X



トップページ化粧
1002コメント338KB
【突発】ニキビ改善アイテム その3【常駐】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/30(木) 02:15:03.59ID:oV5oiY9r0
化粧水から市販の塗り薬まで
スキンケア全般を幅広く情報交換できれば良いかと

皆さんの、効果があったイチ押しを教えてください!

>>980さんは次スレお願いします

※前スレ
【突発】ニキビ改善アイテム その2【常駐】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1363810008/


【突発】ニキビ改善アイテム その1【常駐】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1363810008/
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 21:53:12.94ID:GXIV2sbu0
>>724
なるほどー
乳酸菌がいけないのか?
太田漢方胃腸薬とか大正胃腸薬Kとかミヤリサンなら悪玉菌の餌になるとかないのかな?
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:00:07.61ID:GXIV2sbu0
ドゥボータ、オムEローションのオールインワン説明読んだら良さげなのだか。
長期使用のベピオだからバリア機能をどうにかしたい。
マルホのイニクスとか相澤のスキンケアとか?
みんなの肌潤糖やも良さそうかも。
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 22:16:08.62ID:o3Nsd6kM0
>>725なるほどーって、全然人の書き込み読んでないしわかってない
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:41:10.25ID:GXIV2sbu0
>>727
胃腸トラブルっていうか、太田漢方胃腸薬Uやビオフェルミンなどでニキビ出来なくなったって書き込み見てやろうとしたら、ニキビ悪化で抗生物質飲む羽目になったけど、やりたいからどれ飲もうかなって悩んでさ。
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:13:44.92ID:tJvxdF6b0
>>728
マジレスすると抗生物質飲むくらいの立派なニキビだとエビオス錠もさほど効果期待できない
抗生物質しばらく飲んで期間終わってから始めるべし
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 14:15:08.83ID:C77ePIgT0
乳酸菌が善玉菌なのに悪玉菌のえさになるとはこれいかに
抗生物質飲んだら耐性ない菌は善玉悪玉問わず死ぬんだから病院処方の耐性ありの乳酸菌を取れ
市販のでも取らないよりマシ


エピデュオゲルがめっちゃ効くから本当にありがたい、べピオがいまいちだったところにも効くから助かる
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 18:48:59.02ID:TdMgO7Mv0
>>731
取らないよりマシか。
マヌカハニーってピロリ菌も殺菌すると評判のだけど、粒マヌカってのそこらのより効きそうだがどう?

エピュデオはベピオの上に部分的にって多いみたいだけど、ニキビにつけるだけ?
予防にもなるの?
耐性菌つくんだっけ?
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 19:17:14.06ID:BfPuYCS40
ビオフェルミンやフェリカス菌はビオチンを消費するからビオチン療法に向かないってのは聞いた事あるけどそれの勘違いかな?

iHerbスレでたまに話題に出るMSMローション使い始めてから今の所そこそこ良い感じ
いつも生理前に大量に出るニキビが今回1個で済んだ
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:26:12.23ID:wPEU7Gif0
ニキビが1個でもできたら絶対にメイクしないと肝に命じている。やっぱりファンデーションってよくないと思う。できてしまったニキビは皮膚科でもらったダラシンローションを塗ってると次の日には小さくなってる。ニキビが小さいならわざと潰す。
0736メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 07:46:50.21ID:VZo8MAgB0
>>733
MSMはよく聞くけど、ローションとクリームとどれが効くの?
他のAPPSローションにMSMクリームとかでもいいのかな?
サプリもあるよね?
特にオススメ知ってる人
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 11:02:43.60ID:zje1wrc50
MSM関節のために飲んでたけど肌には何も効果なかったなぁ
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:16:41.42ID:s49GPi5e0
>>736
自分はローション使ってるけどiHerbスレ見てみたらどうかな?
サプリにしても単独スレあるしここの過去スレにも何度も書いてあるよ
何を試すにしても肌質や体質によって合う合わないはあるから少し自分で調べて情報吟味する努力した方が良いと思う
ニキビで悩む気持ちは分かるけど、一度に色々手出しても何が効いて何が合わないのか判断出来なくなるし
あと教えてくれた人に一言お礼は言った方が良いと思うよ
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 16:19:01.93ID:c73muUp/0
汚いと思うものをいつまでも皮膚の中に閉じ込めておくのは汚くないのか

皮膚科に聞いた話だと熟してるなら潰したほうが早く良くなると聞いたので
針とプッシャーとアルコールの出番だ
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:28:26.17ID:yJ6Trsrk0
なんだかんだでニキビにはペピオが一番効いた
合う合わないあるけどやはり皮膚科の薬が一番だよ
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:32:12.47ID:1AwtnndM0
ナイトパウダーに興味を持ったんだけど使ってる人いますか?
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:32:26.97ID:nCMMCuuM0
MSMは塗るのも飲むのも効果なかったな
クリームそのものが肌質にあってていい感じの肌の水分バランスに
落ち着いた結果改善する人はいるかもしれない
ビオチンは継続するけどMSMは微妙
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/21(日) 15:41:11.87ID:MP+zH1Id0
ナイトパウダー使ってるけどわりといいよ
朝起きて顔テッカテカという状況はなくなった
特に毛穴詰まってニキビが出来るようなこともなかったし
去年買ったオルビスの使ってる
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/21(日) 17:59:12.85ID:9Phr2lF+0
>>745
ニキビあるから、ベピオとダラシンローションとかつけてるけど、寝る前にその上にパウダーつけていいのかな?
アクメディカのオイルコントロールパウダー出掛けル時につけたときあるわ。
オルビスとどっちがいいかな?
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:39:15.99ID:UBPpmXdu0
皮膚科でもらった抗生物質でだいぶ綺麗になったけど、やめたらまたポツポツ...
食事も化粧品も特に変えずに洗顔を牛乳石鹸赤箱にして1ヶ月でほとんどなくなったよ!
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 09:49:58.40ID:RNEhBf4N0
洗顔に炭配合されたせっけん、夜はルナメアACとビタミンC誘導体配合手作り化粧水、朝は美顔水でおでこやほおにできる目立つ赤ニキビはほとんど出なくなった、出来ても三日でしぼむくらいには改善できた
酷いと1ヶ月治らないこともあったからうれしい
ただ生理前にあごに小さい白ニキビが出来るようになったから胃薬試してみよう
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 10:16:02.41ID:4yCYo7+H0
>>749
抗生物質は何の種類をどのくらいの期間飲んでた?
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:27:16.59ID:Js0tYCe+0
>>751
クラリシッドを1ヶ月だよー
あと一緒にビタミン剤も処方してもらってた
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:42:58.22ID:IsRCkr7t0
美顔水きく?
保湿力がないのが嫌でずっとおいてたけど拭き取り用に使ってみようかな
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:49:47.00ID:LitpBOdZ0
むしろあれを拭き取り以外に使うのは厳しいのでは…
この時期は基本朝、生理前はニキビひどくなりやすいから朝夜拭き取りしてる
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 22:35:29.50ID:4yCYo7+H0
>>755
美顔水も買ってくれば。
美顔水じゃなくても、サリチル酸とかニキビ菌殺菌や肌を柔らかくして詰まりにくくするのは他にもアクネスとか色々ドラッグストアーにも売ってるから。
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/03(土) 23:50:36.93ID:/HxfMe4K0
>>756
洗顔に石鹸使うのが10年以上ぶりでネットも使ったことなくて聞きたかったんだ、ごめんね。買うことにするよ

>>756
一応似たのは持ってるんだけどそれはあまり効果が感じられなくて美顔水買うか悩んでたんだ。合うかもしれないし買ってみるね、ありがとう
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 08:02:17.82ID:RHHI+BF40
美顔水わたしは効いたよ
うちの近くだとドンキホーテに売ってた
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/04(日) 22:45:35.53ID:DkWcqCuH0
俺は匂いがダメで、メンズ美顔水だよ。
毛穴よごれや皮脂抑制にいいよね。
赤箱は使ったことないけど、ニキビあるなら、サンソリットスキンピールバーの赤とか。
皮膚科でオススメだし。
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:27:47.73ID:Ovfv37SU0
機が熟してそうなニキビは思い切って潰してマキロンバシャッとつけて寝てる
普通に自然治癒を待つよりは赤みと膨らみははやく消える...ただし痕は残りやすくかるのかもしれないけど…
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 08:48:52.71ID:/MtjCuo30
1週間くらい前に鼻先にデカくて痛いニキビが出来て皮膚科行ったらニキビじゃなくてめんちょう?って言われた。
抗生物質とアクアチムもらったけど今だに赤くて治る気配ない。
このまま痕になりそうで怖い。
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:23:45.37ID:ODDISVmxO
>>764
「めんちょう」は顔の中心部分を中指で押さえた線上に出来るニキビや吹き出物の事を言う関西弁で、
この線にできたニキビや吹き出物をつぶすと体調が悪くなると言われている。

そして治りにくい上に治った後に穴ぼこがあく可能性も高いと大阪の皮膚科で言われた。
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 22:42:45.12ID:v8UIEyZp0
みんな薬塗って何週間かすると沈静化してますか?
自分は赤く膿?のようなものがたまった状態だと沈静化する前にお風呂入ってるときに潰れて痕になってしまう…
上手な治し方あったらアドバイスいただきたいです
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/08(木) 23:17:11.94ID:qpop7Gmy0
こもりニキビってどうやって治したらいいの?Uゾーンにできてたニキビが表面にできるニキビからこもりニキビに変化してきて困ってる
表面にできてたやつは噴火しそうであれば上手に膿と芯?を出せば早く治ってたし跡は少し残るけど表面だけだからか比較的治りも早かった
こもりニキビはプクっと盛り上がってるけど噴火しそうになく中の膿を出せず鎮火?したかと思えば中に芯が残ってるのが触ると分かる状態です
噴火寸前までなれば膿と芯を出してスッキリ治るのにな〜これはこのままで膿はなくなるの?それともぽこっとしたまんま?
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:45:32.20ID:RbQAPHNO0
わたしは平面が少し盛り上がったまま芯が固まって残った
ぱっと見はわからないけど、笑うと少しひきつるし全然小さくならない
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 00:51:00.83ID:ynvg/MGi0
こもりニキビは長居されるよね
さっさと悪化してほしいのに
高確率でクレーターなる
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 01:11:37.39ID:UHBss4JJ0
こもりにきびずーっとあって治らなかったんだけど皮膚科に行って潰してもらうのを何回か繰り返したら治ったよ
あとは赤みだけ
これもだいぶ引いてきた
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 03:29:10.41ID:K1pe/+5T0
ターンオーバーがうまく働いてない状態だからだと思う
自分の場合はベピオ塗りはじめてからこもりニキビが格段に減ったよ
表面の白ニキビで済んでる
ベピオ合う人ならおすすめ
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/09(金) 04:56:55.67ID:AFm96HDT0
なにか塗ったら難治性になるのもあるよね
あれめっちゃ腹たつわ
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:00:22.37ID:Rm/rQHyP0
皮膚科でうまく潰してもらえるんだ !ニキビと長いこと付き合ってきたからか潰すの上手くなった自分的にどうやって潰すか疑問だ
出口となる毛穴を特定するのがこもりニキビは難しすぎる
ベピオってやつを希望したら処方してもらえるんかな一先ず皮膚科に行かなきゃ解決できなさそうって事ですね
勉強になった!有難う!
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:41:05.45ID:oNZN9xk30
クリームを消炎作用があるもの(ち○れのボラージクリーム)に変えたらニキビ潰れて跡になってもすぐ治るようになった…!!!アラサーで跡になると消えるまで時間かかるようになって悩んでたから嬉しすぎる
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:59:19.68ID:nP5h74qM0
>>776
どうやってやってるんだろうね?でも自分でいじると赤みがずっと残るけど皮膚科でやってもらうと自分でやったときよりは早く赤みが引くし跡にもならない
自分はこもりにきびを治すのにべピオだけじゃ効かなかったな
べピオとダラシン塗って抗生物質とビタミン飲んで潰してもらうってのでやっと治った
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:20:37.00ID:6Fznr6fy0
学生時代バイトしてた歯科の当時三十代前半の歯科衛生士がニキビ出来たら探針(虫歯見せる時とかにカリカリやられる先が曲がったニードルみたいなやつ)を火で炙って消毒したあと
ニキビに刺して中身押し出してドルマイシン軟膏塗っとけば長引かずに綺麗に治るとか言ってたけど真似する気にはならなかったな
その人が四十になった今も時々会うけど当時も今もニキビ跡はほとんどなくて、単発のニキビしか出来ない元々肌綺麗で強い人は羨ましいわ
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:01:27.57ID:Y0mJ4B9N0
ここ10年位くらい市販のも色々使って皮膚科も何件も行ったけど
確実に効果があったと感じたのはベピオゲルだけだった
2本目使い終わったあたりで常にボコボコあったニキビが消滅した
その後使うのやめて数カ月経つけど小さいのがたまーに出来る程度
ちなみに自分はベピオ付けても乾燥するどころか普通に油が浮いてくる油田肌で
副作用とかも全然なかったのでたまたまこの薬が合ってたのかもしんない
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 10:47:08.46ID:o/x7KmhP0
>>780
ベピオってスキンケアでクリームとかの後につけてオッケー?
スキンケアとかオススメあったら教えて欲しいなー
漢方とか飲んだことある?

いまいち改善しないんだよな。
最近、ビタミンサプリに乳酸菌飲み始めた。
カルグルトとかって特許があるとかいうやつ。
効いて欲しいなー
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:13:20.72ID:PawJnWmg0
>>781
嫁さんが元々皮膚科の看護師やってたことあるんだがビタミンサプリは気休め程度に出して主な収益の1つにしかならないんだって
サプリと塗り薬出して肌荒れが改善したら実はサプリが効いてなくてもサプリ効いたなぁって皆思うから無くなったらまた信じて買うってのがループになるらしい ほんとは塗り薬しか効いてないのに分からないもんなんだなぁって言ってた
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 12:07:59.16ID:i5pPZFxX0
922 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/06/11(日) 11:53:57.85 ID:qtX5Oy+e0
◆警察の裏側◆

この殺害された奥さんは警察幹部のお下がりだった可能性がある

警察署長クラスの幹部はセクハラ、強姦をしてて、愛人もいる(この金は警察の裏金から)

そしてその愛人を部下の警察官にお下がりとして譲って結婚させることがある

例えば、鹿児島の警察幹部は女性記者にセクハラして股間まで触ろうとして断られた腹いせにその記者を出入り禁止にした

またある警察幹部は部下の女性警察官を強姦したが、警察の裏金の担当だったため県警から守られて逮捕されなかった


これらの問題の裏には警察の裏金問題がある

以前は警察の裏金は年間400億円だったが現在は200億円・・・・

県警のトップには毎月100万円の裏金が渡っている(年間1200円の裏金)

そして裁判所、検察も裏金を作っている
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 13:46:04.65ID:zL6AT4He0
皮膚科医が処方するのってシナールとかじゃないの
サプリ出すのか
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:29:06.78ID:PawJnWmg0
>>784
すまんサプリというかビタミン剤か
もう保険適用されるのシナールくらいなんじゃない? 今は小児科で働いてるけど俺はそれ効いてからビタミン剤に金なんか使いたくねえなって思った 事実ビタミン剤だけ飲んでても肌の調子良いとか感じたことないし
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:24:41.58ID:uZKq8OOm0
ニキビ治療でわりと有名な皮膚科で遠赤外線をあてる治療をずっとやってたんだけど
全く良くならないから他の皮膚科に行ったら赤外線はあんまり意味ないと言われた
何だよもう
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:25:04.60ID:HvReQJM90
シナールはシミ対策でしょ
医者にもニキビに効くとは言われないよね
跡残るからって言われたよ
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 18:14:54.92ID:wTQNacBD0
ニキビ治療で皮膚科に行くと必ずビタミンB類を出されるけど効いたことない
それに薬局で買えるサプリとの違いもわからないんだよね
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:30:25.77ID:Xo2kbpCJ0
ニキビ治療に力を入れてる皮膚科に通院してた時に内服のビタミン剤はあまり効果がないと言われた
自分はビタミン剤はおろか抗生物質も効かない体質だけど
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:58:48.03ID:PawJnWmg0
やっぱりそんなもんだよね
1番効果が実感できないのがビタミン
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:49:31.28ID:OwwUh0ox0
自分もニキビできたら針をエタノールで消毒して潰してドルマイシン塗るっていう方法やってるけどほっとくよりは治り早い
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:38:16.45ID:pkXozG010
気の所為かもしれないけど赤いのがポツっとできたらビタミンC誘導体塗ってスキンケアの最後にディフェリンつけて寝ると枯れやすい...かもしれない
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:13:52.80ID:o/x7KmhP0
>>775
難治性になるって、何のこと?
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:17:08.91ID:o/x7KmhP0
>>786
赤外線って何ての?
クリアタッチとか青色LEDとかは違うよね。
あれは数重ねるといいんでしょ?
皮膚科変えたらビタミンや塗り薬違うのでた?
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:47:00.08ID:chVio6nT0
ベピオ、ダラシン、漢方の50番でやっと長年のニキビ肌治ったけどやめたらまたできるんじゃないかって不安
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/12(月) 11:21:16.76ID:sqtdkH3K0
赤外線はあとで塗る薬をよく浸透させるために、あっためてるだけだよ
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:04:23.51ID:NZEy0GHQ0
男のニキビって皮脂多くて詰まるでしょ。
ラシュレってオールインワンゲルがテカり皮脂に凄く効果あるって、雑誌にも掲載で良さげだけど、どう思う?
とにかく夏に向け、皮脂抑制に力をいれたい。
漢方でも何でも効くの教えて。
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:41:47.61ID:tePK4Zj90
ベピオゲルは使い始めは2週間くらい引きこもれる人しか使えない気がする
副作用が他の何よりもひどかった
アトピーの人みたいになった
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:38:37.48ID:WRrTRLfd0
>>805
スキンケアの後に寝る前につけてるけど間違ってる?
どんな付け方した?
てか、ニキビ関係なく予防の意味でも顔ぜんたいにつけてるけど、ニキビの場所を広めにつける感じなの?
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:42:29.28ID:WRrTRLfd0
>>773
どこの皮膚科?
潰し方うまい?
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:40:10.57ID:BFe0aUIU0
>>807
全然都内とかじゃなくて申し訳ないんだけど地方都市のおばあちゃん先生
きれいに治ったから上手いんじゃないかな?潰してるときはすごい痛いけどね
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/13(火) 04:25:04.28ID:X3fC0IyI0
>>811
面ぽう圧出をやってるとこじゃないとできないよ
それか圧出に向かない腫れたニキビだったのかも
あと今は小さな穴をレーザーで開けてそこから中身を吸い出す方法もある
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/13(火) 10:17:07.19ID:ENwh2s/00
>>801
パンテトン酸飲んでみたら。amazonレビューで皮脂が減った報告が多いよ。
ただ自己判断で。
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:52:04.86ID:E44j5tQu0
>>811
そうなの
たぶん時間かかるからか、やってるとことやってないとこがあるんだよね
渋谷の南口にある女医さんがやってる皮膚科は確か潰してくれたはず
こもりにきびはそのときできてなかったからこもりにきびを潰してくれるかはわからないけど
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:42:42.21ID:Hz0QwCK20
皮膚科の薬どれも効かなかったけど、クレンジングから基礎化粧品までオイルフリーのものにしたらあっさり改善
若い頃はオイル入ってるものでも大丈夫だったんだけどな…どこで肌質変わったんだ
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:00:44.46ID:I6tk5swT0
あんまり面皰圧出したことない皮膚科医だと処置に不慣れであんまり上手じゃないかもね

なんならもう炙った針で自分で穴あけてピンセットで潰すなり引っこ抜くなりしてしまいたい...
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 22:40:50.24ID:NDE6KF7w0
男だけどやけくそになって朝晩ピル飲み始めたらニキビ治るどころか肌質変わってワロタ
今まで使ってきたどの薬や治療よりも効果あるんだが
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:47:04.96ID:Si7FrxLE0
ミューズの固形石鹸+洗顔ブラシで洗顔後にすぐハトムギの保湿ジェルを塗ってあとはいつもの化粧水とビタミンC美容液とクリームで終了
これを始めてからニキビが出ない
ニキビになりそうだな……というのがあっても悪化しないうちに治まるから嬉しい
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:51:11.70ID:HpOFul3v0
ニキビできたときツブしてミューズ洗いは若い頃していたわ
すぐ治ってよかったけど
薬用石鹸ってバイ菌に効果的よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています