X



トップページ化粧
674コメント246KB
ブルベ低彩度 2【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/05/09(月) 14:26:53.92ID:IoPHhWO40
ブルーベース・低彩度(夏スモ・冬ダーク)のスレです。
書き込むときは名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
4分割の方も季節を書き込めばOK。

■書き込む方へ■
名前欄に自分の季節やタイプを必ず書いてください。
※自己診・デジ診お断り※
「専門のアナリスト」に「対面」でパーソナルカラー診断を受けた方のみのスレです。
なお、このスレでは自分がどのカラーに該当するか診断をお願いするスレではありません。

それでは引き継ぎ楽しく語り合いましょう。

なお、次スレは>>980が立てて下さい。規制等で立てられない場合は、速やかに他の人へ依頼して下さい。
まとめ、関連スレ、参考画像などは>>2-4

ブルベイエベ全体の話は下記スレへ↓
ブルーベース70人目【自己診・デジ診お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1460356649/
前スレ
【夏スモ】ブルベ低明度【冬ダーク】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1315107497/
0172夏スモ秋ソフ
垢版 |
2016/10/29(土) 00:43:34.35ID:/prU7Vmc0
キャンメのシャドウは色よりラメが合わなくてダメだ・・・
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/04(金) 23:16:16.82ID:QviEzj6e0
>>171
ロンドロジーが好きです!上に入れると腫れてるように見えるから下まぶた用だけど...
0174夏スモ
垢版 |
2016/11/05(土) 14:58:57.25ID:I9/REW870
私もロンドロジー好き
上まぶたにはあまり広げず囲み目にするのが気に入ってる
0175夏スも
垢版 |
2016/11/13(日) 19:59:48.57ID:YPTV32OM0
ヴィセの限定アイシャドウ、2色とも色はすごくよかった
でもラメがかなり多い
色は気に入ったけどラメに躊躇したから見送ったけど、
後悔してきたから買っちゃうかも
色はよかったんだよなあ
0176夏スモ
垢版 |
2016/11/13(日) 21:19:02.91ID:RRZt1oLj0
>>175
ブルーの右上とブラウンの左下いけました?
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/13(日) 22:01:06.98ID:YPTV32OM0
>>175
テスターで確認しただけだけど、問題なさそうだったよ
とくにブルーの方のパレットは色の出方が絶妙ですごくよかった
でもラメがなあ、かなりの量でラメ落ちると汚れついてるように見えるから躊躇もしてる
色はすごくよかった
茶系のはそこまで良いって感じじゃないけど無難そうで普段使いに良さそうだった
0178夏スモ
垢版 |
2016/11/13(日) 22:39:32.40ID:RRZt1oLj0
ありがとう!
見た目ラメきつそうでとくにブルー右下のラメが気になったけど今度試してみる
0179夏秋
垢版 |
2016/11/15(火) 21:12:24.14ID:LG4jK2Z50
ヴィセ限定はマスカラも2色とも良かったな
冬のヴィセはよく当たりを出してくれるから好きだわ

顔ピンク、首が黄肌なんだがロレアルのクッションファンデ(新しい方)のN2が割と良かったわ
明るい方ね
これ+ケイトのスキンフェイク(クリア?)でちょうどよい感じの色になった
0180夏秋
垢版 |
2016/11/16(水) 10:50:12.89ID:Gj4wt0Ub0
ヴィセ限定のウォームネイビーは不思議な色だなあ
ブルーは鬼門なんだけど怖い印象にはならない?
0181夏スモ
垢版 |
2016/11/17(木) 13:34:57.01ID:OuWwHJwG0
散々話題になってるキャンメのプラムチークがハマり過ぎた
大きめのブラシでふわっと入れると見た目通りのプラム色に発色したんだけど
透明感とか通り越して子どもかってくらい幼い雰囲気に
もちろん肌はおそろしく綺麗に見えるけど幼すぎたので、上から薄オレンジを重ねて少し外した色にしたら秋っぽさがもっと増してすごく良くなったよ
0182夏スモ秋ソフ
垢版 |
2016/11/19(土) 11:45:00.40ID:FvUGeacX0
ヴィセのウォームネイビー、かなりいいかも
ブルーのシャドウはクリアになりすぎることが多くて苦手だったんだけど程よく濁る
確かにかなりキラキラするけど細かいシルバーラメなので思ってたよりゴミにならない
一番下はさすがにギラギラすぎて使えないなぁ

ボルドーの方は殴られになっちゃってダメだった
0183夏秋
垢版 |
2016/11/20(日) 12:51:21.28ID:3enXDbP90
ブルベスレで色はいいのに濁るという報告が
あるアイテムが大体いけるから助かる
エスプリーク限定BRも見てみたが決め手に欠けたので購入ならず
0184夏スモ
垢版 |
2016/11/20(日) 18:48:34.93ID:XHNuZeSs0
バーバリーアイカラーシルクのローズウッドがすごくよかった。肌になじむ薄づきブラウンで、なんかオシャレになる感じ。彩度低めの色があうってのを改めて実感したよ。
0185夏スモ
垢版 |
2016/11/22(火) 15:30:12.05ID:WEELz4b60
何気に買ったピディットのモイストコントロールベースが気に入ってる
同じ紫下地のナチュラグラッセ、無印より潤うけど崩れずに透明感が出る
これにキスのマットシフォンを混ぜて緩くムースっぽくしてガッテン塗り→パウダーファンデでちょうど良いハーフマットになる
0186夏秋
垢版 |
2016/11/22(火) 19:25:36.91ID:2cSgs3/I0
資生堂ルージュルージュのRD714がとてもいい感じなのだ書きにきた
もはやレッドではなくローズベージュだけど肌馴染みがかなりよくて使いやすい!
少し前に話題になった色つきリップニベアリッチケアカラーのスモーキーローズに似た色味、色づきはルージュルージュのほうがしっかりしてるから持ちもいいし化粧感出る
レブロンバームステイン05のようなぶどう色の口紅で撃沈した人に試してみて欲しい
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/22(火) 21:35:37.39ID:hghPpIzq0
>>185
ビディットの下地、いいよねー
エルシア紫下地からこっちに乗り換えたわ
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/23(水) 09:45:03.66ID:O3M26Tcw0
>>185
ちょうどいい紫の下地探してたからすごい助かる!紫にも色々あるから難しいよね
0189夏秋
垢版 |
2016/11/24(木) 09:14:49.03ID:mKO+1FDc0
>>187
今はエルシア使ってるんだけど
どういう感じで違うの?
色味が違うのかな
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/25(金) 22:05:32.37ID:Q86CMGOw0
>>189
エルシア→テクスチャ固め、毛穴を埋めてマットな感じ、塗りすぎると白浮きする
ピディット→エルシアより緩めで伸びがいい、毛穴埋め効果は感じられないのにツヤっぽくつるんとした肌に見える、伸ばすと紫っぽさは弱め、その分白浮きもしない
あくまで個人的な感想ですが参考になれば
0192夏スモ
垢版 |
2016/11/26(土) 15:28:25.62ID:Fit/wz/o0
ロレアルのユイルカレス806良かった
程良い青みピンクのオイルティントです
807のフューシャだとちょっと強い 夏クリアさん向きかな
0193夏スモ
垢版 |
2016/11/30(水) 12:15:15.29ID:cCo4cH360
みんなシェーディング何使ってる?
ブルベだと合う色少なくて困る
NARSのコントゥアーブラッシュ5180はトーン合うけど微妙に明るくてシェーディング効果が薄い…
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 12:20:14.26ID:Y8vnwGkf0
https://goo.gl/7wEUF9
この噂は本当なの??
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 12:33:45.48ID:cCo4cH360
シャネルのレキャトルほぼ全色使ったけど、202ティセカメリアは色が合っててかなり良かった
226ティセリボリは一見良さそうなのに濃くて合わない
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 12:35:06.05ID:cCo4cH360
>>195
夏スモです
0197夏スモ
垢版 |
2016/11/30(水) 19:41:24.25ID:F+isUwQx0
バーツビーズのリップってブルベ向けが多いんだね
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:53:54.88ID:INQQdCMj0
バーツビーズ、どれ使ってますか?
夏スモだから気になる。
0199夏スモ
垢版 |
2016/12/02(金) 21:56:58.41ID:/qoV1dTn0
プレディアの紫プレストすっごい良かった!
白っぽい粉は浮くしベージュは黄ぐすみするか赤くなるかで困ってたけど大丈夫だった
ふわっと磨りガラスみたいな質感になる
ケースも可愛いし満足
0200冬ダーク
垢版 |
2016/12/03(土) 00:54:02.10ID:W41vSPIV0
ディオールの限定サンク066おすすめです
776が欲しくてカウンターに行ったんだけど、絶対こっち(066)の方が似合うから、と塗らせてもらえず言われるがままに066を試してみたらドンピシャでした
青く転んだりしないし、思ったよりナチュラルに明るく洗練された感じになったよ
赤リップ合わせるとパーティー風だし、ベージュリップだと普段使いも余裕
眉もグレー系、カラコンも黒っぽいのにするとすごい完成度あがるので冬さんは売り切れる前にぜひ
0201夏秋
垢版 |
2016/12/07(水) 22:04:58.04ID:ZTv+5yg20
>>192
自分も買った
使いやすいね
0202メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 17:05:58.36ID:xQb2iDMa0
>>197
へーそうなんだ
色付きリップがセールで安かったから買ったんだけど、届くの楽しみになった
他の色も買えばよかったかな
0203夏スモ
垢版 |
2016/12/08(木) 17:28:23.04ID:Nrk0hVTU0
>>192
私も購入しました
自分の元々の唇の色をうまく利用してるみたいないい雰囲気になれました
0204夏スモ秋ソフ
垢版 |
2016/12/20(火) 23:01:34.71ID:KJpzu7AS0
ルナソルのセレクションドゥショコラアイズ03、1年悩んでついに買ったらすごく良かった!
去年から気になってたけど「ルナソルはルナソル」の名言と、まとめの「夏スモ向けかも」の言葉にずっと揺れてたけど、買ってよかった・・・!
ギラギラしたアイシャドウがかなり苦手なんだけど、これはほとんどラメなくて、けぶる感じ。
紫になりすぎないけど、ただの茶色じゃなくて色っぽく大人っぽく、きちんとしつつナチュラルで気に入った
0205夏スモ秋ソフ
垢版 |
2016/12/20(火) 23:44:10.89ID:7Wz/GB3J0
>>204
私もそれがベストアイシャドウだー
毎日使ってるよ
シャネルで似た色のが幾つか出てるけど、さすが日本人向けに作られてるだけあって馴染み度が半端ない
0206メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/21(水) 20:59:27.43ID:4pzOow1e0
今日プラザ行ったらレブロンウルトラHDマットリップカラーから3色新色出てて、028の真っ赤なロマンスがラストラスの999に色味が似てたよー
試せなかったけど018も気になったから明日見てくる
0207メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/23(金) 19:10:47.73ID:CgbMoQIN0
バーツビーズの色付きリップ(ピンクブロッサム)届いたけど、なかなかよかった
地の唇が白っぽくて貧相なんだけど、唇がちゃんとピンク色の人みたいになる
塗ってる感はあまり出ないから口紅代わりに使いたい人には向かないかな
0208夏秋
垢版 |
2016/12/23(金) 23:53:32.41ID:J5wc9VPt0
ブルベスレで話題のロレアルアンニュイローズ(メープルシック)がなかなか良かった
個人的には下地に赤を仕込んだ方がよく見えるがそのままでもいける色味だった
0209夏秋
垢版 |
2016/12/28(水) 17:40:30.21ID:ZR5CP9YL0
ショコラアイズ03ここ見てタッチアップしたら神色だった
しかしまぶたシワシワになってしまった……
シャネルの似た色ってどれだろ、ティセカメリアかな?
0210メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/28(水) 18:01:16.84ID:MxKrNkW10
ケイトがリニュでいろいろ廃盤になるんだってね
割引も亡くなるとか
BB買いだめしとこうかなあ
0211夏スモ
垢版 |
2016/12/29(木) 11:03:31.78ID:45RYx6Ei0
前スレでアルマーニのアイズトゥキルの
オススメを教えてくれた方
ありがとうございました

オススメの4シルバーピーチと、
1番人気っぽい9ロックサンドを購入してみました

シルバーピーチは濃く使うと華やかになって重宝しました
モード感とかパーティ感とか目指そうとすると顔が沈んだり
ちぐはぐに派手になったりするから良かった〜


ロックサンドは10円玉みたいな色で
けっこういけるのもあるから期待したけど
どうにも顔が暗くなってしまって諦めてイエベの姉に譲りました

ルナソル私も試したい〜
スキモデの2番(これもオレンジ系)を試して撃沈した思い出を越えたい
雑誌に載ってた頃から綺麗だなと思ってたけど
ルナソルだからねってガマンしてたよ
0212夏スモ秋ソフ
垢版 |
2016/12/29(木) 16:40:54.89ID:UNWPHE330
>>209
まぶたしわしわちょっとわかる
でも肉厚の一重まぶただから逆にその乾燥して見える感じが気に入ってるかもしれない
右上が粉っぽく見える原因のような気がしてるから薄めにするとちょうどいいような
タッチアップの時には右上(指)→左下(ブラシ)→左上(チップ)→右下(細チップ)の順でつけてくれたんだけど、
色々試行錯誤して左上(固めブラシ)→右上(柔らかめブラシ)→左下(柔らかめブラシ)→右下(細ブラシ)で塗るとぱさぱさ感が一番少ない気がする
ほかにもお勧めのつけ方あったら是非教えてほしい
0213夏秋
垢版 |
2017/01/01(日) 11:59:51.00ID:81z6cV5v0
>>211
お役に立てて良かったです
逆にロックサンドは持っていないので感想ありがたい
0214夏スモ秋ソフ
垢版 |
2017/01/03(火) 19:36:53.41ID:zRZ+yIfa0
このスレパート2になったんだ!初期の頃よく見てたから懐かしい
前スレみてたら三年越しにレスもらってて思わず吹いたけどやっぱり一番参考になるな
最近は奇抜な色や大粒ラメを諦めて、質感の合うゲランで統一していい感じだよ
廃盤だけどエクランキャトルクルールの19番は個人的には神
0215夏スモ秋ソフ
垢版 |
2017/01/05(木) 22:17:22.55ID:3zVD1nDr0
ルナソルのショコラアイズ03本当にいい感じに仕上がるね。
このスレのおかげで買ったけど本当に良かった!
0216夏スモ秋ソフ
垢版 |
2017/01/05(木) 23:23:37.67ID:iwQjw0fK0
>>209
亀レスごめん
似た色ですが、レキャトルオンブル39ラフィヌマンです
もしかしたら廃盤かも…
ルナソルの方が粉質はいいと思う
0217夏秋
垢版 |
2017/01/07(土) 12:13:27.90ID:+oP24uez0
>>214
廃盤になってない現行商品でなにかおすすめありますか?
0218夏秋
垢版 |
2017/01/07(土) 12:15:44.89ID:LHlMBTrx0
>>216
ありがとう
ラフィヌマン、廃盤ぽいね、残念
ルナソルはやっぱり質感がシワシワしてしっくりこないや
0219214夏秋
垢版 |
2017/01/07(土) 16:34:55.84ID:vV+41LCg0
>>217
確かに廃番品の情報のみとは申し訳なかった
全体的に色さえ選べば質感で駄目だったことはないんだけど、特によかったのはアイブロウとリップ、あとはベースものもいいと思う
アイブロウはエクランスルスィルというパレットで、彩度が低いし全くラメパールがないから浮かない
自眉がしっかりある人ならこれひとつで十分
リップはジェよりはキスキスの方がマット目で似合いやすくて、馴染ませたいときは303、少し華やかにしたいときは320が良い
303は私の場合は元々の唇の色をきれいにした感じの色
ベースもタッチアップ含め色々使ってみて、どれもきめ細かく仕上がる感じが良かったよ
高く感じるかもしれないけど全部質が良くてモチがいいし、私は他のものに目移りしなくなって無駄遣いが減ったから結果的には良かった
見た目でいけると思ったのはだいたい似合うのでぜひ試してみてほしいです
0220夏スモ秋ソフ
垢版 |
2017/01/10(火) 23:30:43.49ID:uYLoRqiw0
キャンメイクの新しい限定青みピンクのグロウフルールチーク08なんか濁る気がする
もっと明るいピンクかと思ってたのに思ったより沈んだ色に発色するような
ちょっと暗いのにツヤはあるしでファンデ落ちた赤ら顔みたいな色になる
夏クリアっぽいメイクにしたいと思ってすごく期待して買ったのに、予想外だ・・・
大人しくいつものマットフルール02だけ使っておけばよかった
0221夏秋
垢版 |
2017/01/11(水) 07:03:17.61ID:JLIg25xQ0
>>219
ありがとうございます
キスキスは前に使ってたんですが確かに良かった
また色展開をチェックしてみます
0222夏スモ
垢版 |
2017/01/15(日) 19:49:10.75ID:nrt4lLGM0
今更スジ粉とアナスイの青薔薇で迷ってるのだけど、どちらか買われた方いませんか?どっちか購入したいんだけど、夏スモにはどっちがいいんだろう
0223夏スモ
垢版 |
2017/01/15(日) 20:58:39.43ID:q+JLrkQQ0
スジ粉のみ購入しました
自分の場合はキラキラ具合が全く合わず撃沈
黄肌寄りなせいかもしれない
出来ることなら差し上げたいorz
0224夏秋
垢版 |
2017/01/15(日) 21:48:21.26ID:dCjQbIBa0
黄肌だけど、同じくラメパールはダメダメだった
絶対にマットなものでないと自分には似合わない
明るいベージュの適当なパウダー使ってる

余談だけど、夏さんは濃い色からアイシャドウを乗せるといいという話あるけど、夏秋には通用しない気がする
あれやると目が全然大きくならない…
0225夏スモ
垢版 |
2017/01/20(金) 17:26:42.18ID:TTcPbXSB0
エテュセの限定ねこリップのPK2がどストライク
0226夏スモ
垢版 |
2017/01/22(日) 14:24:42.91ID:FMaCNY6f0
アーバンディーケイのNAKEDパレット1の左から5色をヘビロテしてるんだが、NAKED3をお持ちの方いたら使用感教えて下さい
0227冬ダーク
垢版 |
2017/01/28(土) 20:51:52.43ID:ZES+xYoI0
冬ダークってアイシャドウをなに使ったらいいのか未だにわからない
マットな方がいいのか、少しでも輝きがある方がいいのか…
冬ダークの方ってどういう物を使ってますか?
0228夏秋
垢版 |
2017/01/28(土) 22:17:37.03ID:iokNTFdo0
秋まじりだからかリンメルのあずきラテは少し青みが強すぎて、ショコラスウィートアイズの013の方がハマる
同じような人いるかな
0229夏スモ秋ソフ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:44:09.37ID:ImuhueKy0
黄肌です
Diorサンク776すごく使える
紫がかったスモーキーなパレット
まず色合いが肌にものすごく馴染む
もともと色そのものを楽しむというよりはニュアンスづけに特化してる感じらしい(BAさん談)
なので、のせる濃さを調節すれば派手め〜普段メイクまで自由自在

カウンターでつけてもらった時は照明のせいかパールのギラギラ感ばかりが目立って引いたけど、思いきって買って良かった
パールが似合わない人は注意です
0230夏スモ冬ダーク
垢版 |
2017/01/31(火) 01:56:25.31ID:Gqn0qYM90
>>229
プレシャスエンブロイダリー使えるよね!
捨て色の無いパレットって初めてだったから嬉しい
イエベ要素無いから買う時にどうかなと思ってた真ん中のゴールドも、涙袋メイクに役に立ってる
0231夏スモ秋ソフ
垢版 |
2017/01/31(火) 08:49:28.62ID:vj+Gp/Pd0
>>230
わかってくれる人がいてくれて嬉しい!
まさに夏スモ向けのパレットだよね
セカンド冬さんにも捨て色無しなんだ?
似た系統にルナソルショコラ03があるけどたぶん黄色すぎるんだろうから、合うパレットに出会えて良かったね
長時間経ってもくすまないから大切に使うつもり
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/02(木) 02:00:25.03ID:u1wzqjt30
>>227
自分も冬ダークだけど、ヴァリアシオンの一番濃い色が好き。締め色なら少しだけラメが入ってる方がいいかな。
広範囲にラメパールは合わないんで広く塗る色はマットって感じ、レイトスプリングとか

ヴァリアシオンの一番濃い色だけで売ってほしいわ。似た色ないかな?締めてもいいし薄くクリースに入れると自然かつ華やか最高
0233
垢版 |
2017/02/06(月) 13:26:06.67ID:YF2KiHjS0
さっき誤爆したのでこちらに・・・

シュウウエムラのインビジブルパウダー(真っ白なプレスト)が正しく大福!な仕上がりで良かったです。
マット過ぎずきめ細かく、フォーカス系で夏スモさんには合うんじゃないかな。
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/02/15(水) 06:08:12.29ID:CNKBlrXG0
>>227
ピンミラのピンクがやっぱり一番綺麗でちょっと恥ずかしい(三十代)
まあでも自己申告しなければバレないし、使い続けるつもり。
ちなみにベージュのほうは発色しない。
あのピンクに似た単色シャドウがあったら乗り換えたい。
0235夏スモ
垢版 |
2017/02/25(土) 10:31:17.24ID:juvnZjP+0
スックの四色シャドウ02、左下のオレンジがどうみても厳しいんだけど使ってみたくてオンライン購入してしまった
実際つけてみたらオレンジもごく薄くならば思ったよりいけた
全色ラメが意外と入ってるからアイライナーでマットな要素を入れて仕上げたら、ほどほど華やかで春っぽい目元になったと思う
自分の顔立ちのせいもあってか夏スモ色でガチガチに固めるとコンサバ風だったりフェミニンすぎる感じになってしまいがちなので外し用として気に入ったよ
ただイメガみたくしっかり発色させるとやっぱり面白いくらい浮いてしまうw
0236夏スモ
垢版 |
2017/02/25(土) 10:41:08.21ID:fEqHeuQ30
>>225
この書き込みをみてPK2買ったらドンピシャだった
ありがとう!
0237夏スモ
垢版 |
2017/03/02(木) 20:46:28.08ID:OOkooZdg0
ディオールサンク776がすごく良かった
ディオールのパール感が苦手だったけど
この色は目元がすっきりしつつ派手にならず、本当に使いやすい
教えてくれた人、どうもありがとう!

最近はこのパレットと
ロゴナのリップスティック・ウッド・デュオの07チェリーの組み合わせばかり使ってる
0238夏スモ秋ソフ
垢版 |
2017/03/02(木) 22:10:22.25ID:HBVSzLMV0
ブルべスレで評判のいいオルビスサンスクリーンフェイスが良かった
大した事なさそうな肌色のクリームなのに明らかに顔色パッと明るくなってる
これだけを下地にするにはカバー力とかテカりとか不安なので、ディオールフォーエヴァーの下地の上から薄ーく重ねてる
ファンデもフォーエヴァーだけど相性悪くはなさそう
0240夏スモ秋ソフ
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:29.08ID:kt+IbqD10
>>239
リニューアル前を使ったことないので調べてみたけど、パッケージ的にリニューアル後だと思う
店舗で普通に売ってた方です
0241夏スモ
垢版 |
2017/03/08(水) 06:40:52.76ID:V0xrk+I70
日本人に夏多いっていうわりに殿堂コスメはやたらイエベ向きばかりで大分失敗したな
イエベ向けっていわれるクリスタルシアーリップ01は案外無難で浮いたりはしなかったな
これブルベでも肌をマットにすれば合うってやたら書いてあるけどクリアな人たちか…
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/09(木) 20:39:09.79ID:EY1sbomX0
このスレでオススメの化粧品ハズれがないわ、夏スモ
ここ見て買ったヴィセbe8は、ぱっと見にくすんだ汚い色だと思ったけど塗ったら綺麗なピンクに発色
今使ってるのはシュウウエムラMピンク32E、見た目は薄紫に近いマットな白ピンク
似た感じの33Cのほうは塗った瞬間は好みの色なんだけどすぐに赤くくすむ

エクセルのスキニーリッチシャドウは、スキモデに似てると評判の01も
人気あるらしいロイヤルブラウンも汚い色素沈着と化した
0243
垢版 |
2017/03/11(土) 15:06:25.67ID:6RmWn/XS0
四分割夏の診断を受けたのですが明るい青みピンクのリップが似合わず、どちらかと言うとローズ系が似合います。
ゲランのキスキス364やRMKのカラーリップグロス5番が馴染みはするのですが顔色が悪い感じになってしまい、リップの色選びに困ってます。
診断されたてで今までイエベだと思っていたこともあり色選びがわからなくて、おすすめリップあったら教えていただきたいです。スレでここまで出ているものは1通り見てみました。
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 15:23:01.15ID:Ur58KZbQ0
>>243
診断乙です
ファーストが夏スモだとして、セカンドカラーは何だか分かりそうですか?
イエベかブルベかだけでも
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 15:47:50.26ID:6RmWn/XS0
>>244
セカンドも特に言及がなかったのですが、確実に春ではなさそうです。(明らかに顔色が曇った)
カバマではイエベ判定の黄肌で白くもないです。情報が少なくてすみません、セカンド判定してくれるところに行くべきかもしれませんね
0246夏スモ
垢版 |
2017/03/11(土) 16:43:27.97ID:q14uMLIa0
>>243
リンメル ラスティングフィニッシュクリーミィリップ008はどうでしょう
青みピンクは明るくても暗くてもイマイチなタイプだけどこの008はローズ寄りの派手すぎない赤で顔色が良く見える
ただ人によって塗った時の色味が結構違うようなのでこの限りではないかも
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 18:44:59.87ID:6RmWn/XS0
>>246
優しい色でいいですね!
見に行ってみます、ありがとうございます
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 19:09:54.86ID:FlsXGmRx0
>>243
プチプラでもいいならインテのグラマラスルージュRD721とRD302
前スレでも評判がよかった
スレでは出てなかったと思うけど、キャンメのジュリースティックグロスもよかったよ
ホワイトピーチ、ピュアストロベリー、スウィートチェリー、どれもいける

たぶん濃く色の出る口紅じゃなくてグロスタイプの口紅なら当たりが多いんじゃないかな
私はどんな色でもベタッと色がつく口紅は使えない
肌はマットの方がいいんだけどね
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 19:38:22.23ID:6RmWn/XS0
>>248
インテグレートはどちらも廃盤になってしまっているようでした。残念…
浮くくらいの赤リップが好きでしたが浮かないものを探すとなるとどれも合わなかったので、確かにシアーな色付きのものが合ってるのかもしれませんね。
薄めの色付きのものを探してみます!ありがとうございます。
0250夏スモ
垢版 |
2017/03/11(土) 20:36:11.94ID:7YlsFXvG0
>>249
公式サイトに出てるから廃盤ではないのでは?

私のおすすめはロレアルシャインカレス606のロリータです。
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:17:33.10ID:B5xiGnIr0
グロス系以外だとエスティのクリスタルピンククリーム03は
ローズも青味ピンクもピーチピンクもベージュもダメな人でも試す価値あり
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:29:40.45ID:vg+qgDm10
>>250
本当だ!見落としてました!
0254
垢版 |
2017/03/12(日) 10:19:03.60ID:JrqgAbot0
シアーなものがいいと聞いて持て余してた濃いめのルージュヴォリュプテシャインをさっと塗ったらすごくいい感じになった!これは嬉しい発見
0255夏秋
垢版 |
2017/03/13(月) 03:35:46.79ID:Fs9h9kv00
>>242
スキニーリッチは公式サイトにブルベイエベ向けチャートあるけどだいたいの色はやっぱりイエベ寄りだと思う
01が真ん中で03ロイヤルブラウンはややブルベ向きってあるけど両方黄色っぽくなった
http://i.imgur.com/Vza3tGZ.jpg
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:35:47.40ID:X6C80oMQ0
ロイヤルブラウンも明るい色の3色が黄色すぎて塗り重ねるごとに汚くなっていく感じ
このシリーズから買うメリット全然ないと思う
0257夏スモ秋ソフ
垢版 |
2017/03/13(月) 23:25:37.47ID:Ip9LvIwJ0
>>239

>>240です
調べたとき旧タイプが2014年ので出てきたからてっきり今あるやつがリニュ後って言われてるのかと思ってたけど
4月にリニューアルなんだね
調査下手ですまない・・・
>>253の言う通り現行品の間違いだったみたいです、ありがとう
0258夏スモ
垢版 |
2017/03/15(水) 00:38:21.37ID:dTsn6QJV0
ピンク系で白浮きしなくて丁度いい色のネイルをずっと探してたんだけど、コスメのブランドではなかなか気に入る色がなくてやけくそで適当にエチュードで買ったプレイネイルの26番がすごいハマった。やっぱり濁った色が似合うんだなぁ
0259夏スモ
垢版 |
2017/03/15(水) 00:56:52.22ID:NshviFJk0
>>258
もしかしたらもう試した後かもしれないけど
essieのLadylikeとZOYAのRueとBrigitteが綺麗なモーブピンクだったよ
オススメ
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/15(水) 02:23:02.00ID:Fha7E9Il0
韓国人って同じような色でも微妙に日本のものより青ざめて冷たい彩度低い色好むよね
ファンデも黄色味や温かみのない色出しだし
0261夏スモ
垢版 |
2017/03/15(水) 21:04:03.43ID:liIRJuDl0
>>259
ID変わってる気がしますが258です。
とっても綺麗な色だった!モーヴピンクは可愛いし馴染むのに肌が白くなるからつくづく夏スモなんだなと実感した。今後この系統の色を使うならそっちに乗り換えようと思います!
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:42:56.84ID:/Q0ohQ840
夏スモでシャネルルージュココシャイン91ボエームか55ロマンス使ったことある人いませんか?
wikiは夏クリさんの感想ばかりなので

これだけだとなんなので、ここで紹介されてたエテュセのPK2の猫リップは本当にハマった
黄や茶に暑苦しく転ばないくすみローズ寄りのピンクでオバチャンっぽくならない
0263夏スモ
垢版 |
2017/03/17(金) 07:10:37.95ID:gkIrDQdY0
結婚式用にちょっと派手なピンク〜レッドを探してるんだけど、デュカートのルビーピンクはちょっとキツいかな?
デュカートの質感が好きなので何かオススメがあればお願いします
0264夏スモ
垢版 |
2017/03/17(金) 10:04:49.10ID:dCZgpotN0
セカンド秋ソフ黄肌の感想で良ければ
>>262
ボエームは夏スモにとって濁りのなさすぎる、くっきりしすぎた赤なので顔色が黒っぽくなってしまった
55もアダモっちゃった
夏クリさんとは合うアイテムが全然被らなくてほんとヘコむw

余談だけどココシャインだったら私は98エトゥルディーが合うかな
なにげないピンクで普段使いもできるので
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 13:54:25.08ID:neuNVKxp0
アダモw

でもわかるw
合わないクリアな色を使うと、浮いてアダモっぽくなるよねw
0266
垢版 |
2017/03/17(金) 18:35:34.74ID:ZNBeVbse0
ジルのコスメパケ買いしたいのに春と夏クリ向けの色ばっかりでどれもアダモる……
ラデュレとかならまだ使える色あるかな
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2017/03/17(金) 18:53:03.70ID:uyNmK5Yt0
>>264
どっちの説明もものすごいわかりやすかったwありがとう
2chで絶賛されてる白入りピンクはどれもアダモになったから無理そう
98試してみます
0268夏スモ
垢版 |
2017/03/17(金) 18:59:06.53ID:7x9szLtb0
ヴィセは何買ってもあまり失敗がなくて全幅の信頼を置いているんだけどブルベまとめ見たら夏スモさんには好評なんだね。
ここのみなさんはベースメイクとかチークとかシャドウの質感どういうものを選んでますか?
私はあんまりツヤ感だすとテカリになるしマットにするとオバサン化するからセミマットにしかできない……
0269夏スモ秋ソフ
垢版 |
2017/03/17(金) 20:55:01.66ID:ytS3m4+00
>>268

私もほぼ全部セミマット

リップだけは保湿しまくらないとすぐ皮向けするからあきらめてグロス下地にしてるけど
落ちかけのツヤが消えた唇の方が綺麗に見える気がする

チークのツヤが何よりも似合わなくて難しい・・・
光り方が合わないと頬だけ火傷した後の皮みたいに見えてしまう
ブルベ(特に夏)カラーのチークはクリア向けが多いよね
0270夏スモ
垢版 |
2017/03/17(金) 21:51:28.57ID:1XedT7nI0
>>268
私もセミマットじゃなくちゃダメ
ハイライトにツヤツヤのものを選ぶとテカリにしか見えない

CHANELルージュココのマリーがすっぴんでもつけられる赤リップだった
それから、今朝アイブロウペンシルが折れてしまって
仕方なく代用でセザンヌモーブピンクの右下で眉毛描いたらすごい良かった
似た色のアイブロウパウダーかペンシル知っている方が居たら教えて下さい
0271夏スモ
垢版 |
2017/03/17(金) 22:01:36.32ID:rYuYf6gP0
モーブピンクの右下で眉毛描いたらよいってのわかるわ
他の似たシャドウ使ってるけどブラシに残る分眉毛に重ねるとしっくりくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況