X



トップページ化粧
925コメント270KB
【相談】恋コスメ雑談スレ6【雑談】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776メイク魂ななしさん2017/07/10(月) 14:36:29.94ID:OBXZnqyC0
バイオハザードのエイダ・ウォンみたいな顔?
中国人みたいな顔って言われても分からないわ
0777メイク魂ななしさん2017/07/10(月) 16:25:13.72ID:oMb3GJoa0
髪型とか風貌が中国っぽいって遠回しにバカにされてるんだろけど、勘違いしてるならハッピーじゃない?
0779メイク魂ななしさん2017/07/11(火) 00:38:54.44ID:eNH3uuyg0
卵形でつるんとした色白のかわいらしいイメージはあるわ
自分の顔立ちだとピンミラ似合わないしあまり効果も感じないから羨ましい
0780メイク魂ななしさん2017/07/11(火) 15:23:41.37ID:YJ3N7O9U0
黒髪に赤いシャドウやアイラインだと確かに中国っぽいね
中国も綺麗な人は綺麗だしまぁいいんでないかい
0782メイク魂ななしさん2017/07/11(火) 18:14:22.02ID:Cb4QS5zjO
今日ロリポを初めてつけてみたけど、うーん
なんか顔から浮いてる…でもまぁ人から見たらいいかも?って思って
そのままつけてたけど
やっぱり顔色悪く見えるよーそのせいか気分も乗らず笑顔も減ったような
似合う人羨ましい、ロリポ自体は可愛いけど人を選ぶ色な気がする
他のチークと混ぜて使って消費しようかなぁ
0784メイク魂ななしさん2017/07/12(水) 23:41:59.89ID:gxlBvFpn0
私はよく可愛いと言われていて、台湾にいそうとか言われるけど、
ピンミラつけると中華っぽくなる
つり目になって鼻のつけねが平べったく見えるのか
顔がきつく見えるのか、ピンミラが似合わない気がする
暑苦しい顔になるのかも
0785メイク魂ななしさん2017/07/12(水) 23:52:13.86ID:h5ex3FE90
新しい恋コスメ出ないねー
口コミあってもステマ認定されちゃうし
0786メイク魂ななしさん2017/07/13(木) 08:43:28.07ID:P6vqrFPH0
キャンメイクのカラフルネイルズの98番で好きな人に褒められたよ
桜色?みたいなミルキーピンクで凄く可愛い色なのでオススメだで
0787メイク魂ななしさん2017/07/14(金) 09:33:26.20ID:/tcP6Q6M0
好きな人がずっといない私には恋コスメなんて無縁だと思ってたけど、好きな人いなかったけど恋コスメ使ってから出会いがあった!って言うのを見て気になってきた
とりあえず定番のピンミラ桜リップ魔女チェリーあたり買ってみる!
0788メイク魂ななしさん2017/07/17(月) 16:42:41.46ID:Z9/ZmP6J0
ベースコートに血豆ネイル2度塗りで最後にジェル風になるトップコートを重ねたら爪を褒めてもらえ、付き合うことができました!
血豆ネイルは割とすぐツヤ感がなくなるから個人的にはジェル風などツヤの持続するものだとより綺麗に見えるのかな、と感じました
参考までに、メイクは恋コスメ一切使っていないです
0789メイク魂ななしさん2017/07/21(金) 20:43:37.29ID:Kid1QYIF0
shiroのサボンは職場で男性にいいにおいなんの香水?と聞かれたことはあるけどホワイトリリーはいい香りするねって言われる
香水っぽくなく自然な香りに感じるみたいでこっちのが香水や化粧品が苦手な男性は好きみたい
でもサボンは香水好きな片思いの男性と話すきっかけになって、今度一緒に買い物付き合ってっていわれたから自分の中で恋コスメだ
あっちはただのノリだと思うけど
0791メイク魂ななしさん2017/07/26(水) 16:24:14.87ID:nFNW5y340
恋コスメ効果と言えるかよくわからないからこっちに

ルナソルルビー初装備で好きな人と会ってきた
ふと、じーっと見つめられたので何を言い出すのか待ってたら
がっつり目が合ったまま5〜6秒フリーズするという謎事象が起きて
髪型変えた?というコメントを頂きましたw
とりあえず何かが違って見えたそうです
見たことないような真顔でじっと見てくるから心臓止まりそうになった
0792メイク魂ななしさん2017/07/28(金) 23:38:05.69ID:L92YO70E0
いいなぁ 恋してますね。ルナソルルビーわたしも買おうかなぁ。
0793メイク魂ななしさん2017/07/29(土) 09:02:25.93ID:VonqHLoA0
でもルナソルルビーって質感やにごり方が古くさくてもっさいよ
今時の流行とは真逆すぎ
0796メイク魂ななしさん2017/07/29(土) 11:35:00.15ID:rMvOh+Kb0
似合う人は似合う、似合わない人は似合わない
793は後者だっただけじゃない?
0798メイク魂ななしさん2017/07/29(土) 12:00:00.69ID:VonqHLoA0
昭和顔じゃないから似合わないんだって
(´・ω・`)
0803メイク魂ななしさん2017/07/29(土) 23:25:58.07ID:hJvly4Lh0
近所のドラストで血豆ネイルがなくて仕方なくエッシィのピンクグローブサービスというネイル好きでは爪をきれいに見せるので有名なネイルを塗ってた
好きな人が優しくなった気がする

いつもはがっつりアートするけど控えめなピンクがとにかく良いのかな
0804メイク魂ななしさん2017/07/29(土) 23:36:44.50ID:DGQP8ipX0
私もピングロ愛用してるよー
この前彼氏が嬉しそうに爪触ってきて褒めてくれたからびっくりした
メイクとか全然興味ないからこんな地味な色じゃ
そもそもネイルしてることにすら気付かないと思ってたのにw
意外と見られてるもんだね
0806メイク魂ななしさん2017/08/24(木) 11:26:23.77ID:ShdRyNFo0
婚活リップ買ったんだけど刻印入れてる人いる?
0809メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 19:47:59.35ID:zL2ZOqeG0
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0810メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 21:49:25.95ID:lnTyoQMX0
オペラのリップティントの05番は
恋コスメ認定されてる?
ググると花嫁リップって紹介されてる
0812メイク魂ななしさん2017/09/05(火) 23:54:31.42ID:bFo+HPx00
>>810
名乗ってるだけでバカ売れしてるやつ
効果は報告無かった気がするんだけど。
0813メイク魂ななしさん2017/09/06(水) 00:41:43.94ID:fZuZ9ONl0
そんな感じで売り方がイタいwみたいな風潮だったから言いにくかったけど
自分は花嫁リップしていったデートで告白されたから個人的には信じてる
その後のデートの時とかでも彼に褒められるし
0815メイク魂ななしさん2017/09/13(水) 19:41:25.66ID:2xrQQcdA0
恋コスメじゃないけど、CHANELのティセカンボンで会社の気になってた人と二度目のデート行ってきた
互いの家が近いことがわかって、帰りも一緒に帰れて幸せ
塗ってた血豆も褒められたし、ピンク系のコスメは受けがいいみたい
0816メイク魂ななしさん2017/09/16(土) 20:31:26.75ID:t5znXEP80
ピンクは受けがいいよね。彼に「幸せそうな目をしてる」と言われた時もピンミラだったよ。
0819メイク魂ななしさん2017/09/24(日) 23:37:36.22ID:6NI2R+c/0
ゲランのフローラルロマンティック付けてったら、恋人から「いい匂い」って初めて言われた!
喜び勇んで記念カキコ
0820メイク魂ななしさん2017/09/25(月) 13:52:49.02ID:efsJwxiq0
ここのところ桜リップとマリーミーを付けてたんだけど
好きな人からLINEしようって言ってもらえてID交換できた
話の流れで好きな人のお古の電化製品を貰えることになりそう
0821メイク魂ななしさん2017/09/26(火) 02:18:19.23ID:eqWP7T4S0
ティントで恋コスメはやっぱり期待できないのかな
いつもティントで過ごしてたから
桜リップと魔女チェリーとかで過ごすとやっぱり落ちが気になる
オペラの花嫁リップはなんの効果もなし
0822メイク魂ななしさん2017/09/29(金) 07:54:42.38ID:G6deo9rq0
2年前にサンローランリップつけて告白したら振られて
昨日血豆塗って好きな人に電話したら音信普通になってた
真逆効果しか出ないのって何故
0824メイク魂ななしさん2017/09/30(土) 07:04:57.54ID:7G5wQ2bT0
血豆塗って電話ってなんか違うくない?
おまじないじゃないんだから
0825メイク魂ななしさん2017/09/30(土) 09:00:12.44ID:Zq6CWCeq0
恋コスメって、つけたら問答無用で恋がうまく行くってものじゃないと思うけど
勘違いしてるよね
0826メイク魂ななしさん2017/10/08(日) 19:27:34.54ID:XDQLKN4p0
>>815 に書き込んだその後なのだけどお付き合いの話がでました
びっくりして一度断っちゃったけど、断った後も二人で一緒に食事したり休日に喫茶店行ったりしてます
二人で会い始めてまだ日が浅いから、少しずつ仲良くなりたいな
最近の装備はティセカンボン、血豆ネイル+エテュセのジェル風トップコートで、チークはCHANELの170番です
血豆は手に触れられる時によく褒めてくれるから外せなくなりました…
0828メイク魂ななしさん2017/10/10(火) 20:31:19.85ID:moq4s+3d0
キャンメイクのマットフルールチークスの03を使ってるときだけ好きな人に頬を触られる
今日は普段何も言わない好きな人から頬がちょっと赤いと言われた
オレンジっぽいチークに感謝
0829メイク魂ななしさん2017/10/10(火) 22:44:53.73ID:BtcOeNf+0
個人的な恋コスメはキャンメのフューシャベリーフルールとオペラのピンクレッドかな
0830メイク魂ななしさん2017/10/11(水) 10:01:56.42ID:xL2e77MI0
寿博主江全捧
聖天子吉大改RZ様が自由人なる超絶美女様の淫らな愛に乱れて恋結ばれますように!!超絶に優しい美女との素晴らしい出会いが訪れますように! 聖天子吉大改RZ様と超絶美女様がカップルに成りますように!!クスクス
0831メイク魂ななしさん2017/10/13(金) 18:52:25.92ID:q7e6yB5t0
キャンメイク
リニューアル後 現行販売中チーク
【新ロリポップピンク】について

新ロリポの評判として
・ラメが控えめになった
・油分がふえた
・色味が変わった(ように見える)
・パッケージが相変わらず可愛い
は存じ上げておりますものの

【恋コスメとしての効果に関する評判】
が気になっています
お使いの方よかったらコメントください
0834メイク魂ななしさん2017/10/14(土) 18:38:32.82ID:VWh2YJid0
>>831
リニューアルってチークの部分が花柄になったもの?
それ以外の変化は使ってて解らなかったなぁ
0835メイク魂ななしさん2017/10/15(日) 19:02:28.63ID:mJbch1kH0
ロリポは数年前に四角からジルっぽいカットにパケ変わった時に色味も灰色にくすんだ感じに変わってて、それ以来報告も減った気が
0836メイク魂ななしさん2017/10/18(水) 09:43:08.23ID:x1rMg0sY0
シャネルのカンボンやチャンスのヘアミスト、トムフォードのハネムーンとかを効果があったと最初に書いたものなんだけど他の人にも幸せが訪れたようで嬉しい

こっちはもう結婚したけどレブロンのマットリップのフラーテーションも良かったよ
0839メイク魂ななしさん2017/10/21(土) 01:24:11.38ID:m0KIGvNb0
>>838
休みが合わないんだ
でも、半日ちょっと遠出くらいなら行けるかも?ありがとう!
これだけではなんなので!
マジョリカの正方形のクリームチークの、透明紫のがすごく少量でほわっと上気して良かった
説明書通り鼻の付け根につけると、頬のチークがチークじゃないみたいに見える
耳たぶや唇にもいいかもと…
0842メイク魂ななしさん2017/11/28(火) 13:01:38.86ID:oBj3eTxR0
昨日買ったばかりの魔女チェリーを使ったら、その夜まだあまり親しくないけど気になってる人に「お互い暇だしちょっと話す?」って言われて2時間も通話できた...!
来月遊ぶ約束もできたし凄く嬉しい
0843メイク魂ななしさん2017/12/19(火) 11:13:08.39ID:RnwYnO9L0
キャンメイクの棚みててロリポがない!?
って思ってたらデザインも成分も改変されたんだね
旧版のシンプルなデザイン好きだったのになあ
0844メイク魂ななしさん2017/12/19(火) 12:59:57.64ID:jZ7p51ER0
>>843
さんざん既出だけど色味も変わったよ
エクセルもゴールドラメ追加したけど、人気商品は本当に変えないでほしい
0845メイク魂ななしさん2017/12/19(火) 16:40:04.23ID:My/gTMdm0
>>844
レスありがとう、そうか既出だったんだね
久しぶりに恋コスメ欲しいなーと思って寄ったら無かったしびっくりしたよ…悲しいな
0847メイク魂ななしさん2017/12/19(火) 23:07:00.89ID:NnuFxwnT0
クリスマス予定がある人は何を装備していくの?

少数派かもしれないけど街中のカップル見るの好きなんだよね
女のコがブーツとかピアスとか気合入ってる
恋コスメかな?ってメイクしてたり
0849メイク魂ななしさん2017/12/21(木) 07:47:53.74ID:pj22ur+80
>>847
カップル見てクリスマスなんかくそくらえ!って思ってるから彼氏できないんだなと猛省した
0850!omikuji2017/12/21(木) 12:36:57.45ID:vpWn4zLV0
>>847
私もそうやってカップルを見れるようにしたい
具体的に参考にもなるし
08518472017/12/22(金) 00:46:34.13ID:u28ajnJ50
私は全くもって恋の気配はないけどw、レスもらえたのが嬉しいわ!
地元は光のページェントっていうのがやってて、並木道がカップルの見本市になってるよ
おそらく一年で一番オシャレに気合を入れてて、メイクも最強装備、髪も抜かりないよ
うん、年齢系統が似てると参考になるよ

男の方も服新調したのかな?とか、中高生なのにアクセサリー屋の紙袋持ってたりして、おこづかい?バイトしたのかな?とか
想像するのも楽しいよ!
早くここで良い報告聞きたいわ
0852メイク魂ななしさん2017/12/22(金) 01:25:22.35ID:Gb3l+OgX0
>>851
仙台人ハケーン
彼氏いてもいなくてもページェントはキラキラしてわくわくするね
0853メイク魂ななしさん2017/12/22(金) 16:25:03.22ID:sf5iKE/C0
>>847
一応、ロリポとオペラの花嫁リップ装備しようかなーと思ってる
0854メイク魂ななしさん2017/12/22(金) 23:00:21.54ID:/IwIA7t00
>>847
ピンミラ
ロリポ
桜リップに魔女チェリー重ねづけ
アイラインやマスカラは茶色のもの

芋ピンの上に少しブラウンまぜてピンクブラウンにするのとピーチ色のチークの上にロリポを薄くつける予定
重ねづけばかりだと濃くなっちゃうから全体的に少し物足りないくらい薄くつけたら男女共にウケがよかったよ
0855メイク魂ななしさん2017/12/23(土) 19:01:47.73ID:hcNgWfQp0
普段ネイルしないのにピンクベージュ塗ってく
仕事でからかわれないことを祈る
0856メイク魂ななしさん2017/12/24(日) 14:34:43.13ID:5bg1Li9O0
ジルのクリスタルブルーム効果半端ない。
いいかおりがするって寄ってくる。
で、彼氏出来た。
0857メイク魂ななしさん2017/12/24(日) 22:46:06.48ID:AKDHlkdS0
私も告白されました
アイシャドウは恋コスメ関係ないやつで、リップはオペラの花嫁リップとインテ桜持っていって食事とかで落ちたら塗り直しする感じ。チークはロリポとキャンメイクのクリームチークを重ねづけ
0859メイク魂ななしさん2017/12/24(日) 23:24:20.33ID:QLgeWzqS0
>>857
おめでとう!
ちなみにキャンメイクのクリームチークは何番?
0860メイク魂ななしさん2017/12/24(日) 23:41:54.75ID:AKDHlkdS0
>>859
ポーチ漁ってきたw
クリームチークは08です。
アイシャドウはシャネルのオンブル プルミエールの38ティタンの上に、キャンメイクのパーフェクトスタイリングアイズの02、ヘアミストとしてミスディオールつけてました
0861メイク魂ななしさん2017/12/26(火) 19:54:59.18ID:jNAoVjuE0
皆さんめっちゃおめでとう!
レスから幸せオーラをバンバン感じる!
眩しい、眩しすぎるー


好きな人にぜんっぜん会えない件。
CHANELのティセカンボンと
インテの桜
マリーミーを装備したけれど
これって結局好きな人と会わないと意味ないよね…
まあ、会えずとも気分は上がるから
それだけでもいいんだけど
0862メイク魂ななしさん2017/12/26(火) 22:49:46.84ID:rR1Jt6OV0
>>861
私は遠距離片想いだからその気持ちわかる
恋コスメ装備しててもなかなか会えないとね…
半ば諦めています
みんなの幸せにあやかりたい。
0863メイク魂ななしさん2017/12/27(水) 11:29:20.49ID:oqTKrFu60
>>847
カップル見るたび間通りたいって思ってたから反省するわ。
私もこういう思考になりたい!
0864メイク魂ななしさん2017/12/27(水) 15:07:54.84ID:u4H7GeLV0
コスメ屋「まいどあり!さっそくここで装備していくかい?」
0865メイク魂ななしさん2017/12/27(水) 19:25:35.52ID:JJRFEy/Y0
皆>847を大絶賛だけれど自分は知らない人にチラチラ見られたりチェックされるの嫌だなぁ
心狭いのかもしれないけど正直その行為を控えて欲しいと思ったわ
0867メイク魂ななしさん2017/12/27(水) 23:42:02.96ID:J5Zwk9lc0
わざわざ主張するのはカップル見てイライラしない自分に酔ってる感すごい
0868メイク魂ななしさん2017/12/27(水) 23:44:02.81ID:jPNgW5mU0
このスレにわざわざ書くあたりがキモいなとは思ったけど
0871メイク魂ななしさん2018/01/02(火) 20:54:48.02ID:XPmqKPxu0
>>839
そのうち休みが合わない方がいいと思うようになるよ
嫌味じゃなくてその方がいつまでも続くんじゃないの?
0872メイク魂ななしさん2018/01/02(火) 21:28:38.52ID:DSASHOxG0
>>871
そんな風に感じるのに続ける意味ってあるの?
それとも休みが合わない事によって何か利点があるとか?もしそうなら知りたい
0873メイク魂ななしさん2018/01/03(水) 15:43:50.72ID:Egw6jD/n0
>>872
横だけど単純に会えば会うほど飽きるように人間出来てるから
0874メイク魂ななしさん2018/01/09(火) 12:14:51.33ID:skT0+sgT0
>>872
同じく横だけど、自分自身の時間も大切にできる
相手はバッティングセンターと自分の実家に行きたいけど、自分は美術館に行きたい、とか、そういう時にはいいと思う
嫌になってきた、とかそういう意味ではなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況