X



トップページ化粧
1002コメント646KB
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/23(木) 00:53:35.14ID:ecKAReTC0
ちょっとアンタ!
マツコ・デラックスになりきって主にメイクについて言いたいこと言いなさいよ!

※次スレは>>980が立るのよ!
立てられない場合はスレ立て依頼のレスを必ず投稿しなさいよ!


※前スレ
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1456147774/
過去スレ
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1364616350/
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 01:25:55.95ID:L5iYUsmO0
>437
マキアージュのエッセンスジェルルージュOR400よ。

http://imepic.jp/20160913/046730

似てるんじゃないかと思って
アタシもライト有り無しして撮ってみたけど、
なんだかよくわかんなくてごめんなさいね!

限定だけどまだあると思うわ。
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 01:59:13.80ID:PzecojFq0
437マツコよッ
みんなさすがの知識で私感激しちゃったわ!

>>438
エクセルのリップケアオイル評判いいらしいじゃない?早速見てくるわね!

YSLやシャネルにもありそうな色なのね!この画像をカウンターで見せて似てる色ある?って聞いても大丈夫かしら?いつもアーティストブランドばかりだから緊張しちゃうわぁ
BAさんに鬱陶しがられないようにしたいわね

>>464
あんたったらわざわざ写メまで撮ってくれるなんて優しいじゃないのッ
しかも色もよく似てるわ〜
限定なら早めに見に行かなきゃいけないわね

マツコ達ありがとね
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 04:25:38.89ID:VaSaXiHW0
アンタ達、若マツコねぇ〜
アタシなんか35マツコになっちゃったわ!自分でも信じられないわよ!
昨日まで28マツコだった気がするわッ!

まつげがやせ細ってまつエクがつけられなくなったわ…
生まれてはじめてつけまつげしたけど、今時のってナチュラルね〜
まつエクよりも自然で良いかもしれないわッ
言っとくけど派手好きBBAマツコじゃないわよ…
化粧板にいるくせに、支度の時間を省略したいズボラBBAマツコよ!!
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 06:23:20.60ID:vnGpOF290
>>461
チークの入れ方やら色味やら何通りかしてるわよっ
高い低い、ぼかす形、ローズ・コーラル・ベージュ
眉もフレームに合わせるようにしているわ
アイメイクは…どうせ目立たないから手抜きよ
クマとシミにコンシーラーして透明マスカラで終わり
レンズ汚れるのイヤなのよ〜
あと地味に鼻当てのとこはげるのもイヤね
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 10:10:47.99ID:YKBjgrWA0
リアルマツコもつけま綺麗につけてるわよね〜
私も何度かチャレンジしたけど、自まつげが頑固な直毛でねぇ…つけまとどーしても馴染まないのよっ!
二重まつげほどマヌケな物は無いものねぇ…結局諦めたわ
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 11:36:40.53ID:SDmI87co0
>>466
あらっ分かるわ
アタシも朝は1分でも寝ていたいズボラマツコだから丁寧にアイライン引くよりつけまだけの方が時短になるんじゃいかって練習中よ
でも付けるのが下手で余計時間かかってるわ!本末転倒よ!
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 11:59:18.87ID:CePFhoU50
つけまは慣れるとつけとけばそれっぽく化粧感出るから楽よね〜!わかるわ〜
私はつけま無しは無理なマツコだからつけま様々よ〜
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 17:58:50.93ID:/b8C1Fzt0
奥二重で細目の二重苦マツコだけどメイクしてもいまいち変わった感がしないわ〜
手っ取り早くつけましてみたこともあったけどいまいち似合わないのよねえ
あとカラコンはそもそも目があんまり開いてないからつけたって他の人から見えないのよ!!
このスレの奥二重マツコはメイクするときどんなことに気をつけてるのかしらッ
奥二重にもいろいろ種類があるけど参考までにいろいろ聞かせてちょうだい!!
0472メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 20:14:41.60ID:Ka9VSmvi0
>>461のマツコよ
メイクのバリエーション増やせそうよ、毎日化粧するの楽しみだわ

>>463
今日ちょうどそんな感じでメイクしてみたのよ!
眼鏡のフレームが丸っこいからメリハリが出ていい感じだったわっ、眉毛はパウダーしか使わないから眉頭、ボカしてみるわ
目がセンター寄りだからちょうどいいかもしれないわ

>>467
ピンク系とオレンジ系しか持ってないわ、色々試してみるわ
眼鏡が金縁だからベージュとコーラルは合いそうね!
秋色のボルドー系も気になってるの

マツコたちありがとうよ!
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 21:17:26.53ID:2LCHCPSd0
ちょっとマツコ達に相談があるの
アタシ、アラサーなのに年以上に老けて見えるみたいなの
ドラストで某メーカーの人が水分測定しながらサンプル配ってたんだけど
「乾燥気味ですね」って言われて渡されたのがエイジングケア用の化粧水だったのよ
その人が持ってたカゴには他のサンプルも入ってたんだけど、
乾燥肌用ではなく敢えてそれを選んだって事は見た目お察しって事よね…
確かにそろそろエイジングも視野に入れないといけない年だけど、面と向かって渡されると何だかショックだわッ
しかも今日は着物教室の勧誘の人に「奥様」って言われて…まだ独身よッ!
以前にも着物教室の人に奥様って言われた事があるわッ
同じ団体かは知らないけどね!

とにかく年相応に見える化粧ってどうしたらいいのかしら
軽度のアトピー持ちだからメイクに制限があるんだけど、せめて奥様感は失くしたいの
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 21:28:17.13ID:7BEx3Hwi0
>>473
アラサーで「あたし童顔なんでぇ年下に見られちゃうんですぅ〜」なんて言う女より
着物教室から奥様なんて言われる女の方が素敵じゃない!!
落ち着いてて上品に見えたんじゃないかしら?

メーカーでアンチエイジングのスキンケアサンプルを頂いたのは
あまり気にしちゃダメよ
単にそのラインの売り込みを促進したい時期なだけかもしれないし
473マツコの乾燥がひどかったから(想像で書いてゴメンなさいね)
よりシットリしたラインを勧めたのかもしれないし
アンチエイジングラインの方が高価だから売り込みたいってのもあるんじゃないかしら?

でも「奥様」って初対面の相手にかける言葉じゃないわよね
アタシも同じくアラサーで勿論独身なんだけど
結婚してて当然みたいなスタンスで接してくる人はハッキリ言って不快よ
今の時代、女だろうが男だろうがカマだろうが、色んな生き方があるのに
そういう発想が抜け落ちてる連中にはウンザリするわぁ〜
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 21:49:47.44ID:wnm/fV1Z0
>>473
やだ!アタシも奥様って声かけられたことあるわよ〜!
小さい頃から年相応に見られた事は一度もないわっ
無理に若く見せようとするより雰囲気を活かした方がいいんじゃないかしら?
かく言うアタシも乾燥肌なのよ〜スキンケアをしっかりしてもちもちした肌にすることとアタシの場合はチークを目の下に横長に入れるとハツラツと見えていいのよね
目の下と言っても若い子がやってる目の下チークじゃなく頬の内側に塗るだけよッ!
あとはリップも大人しい色より少し明るく濃い色にした方がウケはいいの
だからMACを愛用してるわよ!
肌や顔立ちによって様々だと思うからアタシの例はこんなやり方もあるのね〜って聞き流してちょうだい!
アンタの顔立ちに合う、それでもって歳をとりすぎない最適なメイクが見つかるといいわね!
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 22:10:45.24ID:eOLI3e310
高校生で既に奥さん呼ばわりされてたアラフォーマツコよ!
老け顔の利点って年取ってもあんまり変わらない事かしらね。

>>474
でも実際、大人の女性に呼びかける時の適切な言葉って無くない?
アラサー過ぎてお嬢さん呼ばわりされても馬鹿にされてるような感じがするし
お姉さんじゃ八百屋のおじさんとかに呼ばれるならまだしも、ちょっと改まった感じの
呼びかけには適さないでしょ。

まあ今までの近代文化では男女ともにある程度の年齢になったら配偶者を持ってるのが
当たり前だったから、適当な言葉が根付かなかったのかしらね?
別に悪気があって言ってるわけじゃ無いでしょうから奥さま呼ばわりされても気にしないけど
これから先は独身者も増える一方でしょうし、世の中の認識も変わっていくんじゃないかしら。
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 22:28:17.78ID:ih/P/jTJ0
20代後半からエイジングケア使い始めるのは未来への貯金のようなものだと知り合いの美容部員が言ってたわ〜
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:12:07.91ID:2LCHCPSd0
マツコのみんな、ありがとう
思わず全レスしちゃったわ

>>474
良く言えば「落ち着いてる」なんだろうけど、年相応のハツラツさが無いって言われた事もあるのよねえ…
ちなみに水分量の標準は35%らしくて、アタシは30%だったわ
この5%の差って結構大きいのかもしれないわね
まあメーカーとしては高い物を売りたいわけだから、やっぱり販促にも力入れるわよね

>>475>>476
小さい頃は…どうだったかしら
老け顔って言われた事も無いけど、長身だったから年相応に見られた事は無いわね
高校大学くらいまでは年相応に見られてたけど、ここ数年は悪い意味での年齢不詳感があるみたいなの
学生バイトから「マツコさん何歳なんですか〜ww」って言われた事もあるから、年相応の貫禄・凛々しさも無いみたいなのよね
老け顔というよりは父ちゃん坊やの方が近いのかもしれないわ

恥ずかしい話、男に全く縁が無くってねぇ
やっぱり悪い意味で老けているんじゃないかと思ってしまうのよ
オスが若いメスを欲しがるのは動物の本能だし、同じ年齢なら見た目の若い方を選ぶのが生物として当たり前だものね
顔がアレなのは分りきってるわよッ

>>477
あらっ
じゃあエイジングケアの化粧品でも間違ってないのね
乾燥肌対策とどっちを優先させるべきか悩みどころだわ
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/13(火) 23:35:32.26ID:YUcvHZ0k0
初めて来たけどいいスレね!
本家マツコファンだけどここのマツコたちも好きになったわ!

メイクを語るスレだから書くか迷ったんだけど、
スキンケアよりも食べ物・睡眠・運動に時間と金をかけることをおすすめするわ!

特に乾燥肌のマツコたちはビタミン・たんぱく質・良質な油分を重点的に採るといいわよ
あとお菓子はストレスにならない程度にやめた方がいいわ!
煙草と同じくらい害しかないと思っていいわよ


胃腸と代謝がよくなると肌も必然的に改善されるんだけど
その為には食事睡眠運動が重要なの!
スキンケアでどうこうできるのはほんの僅かなのよ
そんなこと知ってんだよ!ってマツコたちはスルーしてちょうだいね

長文ごめんなさいねっ!
日付が変わる前に寝るわ!!
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/14(水) 01:05:55.90ID:qlmX9lMI0
>>471
あたしも奥二重で普通に前見てるだけなのに目の縁見えない人相の悪さで怯えられるレベルだったけど、アイプチで無理やり二重の幅変えたらすごく良かったわよ!
特にメザイクは優秀ね、くっきりするからマスカラ塗るのが楽しいし、目元の下地とか油分に気をつければ上からシャドウ重ねても徹夜余裕だったわ
五年くらいメザイク続けたら二重が定着したからそれから数年何もしてないけど、まつエクとか伏し目のアイシャドウチラ見せとか楽しめるようになって、ホント人生変わったわ
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/14(水) 07:12:58.87ID:I4zkXTHr0
ここにいるマツコ達に質問したいことがあるわ!
季節でアイメイクやベースメイクを変えたりするかしら?
例えば秋だから濃い赤色のリップみたいなかんじね!
アタシは買っては箪笥の肥やしの繰り返しで結局一年通して同じような顔よ!!
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/14(水) 07:52:54.11ID:k35PFDpx0
季節でメイクもネイルも変えるわよ!ベースメイクは春秋はセミマット夏はマット冬はツヤね
色ものはこれからの季節ならボルドー、カーキ、グレー、ネイビーあたりから選んで使うわね
もちろんベーシックなブラウンやベージュは年中使ってるわよ!
リップは濃い色を中心にしてるけど手持ちの中だとオレンジ以外は秋冬も使ってると思うわ
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:56:37.14ID:EBQKDfUd0
一重マツコだけど羨ましいわ〜アイプチやらは10代のとき失敗したまま外歩いてから黒歴史になっちゃってねえ
アンニュイな雰囲気で良いじゃない、とか無理矢理自分を納得させてるけどアイシャドウの違いが全然出なくてほんとやだわっ!せめてもの抵抗で下まぶたはキラキラさせてるわ!
ここにいる一重マツコは何か工夫してるかしら?あんた達なら詳しそうだから教えて欲しいわ〜
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/14(水) 11:33:56.77ID:PRsxIw0z0
ちょっとアンタたち!アタシのこと覚えてるかしら?
408のインナードライマツコよ
アンタたちに色々教えてもらってスキンケアを見直してみたんだけど、なんとアタシ、長年使ってた雪肌精が肌に合ってなかったみたいなのよ!
もう10年近く使ってたのに気付かなかったわ…こんなズボラなアタシを笑ってちょうだい!
さっきカウンター行って肌診断してもらったんだけど、まだ一週間経ってないのに水分の数値が20以上も改善されてたわ!
アンタたちのおかげよ!本当にありがとう!
ただお礼が言いたかっただけだから、オカマの独り言は華麗にスルーしていいのよっっ!
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/14(水) 12:47:20.66ID:5hNzW2VV0
>>484
アンタぁ〜、良かったじゃないの!
我が事のように嬉しいわよ
毛穴の詰まりも改善されたのかしら?
アタシは毛穴詰まりは美容皮膚科のピーリングでしか改善したこと無いのよね
毎日のお手入れで防ぎたいもんだわぁ〜
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/14(水) 13:05:48.02ID:Z6Q8GAjj0
>>484
あら覚えてるわよ、アタシあの時ミルクレ推したマツコよ〜!
雪肌精が合ってなかったのね、原因が見つかって良かったわっ
ハリやくすみも改善されるといいわね!

>>481
もちろん変えるわよ!特にリップね
春はパステルピンク夏はオレンジ、秋は赤で冬はビビッドピンクが使いたくなるから、チークとアイメイクはそこに合わせるわ
ベースは春秋がセミマット、夏はツヤで冬はマットかしら >>482と反対ね
涼しくなってくるとアイメイクのグラデーションの作り甲斐があるってもんだわ〜!
え?一重だから全部隠れるって?ウルサイわね!
アタシにも一重マツコの工夫教えなさいよ!
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/14(水) 13:08:21.60ID:Go6oYbfG0
>>484
あらっ、おめでとう!よかったじゃない!
具体的にどの化粧水に変えたのか聞いてももいいかしら
セラミド?それともhakuかしら?

あたしも同じ肌質で似たような悩みだから知りたいわ!
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/14(水) 13:11:17.50ID:Go6oYbfG0
>>485
わかるわー!
あたしもさっき耐えられなくて
アゴの角栓ピンセットで抜いちゃったのよ!
よくないってわかってんだけどねー
面積広いから苦労しちゃったわよ!
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/14(水) 13:11:17.80ID:Go6oYbfG0
>>485
わかるわー!
あたしもさっき耐えられなくて
アゴの角栓ピンセットで抜いちゃったのよ!
よくないってわかってんだけどねー
面積広いから苦労しちゃったわよ!
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/14(水) 13:11:57.95ID:Go6oYbfG0
あらやだ、興奮して2回も書いちゃったわ!
これだからオカマはダメね!
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:03:39.74ID:8RNj4lDU0
>>484
肌質改善良い方向に進んでるみたいね!
おめでとう!

ちょっと教えて貰えたら嬉しいんだけど
雪肌精が合わないってどうやって知ったのかしら?
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:03:41.71ID:r9lbKOxp0
>>480
471マツコじゃないけど、どこのメザイク使ったのか教えなさいよッ!
アタシも奥二重マツコなのよ
白米買うのを我慢して
あれこれアイプチやアイテープやら試したんだけど、
どれも使いこなせないし地味に出費が痛いのよね
これよッ!って決めたアイテムがあれば
買い続けても悪くないと思うの

カラコンもまつげもアイシャドウも
楽しみたいのよ〜〜
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 00:03:59.56ID:xq3HTBMu0
484インナードライマツコよ
オカマの独り言を聞いてくれるなんて、アンタたちありがとう!
まとめてお礼を言わせてもらうわね!

雪肌精が合わないってわかったのは、ソフィーナIPを導入に使い初めてからやけにローションマスク後に顔全体の赤みが目立つことに気付いたからよ
IPは馴染ませたら顔のくすみが取れてすぐ肌が明るくなるのが実感できるんだけど、マスクをはがしたら赤黒さが復活するもんだから辞めてみたのよ
そしたらぐんぐん調子が良くなっていったわ!

hakuはローションが拭き取りとして使えるってBAさんに教えてもらって、&フェイスの拭き取りからシフトよ
しっかり落としすぎって教えてくれたマツコがいたから参考にさせてもらったわ!
ミルクレも探しに行ったんだけど、アタシの肌には保湿系のオイクレが合うそうよ
なのでsk-Uのとろみのあるオイクレに変えたわ
そしたらクレンジングと洗顔で潤うっていうのを実感よ!
長くなるから分けるわね
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 00:04:39.70ID:cCNec6kv0
>>492
480マツコよ!
メザイクのエアファイバーがオススメよ!上からブラウン系のシャドウをこすらないように重ねれば天然二重と見分けつかないわよ
もっと強いのも出たみたいだけどアタシはリニューアル前からこれね、ロフトなんかだと120本のが売っててお得だったけど今はどうかしら?

でもアタシね、メーカーより貼り方が大事なんじゃないかと思うのよ〜
食い込ませ具合とか貼る長さとか目頭と目尻のどっちに力入れるのかとか
アタシはこれでもかってくらい目頭に食い込ませて切り口グリグリすると全然はがれなかったわ
利き手によっても左右の目で無意識に力がかかる場所が違うし、目ん玉の形にもよると思うからこればっかりは試行錯誤がいるわね
あと油分はホント大敵よ!しっとり化粧水や下地もメザイク近辺はNGね、しかもアタシったら顔面油田なもんだから、洗顔からあまり間をおかずに貼ってたわ!もちろんその分、保湿は夜にしっかりね
それでもダメな時は、塗るタイプのアイプチを下地に使って、あとは両端の切り口にも重ね塗りするのよ!
使ってるうちに二重の筋がついてきて剥がれにくくなるわ

ヤダわ、年取ったせいか話が長くなっちゃった!
奥二重で可愛い子もいっぱいいるんだけど、アタシはアイラインが肉に埋まって般若みたいになるのがコンプレックスだったからつい熱くなっちゃったわ!
お米二合炊き直してかき込んでくるわ〜オホホホ
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 00:18:04.38ID:xq3HTBMu0
続きよ
上手にまとめられないオカマでごめんなさいねっっ!

メインの化粧水はとろみのあるものがいいっていうアドバイスを参考にさせてもらったわ
アタシはハリケアも気になるから、&フェイスのメタボライジングローションにしたの
ライン使いがいいっていうのも読んでアルブランのローションも付けてもらったんだけど、アタシには重たすぎたのよね
乳液はセラミドケアができるアルブランを引き続き使ってるわ
ハンドプレスもしっかりやってみたらお肌のモチモチ具合が全然違うの!
sk-Uのローションは拭き取りの後に重ね付けよ!

なので今は、
クレンジング→sk-Uのオイクレ、洗顔→ロゼット、導入→ソフィーナIP、拭き取り(夜だけ)→haku(2日に1回だけ&フェイスの残り)、プレ→sk-U(メイク前だけよ)、化粧水→&フェイス、美容液(夜だけ)→haku、乳液→アルブラン
でケアしてるわ
メイク前だけとか夜だけとか細かく分けてみたら、メイク崩れも軽減されたわよ!
拭き取りを擦りすぎてたみたいね…回数を減らしたら角栓も減ってきたの
あとは内臓を心配してくれたマツコもいたから、食事も少しずつ見直していこうと思ってるわ

アンタたちのアドバイスを余すところなく参考にさせてもらった結果よ!
長文で申し訳ないんだけど、同じく悩めるマツコ達の為にも詳しく書かせてもらったわ
ありがとう!
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 01:29:43.92ID:Pf8HFDKK0
>>495
詳しくありがとう!
アイテム使い分けてて偉いわね
あたしズボラだから全部は難しそうだけど
ちょっとずつ試してみるわ!
とっても参考になったわ

インナードライマツコとミルクレマツコと
他にもアドバイスしたマツコたちに
感謝しながらふりかけご飯かっこんでくるわっ!!
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 01:50:49.90ID:c/ATsYfj0
>>495
アンタ、みんなのアドバイス全部取り入れるなんて相談者の鑑ね!いいオカマになるわよ!
アタシも参考にさせてもらうわ!!
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 13:28:23.77ID:XafDhG0s0
すごいわ…
本気で取り組めば短期間でも効果があるってことなのね
アタシもちょっと今日から頑張ってみようかしら…
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 13:50:12.80ID:+wqp7i2G0
>>495
アンタ、素敵だわ…
ここのマツコ達の知識とアンタの素直さが美肌へと繋がるわけね
アタシもアンタを見習うわ!
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 19:30:38.23ID:Kqrmib6Q0
この短期間でそんなにお肌が回復するなんて…!
あんたの美に対する意識すごいわ!
あたしも見習わないとッ‼

ここのマツコたちはいつ頃からドラスト系からデパコスに移行したのかしら?
あたし、メイクを始めたのが就活だったから、アラサーなのにいまだに基礎からメイク用品まで全部ドラスト系なのよぉ〜。
デパコスに憧れるけどあの百貨店の雰囲気が苦手なの…。
試したら買わなきゃいけないっていうプレッシャーに襲われるのよね…。

あら、途中から相談になってごめんなさいね!
今日は中秋の名月よ、お団子置いておくわぉ〜!
っ ○○○●●●●○○○
え?あんたの顔自体が団子だって!?知ってるわよ!
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 19:46:38.27ID:lPKaWVUd0
>>501
あら、お団子ありがと!早速いただくわ!

アタシもようやくメイク物はデパコスに移行しつつあるけど
スキンケアはドラストや通販よ
カウンターで試したら買わなきゃって気持ちはすごく分かるわぁ
アタシもこう見えて小心者なのよね
でもベースメイクをタッチアップ直後に買って失敗すること2回
今は少なくともベースメイクは「時間をおいて見たい」と伝えられるようになったわ
BAには申し訳ないけど、安くはない買い物なんだからやっぱり失敗したくないじゃない!
大事なのは「商品が気に入ったらちゃんと買うこと」
「素敵なBAさんに遭遇したらまたそのカウンターでお買い物すること」
って思ってるわ
自己満足だけどね!
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:33:32.99ID:jiRRFLAZ0
アタシも就活で化粧始めたアラサーよ!
三十路まで3年切ってるけど未だにデパコス使ったこと無くて恥ずかしいわ!
以前、外せない用事で県外のデパートに行ってうっかり化粧品フロアに迷い込んだ事があるけど、
特有のお高くとまった雰囲気で息が詰まりそうだったのよッ!
まあBAからすれば、ブランドが汚れるからオカマなんて相手にしたくないわよね!
結局クリニークのBAに捕まってサンプル貰ったけど、すごく良い人だったわ〜!
でもド田舎に住んでてデパートに行くまでの交通費が結構負担だし、
ドラスト系に比べて値段が値段だから、その分おいしい物食べたいって思っちゃうのよね
このスレでこんなに意識の低いオカマはアタシくらいじゃないかしら?

それでねぇ、隣町に伊勢丹ミラーが出来たから試しに行ってみたんだけど、やっぱり場違い感で申し訳なくなったわ…
これじゃあデパコスデビューは夢のまた夢よね
お団子いただくわ!あらっ結構美味しいじゃあないの!
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 20:44:35.72ID:G3ewsObw0
前にここで絶賛されてて気になってた資生堂のコンシーラー見てきたわ!
なにこれとっても綺麗にクマを隠せるしそれに隠したというか薄く光で飛ばした?ことによって元々の肌自体も綺麗に見えるじゃない!
目元って本当に大事ね〜

資生堂って個人的にちょっとした偏見みたいのがあったけどアタシがバカだったわ…
BAさんもいい人達ばかりで何かあればあのカウンターで買おうと思うぐらい気持ちよく接客してくれたしもっと早く行くべきだったと思ったわよ
教えてくれたマツコ達今更だけど本当にありがとう
明日からもっと化粧を楽しくできそうだわ!
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:22:56.36ID:wiPnkY840
お団子頂きつつ、就活がきっかけでお化粧を始めたのがアタシだけじゃないって知ってなんだかホッとしてるわ
それまで日焼け止めすらしらなかったオカマよ。
皆意識も高いし、デパコスを使っててブルジョアオカマねー!
うらやましいわっ
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:36:27.92ID:dmxKTHqI0
アタシは高校の頃から簡単な化粧をして大学でプチプラになってデパコス集めるようになったのは社会人2年目くらいからかしら
今でもプチプラはたくさん持ってるし限定が出れば買うわよ!
でも月に1度はデパートのカウンター巡りをしてるわ!
アタシそんなに給料良くないの…だから高くて買えないと思ってたけど月に1つか2つなら変えることに気づいたのよ
化粧品はそんなに短期間でなくなるものでもないしね
今の時期ならコフレを買うとお得感があっていいわね〜
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 22:49:12.72ID:Fjg9R9Fe0
ヤダ!そう言えば秋じゃない!!!そろそろコフレの情報もでてくるかしら…楽しみね
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:06:07.47ID:75ky5T8t0
コフレ情報見ると気分が上がるわね
アタシは早速コスメデコルテのルースパウダー2個セットのを予約したわ
かわいいコンパクトが付いてきてかなりお得なのよ
あんた達はどれに目つけてんのよ?
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/15(木) 23:56:27.67ID:DS4cMa3B0
>>508
アタシはRMKとスックの青い方とジバンシィのパレットは絶対タッチアップしに行くわよ!
ゲランのアイシャドウも気になるしこの時期は毎年ソワソワして白米が止まらないわよ!!

昨日リンメルのロイヤルなんちゃらってアイシャドウのオリーブ使ってみたのよ
なかなか良いじゃないのこれ…っ
一見ギラギラしてるけど塗ったら上品なラメになったわ!
エクセルとかこの辺本当に侮れないわよね!!
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 00:23:32.69ID:dFZtjcPi0
ゲランとコスデコが気になりすぎてファミチキが止まらないわ!
予約ができるといいんだけど
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 00:35:46.13ID:7B6w03aT0
コスデコ2つとも予約してきたわよ〜
あと気になるのはMACなのよね!
アタシ最近MACにハマってるからすンごく楽しみだわ!
でも今年はそんなに買わなくて済みそうよ
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 04:40:34.54ID:aY6pk+GZ0
コフレと言えば、ちょっと話が変わるけれど
パレットの中にアイシャドウとリップが一緒になってるタイプってあるじゃない?
あれってここのマツコたち的にはどうなのかしら?
アタシはリップのところにアイシャドウの粉が飛びそうで躊躇しちゃうのよねえ……
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 05:02:55.49ID:Q8zHfpOX0
>>512
あれはダメよね!あと、アタシ的にはポーチの中にクッキーのプラの仕切り的なやつにアイシャドウとか、アイライナーとか収まってるやつが嫌よ
それがなくなったらスッカスカじゃないの…
わかるかしら?クッキー食べてるから例えて見たの(モグモグ

アタシの個人的意見だけど、今年のコフレやノエルはあんまりね…
予約してるMW粉とクレドの8色パレットだけ買う予定よ
後は…そうねぇ…ジバのアイシャドウを見て決めようかしらね〜
ちょっと牛乳飲んでくるわ!
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 07:37:35.78ID:vnBf8CXT0
コフレの話題が出ると年末も近いのねー
来月誕生日だし、また年とるのね
今年はミラコレ インプレス版レフィル付きを予約
クレドの8色シャドウは迷い中
だってこないだオレンジ系の新色買ったばっかなのよ
使いこなせる色か見てから決めるわ
BBAがなに色とりどりにしちゃってんの?と思われてもいやだし
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 08:30:03.20ID:HRLtY95S0
あんた達もデパコスに場違い感を抱いてたのね
みんなが普通にしていることができない生きづらさを感じていたからとても安心したわ
最近は「ブスこそメイク道具の売り込み甲斐があるはず、アタシはメイク業界の需要よ!」っていう気持ちで頑張ってるわよ
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 08:45:22.06ID:tgx9/7ea0
ミラコレって種類多すぎて訳わかんないのよ!!!!一度友人に借りた薄いコンパクトのミラコレがどこのどいつだったのか今だに分かんなくて困ってんのよ
すごくよかったわ
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 08:52:59.49ID:DVN4e3yp0
あたしたちこんな板にずっといるから知らないけど普通の人って何個もアイシャドウ買ったりしないのよ…
あたしの友達ですごい可愛い子がいるんだけど、遊んでる時にそういえばアイシャドウ無くなったから買うかなっていうからついてったの
ドラッグストアで今使ってるのはこれ〜ってマジョのブラウン系を指して、じゃあ次はこれにしようって隣のブラウン系を買ったのよ!
迷いとかないの!パーソナルカラーとか口コミもどうでもいいのよ!カルチャーショックを感じたわ
あたしなんでドラッグストアでアイシャドウ買うってなったらそりゃもう迷うしデパコスも視野に入れて楽しく迷いまくるのに…
てかアイシャドウなんて無くなったことないわ
ごめんなさいねどーでもいい話して
デパコスとかプチプラとかもどーでもいいのよ!
自分が好きなの買いなさいよ
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 08:57:05.80ID:kaWOeuw00
>>517
その子美人だから何つけても変わらないように感じるのね
美人ってそうよ、無頓着なのが多いのよ
コスメ好きなんてブス上がりの美人が多いわよ
やっぱりね、自分の美しくなる過程を楽しめないとコスメなんか集めないのよ
アタシもアイシャドウチーク無くなったことないわ
先日初めてアイブロウパウダーが底見えしたけど次のをどこのにするか今から楽しみにしてるわ
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 09:05:20.88ID:6cIlDbKJ0
確かにアタシメイクで顔が全然違うからそれが楽しくてコスメ集めまくってるわ…
スッピンがそれはもう酷いのよ!ブスそのもの!
でもメイクをすると色んな人に優しくしてもらえるの
だから楽しくてもっといいものもっと素敵なものってどんどん貪欲になるのよねえ
でも友達や職場の人に化粧の相談をされると嬉しいから米を食べつつ化粧品も集めるわよッ!
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 09:55:45.69ID:aY6pk+GZ0
>>513
やっぱりアタシと同意見のマツコがいたのね
何だか安心したわ
確かにあんまりスカスカなのは気持ち的にも良くはないわよね。分かるわ〜

アタシはジルのコフレが気になるかしらね
でも、黒のシャドウって目がアタシわりと茶色いから浮いちゃうのよねぇ
黒のシャドウって何気に難易度高い気がするわ
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 11:51:42.66ID:3ImhFWiP0
>>516
ミラコレは薄型コンパクト、厚い置き型パクトを毎年交互で出してるのッ!
タイプとしてはDS売りのカネボウが標準、トワニーが保湿、デパート売りのインプレスがエイジングよ

DSで買えるミラコレは割引してる所もあるから初めて買ってみるにはいいんじゃないかしら
値段は少しするけど内容量も多いし質もいいから私は納得してるわ
ちなみに今年は薄型コンパクトよッ!
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 12:01:13.97ID:tgx9/7ea0
>>521
あんた分かりやすい説明ね!!ありがとう!
そりゃーもちろん買いますとも!
道理で去年分厚くてこんなの持ち運べないじゃない!と思ったわけね!!
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 12:37:29.65ID:H/2opL8R0
>>517
ホントこの板に入り浸ってるも感覚がマヒするわね
アタシの周りなんて口紅を塗ってる人なんてアタシ意外いないわよ
新作・限定の発売日を逐一チェックして日付が近づくとソワソワしだす奴なんてアタシくらいよ
美人と旅行に行ったらコスメが本当に全部プチプラでたまげたわ
>>518が言うところの「無頓着な美人」ね
顔立ちや肌質、髪質が良いというだけで何もかも済まされる人たちね
そういう人に対して苦手意識があるのはここだけの秘密よ
アタシ!?
顔立ちはもちろん、肌質も髪質も最悪だから
人よりお金と手間を欠けてるのに人並みになれてるかも怪しいくらいよ!!!?
何も知らない他人からは何の努力もしてないように見えると思うと泣きたくなるわよ!!!

やだ、こんな天気なのに汗かいてきちゃったわ
お昼にカレーをかきこんだせいかしらね
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 13:37:03.97ID:S7gZGfRL0
キャンメイクのティントジャムの発売を楽しみにしてるマツコは私くらいじゃないっ!
デパートの化粧品売り場なんて行ったことないのよ!あんたたちが眩しいわっ
訳あって化粧品に金が掛けられなくてプチプラで過ごしているのよ、遠くへお買い物も行けないから基礎は通販だったり無印良品なんかを使ってるわ
もうすぐ30歳になるのに化粧品用語も半分は分からないし情けないアラサーよ!
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 14:30:07.04ID:gmDxvkWn0
>>524
あらアタシもティントジャム楽しみにしてたのよ
パッケージがおもちゃみたいで可愛らしいじゃない
デパコスでもプチプラでも素敵なものはたくさんあるわ
自分のライフスタイルに合うものが見つかればそれでいいのよ
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 14:58:13.39ID:bdrc3/yf0
>>524
アタシもほぼプチプラよ!ドラスト大好きマツコよッ!
でもアタシの肌には合ってるみたいだからそれでいいって思ってるわ
用語が分からないなら少しずつ調べてみてもいいんじゃないかしら
情けないと思えるのは伸びしろよ!
0527メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 15:12:18.96ID:mqt2HdcM0
>>523
わかるわ〜!
白米我慢して髪にも肌にもお金かけてようやく人並みになれるのよね…
スキンケアの値段を知った恋人に「手間とお金がかかってるんだね」ってなんの悪気もなく言われたことがあって、
そうね、アタシがもっと美人でニベアひとつでスキンケアが終わるような女だったら
そのお金でアンタに時計や財布を買ってあげられるのにね、って落ち込んだこともあったわ!

今日は寒いから鍋でも食べようかしら
鶏肉食べてコラーゲン補給よ!
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 16:20:05.65ID:iwFQJ2Rf0
>>494
亀レスでごめんなさいね〜〜
デブはフットワーク重いのよッ!

詳しく書いてくれて感激よ
やっぱりメーカー云々よりテクニックなのね
薄々気づいてはいたけどね…

ちょっと手持ちのアイテープとアイプチで
頑張ってみるわ
ダメならオススメのメザイク探してみるわね!

アタシも奥二重で気になるノンケに
上目遣いでもしようものなら、睨んでて逆効果よ
ダイエットして痩せたけど、まぶたの肉は変わらないからやってられないわッ!

アタシもアンタを見習って頑張るわッ!
ありがとねッ!
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 16:27:07.76ID:hyuqT60Q0
>>524
アタシもティントジャム楽しみなのよ
いい歳したマツコだけどキャンメイクは色々遊べるから好きなのよね
同じ時期に出るパープル系のチークも買うわ!
0530メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 22:07:08.31ID:YRQHHxIQ0
>>522
あら伝わってよかったわッ!!一緒に綺麗なオカマを目指しましょッ!!!

>>524
アタシもティントのプラム待ってるのッ!楽しみねッ!!
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/16(金) 23:47:33.30ID:VCuGZUNU0
>>524
アタシもわけあって化粧品にお金かけられないから仲間がいて嬉しいわ!
しかも歳まで近いじゃない!
ティントジャム楽しみよね
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:28:54.06ID:O58vDeP80
アラサーは何かとお金かかる時期よね!
コスメの他にも服とか遊びとか!
アタシにもそんな時があったわ〜
30半ばになれば多少余裕は出てくるからその時満を持してカウンターデビュー戦しなさいよ!

今ドラストコスメではケイトのティントリップが気になってるわ
もともと色が濃いほうだからどんな風になるのかしら
ケイトスレでは評判良いみたいなのよね〜
でもテスターが使うのに抵抗あるのよね…
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:34:05.81ID:oiIPtniz0
>>532
アタシはベージュを愛用してるわよ!
ベージュリップって白くなりすぎたり肌に馴染みすぎたりで全くダメなの!
なのにこれはピンクベージュになってきれいに発色するのよ〜
乾燥しないし持ちもいいしおすすめよッ!
でもティントだから人によるのよねぇ
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:49:42.48ID:MP4LWY9c0
アタシはドラストコスメもデパコスも大好きよ!普段は節約でプチプラ買う事が多いけど
どうしても気になってるアイテムやここぞという時に使いたい物は奮発してデパコス買うわね!
他人から見たら違いなんて分かりゃしないと思うけど、まぁ自己満足よ!

>>532
ケイトのティントリップってカラーセンサーなんとかってやつかしら?
アタシのまわりでも絶賛してる人が居たわ。落ちにくくてとても優秀なんですって!
あまりにプッシュされるからアタシもちょっと興味持っちゃったんだけど、変色系のリップって
ことごとく失敗してるから慎重になっちゃうのよねぇ…。
でも唯一使えそうなベージュを手の甲で試してみたら、ちょっとコーラルっぽい発色になったわ。
実際に唇に乗せたのとは違うでしょうけど、間違ってもバブリーな青味ピンクにはならなそう
だったから、ちょっとだけ気持ちが傾いてるの。
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:10:07.05ID:OkXkIcAo0
ケイトのティントリップ、ドラストの店員さんに試したいんですけどって声かけたらチップを綺麗に拭いてから渡してくれたわよ!
まぁ中身に突っ込むんだから一緒じゃないって野暮なことはなしよ!気分よ気分!
アタシはレッドを試したんだけど、残念ながら人喰ったみたいに真っ赤っかになっちゃったわよ!
一緒に行った友人は綺麗なクリアレッドに発色してたんだけど、これはもう人それぞれとしか言いようがないわよねぇ
感触はパリパリに突っ張る感じもなく潤って良かったわ
プチプラだし理想の発色になるマツコなら買って損はないと思うわよっ!
ただし買うなら塗ってから時間は少しあけるべきよ
思ってたより色味が変わった気がするわ!
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:51:58.55ID:MP4LWY9c0
>>536
ヤッダー!人肉を求めて徘徊するマツコなんて最恐じゃない!
お菓子あげずにひとりじめしててもイタズラされるどころじゃないわね!
オバケもびびってせしめたお菓子を差し出すわよ!
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/17(土) 17:55:44.67ID:3ibn26Ys0
>>532マツコよ!
ケイトのティントリップの情報ありがとうね!
もうアンタ達のレス読んだら欲しくなっちゃって、買ってきちゃったわ!!
悩んで悩んでベージュにしたわ!
綺麗な艶がでるわね〜
よかったら他の色もチャレンジしてみるわ!
さすが出来るオカマはレスポンス早いわね!!アンタ達最高のオカマよ!!ありがとう!!
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:58:46.24ID:xNCWiW+g0
あら?ケイトですって……メイベリンのリップも落ちにくくていいって言われてたから買おうか迷ってたのよ、やだ、迷ってきちゃったわぁ
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/17(土) 22:45:20.08ID:BLSAR1g+0
ここでキールズ見てすぐ店頭で買った踊らされやすいオカマよ!!
キールズのオイルすっごくいいじゃない!
10日間以上使ってるけど肌がこの上ないくらい絶好調よ!!スッピンで艶も出るのね!
イプサで肌診断した時に驚かれちゃったわよ〜
SK2も今日買ってきたわ
あんた達良いもの紹介してくれてありがとう
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:06:58.04ID:3ibn26Ys0
>>540
やっぱり良いのね!
今ゲランのアベイユロイヤルオイル使ってて、もちろん良いのだけど少しでもお財布に優しいものを…と思ってるの!
次はキールズ試してみるわ!パツパツマツコになってやるわ〜!
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:11:25.49ID:SnCVC8fU0
>>540
アンタ、よかったじゃない!
なんか最近素直なオカマが多いわね〜、素敵よ!
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:44:36.39ID:M6RHok+m0
アタシ、スキンケア始めて20年近く経つけど未だに合うものに出会えてないの…
そもそも合ってるスキンケアって、
かぶれない・乾燥しない・油田にならない・吹き出物が出ない・角栓が発生しない・肌にハリツヤが出る・長期的に使っても弛まない、って事よね?
(中にはまつ毛が伸びる人もいるらしいわね)
アトピー持ちだから敏感肌用のスキンケア使ってて、一応かぶれないけどそれ以外は全く…って感じなのッ
角栓は小学生の頃からずっとだし、最近では何使っても油田とアトピーが混在するのよッ
保湿すればニキビ暴発、保湿控え目だとアトピーが発生するの!
アトピー持ち故に皮膚科でビーソフテンローション処方してもらった事あるんだけど、あれはニキビが暴発するのッ
皮膚科では「ビーソフテンでニキビが出るなんてありえない」って言われたわ!失礼しちゃうッッ!
早い話、何使っても全く変わらないの!

情けない事に、ここで紹介されてるのは金銭面で苦しいのが多いのよ…
ドラスト系で良いスキンケア知ってるマツコいないかしら?
フリープラスは付けた途端に即乾燥するのでアウト、dプロの青・桃、ミノンもいまひとつ、
今は化粧水はアルージェのしっとりUを使ってるわ
サンプルはすごく良かったんだけど、実際買ってみるとそんなに…って感じね

@コスメで自分と同じ肌質の投稿者を見つけて、その人の口コミを参考に選ぶのも一つの手段だって聞いたけど
自分みたいに製品Aで油田になって、製品Bでアトピーが悪化して、製品Cで顔中赤黒くなって…って訳分らない人、見つからないの
ジプシーしまくるのが一番だと思うけど、そろそろ金銭的にも精神的にも限界なの…
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:52:45.46ID:/6iy+QHS0
>>543
ヒルドイド系でダメなのね…
アタシはヒルドイドで落ち着いたけど(エイジングケアなんかは諦めてるわッ)、
その前は桃の葉ローション使ってたわ
ベビー用品のコーナーにあると思うわよ!
でもdプロがダメとなると悩んじゃうわ〜…

本当に気休めだけど、歳とると色々落ち着くわよ
その代わり、しわタルミなど別の悩みが出てくるけどねッww
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 00:31:48.60ID:XUdZuEDG0
>>543
アタシも何つけても荒れたりするからかえってなにもしない方がいいのかしらってなってしばらくスキンケアから離れていたわッ
でも何もしないと当然劣化するのよね…自然派になってたけど効果もいまいちわからず…
自然さは皆無だけど昔からあるってことでドルックスにしたわっ
アルコールも入ってて着色料も入ってるのになんにもなかったわ!
久しぶりに毛穴が閉じてきて色ムラがなくなったわ…
安いし古くさいし匂いも凄いけど思ったよりずっと楽しくスキンケアできてるわ!
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 01:03:17.38ID:/6YBWAoC0
>>543
アタシも今顔が敏感になっててピリピリかゆいし赤い斑点みたいな湿疹できるし最悪なのよねッ
アタシもアンタと同じアルージェのしっとり2を使ってるんだけど、アクセーヌのADローションいいわよ!
3回くらい重ね付けしてジョンマスターのアルガンオイルで蓋して終わりよ!
あと洗顔料も合わなくなったから石鹸泡立てて洗ってるわ!
一番人から見られるところなのにツライわよね…分かるわ!
アンタもアタシも少しでも落ち着きますように!睡眠と栄養も忘れずによ!!
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 01:05:18.84ID:/6YBWAoC0
>>546
ドラスト系じゃなかったわ!ごめん!無視して!
アルコールすごいけどドルックスはアタシもよかったわ!ナイトクリームのさっぱり最高よ!
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 01:17:04.84ID:Z17XU1RW0
>>543
大変そうね...ドラストに置いてるかはちょっと怪しいとこだけど、ラロッシュポゼはもう試したかしら?
アタシ、アトピーとは違うけど過去に皮膚炎起こした時はここのターマルウォーターにかなりお世話になったのよ。
温泉水のスプレーなんだけど、洗顔後にティッシュで軽く水分取ってから即座にプシュー!ってして優しく手で馴染ませるの。後はワセリンをうっすーく掌に伸ばして顔にペタペタして終わりよ。物足りない時はプシューを数回してからワセリン多目で調節してたわ。
アタシは当時金欠だったからワセリン使ってたけど、ラロッシュポゼは敏感肌用を謳ってるし皮膚科に置いてるのも見たことあるから、余裕があれば保湿もラインで揃えた方が良いかもしれないわね。
dプロより少し高いかもしれないけど、気が向いたら調べてみて。
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 01:19:07.46ID:AYZw8vYd0
>>543
若い頃のアタシみたいな肌質だわーと思って。
洗顔は何使ってるの?
油田と乾燥が混在、鼻と顎に角栓毛穴開きのアタシだけど
この石鹸使い始めてからすごく調子いいの
サンソリット スキンピールバー
肌質に合わせていろんなタイプあるけど
ニキビできるなら、赤いのがオススメよ
半分に切断してネットで泡立てて使えば2ヶ月は余裕で持つわ
お試しミニサイズもあるわよ
amazonでも扱い有り
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 01:42:02.39ID:OXijrxNc0
アタシ、ビーソフテンはもう5年くらい愛用してるわ!
確かにときどき濃すぎる気もするけど、そういうときは毒にも薬にもならない安いさっぱり系の化粧水で顔をびちゃびちゃにしてから、薄くビーソフテン塗ってるわ
下手したら洗顔後の水分残ってるところに直塗りよ、ズボラなのよもう〜
ニキビの気配を感じたらすかさずディフェリンとダラシンを投入ね

ところで、昨日生まれて初めてメイクアップイベントなるものに参加してきたわ
スキンケアからフルメイクだったもんだから、いい男の熱い手で念入りにハンドプレスされて、んもう舞い上がってお肉震わせながら色々買っちゃったわよ、イヤねえオカマのくせに色気づいて!
でもノンケが必死に毛穴を埋めてくれたのに、一時間くらいでバッサバサに開いてて悲しくなったわ…やっぱりでかい毛穴にリキッド厚塗りは無謀ね…
どうやったら毛穴は小さくなるのかしらね?保湿もがんばってるつもりなんだけど
母親の顔も毛穴開いてるし遺伝だとしたら絶望で食欲の鬼になっちゃうわ
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 02:31:56.54ID:MPOVTBNZ0
>>543のマツコよ
たくさんレスもらったからまとめてお礼するわね

ドルックス、気になったからググってみたわ!
古くさいって言ってるけどレトロでお洒落じゃないの!
しかも無香料タイプもあるのね…!
アルコールが多いのが若干ネックだけど連休明けに探してみるわッ
桃の葉ローションといい、やっぱり昔からあるコスメの方が厄介な肌には良いのかしら?
アクセーヌのADローションとジョンマスターのアルガンオイルも候補に入れるわね!
残念ながらシワとたるみは微妙に発生してきてて、もう肌トラブルの玉手箱状態よッ!
ターマルウォーターもググったらすごいわね!
恥ずかしながら温泉水はアべンヌしか知らなかったんだけど某サイトで1位じゃないの!
見た事あるような無いようなって感じだけど探してみるわね!

洗顔料は医者に勧められてコラージュの固形石鹸使ってるの
貰ったサンプルは普通肌用だったけど、突っ張るから乾性肌用にしたわ
乾性肌用は今の季節はあまり突っ張らないんだけど、冬場はさすがに突っ張るわね…
残念ながら角栓やニキビには効いてる感じは無いわッ!
ちなみに皮膚科でニキビの塗り薬も貰ってるんだけど、アトピーだから弱い薬(ナジフロクリーム)しか出せないって言われてるの…
サンソリット スキンピールバーの赤いタイプ、アトピーが悪化したりしないかしら…と思ったらお試し4種セットがあるのね〜!
これも取り寄せてみるわッ

ビーソフテンって原液のまま使っちゃダメだったのね…
実は去年の冬に処方されたのがまだ残ってるから、にっちもさっちも行かなくなったら使ってみるわ

試す物がいっぱいで連休明けは忙しくなりそうよッ
ありがとうマツコたち
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 03:33:06.91ID:3UBafj6+0
>>551
古くからある化粧品といえばマダムジュジュのモイスチャークリームも良かったわよ!
こってりしたクリームは顔がヌトギトになるものが多いけど、これは不思議と脂浮きが減るの。
表面はサラッとしてるのにしっかり保湿される使用感はベタつきが苦手なオカマには特におすすめよ。
特に乾燥の激しいときは厚く塗ってパックみたいに使う事も出来るのよ。
しかも安いから惜しみなく使えるわ!
ただし香りがかなり強いのと、卵黄成分が入ってるから卵アレルギー持ちだったら要注意ね。

アタシも化粧品が合わなくてトラブル起こす事が多いんだけど、敏感肌用と言われてる物でも
ダメだったり、その逆もあって実際使ってみるまで分からないから難しいわよね。
アンタにも良い化粧品が見つかるといいわねッ!
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 04:31:48.35ID:CcVPYIzh0
>>549
アタシも昔からアトピー油田体質で毛穴も目立つタイプだったけど
スキンピールバーいいわよね!あたしも赤で色々改善されたわ〜
毛穴が違ってくるのがわかったのよ!ティーツリー系大好きになったわ〜!
注意するところは赤はけっこう成分が強いわよ、
公式では週一程度の泡パックも推奨されてるけど結構なピリピリを感じたわ。
毎日使うのが怖くて週3回くらい普通に洗顔してたけどアタシにはそれでも効果充分だったわね

個人的には面倒くさいけどキンピラ作るみたいな感じで細切りにして使う都度キンピラ一本ネットに入れて
1、2回分で使うのもおすすめよ!濡らすとそこらじゅう赤くなるし、なんせ溶けやすいのよ!
お風呂で使って残った泡でデコルテや背中も洗ってニキビ対策にも使ってるわよ、ケチなオカマよね

あらやだ長々とごめんなさいね、回し者みたいになっちゃったわね
スキンピールバーと聞いてついつい鼻息荒くしちゃったわ
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 04:35:19.50ID:DupxcXUs0
アタシの知り合いでアトピーの子がいてその子はキュレルだと荒れないし落ち着いてるって言ってたわ!
通ってる皮膚科からもキュレル勧められたらしいのよねっ!
アタシも前にキュレルのフェイスクリームは使ったことあるけど、ベタつかないのにちゃんと保湿されて良い感じだったわ
もう試したことあったらごめんなさいねっ!
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 04:36:30.15ID:CcVPYIzh0
>>551
あらやだアタシったら取り寄せてみるって書いてあるの読まずに
勢い勇んで>>553にだらだらと書いちゃったわ、巨体のお節介許してちょうだいね・・
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 05:16:29.76ID:kNuK27UG0
横だけどきんぴら法良さそうね!参考にさせて頂くわ!
ドロドロに溶けやすい石けんの扱いに困って最近は石けんを避けるようになってたのよねッ
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 06:27:24.11ID:AYZw8vYd0
溶け易い石鹸対策は台がスポンジになってる石鹸箱なら比較的大丈夫よ
ダイソー辺りで売ってるわ
それから書き忘れたけどスキンピールバーは皮膚科医が推奨してる石鹸なの
黒タイプくすみ除去はお高めだけど
効果抜群でファンデの色変わったほどくすみ抜けしたわ
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 07:47:26.70ID:joYQ4cOa0
いつだか本体のテレビで紹介されてた吸盤と磁石で壁に石鹸つけるやつ使ってみたいわあ
コラージュせっけんとか透明なやつグリセリンソープて溶けやすいわよね
なんとなくきれいだし肌にもいいような気がするのよお
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 08:54:44.69ID:BYLxznoW0
>>553
キンピラって何かしら?と悩んだけど「きんぴらごぼう」のあれね!
アハ体験よ!!
アタシもこのスレでオススメされてからスキンピールバーを使い始めたけど
小鼻に詰まった汚れがマシになってきたわよ
ただ本当に成分が強いわね
一番弱い青でもピリピリするわ
>>543は敏感肌なら週1回(以下)くらいにしておきなさいね!?
顔に泡を乗せてる時間が長いとピリピリし出すわよ
時々洗顔するくらいなら現品を買わないでもお試しのミニサイズで十分使えるからかなりお得ね
アタシは5月に青と緑のミニサイズを使い始めたけど、まだ残ってるわ
公式の4種類セット1200円がグラムあたりの値段に換算するとかなりお得だったはずよ
4種類も要らないなら楽○市場やamazonならミニサイズを1個ずつバラで売ってるショップもあったわ
所帯染みた話でごめんなさいね
ネット通販の時だけはフットワーク軽くて価格比較しまくっちゃうカマなのよ
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 10:57:01.55ID:T0GJWw3b0
>>543
取り扱いが限られた薬局になっちゃうけど2e(ドゥーエ)はどうよ。アタシはビーソフテンローションとヒルドイドソフトとプロペト使ってるけど、2eは被れないわよ。トライアルセットもあるしサンプルもくれるわ。
諦めるんじゃないわよ!大丈夫よ!
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 15:10:25.68ID:Eh3DKjrd0
なんかスレが回ってるわねって思ったら何?スキンピールバー?知らなかったわ!また買うアイテムが増えたわ!
敏感肌で毛穴とくすみも気になるワガママオカマだから黒か青か迷うわね
黒も毛穴に効果あるなら黒使ってみたいわね

そういえばここでキールズのオイルおすすめしてくれたマツコいたじゃない?
アタシの目元にすごく効果あったのよ〜!
弛みと小皺で老け込みまくってたのにハリが出てきたのよ。もう感動よ
まだ/ \みたいなくっきり皺はあるんだけど対策すれば何とかなるんじゃないかって希望が生まれたわ
本当にありがとう!米俵贈らせて欲しいわ!
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 16:01:57.85ID:1Pdp2Ka/0
スキンピールバー黒は本当にキツいから敏感肌さんはダメよ〜
乗せておくと肌がチリチリするのよ、角質が溶けてるんだわ…!
美容皮膚科のピーリング要らず…とまではならないけど、一皮剥いてツルッツルになるわ
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/18(日) 16:03:15.81ID:1Pdp2Ka/0
>>561
連投ごめんなさいね…
キールズのオイルって二種類あったと思うんだけど、561マツコはどれ使ってるの?
教えてくれたら嬉しいわ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況