X



トップページ化粧
1002コメント323KB

【ミント】スースーコスメ総合7【メントール】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/23(月) 23:37:31.78ID:1N3bCVBB0
(`・ω・´)シャキーン!!とするコスメ、ボディケア、ヘアケアについて語りましょう

次スレは>>970辺りで(980過ぎると落ちます)
オフシーズン中は過疎りやすいので定期的に保守カキコをお願いします

■目次
スースー強化方法や自作スースーパウダーは>>2
スースー商品リンクは>>3-5

■関連スレ
【ひんやり】爽快バブシャワー【サラサラ】3年目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1310479943/

■前スレ
【ミント】スースーコスメ総合6【メントール】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1415685901/
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/21(木) 23:03:38.87ID:6dbHWduG0
クレイジークール無香料テスターの時はスースーに集中しすぎてわからなかったけど
家で使ってみたらキンカンと同じ匂いだった
昭和っぽい感じ
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/21(木) 23:43:24.31ID:GRSgFtrIO
暑い時や筋肉痛きつい時にガンガン使ってたら職場で「うわくっさ!BBAくっさ!」と言われてしまった…
こないだTVでマツコもクレイジーや北見ハッカをくっさ!してたし一般人にはやっぱ臭いんだろうなーと思うと
麻痺してて臭いを全くきついと思わなかったあたり自分の毒され具合ヤバすぎるw
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/21(木) 23:45:48.86ID:oQ6FjiH+0
クレイジークールは普通にくさいよ
効果は長持ちするけどあの強烈シップ臭は職場や電車の中ではヤバいレベル
スースー効果はすごくいいんだけどね…
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/22(金) 08:18:42.35ID:p6EThFil0
いつもふわふわ系装ってるけどクレイジークール手放せない
他の商品試したけどやっぱりクレイジークールに代わるものはないから高校生男子のにおいさせてる
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/22(金) 20:43:26.75ID:bnsu8Lxf0
クレイジークールがオーシャンしか見つからなくて仕方なく買ったけどくっっさ!
男子高校生と床屋の匂いをミックスした感じ。
匂いを気にせず使うならやっぱOXYだわ。
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/22(金) 21:31:08.94ID:N0HDv4NI0
メンズビオレのデオドラントボディシートが放つ亀虫臭に比べれば幾分かはマシだと思う>クレイジークール
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/22(金) 21:45:25.00ID:Rp/IvCp50
マツコの放送見て気になってハンズに行ったら
見事にそこのラック空だった。
服の上からスプレーあれ本当にかなりスースーしますか?ギャッビーのボディシート以外にいまだに他の商品でまど越えた商品ないな。
暑がり汗かきな自分。
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/22(金) 22:21:53.55ID:x5qd3FvW0
ハンズとロフトはUVコーナーとスースーコーナー推しだよね
ドラストやホムセンにはなさそうなものがいろいろあった
ロフトにレイナチュのシャーベットシェイプジェルっていう冷凍庫で
凍らせて使うのが気になったけどめんどくさそうで見送った
−13.2℃は気になるけど
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/23(土) 22:42:36.36ID:kYTob7FZ0
クレイジークール、アイスフルーティーのテスターやっとあったので試した
吹いた最初が思ったより男性向け臭ある オーシャンと似てる
少し経てばボディーシートと同じ感じでにおい弱めかなあ
今使ってるシトラスはつけた時そこまでじゃないのでフルーティーとりあえず買わなかった
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/24(日) 14:24:09.04ID:x7rb0Fog0
すみません間違えました
クレイジークールひんやりして気持ちいいです
このスレのおかげでいいの買えました
ありがとうございます
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/24(日) 14:50:16.69ID:uBU0s/oBO
>>863-864
テンションの激変化っぷりにクソワロタw

仕事終わると汗と汚れで臭いから特に今の時期ボディシートが欠かせないんだけど、
最近急にメンズの無香料消臭系が増えたから試したいのにスースー感も手放せない
しかし愛用のギャツビーはスースー的には堪らないけど臭い落としには特化してないから悩む…
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/24(日) 15:59:00.28ID:fkAKEPQr0
ボ、ボクもクレイジークール真理教に
入りたいです!。゚(゚´Д`゚)゚。アツー
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/25(月) 08:49:06.74ID:8B9tC7i+0
クレイジークールに慣れてしまいオキシーじゃ物足りない体になってしまった
オキシーは臭くないところが好きなのに
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/25(月) 09:07:21.69ID:8B9tC7i+0
>>870
オキシーのデオシャワー無香料
同じようなトリガーつきスプレーのやつ
クレイジークールはつけて外出するには臭すぎる...
パウダーが入ってないとこもクレイジークール好きなのに
部屋で使うなら別にパウダー無しの利点は無いわ
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/25(月) 09:17:56.44ID:m4+S0w580
ありがとう!今日さっそく買って
明日から職場で使おう♪
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/25(月) 09:39:19.35ID:o8MNlS6s0
汗かき→黒い服多い→パウダーいらね

普段はOXYで満足してる。
今度買う時はパウダーを入れないように、古いボトルに詰め替えてみようかな。
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/25(月) 14:43:41.15ID:pLEBO5Hc0
黒い服、汗は目立たないけど暑いよね

ニベアのUVスプレー、エクストラクールどころか、
クールでも何でもなかった
ミントリープのUVがもう少し使用感良ければなぁ
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/25(月) 20:34:39.84ID:oCTVBP2B0
汗でべたつくからベビーパウダー使いたい
でもクレイジークール使ってスースーしたい
両方使いたいけど迷う
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/25(月) 20:42:52.37ID:pkdnFceb0
>>875
パウダー入りのボディシートにクレイジークール吹き付けて体拭くんじゃだめなん?
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/25(月) 22:03:01.51ID:oCTVBP2B0
>>876
ボディシート使うとなんとなくべたつきが残るからベビーパウダー使ってたんだけど
その方法はやったことなかった
試してみるよ
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/25(月) 22:34:08.22ID:lQkujFEC0
>>874
ミントリープの日焼け止め、ヒンヤリ以前の問題であんま良くないよね
ワクワクしながら使ってがっかりした
消しゴムカスみたいなのが出てくる
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/25(月) 22:54:02.94ID:8B9tC7i+0
>>878
わかる
夏は塗り直し必須なのに塗り直したらもろもろが出るよね
5〜9月以外の出歩かないとき用(塗り直し不要の日)にはいいと思うけど
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/26(火) 00:06:13.62ID:Mw36L6hV0
あのもろもろ正体なんなの、皮?成分?
日焼け止めメイク下地とオールインワンクリームとかでも出るけど
洗うとこからやり直しで時間食うし嫌い
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/26(火) 01:19:07.77ID:txaGvzsl0
ポリマーの滓じゃないの
塗って被膜になりかけたのが度重なる摩擦で剥がれ落ちてる
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/26(火) 08:35:18.02ID:n8QF78Fq0
ミントリープに限らずビオレの有名なやつとか、ジェル系エッセンス系の日焼け止めはなるよね
厚塗りや重ね付けでなる
オールインワンゲルなんかもそうだけど
日焼け止めを夏焼けないように使うには絶対そうなってしまうからジェル系はもう買うのやめようと思う
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/26(火) 10:04:11.18ID:pTcWmFtD0
今年は自作の夏ってことで
ニベア+メンクリを塗って
顔はその上からベビパ+メンクリ、
カラダは服の上からエタノール+メンクリ
今のところこれで乗り切ってる。
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/26(火) 11:35:34.72ID:pTcWmFtD0
ごめん日焼け止めはしてるw
メンクリ入りニベア→日焼け止め→メンクリ入りベビパ
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/27(水) 18:07:58.72ID:zT/7oRnn0
世間は寒いとか言ってるからか過疎ってるね
暑いことにはかわらないよ〜age
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/27(水) 20:13:14.21ID:zT/7oRnn0
>>890
都内
ここ何日かニュースでやってる
街頭インタビューで女性がはおるもんがいるとか言ってる
梅雨明けないから経済効果がーとか
暑いときに売れるもんが売れないんだと
他の地域よりましかもしれんが暑いわ!!
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/27(水) 21:32:28.65ID:YeV3ngZO0
梅雨明け以降毎日猛暑日?
東京で梅雨明けも、暫く猛暑日もないわな。
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/27(水) 21:44:20.63ID:H0RBQSyf0
関東の気候が日本全国のスタンダードだと思うなよ(北陸地方民並感)
こちとら連日蒸し風呂地獄だわ

昨年夏の間に使いきれずに3分の1程残してしまった8×4menのリフレッシュウォーターを
さっき風呂上がりに使ったら、スースー感が全然衰えてなくて感動した
デオ&ウォーター(アイスタイプ)を使いきってしまって仕方なく、あまり期待せず
引っ張り出したけど、追加で買ってみようかな
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/27(水) 21:59:55.34ID:bpDB32V60
なんかほんとに真夏日突入ってなるともうどうでも良くなって逆にスースー使わなくならない?
今くらいの方がよく消費する気がする
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/27(水) 22:06:19.69ID:zT/7oRnn0
>>896
すごいわかる
暑がりだから
4月自分だけ暑いみたい
5月ああ夏がくる
6月うああ夏がきた!!蒸し暑い!スースーグッズつかいまくる
7月惰性で使いつづける
8月もう無気力、何しても暑いし諦めの境地
9月またまだあついもう死ぬ
みたいな感じだわ

クレイジークールは去年の使ったらスースー控えめになってたよ
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/27(水) 22:12:22.23ID:C9B2oGJv0
>>895
北陸民だけど自分とこだけ暑けりゃスタンダードとか思うなよ…こっちは全然スースー在庫減らなくて困ってるぐらいなのに
クレイジークールも全然見かけないけど暑くならないから卸してないのかな…
そもそも店の品揃えも例年より少ないんだよね、秋口は暑いらしいから売りだしてくれるといいな
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/27(水) 22:49:10.15ID:9DdeSJr+0
最近確かに暑くないんだよね
ここ10日ほどは扇風機も使ってないし
夜寒くて毛布ひっぱり出してきた@東海
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/28(木) 08:36:27.36ID:8ruUSkI10
今日から夏がやってくるぞ〜
みんな〜
スースーの準備はいいか〜
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/28(木) 09:13:07.76ID:t/ofw6luO
オイリースレと迷ったけどこっちに

テックスメックスのオイルコントロールジェルのストロングがメガスースーで全顔に塗って死にそうになったw
メントール7倍って書いてあるだけにメガスースーだよ
さらっさらに脂抑えてくれて化粧も崩れないし使い心地はなかなか
スースーな化粧下地を探してる人にはオススメ
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/28(木) 12:17:31.23ID:SZTP5cX70
昼休みになると社内にラジオのニュースが流れるんだが、「梅雨明けとみられる」発表にいっせいに「ハッキリしろよ!」のツッコミが入ってちょっとワラタ
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/28(木) 13:49:20.21ID:HlGK4K4c0
20年くらい前に気象庁予報惨敗の年があって以降、なくなったんだっけ
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/28(木) 14:31:08.77ID:SZTP5cX70
あらそうなんだ!
10日くらい前に「これ絶対あけてるよな」と思っていそいそとスースーしたのに、すぐまた寒くなったし
結構不明瞭なもんだな
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:19:49.78ID:t/ofw6luO
>>910
普通のは無香料でストロングはメンソール臭がしたよ
旧OXYのゼラニウムの香りが好きだったのでそこだけ残念
オイリースレにも感想書いてしまったけどとにかく油田の私でも化粧が崩れなかったよ
使い心地はホント工作糊
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/28(木) 23:18:37.93ID:TkFcpBQ20
まったく、Ag+のボディソープ(コンビニ専売)は最高だぜ!
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/28(木) 23:20:49.66ID:pn1xs8Uf0
>>901
成分見たらポリマー、エタノール、メチルパラベンっていう良くないもののオンパレードで ウッ となってしまった
これ相当肌強くないと顔につけるのは怖いなぁ
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/28(木) 23:42:31.04ID:ZfK+l9qk0
下地って性能気にするとそういうのにならない?
肌に悪くない下地とか日焼け止めとかロクなのない
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 00:29:42.54ID:Zz0TPuXI0
>>912
工作糊のような感じなんだ
下地代わりに使ってその後ファンデ重ねたら
モロモロ出ちゃう?
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 01:12:09.55ID:iqOkOnxH0
クレイジー無香料
湿布臭かと覚悟してたけど個人的にはクールミントガムやメントスに似てると感じた
馴染みあるとてもいい香り!スースーもすごいしこれは買って良かった
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 01:41:01.22ID:D9Humv2X0
夏にピッタリ☆ LINE一番人気の可愛いビールスタンプ。
呑みのお誘いや二日酔い報告にどうぞ!

【ビール大好きくんサマー】
http://らいん.me/S/sticker/1292996
(URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 01:47:48.15ID:iqOkOnxH0
クレイジーのスプレーはじわじわ押すと1滴垂らせるのがいいね
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 02:27:20.61ID:tqqJyN/zO
ギャッツビーのシート(シトラス)、めっちゃスースーする。でも、ムダ毛処理した肌にしみて痛い…
クレイジークールは痛くなかったのに…
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 02:40:05.98ID:Jm5vNcCw0
>>921
ありがとう
試してみたら出来たので頭皮に塗ったった
偏頭痛が和らいだぜ
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 08:16:51.92ID:+B3hTK/v0
クレイジークール無香、使い切ってシトラスの方に変えたけどサロンパス臭は無香よりも幾分マシだね
無香を100としたらシトラスは70くらいのサロンパス臭配合量に思える
リピートはこっちだな
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 08:21:47.77ID:mvxUabA/0
まじかー
無効を2本買ってしまって困ってる
シトラス買えばよかったな
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 11:04:28.41ID:IR9Jd3LRO
>>916
ジェルが肌に馴染んで乾いてからレブロンカラーステイ塗ってパウダーで仕上げたけどモロモロは出なかったよ
ファンデとの相性によってはモロモロあるかもしれない
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 11:15:19.74ID:4O+pEn340
普通の下地でもモロモロ出ることあるしファンデとの相性は試すまでわからないね
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 11:56:25.02ID:DJJq7Cit0
モロモロ

垢っぽいパターンのやつもあるし
澱粉糊っぽいパターンもある

一旦モロモロ出だしたら洗い直すかひたすらこすってポロポロ取り除くしかないので
忙しいときにモロるとかなりイライラする。。
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 11:59:29.93ID:gXwykHOm0
テックスメックスのオイルコントロールジェルは確かにいい
白ニキビぐらいなら治るし、ストロング塗って乾いたらノーマルを重ねづけすれば化粧崩れしにくくなる
完全に乾かすとほんとサラサラになるし、スースー持続する
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 15:27:20.06ID:BpPw2teN0
シーブリーズのデオ&オゥーターのシトラスがいい。メントール入り。
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 15:27:30.75ID:e3Snv8x30
>>934
それ、肌に余りよくないみたいだから
ここぞ!という時だけ使った方が良いかも
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 19:36:19.52ID:gXwykHOm0
>>936
もう何年も毎日朝晩通年で使ってるし、夏場は化粧崩れ防止のために頬にまで塗ったくってるけど肌何ともないよ
クレイジークールも首筋〜背中〜腹まで浴びるように吹き付けて、男さっぱりパウダーもはたきまくってる
多分肌がかなり丈夫なんだと思う
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 19:44:11.16ID:E6ZIVkV60
>>937
おおww 肌が強いんだね、羨ましい
クレイジークールも腹までとは剛の者だあ!
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/30(土) 00:07:14.63ID:IB9QNUat0
こんな頑丈な肌だけど、アクアレーベルの水色ゼリーは相性が良くなくて、肌ガッサガサになってダメだった
朝起きて洗顔・身支度するまでのつなぎとして、スースー感は好みだったんだけど
代わりに、コスメテックスローランドの薬用リフレッシングローション(シーブリーズのパチもん)をコットン使って顔拭いて、コットン裏にさっぱり系の乳液含ませてまた拭いて…で代用してる
↑明らかにこっちの方が肌に良くなさそうだけど、何ともない
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/30(土) 00:15:03.36ID:tYdR81a70
>>939
タイムリーに昼間買ってきて1度塗りだと乾燥する気がして5分後にもう一回塗ったら私は良かったよ
夏だけオイリーだからかな?
白潤は少しスースー度が下がるけどアクアレーベルより刺激がなかったです
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/30(土) 04:21:10.68ID:JZ6P3kTL0
匂いが苦手で持て余してたクレイジークールオーシャンを共用スペースに置いといたら
何も教えてないのにママンが頭皮にスプレーして悦ってたw

外出前はOXYで家ではクレイジークールと使い分けているんだけど、椅子の座布団と
背もたれにクレイジークールをシュッシュするとヒンヤリして気持ちいい。
座りっぱなしだと熱が籠もるから、座面のムレが解消されるとこんなにも快適なんだね。
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/30(土) 08:24:01.43ID:6UmQfDTLO
ダイソーで買ったシート(ストロングクール)、全然スースーしない。
やっぱ、ギャッツビーじゃないとダメだ。ものたりない
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/30(土) 08:40:10.94ID:zP+mjN4h0
ここのスレって化粧板には珍しく男女混合で仲良く語るスレだよね
モロモロってなんやの辺りの流れ面白かった
先日シーブリーズのシートで脇汗拭き取ったら数分後に火傷したみたいに熱くなって死ぬかと思った、意外と効くんだねこれ
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/30(土) 11:31:56.04ID:losuV6Ub0
アンメルツヨコヨコみたいな容器売ってないかな
耳裏スースースプレーすんのに耳の穴抑えるのめんどくなってきた
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/30(土) 12:53:24.34ID:9Pp4PH2X0
>>939
私もアクアレーベルゼリーだめだった
メントールの刺激は全然物足りないレベルだけど、インナードライだからゲルなのがだめだったみたい
浸透しない乾燥してニキビでた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況