X



トップページ化粧
1002コメント294KB
◆肌が薄い人のスレ Part 9◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/04(土) 09:25:52.94ID:CQTO8JBD0
前スレ
◆肌が薄い人のスレ Part 8◆ [転載禁止]©2ch.net・
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1441113533/


過去スレ
◆続◆皮膚が薄い人のためのスレ◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1224302775/
◆肌が薄い人のスレ パート2か3◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1289312248/
◆肌が薄い人のスレ パート4◆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1291986710/
◆肌が薄い人のスレ パート5◆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1330877514/
◆肌が薄い人のスレ パート6◆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1364889194/
◆肌が薄い人のスレ パート7◆
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1402065756/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
ダメな場合はその旨を書いて、別の人が立てるまでレスは自重しましょう
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:57:15.76ID:PPhUO4P40
あいこ婆のブログなんてとっくに読んでる
あの婆のブログきちんと読めば支離滅裂、根拠のないこと、矛盾してること言ってるのわかるよ
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 16:58:58.14ID:QbyNQfGk0
あのおばさん界面活性剤は悪!!!っていろんなブランド貶すくせに自分のクリニックでゴリ押ししてるスキンケア用品は界面活性剤てんこ盛りで笑える
しかも美容法って言ったって当たり前のこといってるだけじゃん
擦らない、保湿、日焼け止め、なんてとっくにやってるわここの人ならw
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 17:49:43.27ID:5rxQnLYY0
擦らないって難しいよね
寝てる間に勝手にうつ伏せになって枕で擦れてるのが一番気になる
肝斑もあるから余計に
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 18:09:51.50ID:ccALoenE0
久々にクレンジングしたら肌すごく痛い
擦りすぎちゃったかも
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:04:09.10ID:ARWFF7x/0
お酒飲んだら顔が赤くなるタイプなんだが
特に皮膚の薄い目の周りが真っ赤になるからすげー心配される
赤パンダみたい
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:42:12.44ID:LodY7oPF0
純石鹸は皮脂を落としすぎるから苦手だわ
あとあいこ式の人のブログは長すぎて読みにくいから好きになれない
簡潔にまとめてほしい
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:53:52.41ID:d8EBj/ga0
>>615
枕気になるよね
私は普通の枕だと顔がヒリヒリしたりするから少し値ははるけどシルクにしたらストレスがなくなったよ
今度こそとニトリとかでなるべくよさそうな枕カバー何枚も買ってたのがアホみたい
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:39:56.18ID:kVygRACL0
>>612だけど、ひどい言われようでわろたw
擦らないなんてとっくにやってるって思っててもあいこ皮膚科が言ってることちゃんと読むと擦ってることに気づかされると思うよ

まあ興味がある方はどうぞw
私は本当に改善したから、特に皮膚が薄くて赤みがひどい人におすすめ
お金もかからないしすぐに始められるから
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 00:43:17.25ID:kVygRACL0
老婆心で書いておくと、界面活性剤の件は、界面活性剤てんこ盛りでも使うメリットが勝つ商品と、そこまでメリットがないのに界面活性剤はてんこ盛りで使うデメリットの方が大きい商品との違いだと思うよ
後者は顔につけると顔にふれる回数が多くなるわけだから界面活性剤以外でもデメリットはあって、とにかくいらんことはしないってことを推奨してる
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 11:36:05.76ID:/BuhBfIt0
あいこ皮膚科は極端だよね。この人みたいに全ての界面活性剤を排除するより、パッチテストして合う化粧品探すほうがいいと思う。
「ま、私は市販品なんて使いませんから関係ないんですけどね」とか一言嫌味言わないと気が済まないみたいだし。
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:22:02.05ID:AU6WPrJfO
どんな肌も水分が鍵なんだよね 私はインナードライでもあるから 水分を沢山与えないと肌の層が作られない
拭き取りのクレンジングかクリームのクレンジング
保湿性のある洗顔料
先行型乳液に化粧水バシャバシャが1番状態がよくなる
擦らない洗顔て案外出来てないんだよね 手の圧を計る機械で、いつもの感じの若干控えめに測定しても圧かかってたから
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:31:56.76ID:db2QGCYM0
自分も五年前くらいからあいこ先生のブログは見て実践してたけど、肌薄い人に純石鹸は本当にすすめない。自分は純石鹸よりもつよい洗浄力のもので洗ってたから純石鹸に変えても肌の赤みとか多少マシになったけど、そこからが一向に綺麗にならなかった。

結局ほかの人がすすめてる純石鹸よりも洗浄力の弱いものに少しずつ変えていったら肌綺麗になったよ。摩擦がよくないだとか日焼け止め大事とかは大前提ね。
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 13:58:59.04ID:4Xops5zK0
肌をアルカリ性に傾ける純石鹸ゴリ押ししてる時点でお察しだろあのババァ
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:01:07.63ID:KYoM52Qp0
ノンケミにしようと数年純石鹸使ったら肌ガッサガサでリキッドファンデが乗らない肌になったよ
石鹸で髪で洗うとキシキシになるようにアルカリ性の成分が肌に残ると表面滑らかじゃなくなるからかな
その割に毛穴の汚れは取れないし、今は結局優しいケミ系に戻った
洗浄力強過ぎる成分は避けてるけどケミカルなものの方が安定性は高いし、必ずしも純石鹸が良いわけじゃない気がするなあ
ミノンの薬用石鹸と酵素パウダーでツルツルに戻って落ち着いた
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:19:11.24ID:reJ4aFjn0
私も純石鹸は肌かカッサカサになるから使うのやめた
ミノンの石鹸は洗浄力が穏やかで良いよね
私は、クレンジングオイルで目元と鼻をクレンジングして、セバメドで顔全体洗って終わり
明らかにキメが整ったし乾燥からのシワも改善された
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 19:20:32.12ID:S/nzHmyf0
そっかー私は色々な洗顔料使ったけど純石鹸がすごく合ってる。人それぞれだね
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:29:34.35ID:v90S5pjA0
まさかクレンジングにプラスして純石鹸とかバカなことやってガサガサとか言ってるわけじゃないよね?w
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:43:07.09ID:OVx6Uj0s0
私はケミカルに反応する事が多いから挑戦するのが怖くてしっとり系の純石鹸使ってる
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:02:31.59ID:xUrvUw890
>>632
あいこ信者か何か知らないけど純石鹸合わない人だっているでしょ
その純石鹸のゴリ押しなんなの?w
まさか〜じゃないよね?ってだからなんなの?w
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:04:37.08ID:HS2bQxhn0
>>632
純石鹸を使ってさぞ肌が厚くなったんだろうね
羨ましい
純石鹸で厚くなった肌を大切にね、もうここ来る必要ないね
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/23(金) 22:07:28.18ID:Ov2Doizr0
この!!薄肌〜〜〜〜〜!!お前が私の純石鹸を傷つけた!!!!!!
純石鹸は〜刺激が強い〜♪そんなつもりはなかったんです〜♪
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:21:23.26ID:MKf8tb9G0
つまらんと思うならスルーすればいいのにわざわざ「つまらん」ということで異端児感をアピール
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:23:59.84ID:6MiUFgYO0
純石鹸はもういいよ
ゴリ押しされても誰も使いません

ハイ次
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:47:21.79ID:O1tBsHhM0
上でオススメされてるサボリーノ黄色、朝洗顔代わりに使ったら凄く化粧ノリ良かった
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:08:14.22ID:KJpO8QJu0
自分がIDコロコロしてると相手もそうだと思い込んじゃうかわいそうな人なんだね
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 17:37:16.48ID:ZIA7mK+I0
なんというブーメラン。
純石鹸さんお引き取り下さい。純石鹸スレでも立てて引きこもってれば?
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/24(土) 18:20:26.63ID:1yaUUQz90
皮膚科医はみんな普通の人には純石鹸、肌が薄い人にはもっとマイルドな石鹸すすめてるよ
あいこ皮膚科も確かそうだったと思う

更に言うと純石鹸は純石鹸でも、使ってるものや製造法によってマイルドめにつくられた純石鹸もそうでないものもある
太陽油脂なんかは何種類もの純石鹸出してる

普通肌だったとしても純石鹸使うならクレンジング併用不可なのはこのスレの人だったら皆知ってると思うよ

無添加石鹸スレ住人としてこの流れに危険を感じて書き込んでしまった
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/25(日) 05:48:44.81ID:Vu6uqeDh0
いつも朝起きたら乾燥&ヒリヒリだったけど、身動き取れない環境で寝返りが打てず常に仰向けで寝たらそれが全くなかった
こんなに肌が快適なの久しぶり
ただし体はバッキバキ
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/26(月) 11:26:32.59ID:BoxHSC9A0
>>559
セタフィル私も良かったよ
コストコで乳液とクリーム両方買って、夜だけ使用
全身にはクリーム、顔にはスキンケアの最後に乳液
翌朝全身はツルスベ、顔はまあ良いかなくらいだけど毛穴が小さくなってる
コスパ良すぎるので当分これ
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:22:46.74ID:A+vMY+UIO
セタフィルは浸透しないし水分量が少なくて馴染まないからボディに塗るときは化粧水つけてからじゃないとかゆくなる
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/27(火) 18:34:28.33ID:kREDx8Do0
セタフィルは体が濡れている時に塗るとちょうどいい
乾いてしまうと伸びが悪いし皮膚を擦る感じになってしまう
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:41:34.78ID:e6WhFz+Y0
弾力がなくてブニブニだわ
皮膚を厚くする方法とかあるのかな
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:07:56.80ID:9b/R/0e20
朝洗顔無しでアベンヌウォーターふきつけてティッシュオフしてるけど、気持ち的にもスッキリするし次のスキンケア入っていきやすいしおすすめだよ。
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/02(日) 23:56:19.08ID:jRCHORVz0
肌薄いとどんな高いスキンケアでたくさん保湿してもすぐぺかぺか、さらっとなるよね
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:04:24.36ID:muRXmOfL0
インナードライだからかもだけどならないよ
表面はもちもちもしくはベタベタでも中からピキーって突っ張る
そして油はよく出る
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:22:34.85ID:9IQxIRoC0
薄肌で下手にピーリングとかすると顔真っ赤になるのにTゾーンは皮脂だらけ、頬は突っ張るしもうどうしていいか分からない
多分インナードライなんだろうけどインナードライはただクリーム重ねて保湿すればいいってわけじゃないしさっぱり系乳液にすると頬突っ張るし…
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 02:55:55.96ID:/fsAybh90
わかるわかる
肌薄すぎてピーリングなんてしたらTゾーンでも真っ赤になる
でも角栓溜まる
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 03:11:28.85ID:3W6t7JtAO
>>667
インナードライだと化粧のらないから辛いよね
水分をかなり与えてあげないとのらない
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 06:15:35.96ID:JG9ku46U0
毎日一時間は最低スキンケア、化粧水じっくりコットンで何回も入れ込んだり、じっくりプレスしたりしてたときはうす肌ながらも美肌だったし肌荒れもしづらかった。
今はめんどうで高い化粧品も適当にだから全然だめ。毎日一時間は最低スキンケア、2.3時間するときもあったな。
好きな歌手のDVDや映画見ながらじっくりじっくりコットンで入れ込んで何回もプレス。
もう気力がない。
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/03(月) 10:32:35.62ID:3W6t7JtAO
水分をどれだけ入れてあげられるかだよね
拭き取り出来るクレンジングクリームでメイク落としして 普通にお手入れすると次の日の化粧水の入り具合が違うし、化粧ノリもいい
やっぱり洗顔料が左右される
拭き取りの摩擦より、落ちやすいクレンジングをした時のほうが肌に負担が大きかった(自分は)
ビオテルムの敏感肌用オススメ
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:12:49.16ID:qk8JF7UL0
>>671
こういう人があいこ皮膚科に行って肌綺麗になって信者になるんだろうな
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 03:20:06.47ID:KRDP1YEI0
>>671
医薬品以外の化粧品が肌に「浸透」することなんてないのにそんな馬鹿みたいなことやってるから肌薄いんだよ
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 04:30:39.85ID:FwvKKSTq0
触ったら死ぬような毒きのことかあるんだから、何かしらの成分が肌に浸透することもあるんじゃないかしら
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 10:48:37.71ID:dHQAfUlZ0
「医薬品以外の化粧品が」って書いてるのに文盲なのかな
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:14:08.24ID:9nIg1vs/0
経皮毒てやつだよ
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:02:44.43ID:9nIg1vs/0
自分は卵殻膜きくんだよな
ステマとかいわれるけど
ものすごい美肌になるとかじゃないけど卵殻膜入りサプリを飲むとかかとのガサガサやひび割れしなくなるし全身がツルンとなるというか、皮膚が厚くなるわけではないがうす肌ながらも艶っぽく少しはなる
卵殻膜サプリが切れた途端にかかとのガサガサやひび割れが再発したし、毎冬かかとのガサガサやひび割れすごいのにあんなにかかとの乾燥に悩まされなかったのは初よ
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:40:12.17ID:DdvcTYVz0
生理の上がったババアはオロナインでも塗っとけ
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 07:36:24.52ID:amaRjQ/90
レーザーでシミ取りしたかったんだけど皮膚科の先生に肌が薄い人はやらない方がいいって言われたんだけどそうなの?
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:55:58.46ID:54bU6bKY0
>>671
自分もアベンヌウォーターでコットンパックしながら映画見たり2ちゃん見て1時間くらいスキンケアしてた時が1番綺麗だったから、よくわかる。
化粧水たくさん使っても意味無いって最近よく見るけど、実体験として化粧水はたくさん使った方が効果ある。
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:50:46.58ID:DafS/8ZC0
>>686
医者が言ったこと信用できないのに、ここで聞いたことなら信じられんの?w
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/08(土) 13:13:49.35ID:7p6bBsuw0
薄肌なんだけど擦らないようにフワフワ泡でそーっと洗顔して流したあと撫でるとすごい垢が浮き出てボロッボロ落ちてくる
かと言ってピーリングすると真っ赤になる
手の平とかも垢多いけどなんなん
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 02:56:39.71ID:O2FAm4VN0
>>692
水分量が不足すると不要な角質落とす力も低下するみたいだね
これがいわゆるターンオーバーの乱れなのかな
私も泡置き洗顔でゴワつきが気になってたけど、ミノンのクリアウォッシュパウダーを使い始めて良くなったよ
肌の調子見て週2くらいで使ってる
同じく普通のピーリングは赤くなるけどこれは大丈夫だった
もしもう使った事あったらごめんね
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 07:19:26.56ID:rEfjrWLR0
靴ズレ激しくない?肌薄い人って
顔はなんとか化粧できるけど、サンダルの季節は苦痛でしかない
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 08:33:37.03ID:/52AVYra0
>>694
靴擦れ酷いよー
足が細い(脚じゃなくて足の方)から、普通に売ってる靴だと幅やら高さやらが大きくて擦れ放題
靴下履いてればまぁ平気だけど、素足でサンダルなんか履けない
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:15:57.18ID:2VOspBQ50
>>693
あー水分量不足してたのかなぁ
普通の人こんなに垢出ないでしょ…ってくらい毎日消しカスみたいなのが出る
ミノンのクリアウォッシュパウダーは知らなかった
今は細かい塩でできたスクラブを使ってるんだけど毛穴も汚いから多分こっちのが私には良さそうだね
ありがとう!
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:05:23.05ID:UWH6td3L0
今年に入ってリキッドからパウダーに切り替えた
パウダーの方が落としやすいし大分肌負担なくなったように感じる
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:06:40.30ID:UWH6td3L0
ごめん途中送信してしまった
パウダーの方が落としやすいし大分肌負担なくなったように感じるんだけど、リキッドの人はクレンジング工夫してたりする?
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 19:27:39.00ID:6+S4ZdOO0
夏はパウダー、冬はリキッドかな
でも断然パウダーの方がクレンジングしやすいし肌擦らず落ちるから本当なら年中パウダー使いたい
リキッド落とす時はやっぱり多少クレンジングくるくるしなきゃ落ちにくいし薄肌なうえ乾燥肌だから肌疲れ感じる
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:17:09.64ID:ojlSZQ+v0
パウダーファンデ使ってる
リキッドは肌重くなるから苦手
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:40:28.57ID:Pcm5Ighr0
>>703
そんなのあるんだ
夏は極力メイクしたくないほうだから気になる
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:41:35.54ID:JFxOcj9D0
スポーツして体温があがると顔が異常なくらい真っ赤になる
なかなか収まらない
2〜3年前にはそこまで赤くならなかったのに
ますます薄肌がすすんだということ?
スキンケア控えめにして乾燥は随分おさまってきたのに薄肌とはちがうんだろうか、赤くなるのは
0707名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:55:41.56ID:KPtIN/zf0
>>706
私も昨日早朝に草抜き30分したんだけど真っ赤になった。
数年前から変わった事と言えば、
・外に出る事が少なくなって色白になった
・運動しなくなって汗をかき難くなった

色が白くなって赤みが目立つようになった?
そんな簡単なものなのだろうか…
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:52:17.05ID:A0U5P/450
>>698
パウダーをブラシでのせてる
BBとかリキッドとか色々試したけど崩れたときが汚くてもう液体系は使わないことにした
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/10(月) 11:50:08.42ID:iPO83wn40
皮むけしてるの?
してないなら塗るのが下手なだけなんじゃ
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/10(月) 14:00:44.78ID:E5mO39IP0
>>698
下地→灰リスブラシでルースパウダー
もしくは下地→灰リスブラシでパウダーファンデ→灰リスブラシでルースパウダー
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/07/10(月) 15:07:35.97ID:A0U5P/450
>>710
皮むけしてないよ下手くそなんだと思うw
あとは肌理が整ってなくてうまくつかないのかもしれない
手でもむらになったし100均とシュウのスポンジ使ってもだめだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況