X



トップページ化粧
1002コメント358KB
イエローベース29【自己・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/19(木) 13:27:09.59ID:5fF4rs4H0
引き続きイエローベースについて語りましょう。
ブルベ・グリベの人のカキコも大歓迎。
ファンデ情報、メイクコスメ情報、カラー診断など。
次スレは>>980が立ててください。
立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

■書き込みされる方へ■
情報を書き込むときには診断結果を名前欄に書くようにしてください。
書いてない人は自己診断扱いされることがありますので注意してください。

※自己診断・デジタル診断 お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」で、直接ドレープを当ててもらい
パーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
自己診断とデジタル診断の方の書き込みは禁止です。(詳しい理由は>2-4あたり)

*芸能人や有名人のカラー考察は専用スレがありますのでそちらへ。

イエベ化粧版@ウィキ
http://www9.atwiki.jp/yellowbase/

■前スレ■
イエローベース28【自己・デジ診お断り】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1454563124/
0392秋ハード
垢版 |
2016/07/13(水) 06:58:48.64ID:jj29XXZH0
良い黄金の次は大仏www
買ってこよ
0393春夏
垢版 |
2016/07/13(水) 09:40:09.82ID:XRwhRGyr0
エスプリークの単色シャドウ BR302
ブラウン系が3色あったけど、見た目が一番明るく
つけてみるとピンクブラウンというかピンクゴールド
サテンぽい艶としっとりしフィットして衝動買いだったけど久々に良い買い物だったわ
0395春夏
垢版 |
2016/07/13(水) 12:28:58.48ID:XRwhRGyr0
私はツタンカーメンで行くわ
0396秋ソフト
垢版 |
2016/07/13(水) 15:46:18.14ID:uMmGGgnT0
じゃあ私は鬼門の青タンで行くわ
0397秋 381
垢版 |
2016/07/13(水) 15:50:30.63ID:H6sXbQvJ0
ごめん、勝手に大仏は金色のイメージだったよ…燻し金というかアンティークゴールドというか
普段のブラウンほど重くなくて夏に合うので、よければ試してみてほしい
リップはオレンジも良いし、ベージュを合わせるのもきりっと見えて良かった
0398春ビビ
垢版 |
2016/07/13(水) 16:22:53.11ID:98biRG7f0
>>393
それ気に立ってたんだ、情報ありがとう
OR単色のオレンジゴールドを持ってるんだけど、自分では夏らしくて気に入ってたのに
アナにはオレンジが強すぎると言われたから、ピンクゴールド探してた
0399春パス夏クリ
垢版 |
2016/07/13(水) 21:11:53.64ID:Zh+yKzBP0
セザンヌのラスティンググロスOR1がいい感じ
落ち着いたオレンジだけど顔色がすごくよく見える。
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/14(木) 02:23:41.80ID:7jJh0UMp0
イエベはカラコン、ヘアカラスレない
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/14(木) 10:42:39.89ID:1kT7V3Aw0
ツタンカーメンはだいたい同じイメージを共有できるからわかりやすいけど大仏=黄金はムリがあるわ
0403
垢版 |
2016/07/14(木) 11:21:19.49ID:kK65kVpN0
私も大仏=ツヤなし金、のイメージすぐ湧いた
どこでイメージが定着したかは全く覚えがないけど…
0404
垢版 |
2016/07/14(木) 11:22:46.31ID:kK65kVpN0
って、布袋さまを仏様にしたらいかんw
0405春夏
垢版 |
2016/07/14(木) 12:09:14.98ID:Ro4mE9GV0
つまり金箔色か
0407秋ソフト
垢版 |
2016/07/14(木) 14:22:46.61ID:IB70LXpH0
ケイトの大仏色は艶艶
奥二重には無理だわ
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/14(木) 21:36:58.77ID:1kT7V3Aw0
>>402ぶっちゃけ寺毎週見てるせいかその位知っとるわいw
上で緑色とか言ってる人もいたしイメージの共有って点でわかりにくいんじゃない?って意味
0411秋冬
垢版 |
2016/07/15(金) 20:38:06.50ID:Nir4hGTO0
資生堂ルージュルージュの504を購入
青みは感じるけど、いわゆるワイン色より自然に見える
自然に見えるような色じゃないはずなんだけど、つけたらナチュラルメイクにw
もちもいいので普段使いに気に入ってる

一通り試してみて、次点500番台はどれもいけたよ
0412
垢版 |
2016/07/17(日) 20:01:06.71ID:fMdlvdHL0
>>411
ワイン色がナチュラルにキマるなんて絶対クールビューティーだよお姉さん!

青みピンクやメロンカラーが今年流行ってるけどブルベしか許されない色味で悲しい…
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 20:30:12.37ID:MMTaADLf0
青みピンクは無理だけどメロンカラーはむしろ似合うけどなあ
オレンジ入ってるからブルベさんの方が難しくない?
0414
垢版 |
2016/07/17(日) 20:57:09.77ID:XzwhYbrY0
メロンカラーといっても白っぽいのが合わないんじゃないかな
私は青みピンクはリップだけは大丈夫だからよくつけるけど白っぽい色はどんな色でも似合わない
0415春ビビ
垢版 |
2016/07/17(日) 21:03:56.88ID:/2o/KwEi0
白濁りしてる色が似合うのは春パスがセカンドにでも入ってる人かもね
0417メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/17(日) 21:28:28.35ID:V0qwdlp00
メロンカラーはイエベの春に分類されるよね
春でもビビッドとパステルで似合うメロンカラーは分かれるとは思うけど
0418春パス夏クリ
垢版 |
2016/07/17(日) 22:18:39.08ID:bbAdOnUG0
春パスだけど白濁りはまったく似合わない。
白っぽいリップつけると、一昔前のヤマンバになる。
日焼けしてるからかもしれないけど。
0419秋夏
垢版 |
2016/07/17(日) 22:51:09.21ID:lMr+Gl9g0
この色似合うよ〜とかそういう情報はぜひ名前欄にPCいれてください

私もメロン色は使えないことはないけど評価するなら「似合ってない寄りの普通」って感じ
マット〜シアーなら見れなくもないけどグロスつけると浮きまくる
0420春パス
垢版 |
2016/07/18(月) 07:21:09.51ID:w4xWpTfQ0
メロン色の服なら得意な色だけど、メロン色の唇は難しい
唇と服では似合う色が違うんだよなー
0421春冬
垢版 |
2016/07/18(月) 08:44:06.94ID:cmuluG3U0
そもそもメロン色がどれを指してるかよくわからないんだけど

ランコムのメリメロン系なのか夕張メロンの果肉の色なのか皮の緑なのか
0423メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/18(月) 09:26:47.68ID:+Izqc/rZ0
メロン色と聞いて思い浮かぶのは黄緑だな
マスクメロンとかの果肉色
0425メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/18(月) 09:28:57.71ID:HFeF2M8K0
今流行りのメロン色ですよーって勧められた時の色は夕張メロンの果肉色のアイテムだったよ
0426メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/18(月) 09:41:14.20ID:pkH3zaGG0
ああいった薄めの色は、同じイエローベースでも
肌色が濃くなくて唇の色も薄めのほうが綺麗に発色すると思う
0427春冬
垢版 |
2016/07/18(月) 10:26:01.88ID:IYpJVipK0
クリニークのメロンポップチーク、絶対似合うとわくわくして買ったけどダメだった
白濁り系に入るのかな
0428秋ソフ 春パス
垢版 |
2016/07/18(月) 13:00:40.41ID:BY0AvLYV0
YSL秋のアイシャドウ、スウォッチ見たけど秋ハードさん向けっぽくて素敵だった
実物見てないからあれだけど、秋ソフには厳しそうで残念
0429
垢版 |
2016/07/18(月) 16:08:17.52ID:/BG+MzZe0
メロン色って白みの赤オレンジでいいのかな
手持ちだと廃番だけどキャンメイクのクリーミータッチルージュ02が近い
自分は4分割だけど似合う色的におそらく春パスなのでこういうパステル調は違和感ない
0430
垢版 |
2016/07/18(月) 18:19:20.46ID:KqU71x340
ここの書き込みみてKATEの大仏買ってきた
目にすごい迫力でるけどタヌキ顔だから不思議な感じになった
もっとクールな顔立ちだったらめちゃくちカッコよくなれたのに
でも色は合っているから頑張って使おう
オススメしてくれた人ありがとう
0431春パス
垢版 |
2016/07/18(月) 18:58:03.05ID:DmZb091Z0
似合う服はパステルだけどメイクは白み系苦手だな
色黒です
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/18(月) 22:03:03.97ID:e3o8MK270
16分割の秋ミューティッドって秋ソフでいいんだと思うんだけど
単純な興味なんだけど秋ストロングって秋ハードとは違うのかな?
このスレで16分割秋ストロングだった人いる?
0433秋冬
垢版 |
2016/07/18(月) 23:18:03.35ID:DhQlrxjh0
>>430
タヌキ系の可愛い優しい顔立ちなら同じシリーズのピンク似合いそう

自分は使えなくはないけど馴染みすぎてつけてるのかつけてないのかわからない感じになってしまったw
0434春パス
垢版 |
2016/07/19(火) 17:29:36.74ID:QHXLVeSh0
コスメデコルテ AQ MW シングルアイシャドウ GR750が綺麗な淡いミントグリーンで気になる
ゴールドパールが入ってて肌色に馴染みそう
0435
垢版 |
2016/07/19(火) 23:47:10.35ID:ISwsdPqW0
>>434
ミントグリーンってたまに話題になるけど、もともと夏の色だよね?
ゴールドパールやラメが入るとイエローグリーンに発色して春にも馴染むのかな?
0436春秋
垢版 |
2016/07/20(水) 01:02:52.72ID:5EBLJNx40
>>435
ミントグリーンって難しい色だよね
私はムリだ
0437春冬
垢版 |
2016/07/20(水) 02:03:28.08ID:SvMovVvJ0
見た感じいけるかな?と思っても駄目なことが多い>ミントグリーン
アイシャドウだと死人まではいかないけどトップスだと死ねる
0439
垢版 |
2016/07/20(水) 07:23:52.21ID:Dzhf9/gM0
>>435
そうなの?春だと思ってた
というか診断受けたとき春だからってミントグリーンでメイクされてすごい似合わなかった
0440春パス
垢版 |
2016/07/20(水) 08:12:30.54ID:sl86gINX0
イエローのシャドウをベースに
ミントグリーンを縦割りしてるよ
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 09:59:42.65ID:f3BgUy7H0
ミントグリーンは青緑を薄めた色だから夏の色だね
春は黄緑を薄めた色
残念ながらよく売ってるのはミントグリーンのほうが多いと思うよ

緑よりも、春に似合う紫のアイシャドウが売ってなさすぎる
どんなやつなら似合うんだろう
0442春夏
垢版 |
2016/07/20(水) 10:02:44.57ID:8YKPNJfM0
私もミントグリーンはダメだな
肌がくすんで見えてまだグレーがマシなぐらい汚くなる感じ
0443
垢版 |
2016/07/20(水) 10:43:36.21ID:PidSsl2w0
ミントグリーンはグリベの方なら似合うだろうか?
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/20(水) 11:05:01.22ID:O638D06x0
>>439
すごい似合わなかったのはミントグリーンが夏の色だからでしょ
ここにいるのは素人だから色の見分けが難しいのはわかるけど…どこのアナ?
0446
垢版 |
2016/07/20(水) 14:32:26.30ID:HoLlv+f/0
>>444
都内とだけ
有名なところではないと思う
たしかルナソルのアイシャドウだった
その後飲み会行ったけど顔薄いよどうしたのって言われた
幸薄そうに見えたみたい
0448
垢版 |
2016/07/20(水) 16:18:25.01ID:HoLlv+f/0
>>447
南青山
0449
垢版 |
2016/07/20(水) 17:19:41.31ID:ETTxB50N0
>>448
ありがとう、南青山メイクいまいちなんだね

ブルベの色塗ると幸薄くなるし死体っぽくもなるからそれで顔薄いとか言われたのかもね、残念だったね
なにはともあれ乙でした
0450
垢版 |
2016/07/20(水) 18:52:20.54ID:IznIuTDN0
青みピンクでは無いが
マジョリカマジョルカ ハニーポンプグロスNEO PK247 花のみつ
赤味を帯びたイエロートーンのピンクで唇に付けるとシアーに発色
ラメが入っていて綺麗
なによりプチプラで優秀
0451春ビビ
垢版 |
2016/07/20(水) 18:55:26.21ID:rRhf0Tux0
ミントグリーン似合わないのすごく同意。夏色だと思ってた。
昔マットなミントグリーンをつけてもらったときは、
顔色が悪い意味で妙にテカテカしてた。
ラメありなら、とマジョの単色のギラギラミントグリーンをつけてみたら、
今度は顔色が真っ赤になったように見えて、肌荒れがすごく目立った。
似合わなさ過ぎてショック受けるレベルでした
0452秋ソフト
垢版 |
2016/07/20(水) 19:10:36.41ID:DYWxds/D0
ミントグリーンはあれだけどオリーブは馴染むよね
0453
垢版 |
2016/07/20(水) 19:37:00.67ID:W2GPFWBbO
オリーブが上品に決まるのはいいね
私だったらオリーブやカーキはくすむなあ
0454春ビビッド
垢版 |
2016/07/20(水) 20:08:10.28ID:Eqd34wLD0
ザ黄緑!って感じの色だと馴染みがいいけどオリーヴみたいのは汚くなる
玉虫色みたいな深いグリーンつけて貰った時は変すぎて笑えた
0455秋ソフ 春パス
垢版 |
2016/07/20(水) 20:16:13.48ID:5EBLJNx40
>>446
ルナソルのアイシャドウは、すこし前の限定パレットですか?

>>452
オリーブは秋の色はだからね
0456秋冬
垢版 |
2016/07/20(水) 20:41:59.66ID:T9UoARK30
いつもカーキはゾンビだけど、今日テスターみてきたKATEのダークナイトグロウのカーキは、ベースの透明感が素敵でベースのために欲しくなった
手の甲印象だからつけてみたらまたゾンビかもしれぬ

あとティントのベージュが地味目のコーラルに発色して、イエベさんで顔色悪くない方?に似合いそうと思った

デュアルブレンドチークスはぱっと見どれもイエベいけそうだった(ピンクは微妙なラインかも)
自分はブラウンが気に入って買ってきたよ
0457456秋冬
垢版 |
2016/07/20(水) 22:04:53.01ID:T9UoARK30
連投ごめん
ティントのベージュ購入した
手だとコーラルだったけど、唇だと私は時間とともにかなり青みが…
色変化系はほんと読めないね 日によってはもう少し青みがでないことを期待して使ってみる
0458春夏
垢版 |
2016/07/21(木) 02:14:00.04ID:l61FWbKu0
ミントグリーンや鮮やかな緑は死人顔になるけれどゴールドっぽいカーキはすごい馴染む
シャネルの限定スティロがめっちゃ気に入ってる
0459春夏
垢版 |
2016/07/21(木) 08:38:35.82ID:+AL2lYSL0
目元に関しては、黄色味強いグリーンやブルーはなぜか馴染まず気持ち悪い感じになる
イエローグリーンよりもミントグリーンのほうが使いやすい
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/21(木) 10:16:43.57ID:eWCmNWGc0
>>459
多分それはセカンドが夏だからだと思う。
緑だけでも20〜30枚ドレープ当ててくれるサロンだったんだけど
春秋の私と、春夏の妹では似合う緑が違ってた。
アナがメイクしてくれる時も使うものが違ってたし。
0461
垢版 |
2016/07/21(木) 12:03:14.09ID:yt0E/E4p0
でもグリーンのアイシャドウってよくスプリングさん向けのアイシャドウはこちら!って紹介されてるよね
色の名前って難しいので具体的に言うと
ルナソルのシアーコントラストアイズの04とか
これはミントグリーンではないのかな
0462メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/21(木) 12:30:06.24ID:zHAFo0vt0
>>461
アナに勧められたし持ってるw
これはミントじゃなく春のザ黄緑だね
発売時イエベスレでも話題になったはず
0463
垢版 |
2016/07/21(木) 12:33:26.74ID:yflyP/GlO
シャドウは黄緑もミントグリーンも瞳の色がパッと明るくなるような気がする
0464春夏
垢版 |
2016/07/21(木) 17:41:09.53ID:nuDY6IJd0
鶯色や抹茶色が超大好きなんだけど似合わなくて悲しい
私は服もメイクも朱赤と色鉛筆の緑がよく似合うらしいし
それの色を使って奇抜なメイクをやって貰ったらナチュラルに馴染んでそして自分史上最高に輝いていたけど
平凡な日常ではそんな色使ってられっかって話
ただその時赤と緑で彩られた自分の顔を見て
セサミストリートのなんかのキャラみたいだと思った
0465
垢版 |
2016/07/21(木) 18:41:55.59ID:Ur6TqpoB0
ルナソルのその04番もってるし似合うんだけど
使いどきがあんまりなくて持て余してるなぁ
服とあわなくて…
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/21(木) 19:22:01.99ID:VSAKG6HU0
エクセルの黄緑みたいな色またどっかで出して欲しいなあ
0467メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/21(木) 23:20:35.87ID:SaYPWv+F0
黄緑って色自体が服とは普通は合わないからねぇ
ブルベの人達は紫とか水色とか服と合わせやすいから羨ましいけどわれわれイエベにはそのあたりは仕方ないよ
似合ってるなら使いなされ>>465
0468春ビビ春パス
垢版 |
2016/07/21(木) 23:36:49.08ID:2tjyuGdn0
>>465
ルナソルシアコンの黄緑だよね?
ベージュとか白のトップスの時とかに使ってるよ。華やかさが春の魅力なのにもったいない。
0469
垢版 |
2016/07/21(木) 23:46:27.67ID:cjbvfbKP0
>>465
・服をトップスもボトムスもホワイトで揃えてグリーンかイエローの鞄や靴を合わせた時
・オレンジやオレンジブラウンのワンピースを着た時
・どこかにボタニカル柄のアイテムを取り入れた時
・ピンクのシャツを着た時
など

>>465の好みとは合わないかもしれないけれど、とにかく春夏の爽やかな服装に合わせればバンバン使える気がする
0470
垢版 |
2016/07/22(金) 00:00:30.46ID:Wiqk4qgA0
465です
レスありがとうございます!
参考にします!
0471春パス
垢版 |
2016/07/22(金) 18:23:06.59ID:BR8S9IBq0
白みピンクやらコーラルピンクやら今年のコスメの流行変わりすぎだよ…
化粧品業界がウハウハしているのが見える(妄想)
0472
垢版 |
2016/07/22(金) 18:51:56.30ID:TasNyTuH0
いや、わかる
次はブラウンのビッグウェーブだしもうね…
0473
垢版 |
2016/07/22(金) 18:53:03.33ID:TasNyTuH0
てか誰向けの流行なんだろうね?
若者が大金持ってるわけないのに
0474sage
垢版 |
2016/07/22(金) 19:57:48.10ID:BR8S9IBq0
多分ピンクブラウンで「どなたにも扱いやすいお色です」とか宣伝して
幅広い世代からお金を掴み取ると思われる

まだ8月にもなってないのに
クリスマス商戦前になったらまた流行変わりそう
0475春パス
垢版 |
2016/07/22(金) 20:04:02.50ID:BR8S9IBq0
スマン!
間違えて上げてしまった
0476春ビビ春パス
垢版 |
2016/07/23(土) 13:34:50.59ID:5C14VH4E0
>>471
青みピンク!と言われた時は…となったけどメロン色がすぐに来たもんね。
次はブラウンなんだ。

買おうと思ってたチークが軒並みソールドアウトな上に次回入荷未定と言われて困ってる。
久保メイクの人が紹介してバカ売れしているらしい…
0477
垢版 |
2016/07/23(土) 16:55:22.20ID:yRSkZwec0
トレンドの打ち出しってメーカー側の販売戦略のうちのひとつだと思ってる
だから自分のもともと持つ雰囲気(PC)にも合うし、またその時に自分がなりたいイメージも作ることができるコスメを選びに選び抜いて買うようにしてる
ムダ買いが減ったしひとつひとつを大事に使えるようになったよ
0478春秋
垢版 |
2016/07/23(土) 21:52:26.39ID:faDC+ZkK0
最近使ったプチプラリップで
レブロンのリップクレヨンの60とリキッドルージュの570、
エクセルのリップオイル lo03
が良かったな
0479
垢版 |
2016/07/25(月) 09:09:53.48ID:c22U7Lku0
生産終了したポルジョのリップスティック N #05 ポピーが一番顔色に馴染んだ
ラメ入りでクリア発色の暖かみのあるトマトレッドは綺麗
今の季節合うし元気になれる色だった
0480
垢版 |
2016/07/26(火) 12:16:31.20ID:CUP9FWxe0
肌色に似合う色と顔立ちが違いすぎてつらい
色そのものは似合ってるんだけど顔が(よく言えば)吉田羊とか石田ゆり子、綾瀬はるかみたいな
地味目の和顔だからちぐはぐになる
結局肌色、唇の色の延長みたいな色しか落ち着かない
0481
垢版 |
2016/07/26(火) 12:34:46.30ID:TuA8HKoiO
童顔で地味顔だけど、発色いいパステルカラーを薦められるタイプだよ
くすんだ色だと尚更ぼやけたり汚れて見えるっぽい
0482春パス
垢版 |
2016/07/26(火) 12:45:36.69ID:DF71Bqyj0
>>480
その3人、春色似合いそうなイメージだけどな
パスかビビかでまた違うんだろうけど
0483春パス
垢版 |
2016/07/26(火) 12:50:03.23ID:DF71Bqyj0
ってスレチ誘発しそうなレスだけではなんなので
ワトゥサのマリー試しづけしたら、マットめなのに顔色がパアッと冴えてびっくりした
いいねこれ
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/26(火) 17:13:21.44ID:q+4VDika0
>>480
パーソナルスタイルにナチュラルが入ってるんじゃない?
濃いメイクが似合わないタイプ
0485春夏
垢版 |
2016/07/26(火) 18:53:17.34ID:UVoJNQZ90
春の色自体は似合うけど、地味な和顔だから自分のイメージや雰囲気と華やかな春らしい色が合わないって意味だよね。
私も地味な顔だからその悩みわかる
0486
垢版 |
2016/07/27(水) 06:15:50.94ID:mL5kaB+b0
wikiに廃盤品ページができてる…!
更新してくれている方々、いつもありがとうございます。

エクセルスレで、モイストケアリップのキャンディピンクとベビーベージュとスイートピーチが廃盤になるってでてた。
wikiにキャンディピンク載ってるから、無くなる前に試してみようかな。
0487
垢版 |
2016/07/27(水) 11:36:18.11ID:qOU8v9nG0
KATEのリップティントのオレンジが意外と良かった
結構鮮やかになるんだけどそれ程浮かずに夏っぽくなる
0488秋ソフト
垢版 |
2016/07/27(水) 14:12:41.72ID:TfzyJILQ0
トムフォードのアイシャドウをお持ちの方に質問です
近くに売ってないから通販で買おうと思ってるんですが、奥二重イエベ秋ソフトに似合いそうなオススメのアイシャドウを教えてください
気になってるは
001ゴールデンミンク
003ココアミラージュ
3Aヌードディップ です
普段はルナソルのスキンモデリングアイズ01を愛用してます
詳しい方よろしくお願いします
0490
垢版 |
2016/07/27(水) 14:52:25.87ID:EL0MvsOf0
>>488
同じく奥二重
ヌードディップ買ったけど馴染みすぎてメイクしてない人になっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況