラク
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/04/27(木) 20:40:48.11ID:t3ln7CV40
ライトは24w36w48wで全然違うもの?
それとかまぼこ型よりヘルメット型のほうが使いやすい?
今まで去年買ったプチプラのスターターキットに付いてたかまぼこ型9wLEDライトを使ってたのですが硬化が遅くなったので買い替えたいんだけどどれがいいのかわからなくなってきた。
できたら二千円代で済ませたいと思ってるけど48wのほうが断然良いなら考えようかなと。
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/02(火) 07:51:31.46ID:cdlIdRWu0
>>503
自分36w買ったよ
3600円のやつ
硬化30秒で満足してる
今まで使ってたのが低いやつなら、36wで十分満足できると思うよ
かまぼこと四角については、外側というより、内側の形による
出し入れするときぶつかりにくいのは半円になってる方じゃないかな
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:39:18.38ID:6J3JKGyO0
セルフネイル歴2年ほど。
最初の頃はアートや流行を追ったりしてたけど、最近はシンプルネイルが
一番よいことに気づいてワンカラーやフレンチ、カラグラばかり。
次やるデザインどうしよう。
みなさんは今どんなネイルですか?
参考までに聞いてみたいな
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:37:03.12ID:FRhYeYsV0
私もワンカラーやカラグラかな
ネイルベッド小さいからグラデにしないとなんか野暮ったくなる
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 03:00:30.78ID:hW8/WM520
最近、スタンピングにハマった…
馬鹿にしてたのに楽しい
ジェルなのに3週間持つ
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/05(金) 07:45:51.47ID:kPj2NMto0
>>507
スタンピングはジェルの間にマニキュアでスタンピングしてジェルトップで挟む感じ?
スタンピングもジェルでできる?
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 09:23:17.47ID:dslImiIb0
>>510
横レス失礼
スタンピングはポリでジェルサンドが一番綺麗に出来るよ
ジェルでもスタンピング出来るけど、スクレイプしきれなかったジェルまで拾っちゃうから汚くなりやすい
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 13:59:05.94ID:kdlBulwD0
>>509
ベース→カラー→ノンワイプ→ポリでスタンピング→ノンワイプの順
ポリは春の歌で買ったやつがハッキリクッキリで良かった
話題の百均ポリは薄かった
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 16:20:46.94ID:kcZ9dJM+0
スタンピングはネイルシールよりカーブが綺麗に決まるからシールよりスタンピング派
レースとか綺麗にきまるよ
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 17:15:35.52ID:hWvNRQbp0
昔写ネイル買い込んだけどあまり上手くできなくて今はスタンピング派。
ベース→カラー→クリア→軽くサンディング→ポリッシュでスタンピング→トップ 。クリアで挟む感じ。
最近はシンプルネイルにワンポイントでスタンピングが定番。
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 17:25:49.11ID:666y9Xsx0
サロンでタイダイ?ぼかし?ネイルが見本にあったからそれをお願いしたら余りにも下手くそでブロックチェック?下手くそなヒョウ柄?みたいになってる
どうですか?って言われて変だけどもういいやと思っていいですって言ってしまった弱い自分が悲しい
オフ込みで3時間もかかってこのクオリティ
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:40:19.97ID:yjbJ0zHu0
>>514
>>515
なるほどありがとう
スタンピングネイルはどんな柄で何色がいい感じに仕上がるのかな?
本当に色々ありすぎて迷っちゃう
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:43:09.65ID:FbR5AzLw0
理由あってネイルお休みしなければいけなくなり外して一カ月経つんだがやや熱めのお湯が痛い
いつになったら治るんだろう。。
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/07(日) 00:51:36.83ID:2PaTL85z0
>>517
moyou london のプレートが可愛いくて5枚くらい持ってる。初めてならセリアの100円ので試してみるのもありかも?
ポリッシュは顔料濃いめなら何でもOK。白と黒が重宝する。

>>518
病院行くのをすすめる。
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 09:35:37.58ID:z9QodMeN0
>>518
1ヶ月じゃ伸びきらないと思う。かなりプレートを薄くしてしまったんだと思う。伸びるまで待つ。エンビーとか塗るのもダメなのかな?病院行って何をしてくれるんだろ?薬なんてあるの?
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 12:18:12.68ID:l6hTqd000
>>518
どんな理由かにもよるけど私なら剥がれたらマズいしボンダーガッチガチのハードでフィルなの前提で
厚み出ししたクリアネイルをサンディングして素爪風にしてやり過ごすかな
ネイル自体が絶対ダメな環境ならごめん
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 13:50:17.40ID:oun+r0Gh0
自分も爪薄いくせにジェル繰り返して半紙みたいな爪で過ごしてた
完全に復活したのは2〜3カ月かかったような…
何も爪に塗れない環境ならお手入れに集中するしかない
自分おすすめはezflowのキューティクルケアか、OPIのキューティクルケアオイルトゥゴー
持ち歩いてマメにお手入れする これしかない
ぬっていいならZOYAのネイキッドマニキュア
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:55:42.59ID:43FF6X7J0
ビオチンおすすめ
水溶性ビタミンB7のサプリなんだけど
飲んでると爪が早く伸びるし
生えてきた爪が丈夫になるよ

海外物が安くておすすめ
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/14(日) 22:53:37.56ID:Mlel4aRj0
maogel買っちゃいましたー
塗る段階までいくのが面倒でサロンばかりになってたけどまたセルフがんばろう。。。
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 09:03:42.69ID:MDFKpVDp0
irogelミルキーカラーのコスパはほんとにいい
色味だけならマオジェルと遜色ない
ラメカラーの101と102だけは代替品見つけられずにいる
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 09:44:39.30ID:MI+5gc3l0
まぁ安くするためだけにセルフやってるわけじゃないからね
maogelどんな感じか気になるわ
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 11:25:36.44ID:apZHeAXs0
遜色ないとかいってる人持ってるの?
両方持ってるけどありえないわw
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 11:28:55.99ID:zvznB3O20
ここって安ジェル使いの貧乏人セルフネイラーが多いからだいたいこうなるよねwww
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:40:26.91ID:uw1TGRKr0
>>528
んー、両方使った事あるけど。マオジェル推奨の薄く薄く方式でirogel使ったら何度塗りになるんだろ。
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:25:18.52ID:Vrj9ZJx70
>>531
安い高いじゃなくてあの写真詐欺流血オイルおばさんが嫌悪されてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況