X



トップページ化粧
1002コメント270KB

【藁にも】恋コスメ【すがりたい】35[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/21(水) 19:02:07.22ID:QK8sMrZT0
>>775
視野が狭いなぁ。
見た目至上主義で思い込んでるとのちのち自分が苦しくなってくるよ
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/22(木) 00:20:07.74ID:4w+7UWNZ0
恋コスメって有名なのかわからないけど
会社の40歳前後くらいの人数人が、
リップフォンデュとか、ロリポ使ってた。

まあ、年齢のわりには可愛いっていうか綺麗で若々しいと思うけど
まさか!!って感じだった。このスレ見てるのかなーって思った。
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/22(木) 00:47:59.65ID:KfVVHdrY0
別に恋コスメ専用でもなくどこのドラッグストアで売ってるものだから
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/22(木) 09:17:15.00ID:jBnVJdTI0
>>779
まとめサイトにもあるし、有名だから2ちゃんとはかぎらないかも。

>>781
柴田トヨさんの秘密というエッセイがあってだな、98歳だって恋をするのよ、という一節があるのだよ。
似合ってなければ変かもしれないけど、おかしくないなら好きなものくらい使わせてやって。
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/22(木) 10:01:45.06ID:INAZ1H130
娘が持ってて真似したとかも有り得るんじゃない?一人が使ってたら仲間内で話題にすることもあるだろうし
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/22(木) 10:23:30.92ID:3pLZxrL00
別に恋コスメだから使ってるってワケでもないんじゃないの
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/22(木) 11:03:49.13ID:BWohforD0
>>782
だから恋コスメと知って使ってるとは限らないのにドヤ顔上から目線
バカじゃん
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/22(木) 11:53:35.73ID:3pLZxrL00
いくつの人が恋したってそれはバカにしてないよね
使わせてやってって何様だよ
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/22(木) 22:14:44.48ID:8yRljtPw0
>>757
冒頭のヲタトークからもうキツくて我慢してたけど血豆ネイルあたりでギブアップした
モテコスメとかネタ企画なんでwって言ってるけど、他にもメイク関連の動画めっちゃアップしてるね
メイクに興味あるにしてもヲタ丸出しの喋り方と見た目もうちょっと何とかすればいいのに…
それにしてもよく見つけたねw
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/23(金) 03:38:00.55ID:fMILJY5s0
初めて見たけど化粧とかの前にやることいろいろあるだろって思った…
特に清潔感のなさは致命的
あれってどういうモチベーション?スタンス?でアップしてるんだろう…
序盤のトークで参ったから中盤、後半と飛ばしながらテキトーに見たけどただただ不快になった…
他の動画で目を洗ったよ
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/23(金) 13:55:26.78ID:+pdwQLV+0
友達がデブ、ブス、ニキビ肌、多汗症、卑屈な性格、オタク趣味と多重苦だけど頑張って恋コスメ使ってる
けど効果無しで泣ける
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/24(土) 01:27:46.29ID:dsnjE3Fs0
ピンミラやロリポップ、桜リップはあまり似合わず効果も全くなかったが、ルナソルルビーはすごい!!
目が腫れぼったいからピンク系のシャドウは避けていたんだけど、思い切って買って使ってみたら短期間で効果すごい
・会社で一番のイケメンさんに可愛いねと褒められた
・仕事帰りのバス停で声をかけられ連絡先を交換、ご飯のお誘い
・いつも行くコンビニの店員さん。前から通っていたけどルビー使い始めたら急に話しかけられて、それから会えば毎回声をかけられるように

ピンクだけど腫れぼったくならないし、効果もバツグンでした!
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/24(土) 14:03:55.51ID:kI/OaHhc0
>>794
すごい!
私もルビー持ってるけど持て余してるから、塗り方教えて欲しい
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/24(土) 14:30:56.12ID:VuEZfKAE0
前にブルベスレでYSLのパリジェンヌがルナソルルビーのラメを控えめにした感じ、とみたので気になってる
色味は気に入ってたけどラメ似合わないから私も持て余してたんだよね
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/24(土) 14:48:46.83ID:dsnjE3Fs0
>>796さん
794です。
普段は立て続けにこんな事なかったから、びっくりしたよ!

参考になるかは分かりませんが、塗り方は
右上の薄いピンクをアイホール全体に塗り、右下をアイラインのように目尻のみに少し(全体に使うと濃くなって老けて見える気がしたので、部分的なアイライン代わりにしてました)、左下は涙袋に。
仕事なので、真ん中のラメ?は使っていなかったです。左上のホワイトも使わず。

分かりにくかったらごめんなさい。
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/24(土) 18:24:49.20ID:dsnjE3Fs0
794ですがスレチだったようで気分悪くさせてしまってすみませんでした。
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/24(土) 19:16:20.69ID:V8wkq0BS0
>>799
ありがとう!早速真似してみる!
あとスレチじゃないから気にしないでね。
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/24(土) 21:40:42.49ID:GF+CwD6p0
恋コスメを男ウケコスメと同レベルにしたいやつばかり
それでいいならいいけど…
好きな人に効くからいいのかと思ってた
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/25(日) 05:05:48.40ID:nuW4bY2r0
住み分けしたせいでスレの使い分けでよく揉めるね

好きな人にだけ効くっていう事自体おまじっぽいのに「つけただけで電話がかかってきた」系とか異性にモテたってのはスレチだから雑談いけってなるし、雑談の中でもウケのいいメイクと恋コスメ一緒になっちゃってるしなぁ

男ウケいいなら好きな人も男だから効果あるんじゃないかと思うし、恋コスメって一体なんなんだろうって考えたらよく分からなくなってきたw
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/25(日) 07:15:53.69ID:Og7POAdg0
恋コスメを使ったからじゃくて恋コスメを使ってる自分に自信が持てたからだよ。美人でもかわいくても雰囲気暗くて自信のない人はモテないからね。
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/25(日) 13:57:47.52ID:FUiMIb+X0
恋コスメつけてたら今日なんだかいつもより可愛いって好きな人に言われて嬉しかったとか
本来そういう系だった気がするんだけど
だから最初は泣いた後のように見えるピンミラがスレで流行ったんじゃないっけ
いまは完全に男ウケすりゃなんでもいいみたいになっているのが違和感ある
恋コスメというよりビッ○コスメ…
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/25(日) 14:13:14.24ID:ahPEdc+60
ほんとそれ
ナンパで喜ぶ下品な女御用達のビッチコスメ
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/25(日) 15:08:14.37ID:HE/64u2s0
気になる人とのデート中化粧直しでリップフォンデュ赤塗り直したら帰りに告白されて付き合うことになったよ
リップクリーム感覚でポッケに放り込んでおけるから重宝してる
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:42:06.59ID:/xE0801x0
色んな人に褒められたらこれは好きな人にも効果あるかも!って期待しちゃったんじゃない

でもバス停で突然声かけてくるような男に連絡先教えちゃうのはどうかと
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:53:17.60ID:4e2KDKM90
別に変とは思わないけどね
ナンパで長く付き合うこともあったし職場恋愛で数ヶ月で終わることもあるし
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/25(日) 18:31:26.25ID:ciTuttdU0
リアルで話す友達が居ないから
こんな所で雑談やらモテアピしなきゃ承認欲求満たせないなんてかわいそう
その上スレチも分かんないレベルで頭も弱いなんて
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/25(日) 20:04:55.84ID:5HAK7NUH0
ていうか本当は片想いしててここ見てる人なんていないよね
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/26(月) 00:38:49.86ID:sFKKkrzc0
ブスの妬みこええー(笑)
ルビーの子可哀想、ただ自分がブスで自信ないから他人叩きたいだけだよな(笑)
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/26(月) 02:11:17.47ID:tYKiSERF0
ルビーは本当に効果あるね。色気があると言われるようになった。丸顔芋姉ちゃんなのにさ。
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/26(月) 13:48:48.57ID:bXU8atyi0
腫れぼったくなるのはもともと目が奥二重とか脂肪が多いからか、塗る範囲が広すぎるんじゃない。
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:18:55.36ID:q1sh7wpk0
コスメを使って好きな人と話が弾んだ、褒められたは雑談?
告白された以外はスレチ?
住み分けがいまいちわからない
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/27(火) 12:30:21.27ID:4L9MSJab0
単純に話が弾んだだけなら雑談、具体的にメイクや雰囲気とかを褒められたらこっちって感じだと思ってた
確実にメイクの効果だとわからなければ雑談が無難かなと
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/27(火) 16:38:52.16ID:ewgaOMG90
好きな人絡みはこっちでおまじない()は雑談じゃなかったっけ?
それだとまたいちゃもん付くのかなw
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/27(火) 19:49:08.28ID:wUjFontz0
彼氏に褒められたはそもそも恋コスメのスレでしない方が身の為かな
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/27(火) 22:27:34.00ID:ewgaOMG90
色々あったよね前にも
彼氏や夫にだって恋してる!そういうのは特定の相手なのにダメなのか?とか
片想いが成就する系に限定すべきでは?とか
おまじないも含んでくれ!とか
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:28:54.35ID:ZLFsPPVN0
もういいよ
いつもの流れで書き込めば
初心者はROMってれば
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/28(水) 15:48:50.69ID:0t9E1Ghk0
いつもの流れを分かりきってるくらいここに居る人より初心者の結果報告聞きたいけどなー
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/28(水) 16:24:20.25ID:VPJ03B3e0
文句付ける人が多すぎるよね
書き込みする人ってシチュエーションも書いてくれてるんだから読み手がいいなと思ったら試せばいいだけなのに
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/28(水) 17:08:04.32ID:AxYw5XNh0
>>852
スレチなことを書き込む初心者がいるから文句が出るのは当たり前じゃん
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/28(水) 18:22:42.13ID:BkBhDFP10
>>853
つまらないことで揚げ足とりすぎなんだよ、それこそ半年じゃなくて10年ロムってろと
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/28(水) 19:36:02.09ID:o30Zo/kM0
>>856みたいな考えないわからない脳で方向滅茶苦茶なんだろうな
>>852のシチュエーションなんてドラマか漫画みたいなもんだと思っていそうだし
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/28(水) 19:36:50.45ID:t29D0sYQ0
効果有ったアイテムと使用法の話だけでいいよ
シチュとか恋の話は要らない
化粧品の話が聞きたい
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:33:31.80ID:VPJ03B3e0
だんだん書き込みする人が減ってるから色々書いてみたけど的外れだったね
すまん
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/29(木) 02:57:51.15ID:YYr1KBjd0
ていうか新しい恋コスメが出ないんだよな〜
私も結局血豆とかピンミラとかロリポ使ってる
やっぱり彼氏受けは良い
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/29(木) 08:39:48.98ID:+encf68U0
新しい恋コスメ候補として成功例だしてもステマだって騒ぐ奴が出てくるから書けないんだよね
好きな商品をステマ呼ばわりされるのは不快だし
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/29(木) 14:17:43.36ID:Zv1La7FC0
わざわざ共有してあげようと書き込みしてくれてるんだし
コスメの情報と結果の報告が含まれていれば自慢や自分語りも長々とする訳じゃないなら受け入れた方がいいんじゃないかと思うけどね
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/29(木) 18:31:17.02ID:dCrXhynf0
>>870
それが好きな人や彼氏や夫じゃなくてただのナンパだから叩かれてるんじゃん
さすがに頭悪すぎるでしょ
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/29(木) 18:37:46.88ID:O8sLQLAY0
好きな人のこと書いてもアラサーだのなんだの絡まれてるよ
見えない?
実際ステマなのかもしれないけどスティーブンノルの人とかさ
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/09/29(木) 19:27:31.33ID:61q0tOIx0
スイーツスウィーツに血豆系ネイル2種追加されて濃さの違う3色になったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況