X



トップページ化粧
1002コメント296KB
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ35日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/04/20(水) 02:59:14.53ID:ELjYYEco0
※前スレ
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ34日目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1407987147/

■勇者たちの足跡(風呂まんどくさ知恵集)
○タモリ式
石鹸で洗うのは頭、足、腋、股のみであとはお湯につかるだけの生活を続けて乾燥肌が良くなった気がする。
タモリ式というらしい。

○香水コットン式
香水余ってて、肌が丈夫な人へ(ワキガじゃない人へ)
コットンに香水を取って、耳裏、アンダーバスト、ワキ、膝裏拭いたらきれいで、いい匂いで2〜3日くらいなら、風呂入らなくても大丈夫!
香水はアメリカ製の人工的っぽい香りがいいです。フルーツ系は×
(エタニティ、バナリパ、ディメーターのランドリーなど)

○介護式(ペット式)
洗面器にお湯張ってちょっぴり入浴剤を入れて混ぜて
そのお湯でタオル絞って体を拭くと
スッキリする上にちょっと良い香りになるお(^ω^)
…ペットスレからの情報だけど
0305メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 21:55:57.68ID:RbSxpEVj0
日焼け止め塗ってるとそこもクレンジングで落とさないといかんから
お風呂朝に回せないんだよな
まんどくせ
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/29(金) 22:03:50.07ID:nUqXq3rI0
就寝前にシャワーやらシャンプーできると自分に勝てた気がする
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/30(土) 01:38:38.54ID:EbQezVK80
>>304
仕事メイクはマスカラなし、プライベートメイクはつけましてる
最近ナチュラル系つけま多くて助かる
マスカラはキレイに塗るのも落とすのも面倒だ
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/30(土) 03:32:07.58ID:JZ6P3kTL0
こんな時間だけどアセデベタベタなのが耐えがたくてシャワーだけ浴びてきた。
さっぱりしたー!
リンレンのレモンミントのシャンプー乾きが早いのでめっちゃ助かる。
タオルドライして扇風機の前で涼みながらPC弄ってるうちに乾いちゃうよ。
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/30(土) 22:53:10.31ID:ixFrID/t0
シャンプーによって乾きって違うのか
しっとり系は遅いとかなのかな
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/31(日) 01:31:52.15ID:NV+bgW/D0
>>309 >>310
正直匂いは期待したほど良くも無かったんだけど、トニックシャンプーとかみたいにがっつりミント!
ってわけでも無く匂いも残らないので使いやすいよ。若干きしむ感じで洗い上がりも洗い心地も
特筆すべき点が無く微妙だと思ったけど、乾きの早さだけでもその他を補う価値が充分あると思った。
乾きが早いという謳い文句のエッセンシャルなんて目じゃなかったよw
髪が完全に乾くまではちょっと引っかかる感じがするけど、いつもスキンケアに使ってるオイルを
顔のついでに馴染ませただけで一日中サラサラだった。

ちなみにスキンケアは肌極の洗顔後すぐ使う美容液にオイルを2〜3滴混ぜて馴染ませるだけで終了。
オイル単体で塗るより断然馴染みが早くて夏でも快適。
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/07/31(日) 07:27:45.53ID:FWX3YrWy0
メデルもさらっとして乾くの早かったなあ
でもお試し1回しか使ったことないよ
0313メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/01(月) 01:32:15.88ID:c5rcOJ/i0
マスカラもビューラーもめんどくさいからまつげパーマしてる。
化粧おとすときにマスカラが落ちないからやめた。
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/01(月) 22:20:41.06ID:SnGLHEzC0
お風呂から出て髪を乾かしてるけど眠い…ボディケアとか無理だわ
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/02(火) 23:44:46.34ID:OFvwmHME0
DHCのメンズ用の全身シャンプーで髪も洗ったら
ばさばさでぺとぺとになった
石鹸シャンプーで石鹸カスが発生した感じに似てる

マツエクするとアイメイク無しでもいけるから楽

もうマツエクと全身シャンプーの楽さから逃れられないw
0317メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/07(日) 07:55:04.79ID:47g+xydR0
化粧落とすのがめんどくさすぎて洗顔しかやってない
化粧水乾くの待つのがめんどくさすぎて風呂上がり何にもつけない
一回肌年齢みたいなの調べてもらいたい、どんな惨事になってるのかしら
0318メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/07(日) 10:51:52.90ID:WMxSZMp+0
化粧水乾く前に美容液とか乳液どんどん塗っちゃうわ
まんどくさなので、いちいち手のひらで押さえてゆっくり浸透させるとかムリっす
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/07(日) 15:10:20.58ID:47g+xydR0
>>318
それでも意味あるのかな?それなら私も塗ろうかなぁ
でもボトル開けるのもまんどくさだよね
わざわざポンプの選んでも続かなかったし
冬になって突っ張りだしたら真似するわ
はーまんどくせ
0320メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/07(日) 19:08:00.85ID:8qL0a+9d0
きれいになるのは好きなんだけど、めんどくさいんだよね
完璧にならなきゃと思うのがダメなんだろうな
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/07(日) 22:24:33.37ID:EwzKNOL80
今日は手抜き薄化粧しかしてないけど、汗でベタベタするのが耐えられないからお風呂入った
メイク落とすのは個人的に面倒くさいが
全て洗い落とした後の爽快感には勝てないので
明日も頑張って風呂に入ります…
0323メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/09(火) 17:12:12.98ID:L3CFvAku0
髪洗うのは冬場は一週間に一回くらい、夏場は四日から五日に一回くらい
あまりに汗かいた時は、体拭く冷感シートで頭皮までがしがし拭く
お風呂は入るけど洗髪が本当に面倒
0324メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:01:53.10ID:4bPnPwqg0
暑いしまんどすぎて坊主にしたら楽になるのかなと妄想するわ
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:22:56.22ID:WQxIxs7I0
坊主+ウィッグなら洗髪も寝癖直しも不要だし色んな髪型を楽しめるなとは思ってた
父がスキンヘッドだけど丸洗い出来て楽そう
ただ、こまめに剃らないとダメだし、伸びだ毛のチクチクで枕カバーが傷むらしい
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:30:01.18ID:lcrcJcea0
脱毛症のまんどくさ参上
お風呂関係すごい楽
全身丸洗い対応
保水する物がないから乾燥処理適当
体毛処理一切なし
落ちる毛がないから掃除全般楽
ただしハゲという超諸刃の剣
まぁまんどくさだから独身貴族の予定だしデメリット今んとこなし
0327メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:40:08.95ID:HKeix5Fu0
>>325
うちの父が夏暑すぎるからって唐突に坊主にしてきたことがあったわw
洗うの楽なんだけど、坊主のままだと太陽がモロに頭皮にあたってキツいらしい
結局のばして元の髪型にしてたw
娘の私は洗髪とドライヤーをめんどくさがってる
まんどくせな性格って遺伝するんだね!
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:58:03.82ID:4FBP4t7x0
頭皮がオイリーなのか2日以上髪洗わないとくさくなるので仕方なく隔日で洗ってる
それ以上間あけられるなんてうらやましい
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:13:40.05ID:4XfQGMOV0
頑張ってメイク落とした!
気合いでシャワー入った!
でも髪乾かすのまんどくさ…誰かやってくれ
0330メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/09(火) 21:02:22.25ID:FCzxv5150
汗だくで塩漬けになってしまった今日
頑張ってメイク落として、シャンプーして、乾かして
紫外線をたくさん浴びたからホワイトニングのパックもした
疲れた
まんどくせまんどくせ
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/09(火) 21:34:13.49ID:7iFECKv00
>>330
偉い!!私もシャワー浴びてこよう…お湯に浸かる元気はないや、暑い暑い
0332メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/10(水) 05:17:39.12ID:U6f7Ezkx0
ここでスッキリした報告を聞くと、入る気力が湧いてくる
みんなありがとう
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/11(木) 04:22:56.43ID:K6HLbOaW0
疲れてしまって、帰ってきたらソファーで寝てしまった
汗だくだったのに
3時くらいに目が覚めてしぶしぶシャワー浴びたわ
寝ながら使える全身キレイキレイマシーンがあればいいのに
メイク落としから洗顔、洗体、シャンプー、ドライヤー、スキンケア、マッサージ、服のコーディネート、メイクまでしてくれる
オプションで、今後買うべきコスメや服を提案してくれる機能もつくの
そしたら1億総活躍も推進すると思う
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/11(木) 22:48:04.22ID:SVHCFjKe0
>>323
あなわた
私も4〜5日洗髪しなくても平気
在宅の仕事でずっとクーラーの効いた室内にいるから
汗かかないし、逆にこれ以上洗髪する必要性を
感じないんだよね
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/11(木) 22:58:09.63ID:SVHCFjKe0
>>136
え?
そのボードペシェって、泡につかったあと、
シャワーで泡を落とさなくていいの?
シャワー浴びないでそのまま出ていいの??

ボードペシェでぐぐったけどわからなかった
0336メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/11(木) 23:20:48.47ID:11AOIDSa0
ポー
0337メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/12(金) 01:21:45.91ID:FYaCwM9D0
>>336
あ、ごめん
ポードペシェね

ポードペシェでぐぐってもわからなかった…
シャワーで洗い流さずそのままあがっていいの?
0338メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/12(金) 01:50:58.17ID:l7W73x+C0
>>337
あの泡は界面活性剤じゃ無くて、全成分見ても特に洗い流す必要のある物は見当たらないけど
気になるならさっと洗い流せばいいんじゃない?
私は普通の入浴剤の時でもお風呂から上がる時にさっとシャワーで流すのが習慣になってるから
洗い流しちゃうけど。
0339メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/12(金) 03:01:21.79ID:FYaCwM9D0
>>338
ありがとう
そうか、洗い流さなきゃいけないものが入ってないからそのままでも大丈夫ってことなんだね
さっと洗い流すことにするよ
0340メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/12(金) 17:33:21.71ID:zXgpFloG0
最近日焼け止めを落とさないとと思い毎日シャワーしてる
まんどくさから卒業できるかな
ついでに頭洗っちゃえとか風呂はいっちゃえとか勢いで
お湯で落ちる日焼け止め欲しい
0341メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/12(金) 23:56:00.60ID:25osArrW0
まんどくせだけどとりあえずシャワー浴びた!
洗髪は明日休みだしいいや……
0342メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/13(土) 00:11:21.78ID:JFSjbq+30
石鹸で落ちる日焼け止めなのに
石鹸だけで済ませると寝てる間超かゆくて寝不足

予洗いもそこそこに適当に顔洗った後に化粧水つけるとかゆい
これが嫌で化粧水なしにすると変に毛穴が詰まる
0343メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/13(土) 00:47:30.46ID:h6HZx3ZA0
ああ早く風呂入ってゆっくり寝たいのに体が動こうとしない
まんどくさの神降臨だ
0344メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/13(土) 10:42:40.01ID:bdCH4MHh0
コミケ客がくるお店なんですけど、めちゃくちゃに臭い明らかにお風呂に入ってない臭いさせてる人がいました。
ものすごい臭いのせいで鼻炎になって仕事中なのに顔中ぐちゃぐちゃになりました。
外に出る時はみなさんはちゃんとお風呂に入ってくださいね。
0345メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:27:44.62ID:Mr62dqGc0
>>344
もしかしたらだけど、その人風呂入ってないだけでなく汚部屋の持ち主なんじゃ?
部屋汚いと髪や服にカビとか埃とかくっつけたまま外出とかありそう
カビや埃はアレルギーの原因になるからさ
何にせよ乙でした
0346メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/13(土) 14:29:28.58ID:qkvr+6Xu0
風呂入ってても普段から汗かかない人は汗かいたときめっちゃ臭そう
0347メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/13(土) 14:48:02.28ID:+MFX8N7H0
>>346
そうえいば、ウォーキングして滝汗かいたら、ねっとりとした臭い汗がでた。
そのあとシャワー浴びたら体臭が消えた。
0349メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/14(日) 00:57:06.63ID:lRpa6Jfw0
面倒だけどシャワー浴びて洗濯物洗って干した!
久しぶりにコンディショナーもした!
スキンケアも雑だけどした!

みんなも頑張れー
シャワーで気力使い切った…。
0350メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/14(日) 08:23:37.41ID:xRW22bnk0
髪は洗ってないけど、シャワー・歯みがき・コンタクト・メイク落とし・洗顔・スキンケア
終わらせてきた。
首から上が異常にすっきりした。
汗でドロドロのファンデーションが落とせて、今日はよく眠れそう。
みんなおやすみ。
0351メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/15(月) 02:28:22.11ID:4zarY6OXO
シャワー浴びてさっぱりしたら涼しく感じよね!
スッキリ!おやすみー
0352メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/15(月) 20:31:59.28ID:JTWOx/SD0
シーブリーズのボディソープ買ってからお風呂入るのが少し楽にはなった
お風呂中もスースーするし出たあともスースーするから快適
0353メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/15(月) 21:13:46.68ID:Vu0yUeOy0
シャワー浴びて頭と体と顔洗うだけ
それだけなんだ
いってくる
0356メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/15(月) 23:55:37.47ID:KNbl819V0
スキンケアが時短できる美容液もらったので、お風呂が楽になりそう。
クレンジング→石鹸で洗顔→顔がしめってる間に3.4滴ハンドプレスでなじませるだけ。
朝は水洗顔→3.4滴
まだ一回しか使ってないから効果の程は分からないけど、肌に合うといいな…。
0357メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/16(火) 00:04:50.30ID:OE4hefcX0
>>356
その美容液なんていうの?
この時期はお風呂上がりのスキンケアが面倒。
でもちゃんとやらないと空調で乾燥するしな〜
0359メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/16(火) 18:15:49.98ID:Nr5jlUJJ0
無印のオールインワンジェルとか
セザンヌのねりジェルとか
ちふれのオールインワンジェルとか色々あるね

ジャータイプのクリームを出すのにスパチュラとか使うのめんどいから
チューブかポンプに移し替えたい
化粧品は基礎化粧、ベースメイクも含めてポンプ式をもっと採用して欲しい
蓋無しのポンプね
0360メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/16(火) 19:47:05.02ID:o7XVmhfv0
>>359
ハンズに空の容器売ってるから詰め替えれば?チューブもあるよ
100均にもいろいろ売ってるし
0361メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/18(木) 00:16:08.00ID:uAYBtIWN0
3日連続でうたた寝する前に入れた
酵素洗顔にシートパックもして顔つるつる!
おやすみ
0363メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/19(金) 20:25:43.68ID:xBN3rkcI0
日焼け止め落とさずに寝ちゃったら両頬にでかいニキビができた、、、
0366メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/20(土) 10:06:03.72ID:uJOMa8jM0
昨日どうしてもだるくてシャワーすらサボった
今日は朝起きた瞬間から頭がかゆくて身体がベトベトでたまらず朝シャンした、罪悪感も一緒に洗い流してサッパリした〜
0368メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/20(土) 20:11:39.95ID:6BqYgYMb0
ここにいる人たち何だかんだメイク落としてお風呂も入ってるよね
0370メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/20(土) 21:29:46.80ID:htNXT7Fw0
入った
やっぱ帰った勢いで家事も入浴も済ませないとだるくなってだめだな
後はご飯食べてダラダラして寝るだけ
幸せ
0371メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/20(土) 22:19:03.12ID:XH5dwQUc0
>>368
自分は普通に毎日入ってるけど髪はタオルドライ後に自然乾燥だしスキンケアは化粧水かるくはたくだけ
対してここの人達は風呂の後にマッサージやらボディクリームやら風呂掃除やら物凄く面倒臭いあれこれもこなしてて驚愕する
そりゃあ風呂まんどくせってなるよな…偉いよ
0372メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/21(日) 20:54:15.81ID:wymEXMe70
>>365
家にお風呂ないの!?
入浴する時は銭湯行くの?
0374メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/21(日) 21:56:28.93ID:A6mfyNqe0
無事にシャンプー、半身浴、スキンケア、ドライヤーを済ますことができると自分に金メダルをあげたくなるw
いつもは己に勝てません
0375メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/22(月) 01:08:01.44ID:x4avvBzM0
風呂っつってもシャワーで湯船にお湯をはることはせず、髪洗って体洗って無駄毛剃るぐらいで、
スキンケア全くせず、髪を乾かして終わりぐらいにハードル下げたら、
一日一回は余裕余裕w
0376メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/22(月) 17:00:25.19ID:0kUB/52H0
入ればすっきりするのは分かってるのにめんどくさいから後回しにしてしまって変な時間になっちゃうか朝になってしまう
出かけて帰宅からの風呂直行が楽なんだよなぁ
0377メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:41:00.24ID:AQ1WqW0g0
全身シャンプーのレイニー(メンズ)使ってみた
髪の毛も問題無く洗える

まんどくさ民は全身シャンプー使ってみて欲しい
マジ楽
ミノンでも髪も普通に洗えるよ
0379メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/23(火) 13:43:17.61ID:V7UUHgBa0
給湯器が壊れてしばらく銭湯通いしていたが、かえって普段よりマメに風呂ってたなぁ
0380メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/23(火) 13:51:31.06ID:7Y+84Wr+0
いつでも入れると思うとズルズルしちゃうよね。
今夜は早めに入って熟睡するぞ!!(・∀・)
0382メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/23(火) 15:41:00.50ID:NaDg7SYI0
私も風呂壊れて近所の親戚の家に借りに行ってたときは当たり前だけど毎日同じ時間にキッチリ入れてたなあ
風呂の工事が終わった今では出勤前に慌てて入ることが週に何度もある
ほんといつでも入れると思うとダラダラそてしまう
0383メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/24(水) 01:51:40.12ID:3EHZpSoD0
お風呂やシャワーが嫌いなんじゃ無い、めんどくさいだけなんだ!

私もお風呂は一旦入ると全力で堪能してしまうわw
0384メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/24(水) 21:05:08.61ID:7ySWH62c0
あーーーめんどくさい
さくっとシャワーだけでも浴びてこなきゃ
0385メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/24(水) 21:28:25.43ID:pcPC8O/80
同じく
さくっと入ってくる
その分、洗濯物は明日にまわそう…
0386メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:46:42.79ID:Dybtz88C0
今日は湿度が高くて全身ベタベタだからスパッと入ってきた。
まだまだ風呂上がりは暑いね〜
0387メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/25(木) 19:52:38.57ID:d6OnV5Zz0
部屋にエアコンないからお風呂入らない選択がないこの季節(・∀・;)
0389メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/25(木) 23:46:19.98ID:/KVsXegd0
今の時期は夜入っても朝にはベタベタするから嫌だ
でも日焼け止め落とさないといけないから入らないと
0391メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/26(金) 01:22:48.08ID:hGMopOdN0
>>389
日焼け止め塗ってても睡魔に負けちゃうわ
ちゃんとお風呂はいる人多くて落ち込む
0392メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/26(金) 10:29:00.67ID:pZ2UbEag0
めんどくさいときは服きたままシャワー浴びちゃえば脱がざるを得ない状況になるのでは!
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/26(金) 11:03:07.42ID:s2EMI8C50
>>392
片付けるのめんどくさそうねw
ここの人はそれしないと思うよ(・∀・)
0394メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/26(金) 11:30:45.66ID:4cu2hSKt0
湯船につかって毛穴開いて汗かいて垢をやわらかくして
しっかりとタオルで洗い流してっていうことしないと夜風呂入った意味が無いと思ってる
夜に適当に入ったら、翌朝臭くなりそう
なので朝に適当にシャワーで洗って終わりの毎日だ
0397メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:32:53.03ID:JC11Fzdn0
汗でベタベタだけどだるい…
自分が男だったら髪は短く刈り上げて自宅ではパンツ一丁で過ごすんだけどなぁ。
そしたら服を着るのも脱ぐのも風呂入るのも楽なのに。
もーお風呂上がった途端に汗が噴き出るからパジャマ代わりのTシャツ着るのも億劫よ。
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/26(金) 21:48:11.72ID:/wthwl1s0
>>397
風呂上がりはダッシュで体拭いてエアコンがついた部屋に全裸で移動してるわ
涼みながらスキンケアしたり髪の毛拭いたりする
一人暮らしだからできることなんだけどね
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/26(金) 22:31:16.38ID:ufjtzDhG0
帰宅しても風呂に入るまでエアコンは着けないマイルール決めてさっさと入れるようになった
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/27(土) 02:54:19.03ID:mqswqQ600
昨日サボったから入らないと
洗髪が嫌いすぎて憎しみを覚える
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/27(土) 04:20:25.48ID:QSIUbk650
そろそろ入らねば
帰って来て寝てしもた
もう明るくなってくるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況