X



トップページ化粧
1002コメント278KB
RMK/RMK/アールエムケイ/ルミコ31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/25(水) 20:38:46.75ID:dyV/qxA10
>>105
一番、入手困難だったのにね
前回ブルーが買えなくて、仕方なくスパークルピンクとロマンチックピンク買ってみたら思いの外、スパークルピンクが良くって、もうスパークルの方が残り少なくなってきてる
スパークルピンクをストック買いしたい
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/25(水) 20:39:14.96ID:CQsZh5jU0
>>101
なんでブルーで騒いでる層と全色入荷待ってる層が同じ人間で構成されてると思い込んでるの?
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/25(水) 20:45:00.18ID:XE1x67IW0
他の色なら好きなときに好きな色買えたじゃん
最近のにわかファンなら知らないだろうけど
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/25(水) 21:02:37.21ID:v56Bfv4i0
まーたBAがキレてんのか
いつ何を買おうと他人の勝手だろう
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/25(水) 21:04:40.00ID:CX1fSXwq0
にわかから始まってリピーターになるのにね
お得意様()の上から目線の方がよっぽど何の得にもならん
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/26(木) 14:25:04.84ID:ngLrrd+t0
前スレでも思ってたけど中の人感醸し出して客にキレてる人って一周回ってRMKアンチなんだろうな
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/26(木) 20:19:03.58ID:Ahplc6uP0
クボメイクにもアンチが沸いてる。RMKスレと連動してるんだね
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/27(金) 14:35:00.88ID:x2mTHj4Y0
うん、あそこはスレ立て直後から必然的にアンチ進行
あの人2ちゃんで擁護されるタイプじゃないもんね
意見がぶつからない分平和だよ
でもクボがからんだブランドスレは軒並み荒れる
荒らしというよりケンカしてる
テロといい、罪だわ
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/27(金) 21:27:08.07ID:aF9oSfdl0
質問です。長文ですみません。
今日初めてRMKでクリーミーベース02、リクイドファンデ103、コンシーラーパクト、ファンデーションブラシを購入しました。
タッチアップして頂き、仕上がりにとても満足しての購入だったのですが、帰って家族から顔が黄黒く見えると指摘されました。タッチアップの時はケープをしてたので気付かなかったのですが、確かに首と比べると黄黒く見えます。
ダメ元で明日交換をお願いしに行くつもりですが、もし交換不可だった場合、リクイドファンデは混ぜて使用可能でしょうか?
元の肌はどちらかと言うと色白なので、明るい色を混ぜて使用出来るなら試してみたいのですが...知恵を貸して頂ければ嬉しいです。
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/27(金) 22:41:08.21ID:o4iZ96OG0
未開封ならしてくれるんじゃない?
ケープで見えなかったなら仕方ない
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/27(金) 22:49:52.29ID:v/Yc0E1B0
客商売なら交換応じるでしょ。
未使用なら平気だと思うよ。
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/27(金) 22:59:34.08ID:aF9oSfdl0
123です。短時間でご意見たくさん有り難いです。思ってたよりも交換可能では、という声があってびっくりしてます。タッチアップして頂いてるしきっと無理だろうな、としょぼくれてたので少し希望がわきました。
126さんの言う通り、一度は自分でも色確認しているので交換不可でも当然かとは思うのですが、未開封でレシートもあるのでカウンターで相談してみます。ありがとうございます。
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/27(金) 23:01:30.12ID:tBQ2Ta9p0
前にも交換して貰ったレスがあったと思う
RMKはBAが暗めを勧める傾向があるみたいだね
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/28(土) 00:48:25.29ID:d+ofG73k0
私もはじめに101のサンプル使ってみたら黄ぐすみが気になったので、それを話したら201タッチアップしてくれてそっちは一日調子良かった
ベースも02をすすめられたなら暗めなのかな?
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/28(土) 04:04:01.29ID:7JLZ+bDE0
>>123がそうだったかは分からないけど化粧品売り場で黄色やオレンジのライトにするのやめた方がいいよね
肌の色も化粧品の色も違って見えるし
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/28(土) 12:38:34.75ID:2BXn9+7f0
123です。購入したカウンターで交換をお願いしたところ、すぐに応じて頂けました。
昨日のBAさんではなく別の方しかいなかったのですがすぐに再度タッチアップして下さり何度も謝られて、ものすごく恐縮してしまいました。結果、ベースそのまま、ファンデ102がわたしには合っていたようです。
昨日のBAさんは若くて可愛らしい、とても一生懸命な方だったのですごく申し訳なかったのですが、今回のことを肝に銘じて今後は注意深く購入しようと思います。
スレの方もお店の方も親切で助かりました。ありがとうございました。
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/28(土) 12:40:49.56ID:SpIAr15I0
>>133
またすぐ買ってしまったの?
時間経過による黄ぐすみの可能性も大きいからベースメイクは半日くらい様子見てからの方が良いのでは…
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/28(土) 23:43:13.62ID:qG0K0VwO0
133です。後出しですみません。初回のタッチアップ後は一時間程度で帰宅していたのであまり時間は経っていなかったんです。
今日は午前中にタッチアップしてもらって、夜までくすむこともなく(これまでの自分比で)綺麗な肌で過ごせました。本当に買って良かった。
あまり何度も書き込むのは申し訳ないので、ROMに戻ります。色々なアドバイスや、やさしいレスありがとうございました!
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/31(火) 11:02:14.23ID:G2/tEfvp0
>>137
やっぱり赤ぐすみするんだー
ジェルクリーミファンデの102買ったんだけど、黄赤?ぐすみするから悩んでた。
使用感は好きなんだけどくすみ過ぎて悩む
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/31(火) 11:09:04.08ID:n+l5JbZ60
色白でオークル系の一番明るい色を勧められる肌
BAにジェルファンデとクリームファンデは102を勧められ購入
タッチアップ後時間おかずに購入したから数時間後(6〜7時間経過)かなり赤ぐすみしてた
タッチアップかサンプル貰って1日様子見た方がいいね!
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/31(火) 12:38:17.06ID:8rSO2Lfy0
赤ぐすみするかどうかはその人の肌によるのでは?
私はRMKのファンデで黄ぐすみはするけど赤ぐすみしたことないし…
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/31(火) 12:55:25.11ID:SIQzf6fb0
101は黄色くなったし赤くくすんだけど201のリクイドで一日きれいだったよ
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/31(火) 16:17:58.47ID:LmM8aYma0
来月のメイクアップレッスン、新色でメイクだけどほとんど売切れて買えないしどうするんだろう限定じゃなくて既存の商品でやるんだろうか
行こうかなと思いつつ気になる
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/31(火) 19:45:11.02ID:fNEU36Tg0
むしろSSコレクションを引き続き売っていきたいから何もない6月にレッスンやるんじゃない?
サマコレは売れ残ってればって程度だと思う
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/31(火) 19:55:00.30ID:fNEU36Tg0
と思ったら旭川店のこと?
今見たらサマコレイベントなんだね
5月上旬に一通りまわって終わったと思ってた
連投ごめん
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/31(火) 21:14:10.04ID:jGP9gRu90
自分も肌は白い方らしくファイスパウダーとかは一番明るいのを買ってる
UVリクイドのタッチアップお願いしたら首と色を合せてくれて102おすすめされた
半日経っても特にくすんだりはしなかったな
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/01(水) 01:32:18.21ID:ZyAOEjpT0
メイクアップベースの瓶の容器から他の容器に入れ換えて使ってる人いますか?
あれ使ってみたいけど瓶が不便そうでポリッシュトベースにしてる
せっかくだからメイクアップベース使ってみたいんだけどなあ
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 08:41:51.02ID:awpXGK3Y0
リクイドの101は夕方頃には赤黒くなったから201を購入
落ち方は綺麗だしくすまないし黒くもないんだけど、いろんな人に顔色が悪いと言われる
使用感が好きだから使いたいんだけど縁がないのだろうか……
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 09:39:38.87ID:awpXGK3Y0
>>156
化粧直しが頻繁にできない都合で、下地はマキアージュのドラマティックスキンセンサー使ってる
混合肌

最近デパコスに興味持ち始めて色々買ったんだけど、やっぱラインで使うべきかな
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 12:20:22.41ID:6GX8U66u0
下地とファンデは同ブランドで揃えたほうが効果発揮するらしいってどこかで見たよ
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 12:34:00.27ID:1FIEp3CR0
ライン使いは基本
101と201は明るさは同じだけどピンク系の方が色的に明るく見えるから
一番号落とした方がいいってアーティストさんが言ってたよ
202の方が良かったかもね
あとはコントロールカラーとチークで血色足すかだね
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 15:30:37.79ID:ThtPGVzG0
下地との相性が悪かっただけでオークル肌だったって説も捨てきれない
想像でしか言えないからBAさんに相談したら?
初心者が自分の目で選ぶよりはいいと思う
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 18:33:42.02ID:awpXGK3Y0
BAさんにつけてもらった101がくすんだってことを言ったら201になったんだ
自分自身でも黄味のある肌だと思うし、やっぱ色は101が良くて、下地との相性かなあ
また試してみますありがとう
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 18:42:18.51ID:KcGqHQWc0
>>161
少し前のレスにも赤ぐすみするって散々出てるし時間おいてから購入するようにしたらいいんじゃないかな
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 18:43:20.69ID:awpXGK3Y0
>>162
201はくすまないし自分的には少し暗いかな?程度だったんだけど、周りに散々顔色悪いって言われたんだ
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 18:53:41.12ID:RPjuALQT0
>>163
試しにメイクアップベースのサンプルもらってつけてみたら?
下地との相性が悪いんだと思う
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 20:34:58.74ID:KcGqHQWc0
>>163
201にして暗くなるってどういうこと?
明るすぎて顔色悪いんじゃないの?
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 21:02:25.90ID:J9r7ZjCS0
私も変だと思った
自分が色白だと思いすぎてて合わない色使ってる気がする
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 21:34:35.43ID:rHLbQ7H/0
101で赤黒くなったのにそれより赤みの入った201ではならなかったのも不思議な気がする
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 22:00:57.54ID:31xiplFc0
>>168
それはわたしもそうだったのであまり疑問ではないかな
赤ぐすみプラス黄ぐすみだったからわたしの場合は改善されただけかもしれませんが
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 22:08:42.22ID:FTf4ttBX0
せっかくライン使いがいい、コントロールカラーとチークで赤味を足す
BAさんに相談する、ベースのサンプルもらってみたら?ってアドバイスもらってるんだから
お礼なり参考にするなりしないの?

だって101はくすむ!顔色悪いって言われる!ばかり言われてもねぇ…
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/07(火) 23:33:46.68ID:NuZbKYvS0
ベーシックコントロールカラー
使われてる方 使用感教えてください
テクスチャはビンのベースやファンデと比べてどうですか?
通販でしか買えないため参考にしたいです
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/08(水) 00:04:50.69ID:iEOvW/Sh0
あーなんか荒れたみたいでごめんなさい
201は勧められたのはいいけど自分では黄味肌だからちょっと違和感あるし、別にそんなに色白だとも思ってないから暗い色も試してきてついでに下地のサンプルもいただいてきます
すみませんでした
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/08(水) 14:40:08.25ID:EPI1dBaq0
このスレ見てて思うのはRMKのファンデって昔から雑誌によくモデルが愛用とかで載ってたりデパコスファンデ初心者には値段も安いから手が出しやすいんだよね
自分も初めてデパコスで買ったファンデはRMKだったし
だからファンデの話になると、ん?って人がたまにいるw
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/08(水) 17:25:56.46ID:jjRR7VaE0
デパコスデビューでRMKは多いよね
ある程度はテンプレ化でもしたいとこだけど
そういう人はどっちみち聞くんだろうな
今回の場合は一人の色選びのために
みんながあーでもないこーでもない言ってて
ある意味微笑ましいけどなw
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/08(水) 22:28:04.01ID:vgRDDmg10
本当は構う余裕がある人が答えて余裕なかったらスルーすれば平和なスレになると思うんだが
いちいち突っかかるから荒れる
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/09(木) 01:16:12.95ID:/hyMdbgJ0
秋冬きたね
去年がゴールドなら今年はシルバーかw
でも見た事ない形で面白そう
やっぱり眉物の流行にも乗ってきたねー楽しみ
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/09(木) 02:08:44.25ID:j2eV/hRb0
ヴィヴィアン・リーみたいで素敵
これは散財してしまいそう
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/09(木) 02:10:04.15ID:j2eV/hRb0
ヴィヴィアン・リーにインスパイアされたものって書いてあったわw
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/09(木) 18:09:13.35ID:Ld1d9xbY0
入れ物の形可愛いね
グロス入荷されないまま新作の限定グロス出すのか
アイシャドウは絶対に欲しいかも
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/10(金) 00:53:48.47ID:lSuga/OO0
秋かわいいけどシルバー全体的に似合わないんだよなぁ
フォルムがかわいいなー早く実物見たいな
全部集めてニヤニヤしたい
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/10(金) 01:07:52.50ID:iy1nHBvW0
シルバーって、テーマが銀幕なだけな気が…
チークやリップはラメパールなしっぽくない?
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/10(金) 01:29:24.85ID:l9T/ml9v0
うんw関係ないよね
映画観ない人は銀幕って言葉自体知らないのかもしれない
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/10(金) 02:35:21.23ID:iy1nHBvW0
罵りたかった訳じゃないんだけどね
とにかく実物早く見てみたいね

リップは変色ティントかー
ヴィヴィアン・リーのイメージに反してそこはちょっとミーハー感あるw
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/10(金) 05:36:01.58ID:IAWSsQeL0
ティントはがっかり
ティントもういいよ飽きた 同じ色になるし
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/10(金) 09:03:02.64ID:RtRSGwlu0
秋冬、入れ物可愛いけどどうやってつけるんだろう
リクイドみたいにドバッと出たら困る
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/10(金) 09:32:56.36ID:pLWptIqA0
あの薄さはプラスチック容器だろうから
押して適量出せると思う

私もpHで色が変わるリップは嫌い
何がいいのかさっぱり分からない
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/10(金) 13:45:52.63ID:hEnLEtcD0
うん、チップだね
ティントは同じ色になるとは思わないけど
(イエローリップ発売前もどうせフューシャだって言ってた人達いたけど違ったし)
私も苦手だ
変色するとアイシャドウとかと合わせ辛いよね
ふと鏡見たら濃くなってたりしてギョッとする
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/10(金) 23:02:50.74ID:t/xGZqDV0
秋コスメ横から見るとかなり薄いんだね

グロスのEX02もう買えないと諦めていたんだけど
店頭でテスター見てたらBAさんから取り置きで音信不通になった分があるから良かったらと言われ運よく買えた
やっぱRMKってラメが可愛いね
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/10(金) 23:24:37.10ID:iy1nHBvW0
珍しく早々公式に情報アップされてるー
Wアイブロウカラーズは限定じゃなくてアイブロウマスカラと入れ替えなんだね!
攻めてんなー
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/13(月) 10:01:24.11ID:liE8cmMS0
パウダーチークの新色はなさげっぽい?
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/15(水) 04:31:29.02ID:oLuhQxym0
ブルーグロスの流行に乗り遅れて久々に公式見たんだけど2、3だけ未定になってるって事は店舗もwebも予約終了しちゃったって事かな?
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/15(水) 12:13:17.95ID:oLulQkr80
パウダーもネイルもパケ全然好みじゃないけど好評なのかな
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/15(水) 12:15:57.60ID:ch+UEUdi0
申し訳ないけどネイルのパケと色味すべてがプチプラみたい
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/15(水) 12:58:19.00ID:irwPoKLF0
SNS賑わってるから普通の学生には人気なんじゃないかな
意外とお金出すんだねw
安易な可愛さが大人とコスメオタクには不評って感じだ
0203メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/15(水) 12:58:53.05ID:lipASjHN0
前に書いてあったけどほんとプラザとかイッツデモに売ってそうだよね
若い子は欲しいのかな
0204メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/15(水) 13:04:36.46ID:oLulQkr80
安っぽいけどあのパウダー6800円なんだ…
1800円ぐらいで売ってそうに見える
ネイルも100均にありそうなデザインと色だし
学生だけど全く惹かれないわ
0205メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/06/15(水) 13:08:10.41ID:RogTKwZX0
ほんとどこがいいのかわからん
実用性なさそうだし、観賞用としても目がなくて不気味だし。あれに7千って•••
SNSでいいね欲しいだけに買ってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況